Содержание
Салаты из вареной свеклы – 10 вкусных рецептов с фото
Даже из обычной варёной свеклы можно соорудить салат, не только вкусный и полезный, но еще и изысканный, достойный праздничного стола. Это потрясающий корнеплод, который помогает нашему организму справляться с кучей заболеваний. Но главное – не испортит фигуру, поэтому на блюда из овоща можно налегать без опаски. Закуски из вареной свеклы вкусны, хочется есть их снова и снова. И такая возможность имеется – рецептов салатов настолько много, что можно готовить их, не повторяясь, довольно длительное время.
Помните героиню фильма «Девчата», которая перечисляла блюда из картошки. Здесь также можете начинать загибать пальчики. Свекла с чесноком, грецкими орехами, сыром, свежим или соленом огурцом, селедкой, картофелем, с зеленым горошком, яйцом, луком, яблоками, капустой – это еще не весь перечень. Кстати, такое же обилие рецептов салата из свежей свеклы ожидает вас на соседней страничке, приглашаю.
Меню
- 1 Салат из вареной свеклы с чесноком – простой рецепт
- 2 Вкусный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и сыром
- 3 Свекольный салат с курицей и морковью без майонеза
- 4 Салат из вареной свеклы со свежим огурцом
- 5 Салат из вареной свеклы с соленым огурцом и яйцом
- 6 Видео-рецепт свекольного салата с черносливом слоями
- 7 Салат из вареной свеклы с селедкой – рецепт пальчики оближешь
- 8 Как быстро приготовить салат с маринованными огурцами и зеленым горошком
- 9 Свекольный салат с яблоком, орехами, медом
- 10 Видео-рецепт салат из вареной свеклы с фасолью
Салат из вареной свеклы с чесноком – простой рецепт
Самый простой и вкусный рецепт, который считается классическим. Очень полезный, легкий и быстрый в приготовлении. В 100 гр. удовольствия содержится всего 61 килокалория. Можете позволить себе добавки. Еще несколько отличных вариантов салата вы найдете на другой страничке, приглашаю.
Потребуется:
- Свекла – 2 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Майонез – по вкусу.
- Соль.
Приготовление:
- Сварите свеклу в кастрюле, или запеките в духовке, чтобы сохранить больше полезных веществ.
- Очистите от кожицы, натрите на терке с большими отверстиями.
- Пропустите дольки чеснока через пресс, превратив в пюре.
- Заправьте блюдо майонезным соусом. Посолите по вкусу. При желании можно добавить немного дробленого грецкого ореха.
Вкусный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и сыром
Довольно простой салат, но с интересной заправкой.
Потребуется:
- Корнеплод – 400 гр.
- Твердый сыр (или брынза, Фета) – 250 гр.
- Листья салата – 50 гр.
- Петрушка – 15 гр.
- Грецкие орехи – горсть.
Заправка:
- Чеснок – 2 зубка.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Горчица – чайная ложка.
- Черный перец – щепотка.
- Соль – 1/3 чайной ложечки.
Приготовление:
- Чтобы было вкуснее, предлагаю запечь овощ в духовке. для этого заверните каждый корнеплод в фольгу, отправьте в печь на 1,5 часа, в зависимости от величины. Температура в духовке не менее 180 о С.
- Остудите, почистите, покрошите кубиками.
- Соразмерно порежьте сыр.
- Порубите зелень петрушки.
- Сделайте заправку. Налейте в миску лимонный сок, масло, добавьте раздавленный прессом чеснок, соль, молотый перец, готовую горчицу. Все тщательно разотрите.
- Сделайте основу закуски ил салатных листьев, выложив их на тарелку.
- Разложите половину свеклы, накройте слоем из половины тертого сыра. Посыпьте зеленью. Полейте заправкой.
- Повторите действия, полейте заправкой.
- Обжарьте на сухой сковороде ядра орехов, украсьте блюдо.
Свекольный салат с курицей и морковью без майонеза
Сытная закуска с необычной горчичной заправкой.
Возьмите:
- Куриная грудка – 200 гр.
- Свекла, морковка – по 1 шт.
- Чеснок – зубчик.
- Петрушка – несколько веточек.
- Горчица, столовая – ½ чайной ложки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Лимон – ½ плода.
- Кунжут, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите курицу, охладите, разделайте на волокна.
Также, накануне, сварите свеклу, затем порежьте брусочками.
Натрите сырую морковку на терке с крупными ячейками.
Порубите веточки петрушки.
Сложите все подготовленные компоненты в общую ёмкость, добавьте тертый на мелкой терке чеснок.
Отдельно сделайте заправку. Для этого соедините в плошке горчицу, лимонный сок, масло. Разболтайте вилочкой до однородного состояния.
Заправьте салат, посолите, хорошенько перемешайте. Перед подачей украсьте кунжутом.
Салат из вареной свеклы со свежим огурцом
Горчичную заправку допустимо, если не следите за весом, заменить вредным майонезом.
Ингредиенты:
- Корнеплоды – парочка.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Чеснок – зубчик.
- Яйца – столько же.
- Российский сыр – 100 гр.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Горчица – чайная ложка.
- Сок лимона – столовая ложка.
- Мед – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить:
- Сварите вкрутую яйца, отварите овощ.
- Подготовьте соус для заправки. Смешайте в плошке сметану с лимонным соком, горчицей и чесночным пюре.
- Подсолите, добавьте мед, хорошенько взбейте.
- Натрите свеклу и сыр с яйцами на терке с крупными ячейками.
- Настрогайте тонкой соломкой свежий огурец.
- Смешайте продукты в салатнике, залейте соусом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, украсьте, посыпав сыром или яйцом.
Салат из вареной свеклы с соленым огурцом и яйцом
Возьмите:
- Свекла – 1 кг.
- Крупная луковица.
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
- Зелень, соль, черный перец.
Пошаговый рецепт:
Произвольно покрошите головку лука (кубиками, четвертинками колец).
Настрогайте соленые огурцы кубиками.
Покрошите чесночные зубчики.
Плесните на сковородку капельку масла. Выложите луковую нарезку. Обжарьте до приятно румяности.
Добавьте соленые огурчики. Жарьте 2-3 минутки, постоянно помешивая.
Положите чеснок, готовьте еще пару минут. Затем прикройте сковородку крышкой. Сбавьте огонь до минимума, потомите овощи примерно 5 минут.
Отварите корнеплоды, остудите. Натрите на терке с крупными отверстиями.
Порежьте сваренные вкрутую яйца.
Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте измельченную в крошку зелень.
Заправьте майонезным соусом, посолите, поперчите.
Старательно перемешайте. Приятного аппетита!
Видео-рецепт свекольного салата с черносливом слоями
Шикарный салат с курицей, черносливом и сыром, выложенный слоями и красиво украшенный.
Салат из вареной свеклы с селедкой – рецепт пальчики оближешь
Возьмите:
- Филе селедки – 1 шт.
- Вареная свекла – 2 шт.
- Кислое яблоко – ½ плода.
- Лук – ½ головки.
- Зерновая горчица – маленькая ложка.
- Мед – столько же.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Столовая горчица – ½ маленькой ложки.
- Лимон – ½ цитруса.
Пошаговый рецепт:
Отварите до мягкости корнеплод, остудите, очистите, порежьте средними кубиками.
Отделите филе селедки, тщательно удалите косточки. Поделите соразмерными свекле кубиками.
Почистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную корочку. Покрошите мякоть так же, небольшими кубиками.
Измельчите луковицу. Сложите подготовленные продукты в салатницу. Заправьте зерновой горчицей.
В отдельной плошке смешайте сок из половины лимона, масло, русскую горчицу.
Залейте закуску, хорошенько перемешайте.
Как быстро приготовить салат с маринованными огурцами и зеленым горошком
В детском саду закуску готовят просто: смешивают горошек с вареной свеклой и заправляют маслом. Предлагаю более интересную версию блюда.
Необходимо:
- Корнеплоды – 3 шт.
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Консервированный горошек – 100 гр.
- Майонез – 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Сварите свеклу, дайте остыть. очистите, порежьте маленькими кубиками.
- Аналогично измельчите маринованные огурчики.
- Потрите сыр на крупной терке. Слейте из банки с зеленым горошком консервант.
- Мелко покрошите зубчики чеснока.
- Соедините все ингредиенты в миске. Добавьте майонез, старательно перемешайте.
Свекольный салат с яблоком, орехами, медом
Еще один бесподобный салат с орехами и яблоком с оригинальной заправкой. Закуска десертная, можно подать на детский праздник.
Потребуется:
- Корнеплоды – 2 шт.
- Яблоко.
- Изюм – 100 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Мёд – чайная ложка.
- Сок лимона – чайная ложечка.
- Йогурт – 2 столовые ложки (или столько же майонеза).
- Соль.
Технология приготовления:
- Сварите корнеплод до мягкости. Очистите, когда он остынет, натрите крупной стружкой. Один кусочек настрогайте тонкими пластинами, из них мы сделаем украшение блюда.
- Заранее запарьте изюм, залив крутым кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, хорошенько обсушите ягодки.
- Слегка подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Порежьте и залейте медом (или обмакните кусочки). Немного отложите на украшение.
- Почистите от кожуры яблоко, вырежьте сердцевину. Натрите на терке с крупными ячейками. Сразу обрызгайте соком лимона, чтобы фруктовая стружка не потемнела.
- Сложите все компоненты в ёмкость, посолите. Заправьте йогуртом. Если не тревожитесь за фигуру, замените йогурт майонезом.
- Сверните пластины из свеклы лепестками (или цветком), внутрь вложите по кусочку ореха. Украсьте закуску.
Видео-рецепт салат из вареной свеклы с фасолью
Напоследок порадую интересным рецептом закуски с красной фасолью. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и простые салаты из вареной свеклы.
👌 Свекла на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Вкусная и полезная маринованная свек…
Маринованная свекла – это очень вкусно и даже изысканно, поверьте! К тому же этот вариант маринованной свеклы не требует стерилизации – сделать такую заготовку проще простого,
Активное время готов…
Салат из свеклы с жареным луком на з…
Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму, которую можно есть просто как самостоятельный салат, а можно добавлять в борщ.
Свекла 2-2,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3/4 ст.
Перец чёрны…
Простой и вкусный салат из свеклы на…
Самый вкусный и простой салат из свеклы на зиму меня научила готовить соседка. Она вообще женщина в заготовках опытная, ее рецептам я на все 100% доверяю.
Свекла 1200-1400 гр.
Морковь 0,5 кг.
Яблоко…
Маринованная свекла на зиму рецепт с.
..
Свёкла 1000 грамм
Вода 1 литр
Перец душистый горошек 5 штук
Сахар 100 грамм
Соль 1 чайная ложка
Гвоздика 3 штуки
Перец черный горошек 5 штук
Уксус 2 столовых ложки
Лавровый лист 2 штуки
Маринованная свекла вкусный рецепт н…
Маринованная свекла быстрого приготовления – отличный продукт для самых разнообразных блюд. На ее основе можно готовить салаты, холодники, борщи, добавлять в винегреты, а также подавать самостоятельно…
Салат из свеклы с жареным луком на з…
Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму.
Свекла 2-2,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3/4 ст.
Перец чёрный молотый
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Икра из свеклы и моркови на зиму
Морковь 500 гр.
Свекла 2 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Уксус 6 ст.л.
Заправка для борща из свеклы на зиму
Растительное масло 200 мл.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Свекла 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Вода 0,5 л.
Соль 3 ст.л.
Сахар 7 ст.л.
Уксус 9% 150 мл.
Зелень 200 гр.
СВЕКЛА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО…
Подготовка.
Свекла 2 кг.
Чеснок 2 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Уксус 200 мл.
Вкусный салат из свеклы на зиму
Вкусный салат из свеклы на зиму рецепт.Это настоящая палочка-выручалочка для хозяек!Салата готовится быстро,просто, хотя в общем то также быстро съедается зимой
Свекла 2 кг.
Перец сладкий 250 гр.
Лу…
Салат из свеклы на зиму без стерилиз…
Свекла 4 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
Помидор 1.5 кг.
Сахар 200 гр.
Петрушка 3 пучок
Перец болгарский 0.5 кг.
Растительное масло 0.5 л.
Чеснок 200 гр.
Уксус 200 мл.
Соль 60 гр.
Острая аджика из свеклы на зиму
Анис 2 шт.
Масло подсолнечное 30 мл.
Свекла 700 гр.
Перец сладкий 500 гр.
Чеснок 100 гр.
Паприка молотая 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар коричневый 50 гр.
Уксус 9% 30 мл.
Салат из свеклы и яблок на зиму
Этот рецепт удивит даже бывалых хозяек. Оказывается, можно приготовить очень вкусный салат на зиму из обычной красной свеклы, яблок и моркови.
Свекла 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Яблоко 1 кг.
Морковь 1…
Свекла с морковью на зиму
Вареная свекла 3 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Фасоль 0,5 кг.
Томатная паста 0,5 кг.
Масло подсолнечное 0,5 л.
Соль
Перец
Консервация свеклы на зиму
Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки….
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ
Рецепт салата из свеклы на зиму.
Свекла 3 кг.
Вода 2 ст.
Сахар 120 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.
Свекла на зиму целиком без соли, сах…
Свекла на зиму целиком без соли, сахара и уксуса,Предлагаю заготовить такую свеклу целиком. Зимой можно использовать при приготовлении салатов, винегретов, борщей, ведь всего то и останется, что откры. ..
Свекла по корейски на зиму
Свекла по корейски на зиму — салат в меру острый, ароматный и отлично хранится в прохладном месте всю зиму!В этом рецепте нет ни соли, ни сахара. Попробуйте!
Свекла 0,5 кг.
Чеснок 3 зубчик
Уксус 9%…
Салат из свеклы с чесноком на зим
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Свекла 0.5 кг.
Чеснок 20-30 гр.
Растительное масло 50-60 мл.
Уксусная эссенция 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Соль 2 ст.л.
Са…
Свекла на зиму маринованная
Маринованная свекла на зиму пошаговый фото рецепт заготовки в качестве свекольного салата или заправки для борща.
Свекла 3 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Перец болгарский 8-10 шт.
Помидор 1 кг.
Чеснок 1 гол…
Салат из свеклы с жареным луком на з…
Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму, которую можно есть просто как самостоятельный салат, а можно добавлять в борщ….
Свекла 2-2,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 1 ст. л.
Сахар 3/4 ст.
Перец чё…
Салат Аленка из свеклы на зиму.
Свекла 4 кг.
Лук белый 0,5 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Помидор 1,5 кг.
Чеснок 200 гр.
Масло растительное рафинированное 1 ст.
Сахар 150 гр.
Соль 55 гр.
Уксус 6% 150 мл.
Петрушка 1 пучок
СВЕКЛА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО…
Вкусные заготовки из свеклы на зиму могут иметь любой вид: салаты, икра, заправка.
Свекла 2 кг.
Чеснок 2 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Уксус 200 мл.
Хрен со свеклой на зиму
Корень хрена 400 гр.
Свекла 200 гр.
Вода 100 мл.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Салат из свеклы на зиму
Рецепт салата из свеклы на зиму — это многофункциональная домашняя заготовка
Помидоры 3-4 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Свекла 7-8 шт.
Морковь 1-2 шт.
Томатный сок 1 ст.
Чеснок 1-2 зубка
Сахар 1 ст.л.
Со…
Салат из свеклы на зиму
Свекла свежая 3 кг.
Сахар
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.
Вода чистая холодная 2 ст.
Заправка из свеклы для борща на зиму
Лук репчатый 500 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
Сладкий перец 500 гр.
Помидоры 1500 гр.
Сахар 200 гр.
Свекла 4000 гр.
Соль 120 гр.
Уксус 200 мл.
Чеснок 200 гр.
Маринованная свекла на зиму
Вода 1 л.
Свекла свежая
Сахар 4 ч.л.
Соль 4 ч.л.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Перец душистый горошком 5-7 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Икра из свеклы на зиму
Свекла 500 гр.
Сахар 75 гр.
Соль 5 гр.
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло рафинированное 40 мл.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Свекла на зиму
Один из вариантов, как сохранить на зиму цельную свеклу. Рецепт простой, готовлю в первый раз, результаты будем зимой узнавать. Такую свеклу можно использовать для приготовления салатов и супов. Для п…
Салат из свеклы на зиму
Свекла 3 кг.
Вода 2 ст.
Сахар 120 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму — пошаговый рецепт с фото
Свекла 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Помидор 100 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
Соль
Маринованная свекла на зиму
Свекла
Уксус 4-5 ст.л.
Перец душистый горошком 6 шт.
Гвоздика 6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Маринованная свекла на зиму.
Маринованная свекла на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Свекла 2 кг.
Соль 1.5 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Винный уксус 3 ст.л.
Вода 1 л.
Капуста со свеклой на зиму
Капуста 2 кг.
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Чеснок 5 зубчик
Перец чёрный горошком
Вода 1.5 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 0.5 ст.
Лист лавровый 2-3 шт.
Уксус 70 мл.
Свекла маринованная на зиму
Кусок имбиря 1 шт.
Уксус 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Свекла 625 гр.
Салат на зиму из свеклы
Салат на зиму из свеклы рецепт
Свекла 2 кг.
Чеснок 3-5 зубчик
Лук репчатый 500 гр.
Томатная паста 150-200 гр.
Растительное масло 200 мл.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец чёрный молотый
Сахар
Соль
Свёкла, маринованная на зиму
Корнеплод свёклы 500 гр.
Лук-репка 100 гр.
Вода 400 мл.
Соль мелкокристаллическая морская 1 ст.л.
Сахарный песок 3 ст.л.
Уксус столовый 6 150 мл.
Плод перца горошком 5 шт.
Лист лавра сушеный 1-2 шт.
Салат из свеклы на зиму
Крупная свекла 8 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Перец чили 3 шт.
Вода 1 чашка
Оливковое масло 1 чашка
Уксус 1/2 чашка
Сахар 2 ст.л.
Соль
Консервация свеклы на зиму
Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки….
Свекла с луком на зиму
Свекла 3-4 кг.
Лук репчатый 5-6 шт.
Растительное масло 1 ст.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Соль
Сахар
Свекла с жареным луком на зиму
Свекла с жареным луком, приготовленная на зиму, получается вкусной и подходит для гарниров. Готовится она очень просто, смотрите рецепт с фото.
Свекла 1500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Растительное масл…
Хрен со свеклой на зиму
Хрен корень 10-12 шт.
Свекла 1 шт.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Свекла на зиму
Свекла на зиму.
Сахар 0,25 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 250 гр.
Соль 0,5 ст.л.
Уксус 9% 3 ст.л.
Свекла 1 кг.
Свекла на зиму без уксуса
свекла на зиму без уксуса рецепт с фото
Свекла 400 гр.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Вода 1 лист
Соль 2 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
СВЕКЛА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО…
Квашеная свекла
Свекла 2 кг.
Чеснок 2 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Уксус 200 мл.
Закатка свеклы на зиму
Свекла салатная 700-800 гр.
Чеснок
Лист лавровый 1 шт.
Перец чёрный горошком 2-3 шт.
Вода 250 мл.
Уксус 9% 15 мл.
Соль 10 гр.
Сахар 10 гр.
Рецепт зимнего салата с жареной свеклой и цитрусовой заправкой
Рейтинг: 5 звезд
12 оценок
12 отзывов
«Мой идеальный салат для закусок будет отмечать сезонные продукты и станет великолепным дополнением к столу, поэтому я разработала этот салат, используя свежий апельсиновый сок, разноцветную свеклу и, для верности, немного сливочного, острого козий сыр. » — Тимоти К. Себула, помощник редактора отдела продуктов питания
По
Тимоти К. Себула
Рецепт от Cooking Light Декабрь 2009 г.
Галерея
Зимний салат с жареной свеклой и цитрусовой заправкой
Рэнди Мэр; Стиль: Синди Барр
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 средние свеклы (красная и золотистая)
Пищевой спрей
¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока (около 4 апельсинов)
½ чайной ложки сахара
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
2 столовые ложки белого винного уксуса
¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ стакана оливкового масла первого отжима
4 стакана порванного бостонского салата
2 чашки нарезанного кресс-салата
2 стакана порванного радиккио
½ чашки (2 унции) раскрошенного козьего сыра
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°.
Реклама
Шаг 2
Оставить корень и 1-дюймовый стебель у свеклы; потрите щеткой. Поместите свеклу на выстланную фольгой форму для желе, смазанную кулинарным спреем. Слегка покройте свеклу кулинарным спреем. Выпекать при температуре 400 ° в течение 1 часа и 10 минут или до мягкости. Немного охладить свеклу. Обрезать корни и стебли свеклы; стирать шкурки. Нарежьте свеклу дольками толщиной 1/2 дюйма.
Шаг 3
Доведите сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле; варить 10 минут или пока не уменьшится до 2 столовых ложек. Перелейте в среднюю миску; немного охладить. Добавьте лук-шалот, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, перемешайте венчиком. Постепенно добавить масло, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 4
Смешайте листья салата, кресс-салат и радиккио. Посыпьте салатную смесь оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; аккуратно перемешайте. Выложите примерно по 1 стакану салатной смеси на каждую из 8 салатных тарелок. Равномерно распределите свеклу по салатам. Сбрызните каждый салат примерно 1 столовой ложкой заправки; посыпьте каждый салат 1 столовой ложкой сыра.
Шаг 5
Примечание к вину: Белое вино обычно хорошо сочетается с салатом, но землистый и насыщенный вкус Зимнего салата с жареной свеклой и цитрусовой заправкой позволяет этому сытному блюду справиться с более легким красным вином, таким как Irony Monterey Pinot Noir 2006 (16 долларов США). ). Ягодно-фруктовое вино хорошо сочетается с козьим сыром, а его землистый грибной вкус усиливается жареной свеклой, а терпкая кислинка в послевкусии сочетается с цитрусовыми. —Джеффри Линденмут
Заметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.
Сведения о питательных веществах
Зимний салат со свеклой, апельсином и гранатом
Любите ли вы зимой салат? Иногда я проговариваюсь, потому что мне не хватает всех летних салатов, таких как помидоры, но зимние салаты могут быть немного скучными, если относиться к ним так же, как к еде в жаркую погоду. Я обнаружил, что в холодные месяцы мы едим так много приготовленной пищи, поскольку мы полагаемся в основном на корнеплоды, что я забываю, что сырая пища тоже важна.
Я стараюсь делать хороший микс, но когда холодно, легко забыть и просто наесться картошки (реальность). Я думаю, это нормально есть салат или какой-то другой вид сырой зелени пару раз в неделю зимой, в отличие от каждого дня летом.
Мы живем в достаточно умеренном климате, чтобы более выносливую зелень, такую как капуста, мангольд и шпинат, можно было выращивать на открытом воздухе или в теплице зимой, поэтому я использую ее в этом рецепте вместе с кучей других прекрасных растений. зимние продукты.
Моя сестра возвращается в школу в январе и попросила меня поработать над некоторыми рецептами, которые легко взять с собой на работу или в школу и не нужно разогревать. Я много думал об этом и для Грэма, потому что у него короткий обеденный перерыв, а микроволновки тоже нет. Этот салат отвечает всем требованиям, а также является отличным гарниром для праздничных блюд.
Если вы хотите добавить немного белка на обед, добавьте немного киноа, и вы не веган, добавьте сваренное вкрутую яйцо. Это не нужно, с жареным нутом, коноплей и ростками уже в салате, но если у вас длинный день, это не помешает.
Моя мама почти всегда готовила салат с апельсинами на Рождество, и мне это никогда не нравилось. Я немного не решалась добавлять кусочки мандарина в этот зимний салат из шпината, но в итоге он мне понравился, так что если вы тоже не уверены, попробуйте! Думаю, что мне не нравилась странная азиатская одежда (извини, мама, если ты это читаешь), потому что я всегда была большой поклонницей апельсинов.
Если вы ищете красивый, красочный салат для праздничного стола, вы его нашли! Цвета просто идеальны для этого времени года, особенно маленькие жемчужины граната. Я использовала желтую свеклу, но красная тоже подойдет.
Несколько других возможных заменителей – руккола или другая зимняя зелень, например, листовая капуста или мангольд, могут использоваться вместо шпината. Это было бы так красиво, как гарнир к моему веганскому праздничному пирогу на Рождество, но из него также получается отличный зимний основной салат.
Я бы не стал использовать салат, так как он немного увянет, когда вы добавите теплый нут и свеклу, но шпинат и другая более выносливая зелень хорошо выдерживают небольшую жару. Вы можете поменять семена или тип проростков, но придерживайтесь бальзамической заправки. Очень красивое сочетание со свеклой и апельсином. В отличие от обычного салата, этот можно хранить в холодильнике всю ночь вместе с винегретом, если у вас остались остатки.
Подключаемся! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить комментарий ниже, мне приятно слышать от вас! Отметьте меня в Instagram @occasionallyeggs и #occasionallyeggs, чтобы я мог видеть, что вы делаете, и оставаться на связи через facebook, pinterest и bloglovin.
Доходность: 4
Зимний салат с свеклом, апельсином и гранатом
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время 40 минут
5 Из 1 голоса
Метрика — Американец
- 2 Средний. желтая свекла
- 150 г вареного нута
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки морской соли
- 125 г молодого шпината
- 50 г ростков чечевицы
- 80 г конопляных сердцевин
- 1 Семена граната
- 2 сегменты мандаринов
Бальзамический имбирь Vineigrette
- 60 мл Оливкового масла
- . мед
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Нарежьте свеклу дольками и положите на противень с нутом, маслом и солью. Перемешайте руками до полного покрытия, затем выпекайте в течение 30–35 минут или до золотистого цвета.
2 средние желтые свеклы, 150 г вареного нута, 1 чайная ложка оливкового масла, 1/2 чайной ложки морской соли. Встряхните до объединения.
60 мл оливкового масла, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 1 чайная ложка тертого свежего имбиря*, 1/2 чайной ложки кленового сиропа или меда, соль и перец по вкусу
Для сборки салата положите шпинат в большую миску.