Содержание
Салат «Цезарь», пошаговый рецепт на 945 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Острый салат с лимоном и каперсами
Если я готовлю сытный обед, то есть запекаю-тушу мясо, пеку торты-пирожные, иногда делаю хлеб, то обычно начинаю трапезу такими легкими (в приготовлении и для желудка) салатами. Чтоб угрызения совести
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса с креветками
Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.
Юлия Высоцкая
06.2009 06:11:00″>05 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Перепробовала кучу рецептов в кафе города, их море и в тырнете, а делаю так, как мне понравилось в одном ресторанчике. Надеюсь вам понравится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
157
кКал
6%
Белки | 17 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные грудки | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
капуста пекинская | 1 кочан |
сыр твердый | 150 г |
сухари | по вкусу |
по вкусу |
горчица | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
лимонный сок | 1 г |
чеснок | 6 зубчиков |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Отвариваете куриную грудку, остужаете.
Пока варится грудка, делаете сухарики – нарезаете кубиками белый хлеб или батон (такой, чтоб не крошился), три-четыре зубчика чеснока пропускаете через чеснокодавку в кружку, наливаете полкружки воды, выкладываете хлеб на противень и сбрызгиваете его чесночной водой и в духовку. Когда подрумянятся, мешаете лопаточкой и опять в духовку, по цвету делаете как вам нравится.
Нарезаете кубиками помидоры и сыр. Если у вас салат – рвете руками на кусочки, если капуста – тоже нарезаете кубиками. Куриную грудку – кубиками.
Смешиваете помидоры, сыр, куриную грудку, салат, солите, перчите. Сухарики добавляете перед подачей на стол.
Заправка – смешиваете майонез, горчицу, раст.масло, выдавливаете лимон, добавляете два зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку, все тщательно перемешиваете, можете сделать пожиже, добавив еще раст.масла.
Выкладываете салат в салатницу или по тарелкам, каждый добавляет сколько хочет сухариков (кто-то без них любит), и добавляете заправку, перемешиваете и приятного аппетита!
Также можно вместо курицы использовать креветки!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыес курицейс морепродуктамипростые салатысалаты с сыромпростые салатыдиетические салатысалаты с сыромдиетическое менюдиетическое менюлюбоеавторская кухнянарезатьсмешиватьцезарьс куриной грудкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат Цезарь — 4 лучших рецепта с фото
Салаты мясные
20 ноября 2018
3843
Комментарии к записи Салат Цезарь — 4 лучших рецепта отключены
Салат Цезарь – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его из самых разных продуктов: Цезарь с курицей, с семгой, с креветками, с морепродуктами и т.д. Мы так привыкли к разнообразию, что забыли о том, что классический салат очень прост в приготовлении.
История его возникновения повествует о том, что этот салат был приготовлен на скорую руку в маленьком ресторанчике Цезарем Кардини из того, что было на кухне: из пшеничных крутонов, сыра пармезан и листьев салата ромэн, заправленных острым соусом, и он пришелся по вкусу всем посетителям. А уж потом в нем появились эти изысканные продукты в виде красной рыбы, анчоусов, креветок или жареной курицы и помидоров.
Мы с удовольствием готовим салат Цезарь на все праздники-Новый год, 8 марта , день рождения. Наряду с оливье, селедкой под шубой винегретом и салатом с курицей и ананасами
Сегодня у нас несколько рецептов этого вкусного, сочного любимого всем салата.
Классический рецепт салата Цезарь — самый простой – с фото
Приготовим настоящий классический салат Цезарь с салатом ромэн и вустерским соусом.
Продукты:
- 1 головка салата «Ромен»
- 0,5 багета
- 30 г сыра Пармезан
- Оливковое масло для крутонов
- Соль
- 1 зубчик чеснока
Для соуса:
- 100 мл оливкового масла
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 1 чайн. ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 чайн ложки вустерского соуса
Приготовление по шагам
Кочан салата ромэн разобрать на листья, хорошо помыть и дать обсохнуть.
Сначала делаем крутоны.
Пол багета нарезать кубиками
В пиалу вылить оливковое масло. Зубчик чеснока раздавить в оливковое масло. Размешать, чтобы чесночный сок разошелся по всему маслу. Выливаем в разогретую сковороду. Как только появился чесночный запах чеснок убрать из масла. Высыпаем кубики багета и обжариваем их до румяного состояния.
Листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем в салатник
Готовим соус:
Яйцо подержать в кипятке 1 минуту
Разбиваем его и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем очищенные дольки чеснок, стол. ложки лимонного сока и 100 мл оливкового масла (лучше не рафинированное), 1 чайную ложку хорошей горчицы, 0,5 чайн. ложки вустерского соуса.
Взбиваем все блендером. Пробуем, если необходимо – посолите по вкусу и еще раз взбейте. Консистенция соуса должна быть густая как примерно как у майонеза.
Часть соуса вылить на листья салат и перемешать.
Высыпать на листья тертый пармезан и сухарики и перемешать.
Оформляем салат. Поливаем его оставшимся соусом (можно вылить не весь, по вкусу). Украшаем оставшимися сухариками
Можно нарезать тонкими пластинками пармезан с помощью овощечистки и украсить классический салат Цезарь.
Вот и все! Классический салат Цезарь готов!
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с креветками и помидорами-пошаговый фото рецепт
Этот популярный вариант салата Цезарь стал вполне традиционным. Вкусный, сытный и красивый.
Продукты:
- 1 кочан салата Айсберг
- 1 кг креветок
- 200 г твердого сыра
- 15-17 шт. перепелиных яиц
- 15-17 шт. помидоров черри
Для сухариков (гренок)
- 0,5 багета
- 1 зуб. чеснока
- 2 стол. ложки оливкового масла
- Для соуса Цезарь
Для маринования креветок:
- 1 зубчик чеснока
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 2 стол ложки оливкового масла
- Черный молотый перец
- 1 зубчик чеснока
Для соуса «Цезарь»
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. лимонного сока
- Щепотка соли
- Черный молотый перец
- 3 шт. анчоусов
- 2 чайн. ложки горчицы
- 2 чайн. ложки тертого пармезана
- 150 мл оливкового масла
Приготовление по шагам.
Овощи помыть.
Перепелиные яйца отварить — секреты приготовления тут
Сначала необходимо почистить и замариновать креветки:
1. Очищенные креветки сложить в глубокую чашку.
2. Выдавить чеснок,
3. Налить оливковое масло
4. Выдавить лимонный сок и перемешать, оставить мариноваться, пока мы готовим сухарики (гренки) для салата, соус и сам салат Цезарь.
Готовим соус для салата «Цезарь»
В стакане блендера необходимо смешать все ингредиенты.
Куриное яйцо тщательно помыть и опустить на 1 минуту в кипяток. Разбить и отправить все яйцо в стакан, положить щепотку соли и черного молотого перца, 2 чайные ложки мелко тертого пармезана, 2 чайные ложки горчицы, 1 чай. Ложку лимонного сока.
Анчоусы порезать на кусочки и отправить в чашу к остальным ингредиентам.
Налить 150 мл оливкового масла, если его нет, то берите подсолнечное.
Опускаем погружной блендер и взбиваем все до однородного состояния.
Все! Вкусный соус «Цезарь» готов
Багет порезать кубиками.
На разогретую сковороду вылить оливковое масло,
Выдавить дольку чеснока, перемешать, минуту или две прогреть чеснок в масле.
Выложить кубики багета в сковороду и обжарить до румяной корочки.
Затем на сковороде обжариваем креветки до розового цвета и выкладываем их на тарелку
Выложить их на тарелку
Салат режем крупными кусками
Помидоры черри порезать пополам. Перепелиные яйца почистить и разрезать пополам
Выкладываем на тарелку салат, сверху украшаем креветками. Полить сверху соусом Цезарь.
Украшаем помидорками черри, перепелиными яйцами и сухариками — гренками.
Сыр пармезан можно натереть на мелкой терке или порезать тонкими пластинками и украсить ими салат
Вкусный, сочный и красивый салат Цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!
Салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками с помидорами
Простой вариант салата Цезарь с курицей и доступной всем пекинской капустой. Более того я буду использовать в этом салате оливковый майонез. Я не понимаю этого презрительного «фи» по отношению к заправке салата майонезом, ведь по сути состав настоящего соуса Цезарь – это майонез с вустерским соусом плюс чеснок. (не верите – прочитайте состав майонеза, там те же яйца, оливковое масло соль , перец и горчица с лимонным соусом(иногда его заменяют уксусом).
Если нет вустерского соуса, добавьте 2-3 анчоуса и смешайте все с майонезом в блендере.
На самом деле эта вариация знаменитого салата вообще не требует таких усилий. Поэтому будем готовить с майонезом, ну или можете взять готовый соус «Цезарь». Всем любителем настоящего соуса можно посмотреть его приготовления в нашем втором рецепте.
Продукты:
- 300 г куриного филе
- 0,5 чайной ложки специй для курицы
- 350-400 г пекинской капусты
- 0,5 багета для сухариков
- 500 г помидоров
- 100 г твердого сыра
- Оливковый майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление по шагам.
1. Капусту пекинскую помыть, разобрать на листья и обсушить.
2. Куриное филе помыть, убрать все пленки и жир. Натереть специями и смазать сверху оливковым или растительным маслом. Оставляем на 5-10 минут.
3. Разогреваем сковородку и на сухой сковороде обжариваем филе по 3-4 минут с каждой стороны.
4. Выкладываем на салфетку и даем остыть. Режем куриное филе на кубики.
Филе остается очень сочным при таком способе обжарки.
5. Багет (или батон) нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде (с добавлением столовой ложки оливкового масла).
6. Помидоры помыть и разрезать пополам.
7. Листья пекинской капусты порвать руками или порезать ножом соломкой (выбирайте, как вам больше нравится).
8. Выложить листья на тарелку, сверху выкладываем сухарики и трем половину сыра.
9. Заправляем салат майонезом, перемешиваем
10. Добавляем кубики курицы . Трем сыр на терке и посыпаем сверху салат.
11. По периметру и в центре украшаем салат половинками помидорок черри.
Все! Вкусный и сочный салат Цезарь с курицей и пекинской капустой готов! Приятного аппетита.
Цезарь с лососем слабосоленым.
Эта вариация салат а Цезарь с добавлением нежного слабосоленого лосося. Всем кто любит соленую рыбку этот вариант всемирно известного салата придется по вкусу..
Рыбку можно брать любую жирную красную рыбку- форель, лосось семгу, но лучше слабосоленую семгу
Продукты:
- 200-250 г слабосоленого лосося
- 0,5 батона
- 2 стол. ложки масла
- 200 г листового салата или пекинской капусты или салата айсберг
- 70 г пармезана или другого твердого сыра
- 1 долька чеснока
- 300 г помидоров черри
Для соуса:
- 1 куриное яйцо
- 100 мл оливкового или подсолнечного масла
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 долька чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления по шагам:
Этот вариант салата Цезарь готовится еще проще,чем все предыдущие. Так как рыбка у нас уже готова,остается лосось только нарезать на брусочки или кубики.
Приготовить соус очень просто. яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и тут же вынуть
В стакан блендера вылить оливковое масло, разбить куриное яйцо (можно брать для соуса только желток, а можно все яйцо), добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок ,соль и черный перец. Хорошо все взбить погружным блендером.
1. Батон порезать на кубики и выложить на противень. В чашку налить 2 стол. ложки оливкового масла, выдавить чеснок и перемешать. Сбрызнуть сухарики ароматным маслом и поставить в духовку запекаться до румяного состояния.
2. Помидоры помыть, обсушит. Если у вас черри — порежьте их пополам или на четвертинки. Если — обычные, то в зависимости от размера режем на 6-8 и более частей. Можно использовать любые помидоры.
3. Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
4. Полить соусом и перемешать.
5. Выложить сухарики, семгу помидоры и посыпать тертым пармезаном
Салат Цезарь с курицей, помидорами и сочным беконом-видео рецепт
Этот вариант салата Цезарь очень простой- без заморочек, но очень интересный и необычный! Жареный бекон с сочной куриной грудкой отлично сочетаются в этом салате.
Все подробности в видео:
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Метки: вкусный салат, салат с креветками, салат с курицей, салат с курицей и сыром, салат с пекинской капустой
Рецепт салата «Цезарь» с домашней заправкой «Цезарь»
Этот классический салат «Цезарь» с легкой домашней заправкой «Цезарь» обязательно понравится всем.
Кроме того, вам больше никогда не захочется покупать соус Цезарь!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 20 октября 2022 г.
19 оценок
Просто рецепты / Мишель Беккер
Проведите небольшое исследование происхождения салата Цезарь, и вы обнаружите, что он назван не в честь какого-то прославленного римского императора, а в честь Цезаря Кардини, мексиканского шеф-повара, работавшего в Тихуане в 1920-х годах, который драматично подавал его к столу. . (По крайней мере, так гласит история.)
Перенесемся в этот век, и вы получите, вероятно, самый популярный ресторанный салат в Америке, с множеством вариаций на тему салата романо, чеснока, пармезана и гренок.
Далее следует рецепт моей подруги Сюзанны. Я люблю семейный салат «Цезарь» Сюзанны и был частым гостем в ее доме, когда его подавали (к счастью!).
Просто рецепты / Мишель Беккер
Домашние гренки для салата «Цезарь»
В этом рецепте мы готовим гренки с нуля, из ломтиков багета, смазанных оливковым маслом, поджаренных, а затем грубо нарезанных. Вы поджариваете ломтики багета, пока чеснок пропитывается оливковым маслом в сервировочной миске, что является отличным способом наполнить масло чесноком.
Домашняя заправка для салата «Цезарь»
Классическая заправка для салата «Цезарь» готовится из оливкового масла, чеснока, сырых яиц и анчоусов. Яйца придают заправке сливочный вкус, а анчоусы? Соленая, пикантная вкусняшка. Если у вас нет доступа к анчоусам, просто добавьте в заправку чайную ложку вустерширского соуса.
Советы по безопасности при использовании сырых яиц в салатной заправке
Примечание об использовании сырых яиц в заправке для салатов. Из-за риска заражения сальмонеллой рекомендуется избегать их, если вы подаете это очень молодым, очень старым, беременным или людям с ослабленным иммунитетом.
Посмотрите этот рецепт салата «Цезарь»
Лучшие заменители сырых яиц
Если вы боитесь использовать сырые яйца, вы можете заменить их несколькими столовыми ложками майонеза, так как магазинный майонез готовится из пастеризованных яиц. Вы также можете использовать пастеризованные сырые яйца, если найдете их в магазине.
Чтобы полностью отказаться от яиц, вы можете просто приготовить чесночный соус винегрет. Он будет не таким кремовым, но и вкусом вы не пожертвуете.
Салат Цезарь без анчоусов
Не бойтесь использовать анчоусы — они придают салату «Цезарь» фирменный вкус. Но если у вас нет анчоусов или пасты из анчоусов, добавьте в заправку чайную ложку вустерширского соуса. Если это веганский вустерширский соус, это также делает салат подходящим для вегетарианцев!
Нравится салат Цезарь? Проверьте эти другие рецепты салатов!
- Салат Цезарь с капустой
- Салат Цезарь с курицей гриль
- Салат Романо на гриле
- Салат с курицей и авокадо с заправкой из пахты
- Смешанный зеленый салат с орехами пекан, козьим сыром и медово-горчичной заправкой
Время подготовки
30 минут
Общее время
30 минут
порций
4
до 6 порций
1/2 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного для смазывания
4 зубчика чеснока, измельченные
1 багет, желательно однодневной выдержки, тонко нарезанный
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (плюс больше по вкусу)
4 унции сыра пармезан, тертого
1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 измельченных анчоуса
2 больших яйца
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
1/2 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу)
4-6 маленьких кочанов салата романо, промыть, обсушить, увядшие наружные листья выбросить
Смешать оливковое масло и чеснок:
В очень большой миске смешайте 1/2 стакана оливкового масла и чеснок. Дайте постоять хотя бы полчаса.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Поджарить гренки:
Пока чеснок сидит, приготовьте гренки. Разложите ломтики багета на противне. (Возможно, вам придется делать это партиями.)
Смажьте или сбрызните оливковым маслом (или растопленным маслом). Если вы хотите чесночные гренки, окуните кисточку для выпечки в чесночное масло, приготовленное на шаге 1.
Жарить пару минут, пока верхушки не подрумянятся. (Примечание: не уходите, они могут легко превратиться из подрумяненных в сгоревшие.) Выньте и дайте остыть.
Шаги до этого момента можно сделать заранее.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Просто рецепты / Мишель Беккер
Сделать перевязочный материал:
Добавьте измельченные анчоусы (или пасту из анчоусов, если используете) и яйца в масляно-чесночную смесь. Взбить до кремообразного состояния. Добавьте соль, перец и 1/4 стакана лимонного сока. Взбейте половину сыра пармезан. Попробуйте, добавьте больше лимонного сока, соль и перец по вкусу. Лимон должен придавать остроту заправке, но не перебивать ее.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Оторвите кусочки салата романо:
Руками оторвите кусочки салата от кочанов салата ромэн (не используйте для резки нож). Добавьте в заправку и перемешайте, пока она не будет покрыта. Добавьте остальную часть сыра пармезан и перемешайте.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Соединить и подавать:
Поджаренный хлеб крупно нарезать на гренки и добавить в салат. Также сметите крошки от нарезки хлеба. Перемешайте и сразу подавайте.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!
simplerecipes / Мишель Беккер
Просто рецепты / Мишель Беккер
Салат «Цезарь» с нарезанными овощами
Перейти к рецепту
Этот легкий салат «Цезарь» с нарезанными овощами подается с сытной киноа, помидорами, огурцами и вкусной домашней заправкой из греческого йогурта. Это сытный обеденный салат или рецепт полезного гарнира с большим вкусом и хрустом!
Рецепт салата «Цезарь»
Салат «Цезарь» — это классический рецепт, который нравится многим. Густая и насыщенная заправка для салата делает вкусными практически любые овощи. От классического салата ромэн до этой фантастической жареной спаржи Цезарь — вы не ошибетесь.
Заправка для салата с греческим йогуртом
В отличие от классической заправки «Цезарь», которая невероятно насыщенна, мы выбираем более легкую заправку «Цезарь» с греческим йогуртом. Он по-прежнему обладает всеми великолепными вкусами соуса «Цезарь» с пармезаном, чесноком, лимоном и дижоном, но мы сократили количество майонеза и заменили большую его часть простым греческим йогуртом.
Одной из самых больших ловушек салатов, являющихся здоровой пищей, являются салатные заправки, содержащие много калорий и жиров. Если вы потратите всего несколько минут на то, чтобы приготовить домашнюю здоровую заправку для салата, вы сможете сделать овощной салат по-настоящему полезной и полезной едой. Вы также можете контролировать натрий и консерванты!
Не поймите меня неправильно, я люблю хорошую заправку для салата в бутылке так же сильно, как и любой другой человек. Просто домашние заправки для салатов действительно легче приготовить, чем многие думают. Вкус и ингредиенты лучше, так что это действительно стоит минимальных усилий.
Овощной салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» прекрасен, но в нем обычно мало овощей. Классический «Цезарь» содержит только листья салата романо, заправку, тертый пармезан и гренки. Для этого нарезанного салата «Цезарь» я хотел добавить немного овощей для более сытного и питательного салата.
Овощи для добавления в салат «Цезарь»
Я добавляю очищенные огурцы и помидоры черри, но возможности добавления овощей в салат «Цезарь» безграничны. Вот еще несколько, которые были бы великолепны,
Вегетарианский салат «Цезарь» с лебедой
Часто я добавляю в салат немного мяса, чтобы добавить ему белка и сытности. Будь то копченая куриная грудка или тонко нарезанный стейк, овощной салат сам по себе обычно не слишком сытный.
Вместо того, чтобы добавлять мясо в этот рецепт салата «Цезарь», мы решили добавить киноа, один из наших любимых суперпродуктов. Это семя является отличным источником клетчатки, а также содержит некоторое количество белка. Это делает салат «Цезарь» намного более крепким и добавляет приятную хрустящую корочку, которую вы могли бы получить от гренок.
Цельнозерновые продукты для добавления в салат
Если у вас нет киноа в кладовой или вы не являетесь ее поклонником, любые цельнозерновые продукты — отличный вариант для вегетарианского салата «Цезарь». Вот лишь несколько вариантов:
- Коричневый рис
- Ячмень
- Пшеница Орзо
Почему это так хорошо!
Каждый хороший прием пищи требует белков, углеводов и полезных жиров. Мы наткнулись на все эти вещи с этим вегетарианским салатом.