Содержание
Рецепт сливочного кукурузного салата с огурцами и перцем
Перейти к рецепту
Есть что-то такое приятное в этом рецепте сливочного кукурузного салата. Он наполнен текстурами, ароматами и кремовой текстурой, что делает его абсолютно идеальным. Я подавала этот салат несколько раз за последние несколько лет и часто удивляюсь, почему я никогда не ела его раньше. Его очень легко приготовить, он включает в себя ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и я еще не встречал никого, кому этот рецепт не понравился бы.
Кукурузный салат со сливками Рецепт
Кукуруза — это единственный овощ, с которым, я думаю, согласится почти каждый, составляя свое меню. Несмотря на немного крахмалистую сторону, это все же овощ, и он восхитительно сладкий, но при этом способен удерживать тот пикантный вкус, который мы так часто хотим и в котором нуждаемся в нашем меню. Поверьте мне, когда я говорю, это универсальный выбор детей и взрослых во всем мире.
Этот простой рецепт дает обычной кукурузе совершенно новую жизнь, наполненную ароматом. Простые овощи, свежая зелень и сливочный соус превращают его в превосходный гарнир для летнего барбекю, праздничных посиделок или просто любимый кусочек курицы-гриль на обеденном столе.
Кукурузный салат острый?
Некоторые рецепты могут быть немного острыми, но мой — нет. Я использую мягкий сладкий перец вместо острого халапеньо, который может быть более распространенным. Конечно, вкус заправки для салата также мягкий, но это не обязательно так, если вы ищете что-то более острое.
Варианты вкусов кукурузного салата
Так как многие ценят более острый вариант, я решил включить некоторые идеи, которые могут разнообразить этот рецепт, не меняя при этом общего приготовления. Ниже приведены некоторые идеи, которые могут создать небольшие изменения, но смелые вкусы.
- Непосредственно перед подачей посыпать обжаренным раскрошенным беконом.
- Добавьте в заправку столовую ложку шрирачи или другого любимого острого соуса.
- Нарежьте кубиками 2–3 перца халапеньо и замените их на болгарский перец или вместе с перцем, если хотите.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры для большей сладости.
- Используйте свежие початки кукурузы, приготовленные на гриле, для дополнительного вкуса и срезанные с початка, чтобы добавить в этот салат.
- Добавьте свежий укроп вместо кинзы, чтобы получить другой вкусовой профиль.
- Используйте по ¼ чайной ложки порошка чили, тмина и паприки, чтобы придать смеси вкус тако вместо вкуса юго-запада.
Можно ли использовать консервированную или замороженную кукурузу в кукурузном салате?
Вы можете использовать любую версию по своему желанию, если она полностью слита перед смешиванием с другими ингредиентами. Я предпочитаю использовать замороженную кукурузу, так как она имеет более мягкую текстуру и немного лучше сохраняется в этом салате, но это не обязательно. Как упоминалось выше в предложениях вариантов, вы также можете использовать кукурузу в початках, которые вы приготовили, и нарезать из початков, если это предпочтительно или доступно.
Как долго можно хранить кукурузный салат?
Я считаю, что это лучше всего подавать в течение 3 дней после изготовления. При хранении в герметичном контейнере в холодильнике безопасно есть до 5 дней, но лучше раньше, так как заправка и овощи могут отделиться и стать немного водянистыми, чем дольше они стоят. Чтобы убедиться, что у него все еще есть желаемый вкус и текстура, я настоятельно рекомендую наслаждаться им в течение первых 1-2 дней после приготовления.
С чем лучше всего сочетается кукурузный салат?
Мне больше всего нравится подавать его, когда мы устраиваем барбекю по выходным с друзьями и семьей. Это идеальный рецепт для обеда, так как его легко приготовить, он экономичен и сочетается практически с любым белком. Эти гамбургеры, приготовленные на гриле с юго-запада, или эта курица пери-пери — отличные идеи. Вы также можете легко подать его вместе с запеченными в духовке ребрышками барбекю, если хотите.
Я также иногда подаю это блюдо вместе со сливочным сэндвичем с жареной курицей и сыром или с запеченной фаршированной куриной грудкой с лимонно-чесночными специями во время обеда. Независимо от того, что вы выберете, это идеальный выбор для многих блюд в вашем меню.
Ингредиенты
- Сахарная кукуруза
- Красный сладкий перец
- Огурец
- Зеленый лук
- Кинза
- Греческий йогурт
- Майонез
- Мед
- Чеснок
- Соль
- Черный перец
- Лимонный сок
Как приготовить крем-салат из кукурузы
В большой миске смешайте кукурузу, красный сладкий перец, огурец, зеленый лук и кинзу. Отложите.
В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез, мед, чеснок, соль, черный перец и лимонный сок.
Вылейте заправку на кукурузную смесь и перемешайте.
Охладите до готовности к подаче, затем посыпьте свежим зеленым луком.
При желании можно добавить кинзу при подаче.
Другие рецепты вкусных салатов
Вы ищете другие идеи салатов, чтобы добавить их в свое меню? Если это так, у меня есть масса отличных вариантов, наполненных вкусом. Если вы хотите легкий салат, который идеально подходит для подачи в качестве гарнира, полноценный салат или салат с макаронами с текстурой и вкусом, в этом списке есть что-то для вашего меню.
- Лучший картофельный салат с горчицей и яйцами
- Вьетнамский салат со стейком и лапшой
- Салат из мандарина и ежевики с медово-имбирной заправкой
- Клубничный салат со шпинатом
- Рецепт вкусного салата с макаронами BLT
- Рецепт легкого летнего итальянского салата с макаронами
- Рецепт салата с артишоками
Совет от шеф-повара
Можно просто взять бутылку лимонного сока из холодильника, но нет ничего лучше вкуса свежевыжатого лимона. Всегда держите простую лимонную соковыжималку в ящике для посуды, чтобы свежевыжатый сок был прост в использовании.
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
Ингредиенты
Ингредиенты для заправки
- ½ стакана простого греческого йогурта
- ½ стакана майонеза
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка лимонного сока
Для салата
- 4 стакана сладкой кукурузы
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- 3 зеленых лука, нарезанных
Инструкции
- В большой миске смешайте кукурузу, красный сладкий перец, огурец, зеленый лук и кинзу. Отложите.
- В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез, мед, чеснок, соль, черный перец и лимонный сок.
- Вылейте заправку на кукурузную смесь и перемешайте.
- Охладите до готовности к подаче, затем посыпьте свежим зеленым луком.
- При желании при подаче можно добавить немного кинзы.
Примечания
Приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 2 дней перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
12-дюймовая большая деревянная салатница с щипцами для пищевых фруктов | Этси
Woodard & Charles Большая деревянная миска для салатов | Этси
Сублимированная сладкая кукуруза | Этси
Кукурузный салат Семена семейной реликвии Ягнята Маше Салат B313 | Этси
Сырой мед Ежевика Полевой цветок Кувшин с пробкой Натуральный | Этси
Сырой мёд с кусочками сот в сотах 10,5 унций.