Салаты на зиму самые вкусные рецепты с фото из помидор: Помидоры на зиму – топ 10 самых вкусных рецептов салата с фото пошагово

Содержание

Салат из помидоров на зиму, пошаговый рецепт на 921 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Помидоры входят в состав огромного количества блюд. Этот овощ действительно популярен.  Хотя так было не всегда. В XVIII веке, после того как помидоры завезли в Россию по приказу Екатерины Великой, их использовали лишь в декоративных целях — вкус заморских плодов знатным вельможам пришелся не по нраву. Но уже к XX столетию спелые томаты начали употреблять в пищу абсолютно все. Также хозяйки научились делать из них на зиму различные заготовки, которые популярны и по сей день. Мы поделимся одним из способов маринования помидоров.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

115

кКал

4%

Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

1 ½ кг

уксус 9%

150 мл

лук репчатый

1 кг
15 г

лавровый лист

4 шт.
1 ½ л
45 г

перец горошком

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Помидоры хорошо промойте под краном. Лук очистите от шелухи и немного сполосните в холодной проточной воде. 

Нарежьте помидоры на четвертинки. Лук — полукольцами. 

Разложите овощи по чистым сухим банкам. Удобнее всего их выкладывать слоями: сначала томаты, затем лук. Так ингредиенты распределятся равномерно. Указанного количество лука и помидоров должно хватить на 3–4 литровых банки или на 7–8 полулитровых.

Воду налейте в чистую емкость. Положите в нее соль, сахар, перец горошком и измельченные лавровые листья. После того как маринад закипит, добавьте в него уксус, размешайте, подержите на плите 1–1,5 минуты.

Возьмите еще одну глубокую кастрюлю, устелите ее дно плотной тканью. Поставьте в эту кастрюлю банки с овощами для стерилизации. 

Аккуратно с помощью половника залейте в банки получившийся маринад. Следите за тем, чтобы в каждую попал горошек и лавровый лист. Накройте заготовку крышками. 

Далее налейте в кастрюлю, где стоят банки, горячую воду. Жидкость не должна подниматься выше «плечиков» банок, иначе при кипении она может попасть в салат.

Воду в кастрюле доведите до кипения. Стерилизуйте в ней заготовку 10 минут. По истечении этого времени аккуратно достаньте банки и плотно закрутите крышки. 

Салат должен остывать при комнатной температуре. Хранить его нужно в прохладном и темном месте.  

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование помидоровпомидорыпомидоры на зимудомашние заготовкизаготовказаготовкизаготовки на зимусалатмаринованиезакруткиовощиовощи и зеленьзакускиовощныеовощовощи, грибы, салатырецепты от редакциимариноватьрусская кухняовощи на все временаовощи на все временалюбоеовощи на зимумаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из помидоров
Вяленые помидоры
Заморозка помидор
Засолка сала
Зеленые помидоры
Икра из помидоров
Лечо из помидор
Малосольные помидоры
Маринованные помидоры
Помидоры в желатине
Помидоры в собственном соку
Приправа из помидор
Рецепты салатов на зиму
Салат из патиссонов
Салат из перца
Салат из тыквы
Салат с болгарским перцем
Салат с фасолью
Салаты
Салаты из баклажан
Салаты из кабачков
Салаты из капусты
Салаты из огурцов
Салаты из свеклы
Соленые зеленые помидоры
Соленые помидоры
зеленые помидоры
кресс-салат
помидоры
салака

Лучшие рецепты с фото

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Подробнее…

Вкусный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму

Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.

Подробнее…

Быстрый овощной салат с рисом на зиму

Заготовить болгарский перец с рисом по этому рецепту очень просто и быстро. Должна сказать, что вкусный овощной салат с рисом приготовленный на зиму по этому рецепту имеет одни плюсы. Во-первых, он быстрый в приготовлении.

Подробнее…

Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидор. Поспеть они уже не успеют, так как на носу морозы. Ну не выкидывать же их? Конечно, нет. Из зелёных томатов можно приготовить вкусный салат, хорошую заготовку к зимнему столу.

Подробнее…

Очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму с морковью и луком

После сбора основного урожая с дачного участка, остается много не использованных овощей. В частности: зеленые помидоры, корявая морковь и мелкий лук. Эти овощи можно использовать для приготовления зимнего салата, который я использую и в качестве заправки для супа.

Подробнее…

Последние записи

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Подробнее. ..

Зимний салат из зеленых помидор без стерилизации — как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.

Подробнее…

Домашняя заготовка из зеленых помидор — вкусный рецепт салата на зиму.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.

Подробнее…

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму — как приготовить салат из зеленых помидор с сладким перцем и луком.

kerescan — Авг 19th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Этот рецепт салата из зеленых помидор подойдет в том случае, если у Вас на огороде или даче в конце огородного сезона остались недоспелые томаты. Собрав их, и добавив другие овощи, можно приготовить в домашних условиях вкусную закуску или оригинальный зимний салат. Назвать эту заготовку можете как хотите. Да это и не важно. Важно, что получается очень вкусно.

Подробнее…

Салат из помидор и овощей на зиму — простой рецепт вкусной заготовки салата из свежих овощей.

kerescan — Авг 19th, 2015

Категории: Салаты, Салаты из помидор

Консервированные овощи в такой заготовке салата сберегают почти 70% витаминов и 80% минералов по сравнению со свежими. Особое внимание следует уделить зеленой стручковой фасоли. Ее наличие в салате делает особенно полезной эту заготовку для диабетиков. Такая фасоль предотвращают инфаркт и не тянет из почвы токсические вещества. Поэтому, вкусные салаты из помидоров со спаржевой фасолью нужно больше заготавливать на зиму.

Подробнее…

Салат из помидоров на зиму ♥ (Быстрые маринованные овощи)

Сегодняшний рецепт быстрого, полезного овощного салата: Вау. Легкий, дешевый, готовый и портативный салат? Полезный, низкоуглеводный, низкокалорийный и веганский салат? Все это И абсолютно НУЛЕВЫЕ баллы Weight Watchers? Как я уже сказал, W-O-W. Не только веганский, «Vegan Done Real».

Еще в феврале мы превратились в «снежинки» и направились во Флориду. (Снежинки? Да, снежинки. Снежинки летят на юг на зиму. Снежинки летят на юг на несколько дней.) На обратном пути на север придорожные насаждения манили: «последняя» клубника и «первые» помидоры, гласили вывески. Тем не менее, я сомневался в претензиях местных помидоров. «Откуда помидоры?» — мягко спросил я. — Они отсюда? «Нет нет!» сказала женщина, покачав головой. «Помидоры из Иммокали!» … это будет город примерно в 300 милях южнее. Ха! Имокали может не соответствовать стандарту «100 миль» для местной еды, но в феврале Флорида — это Флорида.

Помидоры, однако, были тусклыми, а не сочной спелостью созревших на солнце садовых помидоров, которые будут украшать наши столы в конце лета. Так что у меня не было никаких сомнений по поводу того, чтобы бросить несколько в банку Мейсона с несколькими другими овощами и немного больше, чем уксус и несколько специй. Хороший? Нет! Поразительнй! Мне было интересно, подойдут ли помидоры Roma из супермаркета. Хороший? Нет. Потрясающе! Салат из помидоров на зиму? Это чудо.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ

Время работы: 10 минут
Время подачи к столу: 3–4 часа
Заполняет 1-литровую банку для консервирования, порций 8

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПАСЛИВАНИЯ
1/2 стакана белого уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки сахара, меда или чего-нибудь сладкого
1 чайная ложка кошерной соли

Смешайте в небольшой миске, перемешайте, чтобы растворить сахар и соль.

ОВОЩИ
2–3 помидора сорта «Рома», нарезанные на небольшие кусочки
1 сладкий перец, желтого или оранжевого цвета для контраста по желанию, нарезанный на небольшие кусочки
1/4 английского огурца, нарезанного на небольшие кусочки
Около 1/8 небольшой сладкой луковицы, нарезанной соломкой, по желанию
Свежие травы, по желанию

В литровую банку для консервирования уложите слой помидоров, болгарского перца, огурца , лук и зелень, затем повторить. Слегка нажмите, чтобы освободить место для большего количества. Вылейте жидкость для травления сверху, накройте банку и наклоните ее вверх и вниз, чтобы распределить по всей банке. Охладите в течение 3-4 часов, время от времени опрокидывая, если вы думаете об этом.

Лучше всего в тот же день, но все еще хорошо на второй день.

СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
Я думаю, что это был бы великолепный упакованный ланч, используя пинтовые банки вместо литровых, смешанные утром и готовые к обеду.
Экспериментируйте с разными овощами, добиваясь цвета и хруста.


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Для «доставки на дом» новых рецептов от A Veggie Venture зарегистрируйтесь здесь.
Как только вы это сделаете, новые рецепты будут автоматически доставляться прямо на вашу электронную почту In Box.

КУХОННЫЙ ПАРАД, моя кулинарная колонка ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ
Гороховый суп с колбасой и капустой

СЕНТ-ЛУИ ПОСТ-ОТПРАВКА, моя колонка рецептов ресторана НА ПОСЛЕДНЕЙ НЕДЕЛЕ
Курица и чили с белой фасолью из Boathouse Forest Park

ЕШЬТЕ ОВОЩИ В СЕЗОН: НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ, 2005–2012
Картофель, капуста и Rapini Colcannon Свекольное пюре из холодильника Мороженое Паста с колбасой и брокколи Рабе Цветная капуста Гратен с голубым сыром Картофельное пюре с фенхелем Картофель с гребешком и яблоком Люди, следящие за фигурой Мексиканский суп с нулевыми баллами Салат из бок-чой с домашним сливочным соусом винегрет ( ) Как идеально запечь картофель Горячий и кислый нут Крем-суп из цветной капусты без крема

ЕЩЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С ОВОЩАМИ
~ Салат из греческого хлеба с поджаренными чипсами из лаваша ~
~ Ковбойский салат из капусты ~
~ Салат из свежей зеленой фасоли с азиатской заправкой ~
от A Veggie Venture

~ Салат из капусты Элис Уотерс ~
~ Салат из брокколи Power Food ~
~ Салат из цветной капусты со свежими травами ~
~ Еще любимые рецепты летних салатов ~
от Kitchen Parade, моя колонка о еде

Вегетарианская компания является домом для евангелистки-вегетарианки Аланны Келлогг и
знаменитого алфавита овощей от спаржи до цуккини.
© Copyright Kitchen Parade 2013

Предыдущие рецепты
Больше рецептов

Рецепт самого удивительного зимнего салата Капрезе

Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепт самого вкусного зимнего салата Капрезе

Крис Корен 2 комментария

Прошлым летом у меня впервые в жизни был огород. Это было так здорово: огород выкачивал помидоры и базилик, как чемпион. Эшли и я определенно съели свою долю салата Капрезе за эти несколько коротких месяцев. Теперь, когда мы находимся в зимние месяцы, помидоры совершенно не по сезону и лишены вкуса. Тем не менее, в этом зимнем салате Капрезе используются помидоры, которые были медленно обжарены в духовке, чтобы выявить натуральный сахар и сконцентрировать восхитительный вкус. Помидоры сочетаются с agrodolce, итальянской «кисло-сладкой» глазурью, которая используется для балансировки многих блюд в Южной Италии и на Сицилии. Завершив салат сливочным сыром моцарелла и ароматным пуншем из супер вкусного и легкого соуса песто, это блюдо поразит любого гостя за ужином.

Каждый компонент салата «Зимний капрезе» можно приготовить задолго до подачи (до нескольких дней), что делает его идеальным выбором для званых обедов. Этот рецепт был немного адаптирован из рецепта зимнего салата Капрезе Марио Батали, который можно найти в его кулинарной книге Molto Gusto, в которой представлены многие из его рецептов из Otto Enoteca и Pizzeria в Нью-Йорке. Очень рекомендую (и ресторан, и кулинарную книгу!)

 

Разрезать помидоры вдоль пополам

Очистите помидоры от мякоти и семян.

Сбрызните помидоры оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.

Положите срезом вниз на застеленный фольгой противень, запекайте при температуре 350° примерно 20–30 минут.

Снимите сморщенную кожицу и выбросьте.

Запекайте при температуре 250°, пока помидоры не рухнут и не сморщутся, но останутся влажными. Дайте полностью остыть, затем перемешайте с agrodolce.

Приготовление песто…

Вуаля! Зимний салат Капрезе

Печать

Зимний салат Капрезе


  • Выход: 4 1x

Описание

Восхитительный итальянский салат-закуска, слегка адаптированная версия зимнего салата Капрезе от Марио Батали, отличающаяся смелым, сладким вкусом томатов, прожаренных на медленном огне, сливочной моцареллы и восхитительного соуса песто из базилика.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Томаты, запеченные в духовке
  • Агродольче
  • Песто
  • 20 мини-шариков моцареллы (часто называемых боккончини)
  • 1/8 гр. Кедровые орехи для украшения
Для запеченных помидоров:
  • 12 сливовых помидоров
  • Капля оливкового масла
  • Кошерная соль для приправы
Для Agrodolce:
  • 1/8 гр. красный винный уксус
  • 1/8 гр. сахар
Для песто:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 – 2 шт. свежий базилик
  • 1/8 гр. кедровые орехи (также называемые пиньоли)
  • 1/2 – 3/4 в. оливковое масло
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/4 в. сыр пармезан

Для томатов, запеченных в духовке:
  1. Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень алюминиевой фольгой. Разрежьте помидоры вдоль пополам и пальцами выскоблите семена и мякоть. Положите помидоры на противень и слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Руками убедитесь, что помидоры равномерно покрыты маслом и солью. Разложите на противне срезом вниз.
  2. Запекайте помидоры в течение 20-30 минут, пока кожица помидоров не начнет сморщиваться. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 250°F.
  3. Осторожно снимите кожицу с помидоров и выбросьте их. Переложите очищенные помидоры на другой противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте в течение примерно 1 1/2 часа, пока помидоры не сложатся и не станут слегка морщинистыми, но все еще влажными. Дайте остыть. Их можно поставить в холодильник на пару дней.
Для Agrodolce:
  1. Смешайте сахар и красный винный уксус в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть. Это можно поставить в холодильник на несколько дней.
Ура вкусной и здровой пище!