Содержание
Салат с креветками и крабовыми палочками
Салат с креветками и крабовыми палочками — это одно из самых популярных праздничных блюд. Готовят такие кушанья, как правило, к какому либо празднику. Стоит отметить, что салаты такого типа не относятся к категории бюджетных, а приготовление некоторых из них и вовсе потребует значительных материальных затрат.
Особенность салатов с креветками и крабовыми палочками заключается в том, что многие из таких блюд не требуют добавления соли. Особенно это касается тех салатов, в которых присутствует красная или чёрная икра.
Существует несколько кулинарных хитростей, к которым можно прибегать, чтобы салатик с морепродуктами имел отменный вкус.
Допустим, современные кулинары советуют при варке креветок добавлять в воду достаточное количество соли, лавровый лист и чёрный перец горошком. В таком случае мясо креветок будет очень ароматным и вкусным.
Как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками — 14 разновидностей
- Салат с крабовыми палочками, креветками и помидорами
- Салат с крабовыми палочками, креветками и свежим огурцом
- Салат «Диетический»
- Салат «Царский»
- Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами
- Салат «Морской коктейль»
- Салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо
- Салат с креветками и крабовыми палочками по-испански
- Салат «Звёздочка»
- Салат «Вкуснятина»
- Салат с крабовыми палочками, креветками и болгарским перцем
- Салат «Каллы»
- Салат с крабовыми палочками, креветками и грецким орехом
- Крабовый салат с киви
Салат с крабовыми палочками, креветками и помидорами
В состав данного салатика входит болгарский перец в связи с чем внешний вид блюда может быть разным. Наиболее эффектно будет смотреться в салате перец жёлтого и красного цветов одновременно.
Ингредиенты:
- Креветки замороженный — 250 гр.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Креветки размораживаем, отвариваем в солёной воде до готовности и остуживаем. Крабовые палочки трём на крупной тёрке.
Чтобы палочки было легче тереть на тёрке, их следует примерно на 20 минут поместить в морозилку.
Помидор моем и нарезаем кубиками. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук так чистим, моем и мелко шинкуем.
В глубокой миске соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим, перчим и подаём к столу!
Салат с крабовыми палочками, креветками и свежим огурцом
Особенность данного кушанья заключается в том, что для его приготовления не используется ни соль, ни перец. Единственное что можно сделать, так это дополнительно украсить салат веточками петрушки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Креветки — 15 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец чистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Крабовые палочки, яйца, кукурузу и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов! Теперь остаётся только украсить его поверхность отваренными и почищенными креветками.
Салат «Диетический»
Такой салатик станет прекрасным лакомством для людей сидящих на диете и пытающихся избавиться от лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 50 гр.
- Мидии консервированные — 50 гр.
- Креветки почищенные — 50 гр.
- Корнишоны — 50 гр.
- Консервированный кальмар — 50 гр.
- Йогурт натуральный — 20 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Уксус бальзамический — 2 гр.
- Соль с травами — 3 гр.
Приготовление:
Соль с травами, уксус и йогурт перемешиваем в небольшой пиале. Заправка готова! Все ингредиенты мелко нарезаем, соединяем в одной ёмкости, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и украшаем укропом.
Салат «Царский»
Данное блюдо полностью соответствует своему названию. Он имеет неподражаемый, изысканный вкус, нарядный внешний вид и сногсшибательный аромат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Очищенные креветки — 150 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Красная икра — 180 гр.(1 баночка)
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем длинной тонкой соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к крабовым палочкам. Туда же добавляем красную икру. Теперь салатик тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Готовый салатик украшаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
R-A-515442-25
Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами
Потратив всего 35 минут можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо, а именно салат с крабовыми палочками, креветками и овощами.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Креветки очищенные — 700 гр.
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем дольками. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем.
Салат «Морской коктейль»
Для приготовления данного кушанья используется чёрная икра. Такой деликатес является достаточно дорогим, по-этому его вполне можно использовать не натуральную чёрную икру.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кальмар — 200 гр.
- Креветки маринованные — 150 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Икра красная — 150 гр.
- Икра чёрная — 150 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
У креветок сливаем масло. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурец чистим от кожицы, моем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим от кожицы и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость.
Кукурузу, крабовые палочки, кальмары, креветки, яйца и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем майонезом и соком половины лимона и опять тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в салатницу и приступаем к его украшению. Для этого одну половину поверхности салата покрываем красной икрой, а вторую половину — чёрной.
Салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо
Данное блюдо в полной уверенностью можно назвать достаточно экзотичным. В нём сочетаются на первый взгляд не особо совместимые продукты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Креветки — 250 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Грейпфрут розовый — 1 шт.
- Лук белый — ½ шт
- Руккола — 50 гр.
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок и нарезаем кубиками. Рукколу моем и просушиваем.
Все составляющие салата смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Салат с креветками и крабовыми палочками по-испански
Особенностью салата с креветками и крабовыми палочками по-испански является способ его подачи. Он подаётся не заправленным, а заправка подаётся в отдельной пиале. Непосредственно перед употреблением каждый заправляет салат на своё усмотрение.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Салат айсберг — ½ шт.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Ананас консервированный — 4 кружка
- Креветки — 500 гр
- Майонез, кетчуп — по вкусу
Приготовление:
Салат моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ананас и сыр. Креветки отвариваем, остуживаем, чистим и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем. В отдельной пиале смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 1:1. Блюдо готово к подаче!
Салат «Звёздочка»
Данное блюдо чем то отдалённо напоминает хорошо известный салат «Огонёк», однако, наличие морепродуктов придаёт этому салату характерный неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Креветки — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Сырок и яйца трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем до готовности и чистим. Если креветки большие, то их так же можно нарезать.
Сырок с яйцом, крабовые палочки, чеснок, креветки соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат «Вкуснятина»
Способов приготовления этого безумно вкусного салата существует два. Один предполагает заправку салатика майонезом перед подачей на стол. Другой — подачу майонеза в отдельной пиале, чтобы каждый мог самостоятельно, на свой вкус заправить салатик.
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг.
- Кальмары — 1 кг.
- Салат айсберг — 1/3 шт.
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Яйца перепелиные — 12 шт.
- Соль, майонез, укроп — по вкусу
Приготовление:
Креветки моем отвариваем в солёной воде около 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными прямоугольниками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Крабовые палочки чистим и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем,чистим и разрезаем на две части.
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, посыпаем сухим укропом и тщательно перемешиваем. Заправка в виде майонеза подаётся к столу в отдельной ёмкости.
Салат с крабовыми палочками, креветками и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Креветки — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кальмары — 200 гр.
- Масло оливковое — 50 гр.
- Перец свежий — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Лук зелёный — ½ шт.
Приготовление:
Огурец моем, срезаем кожицу с кончиков и нарезаем тонкой длинной соломкой.
Чтобы блюдо стало более экзотичным, огурец можно натереть на тёрке для моркови по корейски.
Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Креветки размораживаем, отвариваем до готовности и остуживаем. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Кальмары моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кольцами. Перец моем, просушиваем, аккуратно вырезаем сердцевину и плодоножку и нарезаем кольцами.
Подготовленные ингредиенты соединяем, перемешиваем, поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Салат «Каллы»
Салат «Каллы» — очень эффектное блюдо. Его будет весьма уместно готовить на праздничные столы.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 гр.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр для тостов — 6 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Зелень — 10 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец. Морковь чистим. На средней тёрке натираем 2/3 моркови. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками. В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.
Получившимися цветами и зеленью украшаем блюдо.
Салат с крабовыми палочками, креветками и грецким орехом
Такое блюдо подойдёт для настоящих гурманов, которые способны оценить необычные вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Красная икра — 2 ст. л.
- Кальмары — 200 гр.
- Листья салата, майонез, ядра грецкого ореха — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем.
Крабовые палочки, креветки, икру, кальмары и салат соединяем в одном салатнике,заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ядра грецкого ореха измельчаем и посыпаем ими салат перед подачей на стол.
Крабовый салат с киви
Крабовый салатик с киви — это настоящее праздничное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Лук белый — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Киви чистим и нарезаем тонкими дольками. Из подготовленных ингредиентов начинаем формировать блюдо, выкладывая его слоями в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — крабовые палочки;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — креветки;
- Пятый слой — кукуруза;
- Шестой слой — киви.
Каждый слой салатика промазываем тонким слоем майонеза. Готовый салат желательно подержать несколько часов в холодильнике, а потом подавать к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с креветками и крабовыми палочками
Салат с креветками и крабовыми палочками — это одно из самых популярных праздничных блюд. Готовят такие кушанья, как правило, к какому либо празднику. Стоит отметить, что салаты такого типа не относятся к категории бюджетных, а приготовление некоторых из них и вовсе потребует значительных материальных затрат.
Особенность салатов с креветками и крабовыми палочками заключается в том, что многие из таких блюд не требуют добавления соли. Особенно это касается тех салатов, в которых присутствует красная или чёрная икра.
Существует несколько кулинарных хитростей, к которым можно прибегать, чтобы салатик с морепродуктами имел отменный вкус.
Допустим, современные кулинары советуют при варке креветок добавлять в воду достаточное количество соли, лавровый лист и чёрный перец горошком. В таком случае мясо креветок будет очень ароматным и вкусным.
Как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками — 14 разновидностей
- Салат с крабовыми палочками, креветками и помидорами
- Салат с крабовыми палочками, креветками и свежим огурцом
- Салат «Диетический»
- Салат «Царский»
- Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами
- Салат «Морской коктейль»
- Салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо
- Салат с креветками и крабовыми палочками по-испански
- Салат «Звёздочка»
- Салат «Вкуснятина»
- Салат с крабовыми палочками, креветками и болгарским перцем
- Салат «Каллы»
- Салат с крабовыми палочками, креветками и грецким орехом
- Крабовый салат с киви
Салат с крабовыми палочками, креветками и помидорами
В состав данного салатика входит болгарский перец в связи с чем внешний вид блюда может быть разным. Наиболее эффектно будет смотреться в салате перец жёлтого и красного цветов одновременно.
Ингредиенты:
- Креветки замороженный — 250 гр.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Креветки размораживаем, отвариваем в солёной воде до готовности и остуживаем. Крабовые палочки трём на крупной тёрке.
Чтобы палочки было легче тереть на тёрке, их следует примерно на 20 минут поместить в морозилку.
Помидор моем и нарезаем кубиками. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук так чистим, моем и мелко шинкуем.
В глубокой миске соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим, перчим и подаём к столу!
Салат с крабовыми палочками, креветками и свежим огурцом
Особенность данного кушанья заключается в том, что для его приготовления не используется ни соль, ни перец. Единственное что можно сделать, так это дополнительно украсить салат веточками петрушки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Креветки — 15 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец чистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Крабовые палочки, яйца, кукурузу и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов! Теперь остаётся только украсить его поверхность отваренными и почищенными креветками.
Салат «Диетический»
Такой салатик станет прекрасным лакомством для людей сидящих на диете и пытающихся избавиться от лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 50 гр.
- Мидии консервированные — 50 гр.
- Креветки почищенные — 50 гр.
- Корнишоны — 50 гр.
- Консервированный кальмар — 50 гр.
- Йогурт натуральный — 20 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Уксус бальзамический — 2 гр.
- Соль с травами — 3 гр.
Приготовление:
Соль с травами, уксус и йогурт перемешиваем в небольшой пиале. Заправка готова! Все ингредиенты мелко нарезаем, соединяем в одной ёмкости, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и украшаем укропом.
Салат «Царский»
Данное блюдо полностью соответствует своему названию. Он имеет неподражаемый, изысканный вкус, нарядный внешний вид и сногсшибательный аромат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Очищенные креветки — 150 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Красная икра — 180 гр.(1 баночка)
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем длинной тонкой соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к крабовым палочкам. Туда же добавляем красную икру. Теперь салатик тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Готовый салатик украшаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
R-A-515442-25
Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами
Потратив всего 35 минут можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо, а именно салат с крабовыми палочками, креветками и овощами.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Креветки очищенные — 700 гр.
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем дольками. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем.
Салат «Морской коктейль»
Для приготовления данного кушанья используется чёрная икра. Такой деликатес является достаточно дорогим, по-этому его вполне можно использовать не натуральную чёрную икру.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кальмар — 200 гр.
- Креветки маринованные — 150 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Икра красная — 150 гр.
- Икра чёрная — 150 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
У креветок сливаем масло. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурец чистим от кожицы, моем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим от кожицы и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость.
Кукурузу, крабовые палочки, кальмары, креветки, яйца и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем майонезом и соком половины лимона и опять тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в салатницу и приступаем к его украшению. Для этого одну половину поверхности салата покрываем красной икрой, а вторую половину — чёрной.
Салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо
Данное блюдо в полной уверенностью можно назвать достаточно экзотичным. В нём сочетаются на первый взгляд не особо совместимые продукты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Креветки — 250 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Грейпфрут розовый — 1 шт.
- Лук белый — ½ шт
- Руккола — 50 гр.
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок и нарезаем кубиками. Рукколу моем и просушиваем.
Все составляющие салата смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Салат с креветками и крабовыми палочками по-испански
Особенностью салата с креветками и крабовыми палочками по-испански является способ его подачи. Он подаётся не заправленным, а заправка подаётся в отдельной пиале. Непосредственно перед употреблением каждый заправляет салат на своё усмотрение.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Салат айсберг — ½ шт.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Ананас консервированный — 4 кружка
- Креветки — 500 гр
- Майонез, кетчуп — по вкусу
Приготовление:
Салат моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ананас и сыр. Креветки отвариваем, остуживаем, чистим и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем. В отдельной пиале смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 1:1. Блюдо готово к подаче!
Салат «Звёздочка»
Данное блюдо чем то отдалённо напоминает хорошо известный салат «Огонёк», однако, наличие морепродуктов придаёт этому салату характерный неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Креветки — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Сырок и яйца трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем до готовности и чистим. Если креветки большие, то их так же можно нарезать.
Сырок с яйцом, крабовые палочки, чеснок, креветки соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат «Вкуснятина»
Способов приготовления этого безумно вкусного салата существует два. Один предполагает заправку салатика майонезом перед подачей на стол. Другой — подачу майонеза в отдельной пиале, чтобы каждый мог самостоятельно, на свой вкус заправить салатик.
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг.
- Кальмары — 1 кг.
- Салат айсберг — 1/3 шт.
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Яйца перепелиные — 12 шт.
- Соль, майонез, укроп — по вкусу
Приготовление:
Креветки моем отвариваем в солёной воде около 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными прямоугольниками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Крабовые палочки чистим и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем,чистим и разрезаем на две части.
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, посыпаем сухим укропом и тщательно перемешиваем. Заправка в виде майонеза подаётся к столу в отдельной ёмкости.
Салат с крабовыми палочками, креветками и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Креветки — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кальмары — 200 гр.
- Масло оливковое — 50 гр.
- Перец свежий — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Лук зелёный — ½ шт.
Приготовление:
Огурец моем, срезаем кожицу с кончиков и нарезаем тонкой длинной соломкой.
Чтобы блюдо стало более экзотичным, огурец можно натереть на тёрке для моркови по корейски.
Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Креветки размораживаем, отвариваем до готовности и остуживаем. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Кальмары моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кольцами. Перец моем, просушиваем, аккуратно вырезаем сердцевину и плодоножку и нарезаем кольцами.
Подготовленные ингредиенты соединяем, перемешиваем, поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Салат «Каллы»
Салат «Каллы» — очень эффектное блюдо. Его будет весьма уместно готовить на праздничные столы.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 гр.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр для тостов — 6 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Зелень — 10 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец. Морковь чистим. На средней тёрке натираем 2/3 моркови. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками. В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.
Получившимися цветами и зеленью украшаем блюдо.
Салат с крабовыми палочками, креветками и грецким орехом
Такое блюдо подойдёт для настоящих гурманов, которые способны оценить необычные вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Красная икра — 2 ст. л.
- Кальмары — 200 гр.
- Листья салата, майонез, ядра грецкого ореха — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем.
Крабовые палочки, креветки, икру, кальмары и салат соединяем в одном салатнике,заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ядра грецкого ореха измельчаем и посыпаем ими салат перед подачей на стол.
Крабовый салат с киви
Крабовый салатик с киви — это настоящее праздничное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Лук белый — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Киви чистим и нарезаем тонкими дольками. Из подготовленных ингредиентов начинаем формировать блюдо, выкладывая его слоями в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — крабовые палочки;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — креветки;
- Пятый слой — кукуруза;
- Шестой слой — киви.
Каждый слой салатика промазываем тонким слоем майонеза. Готовый салат желательно подержать несколько часов в холодильнике, а потом подавать к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Легкий рецепт салата из крабов с морепродуктами + {ВИДЕО}
2,3 К
акции
Простой крабовый салат с морепродуктами — быстрый рецепт с креветками и крабовым мясом. Подавайте его холодным и охлажденным или теплым с овощами, в виде салата или с хлебом в виде бутерброда.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .
В детстве я часто ел этот салат. Это отличная закуска для воскресных обедов и праздников. Вы также можете приправить его каджунской приправой, чтобы придать ему пикантности!
Какой тип краба использовать
Я использую кусковое мясо краба. Вы можете найти его в отделе охлажденного мяса в продуктовом магазине. Этот рецепт обычно готовится из имитации крабового мяса, иногда называемого крабовым мясом. Вы можете использовать это, если хотите, иногда его также легче найти.
Имитация краба — переработанное мясо рыбы. Это морепродукты, приготовленные из сурими, очищенного от костей и измельченного в пасту. Не содержит крабов. Экстракт краба иногда добавляют для аромата.
Используйте что хотите. Вы можете прочитать больше о Что такое имитация краба здесь.
Какой тип креветок использовать
Креветки можно найти в продуктовом магазине несколькими способами. Есть сырые, предварительно приготовленные, сырые и замороженные, очищенные, с хвостом, без хвоста и т. д.
Я никогда не использую предварительно приготовленные креветки. Есть очевидная разница во вкусе из-за отсутствия качества. Креветка готовится, а затем замораживается, и вам нужно снова ее приготовить / разогреть. Это обычно переваривает креветки. На приготовление сырых креветок уходит всего несколько минут, просто покупайте их сырыми.
Всегда ищите deveined, это мой выбор. Черная жилка, идущая вдоль спины креветки, — это пищеварительный тракт. Это креветочные какашки, да.
Вы можете купить его вместе с веной и удалить его с помощью острого ножа для очистки овощей, чтобы сделать надрез вдоль задней части и вытащить вену кончиком ножа.
Как приготовить крабовый салат с морепродуктами
- Приготовьте креветки до ярко-розового цвета.
- В большой миске смешайте креветки, крабов, сельдерей, лук, укроп, лимонный сок, майонез и приправы.
- Подавать комнатной температуры или охлажденным.
Чем заменить майонез
Если вы хотите приготовить рецепт без майонеза, используйте простой греческий йогурт, сливочный сыр или сметану.
Additional Ingredients or Substitution Ideas
- Avocado
- Almonds
- Pecans
- Mustard (a tablespoon or to taste)
- Bell Peppers
- Hard-Boiled Eggs
- Pickles
- Bacon
- Grapes
Что есть и сочетать с салатом
- Сырные чипсы с пармезаном
- Крекеры
- Пшеничные чипсы
- Листья салата
- Свежие овощи, такие как сельдерей, брокколи или цветная капуста
- Можно также подавать на хлебе в качестве бутербродов.
Что подавать с салатом
Ребрышки во фритюре
Кето-копченые свиные отбивные
Копченая курица
Как долго оно может храниться в холодильнике
Хватает (в плотно закрытом виде) на 3-4 дня.
Сколько калорий и углеводов
Каждая порция содержит 297 калорий и 1 чистый углевод.
More Seafood Recipes
Seafood Lasagna
Cajun Shrimp Pasta
Air Fryer Crab Cakes
Crab Rangoon Dip
Air Fryer Crab Rangoon
Seafood Shrimp Pho Soup
Blackened Fish Tacos
Baked Crab Legs
Крабовые ножки быстрого приготовления
Air Fryer Crab Legs
Air Fryer Frozen Shrimp
More Salad Recipes
Shrimp and Avocado Salad
Antipasto Salad
Creamy Cucumber Salad
Keto Low Carb Broccoli Salad
Keto Avocado Tuna Salad
Keto Low Карб-яичный салат
Салат с макаронами и беконом Ранч
Печать
5 от 12 голосов
Легкий крабовый салат с морепродуктами
Этот легкий крабовый салат с морепродуктами представляет собой быстрый рецепт с креветками и крабовым мясом. Подавайте его холодным и охлажденным или теплым с овощами, в виде салата или с хлебом в виде бутерброда.
Сохраните этот рецепт здесь.
Курс закуска, ужин, обед, боковое блюдо
Cuisine American
Ключевой слов крабовый салат, салат из морепродуктов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 6 минут
Всего 21 минуты
Управления 4
.
Автор Брэнди Кроуфорд
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 фунта сырых креветок Нарезать на более мелкие кусочки, около дюйма.
- Гигантский крупнокусковый краб весом 1/2 фунта При желании вы можете использовать искусственный краб.
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока Добавьте еще и при необходимости отрегулируйте по вкусу.
- 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
- 1 чайная ложка приправы Old Bay Разделить на порции по 1/2 чайной ложки.
- соль и перец по вкусу
Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом.
В горячем виде добавьте креветки и готовьте 3–4 минуты, переворачивая на полпути, пока креветки не станут ярко-розовыми.
Добавьте краба и 1/2 чайной ложки приправы Old Bay. Размешать.
Выньте крабов и креветок из кастрюли и добавьте их в большую миску вместе с майонезом, лимонным соком, сельдереем, луком, 1/2 чайной ложки приправы Old Bay, солью и перцем по вкусу.
Перемешайте.
Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Вы можете заменить любые морепродукты на ваш вкус или отказаться от креветок и использовать их в качестве крабового салата.
Мне нравится использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать лук и сельдерей. Это быстро и доводит их до идеальной текстуры.
Вы можете уменьшить количество жира в рецепте, но замените майонез простым обезжиренным греческим йогуртом.
Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кухонный комбайн
Миска для смешивания
Сковорода из нержавеющей стали
Порция: 1 порция | Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 16 г | Жир: 26 г
Поваренная книга «10 ингредиентов или меньше кето»Возьмите цифровую кулинарную книгу здесь!
Нужна помощь в планировании кето-питания? Получите план кето-питания на 21 день здесь!
Нужны рецепты кето на лето? Получите доступ к нашему плану летнего питания на 21 день здесь!
Получите наш БЕСПЛАТНЫЙ список продуктов для кето для печати здесь. Нажмите здесь, чтобы получить список продуктов!
Вам трудно оставаться последовательным в приготовлении еды? Если вы устали от приготовления еды ко второму дню, наше Руководство по приготовлению еды Big Boss для вас!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.
Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной рецептам кето,Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!
Подпишитесь на наш канал на YouTubeПроверьте наш канал на YouTube!
Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal. com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.
Салат из морепродуктов Kardea Brown’s Lowcountry — Garden & Gun
Рецепт
Шеф -повар из Южной Каролины разделяет яркую и вкусную боковую или основную блюдо
Рецепт Kardea Brown
октябрь 5, 2022 69
4.
40004
октябрь 5, 2022 9
49.
9
4.
октябрь 5, 2022 9
4
40004 4000449.
октябрь 5, 2022 9
. ПУТЬ ДОМОЙ / HarperCollins Publishers
«Я очень твердо убеждена, что хорошая еда — и я говорю о действительно хорошей еде — не обязательно должна иметь сверхмодную родословную», — пишет шеф-повар из Южной Каролины Кардеа Браун в своей новой кулинарной книге, 9 лет. 0007 Путь домой : Праздник еды и семьи на морских островах с более чем 100 рецептами . «Это не обязательно должно быть дорого. Я никогда не устану показывать людям, которые настраиваются на просмотр, что многого не нужно, чтобы заработать много». Этот салат из морепродуктов сочетает в себе свежего краба из Нидерландов с тунцом, пастой и приправами.
Салат из морепродуктов по-лоукантри (выход: 6–8 порций)
¼ стакана оливкового масла
Сок ½ лимона
1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожицы
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
1 стакан майонеза
¼ чашки сладкого релиша
2 ст. красный винный уксус
2 ч. л. Дижонская горчица
Макароны из локтя весом 1 фунт, приготовленные
8 унций. мясо крабовых клешней, консервированное или очищенное от панцирей
5 унций. твердый белый тунец в масле, без жидкости
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
½ зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
¼ стакана мелко нарезанных листьев свежей петрушки
Паприка, для посыпки
Разогрейте сковороду-гриль или гриль до средней температуры.