Салаты овощные на день рождения простые и вкусные рецепты фото: Салаты на день рождения легкие и вкусные

Содержание

Салаты на день рождения — 12 простых и вкусных рецептов салатов с праздничным оформлением

Наверно не один стол, приготовленный на день рождения, не обходится без наших любимых салатов. В наше время существует такое их количество, что трудно даже представить. Каждая хозяйка хочет накормит своих гостей, не только вкусно, но и полезно. Да так еще, чтобы все гости приятно удивились и ушли довольными.

Салаты, как правило, это украшение стола. По тому как они приготовлены, можно судить мастерство хозяйки. Конечно, можно приготовить простые салаты, но есть такие, которые готовятся за ранее с вечера или даже за сутки до мероприятия. В этой статье я собрал несколько самых ходовых салатов, те которые я обычно готовлю. Некоторые салаты уже порядком поднадоели и я стараюсь каждый праздник готовить все новые, и новые блюда. Мне очень нравится удивлять своих гостей, а если еще и рецепт просят, то приятно понимать, что все мои старания не напрасны. Если вы так же как и я любите готовить, то я надеюсь, что мой блог будет вам в помощь.

В этой статье вы найдете для себя простые и недорогие салаты, а так же и те которые не совсем повседневные. Здесь присутствуют овощные, с мясом и даже постные салаты. Надеюсь, что Вы что-нибудь полезное найдете для себя.

Давайте начнем и первый рецепт салата на день рождения…

Содержание:

  • Простой и вкусный салат на день рождения с креветками
  • Салат муравейник с курицей и картофельной соломкой
  • Салат грибная полянка — рецепт с шампиньонами и курицей
  • Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
  • Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения
  • Салат цезарь — рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях
  • Классический салат подсолнух с чипсами и кукурузой
  • Очень вкусный салат с фасолью и сухариками
  • Сырный салат с ананасами от которого можно проглотить язык
  • Царский салат с красной рыбой и икрой
  • Салат Мимоза с сайрой — классический пошаговый рецепт
  • Крабовый салат с кукурузой и огурцом

Простой и вкусный салат на день рождения с креветками

Мне кажется, что креветки — это очень изысканный ингредиент. Блюда с их присутствием довольно часто можно встретить в ресторанах. Морепродукты — это не только изысканные ингредиенты, но они еще и удивляют своими полезными свойствами. Салат с креветками легко приготовить в домашних условиях. Нужно всего лишь купить в магазине все необходимые продукты и отличный салат с креветками порадует вас и ваших гостей.

И первый рецепт праздничного салата на день рождения из моей коллекции, это салат с креветками. Попробовав его однажды, Вы влюбитесь в него и он будет занимать всегда достойное место на Вашем столе. Он очень вкусный и в тоже время он очень простой в приготовлении, а главное легко усваивается организмом, ведь что может быть важнее этого на дне рождении. Ингредиенты самые простые, поглядите сами…

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 грамм
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Креветки

Салат будем готовить слоями и слои можно выкладывать как на общий салатник, так и индивидуально каждому на тарелку по отдельности, а для удобства и красоты используйте кондитерское кольцо.

1. Начинаем приготовление салата с варки яиц. Необходимо после закипания варить их 10 минут, а после остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Нарезаем мелким кубиком любым удобным способом. Первый слой будет яичный. Смазываем его легкой майонезной сеточкой.

2. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем его на яйца. Так же смазываем этот слой майонезом. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенного производителя.

3. Тритий слой будет консервированные ананасы. Они продаются в банках кольцами или уже порезанными на кубики. Но все равно кубики ананаса крупноваты для салата и когда я готовлю, то мельчу их на более мелкие. Салат с измельченным ананасом намного вкуснее. Ананас также смазываем сеточкой майонеза.

Важно!!! Чтобы не переборщить с майонезом, старайтесь каждый слой салата смазывать тоненькой сеточкой!

4. Завершает наши слои вареные креветки. Они продаются уже готовые или можно купить замороженные и отварить их в кипятке в районе 1 минуты. Креветок кладите много,чтобы получилась шапка. Они улучшают вкус салата и делают его праздничным и красивым.

Теперь дайте время для того, чтобы слои пропитались соками и можно подавать гостям. Уверен, что долго салат не простоит на столе.

Салат муравейник с курицей и картофельной соломкой

Хочу с вами поделиться еще одним из моих любимых салатов. Самые простые ингредиенты, а блюдо получается очень необычным. Если вам нужно удивить своих гостей, то этот салат именно для вас. Готовится он легко и просто. Даже если у вас нет кулинарного опыта, вам не составит большого труда приготовить это блюдо. Следуйте не сложным правилам и у вас все получится.

А Вы видели хоть раз муравейник настоящий, большой? Такие можно часто встретить когда гуляешь по лесу. Они очень большие и вся верхушка у них усыпана мелкими веточками. Так вот благодаря картофельной соломке сейчас и приготовим похожий, только съедобный и очень вкусный муравейник. Я считаю, что внутренние ингредиенты салата могут быть разные и сегодня у меня такие…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр -100 грамм
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и Перец — по вкусу

1. Очищенный картофель необходимо натереть на специальной терке, на такой еще трут морковь по-корейски. Благодаря ей он получается в виде красивой соломки. Картофельную соломку немного вымачиваем в прохладной воде, а затем обсушиваем при помощи бумажных салфеток.

После этого обжариваем ее на большом количестве разогретого растительного масла. А чтобы избавится от лишнего жира, выложим обжаренную соломку на бумажные полотенца.

2. Заранее поставьте отвариваться куриную грудку. По желанию вместо нее можно взять другую часть тушки курицы, например бедро. Куриную грудку следует класть сразу в кипящую соленную воду и варить до готовности.

Уже готовую грудку нарезаем на небольшой кубик и выкладываем в салатник.

3. Свежий огурец нарезаем тоненькой соломкой и выкладываем к куриной грудке.

4. Помидоры и сыр нарезаем кубиком стороной примерно 1 см. и высыпаем в общий салатник.

5. Осталось выдавить через пресс чеснок в майонез, заправить салат и хорошо перемешать. Соль и перец добавляйте по вкусу.

6. Дальше все просто.

Как следует утрамбовываем салат ложкой, сверху ставим тарелку и переворачиваем. Нужно чтобы салат был округлой формы похожим на муравейник, поэтому сразу выбирайте салатник подходящей формы.

Сверху салат обильно посыпаем картофельной соломкой и по желанию украшаем зеленью.

Ну разве это не красота? Обязательно рекомендую приготовить такой салат и посмотрите на реакцию гостей, когда они увидят такое оригинальное и праздничное оформление.

А мы двигаемся дальше и следующий рецепт салата на День рождения, это…

Салат грибная полянка — рецепт с шампиньонами и курицей

Если вам надоело готовить банальные салаты, которые вы готовите от праздника к празднику, то вы обратились по адресу. У меня в копилке есть интересный салат. Его можно приготовить в любой праздник и в любое время года. Очень сытный и вкусный салатик понравится всем.

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны — 1 банка
  • Куриное филе
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Зелень
  • Майонез

Готовить салат будем слоями и для начала нужно отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.

Готовые и вареные ингредиенты (картофель, морковь, яйца и сыр) натрем на крупной терке.

Вареное куриное мясо, в моем случаи филе, нарезаем соломкой. Также соломкой нарежем соленые огурцы.

А вот зелень и лук нарежем как можно мельче. Лук используйте по вкусу, по желанию можно от него отказаться, но если его ошпарить кипятком и замариновать на несколько минут в уксусной воде, то можно избавиться от резкого специфического запаха. У меня на блоге есть несколько рецептов, как замариновать лук вкусно и быстро.

Когда все ингредиенты будут подготовлены начнем формировать слои, а для удобства можно использовать быстро съемное кондитерское кольцо. Но на момент приготовления салата у меня такого не оказалось и я буду использовать обычную кастрюлю. В конце приготовления ее необходимо просто перевернуть на блюдо на котором понесем салат гостям. Поэтому слои я начну укладывать с верхнего, т. е. с шампиньонов. А чтобы салат легко отстал от стенок кастрюли, смажем их растительным маслом.

Грибы должны быть целыми, укладываем их вниз шляпками и присыпаем мелко порезанной зеленью, далее смазываем майонезом. Посмотрите как у меня на фото.

Далее идет слой тертой моркови. Когда будете ее выкладывать слегка придавливайте ее к предыдущему слою.

Морковь также смажем майонезом и выложим на нее слой куриного мяса. Сделаем легкую майонезную сеточку.

Если Вы готовите с луком, то теперь идет слой лука, а затем слой соленых огурцов. Огурцы также промажем майонезом.

Заметьте слои мы не солим, так как куриное мясо варилось в соленой воде, соленые огурцы и майонез тоже достаточно соленые, но если Вы хотите, то по желанию можете посолить и даже поперчить.

На огурцы выкладываем слой тертого сыра, а на сыр уже слой тертых яиц. Яйца снова смажем майонезом.

Завершаем слои тертым вареным картофелем. Картофель нужно как следует придавить. Теперь можно накрыть салат крышкой и убрать его в холодильник на несколько часов, минимум на 5.

Важно!!! Лучше всего готовит такого рода салаты за день до дня рождения, чтобы они смогли как следует пропитаться и стали сочными.

Вы только полюбуйтесь как выглядит салат в готовом виде. Это действительно украшение любого праздника. Если Вы любите кушать салаты, то рекомендую рецепт.

Приятного аппетита!!!

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Вы только посмотрите как он выделяется своей красотой! На столе выглядит так, что просто не высказать словами. Я вам советую попробовать эту вкуснятину и вы обязательно влюбитесь в этот салат. Очень питательный и сытный салат оставит хорошее впечатление о себе. Все приправы идеально дополняют друг друга. Свежие овощи с говядиной — это не только вкусно, но и полезно. У этого салата очень горячий характер, как и у всего, что связано с Кавказом.

Скорее всего этот изумительный салат относится больше к мужской еде. Ведь для них что важно? Чтобы было вкусно, сытно и остро. Начнем…

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 300 грамм
  • Фасоль отварная — 300 грамм
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Винный уксус — 4 ст. л.
  • Кинза
  • Хмели-Сунели
  • Черный молотый перец

Для рецепта можно использовать консервированную фасоль, а можно и сухую, но тогда ее нужно отварить до готовности, а перед этим лучше заранее ее замочить.

В идеале салат «Тбилиси» готовится из говядины, как и большинство блюд грузинской кухни, но если по какой-то причине у Вас нет под рукой говядины или Вы ее просто не любите, тогда конечно берите любое другое любимое мясо.

Мясо также необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Вы же помните, если варим мясо для салатов, то кладем его уже в кипящую воду, а если  варим для бульона, то закладываем в холодную.

1. Начнем приготовление с лука. Нарежем его полукольцами и замаринуем в вином уксусе. Лучше всего брать красный лук, он лучше всего подходит для салатов, а вот уксус можно взять любой другой.

2. Варенную говядину нужно нарезать тоненькой соломкой и сложить ее в салатник.

Добавим к ней готовую фасоль.

3. Болгарский перец очистим от семян, нарежем соломкой и отправим в общий салатник. Точно так же поступаем и с перчиком ЧИЛИ, но с ним поступаем по вкусу, кто как любит. Если готовите мужчинам добавьте больше, а если нет то, можно и вовсе от него отказаться. Но его нужно нарезать как можно мельче!

4. Измельчаем грецкие орехи и высыпаем их ко всем другим ингредиентам.

5. К этому времени лук замариновался и мы его отправляем в салатник.

6. Без кинзы также не обходятся многие грузинские блюда. Но из-за специфического аромата она не всем нравится, поэтому можно заменить ее на другую зелень. Ее также измельчаем в салат.

7. Осталось заправить салат чесночным соусом.

Для этого пропускаем пару зубчиков чеснока через пресс, посыпаем его черным молотым перцем и хмели-сунели, добавляем растительное или оливковое масло и перемешиваем.

Если бы мы лук не мариновали в уксусе, то сейчас бы нужно добавить столовую ложку лимонного сока, но лук у нас уже имеет кислинку, поэтому делать этого не нужно.

Заправляем салат соусом и как следует перемешиваем.

Обязательно попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Перед подачей на стол дайте салату постоять в прохладном месте, лучше всего в холодильнике, чтобы он как следует промариновался.

Салат получился очень вкусным, сытным, яркий и сочный. Начать праздничное застолье с такого салата это то что нужно. Обязательно приготовьте и насладитесь его вкусом.

Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения

Этот салат можно назвать так — «все что есть в холодильнике». Простые ингредиенты, можно приобрести в любом близлежащем магазине. На все про все у вас не уйдет много времени. Этот салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на будний. Если его еще и красиво украсить, то он будет выглядеть довольно таки аппетитно.

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Кукуруза консервированная- 1 банка
  • Колбаса вареная — 150 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус 9%
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Бывает и такое, что не всегда есть время на приготовление салата. Так вот данный рецепт это словно палочка выручалочка, минимум ингредиентов, но максимум удовольствия. Так как варить для него ни чего не нужно, то готовится он за считанные минуты. К тому же все составляющие салата не такие уж и дорогие и почти всегда есть в холодильнике, так что удастся не только наесться, но и с экономить. Я бы назвал этот салат студенческий, а если из него исключить колбасу, то он будет еще и постным. Ну что, приступим?

1. Для начала нарежем морковь тоненькой соломкой. Так она лучше чувствуется в салате, чем если ее натереть на терке, поэтому я предпочитаю нарезать. Добавлять ее будем в самом конце, а пока нужно замариновать. Для этого морковь необходимо присолить, посыпать молотым перцем и сбрызнуть 9% уксусом. Отставим в сторонку.

2. Два вида огурца и колбасу нарежем любимой формой и смешаем в салатнике. Добавим консервированный горошек и кукурузу, ну и конечно маринованную морковь.

Осталось заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать можно индивидуально каждому в тарелке, а украсить например тертым сыром.

Вот и все, вроде бы просто и на скорую руку, а выглядит празднично.

Приятного аппетита!!!

Салат цезарь — рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях

Зайдя в любое заведение покушать, вы найдете в меню этот современный салат. Попробовав несколько раз это блюдо, я решил приготовить его сам. Оказывается ничего сложного нет. Всего несколько простых ингредиента и у вас на столе знаменитый салат. Если верить истории, то это блюдо придумал американец итальянского происхождения. Когда у него на кухне ничего не осталось, а люди требовали еду. Он собрал все что было и подал необычным способом. С тех пор прошло много времени, а салат до сих пор все любят.

У меня на блоге уже есть подборка подобного салата цезарь в домашних условиях с разными ингредиентами и правильным соусом, можете пройти по ссылке и познакомиться. Данный рецепт будет классический и без замороченных продуктов, а только с теми которые можно купить на каждом углу. Смотрим…

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Пекинская капуста
  • Сыр — 150 грамм
  • Помидор черри — 8 шт.
  • Сухари — 1 горсть
  • Приправа карри — 0.5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез

1. Куриное филе или как ее еще называют куриную грудку нарезаем небольшим кубиком. Далее жарим его на небольшом количестве масла до золотистого цвета. За несколько минут до готовности посыпаем его солью, черным молотым перцем и карри.

2. Капустные листья, после того как Вы их помоете, необходимо высушить, можно воспользоваться бумажными салфетками.

После этого рвем их руками в салатник произвольной формы.

3. Сыр нужно натереть на мелкой терке и перемешать с листьями пекинской капусты.

4. После того как сыр будет перемешан, добавляем жаренное филе и точно также перемешиваем. Далее добавляем и перемешиваем уже с майонезом.

5. Только после этого нарезаем черри на половинки или четвертинки и добавляем в салат.

Важно!!! Если помидоры у Вас сильно водянистые, то можно и нужно их слегка отжать!

Убираем салат в холодильник, чтобы пропитался, на 1 час. А вот перед самой подачей посыпаем салат сухариками и можно наслаждаться.

Конечно многие могут сейчас не согласиться со мной и подумать, мол какой это цезарь, кто заправляет цезарь майонезом? Но этот цезарь любят в нашей семье и не только в нашей, но и многие мои друзья. Поэтому я люблю готовить именно поэтому рецепту. Рекомендую и Вам…

Классический салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Этот салат я увидел в одном из журналов, примерно лет десять назад. Очень часто его готовил на все праздники и всегда он имел успех. Но потом как-то забылось, готовил все новые и новые. Не так давно я вспомнил про него и оказалось, что вариантов приготовления этого салата появилось огромное количество. Но этот вариант самый классический. Ведь все новое — это хорошо забытое старое.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень

1. Для начала подготовим ингредиенты для салата. Поставим вариться морковь и яйца. Когда они будут готовы, остудим их и очистим.

Куриное филе мелко нарежем и обжарим на растительном масле. Можно поступить иначе, отварить его в подсоленной воде и в вареном виде добавить в салат.

Репчатый лук мелко нарежем и зальем на пару минуть кипятком, так мы избавимся от резкого и специфического запаха.

Остались шампиньоны и их нужно мелко нарезать. Сегодня будем готовить из консервированных, но можно взять свежие мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

2. Теперь возьмем блюдо, на котором будем подавать салат и выложим первым слоем жаренную курочку и смажем майонезом.

На филе выложим тертую морковь и также смажем майонезом.

Третий слой будут грибы, а на грибы выложим мелко порезанный лук и яйца и сделаем майонезную сеточку.

Завершает слои консервированная кукуруза, плотно выкладываем ее, а по окружности украшаем мелко порезанной зеленью и вставляем чипсы, чтобы было похоже на подсолнух.

Такой салат вызывает положительные эмоции и улыбку на лице. Он очень вкусный и если его приготовить в зимний период, то будет напоминать лето.

Очень вкусный салат с фасолью и сухариками

Все салаты с фасолью очень питательны. Ведь фасоль содержит огромное количество белка, а он нам нужен для нашего организма. К фасоли очень интересно подходят сухарики. Очень сытный и питательный салат отлично украсит ваш праздник. Попробуйте приготовить этот не сложный рецепт и вы останетесь довольны и сыты.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики — 1 пачка
  • Колбаса — 150 грамм
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Из подготовки ингредиентов нам нужно нарезать колбасу тоненькой соломкой, слить жидкость с банок и натереть на крупной терке сыр. А теперь будем формировать салат…

1. Возьмем глубокий салатник и выложим в него все подготовленные за ранее ингредиенты и выдавим чеснок.

Я вообще считаю, что чеснок это дело индивидуальное, кто любит поострее возьмите больше, кто нет наоборот меньше. Но Вы должны учитывать то, что если Вы готовите салат на праздник, то не все женщины любят подобные с чесноком, так что заранее можете поинтересоваться у гостей о вкусах. Но хотя бы в минимальном количестве чеснок должен присутствовать.

2. Теперь перемешаем, добавим майонез и еще раз перемешаем.

Перед тем как будем подавать салат на стол добавим сухарики, они должны оставаться хрустящими. Можно приготовить сухарики самому, а можно купить готовые с любимым вкусом.

Для красоты можно украсить салат зеленью. Вот таким простым и вкусным салатом можно украсить праздничный стол.

А мы идем дальше и у нас еще один рецепт…

Сырный салат с ананасами от которого можно проглотить язык

Ананас для нашего стола не совсем привычный ингредиент. Его я готовил с опаской. Не все понимают его сладкий вкус с мясом. Это очень пикантный и свежий вкус. Приготовив его однажды, я попал в точку. Все мои девочки остались довольны. Я сделал вывод, что этот салат больше женский. Поэтому если в вашем (так же как и в моем) доме больше женщин, то я уверен им салат очень понравится.

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные — 200 грамм
  • Вареная куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Грецкие орехи
  • Майонез — по вкусу

Сыр натрем на крупной терке, а вареную куриную грудку и ананасы нарезаем мелким кубиком.

На дно блюда выкладываем часть куриной грудки и смазываем майонезом.

На куриное мясо выкладываем часть ананасов, снова смажем майонезом и выложим половину сыра и опять майонез.

Сыр посыпаем мелко измельченными грецкими орехами и выкладываем оставшееся куриное мясо, по вкусу смазываем майонезом.

То есть сейчас мы чередуем слои. На мясо выкладываем ананасы, а затем идет слой сыра и грецких орехов. Каждый слой промазываем майонезом. В самом конце делаем шапку из сыра и украшаем половинками грецкого ореха с ананасами.

Праздничный салат готов.

Царский салат с красной рыбой и икрой

Этот салат вы оцените по достоинству. Шикарный, очень аппетитно ярким цветом горит на вашем столе этот вкуснейший салат. Очень вкусный, да еще и полезный салат займет достойное место на вашем праздничном столе. Конечно в будний день не приготовить т.к. в моем районе икра не дешевое удовольствие. Но в праздники мы можем себя побаловать.

Ингредиенты

  • Красная рыба — 150 грамм
  • Икра — 95 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Для начала замаринуем мелко порезанный лук. Для этого смешаем 3 ст. л. воды, 1 ст. л. 9 %-ого уксуса и 1 ч. л. сахара. Перемешаем и зальем лук. А пока лук маринуется подготовим остальные ингредиенты.

  • Яйца отварим и отделим желтки от белков.
  • Красную рыбу нарежем кубиком или небольшой соломкой.
  • Сыр натрем на мелкой терке.

Теперь возьмем широкое блюдо и будем формировать слои, а для удобства возьмите быстросъемное кондитерское кольцо.

Первым слоем выложим белки. Их слегка утрамбуем и сделаем легкую майонезную сеточку.

Вторым слоем выложим половину от объема сыра.

Третий слой будет красная рыба. Лучше всего для салата подходит жирная рыба например форель или семга. Но и горбуша также подойдет, особенно если ее посолить под семгу. А чтобы с экономить семейный бюджет можете посолить горбушу под семгу в домашних условиях.

И промазываем слой майонезом.

Четвертый слой будет маринованный лук и оставшийся сыр. Смазываем майонезом. А чтобы салат хорошо держал форму, незабываем слегка утрамбовывать каждый слой.

Остался куриный желток, мы его укладываем пятым слоем, ровняем и украшаем красной икрой.

Осталось аккуратно убрать кольцо и можно нести на стол, но лучше дать ему немного времени пропитаться. Салат выглядит очень празднично, красиво и дорого. Уверен многие гости это увидят, оценят и захотят попробовать первым именно его.

Салат Мимоза с сайрой — классический пошаговый рецепт

Это очень давний рецепт, но он не растратил свою актуальность. Среди всех новомодных салатов он отлично закрепился на нашем столе. Все ингредиенты просты, в приготовлении тоже ни чего сложного. Поэтому он занимает свое почетное место среди остальных салатов. Этот рецепт я помню наизусть, но для вас я его подробно опишу.

Ингредиенты

  • Консервированная Сайра — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Для начала поставим вариться картофель, морковь и яйца. Естественно яйца варить отдельно от овощей.

Далее остужаем, очищаем и натираем все на крупной терке, но яйца нужно разделить на белки и желтки и по отдельности натереть уже на терке. .

Салат Мимоза — это слоенный салат, поэтому начнем формировать слои

Первым слоем выкладываем половину натертого картофеля и смазываем майонезом.

Вторым слое будет сайра. Ее нужно размять и выложить на картофель, а на сайру выкладываем мелко порезанный лук.

Можно поступить иначе. Обжарить на растительном масле лук и сайру и только тогда выложить слоем на салат. Я бы рекомендовал попробовать так и так, а уже потом определиться какой из вариантов вкуснее, а отзыв оставьте в комментариях.

На слой сайры выкладываем слой натертых яичных белков и промазываем слой майонезом.

На яйца выкладываем слой тертой моркови и по желанию смазываем майонезом.

С морковью также можно поступить иначе. Можно натереть сырую и обжарить на растительном масле. По вкусу салат будет немного отличатся. Я люблю экспериментировать и чередовать так и так.

Завершаем слои оставшимся картофелем, смажем майонезом и украшаем тертыми желтками, разравниваем их по всей поверхности.

Именно благодаря желткам салат и получил свое знаменитое название — «Мимоза». Есть много вариантов украшения данного салата, но в каждом должен присутствовать куриный желток.

Крабовый салат с кукурузой и огурцом

Свежий, легкий салат отлично подойдет для перекуса. Добавив вместо майонеза растительное масло или оливковое, то у вас получится вполне диетический салатик. В летнее время такой просто идеален. Все ингредиенты легкоусвояемые и очень вкусные. Свежий огурчик и пекинская капуста придаст свежесть и летний аромат нашему блюду.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 250 грамм
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень
  • Соль — по вкусу

Берем свежую капусту и мелко шинкуем.

Мелко шинкуем зелень, огурец и добавляем к капусте.

Высыпаем консервированную кукурузу и добавляем мелко порезанные крабовые палочки. Теперь можно добавить соль по вкусу.

Осталось добавить по вкусу майонез и перемешать. Если Ваше время приготовление салата совпало с великим Постом, то можно заправить салат растительным маслом.

Салат получается очень легким, ярким и вкусным. Как можно заметить ничего отваривать для него не нужно, поэтому готовится очень быстро и без особых трудов.

Если праздник на носу, а вы еще не нашли время, чтобы подумать, то вы с легкостью, посетив мой блог найдете для себя все, что нужно. Все салаты, которые я собрал в этой статье, проверены лично. Поэтому не стоит переживать. Все салаты интересные и вкусные и в этом можно не сомневаться. На этом я не буду останавливаться и буду готовить все новые и новые рецепты. Если у вас есть свои любимые варианты блюд, буду рад если поделитесь с нами. В свою очередь, я буду угощать и удивлять новыми рецептами своих гостей.

А на сегодня все, пока!

простые и вкусные рецепты салатов для дня рождения

Здравствуйте, дорогие друзья! Салаты на день рождения — это самая значительная часть сервировки праздничного стола. Ни одно застолье не начинается без поедания этой закуски.

И каждый раз хочется угощать и удивлять своих гостей чем-нибудь новеньким. Плюс еще красивое оформление этих закусок, на сколько фантазии хватит. Но где же взять столько времени, чтобы осуществить все задуманное и не упасть в грязь лицом?

Поэтому в сегодняшнюю подборку я включила в основном достаточно простые в исполнении салаты, которые можно сделать, не потеряв много времени. И все они безумно вкусные.

Вам же останется только выбрать подходящие варианты, запастись продуктами и приступать к приготовлению праздничного застолья. Кстати, для заправки салатов я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления домашнего майонеза. Он делается за 5 минут и гораздо вкуснее магазинного.

Содержание:

  • Салат на день рождения «Сельдь под шубой» из свеклы с плавленым сырком
  • Вкусный овощной салат на день рождения без майонеза
  • Салат на день рождения мужчины «Мужской каприз» с говядиной
  • Видео-рецепт салата «Цезарь» с курицей, сухариками и пекинской капустой
  • Простой и нежный салат на скорую руку с ветчиной, сыром и огурцом
  • Новый салат с крабовыми палочками на день рождения ребенка
  • Салат с курицей и ананасами на праздничный стол
  • Видео о том, как сделать вкусный салат из кальмаров
  • Слоеный салат «Любовница» для дня рождения
  • Легкий салат со шпротами и сыром

Салат на день рождения «Сельдь под шубой» из свеклы с плавленым сырком

Начнем со всеми любимой селедки под шубой. Вот только этот рецепт отличается от традиционного и салат получается еще более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная (средняя) — 2 шт.
  • Картофель отварной (средний) — 2 шт.
  • Филе одной селедки
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Для начала следует отварить отдельно картофель, свеклу, морковь и яйца. Затем остудите их и натрите на крупной терке. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки можно смешать с остальными яйцами, а белки отложите отдельно, они пригодятся для украшения салата.

Лук необходимо замариновать любым из предложенных способов в одной из предыдущих статей. Филе селедки порежьте мелким кубиком. А сырок, для удобства, заранее заморозьте в морозильной камере (на 1 час) и натрите на крупной терке.

2. Теперь начинаем выкладывать слои салата. Для этого нужно взять кулинарное кольцо или разъемную форму. Майонез поместите в кулинарный мешок и уже из него вы будете покрывать слои.

Порядок выкладывания слоев:

  • Первый слой — картофель, покройте его сеточкой майонеза;
  • Второй слой — селедка, тоже покройте майонезом;
  • Третий слой — маринованный лук;
  • Четвертый слой — вареные яйца, покройте майонезом;
  • Пятый слой — тертый плавленный сырок;
  • Шестой слой — вареная тертая морковь, покройте ее майонезом;
  • Седьмой слой — вареная свекла, покройте ее майонезом и размажьте его по всей поверхности.

3. Затем аккуратно снимите кольцо и уложите последним слоем вареными тертыми белками. Украсьте салат зеленью, оливками. Можно еще добавить грецкие орехи или ягоды черной смородины. Это уже по вашему желанию.

Поставьте его в холодильник на несколько часов для пропитывания. А затем подавайте на праздничный стол.

Вкусный овощной салат на день рождения без майонеза

Это очень яркий и красочный салат, который может составить конкуренцию любому собрату по праздничному столу. И еще неизвестно, что быстрее улетучится со стола. Он легкий и безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 110 гр
  • Сыр Фета — 150 гр
  • Огурцы — 100 гр
  • Помидоры черри — 130 гр
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица Дижонская (зернистая) — 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Сначала стоит приготовить заправку. В небольшую емкость влейте оливковое масло. Добавьте туда яблочный уксус, горчицу и сахар. Равномерно перемешайте.

2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте крупными ломтиками. Помидоры порежьте пополам, не забывая удалять плодоножку. Сыр нарежьте средним кубиком. Листья салата крупно порежьте.

3. Нарезанные листья салата аккуратно разложите по поверхности сервировочного блюда. Затем на них разложите равномерно огурцы, помидорки и кусочки сыра. Сверху полейте вашу композицию заправкой. Перемешивать ничего не нужно. Блюдо готово к подаче на стол.

Салат на день рождения мужчины «Мужской каприз» с говядиной

Для этого салата вы можете взять любое мясо. Я обычно беру говядину. Ее следует заранее отварить в подсоленной воде. Точно также заранее нужно отварить и яйца. Мужчины от этой закуски в восторге.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Отварное мясо говядины — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Холодная вода — 30 мл
  • Уксус 9 % — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем поместите в какую-нибудь не металлическую емкость. Залейте водой. Добавьте туда уксус и сахар. Немного разомните руками и оставьте так на 15-20 минут, чтобы он замариновался. Затем следует слить жидкость и немного отжать.

2. Отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сыр точно также натрите. Отваренное мясо нарежьте не крупными кусочками.

3. Когда все продукты подготовлены, начинайте выкладывать на плоское блюдо слои салата:

  • Первый слой — выложите маринованный лук;
  • Второй слой — отварное и порезанное мясо;
  • Третий слой — вареные тертые яйца;
  • Четвертый слой — тертый сыр.

Каждый слой, кроме верхнего, покрывайте майонезом. Аккуратно накройте салатик пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

4. После пропитки украсьте его зеленью и выставляйте на стол. Салат у вас получится безумно вкусным и рискует мгновенно улетучиться со стола, поэтому рекомендую его делать побольше.

Видео-рецепт салата «Цезарь» с курицей, сухариками и пекинской капустой

Конечно же, все любят этот салатик. Но в этом рецепте хочу предложить вам сделать его по новому. Весь процесс достаточно подробно описан в видео.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кг
  • Батон — 5 ломтиков
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Курага — 100 гр
  • Сыр твердый — 80 гр
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 80 мл

Для заправки:

  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Горчица в зернах — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 100 гр

«Цезарь» получается очень легким и нежным. Рекомендую его попробовать и угостить своих гостей. Они не останутся равнодушными к этому шедевру. Если же вам будут интересны еще варианты приготовления салатов с курицей, то пожалуйте для изучения сюда.

Простой и нежный салат на скорую руку с ветчиной, сыром и огурцом

А на этот салат вы потратите совсем мало времени. Максимум 15 минут. Но он получается очень нежным и вкусным. Такую закуску можно быстренько приготовить и в будние дни, например на ужин.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр — 70 гр
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Яйца заранее отварите в крутую, остудите и очистите. Затем яйца, ветчину и огурцы порежьте средней соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

2. Теперь, когда все продукты порезаны и натерты, пора собирать салат. Сложите их в подготовленное блюдо, немного посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

3. Чтобы салат выглядел наряднее, переложите его на плоское блюдо горочкой и украсьте, посыпав тертым сыром по кругу и зеленью с верху.

Новый салат с крабовыми палочками на день рождения ребенка

Очень простой рецепт сытного и вкусного салата. Такая закуска делается буквально за считанные минуты. Если вы ожидаете много гостей, то количество ингредиентов можно увеличить. Хотя, его можно готовить и в обычные дни, так как делается он достаточно легко и быстро. Да и по своему составу он вполне бюджетный. Если вы хотите больше рецептов с крабовыми палочками, то рекомендую вам пройти сюда и ознакомиться с ними.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца вареные в крутую — 3 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Кукуруза — 150 гр
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Продукты:

1. Крабовые палочки нарежьте кружочками, немного наискосок (как копченую колбасу режете). Огурцы и вареные яйца нарежьте соломкой. Укроп мелко нарежьте. Плавленный сырок нарежьте небольшими кубиками.

2. Нарезанные ингредиенты сложите в салатницу. Добавьте туда кукурузу, посолите и заправьте майонезом по вкусу. Перемешайте и салатик готов. Украсьте сверху зеленью и можно подавать на стол.

Салат с курицей и ананасами на праздничный стол

Салаты с курицей и ананасами всегда получаются очень нежными. Здесь я вам предоставила очень простой и быстрый рецептик. Рекомендую так же ознакомится и с другими вариантами, в состав которых входят эти два продукта.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Ананасы консервированные — 0,5 банки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку заранее отварите и остудите. Затем нарежьте мелкими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок тоже мелко нарежьте или пропустите через пресс.

2. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо. Добавьте консервированную кукурузу, соль и майонез. Все как следует перемешайте и вуаля, очень вкусный и простой салатик готов к подаче на праздничный стол.

Видео о том, как сделать вкусный салат из кальмаров

Салат с кальмарами по этому рецепту получается как-будто бы пушистый. Он невероятно вкусный, так что обязательно посмотрите этот видео-рецепт и попробуйте порадовать своих гостей этим шедевром.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Если вам не хочется заморачиваться с тушкой кальмара, то можно приобрести его уже в готовом виде, в консервированных банках. Вам останется его просто нарезать по желанию и добавить в салат.

Слоеный салат «Любовница» для дня рождения

Этот оригинальный салатик, благодаря продуктам, входящим в его состав, имеет очень насыщенный и многогранный вкус. А делается он достаточно быстро, так что обязательно его попробуйте.

Ингредиенты:

  • Морковь (сырая) — 2-3 шт.
  • Изюм — 30 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи — 30 гр
  • Майонез — 100 гр

Приготовление:

1. Натрите морковь на средней терке и смешайте ее с изюмом. Если изюм твердый, то сначала замочите его в горячей кипяченой воде на 15 минут. Затем слейте воду и высушите его бумажным полотенцем.

2. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите ножом или натрите на мелкой терке. Смешайте эти ингредиенты вместе.

3. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите ножом, добавьте к свекле и как следует перемешайте.

4. Теперь пора формировать салат слоями. Подготовьте плоское блюдо и поставьте на него кулинарное кольцо. Каждый слой промазывайте майонезом.

Последовательность слоев:

  • Первый слой — морковь с изюмом;
  • Второй слой — сыр с чесноком
  • Третий слой — свекла с орехами.

После того, как все слои уложили, аккуратно снимите кольцо. Последний слой украсьте по своему желанию. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.

Легкий салат со шпротами и сыром

Шпроты всегда были моей слабостью. Поэтому на моем праздничном столе они присутствуют как на бутербродах, так и в других закусках, в частности и в салатах.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (батон) — 2 ломтика
  • Шпроты — 1 банка
  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте хлеб небольшими кубиками. Выложите их на тарелочку и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Таким образом у нас получаться сухарики для салата.

2. Откройте банку со шпротами и слейте масло в отдельную посуду. Положите туда готовые сухарики, чтобы они хорошенько пропитались. Сами рыбки положите в салатницу и разомните вилкой.

3. В шпроты положите кукурузу, нарезанный мелким кубиком огурец, тертый на крупной терке сыр, пропитавшиеся сухарики и соль по вкусу. Заправьте все майонезом и перемешайте. Украсьте салат на свое усмотрение и подавайте на стол гостям.

Надеюсь, дорогие друзья, я смогла вас заинтересовать новыми рецептами салатов на день рождения. Они настолько простые и быстрые в приготовлении, что можно успеть сделать их все к приходу гостей. И, конечно же у вас останется время на горячие блюда и мясные закуски.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепт овощного салата | Идеи и вдохновение Hallmark

Персонал Hallmark
29 ноября 2016 г.

Ищете новый рецепт весеннего салата? Этот красочный овощной салат состоит из красного картофеля, спаржи, замороженного молодого горошка и зеленого лука с пикантной заправкой. Чтобы смешать вкусы, дайте этому острому и вкусному салату настояться не менее 30 минут перед подачей на стол. Затем отойдите в сторону и наблюдайте, как этот свежий и ароматный овощной салат исчезает ложкой!

Общее время:

Выход: 6 порций

Пищевая ценность: В одной порции: 236 калорий, 15 г жиров, 21 г углеводов (4,5 г клетчатки), 5 г белков, 132 мг натрия

Ингредиенты

½ стакана майонеза

2 ст. лимонный сок

2 ч. л. тертая лимонная цедра

1 ч. л. эстрагон

½ ч.л. перец

1 фунт красного картофеля, нарезанного на ½ дюйма. кубики

1 фунт спаржи, нарезанной на ½ дюйма. штук

2 чашки замороженного молодого горошка, разморозить

4 зеленого лука, измельченного

¼ чашки мелко нарезанного ревеня или сельдерея

Указания

  1. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, лимонную цедру, эстрагон и перец.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель в течение 7 минут. Добавьте спаржу и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 3 минут.
  3. Поместите горох в дуршлаг, а картофель и спаржу откиньте на дуршлаг. Хорошо слейте воду и переложите в миску с заправкой и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте зеленый лук и ревень и снова перемешайте. Перед подачей дайте ему постоять не менее 30 минут, чтобы картофель впитал немного заправки.

Одобренная детьми хитрость : Исключить спаржу и зеленый лук. Удвойте горох.

  • Метки:
  • Создать
  • Рождество

    Первые рождественские идеи ребенка

    Первое Рождество для ребенка означает больше веселья, больше привлекательности, больше радости… и, безусловно, больше удивления, когда вы видите праздничный набор. ..

  • День отца

    10 самодельных подарков на День отца

    Папы любят полезные вещи. Если вы уже это знаете, то, вероятно, это потому, что это не первое ваше папино родео (это ж…

  • Хэллоуин

    Раскрась веселье на Хэллоуин

    Начните свой Хэллоуин с наших 10 бесплатных раскрасок для детей и взрослых. Просто распечатайте любой из 10 дизайнов. ..

  • Лето

    5 забавных замороженных лакомств, идеально подходящих для лета

    Увядаете в летнюю жару? Взбодритесь этими забавными и морозными угощениями, которые нравятся детям (и бывшим детям тоже!). …

  • Лето

    Острая еда для летней вечеринки

    Летом вы настроены на пикник? Поесть на улице так же просто, как открыть дверь…

  • Лето

    7 рецептов летних салатов

    Лето и салаты сочетаются друг с другом, как сандалии и педикюр, женское освещение и шезлонги, а также День четвертого июля и бесплатная. ..

  • Малыш

    Bootie Camp: организуйте собственный душ для папы

    Празднование появления нового малыша — праздник не только для мам: вечеринка для папы — это нечто особенное, и мы все в нем….

Салат из овощей на гриле с лимонным соусом и базиликом

Салат из овощей на гриле, летняя суперзвезда!

Большинство моих летних увлечений связаны с поиском лучших сезонных вкусностей, которые я могу достать. Я люблю просматривать местные фермерские рынки и распаковывать свою корзину CSA каждые пару недель. В этом году я даже пробую свои силы в скромном огороде с травами и овощами на нашей террасе ( пожелай мне удачи! ).

С таким изобилием удивительных свежих продуктов приготовление пищи в теплое время года в моем доме всегда замедляется до расслабленного и не требующего особого ухода темпа. Продукты в разгар сезона настолько прекрасны сами по себе, что вам не нужно много делать с ними, чтобы приготовить действительно вкусные блюда.

Это именно то, что лежит в основе этого салата из нарезанных овощей на гриле . Овощи полностью передний и центральный — слегка приправленный, приготовленный на гриле до совершенства, и законченный легким + ярким винегретом. Это еда, не требующая особого ухода, с очень небольшими затратами на приготовление и очистку (всю работу делает гриль!)0007 можно жарить почти все овощи! ). Я мог бы серьезно делать это каждый божий день с этого момента до сентября!

Празднование 290-летия!

Это стремление к качеству не ограничивается продуктами, которые я покупаю, но также и инструментами, которые я использую для их приготовления. Вот где Zwilling всегда мой путь. Мастерство Zwilling стремится к совершенству, дизайн их продукции всегда сочетает в себе красоту и функциональность, а их продукция — действительно высококачественные изделия, сделанные на всю жизнь.

Если вы какое-то время были в PWWB, то знаете, что я полностью одержим своей коллекцией Staub Cocotte (моя любимая посуда!). В этом году мне очень понравилось работать с новыми для меня продуктами Zwilling, такими как потрясающие ножи и блендер , используемые в этом рецепте салата из нарезанных овощей.

В этом месяце Zwilling празднует свое 290-летие, и чтобы отпраздновать и разделить веселье, мы приготовили для вас потрясающий подарок — шанс выиграть один из 290 Шеф-ножи Zwilling Pro! Введите подарок здесь!

Лето на тарелке! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом овощном салате на гриле, или сразу переходите к рецепту и готовьте на гриле!

Как приготовить овощи на гриле – обзор.

Звездой этого шоу салатов на гриле, конечно же, являются овощи на гриле! Овощи на гриле — моя любимая вещь, которую я готовлю и ем в летние месяцы. Гриль раскрывает естественную сладость овощей в разгар сезона, добавляя насыщенный дымный привкус, который трудно превзойти!

Полное описание рецепта с пошаговыми фотографиями на карточке рецепта под номером .

Какие овощи лучше всего подходят для гриля? ⇢ Когда я готовлю овощной салат на гриле, я использую сладкий перец , кабачки , лук и спаржа . Грибы также добавляют приятную мясистую текстуру, а Летние помидоры добавляют кислотность и сладость. Вы можете жарить практически любые овощи, так что не стесняйтесь использовать то, что вы любите больше всего или что уже есть под рукой — у меня есть несколько вариантов, перечисленных ниже!

Как только овощи на гриле достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, просто нарежьте их любимым поварским ножом на мелкие кусочки – довольно просто!

Другие советы по приготовлению овощей на гриле:

  • Приготовление овощей на гриле Нарежьте овощи на плоские кусочки, которые будут красиво лежать на гриле. Это максимально увеличивает площадь поверхности, соприкасающейся с решетками гриля, и предотвращает их падение через решетки во время гриля.
    • Для больших овощей, таких как болгарский перец и кабачки, идеально подходят плоские доски!
    • Для небольших овощей, таких как помидоры и грибы, лучше всего нанизать их на шпажки.
  • Приправа для овощей на гриле ⇢ Так как эти овощи на гриле добавляются в салат с ароматной заправкой, приправить их очень просто. Смажьте их небольшим количеством масла авокадо (или другого нейтрального масла с высокой температурой дымления) и посыпьте S&P. Легкий!
  • Температура и время приготовления на гриле Средне-высокий жар, около 450-500 градусов по Фаренгейту, идеально подходит для всех овощей, используемых в этом овощном салате на гриле. Время приготовления на гриле варьируется от овоща к овощу, поэтому сначала обжарьте на гриле сытные овощи (например, лук, болгарский перец) и закончите самыми нежными овощами (например, помидорами, спаржей).
  • Узнайте все о том, как приготовить овощи на гриле!
*Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению на гриле

Приготовление на гриле не должно быть сложным или пугающим, мы покажем вам, как это сделать!

Мы создали совершенно БЕСПЛАТНУЮ 5-дневную серию для гриля , предназначенную для того, чтобы помочь вам чувствовать себя максимально уверенно за грилем этим летом. Мы познакомим вас с 101 советом и подсказкой по приготовлению на гриле (и в качестве бонуса мы сразу же вышлем вам наши БОНУСНЫЕ 15 маринадов для гриля!). Зарегистрируйтесь сейчас!

Пусть этот сезон станет для вас лучшим! 🙌🏼 🔥

Лимонно-базиликовый винегрет – пикантный + яркий летний вкус!

Поскольку овощи, приготовленные на гриле, приобретают такой насыщенный аромат дыма, мне нравится сочетать их с ярким и легким соусом Лимонно-базиликовый уксус , приготовленным из большого количества базилика, лимона, чеснока и небольшого количества шампанского уксуса для яркости. Это идеально, если у вас есть переполненный летний сад с травами, и он собирается за 10 минут или меньше благодаря высокоскоростному блендеру!

Полная инструкция по приготовлению с пошаговыми фотографиями на карточке рецептов, ниже .

Как приготовить винегрет с лимоном и базиликом ⇢ Просто! Добавьте базилик, лимонную цедру и сок, лук-шалот, чеснок, шампанский уксус и оливковое масло первого отжима в блендер, взбивая до получения однородной кремовой массы. В то время как напитки и смузи могут быть первым, что приходит на ум, когда вы его видите, мне нравится , использующий персональный блендер Enfinigy от Zwilling для смешивания заправок и соусов! Он компактный, но мощный , и поставляется с выдвижной крышкой для хранения, которая избавляет от лишних тарелок. Серьезно так ловко!

Хранение ⇢ Эта заправка с базиликом и лимоном прекрасно хранится! Приготовьте его за 1 неделю и храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию. А еще очень хорошо замораживает! Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже, чтобы получить дополнительные рекомендации по хранению и заморозке.

Подача салата из нарезанных овощей + еще несколько советов…

После того, как овощи на гриле нарезаны, а лимонно-базиликовая заправка готова, остается только смешать нарезанный овощной салат! Добавьте нарезанные овощи-гриль в большую миску с вашей любимой весенней смесью, сбрызните сверху винегретом и перемешайте. Довольно просто! Мне нравится заканчивать этот овощной салат на гриле небольшим количеством раскрошенного козьего сыра, хотя вы можете не делать этого, чтобы ваш салат был полностью безмолочным/веганским.

Рекомендации по сервировке

Салат из нарезанных овощей станет идеальным легким гарниром к любому из ваших любимых обедов в теплую погоду! Попробуйте соединить его с моей любимой курицей на гриле с лимоном , чтобы приготовить удивительно легкое и легкое блюдо. Это великолепный гарнир к котлетам из индейки и жареным колбаскам .

Поскольку этот овощной салат на гриле прекрасно подается теплым или комнатной температуры, он также является идеальным приложением или блюдом для летних обедов и барбекю на заднем дворе. Сочетайте с жареным хлебом, и это салат, который полностью затмевает всех!

Советы по хранению и приготовлению пищи

Хотя этот овощной салат на гриле лучше всего подавать сразу же, винегрет с лимонным базиликом можно приготовить за 1 неделю. Вы также можете подготовить овощи для приготовления на гриле за 5 дней до приготовления — ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже, чтобы получить дополнительные рекомендации по хранению и приготовлению еды!

Варианты легкого овощного салата на гриле

Самое лучшее в овощном салате на гриле — его универсальность. Вы можете настроить его миллиардом различных способов, в зависимости от ваших предпочтений и ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Несколько идей для начала…

  • ОВОЩИ: Используйте любые овощи, которые вы любите или которые оказались под рукой! Замените спаржу на брокколи , добавьте сладости жареной кукурузы или добавьте вкуса жареной цветной капусты или сладкого картофеля . Небо это предел! Получайте удовольствие от этого.
  • ВИНЕГРЕТ: Вы можете заправить овощной салат на гриле любым соусом винегрет или заправкой для салата, которую вы любите! Попробуйте универсальный винегрет PWWB (острый, горчичный вкус!), PWWB Соус Чимичурри (яркий + травяной!) или мой личный фаворит Кленовый бальзамический уксус (совершенно сладкий + пикантный).
  • ПРИГОТОВЬТЕ ЕДУ: Чтобы приготовить сытную еду на растительной основе, добавьте в овощной салат на гриле немного нута или белой фасоли. Я также люблю мысль о добавлении лебеды или фарро для приятной текстуры и ощущения зерновой чаши. Если вы хотите добавить животный белок, жареный цыпленок или стейк на гриле — это всегда вкусная ставка!

Не могу дождаться, когда ты попробуешь этот овощной салат на гриле! Это лето в миске, и я знаю, что вам это понравится так же, как и нам! Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!

Любите летние салаты? Здесь же! Попробуйте наш любимый салат с фалафелем из киноа (вегетарианский, легко веганский/безмолочный!), этот сытный Греческий салат Фарро (также вегетарианский, легко веганский/безмолочный!), или мой Салат Капрезе 2. 0 (эпический томатный салат буррата) следующий. Удачной готовки! ♡

Печать

Салат из нарезанных овощей на гриле с заправкой из базилика и лимона

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория: Рецепты основных салатов и блюд, основные блюда, гарниры
  • Метод: Приготовление на гриле и копчение
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Свежие летние овощи, приготовленные на гриле до идеального обугливания и дымка, подаются с зеленью с яркой и легкой домашней заправкой из лимонного базилика. Этот овощной салат на гриле прост в приготовлении и может похвастаться всеми лучшими свежими ароматами лета. Идеально подходит для здорового питания в будние дни и летних развлечений!

Натурально вегетарианский и безглютеновый, легко безмолочный и веганский.


  • 2 столовые ложки масло авокадо
  • 1 пучок спаржа с обрезанными древесными концами
  • 1 средний болгарский перец , нарезанный на 4–5 плоских пластин
  • 1 средний цуккини , с обрезанными концами и продольными четвертинками
  • 1 большая сладкая или красная луковица , очищенная и разрезанная вдоль на четыре части так, чтобы концы не касались друг друга
  • 8 унций шампиньоны кремини или шампиньоны , нанизанные на шпажки для гриля
  • 8 унций виноград или помидоры черри , нанизанные на шпажки для гриля
  • 6 унций Весенняя смесь или зелень на выбор
  • дополнительно: 4 унции раскрошенный козий сыр или фета
  • кошерная соль и молотый черный перец , к сезону

для винегрета с лимонным базиликом: 

  • 2 чашки упакованы базилик листья и нежные стебли
  • 2 лимоны с цедрой и соком
  • 1/2 небольшого лука-шалота , очищенного и крупно нарезанного (около 1/4 стакана крупно нарезанного)
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 столовая ложка шампанского уксуса
  • 1/2 стакана оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль и молотый черный перец , к сезону

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Подготовьте гриль к приготовлению на среднем или сильном нагреве при температуре около 450–500 градусов по Фаренгейту.
  2. Подготовка овощей для гриля:  Приготовьте спаржу, болгарский перец, цуккини, лук, грибы и помидоры, как описано выше. Выложите овощи на большую тарелку или небольшой противень. Сбрызните сверху маслом авокадо, перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Щедро приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. ( Обязательно ознакомьтесь с Руководством по приготовлению овощей на гриле A-Z , чтобы получить советы по приготовлению блюд из овощей! )
  3. Приготовьте винегрет с лимонным базиликом: Добавьте базилик, лимонную цедру и сок, лук-шалот, чеснок, шампанский уксус и оливковое масло в чашу высокоскоростного блендера. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Смешивайте, пока винегрет не станет эмульгированным и гладким, как вы хотите. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию: посолите по вкусу, добавьте немного уксуса для более острого винегрета, добавьте несколько столовых ложек воды для более жидкого винегрета и т. д. Отложите в сторону или храните в герметичном контейнере в холодильнике. на срок до 1 недели.
  4. Овощи на гриле: Поместите приправленные овощи прямо на решетку гриля. Длинные, тонкие овощи и шампуры, такие как спаржа и кабачки, лучше размещать на гриле так, чтобы они располагались перпендикулярно решеткам гриля, что предотвращает их проскальзывание во время жарки или когда вы их берете в руки. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и не обуглятся по желанию. Помидоры поджарятся примерно по 2 минуты с каждой стороны. Спаржа, болгарский перец, цуккини и грибы на шпажках обжариваются за 3-4 минуты с каждой стороны. Лук поджарится по 4-5 минут с каждой стороны. ( Обязательно ознакомьтесь с Руководством по приготовлению овощей на гриле A-Z , чтобы получить советы по приготовлению на гриле овощей! )
  5. Нарежьте и перемешайте овощной салат на гриле! Когда овощи на гриле достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их поварским ножом на одинаковые кусочки. Добавьте нарезанные овощи в большую миску с зеленью и сыром, если используете. Сверху полейте заправкой из лимонного базилика. Перемешайте. Подавать теплым, холодным или комнатной температуры. Наслаждаться!


Оборудование

Персональный блендер Enfinigy

Купить сейчас →

Zwilling Four Star 2-Pc, набор ножей «The Must Haves»

Купить сейчас →


Примечания

  • Подготовка и хранение: 
    • Готовый овощной салат на гриле:  Если вы готовитесь к барбекю на заднем дворе или званому обеду, вы можете приготовить овощи на гриле в соответствии с шагами 2 и 4 за 1 день до приготовления. Храните овощи на гриле в герметичном контейнере в холодильнике и перемешайте нарезанный салат непосредственно перед подачей на стол.
    • Хранение: После подачи этот овощной салат на гриле лучше всего есть сразу, хотя остатки сохраняются в течение 1-2 дней. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь остатками холодными или комнатной температуры.
  • Приготовление еды за 20 минут: Почти вся активная работа по приготовлению этого овощного салата на гриле связана с нарезкой овощей и приготовлением винегрета с лимонным базиликом. Подготовьте одно или оба заранее, чтобы приготовить овощной салат на гриле — это займет максимум 20 минут:
    • Подготовьте овощи   для приготовления на гриле, как указано в списке ингредиентов выше. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. (10 минут активной подготовки)
    • Приготовьте винегрет с лимонным базиликом в соответствии с шагом 3 инструкции по приготовлению выше. Хранить в банке или герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. (10 минут активной подготовки)

Ключевые слова: салат из овощей на гриле, салат из овощей на гриле, салат из нарезанных овощей, легкий, летний, весенний, гарнир, основное блюдо, полезный, веганский, вегетарианский, безмолочный, безглютеновый, растительный

Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.

Готовы приготовить гриль?

Если все это все еще кажется вам новым, я рекомендую вам перейти к  Grilling 101 , сборнику советов и рекомендаций для всех основ приготовления на гриле — все, от  как разжечь гриль  до  как почистить гриль .

Все эти разговоры о приготовлении на гриле, ты уже готов к жарке?  Я тоже! Обязательно ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о моих 15 маринадах, которые вам понадобятся в этом сезоне гриля .

Ура вкусной и здровой пище!