Салаты из зеленых помидор на зиму самые вкусные рецепты с фото: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Салаты из зеленых помидор на зиму: рецепты приготовления заготовок

Салаты из зеленых помидоров на зиму (на фото ниже) — это отличное блюдо, которое подойдет в качестве закуски для любого застолья. Приготовить такое блюдо можно довольно просто. Для этого не нужно заканчивать специальные курсы и иметь много навыков.

Прелесть закуски состоит в том, что для ее приготовления требуются зеленые томаты, которые не успели дозреть на грядках. Хотя многие считают, что из-за этого плоды приходят в негодность.

Рассмотрим несколько вариантов, благодаря которым можно сделать очень вкусные салаты из зеленых помидоров, а также некоторые особенности приготовления закусок по ним.

Особенности приготовления салатов

Огромное количество профессиональных кулинаров и простых домохозяек нередко делятся своими секретами относительно приготовления закусок в виде салатов из помидоров, которые не успели дозреть.

В первую очередь, следует обращать свое внимание на то, чтобы плоды, используемые в качестве ингредиентов, не были пораженными какими-либо болезнями. В том случае, если игнорировать этот факт, можно получить горький салат из зеленых помидоров. Такое блюдо будет испорчено.

Как определить то, что овощ поражен заболеванием? Это можно легко заметить при его разрезании на части: внутри он будет сморщенным и, в некоторых случаях, почерневшим.

Также большинство специалистов в области кулинарии не рекомендуют приобретать зеленые плоды на рынке. Практика показывает, что наиболее вкусным блюдо получается из овощей, выращенных на собственном огороде. Некоторые домохозяйки, которые являются поклонницами приготовления салатов из зеленых помидоров на зиму, специально выращивают их для того, чтобы снять с кустов еще в незрелом виде.

Для нарезки основного ингредиентов для салата желательно использовать самый острый нож, так как вытекание сока в процессе нежелательно. Для такой цели можно применить инструмент, предназначенный для нарезки фруктов, который имеет своеобразную форму и вид заточки.

Что касается тары, то она обязательно должна быть простерилизована перед закладкой ингредиентов в нее. Крышки также должны быть обработаны. Например, их можно подержать в кипятке в течение определенного времени.

Классический рецепт

Для приготовления очень вкусного салата из зеленых помидоров на зиму, можно воспользоваться этим простым классическим рецептом.В его основе использование минимального набора ингредиентов и применения стандартных навыков в области кулинарии.

Для приготовления вкусного салатика необходимо взять желаемое количество зеленых помидоров, тщательно помыть их и порезать на четвертинки.

В отдельной посуде надо вскипятить литр воды. В нее следует добавить столовую ложку уксуса, по паре ложек сахара и соли, а также два лавровых листа и несколько горошек душистого перца. Практика показывает, что на разное количество помидоров требуется различный объем маринада. Как подобрать нужное количество жидкости?

В данном вопросе опытные домохозяйки рекомендуют ориентироваться по количеству основного ингредиента: соотношение должно быть равно приблизительно 1:1.

После того как маринад закипит, в него следует отправить предварительно порезанные помидоры. В таком виде их следует бланшировать около пары минут, после чего изъять, раскладывая по подготовленным банкам. Рассол надо еще раз вскипятить, после чего залить его в банки с содержимым таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла массу.

Зимой можно открывать консервацию и использовать помидоры как закуску. В салат можно добавлять все пару ингредиентов, чтобы не портить вкус основного овоща.

Помидоры по-корейски

Многие представители российского населения очень любят видеть на своих столах салат из зеленых помидоров по-корейски. В готовом виде закуска имеет острый привкус, чем особенно подкупает поклонников пикантных блюд.

Для приготовления салата из зеленых помидоров таким образом надо взять килограмм основного ингредиента, помыть его и измельчить ломтиками. К томатам следует добавить порезанный ломтиками болгарский перец крупного размера, а также пучок любимой зелени (отлично подходит кинза, укроп и петрушка). Все составляющие следует перемешать. После этого к овощам следует добавить 5-6 давленых зубчиков чеснока, столовую ложку соли и вдвое больше сахара. Все указанные ингредиенты надо еще раз хорошенько размешать и дать им настояться на протяжении пяти минут.

Тем временем можно заняться приготовлением пряностей. Для этого надо разогреть в глубокой сковороде четверть стакана растительного масла и отправить к нему половину чайной ложки смеси перцев. Образовавшейся подливкой надо заправить салат, после чего его надо сбрызнуть четвертью стакана столового уксуса.

После тщательного перемешивания овощную массу надо распределить по банкам и, залив соком, закатать под крышку.

«Охотничья закуска»

Этот рецепт (с фото) салата из зеленых помидоров точно покорит всех поклонников оригинальных закусок. Он отличным образом дополняет мясо, приготовленное любым способом.

Для приготовления оригинальной закуски потребуется взять половину килограмма зеленых помидоров, помыть их и порезать соломкой или половинками. То же самое надо сделать с таким же количеством свежих огурцов и болгарского перца. В образовавшуюся овощную массу следует добавить измельченные пару морковок и две головки лука (небольшого размера). Теперь ингредиенты надо перемешать до состояния однородности.

После проведения предварительных приготовлений, в полученную смесь надо добавить половину головки чеснока, зубчики которого надо подавить, небольшое количество зелени петрушки, а также соль и желаемые специи по вкусу. Продукты надо еще раз перемешать и дать им настояться на протяжении 40-50 минут. За это время должен выделиться сок.

По истечении указанного времени надо поставить кастрюлю с содержимым на медленный огонь и дождаться того момента, когда масса станет подогреваться (до кипения доводить не нужно). Когда это произойдет, надо добавить к овощам по 10 столовых ложек подсолнечного масла и уксуса.

Готовый салат надо плотно разложить по небольшим баночкам и залить соком, который выделился в процессе настаивания. Салат из зеленых помидоров можно закатывать под крышки. Перед этим баночки можно простерилизовать на водяной бане в течение 15 минут.

Кислый салат

Поклонникам кислых блюд точно придется по вкусу данный рецепт салата из зеленых помидоров. Для его приготовления надо взять килограмм основного ингредиента. Томаты надо помыть и порезать кружочками, делая срезы поперек. Толщина каждого пласта должна составлять около сантиметра. Отдельно надо натереть полкилограмма моркови, измельчить с помощью давилки пару головок чеснока, а также порвать вручную пучок зелени петрушки.

После проведения приготовлений все ингредиенты надо сложить в одну глубокую посуду, делая это слоями. Для закваски лучше всего использовать эмалированный таз. Каждый слой овоща следует посыпать небольшим количеством соли. По окончании выкладывания надо накрыть массу гнетом и оставить в таком виде на сутки. Практика показывает, что убирать овощи в холодильник не нужно. При комнатной температуре за определенное время они успеют пустить сок, который потребуется в процессе консервации.

По истечении отведенного времени надо убрать гнет и сразу же слить рассол в отдельную посуду. Теперь овощи следует разложить по заранее подготовленным баночкам небольшого объема таким образом, чтобы они были очень плотно утрамбованы, а до горлышка оставалось расстояние около пары сантиметров.

В слитый заранее маринад надо добавить половину стакана столового уксуса и треть подсолнечного масла. Образовавшийся соус надо поставить на медленный огонь и довести до кипения. Производить кипячение надо в течение 10 минут, после чего соусом надо залить баночки так, чтобы он полностью покрыл овощи.

Перед закатыванием под крышки салат из зеленых помидоров надо стерилизовать в течение получаса.

С капустой

Еще один вариант приготовления аппетитной зимней закуски — салат с помидорами, приготовленный с капустой. Консервируя зеленые помидоры салатом, необходимо знать о том, что для приготовления закуски надо брать пару килограммов бурых, но очень плотных плодов. Именно они придадут готовой закуске самый приятный вкус.

Для создания салатика на зиму по такому рецепту, необходимо взять пару килограммов капусты и нашинковать ее очень мелко таки же, как и на закваску. После этого ее надо как следует помять руками, чтобы из овоща выделился сок. После данной процедуры к капусте надо добавить порезанные на ломтики помидоры, которые еще не дозрели (2 кг). Килограмм сладкого болгарского перца надо нашинковать тонкими полукольцами и также отправить к овощам.

Образовавшуюся смесь необходимо как следует посолить (3 столовые ложки), размешать до равномерного распределения всех ингредиентов. В таком виде овощи оставляем в холодильнике на ночь.

По истечении отведенного времени следует отдельно подготовить килограмм спелых помидоров, которые надо прокрутить через мясорубку или тщательно измельчить любым другим удобным способом. После этого помидоры отправить в овощную смесь, затем добавить туда полтора килограмма тертой моркови и килограмм порезанного полукольцами репчатого лука.

После того как все овощи будут соединены, в массу следует влить стакан столового уксуса, а также всыпать такое же количество сахара. Теперь тару с овощами надо поставить на медленный огонь и довести содержимое до кипения. Постоянно перемешивая, овощи надо томить на плите на протяжении 15-20 минут. По истечении этого времени горячую массу следует разложить по предварительно подготовленным банками, подливая к салату рассол, который выделился из ингредиентов. Теперь банки можно закатать под железные крышки и отправить в погреб (после остывания).

«Дунайский»

Очень вкусный салат из зеленых помидоров можно приготовить, четко следуя всем рекомендациям, указанным в данном рецепте. Для приготовления салата-закуски следует взять килограмм плотных зеленых помидоров, помыть их и, удалив все ненужные элементы, порезать их ломтиками.

К ним следует добавить измельченный таким же образом острый стручковый перец (100 г) и три болгарских перца. Овощи нужно отправить в маринад и поварить в нем на протяжении 15 минут.

Для салата на зиму из зеленых помидоров по рецепту, предложенному здесь, необходимо предварительно приготовить маринад, сделанный на основе томатного сока. Для него нужно влить в тару литр сока, добавить к нему 150 мл подсолнечного масла и треть стакана уксуса. Смесь надо посолить двумя столовыми ложками соли, добавить 3-3,5 ст. л. сахара, а также три давленые головки чеснока. Массу следует перемешать и вскипятить на медленном огне.

После того как готовый салат закипит, его надо разложить по предварительно подготовленным банкам и закатать под крышки.

Салат с помидорами и сливами

Отличным вариантом зимней закуски может послужить салат из зеленых помидоров (на фото ниже),с добавлением слив и перца.

Для его приготовления следует подготовить килограмм бурых помидоров, помыть их и порезать на кружочки средней толщины. 300 грамм моркови надо почистить и нарезать полукольцами, а четыре сливы, из которых предварительно следует удалить косточки, — дольками. Отдельно надо нашинковать кольцами или половинками 600 грамм болгарского перца, который перед этим надо помыть и удалить из него семена.

Все подготовленные компоненты складываем в одну посуду. К ним необходимо добавить пару столовых ложек соли, а также три столовых ложки меда, который, по желанию, можно заменить половиной стакана сахара.

К ингредиентам нужно влить чуть более половины стакана растительного масла, добавить небольшое количество измельченного острого стручкового перца и тщательно все перемешать. К овощной массе необходимо добавить по щепотке специи карри и горчичного порошка. Это нужно для придания салату более пикантного вкуса. В таком виде закуску надо оставить на 20-30 минут в условиях комнатной температуры, после чего отправить тушиться на медленный огонь.

Процесс приготовления следует продолжать на протяжении получаса. По истечении отведенного времени массу надо разложить по заранее стерилизованным банкам, поливая выделившимся соком.

Салат из зеленых помидоров и огурцов

Для приготовления отменной закуски следует взять полкилограмма незрелых томатов, помыть их и порезать четвертинками. То же самое надо сделать с таким же количеством молодых кабачков и килограммом свежих огурцов. 500 грамм яблок следует порезать дольками и также соединить с вышеперечисленными ингредиентами.

К овощам и яблокам следует добавить 200 грамм очищенных зубков чеснока, которые надо очень мелко порубить с помощью ножа или измельчить специальной давилкой. Из всех компонентов следует создать однородную массу, которую нужно поставить на медленный огонь для тушения. После того как содержимое дойдет до состояния кипения, его надо варить еще в течение 10 минут.

После этого салат следует разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать под металлические крышки.

С баклажанами

Рецепт салата из зеленых помидоров с баклажанами точно придется по вкусу тем хозяюшкам, которые предпочитают удивлять своих домочадцев и приглашенных гостей вкусными и оригинальными блюдами, а также дополнениями к ним.

Для приготовления такой закуски следует взять по одному килограмму баклажанов, зеленых помидоров, а также болгарского перца. Овощи необходимо помыть, удалить из них все ненужные части, а затем порезать их кружочками.

Что касается баклажанов, то их надо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Для того чтобы устранить из овоща его специфический привкус, можно предварительно вымочить в воде с растворенной в ней столовой ложкой соли. По истечении 15 минут баклажаны надо достать, обсушить и далее готовить описанным способом.

После проведения всех приготовлений, овощи (кроме баклажанов) надо соединить в одной большой посуде, добавить к ним порезанный полукольцами репчатый лук (500 г), после чего обжарить все компоненты, нужные для салата, на медленном огне. Тушить их следует на протяжении 40 минут, после чего массу следует выложить в таз для приготовления блюда, добавить к ним баклажаны, посолить парой столовых ложек соли, а затем влить 60 мл уксуса.

После тщательного перемешивания все ингредиенты надо выложить в предварительно простерилизованные банки и закатать под металлические крышки.

Салат из зеленых помидоров на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат из зеленых помидоров на зиму: YouTube / ЧудоДелки

Салат из зеленых помидоров на зиму — отличный вариант закуски, который позволяет использовать весь урожай без остатка. Салат готовят быстро, без стерилизации. Кисло-сладкая, неострая, умеренно пикантная закуска станет отличным дополнением к жареному мясу или птице.

Зеленые помидоры в сыром виде в пищу не годятся. Как и другие недозревшие представители семейства пасленовых, они содержат в своем составе токсичное вещество соланин. Чтобы избавиться от него, помидоры бланшируют, отваривают или вымачивают. Прошедшие обработку зеленые томаты утрачивают вместе с соланином горечь, становятся мягче, светлее и пикантней. Вкус зеленых помидоров отлично сочетается с другими овощами. Особенно выигрышно они комбинируются с морковью, луком и сладким перцем.

Описание

  • Кухня:
    Славянская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    32 минуты
  • Калорийность на порцию:
    98 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Сахар

    80 г

  • Сладкий перец

    400 г

  • Морковь

    300 г

  • Репчатый лук

    300 г

  • Соль

    20 г

  • 9% столовый уксус

    40 мл

  • Зеленый помидор

    1. 2 кг

Приготовление

  • 1. Нарежьте помидоры

    Нарежьте зеленые помидоры: YouTube / ЧудоДелки

    Вымойте зеленые помидоры и обсушите на полотенце. Удалите у томатов уплотнение возле плодоножки, нарежьте дольками. Крупные экземпляры нарезайте на 8–10 сегментов, а мелкие — на 4–6. Совсем маленькие помидоры, как черри, делите пополам.

    Есть еще один момент, который влияет на величину нарезки, — степень зрелости. Правило простое: чем зеленее и тверже помидор, тем тоньше делайте нарезку. Совсем незрелые экземпляры нарезайте дольками не толще 1 см.

  • 2. Натрите морковь

    Натрите морковь: YouTube / ЧудоДелки

    Предварительно вымытую морковь очистите от кожуры. Натрите корнеплод крупно. Для красоты можете использовать терку для моркови по-корейски. Если ее нет, используйте простую. Измельченную морковь переложите в отдельную миску.

  • 3. Нашинкуйте лук

    Нашинкуйте лук: YouTube / ЧудоДелки

    Очистите репчатый лук от шелухи. Если она снимается плохо, замочите луковицы на 5 минут в холодной воде. После ванночки шелуха размокает, становится эластичной и очень легко отслаивается. Луковицы разделите вдоль и нарежьте полукольцами шириной 4–6 мм.

  • 4. Сложите овощи в кастрюлю

    Перемешайте овощи в кастрюле: YouTube / ЧудоДелки

    Для варки салата используйте кастрюлю с толстым дном или казан. Уложите в него все подготовленные овощи, перемешайте их большой ложкой. Работайте аккуратно, чтобы кусочки остались целыми.

  • 5. Приправьте салат

    Приправьте салат: YouTube / ЧудоДелки

    Добавьте в салат 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Соль используйте среднего помола и непременно нейодированную. Салат еще раз аккуратно перемешайте ложкой и оставьте для выделения сока на 10–15 минут.

  • 6. Проварите салат

    Проварите салат: YouTube / ЧудоДелки

    Кастрюлю с салатом накройте и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте пламя до минимального и готовьте еще около 10 минут. По истечении времени влейте в помидоры 40 мл уксуса, перемешайте и варите еще 3 минуты.

  • 7. Расфасуйте салат

    Разложите салат по банкам: YouTube / ЧудоДелки

    Горячий салат разложите по стерилизованным банкам. Их потребуется 3 шт. по 0,5 л или 2 шт. по 750 мл. Наполните посуду, оставляя минимум свободного места, сразу закройте прокипяченными крышками. Банки с салатом установите вверх доньями, укутайте и остужайте 6–8 часов. Холодный салат перенесите в кладовку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из зеленых помидоров: YouTube/ЧудоДелки

Автор:
Дмитрий Суходольский

50 лучших рецептов томатов – что приготовить из свежих помидоров

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Есть ли что-нибудь более похожее на лето, чем совершенно спелый, ярко-красный, сочный и сладкий помидор? Ладно, ладно, может быть, идеальный персик… или клубника… или черника… Мы, по общему признанию, довольно одержимы летними продуктами, и на то есть веские причины. Мы все о консервированных помидорах и томатной пасте круглый год, но действительно нет ничего лучше сезонных фруктов (да, помидоры — это фрукты!). Ознакомьтесь с нашими простыми рецептами помидоров для идей — и приступайте к делу быстро, сезон слишком короток.

Когда дело доходит до помидоров, вы действительно не ошибетесь, но здесь есть пара рецептов, где один сорт будет работать лучше, чем другой. Молодые помидоры винограда или черри отлично подходят для нанизывания на шампуры для гриля, например, в наших томатных ньокки-кебабах или укусах капрезе; нарезка пополам для салатов, таких как наш томатный салат или греческий салат; или в сочетании с лапшой, например, в нашей запеченной пасте фета или пасте с помидорами черри. Вы также можете поджарить их отдельно или превратить в вяленые помидоры. Большие помидоры, такие как бифштексы или даже рома, лучше всего подходят, когда в рецепте нужны целые помидоры, такие как наши помидоры тако или помидоры для завтрака; кусочки хорошего размера, как для BLT или нашего стейка Caprese; или для нарезанных кубиками кусочков, которые будут хорошо держаться вместе, например, в брускетте или домашней сальсе. Наши любимые помидоры семейной реликвии лучше всего подходят для рецептов, в которых красота и разнообразие ломтиков помидоров будут полностью продемонстрированы, например, наш салат буррата, томатная галетта, южный томатный пирог или томатный пирог. Посмотрите, сможете ли вы найти на местном фермерском рынке или в общественном саду несколько лучших вкусов и цветов.

Ищете идеи для помидоров, но сейчас не лето? Не потейте! Консервированные помидоры собирают на пике зрелости, а затем консервируют, поэтому они подходят для ряда этих рецептов (особенно для тех, которые запекают или тушат). Ознакомьтесь с нашими рецептами итальянской пасты, нашими любимыми запеканками и нашими лучшими зимними супами — в некоторых из них используются консервированные помидоры, что дает отличный эффект.

Parker Feierbach

1 из 50

Брускетта

Ничто так не кричит о лете, как брускетта. Начните с того, что натрите поджаренный хлеб чесноком для дополнительного вкуса, а затем посыпьте их простыми маринованными помидорами для идеальной летней закуски.

Получите рецепт брускетты .

PARKER FEIERBACH

2 из 50

Салат из помидоров с авокадо

Не путайте этот красочный салат с гуаком способов большей глубины вкуса и разнообразия текстуры, что делает его одним из наших любимых летних гарниров время. Вы можете по-прежнему есть его с чипсами из тортильи. (Просто знайте, что он и без них вкусный.)

Получить Рецепт салата из помидоров с авокадо .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС

3 из 50

Томатная галетта

В этой томатной галетте используется пикантная корочка пирога, покрытая травами, а сверху — спелые реликвии помидоров и свежая рикотта. Это очень простое, но впечатляющее блюдо. Подавайте его к легкому летнему обеду или в качестве закуски на следующей вечеринке на свежем воздухе.

Получите рецепт Tomato Galette .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

4 из 50

Помидоры на гриле

Уголь от гриля добавляет легкую горечь, которая очень хорошо уравновешивает кислотность и сладость помидора. Вы можете просто приправить солью, черным перцем и орегано и есть как есть, но мы любим добавлять к этому ароматную заправку тахини-Цезарь.

Получить рецепт Жареных помидоров .

Итан Калабрезе

5 из 50

Помидоры тако

Мы все за гениальную диету с низким содержанием углеводов, и эти помидоры полностью оправдывают ожидания. Мы никогда не думали фаршировать их мясом тако, сыром и сметаной, но мы сделаем все, что угодно, лишь бы отказаться от тортильи в пользу низкоуглеводной еды. Вы также можете заменить начинку для помидоров чизбургера.

Получить рецепт помидоров тако .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: HADLEY SUI

6 из 50

Свежий томатный соус

Когда появляются летние помидоры, мы часто обнаруживаем, что их слишком много, и мы не знаем, что с ними делать. Один из наших самых любимых способов — превратить все наши ярко-красные и пухлые помидоры в супер свежий томатный соус. Попробуйте этот рецепт, и вы поймете, почему — возможно, вы больше никогда не вернетесь к баночкам.

Получить рецепт Свежий томатный соус .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

7 из 50

Томатные ньокки-кебабы

Конечно, ньокки подают в миске с соусом изумительно, но вы когда-нибудь пробовали хорошо подрумяненные ньокки, снятые прямо с гриля? Мы здесь, чтобы сказать вам, что хрустящая жевательная текстура — это то, что вы ДОЛЖНЫ попробовать этим летом.

Получите рецепт Томатных ньокки-кебабов .

Паркер Файербах

8 из 50

Салат капрезе

Для простого салата капрезе следует избегать сыров с пометкой «выдержанный» или «с низким содержанием влаги». Эти сыры не дадут вам сочной сливочности, необходимой для противодействия кислотности томатов. Если вы можете достать его, поищите любую моцареллу, упакованную в воду или рассол, которая действительно помогает сохранить вкус и текстуру сыра.

Получить рецепт «Идеальный салат Капрезе».

Паркер Файербах

9 из 50

Домашняя сальса

Хорошую простую сальсу легко приготовить дома. Чтобы сделать наше блюдо еще более ароматным, мы используем как помидоры черри , так и свежие помидоры с куста. Мы также обжариваем некоторые ингредиенты, чтобы усилить их вкус и сделать эту сальсу ПОТРЯСАЮЩЕЙ!

Получить Рецепт домашней сальсы .

Эндрю Буй

10 из 50

Запеченная паста с фетой

Это история о еще одном вирусном тренде TikTok, который мы как бы хотели возненавидеть. .. но не стали. Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать Интернет? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально.

Получить рецепт Запеченная паста с фетой.

Park Feierbach

11 из 50

Легкий гаспачо

Когда наступает конец лета и помидоры становятся сочными и сладкими, мы не можем ими насытиться. Когда мы не заняты приготовлением их в виде салата капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе. В нашей версии есть не только помидоры, но и красный сладкий перец и огурцы, чтобы по-настоящему придать аромату летнего рога изобилия.

Получить рецепт Легкий гаспачо .

Итан Калабрезе

12 из 50

Греческий салат

Известный как хориатики, , этот традиционный греческий салат готовится из помидоров черри, огурца, оливок каламата, тонко нарезанного красного лука и феты. Легкая заправка представляет собой смесь красного винного уксуса, свежевыжатого лимонного сока, сушеного орегано и оливкового масла первого отжима. Проще говоря, это лучшее.

Получите рецепт Греческого салата .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

13 из 50

Южный томатный пирог

Начинка для южных томатных пирогов всегда состоит из помидоров, майонеза, большого количества сыра и дижонской горчицы, но в нашей версии есть вкусная новинка: нарезанный перец пимьенто, который придает начинке все вкусные насыщенность соуса из сыра пимьенто.

Получить Рецепт южного томатного пирога .

14 из 50

Пакеты из фольги для ньокки

Эти пакеты из фольги улавливают пар от вина и соки из помидоров и кукурузы, когда все жарится на гриле, что, в свою очередь, делает ньокки идеально нежными, а макароны придают им все ароматы. блюдо. Бонус: некоторые блюда немного подрумяниваются внизу прямо перед тем, как они закончат готовиться, что придает дополнительный вкус.

Получите рецепт ньокки из фольги .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

15 из 50

Салат из бурраты

Думайте о салате буррата как о причудливом родственнике салата капрезе. Пиковые летние помидоры покрыты этим сочным сыром (представьте, что оболочка моцареллы наполнена мягкой сливочной начинкой) и украшены листьями перченого базилика и пикантным зеленым луком. 😍

Получить рецепт салата буррата .

Emily Hlavac Green

16 из 50

Классический BLT

Классический BLT не требует многого, чтобы быть хорошим, но мы все равно добавили некоторые специальные ингредиенты! Здесь мы действительно приподнимаем бекон, смазывая его кленовым сиропом и небольшим количеством кайенского перца, а также приправляем майонез небольшим количеством порошка чили и паприки для пикантности.

Получить классический рецепт BLT .

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; FOOD STYLIST: MAKINZE GORE

17 из 50

Паста с помидорами черри

Этот рецепт доказывает, что убийственный томатный соус не требует длительного кипячения на плите. Вы создадите крепкий соус, сконцентрировав аромат помидоров черри, обжарив их на сковороде вместе с другими классическими усилителями, такими как оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус и хлопья красного перца. Томатная паста усиливает вкус томатов, а также добавляет умами, что повышает пикантность блюда. Ням!

Получить Рецепт пасты с помидорами черри .

Andrew Bui

18 из 50

Летняя панцанелла

Панцанелла — один из тех рецептов, в которых действительно летний вкус. Это то, что вы хотите сделать в разгар сезона, когда помидоры очень сочные, кабачки слегка сладкие, а базилик очень дешевый. Чтобы придать этому классическому блюду больше аромата, мы обжариваем хлеб, цуккини и лук, пока они не обуглятся, а затем смешиваем их с остальными ингредиентами.

Получить рецепт Летняя панцанелла .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ

19 из 50

Жареные помидоры

Эти ультра-сочные жареные помидоры черри создают свой собственный соус во время жарки, неотразимую смесь томатного сока и оливкового масла, которая ни в чем не уступает *настоящим* помидорам. Не теряйте ни капли – бросьте весь поднос в свежесваренную пасту, выложите их на тосты с рикоттой для закуски A+ или съешьте их прямо, потому что они сладкие и вкусные. 😋

Получите рецепт Жареных помидоров .

Park Feierbach

20 из 50

Томатный джем

Этот джем является идеальным дополнением к идеальной сырной тарелке — мечта любого любителя колбасных изделий! Нам нравится сочетать сладость помидоров черри с приземленностью розмарина, но тимьян или орегано тоже будут вкусными.

Получите рецепт Томатного варенья .

Андреа Монцо

21 из 50

Зеленые помидоры на гриле

Этот рецепт сочетает в себе слегка пикантный вкус недозрелых помидоров с дымным обугленным грилем и взбитым козьим сыром. Давно являющийся основным продуктом южных штатов в таких известных блюдах, как жареные зеленые помидоры, зеленые помидоры одинаково вкусны и в этом более легком и здоровом приготовлении.

Получите рецепт Жареных зеленых помидоров .

Эндрю буй

22 из 50

Капоната

Пять чашек этого классического сицилийского блюда могут показаться много, но когда вы понимаете, что это идеальная летняя приправа, тост, паста, мясо птицы и сопровождение морепродуктов (среди прочего), вы будете хотеть, чтобы вы сделали двойное.

Получить рецепт капонаты .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

23 из 50

Гаспачо с бурратой

Гаспачо со сливочной бурратой и помидорами и базиликом — это самое освежающее летнее блюдо, которое можно себе представить. В некоторых гаспачо есть хлеб для придания текстуры, но в этой версии нам понравилась идея подать вместе с поджаренным хлебом, чтобы окунуть его в суп и намазать буррату.

Получить рецепт Гаспачо с бурратой .

Итан Калабрезе

24 из 50

Запеканка из цукини с помидорами

Этим летом в ящике с продуктами CSA слишком много продуктов? Эта легкая сторона — самый вкусный способ использовать ваши любимые летние овощи.

Получите рецепт Запеканки с помидорами и цуккини.

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: HADLEY SUI

25 из 50

Запеченный суп с фетой

Хотя мы никогда не можем отказать запеченной пасте с фетой в TikTok, иногда хочется что-то изменить. Этот простой в приготовлении крем-суп — ваш ответ. Просто приготовьте соус, как обычно для запеченной пасты с фетой (с чуть меньшим количеством феты), добавьте немного куриного бульона и перемешайте!

Получите Рецепт запеченного супа с фетой .

Итан Калабрезе

26 из 50

Салат из брускетты и пасты

Этот салат — воплощение лета в миске. Нам нравится использовать здесь пасту ореккьетте, чтобы пропитаться простым оливковым маслом первого отжима и заправкой из бальзамического уксуса, но вы можете использовать любую форму пасты, которая вам нравится!

Получить Рецепт салата из брускетты с макаронами .

Emily Hlavac Green

27 из 50

Сливочный тосканский цыпленок

Обязательно имейте под рукой хрустящий хлеб, потому что этот соус УБИЙСТВЕННЫЙ. Когда дело доходит до рецептов куриной грудки, трудно превзойти этот. Соус простой, но очень вкусный. Он полон чеснока, помидоров и, самое главное, сливок.

Получить рецепт Курица по-тоскански со сливками .

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ФУД-СТИЛИНГ: BROOKE CAISON

28 из 50

Арбузный гаспачо

Хотя мы всегда любим классический томатный гаспачо, добавление арбуза придает супу восхитительную легкую сладость, от которой мы не можем оторваться. Этот суп без варки, полный сочных, ярких фруктов и овощей, в равной степени сытный и освежающий.

Получить рецепт Арбузный гаспачо .

Park Feierbach

29 из 50

Сковорода с сыром и помидорами

Мы просто одержимы этой сковородкой с сыром. Это летний гарнир? Летнее купание? Честно говоря, мы не совсем уверены. Но доверься нам и просто сделай это, хорошо? 😂

Получить рецепт Сковорода с сырными помидорами .

Итан Калабрезе

30 из 50

Чесночный хлеб капрезе

Мягкая моцарелла и свежие помидоры придают простому чесночному хлебу БОЛЬШОЕ улучшение. Этот рецепт прекрасен даже тогда, когда ваши помидоры грустные, так как при запекании ломтики приобретают более глубокий, сладкий и томатный вкус. Если вы не хотите делать бальзамическую глазурь самостоятельно, вы можете найти ее в бутылках в большинстве продуктовых магазинов.

Получите рецепт Хлеб капрезе с чесноком.

Бирманский салат из зеленых помидоров (kayan chin thi thoke) — Blue Kitchen

Зеленые помидоры, немного перца и лука составляют основу этого хрустящего, терпкого, простого в приготовлении традиционного бирманского салата. Рецепт ниже.

Бирманский салат из зеленых помидоров

ОКТЯБРЬ. ДНИ СТАНОВЯТСЯ КОРОЧЕ, ночи хрустящие (ну, иногда). Пчел меньше, и они ведут себя как сонливые. Но помидорные растения, всегда веселые, все еще оптимистично производят много помидоров.

Как и каждый год, зеленые помидоры вызывают у нас стресс. Их так много — так много. Всякий раз, когда приходят первые морозы, мы всегда расстраиваемся из-за упущенных возможностей.

Наше недавнее открытие Pa Lian, чудесного бирманского ресторана в пригороде Уитона, наставило нас на верный путь. Одним из самых простых, легких и доступных бирманских блюд является kayan chin thhi thoke — салат из зеленых помидоров.

Так как это повседневное знакомое блюдо, существует множество вариаций. Некоторые рецепты требуют поджаренной граммовой муки; некоторые призывают к чесночному маслу; некоторые призывают к бобам; некоторые призывают к красному луку. Мы использовали ингредиенты, которые вы видите здесь, потому что все они были у нас дома. Но смотрите «Кухонные заметки» для вариантов, потому что, действительно, вы захотите приготовить этот простой домашний салат самостоятельно.

По этому рецепту можно приготовить гарнир или закуску для трех или четырех человек. Вы можете умножить его, чтобы служить больше. Как и любой свежий салат, мы рекомендуем приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

Print Pin

Зеленые помидоры, немного перца и лука составляют основу этого хрустящего, терпкого, простого в приготовлении традиционного бирманского салата.

Салат из блюд

Бирманская кухня

Порции от 3 до 4

  • 1/2 фунта зеленых помидоров (см. «Примечания по кухне»)
  • 2 унции халапеньо, перца тайской птицы или другого свежего перца (см. Кулинарные примечания)
  • 2 унции лука-шалота, очищенного и тонко нарезанного (см. Кулинарные примечания)
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
Для заправки:
  • 1 столовая ложка растительного масла (см. Кухонные примечания)
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 чайной ложки рыбного соуса, по желанию (см. Кухонные примечания)
В конце:
  • 1/4 стакана жареного арахиса, измельченного ступка и пестик (не измельченный)
  • 1/3–1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • соль, возможно
  • Вымойте помидоры и промокните их насухо. Затем разрежьте их пополам, нарежьте тонкими ломтиками и положите ломтики в миску. Срежьте верхушку халапеньо (или любого другого перца, который вы используете), затем нарежьте очень тонкими кольцами. Положите их в миску с помидорами. Очистите лук-шалот, мелко нарежьте его и тоже добавьте в миску вместе с измельченным чесноком.

  • В небольшой миске смешайте масло, сок лайма и рыбный соус, если вы его используете.

  • Непосредственно перед подачей на стол полейте заправкой томатную смесь и перемешайте. Я использовал большую деревянную ложку. Добавьте измельченный арахис и кинзу и снова перемешайте. Попробуйте на вкус — возможно, вы захотите добавить немного соли или сока лайма. Готово.

Помидоры. Мы видели несколько версий, в которых говорилось, что можно использовать красные помидоры, но это не так. Не делай этого. Основа этого салата – терпкая прямолинейность и хруст зеленых помидоров.

Перец. Самые аутентичные рецепты требуют тайского птичьего чили, ослепительно острого. Мы решили отказаться от птичьего чили, а также от хабанеро, которые дала нам наша соседка Роза (потому что они действительно довольно вулканические). Используйте перец, который вы любите и который вам удобен — серрано, пальчиковые чили, на ваш выбор.

Ура вкусной и здровой пище!