Вкусные салаты и закуски к праздничному столу рецепты с фото без майонеза: 10 крутых салатов без майонеза

Содержание

Салаты без майонеза на праздничный стол: рецепты с фото

В арсенал хозяйки должны входить салаты без майонеза на праздничный стол. Во-первых, потому что не все гости едят такой калорийный продукт, как майонез, во-вторых, его же не рекомендуют употреблять и детям. Да и просто для того, чтобы разнообразить блюда на столе. Застолья, как правило, проходят вечером, а некоторые (например, Новый год) даже ночью. Таким образом, не всегда жирные, тяжелые майонезосодержащие салаты уместны. Сейчас, когда здоровый образ жизни на пике моды, такие блюда как никогда актуальны. Выбирать, какой салат без майонеза на праздничный стол подойдет лучше всего, каждая хозяйка должна самостоятельно. Все зависит от предпочтений гостей, наличия необходимых ингредиентов и времени на приготовление.

Преимущества безмайонезных салатов

Майонез многие повара называют одним из лучших соусов. Действительно, с ним блюда становятся питательными и очень вкусными. Однако в последнее время все больше отказов от этого продукта. Почему же стоит иногда готовить легкие салаты к праздничному столу без майонеза? В чем их преимущества? Рассмотрим.

Во-первых, этот соус очень калориен. Майонез содержит в своем составе куриные или перепелиные яйца, сахар, но самое главное то, что его основа – растительное масло. Хоть подсолнечное, хоть более полезное оливковое – в любом случае это жир, содержащий большое количество калорий.

Во-вторых, если речь идет о магазинном майонезе, то он содержит в составе консерванты и ненатуральные компоненты. Готовить же самим этот соус по всем правилам достаточно долго.

В-третьих, многие мамы ограничивают потребление данного соуса своими детьми, ведь там содержится сырое яйцо и уксус. Кроме того, майонез очень жирный и может негативно сказаться на чувствительном детском пищеварении.

Варианты заправок

Чем же можно заправить салаты без майонеза на праздничный стол, чтобы гости были в восторге, а хозяйка принимала их восхищение? Прежде всего это всевозможные растительные масла: недорогое подсолнечное, весьма полезные оливковое или кукурузное. Хоть эти продукты тоже калорийны наряду с майонезом, однако они гораздо полезнее и благоприятно подействуют на пищеварение, а не вызовут тяжесть. Гости обязательно оценят легкость, отведав вкусные салаты к праздничному столу без майонеза.

Именно на базе растительных масел делаются другие заправки: они могут содержать горчицу (в виде порошка или зерен), уксус, пряные травы (к примеру, прованские). Большой плюс в том, что здесь хозяйке дается свободное поле для творчества. Нередко в подобные соусы добавляют вино, яблочный или винный уксус, соевый соус.

Также не стоит оставлять в стороне такие продукты, как сметана или йогурт: приправленные травами, они могут сыграть удачную партию практически в любом салате. Эти продукты можно «замаскировать» так, что гости даже не заметят, что вместо жирного майонеза блюдо содержит такой полезный йогурт. Часто для таких целей используются соевый соус и травы.

Салат на основе капусты

Нежирные, полезные салаты можно приготовить на любой основе. В последующих разделах разберем всевозможные варианты таких блюд. Для начала поговорим о том, какие можно приготовить овощные салаты без майонеза на праздничный стол. Часто в основе подобных салатов лежит капуста: цветная, белокочанная либо китайская.

Всегда выигрышный вариант – зеленый салат, имеющий в составе любимые овощи, например белокочанную капусту, редис, огурец, помидоры, зеленый лук, укроп.

Все ингредиенты перемешиваются и заправляются растительным маслом, лучше оливковым. Для пикантности вкуса можно добавить немного яблочного уксуса. Такой салат будет не только прекрасной, легкой холодной закуской, но и подойдет в качестве гарнира к горячему, например к мясу или курице, приготовленным на гриле или запеченным в духовке.

Цветная капуста по-корейски

Не стоит забывать и о корейской кухне. Для примера приведем рецепт цветной капусты по-корейски. Для приготовления понадобится непосредственно капуста, свежая либо замороженная (ее необходимо разморозить предварительно). Этого продукта понадобится 400 грамм, также следует приготовить из овощей – сладкий перец, лучше красного цвета (так он будет «наряднее» смотреться в салате), и небольшую морковь. Дополнительно необходимы 400 мл воды, молотый перец — 1 чайная ложка черного и 0,5 чайной ложки красного, зубчик чеснока, 2 чайных ложки уксусной эссенции, 1 чайная ложка кориандра, растительное масло в количестве 5 столовых ложек, по столовой ложке сахара и соли. Также зелень, лучше всего сюда подойдет кинза.

Капусту разделить на соцветия и залить рассолом. Готовится он так: смешиваются вода, растительное масло, сахар и соль, доводятся до кипения. В чуть остывшие рассол и капусту добавить порезанные перец и морковь, также остальные ингредиенты (чеснок через пресс). Перед подачей салат необходимо настоять в течение 6 часов.

Обновленный винегрет

Всем известный винегрет – еще один вариант безмайонезного салата. Он тоже подходит для праздничного стола в немного измененном виде: если из него убрать картофель, а вместо него добавить консервированные миниатюрные початки кукурузы. Кроме того, саму свеклу можно замариновать с помощью уксуса и дижонской горчицы и уксуса (на 1 среднюю свеклу взять столовую ложку горчицы и 2-3 — уксуса, лучше яблочного).

Превратить винегрет в праздничное блюдо поможет и его подача: попробуйте сервировать его в половинки вареных свеколок (сердцевину необходимо вырезать). Такое блюдо, украшенное зеленью, вызовет настоящий восторг у гостей.

«Цезарь»: красиво и по-новому

Более сытные, но минимальные по калориям – салаты без майонеза на праздничный стол, в состав которых входит курица. Разберем несколько рецептов. Пожалуй, самое популярное из подобных блюд – салат «Цезарь». Вариантов этого блюда, так полюбившегося современным хозяйкам, достаточно много. Разберем, как можно разнообразить такой уже привычный салат и удивить этим гостей.

Во-первых, курица. Традиционно ее необходимо обжарить. Мы же предлагаем предварительно замариновать ее в красном вине с добавлением соли и перца. Двух часов вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось, далее — обжарить, как обычно. Также курицу можно замариновать в соевом соусе. Еще одна находка: ее можно не нарезать кубиками, как обычно, а обжарить небольшими кусками на сковороде-гриль. При сервировке красиво разложить сверху основного салата

Подача также значит много. Ради разнообразия подайте «Цезарь» порционно: на дно чаши положите лист салата, а далее уже основные перемешанные ингредиенты: томаты-черри, нарезанные дольками яйца (красивее смотрятся перепелиные), оливки. Далее выложить курицу, сухарики из пшеничного хлеба. Все необходимо посыпать пармезаном либо другим твердым сыром.

Еще один важный момент – заправка. Это может быть соус из сметаны, горчицы и специй. Можно полить уже сервированный салат соусом, оставшимся от обжарки курицы. Некоторые хозяйки используют горчичные семена и оливковое масло.

Салаты с курицей

Салаты без майонеза на праздничный стол с курицей бесчисленны. Любой хозяйке не составит труда придумать свой. К примеру, легкий, необычный салат с курицей и авокадо. Для его приготовления необходимы куриное филе, 200 грамм, по штуке авокадо и сладкого перца (лучше красный или желтый). Ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кусочками, заправить следующим соусом: в растительное масло добавить чайную ложку дижонской горчицы, пол чайной ложки меда, апельсиновый сок в количестве 3-4 чайных ложек, соль по вкусу.

Этот салат – лишь основа, на которую могут накладываться всевозможные вкусовые сочетания, все зависит от фантазии повара.

Салаты с морепродуктами

Морепродукты все плотнее входят в нашу жизнь. Их предпочитают использовать в рационе и любят за пользу и небольшое содержание калорий. Разберем рецепты салатов без майонеза на праздничный стол с использованием морепродуктов.

Подобные продукты просто идеально сочетаются с авокадо. Вот один из таких рецептов. Для приготовления салата необходимо 300 грамм приготовленных креветок, авокадо и свежий огурец (достаточно крупный). Ингредиенты нарезать, перемешать и заправить соусом на основе оливкового масла, зубка чеснока и соевого соуса (по вкусу).

Еще один рецепт – сочетание морепродуктов и свежих овощей. Для приготовления необходима смесь замороженных морепродуктов в стандартной упаковке – 450 г, также помидоры (3 штуки), болгарский перец (2 штуки), сок половинки лимона и оливковое масло. Для приготовления необходимо отварить и остудить морепродукты, добавить остальные составляющие и заправить соусом.

10 порционных салатов для новогоднего стола / Рецепты и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Какую посуду использовать

Выбирайте фужеры, креманки или пиалы из гладкого прозрачного стекла. В них салаты будут эффектнее выглядеть на новогоднем столе. Если собирается много гостей, используйте одноразовые пластиковые креманки: их не нужно мыть. Выбирайте емкости со средним по размеру горлышком, иначе салат будет неудобно есть.

Соусы для овощных салатов

  • Сметана и чеснок

Сметанно-чесночный соус — это смесь сметаны, чеснока, зелени и специй. Соус пикантно-острый на вкус, отлично подойдет для салатов из овощей, мяса или рыбы. Соус содержит чеснок, поэтому противопоказан людям с гастритом. Заправка быстро портится, поэтому используйте ее сразу при подаче салатов на новогодний стол.

Домашний майонез полезнее магазинного. Рецепт такой заправки для салата прост. Взбейте желток, добавьте столовую ложку дижонской горчицы, немного лимонного сока и столовую ложку оливкового масла. Тщательно размешайте и добавьте немного растительного масла. Перемешивайте смесь венчиком до загустения, добавьте соль, перец и сахар. Майонез можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

  • Мед и соевый соус

Медово-соевый соус обладает острым вкусом с легкими, сладковато-пряными нотками. Он хорошо сочетается с салатами, в рецепте которых есть овощи, рис, рыба и мясо.

Легкие салаты на скорую руку

Когда собирается много гостей, подавайте салаты, которые готовятся за 15-20 минут. Яркие разноцветные овощи будут эффектно смотреться в прозрачных креманках и создадут дополнительную праздничную новогоднюю атмосферу.

1. Грибной салат

Рецепт порционного салата из разноцветных овощей придется по душе тем, кто следит за фигурой или придерживается вегетарианской диеты. Благодаря грибам салат становится сытнее, а оливки придают блюду приятную кислинку. Для салата подойдут оливки с разной начинкой: лимоном, миндалем или перцем. Чтобы минимизировать время приготовления, используйте консервированные или маринованные грибы. Порционный салат в креманке будет выглядеть еще праздничнее, если сочетать красный, зеленый и желтый болгарский перец.

Совет

Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Соленый вкус блюду придадут оливки, консервированные или маринованные грибы.

2. Салат с овощами и креветками

Главные герои этого легкого порционного салата — помидоры черри. Чем они слаще и ароматнее, тем вкуснее будет праздничное блюдо. Выбирайте помидоры с гладкой и упругой кожурой, а креветки — с панцирем без пятен и повреждений. Чем закрученнее хвост креветки, тем она свежее. С креветками хорошо сочетается свежая рукола.

Украсьте салат в креманке зеленью и тертым сыром перед подачей к новогоднему столу, чтобы ингредиенты не осели и не впитали влагу.

Совет

Если гости на пороге, а времени на готовку не остается, используйте готовые отварные креветки в собственном соку или масле.

3. Салат с рыбой и яйцами

Если хочется легкого, но сытного блюда, обратите внимание на рецепт праздничного новогоднего порционного салата из слабосоленой семги, перепелиных яиц, грецкого ореха и свежего огурца. Приготовить такой порционный салат в креманке можно за 10 минут, а снизить калорийность, если вместо майонеза использовать сметану или оливковое масло.

Совет

Овощные салаты хорошо сочетаются с заправкой из оливкового масла, французской горчицы, уксуса или лимонного сока.

Сытные многослойные салаты

Многослойные салаты для новогоднего стола с майонезом не теряют актуальности. Если вы устали от традиционных закусок, предлагаем необычные рецепты порционных салатов к праздничному новогоднему столу. Многослойные салаты лучше сразу готовить в креманке, чтобы при перекладывании не нарушить целостность. Готовьте салаты заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Можно накрыть блюдо фольгой или пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

4. Салат с азиатским колоритом

В рецепт этого порционного праздничного салата входят 5 ингредиентов: курица, яйца, корейская морковь, майонез и твердый сыр. При желании можно использовать свежую морковь, а куриные яйца заменить на перепелиные. Украсьте салат свежей зеленью. В сочетании с оранжевой морковью и желтым сыром блюдо получится по-новогоднему праздничным. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените майонез на сметану, а курицу на индейку.

5. Мясной салат с гренками

Яркие акценты этому порционному салату придают желтая кукуруза и хрустящие сухарики. Такой салат достоин оказаться на новогоднем столе. Подавайте блюдо в креманке, украсьте свежей петрушкой или укропом.

6. Салат с зернами граната

Салат «Гранатовый браслет» — один из самых популярных для новогоднего и праздничного стола. По классическому рецепту его подают в виде кольца с отверстием посередине. Предлагаем отойти от традиционной подачи и «собрать» салат в порционной креманке. Он станет хорошей альтернативой селедке под шубой.

В рецепт «Гранатового браслета» входят привычные ингредиенты: куриное филе, яйца, свекла, картошка, репчатый лук, грецкие орехи. Изюминка рецепта — яркие зерна граната. Этот салат не на скорую руку: на приготовление потребуется около 40 минут.

Приготовьте салат по нашему пошаговому рецепту, у вас обязательно получится красиво, как на фото.

7. Салат с рыбой

Это рецепт для тех, кто любит суши, но не хочет тратить много времени, чтобы завернуть все ингредиенты в водоросли нори. Порционный салат в креманке удивит гостей: по вкусу он напоминает роллы «Калифорния». В рецепте используется маслянистое авокадо, свежий огурец, нежная рыба и сливочный сыр. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Для более изысканного вкуса и эффектной подачи используйте для декора красную икру. Необычная интерпретация любимого ролла «Калифорния» станет украшением праздничного новогоднего стола.

Совет

Чтобы снизить калорийность салата, используйте вместо майонеза сметану или соевый соус.

Фруктовые салаты на десерт

Порционный фруктовый салат может стать дополнительным украшением праздничного новогоднего стола. Чтобы создать новогоднее настроение, можно украсить салаты мандаринами и апельсинами. Рецепты салатов из разноцветных и ароматных фруктов оценят и взрослые, и дети.

Подавать порционные фруктовые салаты в креманках можно с разными заправками: нежным йогуртом, воздушными взбитыми сливками или соком.

Все фрукты и ягоды можно поделить на сладкие, полукислые и кислые. Исходя из вкусовых характеристик, можно подобрать заправку, чтобы создать идеальное сочетание вкусов:

  • к сладким принято относить инжир, банан, хурму, виноград, сухофрукты;

  • к полукислым — грушу, яблоко, сливу, вишню, малину, абрикос и персик;

  • кислые фрукты и ягоды — это ананас, апельсин, мандарин, грейпфрут, клубника, киви.

Заправки для фруктовых салатов

  • Йогурт

Заправку из йогурта часто используют именно для фруктовых салатов. Йогурт хорошо сочетается как с кислыми, так и со сладкими фруктами и ягодами. Если не хотите набрать лишний вес, выбирайте продукт 1% жирности.

  • Мороженое

Шарик любимого мороженого будет празднично смотреться в креманке с фруктовым салатом. Мороженое идеально сочетается с клубникой, малиной, бананом и яблоком. Готовый порционный салат можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

  • Сметана

Сметану традиционно используют для овощных и мясных салатов, но она также хорошо оттеняет вкус салатов на основе кислых фруктов, особенно с добавлением ананаса, клубники, мандарина, грейпфрута или апельсина. Также для праздничного новогоднего салата в сметану можно добавить сахар, сгущенное молоко или сливки.

Как украсить праздничный фруктовый салат

Для украшения праздничного новогоднего салата можно добавить тертые орехи, шоколад. Используйте миндальные лепестки или разноцветную кондитерскую посыпку.

8. Салат с бананом и арахисом

Взбитые сливки будут эффектно смотреться с разноцветным фруктовым салатом, поданным в прозрачной креманке. Приготовить такой порционный салат для новогоднего стола можно за 10-15 минут. Чтобы сливки хорошо держали форму, выбирайте не менее 30% жирности.

9. Салат с фруктами и виски

Фруктовый порционный салат по рецепту Food.ru станет достойным украшением праздничного стола и произведет впечатление на гостей. Все дело в секретном ингредиенте — виски. Алкогольный напиток хорошо оттеняют вкус маслянистого авокадо, сладкого винограда, инжира и сочных яблок. Чтобы сделать блюдо более праздничным, подавайте салат в креманке, украсив взбитыми сливками.

Совет

Как сделать твердое авокадо мягким: положите плод в темное прохладное место, завернув в оберточную бумагу или газету. Уже через пару дней он станет мягче, появится приятный аромат. Другой способ: положите авокадо в полиэтиленовый пакет вместе с бананом или яблоком. Эти фрукты выделяют этилен, который помогает созреть другим. Через несколько суток вы получите мягкое спелое авокадо.

10. Вариант салата для детей

Рецепт фруктового салата для детей не требует специальных ингредиентов, так как готовится из любимых фруктов и ягод. Это могут быть сезонные или те, что доступны в супермаркетах круглый год, например, апельсины, мандарины, хурма, яблоки, груши. Или приготовьте салат в порционной креманке из консервированных фруктов: ананасов, персиков или экзотической папайи.

Что можно сделать?

Приготовить и подать салат в стакане. Как это сделать, подробно описали в этой статье.

Узнайте, какие еще салаты подойдут для праздничного стола:

  • Лучшие корейские салаты на Новый год. Оригинальные блюда к праздничному столу

  • Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год. Оригинальные рецепты

  • Лучшие грузинские салаты к Новому году. 8 вкусных рецептов

Любимый рецепт салата с брокколи — Печенье и Кейт

653 Комментарии

Перейти к рецепту

Начнем с моего любимого рецепта салата из брокколи! Он тоже станет вашим новым фаворитом.

Это лучший салат из брокколи, который я когда-либо пробовал. Почему? Он свежий, хрустящий и свежий, именно таким я и хочу видеть салат из брокколи.

Он также вызывает сильное привыкание благодаря сладко-соленому сочетанию свежеподжаренных семечек, сушеной клюквы и сыра чеддер.

Я позаимствовал медово-горчичный винегрет из своего салата из брюссельской капусты, и он подчеркивает лучшие качества сырой брокколи. Кому нужен майонез, если у вас есть сливочная и пикантная медово-горчичная заправка?

Самый полезный салат из брокколи

Стандартные салаты из брокколи, которые можно приготовить на обед, включают майонез, сахар и бекон, и вы не найдете ничего из этого здесь.

Я добавила обычный сыр чеддер, так как моей помощнице Маре он очень понравился. Чеддер придает салату сливочную нотку, что делает его идеальным переходным блюдом от сытных праздничных блюд к более здоровым блюдам.

Тем не менее, если вы хотите более легкий салат, вам также понравится рецепт без сыра.

Смотреть Как приготовить салат из брокколи

Полезен ли салат из брокколи?

Да! Я считаю скромную старую брокколи абсолютной супер-едой, и этот салат наполнен брокколи. Брокколи относится к семейству крестоцветных овощей, обладающих мощными противовоспалительными и противораковыми свойствами. Другие члены включают цветную капусту, белокочанную капусту, капусту и брюссельскую капусту.

Брокколи также богата клетчаткой и фолиевой кислотой. Узнайте больше о пользе брокколи для здоровья здесь.

Вам нужно приготовить брокколи для салата из брокколи?

Нет, сырая брокколи обычно используется в салатах из брокколи. В этом салате из брокколи вкус не совсем сырой, так как винегрет немного расщепляет брокколи. Нарежьте соцветия брокколи на очень мелкие кусочки, и у вас получится невероятно свежий салат из брокколи.

Если вы ненавидите сырую брокколи, можете бланшировать соцветия. Добавьте соцветия в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем перенесите соцветия на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Перед использованием хорошо слейте остывшую брокколи.

Если вы ищете компактный, удобный для гарнира салат, то это он. Я также наслаждался большой тарелкой этого легкого перекуса. Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается для вас в комментариях!

Если вы ищете дополнительные варианты упаковки для работы, у меня есть для вас прямо здесь.

Хотите еще брокколи? Не пропустите эти рецепты:

  • Салат из киноа и брокколи
  • Греческий салат с брокколи
  • Лучшая запеканка из брокколи
  • Идеальная жареная брокколи

Печать

Любимый салат с брокколи

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 20 минут (плюс 20 минут маринования)
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: Вручную
  • Кухня: Средиземноморская

★★★★★

5 из 308 отзывов

Этот рецепт салата из брокколи самый лучший! Это еще и полезно благодаря вкусной медово-горчичной заправке (без майонеза). Этот салат из брокколи отлично подходит для обеда и ужина. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Шкала

Ингредиенты

Салат

  • 1 фунт соцветий брокколи (из 1 ½ фунта стеблей брокколи), тонко нарезанных, а затем грубо нарезанных (см. фото)
  • ½ стакана сырых семечек подсолнуха или дробленого миндаля
  • ½ чашки мелко нарезанного красного лука
  • ½ стакана тертого острого сыра чеддер (по желанию)
  • ⅓ чашки сушеной клюквы или сушеной терпкой вишни, нарезанной

Медово-горчичный соус

  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 средний зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Поджарьте семечки подсолнечника: Высыпьте семечки в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая (осторожно, они сгорят!), пока семена не станут золотистыми по бокам, около 5 минут. Высыпьте поджаренные семечки в большую сервировочную миску.
  2. Добавьте нарезанную брокколи, лук, сыр и клюкву в сервировочную миску. Отложите.
  3. В мерном стакане или небольшой миске на 1 стакан смешайте все ингредиенты для заправки (оливковое масло, уксус, горчицу, мед, чеснок и соль). Взбивайте, пока смесь хорошо не смешается.
  4. Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока вся брокколи не будет слегка покрыта заправкой. Я настоятельно рекомендую оставить салат мариноваться не менее 20 минут или даже на ночь в холодильнике.
  5. Разложите салат по тарелкам и подавайте. Остатки хорошо хранятся в течение 3-4 дней в холодильнике под крышкой.

Примечания

Рецепт адаптирован из моего медово-горчичного салата из брюссельской капусты.

Сделайте его веганским: Исключите сыр и используйте кленовый сироп вместо меда.

Без молочных продуктов: Исключить сыр.

Без орехов: Обязательно используйте семена подсолнечника вместо миндаля.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, Рождество, без молочных продуктов, без яиц, осень, избранное, без глютена, День независимости, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, упаковка на обед, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, День Благодарения, без томатов, веганский, зимний ▸ Ингредиенты брокколи, чеддер, мед, салат, семечки подсолнуха

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Лучший картофельный салат без майонеза

Картофельный салат

5 баллов Гриффиндору, если угадаете!

по:
Грант Мелтон

13 июня 2019 г.

Ищете картофельный салат без майонеза? Это наш последний фаворит благодаря маленькому секретному ингредиенту…


Наконец, картофельный салат, который отвечает всем требованиям.
Фото Джеймса Рэнсома

Пикник без картофельного салата — это как День Благодарения без начинки. Типичная летняя закуска. Трудно представить скатерть в красную клетку, накинутую на стол для пикника, без утяжеляющей ее гигантской миски с картофельным салатом.

Единственная проблема с классическим сливочно-картофельным салатом заключается в том, что он всегда включает майонез, сметану или какие-то молочные продукты, которые не могут съесть все за столом для пикника. Конечно, вы могли бы отказаться от сливочно-картофельного салата ради на основе уксуса, который может есть каждый, но зачем идти на компромисс, если в этом нет необходимости? Этот картофельный салат отвечает всем требованиям в одном сливочном, мечтательном блюде.

Распродажа!

В нашем магазине

Кухонные полотенца Five Two Essential

$30–$50

Больше опций

Купите пять двух основных кухонных полотенец сейчас

Чтобы приготовить этот безмолочный, но очень сливочный картофельный салат, вам не потребуется какое-либо специальное оборудование или многочасовая работа на кухне. Вам просто понадобится один волшебный ингредиент, который вы, вероятно, часто видели в последнее время: тахини 9.0010 .

Бархатный спред на основе кунжута переживает момент, и я здесь ради него! То, что я когда-то рассматривал как ингредиент, специально используемый для хумуса, теперь я вижу как бесконечно универсальный ингредиент, который придает богатую гладкость практически чему угодно. Это идеальный вариант для приготовления сливочной заправки для салата. Это плавный оператор этой супер сливочной пасты. И это глазурь на торте (буквально) в этом шоколадном торте с масляным кремом и тахини. В данном случае это супергеройский ингредиент этого удивительно веганского картофельного салата без молочных продуктов. (Не все герои носят плащи.)

Салат с макаронами без майонеза, который изменит ваше мнение о салате с макаронами

Новый картофельный салат для тех, кто ненавидит майонез в вашей жизни

Повязку сделать несложно. Я добавляю в тахини немного теплой воды из-под крана, чтобы немного разбавить ее . (Он имеет тенденцию затвердевать в банке, особенно если вы используете ранее открытую тахини из холодильника.) Затем просто добавьте немного масла, лимонного сока, лимонной цедры и приправьте. Еще один совет: заправить картофель горячим, чтобы дать ему возможность пропитаться острой заправкой, пока салат остывает. Я добавляю сельдерей, немного лука и рукколу в свой картофельный салат, но вы можете добавить все, что хотите, или, поскольку заправка такая сочная, не добавляйте вообще ничего!

Самое приятное в этом картофельном салате не только то, что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее (и вы можете приготовить его waaay заранее), или то, что его можно взять с собой. Кроме того, этот конкретный картофельный салат такой же сливочный, такой же вкусный и такой же типичный, как и классический вариант.

Сотрудники Food52 могут подтвердить: мы не могли оторваться от идеального картофельного салата Гранта.

Картофельный салат со сливками и тахини

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

3 фунтов красного картофеля
1 щепотка соли, по вкусу
1 / 4 чашка тахини
2 ложки масла виноградных косточек
2 ложки теплой воды
1 лимон, цедра и сок
1 щепотка перца
1 / 2 чашки сельдерея, мелко нарезанного
1 / 2 чашки красного лука, мелко нарезанного
1 горсть листьев сельдерея, крупно нарезанных
1 горсть петрушки, крупно нарезанной
от 2 до 3 чашки детской рукколы
3 фунтов красного картофеля
1 щепотка соли, по вкусу
1 / 4 чашка тахини
2 ложки масла виноградных косточек
2 ложки теплой воды
1 лимон, цедра и сок
1 щепотка перца
1 / 2 чашки сельдерея, мелко нарезанного
1 / 2 чашки красного лука, мелко нарезанного
1 горсть листьев сельдерея, крупно нарезанных
1 горсть петрушки, крупно нарезанной
от 2 до 3 чашки детской рукколы


Ты ненавидишь майонез в картофельном салате? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Ура вкусной и здровой пище!