Салаты на зиму из зеленых помидор самые вкусные рецепты с фото: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

с чесноком, в маринаде, в масле, рецепт, в банке. без стерилизации, вкусно и просто

Лето — самое время для заготовок на зиму. Среди разнообразных овощных закруток непременно должно быть место банкам с зелеными помидорами. В разнообразии вариаций легко потеряться, поэтому предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Одним из лучших вариантов применения зеленых помидор — консервация, т. к. в свежем виде они мало куда годятся. А вот в качестве закуски — самое то. Предлагаем вашему вниманию острые томаты с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • петрушка — 150 г;
  • хлопья перца чили — 1 ч. л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  1. Цельные, неповрежденные плоды промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и делаем перекрестные надрезы.
  2. В блендере перекручиваем зелень, чеснок и красный горький перец.
  3. Полученной смесью начиняем надрезанные зеленые плоды томатов (на каждый из них уйдет примерно по 1 ч. л.).
  4. Растворяем в горячей воде соль с сахаром и остужаем. Заливаем рассолом зеленые помидоры, накрываем крышкой и ставим под груз, оставляем настояться на три дня. Готовую закуску перекладываем в стерилизованные банки, заливаем подсолнечным маслом.

Такая закуска отлично сохранится на зиму, если держать ее в холодильнике.

Интересно! Рецепт шницеля из свинины с соусом на сковороде.

Рецепт зеленых помидоров с чесноком

При большом урожае овощей лучший способ сохранить их — закатать в банку. Получится невероятно вкусная закуска на зиму. Вооружаемся рецептом зеленых помидор и приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • перец горошком — 10 шт. ;
  • перец душистый — 6 шт.;
  • перец острый — 8-10 горошин;
  • стебель хрена — 1 шт.;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1.5 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляем длинные стебли у петрушки, пластинами нарезаем очищенный чеснок.
  2. В заблаговременно промытые с содой чистые банки закладываем лавровый лист, горошины душистого и черного перца и кольца репчатого лука, а также кусочки стебля хрена и пару колечек перца чили.
  3. В каждом зеленом томате делаем боковой надрез, закладываем в него чеснок и петрушку.
  4. Заполняем склянки фаршированными томатами, заливаем их кипятком, оставляем на четверть часа.
  5. По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, провариваем маринад 3 минуты. А в зеленые помидоры заливаем свежий кипяток.
  6. Сливаем воду из банок (она нам больше не нужна), заливаем зеленые помидоры готовым маринадом, добавляем в банки уксус — так закуска лучше сохранится на зиму.

Закрываем банки крышками и убираем на хранение.

Простой рецепт зеленых помидоров на зиму в банке без стерилизации

Из недоспевших зеленых томатов получается обалденная закуска. На этот раз будем готовить без стерилизации, это значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зонтики укропа и виноградные листья — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • приправа (на выбор) — 1 ст. л.;
  • рассол 5% — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кадку перекладываем отборные недозрелые томаты, сверху кладем завернутые в мешочек пряности.
  2. Пустоты заполняем мелко нарезанными помидорами.
  3. Растворяем в воде соль, заливаем раствором томаты и устанавливаем поверх них гнет.
  4. Во избежание попадания пыли на поверхность емкость накрываем крышкой и ставим на 4 недели в темное, прохладное место.
  5. Через указанный промежуток времени раскладываем закуску из вкусных зеленых помидор в банки и убираем на зиму.

Томаты в таком виде обладают особым ароматом, их наверняка оценят даже гурманы, которые точно знают в этом толк.

Вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Богатый урожай помидоров — это хорошо, но иногда в силу погодных условий они не успевают дозреть, приходится снимать плоды с кустов зелеными. Не спешите расстраиваться — им найдется отличное применение. Закуска получается вкусная и подходит для разнообразных гарниров. В стерилизации зеленых помидоров нет ничего сложного: потратив немного времени, сделаем хороший задел на зиму.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 650 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 5 ч. л.;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Делим пополам промытые, просушенные томаты.
  2. На «корейской» терке трем морковь, дольками нарезаем чеснок. Добавляем все к помидорам.
  3. Заправляем приправами, уксусом и растительным маслом (предварительно раскаленным).
  4. Все тщательно перемешиваем, накрываем и убираем на 12 часов в холодильник.

Салат из зеленых помидор можно употреблять сразу или разложить по банкам и убрать на зиму.

Зеленые помидоры по-грузински — пошаговый рецепт

Приготовление незрелых томатов не отнимает много времени, а снять пробу, оценить их вкусовые качества можно уже через пару дней. Единственный недостаток рецепта в том, что хранить помидоры нужно исключительно в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • помидоры зелёные — 1 кг;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 7-8 зубчиков;
  • острый перец — 1 шт.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • для рецепта отбираем исключительно крепкие (без следов повреждений) плоды. Срезаем плодоножку, промываем и нарезаем томаты пополам;
  • зеленый «букет» измельчаем и соединяем с помидорами, сверху посыпаем приправой хмели-сунели и перемешиваем;
  • наполняем банки зелеными помидорами с чесноком, предварительно положив на дно лавровый лист;
  • по бокам вкладываем острый перчик, а сверху — оставшийся чеснок;
  • кипятим воду, растворяем в ней соль, заливаем раствором заготовку на зиму;

Закрываем тару с содержимым крышками, после полного остывания убираем на хранение к остальной консервации.

Интересно! Рецепт тонких блинов на Масленицу.

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму

Из недозрелых томатов получается изумительная закуска в аджике с пикантным вкусом. Любителям острого такие помидорки точно придутся по душе.

Ингредиенты:

  • болгарский перец сладкий — 500 г;
  • помидоры красные — 750 г;
  • перец чили — 200 г;
  • чеснок — 2 шт. ;
  • приправа хмели-сунели — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 150 г;
  • помидоры зеленые — 3,5 кг.

Приготовление:

  1. Нарезаем пополам красные томаты, перец острый и сладкий очищаем от семян и разрезаем пополам. Пропускаем все через мясорубку вместе с чесноком.
  2. Добавляем специи и растительное масло, перемешиваем, оставляем на час.
  3. Тем временем обрабатываем зеленые помидоры для закуски на зиму. Выбираем исключительно плотные плоды без повреждений. Режем дольками, соединяем с настоявшейся аджикой и тушим 40 минут на медленном огне.

Раскладываем заготовку из зеленых помидоров, приготовленных без стерилизации, по банкам, закупориваем и убираем на зиму.

Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках

К мясу, рыбе и другим гарнирам предлагаем подать помидоры со специями. В зависимости от размера плодов будем резать их на 6 или 4 части.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • соль и сахар — по 1,5 ст. л.;
  • уксус 9 % — 5 ст. л.;
  • острый перец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Складываем в миску на части нарезанные помидоры, сверху измельченную зелень, острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Добавляем уксус, сахар, соль, перемешиваем.
  3. Оставляем миску с содержимым на 15 минут.

Маринованные зеленые помидоры раскладываем по банкам. Закуска на зиму готова.

Интересно! Рецепт приготовления теста для пиццы.

Салат из зеленых помидоров на зиму в банке

В холодное время года очень выручают закрутки в качестве закусок. Пожарил картошки, открыл баночку салата из зеленых помидоров — все сыты и довольны. Предлагаем вашему вниманию как раз такую заготовку на зиму — делается быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • перец сладкий болгарский и морковь — по 2 шт.;
  • перец горький — по вкусу;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • сахар — 70 г;
  • масло растительное рафинированное — 70 г;
  • уксус яблочный — 30 мл;
  • вода — 135 мл.

Приготовление:

  • на две части разрезаем небольшие зеленые помидоры, полукольцами лук, соломкой сладкий перец, морковь измельчаем на терке;
  • все овощи соединяем, добавляем острый перец, масло, сахар с солью и уксус. Перемешиваем, варим салат 15 минут от момента закипания.

Храним закуску в банке с закатанными крышками.

Зеленые помидоры в овощном маринаде

Лучшим дополнением ко второму блюду на обед или ужин станут недозрелые зеленые томаты, сочные и невероятно вкусные. С рецептом по силам справиться даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • вода — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошек — по вкусу;
  • бутоны гвоздики — 4 шт. ;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксус — 100 мл.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи, томаты надрезаем вдоль, кусочек репчатого лука вкладываем внутрь каждого плода.
  2. Наполняем фаршированными зелеными томатами банки, закладываем лавровый лист, цельные зубчики чеснока, горошины перца и гвоздику.
  3. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи и уксус — горячей заливкой наполняем банки с помидорами и чесноком. Перед тем как закатать тару, настаиваем заготовку четверть часа.

После этого убираем на хранение в прохладное место.

Зеленые помидоры маринованные в масле

Открытая зимой баночка зеленых помидоров мысленно перенесет в теплое лето. Предлагаем не лениться и заготовить томаты, чтобы по случаю можно было подать их в качестве закуски на праздничный стол или просто как дополнение к повседневным блюдам.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт. ;
  • перец стручковый острый — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 8 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • лавровый лист — 8 шт.;
  • перец душистый горошек — по вкусу;
  • перец черный горошком — по вкусу;
  • вода — 3 л.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 16 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 1 ст.

Приготовление:

  1. У промытых томатов срезаем плодоножку, нарезаем лук полукольцами, чеснок на две части, измельчаем зелень.
  2. Из острого перца удаляем семена (для получения более острой закуски этот шаг можно пропустить). Стручок нарезаем колечками.
  3. Зелень, лавровый лист, чеснок, горошки перца закладываем на дно стеклянной емкости. Затем помещаем часть томатов и снова перекладываем специями и пряностями.
  4. В такой последовательности доверху наполняем банки. Заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
  5. Готовим маринад из воды, соли и сахара. После того как все закипит, вливаем уксус, перемешиваем.
  6. Воду из банки с томатами выливаем и сразу же заливаем готовым маринадом. В масле консервация дольше не портится, поэтому добавляем его сверху.

Закрутка в таком виде отлично сохранится до следующих заготовок в погребе или любом другом прохладном месте.

Каждый из этих рецептов хорош по своему, маринованные зеленые помидоры — это вкусно и просто. Выбирайте понравившиеся варианты и берите на заметку в кулинарную копилку.

8 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Очень вкусная заготовка на зиму получается из зеленых помидоров. Закруточки с ними получаются даже вкуснее тех, что сделаны из спелых томатов. Поэтому предлагаю замариновать помидоры, которые не успели дозреть в теплице.

Конечно можно их сорвать и оставить набираться спелости на окне. Со временем они покраснеют. Но зачем терять это самое драгоценное время, когда из зеленых помидоров получается чудесные и невероятно вкусные заготовки!

Из красных томатов мы уже готовили на зиму великолепную острую закуску под названием огонек. А теперь пора пустить в ход зеленые плоды. Их можно мариновать с добавлением острого или сладкого перцев, чеснока, зелени, ароматных специй и пряных трав. Воспользуйтесь рецептами этой подборки, составленной с пошаговым описанием процесса и у вас непременно все получится!

Некоторые хозяйки боятся делать закрутки с зелеными помидорами из-за того, что плоды содержат ядовитые вещества. Однако это касается только свежих плодов. После засолки или термической обработки зелененькие становятся абсолютно безвредные. Поэтому не стоит беспокоиться на этот счет.

Содержание

  1. Маринованные зеленые помидоры в банках без стерилизации — вкусно и просто
  2. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
  3. Самый вкусный рецепт острых зеленых помидор по-грузински
  4. Рецепт зеленых помидор с чесноком и морковкой на зиму в банках
  5. Соленые зеленые помидоры холодным способом как бочковые
  6. Зеленые маринованные помидоры как в магазине в советское время
  7. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму
  8. Очень вкусные зеленые помидоры на зиму как грибы

Маринованные зеленые помидоры в банках без стерилизации — вкусно и просто

Первый вариант, который я для вас подготовила — самый простой. Здесь помидоры маринуются без стерилизации. Понадобятся зеленые или бурые плоды и простой набор специй — чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист. Получаются хрустящие, маринованные помидорки, имеющие кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • чеснок
  • укропные зонтики
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист

на 1 литр воды:

  • 5 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — соли
  • 1 ч. л. — уксусной эссенции или лимонной кислоты

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры хорошо помоем и сделаем несколько проколов у плодоножки вилкой или зубочисткой.
  2. Затем опустим помидорки в кипящую воду на 5 минут для бланширования. Потом выключим огонь и сольем воду.
  3. Подготовим банки — вымоем их с пищевой содой и стерилизуем.

    У меня небольшие банки по 700 мл, поэтому я воспользовалась для этой цели микроволновкой.

    На дно каждой банки выложим по зонтику укропа, несколько разрезанных пополам зубчиков чеснока, пару лавровых листиков и горошки душистого перца.

  4. Плотненько заполним банки зелеными плодами.
  5. Приготовим маринад: на 1 литр воды растворим 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Как только соль и сахар растворятся, добавим лимонную кислоту или уксусную эссенцию — 1 ч. ложку. Заполним горячим маринадом баночки по самое горлышко.
  6. Прикрываем крышками и сразу же закатываем закаточной машинкой.
  7. Перевернем баночки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Укутаем в теплую плотную ткань и оставим остывать.
  8. Баночки полностью остыли, их можно убирать на хранение. Консервация прекрасно стоит в условиях обычной квартиры.

Зелененькие получаются сочными и хрустящими. Их можно не только подать к отварной картошке или мясу, но и порезать в салат. А еще можно предложить гостям на закуску к аперитиву.

Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения

Из зеленых помидоров получается великолепная закуска в восточном стиле. Она имеет яркий цвет и пикантный вкус. Готовится быстро и отведать ее можно уже через пару часов. А можно разложить корейские помидоры в банки и стерилизовать на зиму. Тогда вам будет чем порадовать гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 2 кг — зелёных помидоров
  • 600 г — болгарского перца (у меня — красный и жёлтый)
  • 300 г — моркови
  • 0,5 шт. — горького красного перчика
  • 2 шт. — головки чеснока
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 130 г — сахарного песка
  • 40 г — соли
  • 2 ч. л. — специй для корейских салатов
  • 150 мл — растительного масла
  • 80 мл — уксуса 9%

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помоем и нарежем на дольки в 5-7 мм (плодоножку вырезаем). Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок измельчаем ножом (можно использовать пресс).
  2. Болгарский и жгучий перцы очищаем от хвостиков и семян. Сладкий перец нарезаем соломкой, а жгучий — малым кубиком. Морковь трем на терке (я использовала терку для корейской моркови, но можно натереть и на обычной).
  3. Подготовленные овощи переложим в большую емкость и хорошо перемешаем. Добавим сахар, соль, приправу для корейской моркови, снова перемешаем.
  4. После вольем уксус и растительное масло. Еще раз все перемешаем и накроем овощи крышкой (если нет подходящей крышки — укройте полотенцем). Пусть они маринуются 2 часа. За это время подготовим тару — банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом.
  5. Через два часа овощи хорошо промариновались и выделили сок. Раскладываем их по баночкам, утрамбовывая ложкой. Сверху заливаем выделившимся соком.
  6. Накрываем крышками и помещаем банки в кастрюлю для стерилизации. На дно кладем старое полотенце. Воду наливаем по плечики банок. Доводим до кипения, затем убавляем пламя огня до среднего. Кипятим банки объемом 500 мл — 15 минут.
  7. Затем банки закупориваем и оставляем остывать, перевернув на крышки. Теперь можно определять заготовки на хранение.

Самый вкусный рецепт острых зеленых помидор по-грузински

Еще один рецепт зеленых помидоров с пикантном вкусом. Одни эту закуску называют томатами, маринованными по-грузински, другие говорят, что это зелененькие по-армянски. Не будем спорить к какой кухне относится этот шедевр, могу только сказать, что любители острых закусок оценят эту заготовку! Для закруточки я использовала три банки по 3 литра. Продукты в рецептуре указаны на этот объем.

Ингредиенты:

  • 4 кг —  зеленых помидоров
  • 0,5 кг — зелени (укроп, петрушка и сельдерей) 
  • 2 головки — чеснока
  • 5-6 стручков — острого горького перца или по вкусу

для маринада:

  • 4-5 л — воды
  • 8-10 ст. л. (по вкусу) — соли
  • 4-5 ст. л. — уксуса 9%
  • 2 ст. л. — сахарного песка

Способ приготовления:

  1. Помидоры хорошо помоем проточной водой.

    У меня зеленые сорта сливки. Для домашней заготовки использую сливовидный сорт, поскольку у него плоды более твердые, от того получаются хрустящими, как огурчики. Это невероятно вкусно!

  2. Зелень помоем и обсушим. Головки чеснока разберем на зубчики и очистим от шелухи. Стручки горького перца помоем.
  3. Измельчаем зелень — петрушку, укроп и сельдерей.

    Вначале я отрезаю стебельки, их потом кладу на дно банок. А оставшуюся листовую зелень рублю примерно на 1 см (сильно мелко резать не нужно).

  4. Горький перец режем на колечки, предварительно удалив хвостик.

    Я режу прямо с семенами, так получается ароматнее и острее. Но если вы не любитель сильно острых закусок, тогда семена лучше удалить.

  5. Зубчики чеснока измельчим острым ножом. Сложим всю нарезку в емкость и хорошо перемешаем. Начинка для помидор готова.
  6. Теперь берем зеленый плод и режем его на четыре части, но не до самого конца. Серединку хорошо набиваем измельченной зеленой массой.

    Чем больше сможете начинить зелененькие, тем лучше!

  7. Дно банок выстилаем срезанными стебельками зелени, затем уложим начиненные помидоры.
  8. Займемся маринадом. В кастрюле вскипятим 4 литра воды. Добавим 8 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и перемешаем ложкой, чтобы кристаллики растворились.
  9. Затем добавим уксус (я использовала винный, но можно взять обычный — столовый 9%). Еще раз перемешаем.
  10. Заливаем помидоры маринадом до самого верха банок.
  11. Закупориваем наглухо крышками. Хранить заготовку нужно в холодном месте.

    Но при желании можете баночки стерилизовать и потом закатать под ключ. Тогда хранить можно в условиях комнатной температуры в темном и прохладном месте. Вкус у заготовки будет немного другой, но ничем не хуже!

Уже через 5 дней можно снимать пробу. А полностью они достигнут своего апогея через две недели. Приятного аппетита!

Рецепт зеленых помидор с чесноком и морковкой на зиму в банках

Очень необычная заготовка из зеленых помидор — с морковью и чесноком. Эти овощи используются для ароматной заправки, придающей неповторимый вкус всему блюду. Приготовив хотя бы раз эту закруточку, вы будете делать ее снова и снова.

Ингредиенты (на 3 банки по 1 л):

  • зеленые помидоры

для заправки:

  • 1 шт. — болгарский перец
  • 1 шт. — морковь
  • 3 шт. — зубчика чеснока
  • 1 шт. — перчика чили
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • 1 небольшой пучок — петрушки

для рассола:

  • 1,5 л — воды
  • 150 г — сахарного песка
  • 75 г — соли
  • 6 ст. л. — уксуса 9% (по 2 ст. л. в каждую банку)

Примечание: для заготовки лучше брать молочные помидоры, когда плоды белеют, но еще не красные (допустимо если где-то появилось красное пятнышко).

Последовательность приготовления:

  1. Зеленые помидоры помоем и срежем у них верхушку у плодоножки, как показано на фото. Подготовим другие овощи. С болгарского перца удалим хвостик, семена и разрежем его на несколько частей. Почистим морковь и зубки чеснока. Зелень петрушки и укропа — помоем и обсушим.
  2. Сложим порезанный перец, морковь, чеснок в блендер и измельчим в овощную массу. Мелко рубим зелень укропа с петрушкой и смешаем с овощной массой. Ароматная заправка для помидор готова.
  3. На дно каждой чистой литровой баночки выкладываем по 1-2 столовые ложки заправки. Затем станем укладывать помидоры, чередуя их заправкой.

    Плоды укладывайте плотнее друг к другу, они упругие и не помнутся, в отличие от красных помидоров.

  4. Заполненные помидорами баночки накроем крышками и оставим на минут 40-60, чтобы они пропитались и наполнились ароматами заправки.
  5. Тем временем подготовим рассол. В сотейник нальем 1,5 литра воды. Добавим 150 г сахарного песка и 75 г соли. Поставим на огонь, доведем до кипения.
  6. В каждую банку вольем по 2 столовые ложки столового уксуса.
  7. Рассол закипел, заливаем им зеленые помидоры.
  8. Накрываем банки крышками и ставим на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. На дно обязательно нужно постелить хлопковую салфетку или полотенце. Воды наливаем по плечики банок. После закипания стерилизуем банки 10 минут.
  9. Затем закатываем специальной закаточной машинкой под ключ. Оставим заготовку на столе до полного остывания. После можно отправлять закруточки на хранение в кладовую.

Соленые зеленые помидоры холодным способом как бочковые

Очень вкусными получаются зелененькие, если их готовить холодным способом, т.е. без стерилизации. Получаются соленые зеленые помидоры, на вкус как бочковые. Для их приготовления не понадобится деревянная бочка, которую использовали наши бабушки в деревнях. Мы получим такой же результат используя обычные стеклянные банки и капроновые крышки.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • специи — чеснок, перец, укроп, хрен лист и корень, петрушка лист и корень
  • горький перчик — по желанию

для рассола:

  • 1 л — воды
  • 2 ст. л. — соли (60-70 г)

Как приготовить:

  1. Зеленые помидоры помоем проточной водой.
  2. Подготовим банки — помоем их водой с содой и обсушим. Стерилизовать их не нужно.
  3. Капроновые крышки тоже моем с содой и буквально одну минуту выдержим в кипятке.
  4. Для заливки нужно будет готовить рассол на воде без хлора. В идеале — использовать родниковую или колодезную воду.

    Если у вас водопроводная вода, наберите нужное количество и оставьте на 12 часов, хлор за это время из нее выйдет.

    Соль нужно брать обычную, не йодированную.

  5. Также я подготовила специи — очистила корни хрена и зубки чеснока. Помыла зелень укропа.
  6. На дно банки кладем специи — зонтик укропа, корень хрена, несколько зубчиков чеснока.
  7. Затем станем заполнять банку зелеными помидорами. Сверху пустоты заполняем зубчиками чеснока, укропными зонтиками, я еще положила горькую перчинку.
  8. Подготовим рассол из расчета — на 1 литр воды — 2 ст. л. соли. Хорошо размешаем ложкой и оставим на время, чтобы осел осадок.

    Одного литра рассола хватает на две литровые банки.

  9. Полученным рассолом заливаем банки с помидорами. Закрываем крышками.
  10. Убираем заготовку в прохладное место — в подвал или неотапливаемую кладовку. Через месяц с зеленых помидор можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Зеленые маринованные помидоры как в магазине в советское время

Вкус зеленых маринованных помидоров помнят те, кто жил в советскую эпоху. Именно с тех времен дошел этот рецепт. О том, как можно самим сделать помидоры из СССР, смотрите в коротком видео.

Ингредиенты на 3 банки по 1 л:

  • 1,1 кг — зеленых помидор

специи в каждую банку:

  • 1 шт. — лавровый лист
  • 1 шт. — гвоздика
  • 7 шт. — горошин черного перца
  • 4 шт. — горошин душистого перца
  • 4 шт. — зубчиков чеснока
  • по веточке — петрушки, укропа
  • несколько колечек — перчика чили

для рассола:

  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — соли
  • 100 мл — столового уксуса 9%

Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму

Если у вас выросли в теплице крупные зеленые томаты, их можно замариновать дольками. Получается отличные закусочные помидоры, которые украсят любой праздничный стол. Готовить их будем методом тройной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • 1 зубчик — чеснока
  • веточка — петрушки
  • зонтик — укропа
  • 3-4 шт. — черного перца горошком
  • 1 шт. — гвоздика
  • 1 шт. — лавровый лист

для маринада:

  • 1,25 л — воды
  • 50 г — соли (или 2 ст. л. со средней горкой)
  • 25 г — сахара песка (или 1 ст. л. с горкой)
  • 4 ст. л. — уксуса 9% (или 6 ст. л. — яблочного)

Готовим:

  1. Мытые зеленые помидоры режем пополам. Если у вас крупные плоды, можете разрезать на четвертинки. Плодоножку вырезаем.
  2. На дно стерильных банок выложим специи, резанные зубчики чеснока, измельченную зелень.
  3. Заполним баночки дольками помидор довольно плотно. Зальем кипятком. Это первая заливка. Оставим баночки укрыв их крышками на 20 минут. После воду сольем с банок в раковину.
  4. Вновь зальем помидорки кипятком и оставим под крышками на 20 минут. Затем воду сольем в кастрюльку, из нее мы будем делать маринад. Чайник с новой порцией кипятка уже должен быть вскипячен. Зальем третий раз зеленые кипятком. Выдержим на 30 мин под крышками и выльем воду.
  5. Пока баночки третий раз прогреваются подготовим маринад. В слитую воду (а ее получилось с трех банок 1,25 л) добавим соль, сахар. Поставим на огонь. Когда вода закипит вольем уксус и доведем до кипения.
  6. Зальем баночки маринадом до самого верха. Сразу же завинтим наглухо крышки.
  7. Проверим герметичность, перевернув их кверху дном, укутаем плотной тканью. После полного остывания можно убирать банки в подсобку на длительное хранение.

Очень вкусные зеленые помидоры на зиму как грибы

Очень необычный рецепт зеленых помидоров, которые по вкусу напоминают маринованные грибы шампиньоны. А вы наверно и не предполагали, что из недоспелых, маленьких плодов, почти не кондиции, можно сделать такой обалденный деликатес? Ваши гости просто языки проглотят от такого закусона!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — зеленых помидоров (желательно маленького размера)
  • 400 г — болгарского перца (чистый вес)
  • 0,5 ст. — зубчиков чеснока
  • 4-5 шт. — репчатого лука
  • 1 пучок — зелени (укроп и петрушка)
  • 1 ст. л. — соли без горки
  • 1 ст. л. — сахара с горкой
  • 150 мл — уксуса яблочного (или 9% — 100мл)
  • 1 ч. л. — молотого кориандра
  • 1 ст. л. — сушеной кинзы
  • 120 мл — растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю нальем 3 литра воды, добавим 0,5 ст. л. соли. Как только вода закипит, отправляем туда зеленые помидоры. Выключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и оставим на полчаса.
  2. Ставим на плиту разогревать сковороду с маслом. Репчатый лук режем полукольцами. Отправим его пассировать в разогретое масло.
  3. Подготовим другие овощи для ароматной заправки. Укроп и петрушку помоем, смахнем лишнюю влагу. Болгарский перец избавим от плодоножки и семян. Зубки чеснока очистим от шелухи. Измельчим подготовленные овощи вместе с зеленью в комбайне.
  4. Помидоры закончили бланшироваться, откинем их на сито и каждый плод проткнем деревянной шпажкой насквозь с двух сторон.

    Это делается для того, чтобы зелененькие выпустили сок и лучше смогли пропитаться ароматами и специями заправки.

  5. Выложим к подготовленным помидорам заправку, пассированный лук, кориандр, сушеную кинзу, соль, вольем уксус.
  6. Перемешаем, чтобы заправка обволокла все плоды и оставим мариноваться на 1,5 часа.
  7. За это время подготовим банки с крышками — помоем содой и обдадим кипятком (стерилизовать банки не обязательно). Крышки тоже моем содой и кладем на 5 минут в кипяток.
  8. Зеленые хорошо пропитались маринадом и выделили сок, который находится в самом низу. Заполним баночки помидорками вместе с заправкой. Сверху зальем выделившийся сок. Накроем банки крышками.
  9. Сложим заготовки в кастрюлю, дно застелем хлопковым полотенцем. Зальем водой, чтобы она доходила по плечики. Как только вода закипит засечем 35 минут. Затем аккуратно вытащим банки на стол и закатаем всю консервацию под ключ.
  10. Если вам нетерпится поскорее попробовать эту вкуснятину, одну баночку закройте винтовой крышкой и уберите в холодильник на 2 суток. Затем можете наслаждаться! Приятного аппетита!

Жареные зеленые помидоры, южная традиция – Стейси Лин Харрис

Перейти к содержанию

На Юге «жареные зеленые помидоры» – это не просто название фильма. Эти терпкие, хрустящие лакомства — основное блюдо юга, которое довольно часто появляется на нашем столе.

Я люблю зеленого помидора идеального золотого друга с моей овощной тарелкой, уложенной между мясом, или с крабовым мясом поверх ломтика! Безусловно, одно из удовольствий в жизни.

Домашние зеленые помидоры? Поджарьте их!

Выращенные в домашних условиях зеленые помидоры делают этот южный деликатес еще вкуснее. Если вы думаете о выращивании помидоров самостоятельно, вот несколько советов, которые помогут вам начать выращивать их из семян. Вы даже можете использовать сохраненные семена ваших любимых томатов семейной реликвии.

Обычно мы собираем помидоры только летом, но в этом году погода в Алабаме была настолько мягкой, что мы решили посадить больше помидоров осенью для «зимнего» урожая. Мы смогли собрать множество зеленых помидоров, а также один настоящий красавец, идеально красный вкусный помидор.

Если вы выращиваете собственные помидоры, жарить их зелеными хорошо тем, что помидоры не обязательно должны быть идеальными. Ломтики просто должны быть достаточно большими, чтобы получить достаточную площадь поверхности для жарки. Таким образом, этот рецепт — отличный способ использовать этот урожай в конце сезона, когда помидоры вряд ли полностью созреют.

Идеально подходит в качестве гарнира или ингредиента

Это великолепное блюдо отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду. Тем не менее, я также люблю использовать жареные зеленые помидоры в качестве ингредиента во многих блюдах, а также в качестве самостоятельной закуски с потрясающим соусом чипотле (который вы можете найти в моей последней кулинарной книге).

Сегодня вечером я думаю, что приготовлю потрясающий BST — бутерброд с беконом, креветками и жареными зелеными помидорами — в отличие от BLT! Я буду держать вас в курсе результатов, но я не сомневаюсь, что они будут не менее чем выдающимися. Как эти ингредиенты, взятые вместе, могут пойти не так?

Хотите «более здоровые» жареные зеленые помидоры?

Следите ли вы за содержанием жира в своем рационе? В этом случае жареное может быть исключено из меню. Но вы все равно можете насладиться этим лакомством! Нажмите здесь, чтобы узнать о моем легком, более здоровом, хрустящем рецепте жареных зеленых помидоров.

Жареные зеленые помидоры

Мне нравится использовать эти жареные зеленые помидоры во многих блюдах, а также в качестве самостоятельного блюда с потрясающим соусом чипотле (нашел в моей последней кулинарной книге).

4 из 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Гарнир к блюду

Южная кухня

  • 4 больших твердых зеленых помидора
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 чайная ложка перец

    9003

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чашка оливкового масла для жарки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Нарежьте помидоры толщиной 1/4 дюйма.

  • В большой тарелке смешайте муку, соль и перец. На второй тарелке взбить яйца с водой. Насыпьте панировочные сухари на третью тарелку. Обваляйте ломтики помидоров в приправленной муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.

  • В разогретой сковороде смешайте масло и масло. Когда они закипят, поместите ломтики с покрытием в кастрюлю примерно на 2-3 минуты с каждой стороны или пока помидоры не станут мягкими. Готовьте порциями и добавляйте больше масла, если это необходимо. Переложите на тарелку, посыпьте дополнительной солью и подавайте теплым.

  • Чтобы получить более здоровую версию этого рецепта, ознакомьтесь с моим рецептом более здоровых и хрустящих «запеченных» жареных зеленых помидоров.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #stacylynharris , чтобы я мог видеть все ваши рецепты SLH.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Похожие сообщения

Необыкновенный пирог с лаймом

Пирог с лаймом — один из типичных южных десертов. Вы не поверите, как легко это сделать! Кроме того, эта версия…

Ultimate Strawberry Shortcake

Я люблю подавать клубничное песочное печенье или любое ягодное песочное печенье на десерт, когда готовлю курицу и клецки, потому что у меня уже готово тесто. Я дам вам 4 совета, как облегчить жизнь, подав этот рецепт на десерт!

Тако с листьями салата

Эти тако с листьями салата — не просто еда. они опыт. Поэтому я люблю делиться этим рецептом. Один из…

Мечтательный рецепт томатного пирога

Томатный пирог давно стал традицией в моей семье, начатой ​​моей двоюродной бабушкой Вирджинией. Мой дедушка и его 5 братьев…

15 удивительных рецептов помидоров: что делать с помидорами | Блюда из свежих помидоров

Давайте максимально использовать летний урожай томатов! У нас есть 15 вкусных летних идей рецепта помидоров прямо здесь — от дразнящего томатного соуса до жареных зеленых помидоров и супер-сальсы!

1.

Торт со свежими помидорами

Это блюдо из томатного теста произвольной формы, дополняющее кулинарную книгу Almanac Eats , – просто произведение искусства.

Фото: Becky Luigart-Stayner

2. Суп из помидоров и сладкого перца

Фото: vanillaechoes/shutterstock. Почему-то этот рецепт томатного супа на второй день еще вкуснее. Попробуйте оставить себе остатки!

3. Фриттата со свежим базиликом и помидорами

Фото: Сэм Джонс, Куинн/Брейн

4. Курица на сковороде со свежими помидорами

Фото: Сэм Джонс, Куинн/Брейн

Этот восхитительный рецепт принадлежит Эмили Хоббс из Чикаго, Иллинойс!

6. Жареные зеленые помидоры

Мы любим жареные зеленые помидоры! На самом деле у нас есть два разных рецепта: жареные зеленые помидоры, обваленные в муке, и жареные зеленые помидоры, приготовленные из кукурузной муки.

Фото предоставлено: Cartela/shutterstock

7.

Томатный соус Джона с фрикадельками

Фото предоставлено thinkstock. Подайте этот рецепт томатного соуса и фрикадельки со спагетти, и у вас будет блюдо, от которого семья не сможет насытиться!

8. Классический гаспачо

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер. Этот традиционный испанский суп так освежает летом, что из него получается вкусный жидкий салат.

9. Салат из огурцов и помидоров

10. Три тортеллини с помидорами

Этот восхитительный рецепт, победивший в Альманахе, создан Роксаной Чан из Олбани, Калифорния, и станет идеальным летним блюдом!

Фото: Лу Истман

11. Свежие помидоры и цукини, запеченные в духовке

Этот рецепт помидоров и цукини взят из нашей кулинарной книги Eats. Попробуйте слить воду с помидоров, чтобы блюдо не стало водянистым!

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

12. Томатный соус для медленного приготовления

13.

Ура вкусной и здровой пище!