Салаты на зиму со свеклой самые вкусные рецепты с фото: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Салаты из вареной свеклы — 10 вкусных рецептов «Пальчики оближешь» с пошаговыми фото

Из вареной свеклы можно приготовить салаты на любой вкус. Овощ прекрасно сочетается с другими продуктами: сыром, морковью,  чесноком, орехами и даже черносливом. Домашняя закуска порадует питательными и полезными свойствами. Используйте для приготовления яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов.

Содержание

  1. Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»
  2. Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом
  3. Салат из вареной свеклы с грецкими орехами
  4. Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
  5. Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза
  6. Салат из вареной свеклы и соленых огурцов
  7. Классический винегрет с вареной свеклой
  8. Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови
  9. Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра
  10. Как приготовить салат из свеклы с черносливом?

Сообщить об ошибке

Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»

Ароматный домашний салат получается из вареной свеклы и чеснока. Простое в исполнении блюдо порадует вас, ваших близких или гостей. Оцените приятный вкус питательной закуски.

  1. Две свеклы среднего размера отвариваем до полной готовности. После даем продукту остыть и аккуратно снимаем с него кожуру.

  2. Натираем подготовленный овощ на крупной терке и погружаем в глубокую миску. Сюда же продавливаем зубчики чеснока.

  3. Солим блюдо по вкусу и заправляем майонезом.

  4. Хорошенько вымешиваем массу и оставляем ее на некоторое время, чтобы дать пропитаться.

  5. Ароматный свекольный салат по простому рецепту готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!


Сообщить об ошибке

Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом

Чтобы домашний салат из вареной свеклы вышел еще более сытным, заправьте его майонезом. Такая закуска порадует простым кулинарным процессом и интересным вкусом. Берите на заметку!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свеклу заранее отвариваем до готовности, полностью остужаем и очищаем от кожуры, подготовим и остальные ингредиенты.

2. Натираем овощ на крупной терке и отправляем его в глубокую миску. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, кладем нарезанный чернослив.

3. Заправляем продукты указанным количеством майонеза. Добавляем соль по вкусу, размешиваем и оставляем на 10 минут.

4. Сочный и аппетитный свекольный салат с майонезом готов. Делите на порции и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Салат из вареной свеклы с грецкими орехами

Яркий салат для вашего стола можно приготовить из вареной свеклы и грецких орехов. Холодное блюдо удивит изысканным вкусом и приятным ароматом. Подавайте в качестве легкого ужина или как дополнение к другим блюдам.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 гр.
  • Орехи грецкие – 40 гр.
  • Брынза – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. До готовности отвариваем свеклу, полностью ее остужаем и аккуратно снимаем кожуру.

2. Дальше продукты пропускаем через терку с крупными зубьями.

3. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и отправляем его в прогретую с маслом сковороду.

4. Томим овощ до мягкости. Не забываем в процессе перемешивать ингредиент.

5. Присоединяем лук к тертой свекле.

6. Дополняем массу измельченными грецкими орехами.

7. Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса.

8. Кубиками режем брынзу и также кладем ее в общую массу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

9. Вливаем сюда оливковое масло и перемешиваем содержимое.

10. Раскладываем готовый салат по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат из свеклы и моркови

Простая и вкусная идея для вашего стола – салат из вареной свеклы и морковки. Угощение быстро готовится и выходит очень ярким и питательным. Используйте кулинарную идею, чтоб разнообразить ваше меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем свеклу до готовности, после остужаем ее, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

2. Также поступаем и с морковью. Ее можно не отваривать, а использовать в сыром виде.

3. Соединяем оба ингредиенты в глубокой миске. Солим по вкусу.

4. Для заправки соединяем растительное масло с соевым соусом. Поливаем смесью овощную заготовку.

5. Хорошенько вымешиваем салат, даем ему немного настояться и можно подавать к столу. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза

Легкий и вкусный свекольный салат  можно приготовить без использования майонезной заправки. Запоминайте простой и полезный кулинарный рецепт. Используйте его для перекуса или ужина.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

2. Свеклу отвариваем до готовности в кастрюле с водой. Дальше остужаем продукт и очищаем от кожуры.

3. Подготовленную свеклу режем тонкой соломкой или натираем на терке с крупными зубчиками.

4. Промываем чернослив и тонко нарезаем его.

5. Для заправки размешиваем растительное масло с лимонным соком, солью, сахаром и измельченными зубчиками чеснока.

6. Выкладываем свеклу с черносливом на тарелку и поливаем ароматной заправкой. Готово!

Сообщить об ошибке

Салат из вареной свеклы и соленых огурцов

Простой, вкусный и бюджетный салат можно приготовить из вареной свеклы и соленого огурца. Такое угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Оно прекрасно дополнит разнообразные горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем свеклу до готовности, полностью остужаем ее и очищаем от кожуры.

2. Дальше подготовленный продукт натираем на крупной терке и выкладываем в большую миску.

3. Тонкой соломкой разделываем соленый огурец. Выкладываем ингредиент к свекле.

4. Дополняем продукты продавленными зубчиками чеснока.

5. Вливаем необходимое количество майонеза.

6. Старательно вымешиваем массу до равномерного распределения заправки.

7. Готовый салат из свеклы раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Классический винегрет с вареной свеклой

Винегрет по классическому рецепту – это вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Его можно использовать в качестве легкого перекуса или подавать к столу с горячими угощениями.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Огурец соленый – 6 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вначале овощи отвариваем до готовности, после приступаем к нарезке. Картофель разделываем небольшими кубиками. Их кладем в большую миску.

2. Также поступаем и с отварной морковью.

3. В общую миску выкладываем мелкие кубики свеклы.

4. Дополняем массу консервированным горошком.

5. Измельчаем соленые огурцы и также кладем в общую тарелку.

6. Солим угощение, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

7. Яркий и питательный винегрет с отварной свеклой готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови

Вкусный и витаминный салат можно приготовить за считанные минуты. Берите на заметку простой кулинарный рецепт домашнего угощения из вареной свеклы и моркови. Дополните свое привычное меню интересной идеей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отвариваем до готовности, остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.

2. Очищаем морковку, промываем ее и пропускаем через крупную терку. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом.

3. Дальше натираем отварную свеклу.

4. Все три продукта размещаем в общей миске.

5. По вкусу дополняем продукты майонезом.

6. Тщательно перемешиваем содержимое и угощаемся. Простой и вкусный салат из вареной свеклы и моркови готов.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра

Отличная идея для легкого и полезного ужина – салат из вареной свеклы и сыра. Такое угощение выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр брынза – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем свеклу, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в глубокую миску.

2. Сюда же отправляем нарезанную мелкими кубиками брынзу.

3. Теперь приготовим заправку. Для этого соединяем растительное масло, с измельченным зубчиком чеснока, лимонным соком и молотым перцем. Вымешиваем продукты.

4. Салат солим, дополняем измельченной зеленью и поливаем ароматной заправкой.

. Размешиваем угощение, перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат из свеклы с черносливом?

Для вкусного перекуса или легкого ужина можно приготовить аппетитный салат из вареной свеклы и чернослива. Домашнее блюдо приятно удивит своим ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Свекла – 150 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем свеклу и отвариваем ее до готовности. После остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.

2. Чернослив замачиваем в холодной воде 10-20 минут.

3. Дальше сухофрукты разделываем на мелкие кусочки.

4. Очищаем орехи и также измельчаем их.

5. Остывшую свеклу натираем на терке с крупными зубьями.

6. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке и осторожно перемешиваем их между собой. Сюда же продавливаем зубчик чеснока.

7. Перекладываем угощение на порционную тарелку, дополняем майонезом, измельченным зеленым луком и подаем к столу. Аппетитный свекольный салат с черносливом готов.

Сообщить об ошибке

Салат со свеклой и морковью быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара

— Новые рецепты —

Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото

Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото

Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.

Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.

Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото

Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.

Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим в домашних условиях самый вкусный овощной салат со свеклой, морковью и маринованными огурцами по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-01-11

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1081

Число
просмотров

1081

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

42

(Ккал)

42 ккал.

низкое

Сегодня готовим зимнюю вариацию быстрого овощного салата, который прекрасно дополнит любой гарнир. На повестке дня салат со свеклой, морковью и маринованными огурцами.

Плюс салата, конечно же, в его доступности, так как салат простой и вкусный, понравится он многим. Свекла, морковь и маринованные огурцы прекрасно сочетаются по вкусу между собой, такой вариант отлично дополнит кашу или блюда из картофеля, курицу или рыбу и т.д.

Помимо масла в заправку можно добавить немного горчицы в зернах, но если вы готовите также для деток салат, горчицу лучше не использовать. Овощи можно по желанию предварительно запечь, но и вареные морковь, свекла дают прекрасный результат.

Время приг – 50 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат со свеклой и морковью

Среднюю по размеру морковь вымыть и переложить в кастрюлю, залить водой, варить 25 минут – до мягкости. Остудить морковь, почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Переложить морковь в салатник.

Маринованные огурцы выбрать самые вкусные, в меру кислые, сладковатые, хрустящие. Нарезать огурцы небольшими кусочками, после добавить их в салатник к моркови.

Свеклу заранее отварить или запечь – 50 минут. Свеклу очистить, остудить. Нарезать свеклу небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Помимо прочего можно добавить в салат квашеную капусту, фасоль, горошек и т. д.

Сдобрить салат ложкой вкусного растительного масла, соль и перец использовать по вкусу.

Перемешать салат и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







39 Рецепты салатов, солений, бутербродов и прочего со свеклой

Корнеплоды

Вы съели достаточно салатов из свеклы и козьего сыра. Вот некоторые другие варианты.

Свекла с укропом, лаймом и йогуртом. Но теперь вам нужны рецепты из свеклы, чтобы действительно есть эти красивые корнеплоды. Свекла придает землисто-сладкий вкус и яркий цвет салатам, супам, бутербродам и многому другому, независимо от того, начинаете ли вы с красной или полосатой свеклы Chiogga, золотой свеклы или сладкой и нежной свеклы любого цвета. Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами, а затем приступайте к маринованию, запеканию и нарезке на свое усмотрение.

  • Фото Алекса Лау

    Ярко-розовые огурцы с жемчужным луком

    Держите этот рецепт свеклы под рукой, когда готовите мясо на гриле или тушеное мясо. Эти сладкие и очень острые неоновые огурцы хорошо сочетаются с богатыми белками.

  • Фото Кристофера Тестани

    Свекла с укропом, лаймом и йогуртом

    В этом радужном блюде сладкая свекла застегнута лаймом, йогуртом и чесноком. Здесь можно использовать любую свеклу. Красная и сахарная свекла слаще желтой свеклы, но все они работают хорошо.

  • Фото Алекса Лау

    Пряный сэндвич из сладкого картофеля с сыром фета

    В этом потрясающем сэндвиче со свеклой и сладким картофелем есть одна хитрость: вам нужно хорошенько приправить каждый компонент.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Салат из свеклы с маринованными грибами и карамелизированным луком-шалотом и свежий эстрагон.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл

    Салат из жареной свеклы с бурратой и вишней

    Приготовьте свеклу на гриле, чтобы приготовить этот ароматный свекольный салат, в котором обугленные корнеплоды сочетаются со сливочной бурратой и черешней. , и вкусные оливки.

  • Фото Alex Lau

    Жареный радиккио и жареная свекла

    Свекла сладкая, поэтому может немного горечь. Здесь их обжаривают, пока не образуется немного обугливания, а затем смешивают с обжаренными дольками радиккио и острым гранатом.

  • Фото Алекса Лау, стилист Ребекки Юркевич

    Тостадас из свеклы с яичницей-глазуньей

    Сладкая землистость и твердая текстура свеклы делают ее идеальным кандидатом для приготовления чоризо без мяса.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жареная свекла с грейпфрутом и розмарином

    Цедра и сок грейпфрута уравновешивают сладость свеклы в этом простом салате. Хрустящий жареный розмарин — фантастический завершающий штрих.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

    Феттучини со спаржей, песто из свеклы и яйцом-пашот

    пропавших без вести. Здесь они превращаются в свежий песто, который украшает макароны и ленты из спаржи.

  • Фото Alex Lau

    Свиная вырезка с золотистой свеклой

    Тушите свинину и свеклу в ароматном бульоне, приправленном квашеной капустой, лимонным соком и белым вином. Затем украсьте все это бодрящей смесью грецких орехов и трав.

  • Фото Peden + Munk

    Жареные и маринованные корнеплоды

    Снова поджарьте жареные овощи после того, как они пропитаются маринадом — или не делайте этого, они очень вкусные при комнатной температуре , или даже подается холодным.

  • Фото Бобби Лин

    Озимая капуста с красными грушами и тыквенными семечками

    Груши, свекла, радиккио и сырые листья брюссельской капусты получают острую заправку из апельсинового сока, хересного уксуса и горчицы.

  • Соленья из свеклы и редьки

    Эти соленые, хрустящие соленья лучше всего сочетаются с жирными кусками мяса, но также хороши и сами по себе.

  • Фото Peden + Munk

    Жареная и маринованная свекла с бурратой, обугленной капустой и винегретом из лесных орехов

    Винегрет из фундука объединяет этот сытный салат из сезонных корнеплодов, перетертой, обугленной капусты и сливочного сыра.

  • Фото Дэнни Кима, еда и реквизит Али Нарди

    Орзо со свеклой, оливками, фетой и яйцом всмятку

    Приготовленный орзо добавляют к сырой свекольной спичке и приправляют свежим укропом и нарезанными маслинами.

  • Фото Ванессы Стамп

    Гашиш из корнеплодов

    У вас в холодильнике заблудилась свекла? Добавьте его в эту смесь вместе с нарезанной кубиками морковью, репой, брюквой и/или пастернаком. Если хотите, бросьте туда яйцо.

  • Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Ребекка Юркевич

    Салат с ледяной водой

    Приготовьте потрясающий салат, используя смесь разноцветных корнеплодов, или оставьте его однотонным, если на рынке есть что-то особенное.

  • Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон, стилист Алисса Пагано яблоки, свекла и морковь.

  • Фото Энсона Смарта

    Острая заправка из свеклы и кешью с чили

    В салатах Эми Чаплин овощи в заправке. Это всего лишь одна из версий заправки из сырой свеклы из ее книги Whole Food Cooking Every Day , где она сочетает сладкую свеклу с маслом кешью и красным перцем чили, чтобы создать насыщенный сливочный соус.

  • Gentl & Hyers

    Бутерброды с жареными баклажанами и маринованной свеклой

    Без мяса не значит изысканно. Этот вегетарианский продукт от Brooklyn’s Saltie сочетает в себе соленую фету и оливки с салатной смесью свежих трав. Множество маринованных, уксусных ингредиентов (в этом рецепте используются каперсы и маринованная свекла, но подойдут любые маринованные овощи) делают компоненты с насыщенным вкусом яркими.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

    Ризотто со свеклой

    Это свекольно-красное ризотто было бы прекрасно на День святого Валентина, но на самом деле оно вкусно в любое время. Козий сыр сверху не обязателен, но вкусен.

  • Фото Дженнифер Дэвик

    Салат из свеклы и инжира с засахаренными орехами пекан

    Выложите жареную свеклу и свежий инжир на сливочно-терпкий лабне и посыпьте медовыми орехами пекан, чтобы получился осенний салат, свежий и приятный.

  • Фото Питера Фрэнка Эдвардса

    Миска со свеклой

    Поке — гавайское блюдо из маринованной рыбы, подаваемое с рисом. Эта миска с маринованной свеклой, популярная в ресторане José Andrés’s Beefsteak, становится вегетарианской.

  • Фото Дэвида Малоша

    Салат цацики из жареной свеклы

    Этот психоделический салат в средиземноморском стиле сочетает в себе яркие свежие ингредиенты со сладкой, земляной жареной свеклой и идеально приготовленными яйцами. На вкус он так же хорош, как и выглядит на тарелке.

  • Фото Alex Lau

    Маринованная свекла с пряностями

    Для этого рецепта свеклы используйте любые специи, которые вам нравятся; просто убедитесь, что вы сначала обжарили их в масле, чтобы выявить их аромат.

  • Фото Элизабет Сесил

    Жареная свекла с соусом из фенхеля и скумбрии

    Хлопья скумбрии придают пикантную нотку этому аппетитному салату из жареной свеклы и рукколы. Не пропустите острый маринованный фенхель.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински

    Свекла с пекорино, орехами пекан и перцем шишито

    Свекла хорошо растет при небольшом количестве тепла и ореховом, соленом вкусе пекорино и орехов пекан.

  • Фото Габриэля Кабреры

    Салат из свеклы и моркови

    Этот салат из сырых корнеплодов можно приготовить за четыре дня до того, как вы планируете его съесть, поэтому он идеально подходит для осеннего обеда.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди. их вверх. Сразу после приготовления заправьте свеклу винегретом и посолите, чтобы она промариновалась.

  • Фото Дэнни Кима.

    Тартар из свеклы

    Подавайте эту свекольную закуску, смешанную с гречневой крупой, хересным уксусом и мятой, с жареной свининой или бараниной.

  • Фото Peden & Munk

    Смузи с ягодами, свеклой, мятой, лаймом и семенами чиа

    Все эти рецепты из свеклы, но вам также нужен утренний напиток. Этот смузи можно приготовить с ореховым молоком, которое добавляет консистенции и белка, но если вы предпочитаете что-то послаще, попробуйте сок. Менее тяжелый? Попробуйте кокосовую воду.

Читать далее

29 рецептов, которые превратят цыпленка-гриль в ужин

Его можно есть горячим, можно есть холодным. Но вы также можете приготовить что-то новое (и вкусное!) из купленной в магазине курицы-гриль.

23 рецепта желудевой тыквы, которые можно приготовить сегодня вечером

Наши лучшие рецепты желудевой тыквы включают овощные салаты, приготовленные на медленном огне, идеи быстрого ужина в будние дни и кремовый пирог с заварным кремом.

Наши 39 лучших рецептов начинки

Назовите это начинкой или заправкой; важно то, что все знают, что это лучшая часть ужина в честь Дня Благодарения.

Свекольный салат с сыром фета и цитрусовым бальзамическим уксусом [Легко]

партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию.

Красочный салат, достойный жажды

Отвращение к свекле? Это рецепт холодного салата из свеклы, который заставит вас жаждать его. Приготовленная свекла, слегка приправленная терпким цитрусово-бальзамическим соусом винегрет, посыпанная раскрошенным сыром фета и рубленой кинзой. Это повседневный салат, замаскированный под салат для свидания или ужина.

Красивый салат в цветах мексиканского флага: зеленый, белый и красный. Если вы никогда раньше не готовили свеклу, это намного проще, чем вы думаете.

Как приготовить салат из свеклы

Сначала соберите ингредиенты.

Вам потребуется:

Для салата

  • 4 средние свеклы
  • ¾ чашки сыра фета
  • 2 ст. л. мелко нарезанная кинза

Для винегрета

  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ч. л. бальзамический уксус
  • 1 ст. мед
  • ½ ст. дижонская горчица
  • ½ ч.л. соль
  • 1 зубчик чеснока
Кулинарная свекла
  • Срежьте верхушки свеклы и выбросьте верхушки.
  • Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2″ водой. Доведите до кипения, затем уменьшите до минимума и варите 45 минут, пока они не станут мягкими.
  • Отложите свеклу и дайте остыть.
  • Очистите свеклу, когда она остынет.
  • Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1″.
Приготовление заправки для салата из свеклы (винегрет)

Приготовьте винегрет, пока готовится свекла. Это даст ароматам заправки время смешаться.

  • В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамик, уксус, мед и дижонскую горчицу.
  • Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.
  • Энергично взбивайте, пока ингредиенты не объединятся.
  • Добавьте нарезанный чеснок и соль. Взбейте в смеси.
  • Попробуйте заправку и при необходимости добавьте соль по вкусу.
  • Отложить.
Подача салата
  • Разложите свеклу по 4 небольшим салатникам.
  • Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и нарезанной кинзой.
  • Слегка сбрызните каждый салат винегретом. (Хорошо взболтать перед заправкой.)
  • Подавать слегка охлажденным.
Ищете лучший салат из свеклы? Это может быть. Провечо!

Печать Pin

3.50 от 105 голосов

Рецепт салата из свеклы с сыром фета и цитрусовым бальзамическим уксусом

Восхитительный холодный салат из свеклы с цитрусовым бальзамическим соусом, посыпанный раскрошенным сыром фета и кинзой. Думал, ты не любишь свеклу? Это полностью изменит ваше мнение. Это вкусный, легкий и полезный салат.

Блюдо Салат

Мексиканская кухня

Ключевое слово свекла, цитрусовая заправка, сыр фета, салат

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порции 4 порции

Калорийность 168 ккал

Автор Andrés carnalla

Салат
  • 4 средних свеклы
  • 2.90 ст.л. 2 ст. сыра фета4 мелко нарезанная кинза
Винегрет
  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ч. л. бальзамический уксус
  • 1 ст. мед
  • ½ ст. дижонская горчица
  • ½ ч. л. соль
  • 1 зубчик чеснока
Свекла
  • Срежьте верхушки свеклы. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2″ водой. Доведите до кипения, затем уменьшите до минимума и варите 45 минут.

  • Отложите свеклу в сторону и дайте остыть.

  • Очистите свеклу, как только она остынет.

  • Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1″.

Винегрет
  • В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамический уксус, уксус, мед и дижонскую горчицу.

  • Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.

  • Энергично взбивайте, пока ингредиенты не объединятся.

  • Добавьте нарезанный чеснок и соль. Взбейте в смеси.

  • Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.

  • Отложить.

Порция
  • Разложите свеклу по 4 небольшим салатникам.

Ура вкусной и здровой пище!