Содержание
Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусные рецепты с фото
На чтение 12 мин Просмотров 2к. Опубликовано Обновлено
Помидоры любят тепло. Однако бывает так, что с приходом первых холодов, на грядках остаются зелёные овощи. Велика вероятность того, что они не дозреют. Поэтому их стали засаливать, квасить в бочках, использовать для консервирования. Такой подход даёт возможность по максимуму использовать дары природы и наслаждаться зимой полезным блюдом.
В этой статье я расскажу, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму.
Содержание
- Салат из зеленых помидоров сырой по-грузински
- Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца
- Как готовить салат из зеленых помидоров
- Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках
- Салат из зеленых помидоров на зиму (видео)
- Салат из зеленых помидор по-корейски
- Быстрый салат из зеленых помидор
- Салат «Дунайский»
- Вкусный салат из зеленых помидор с орехами и чесноком
- Закуска из зелёных помидоров на зиму без стерилизации: видео рецепт
Салат из зеленых помидоров сырой по-грузински
Блюда грузинской кухни пользуются большой популярностью у наших хозяек. Хачапури, цыплёнок тапака, лобио – наверняка вы готовили эти кушанья. Особую нишу национальной кухни Грузии занимают овощные закуски. Без них нельзя представить ни одно застолье в этой стране.
Предлагаю приготовить салат из зелёных помидоров по-грузински. Необычный вкус, удивительный аромат достигаются путём добавления истинно грузинских специй и приправ.
Все знают, что хмели-сунели – пряная смесь из тринадцати трав. А вот уцхо-сунели – самостоятельная приправа, которая представляет собой высушенные и измельчённые семена Голубого пажитника. Нежный вкус этой приправы смягчает остроту блюд, придаёт им «кавказскую нотку».
На 1 кг помидоров возьмите:
- Лук, сладкий перец – по 300 грамм
- Чеснок – 50 грамм
- Горький перец – 1 штука
- Хмели-сунели и уцхо-сунели – по 1 чайной ложке
- Кинза – 100 грамм
- Уксус 9% — 50 миллилитров
- Растительное масло – 100 миллилитров
- Соль — 1 столовая ложка
Приступим к приготовлению:
- Дольки помидоров перемешиваем с солью (1/2 столовой ложки).
- Нарезаем овощи: лук — полукольцами, перец – соломкой. Измельчаем кинзу, чеснок, острый перец. Кстати, если любите острый перец, то посмотрите рецепты острый перец маринованный на зиму.
У кинзы достаточно специфический привкус и аромат. Поэтому, если готовите блюдо впервые, положите половину порции, указанной в рецепте. В будущем можете изменять количество пряности по вкусу.
- К овощной массе добавляем помидоры, зелень. Высыпаем вторую половину соли, специи. Вливаем масло, уксус. Перемешиваем, накрываем тарелкой, помещаем под гнёт.
- Через 24 часа салат можно подавать к столу. Или же закатайте его в банки, простерилизуйте, уберите на хранение. Зимой такая закуска будет замечательным гарниром к мясу или картофелю. Приятных заготовок!
Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца
Люблю этот рецепт за оригинальный кисло-сладкий привкус и простой процесс приготовления. Всё, что нужно – нарезать овощи, дать им настоятся, проварить, закатать в банки. Из указанного количества продуктов получается 4 литра готового продукта.
Овощи в эту закуску нарезаются традиционным образом: помидоры — дольками, лук и перец — полукольцами, морковь трётся на овощной тёрке с крупными отверстиями. Для большей остроты добавьте чеснок, стручок острого перца. Готовый салат подавайте зимой с отварным или жареным картофелем, мясом.
На 3 кг помидоров возьмите:
- Морковь, лук, болгарский перец – по 1 килограмму
- Растительное масло – 300 миллилитров
- Уксус 9% — 100 миллилитров
- Сахар – 5 столовых ложек
- Соль – 4 столовые ложки
Приступим к приготовлению:
- Нарезанные овощи соединяем в эмалированном тазу.
- Кладём остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, оставляем на столе для пропитки на 2 часа.
Яркости салату придаст сладкий перец разных цветов.
- После того, как овощи настоялись и пустили сок, тушим их 20 — 25 минут с момента закипания.
Сразу же разливаем по банкам. Герметично закручиваем металлическими крышками.
- Красивый, вкусный, аппетитный салат на зиму готов. Его можно хранить, как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!
Как готовить салат из зеленых помидоров
Ещё одна вкусная идея приготовления зимней закуски из недоспевших овощей. Рецепт этого салата появился в моей записной книжке очень давно. Не помню, кто со мной им поделился, но с тех пор я часто его использую. Готовится очень просто, а съедается быстро!
Для приготовления понадобится самый простой и недорогой набор продуктов. Готовится этот салат без уксуса, так как зелёные помидоры сами по себе достаточно кислые и необходимость добавлять дополнительные консерванты отпадает. Степень остроты можно отрегулировать, добавив чеснок или жгучий перец.
На 1,5 кг помидоров возьмите:
- Морковь и лук – по 300 грамм
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Перец чёрный горошком
- Растительное масло – 150 миллилитров
Приступим к приготовлению:
- Нарезаем лук с морковью, пассеруем до мягкости в кастрюле с маслом.
- Добавляем дольки помидоров и оставшиеся ингредиенты.
На начальном этапе приготовления, советую вам с аккуратностью класть соль, сахар и специи. Засыпайте их в меньшем количестве, чем указано в рецепте. Минут за 10 до окончания варки попробуйте овощи на вкус и добавьте специй, которых вам не хватает.
- Накрываем крышкой, варим 1 час после закипания.
- Разливаем салат по горячим, стерилизованным банкам.
- После остывания убираем в тёмное прохладное место. Обязательно попробуйте приготовить такую вкусную заготовку, которая станет приятным дополнением к семейному зимнему ужину. Приятного аппетита!
Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках
Квашеные овощи — готовятся просто и без добавления уксуса. Помидоры, приготовленные по этому рецепту получаются практически, как бочковые. Кислый вкус томатов идеально сочетается с пикантной начинкой. А, соблюдая условия хранения, наслаждаться закуской можно всю зиму.
Для закваски овощей этим способом, используется холодная кипячёная вода. Так что заранее накипятите и остудите необходимое количество жидкости (примерно 4,5 – 5 литров). Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на три 3-х литровые банки. Давайте начнём!
На 3,5 килограмма помидоров возьмите:
- Перец «ратунда» — 7 – 8 штук
- Перец «чили» – 1 штука
- Чеснок – 2 головки
- Укроп, петрушка
- Лавровый лист – 6 штук
- Чёрный перец
- Соль – 9 столовых ложек
Приступим к приготовлению:
- Начнём с приготовления пикантной начинки. Нарежем зелень – не слишком мелко, чтобы она не превратилась в кашицу.
- Берём «ратунду» 4 штуки, чили, чеснок — измельчаем при помощи блендера.
- Оставшуюся часть перца нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску с начинкой.
- Помидоры разрезаем крест-накрест. Начиняем, сразу же раскладываем по банкам.
- В каждую банку кладём 2 лавровых листа, 7 – 9 горошин чёрного перца, 3 столовые ложки (без горки) соли. Заливаем водой.
Процесс закваски происходит благодаря молочной кислоте, которая образуется в процессе брожения. Поэтому мы не добавляем уксус во время приготовления, что отличает этот способ от маринования овощей.
- Прикрываем крышками так, чтобы был доступ воздуха.
- Оставляем так на трое суток.
Признак того, что помидоры заквасились — помутневший рассол и появившиеся пузырьки.
- После чего плотно закрываем, убираем на хранение в холодное место. Пробовать такую закуску можно через 5 — 7 дней. За это время в ней окончательно закончатся все процессы брожения.
- У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт квашеных помидоров. Но все сходятся в одном — чтобы помидоры равномерно засолились, для закваски выбирайте овощи одинаковой степени зрелости.
Салат из зеленых помидоров на зиму (видео)
Простая пошаговая инструкция приготовления аппетитной закуски салат из помидоров на зиму. Беспроигрышное сочетание разнообразных вкусов, никого не оставит равнодушным. Неповторимый пикантный вкус понравится всем членам вашей семьи или гостям. Обязательно попробуйте это замечательный рецепт!
Салат из зеленых помидор по-корейски
Традиционная корейская кухня представлена разнообразными, необычными блюдами. Многие рецепты приготовления острых закусок по-корейски пользуются большой популярностью у наших хозяек. Морковь, свёкла, кабачки, баклажаны – эти овощи используются в азиатскими кулинарами для приготовления свежих салатов и зимних заготовок. Зелёные помидоры не исключение.
Характерная особенность корейской кухни – обилие специй и маринадов. Поэтому, если вы любитель остренького, то этот рецепт для вас. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а закуска получается – просто объедение!
На 1 кг помидоров возьмите:
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 8 зубчиков
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Острый перец – 1 штука
- Кориандр молотый — 2 чайные ложки
- Кориандр семена – 2-3 щепотки
- Растительное масло – 7 — 8 столовых ложек
- Уксус – 2 столовые ложки
- Петрушка, кинза – 1 пучок
Приступим к приготовлению:
- Тёртую морковь смешиваем с половиной нормы соли и сахара. Перемешиваем, слегка отжимаем руками, чтобы она пустила сок.
- Тщательно перемешиваем морковь с нарезанными помидорами.
- Добавляем оставшуюся соль, сахар, высыпаем молотый кориандр, рубленый чеснок.
- Приготовим заправку. В сковороду наливаем масло, обжариваем до золотистого цвета полукольца лука. Затем добавляем порезанный острый перец, зёрна кориандра.
Главной особенностью корейских салатов является не только нарезка овощей, но и особый островатый привкус. А весь секрет — в добавлении красного жгучего перца.
- Обжариваем около минуты – перец должен слегка подрумяниться.
- Горячей заправкой заливаем овощи, вливаем уксус, добавляем нарезанную зелень. Перемешиваем, помещаем под гнёт на 24 часа.
Этот рецепт, конечно же, можно изменять по своему вкусу. Специи и приправы кладите в любом количестве. Каждая хозяйка находит свою «золотую середину», что делает её блюдо особенным, не похожим на другие. Салат можно сразу подавать к столу или закатать в банки. Зимой такая заготовка станет прекрасным угощением для гостей.
Если любите помидоры по-корейски в банке, то переходите в статью по ссылке.
Быстрый салат из зеленых помидор
Такая закуска готовится достаточно быстро и легко. Блюдо получается ароматным, в меру кислым и солёным. Пикантные помидорчики можно дегустировать уже через пару часов после приготовления. Также они хорошо хранятся в банках всю зиму.
Время маринования закуски зависит от температуры маринада, которым она заливается. Поэтому вы легко можете контролировать этот процесс. Если ждёте гостей, залейте одну банку кипящим рассолом, а остальные горячим. К ужину порция вкусных томатов будет готова. А на следующий день остальные заготовите на зиму.
На 2 кг помидоров возьмите:
- Сладкий перец – 4 штуки
- Чеснок – 2 головки
- Перец «чили» — ½ стручка
- Петрушка, укроп – 1 пучок
Для маринада:
- Вода — 1 литр;
- Уксус 9% — 100 миллилитров
- Соль – 50 грамм
- Сахар — 100 грамм
Из данного количества ингредиентов получается 3 литра салата. Поэтому подготовьте 3 литровые или, соответственно, 6 полулитровых банок.
Приступим к приготовлению:
- Нарезаем подготовленные продукты, зелень. Перемешиваем, плотно раскладываем по банкам.
- Заливаем овощи маринадом.
Существует два способа заливки – кипящим и горячим рассолом, которые влияют на время маринования и вкус готового блюда.
- Используя кипящий маринад, подавайте салат к столу сразу же после остывания. Вкус такой закуски – мягкий, спокойный. Также можете закатать помидоры на зиму, только, перед тем как убирать на хранение, обязательно простерилизуйте банки с заготовками.
- Для второго варианта используется горячий маринад (t – 60 – 80 градусов). Тогда помидоры оставляют на столе, дают настоятся в течение 8 – 10 часов, после чего убирают на хранение. Такие томаты имеют выраженный яркий вкус и получаются более хрустящими. Приятных заготовок!
Салат «Дунайский»
В классическом варианте для салата под этим названием, используются обычные красные помидоры. Но такой вариант тоже заслуживает внимания. Блюдо получается нежным, вкусным и невероятно ароматным.
Также в рецепт салата можно ввести ещё один ингредиент — огурцы. Только тогда обязательно увеличьте и количество томатов. Такой вариант приготовления позволяет получить не просто вкусную, но и богатую витаминами закуску.
На 3 кг помидоров возьмите:
- Лук, перец, морковь – по 1 килограмму
- Сахар – 5 столовых ложек
- Соль – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 300 миллилитров
- Уксус 9% — 150 миллилитров
- Специи – по вкусу
Подготовьте для салата 6 литровых банок.
Приступим к приготовлению:
- Нарезаем овощи кубиками, морковь натираем крупной соломкой.
- Помешаем всё кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус, масло. Хорошо перемешиваем.
- Накрыв крышкой, помещаем на огонь, тушим 1 час с момента закипания.
- Разливаем салат по банкам, которые предварительно простерилизовали любым удобным способом: над паром или в духовке.
После остывания переносим банки в кладовую. Такая закуска прекрасно хранится при любой температуре, но получается такой вкусной и аппетитной, что это снижает срок её хранения.
Вкусный салат из зеленых помидор с орехами и чесноком
Блюдо имеет кавказские корни. Помимо приправ, необычный привкус этой закуске придают грецкие орехи – продукт, который занимает одно из ведущих мест в грузинской кухне. Не только за вкусовые качества ценятся орехи. Высокое содержание белка, жиров, клетчатки и витаминов — делают его натуральным лекарством от многих заболеваний.
Помидоры, приготовленные таким необычным способом, разнообразят повседневное зимнее меню. Оригинальный вкус этого блюда прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
На 3 кг помидоров возьмите:
- Сладкий перец – 1,5 килограмм
- Морковь – 600 грамм
- Лук – 600 грамм
- Орехи грецкие – 300 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Масло подсолнечное – 300 миллилитров
- Соль – 3 столовые ложки
- Хмели-сунели, красный молотый перец, жёлтый цветок (шафран имеретинский) – по 1 чайной ложке
- Уцхо-сунели – 1/2 чайной ложки
- Аспирин – 3 таблетки
Приступим к приготовлению:
- Помидоры нарезаем кружочками, солим, убираем в сторону, чтобы пустили сок.
- Каждую луковицу делим на 4 части, затем нарезаем кусочками. В сковороду наливаем масло, тушим лук до готовности.
Он должен стать приятного золотистого оттенка.
- Перекладываем в миску. В этом же масле до готовности обжариваем морковь, нарезанную брусочками.
- Соединяем морковь с луком, а в сковороде пассеруем полукольца сладкого перца. После того, как он обжарится, вместе с маслом пересыпаем его к остальным овощам. Сюда же помещаем помидоры, с которых предварительно слили образовавшийся сок.
- Добавляем рубленый чеснок, приправы, орехи. Перемешиваем, ставим на огонь.
Такую приправу, как жёлтый цветок, бывает сложно найти, поэтому не страшно, если вы её не добавите в салат. Её роль – придать блюду красивый желтоватый оттенок.
- Тем временем в небольшом количестве воды растворим аспирин, выльем в кастрюлю с салатом. Когда овощи закипят, убавляем огонь, тушим 15 минут под закрытой крышкой.
Горячую закуску разливаем по банкам. Вкусный грузинский салат с орехами и чесноком готов! Удачных вам заготовок и яркой зимы!
Закуска из зелёных помидоров на зиму без стерилизации: видео рецепт
В этом видео вы узнаете ещё один рецепт яркого, аппетитного салата, который зимой разлетается «на ура». Кислота помидоров, сладость болгарского перца и моркови, острота чеснока придают блюду неповторимый вкус и аромат.
Бывает так, что хочется приготовить какую-нибудь новую заготовку, а возможности попробовать блюдо на вкус нет. Поэтому в этой статье мы подобрали несколько вариантов зимнего салата на любой вкус. Каждый из этих рецептов проверен временем, так что смело выбирайте любой.
Приготовленное блюдо прекрасно разнообразит обычный семейный обед, а также станет ароматной, аппетитной закуской за праздничным столом. Готовьте с любовью, удивляя родных и близких новыми интересными блюдами!
Салат из зеленых помидор на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
Заготовки Салаты
Бублик
0 Комментариев
заготовки, помидоры, Салат
Салат из зелёных помидоров, моркови и лука на зиму них можно приготовить много оригинальных блюд, в том числе консерваций. Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат из зелёных помидор с морковью и луком в ароматном маринаде. Такой осенний салат станет и хорошей закуской и превосходным овощным гарниром ко вторым блюдам. Благодаря специям и приправам, зелёные помидоры насыщаются их ароматами и вкусом и становятся очень аппетитными. Домашний рецепт очень простой, так что вам совсем не трудно будет приготовить этот вкусный и нежный салат из зелёных помидор, моркови и лука на зиму без стерилизации.
Ингредиенты для приготовления салата из зелёных помидоров на зиму
Помидоры зелёные | 2 кг |
Лук репчатый | 600 г |
Морковь | 400 г |
Корень петрушки | 150 г |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Чеснок | 1 головка |
Чёрный перец горошком | 1 ч. л. |
Душистый перец | 1 ч. л. |
Горчица семена | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Зонтик укропа | 4 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Маринад | |
Растительное масло | 200 г |
Уксус 9% | 100 г |
Сахар | 150 г |
Пошаговое приготовление салата из зелёных помидоров, моркови и лука на зиму
- Зелёные помидоры хорошо вымойте, удалите хвостики.
- Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
- Лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
- Корень петрушки очистите и нарежьте кружочками.
- Морковь также очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Соедините все овощи, пересыпьте солью и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Периодически перемешивайте овощи. За это время можно перемыть баночки и простерилизовать их вместе с крышками.
- В большом казане, кастрюле или сковороде соедините все ингредиенты для маринада – сахар, растительное масло, уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Добавьте в кипящий маринад нарезанные овощи, а также чёрный и душистый перец.
- Если сока из овощей выделилось очень мало и маринада недостаточно, добавьте немного воды. Варите салат на медленном огне после закипания около 15-20 минут. Зелёные помидоры должны стать светлее и мягче.
- В самом конце, добавьте мелко нарезанную зелень.
- В стерилизованные баночки добавьте на донышко по лавровому листочку и зонтику укропа.
Залейте горячим салатом и закатайте.
- Баночки переверните и укутайте на 6 часов, после чего их можно убрать на хранение. У вас может получиться около 2,5 литров салата.
Салат из зелёных помидор подают к мясным блюдам или гарнирам из картофеля или риса. Приятного аппетита!
Салат из макарон с зелеными помидорами и зеленью; искусство · Чабрец для кулинарии
by Kate
Нелегко быть зеленым.
Когда в саду много спелых зеленых помидоров…..
Когда-то я работал с женщиной, которая отказывалась есть зеленые продукты. Она поделилась со мной этой причудой посреди зимы, поэтому мои мысли переключились на брокколи, брюссельскую капусту и желе с лаймом, и я подумал: странно, но не возмутительно.
Потом наступило лето, и я понял, что в ее список продуктов, которые она избегает, также входят салаты из листьев салата и травы.
Я не могу представить, что бы она сделала, если бы ей подарили совершенно спелый ярко-зеленый помидор.
Я приготовила свой любимый летний салат из макарон.
С красными помидорами тоже вкусно…. И, может быть, чуть более нормальный на вид.
Томаты необходимо мариновать с травами, чесноком и оливковым маслом для лучшего вкуса, поэтому лучше начинать за 4–6 часов до приготовления пасты.
Нажмите здесь, чтобы прикрепить Салат из макарон с зелеными помидорами и зеленью
Распечатать
Я сделал это с зелеными помидорами, потому что они у меня были, и это было весело. Красные помидоры придали бы ему больше цвета и были бы более традиционными.
Обратите внимание, что соус должен мариновать не менее 2 часов
- Автор: Katie Zeller
- Время подготовки: 10 минут
- color»> Время вара: 15 минут
- : Общее время: 25 минут 25 минут 25 минут .
- Выход: 2 порции 1x
- Категория: Макаронные изделия
- 3 средних помидора, созревших в саду
- 1/2 стакана зеленых оливок, красного перца 90 3 ст. , плюс 1 ст. л., если макароны готовятся заранее
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. свежего нарезанного орегано
- 2 ст. л. свежего нарезанного зеленого лука
- 2 ст.
- Очистите помидоры и крупно нарежьте. Положите в большую миску.
- Добавьте оливки, чеснок и травы.
- Залить все оливковым маслом, перемешать.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа, а лучше на 6 или 8.
- При подаче на стол:
- Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и добавьте в соус.
Примечания
Если вы готовите макароны заранее, слейте воду и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте с соусом, когда будете готовы к подаче
На днях я зашел в художественную галерею.
Это было в деревне, где была средневековая пища.
На самом деле я не знал, что это художественная галерея. Я подумал, что это сувенирный магазин. Я рассматривал драгоценности, как обычно, когда владелица предложила мне посетить ее галерею, которая находилась наверху.
Я, конечно, сразу подошел и посмотрел.
Я могу честно сказать, что, хотя я ценил ее усилия и нашел некоторые фрагменты интересными, я думаю, что ее сообщение (а оно определенно было) ускользнуло от меня.
Например, одна часть представляла собой совершенно белую полноразмерную женщину в папье-маше, выползающую из настоящей сушилки для белья.
Я сделал несколько фотографий…
Первая в натуральную величину:
Кажется, это картон и бумага.
Этот крошечный:
Цифры около 3 дюймов.
Должен признаться, я был очарован… и немного озадачен.
Я очарован и заинтригован временем, усилиями и техникой, затрачиваемыми на создание изделий, и недоумеваю, почему.
Я думаю, это определяет искусство, не так ли~
Салат из капусты: мой новый зимний роман с зеленью
Капуста — чрезвычайно питательная зелень, легко доступная в серые зимние месяцы, но можно ли в нее влюбиться? Это?
Без сомнения, многие из вас слышали обо всех замечательных преимуществах темной листовой зелени. Оказывается, Кале — суперзвезда из всех! Он содержит витамины {1 чашка = 180 % рекомендуемой суточной нормы витамина А, 200 % витамина С, 1 000 % витамина К, 15 % кальция}, а также клетчатку, минералы и лейтин. Все эти буквы и цифры составляют полезный для сердца и крови овощ, который был бы действительно полезен для тех, кто подвержен риску сердечных заболеваний, и просто невероятен для остальных из нас. Не говоря уже о всей этой пользе всего за 30 калорий!
Это все хорошо, но я не знаю о вас…. Я никогда не был большим фанатом. Я нахожу всю зимнюю зелень, такую как листовая капуста, зелень горчицы, зелень свеклы, капуста и эскарол, жесткими и горькими. У меня также было несколько тарелок коллардов на юге (что может быть ошибкой ресторана), которые мне показались вялыми и немного серыми / коричневыми. Я списал это на приобретенный вкус (и все еще может быть).
Ранее в этом сезоне я наткнулся на рецепт нарезанной брюссельской капусты, и сырые, жесткие листья были просто невероятными, особенно когда их томили в уксусно-масляной заправке. Наверняка это был бы ответ и для Кале.
Так и есть.
Еще лучше идея «массирования листьев», которая способствует разрушению клеточных стенок, не только превращая массу в яркую, вкусную зелень, но и превращая жесткую в нежную.
Здоровая щепотка соли добавила немного сладости, и тут произошло удивительное.
Я, по сути, нашел новую любовь. «Зуб» к капусте есть даже при таком приеме, но сытный, и листья не горчат. Я поймал себя на том, что поглощаю его с изумлением, приподняв брови. Извини, Шпинат, в городе новенький.
Если вы любите тушеную зелень, мне сказали, что хитрость заключается в том, чтобы сначала отварить зелень в подсоленной воде в течение примерно 3 минут. Затем достаньте их, выжмите воду и обжарьте, как шпинат. Вода и соль смягчают их, сохраняя часть зелени, и открывают их для приема других ароматов, таких как чеснок и масло.
Я очень надеюсь, что если вы не любитель капусты, вы дадите рецепту вихрь. Кто знает, может быть, вы начнете свой собственный роман.
Салат из нежной капусты с яблоками и тыквенными семечками
2013-03-31 04:54:03
Этот салат можно есть сразу после приготовления или оставить на 20 или более минут для еще лучший вкус.
Время подготовки: 15 минут
Рецепт сохранения
Печать
Факты по питанию
Размер порции
225G
Сервины
4
Сумма на порцию
Калории 135
Калории из FAT 29
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 107 мг
4%
Общее количество углеводов 26G
9%
Диетическое волокно 5G
18%
сахар 11G
Белок 4G
Витамин A
312%
Vitamin C
Vitamin A
%
VITAMIN C
C
C
. 0007
211%
Кальций
16%
Железо
11%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Это выглядит неправильно?
Ингредиенты
- 2T Яблочный уксус
- 2T Масло грецкого ореха
- ,5 т Соль
- ,5 т Мед
- ,5 т молотый черный перец
- 0036
- 1 яблоко Гренни Смит, тонко нарезанное
- .5c сельдерей, нарезанный
- .25c красный лук, тонко нарезанный
- 2T тыквенных семечек
Инструкции
