Содержание
178 рецептов заготовок с фото » Страница 6 из 9 » Сусеки
Варенье из помидоров
Вяленые помидоры
Заморозка помидор
Зеленые помидоры
Икра из помидоров
Лечо из помидор
Малосольные помидоры
Маринованные помидоры
Помидоры в желатине
Помидоры в собственном соку
Приправа из помидор
Салаты из помидор
Соленые зеленые помидоры
Соленые помидоры
зеленые помидоры
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью на зиму
Vendanny — Авг 25th, 2016
Категории: Салаты из баклажан
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.
Подробнее…
Простой, но очень вкусный салат Анкл-бенс из кабачков
Ежегодно, старательные хозяйки, занимаясь купоркой на зиму, пробуют 1-2 новых рецепта. Эта заготовка — простой и очень вкусный салат, который мы называем “Кабачковый анкл-бенс”. Он обязательно вам понравится и перейдет в копилку любимых проверенных заготовок.
Подробнее…
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь
Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.
Подробнее…
Маринованный салат из огурцов, кабачков и помидор на зиму вкусно
Vendanny — Авг 2nd, 2016
Категории: Салаты
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовить такой вкусный зимний салат из овощей сможет даже новичок в этом деле. Ведь заготовка на зиму делается достаточно легко и быстро. Вкус салата в конечном результате получается непревзойденным за счет хорошего сочетания овощей, маринада и специй. Заготовка, просто, незаменима в зимний период и облегчит хозяйке составление меню.
Подробнее…
Овощное ассорти — как мариновать огурцы с помидорами, цветной капустой, кабачком и болгарским перцем
Vendanny — Авг 2nd, 2016
Категории: Маринованное ассорти
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Такое овощное ассорти радует глаз в тусклые деньки поздней осени и морозной зимы. Этот вариант совместного консервирования нескольких овощей на зиму очень интересный, ведь в одной банке у нас получается целый калейдоскоп разнообразных плодов.
Подробнее…
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Vendanny — Авг 1st, 2016
Категории: Маринованное ассорти
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Предлагаю приготовить овощное ассорти на зиму используя этот, действительно, простой рецепт. Пошагово отснятые фото помогут сделать заготовку легко и быстро.
Подробнее…
Быстрые острые кабачки-язычки на зиму
Vendanny — Авг 1st, 2016
Категории: Салаты из кабачков
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовленная на зиму острая закуска из кабачков, называемая “Острые язычки” или “Тещин язык”, прекрасно смотрится и на столе, и в банке. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные.
Подробнее…
Сладкие маринованные помидоры в банках на зиму
Vendanny — Авг 1st, 2016
Категории: Маринованные помидоры
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Впервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.
Подробнее…
Оригинальные рецепты заготовок из помидоров для опытных хозяек
Помидоры в любом виде – это всегда праздник на столе. Природа наделила их приятной формой, ярким, жизнерадостным цветом, отличной текстурой, свежестью и, конечно, превосходным вкусом. Помидоры хороши и сами по себе, и в составе сложных блюд, например, салатов и тушений. А во время зимней трапезы помидоры всегда напоминают о лете. Их любят все – и домашние, и гости. И поэтому редкая хозяйка отказывает себе в удовольствии в сезон, когда овощей много, приготовить что-нибудь из томатов впрок.
Подробнее…
Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком на зиму — простой домашний рецепт с фото.
Vendanny — Дек 4th, 2015
Категории: Аджика
Метки: Пошаговые рецепты с фото, Приправа из помидор, Томатный соус, Хреновина, Яблочный соус
Домашняя аджика – это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче. Рецепт вкусной аджики почти у каждой хозяйки свой, вариантов ее приготовления существует масса.
Подробнее…
Домашняя хреновина с чесноком и помидорами — вкусная острая закуска на зиму или как приготовить хреновину без варки.
Vendanny — Ноя 21st, 2015
Категории: Соусы
Метки: Хреновина
Хреновина – это блюдо, пришедшее на наш стол из холодной Сибири. По сути – это острая базовая заготовка, которую можно разнообразить на свой вкус или употреблять в чистом виде. Сибиряки, например, любят ее смешивать с густой сметаной или майонезом и есть с горячими пельменями. Вы тоже можете попробовать и такой вариант.
Подробнее…
Маринованные грибы в томате на зиму — оригинальный домашний способ заготовки грибов.
kerescan — Окт 19th, 2015
Категории: Грибы на зиму
Метки: Маринованные грибы
Попробуйте приготовить в домашних условиях аппетитные консервированные грибы, с добавлением пюре, приготовленного из спелых томатов. Для консервирования такой заготовки используются только целенькие и молоденькие грибочки. Такие вкусные маринованные грибы с томатной пастой, могут по праву считаться изысканным деликатесом.
Подробнее…
Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.
Vendanny — Окт 17th, 2015
Категории: Салаты из кабачков
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.
Подробнее…
Домашняя “Хреновина” — как приготовить хреновину с помидорами и чесноком без варки в домашних условиях.
kerescan — Окт 16th, 2015
Категории: Соусы
Метки: Хреновина
Рецепт «Хреновины» у каждой хозяйки может быть своим. Для тех, кто не знает, что под этим названием скрывается – это острая приправа типа «аджики», но не подвергшаяся тепловой обработке, т.е. сырая. Достаточно длительный срок ее хранения обеспечивает наличие в заготовке большого количества корня хрена, который обладает отличными консервирующими свойствами. Приготовление и рецепт «Хреновины» достаточно прост.
Подробнее…
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Vendanny — Окт 12th, 2015
Категории: Салаты из свеклы
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.
Подробнее…
Маринованные помидоры без стерилизации — пошаговый рецепт с картинками как мариновать помидоры в банках.
Vendanny — Окт 11th, 2015
Категории: Маринованные помидоры
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Рецепты маринованных помидор у каждой хозяйки свои. Но иногда приходит время и хочется попробовать сделать на зиму что-нибудь новенькое, да и постоянно появляются молоденькие хозяюшки, которые еще не имеют своих проверенных рецептов. Для всех, кому требуется такой вид заготовки из томатов, выкладываю — маринованные помидоры, пошаговый рецепт с фото.
Подробнее…
Домашняя тушенка из баранины с грибами — хороший рецепт как приготовить тушенку из баранины.
kerescan — Окт 10th, 2015
Категории: Тушенка
Метки: Тушенка из баранины
Любите сочную жареную баранину с ароматными грибами? Попробуйте приготовить в домашних условиях очень вкусное консервированное баранье мясо с добавлением грибочков и различных пряностей.
Подробнее…
Маринованные пикули — рецепт из огурцов и других мелких овощей. Как приготовить пикули на зиму.
kerescan — Окт 8th, 2015
Категории: Маринованное ассорти
Метки: Пикули
Заготовки на зиму пикули — так называется маринованная смесь из мелких овощей. Такое консервированное ассорти не только имеет пикантный вкус, но и смотрится очень аппетитно. Хозяюшек, которые любят поколдовать на кухне, приглашаю освоить этот оригинальный рецепт заготовки ассорти.
Подробнее…
Вяленые помидоры на зиму — домашний рецепт как сделать вяленые помидоры в духовке.
Рецепт домашней заготовки вяленых помидоров в масле очень прост и потребует от Вас совсем немного труда. Зато зимой, такие вяленые томаты — настоящая находка, которая позволит не просто придать разнообразие любому блюду, но и насытить его витаминами. А еще, такая заготовка поможет Вам сэкономить зимой на свежих помидорах. Ведь цены на них в это время года просто «кусаются».
Подробнее…
Маринованные помидоры «медовая капля» с красным салатным перцем и пряными травами — пошаговый рецепт с фото.
kerescan — Сен 21st, 2015
Категории: Маринованные помидоры
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Хочу поделиться своим домашним рецептом, как заготовить на зиму помидоры сорта “медовая капля”, с добавлением красного салатного перца и различных пряных травок. Для тех, кто не знает – «медовая капля» очень интересные, и вкусные, маленькие желтые грушевидные помидорки. Их еще «лампочки» называют.
Подробнее…
«
1
…
4
5
6
7
8
9
»
ТОП-10 самых вкусных овощных салатов на зиму
Салат из помидоров, баклажанов и перца
Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, 700 г болгарского перца,
500 г моркови, 60 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 1 ст. л. уксусной эссенции, 50 г сахара, 30 г соли, одна треть стручка острого перца.
Готовим: пропустим помидоры через мясорубку или измельчим их в блендере. Крупно нарежем остальные овощи.
Посолим нарезанные баклажаны и дадим им постоять, чтобы отделилась горечь.
Нарежем мелко чеснок. В казан нальем масло, положим баклажаны и жарим или же включим программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. После этого добавим перец и морковь и жарим еще 10 минут. Добавим томатную массу, соль и сахар и включим программу «Тушение» или тушим в казане 45 минут. Перед окончанием необходимо добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный острый перец.
По истечении времени разложим салат по стерилизованным банкам, закатаем, перевернем и накроем полотенцем.
Сладкий печеный перец в масле по-сербски
Ингредиенты: 5 больших болгарских перцев, 4–5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, щепотка сахара, 40 мл оливкового или подсолнечного масла, 10 мл бальзамического уксуса (яблочного), черный перец горошком — по вкусу,
веточка зеленого базилика.
Готовим: нагреем духовку до 200 °C (в режиме «Гриль» или «Конвекция»). Выложим перец на решетку или противень, который должен обязательно быть горячим. Поставим перцы в духовку на полчаса. Достанем перцы и сложим их в кастрюлю, плотно закроем и оставим на 10–15 минут. Снимем с перцев кожицу и удалим плодоножки и семена. Не нужно ополаскивать их водой, чтобы смыть семечки.
Разделим перцы на кусочки, а если на противне остался сок, соберем его в миску. Уложим перец в стеклянные банки, перекладывая слои листьями базилика и дольками чеснока.
В миску с соком перца добавим растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец (горошек). Перемешаем, доведем до кипения и зальем этой смесью перец в банках. Закроем капроновыми крышками и уберем в холодильник на 6–10 часов. Чтобы салат достоял до зимы, добавим в маринад больше уксуса, простерилизуем банки и закатаем.
Салат из кабачков и баклажанов
Ингредиенты: 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 700 г помидоров, 100 г чеснока, 50 г уксуса столового 9%, 150 г растительного масла, 100 г сахара, 35 г соли.
Готовим: очистим все овощи, кроме баклажанов. Натрем морковь на крупной терке, а чеснок нарежем кружочками. Кабачки и баклажаны нарежем крупными кусками. Из перца удалим семена и крупно его нарежем. Все перемешаем и поставим кастрюлю на огонь.
В отдельной емкости смешаем ингредиенты для маринада: уксус, масло, сахар и соль. Когда смесь закипит — поварим ее еще 3 минуты. Выложим овощи в чашу мультиварки или в казан и зальем их маринадом.
Если готовим салат в мультиварке, включим программу «Тушение» на 40 минут. Когда овощи уварятся, перемешаем их.
Банки можно простерилизовать 10–15 минут в режиме «Варка на пару», крышки прокипятите.
Разложим горячий салат по банкам, закроем крышками, перевернем и накроем полотенцем, чтобы они постепенно охладились.
Капустный салат
Ингредиенты: 5 кг капусты белокочанной, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг красного болгарского перца, 0,5 литра уксуса 9%, 0,5 литра подсолнечного масла, 350 г сахара, 4 ст. ложки с верхом соли.
Готовим: капусту, лук и перец нарежем, а морковь натрем на терке. Всё аккуратно перемешаем, но не мнем. Добавим уксус, сахар, соль и подсолнечное масло и снова перемешаем.
Разложим массу по банкам и примнем слегка кулачком. Через 3 дня закроем крышками и уберем в холодильник. Этот салат хранится довольно долго, а вкус не теряет.
Салат из огурцов и лука
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1,5 кг лука, полстакана сахара, полстакана яблочного уксуса, полстакана орехового масла (можно арахисовое), 2 ст. л. крупной соли (не йодированной), 2–3 ч. л. семян кориандра, пучок кинзы или петрушки.
Готовим: отрежем у огурцов заднюю часть и нарежем их кружочками, толщиной около 1 см. Лук нарежем кольцами, которые необходимо разделить.
Огурцы и лук сложим в кастрюлю, добавим уксус, сахар, соль, масло, кориандр и мелко нарубленную зелень. Перемешаем и поставим овощи на средний огонь.
Варим 10–15 минут, чтобы огурцы стали мягкими. Разложим в стерилизованные банки, уплотним немного и закатаем.
Салат из цукини и болгарского перца
Ингредиенты: 2 кг цукини, 3–4 луковицы, 4–5 болгарских перцев, 350 г томатной пасты, 100 г воды, 1 ст. л. с горкой соли, 200 г сахара, 300 г подсолнечного масла, 100 г уксуса 9%, пучок зелени.
Готовим: лук, перец и цукини нарежем кубиками и уложим слоями в чашу мультиварки или в казан.
Отдельно в миске смешаем томатную пасту, соль, сахар, масло, уксус и воду. Полученной смесью зальем овощи. Сверху посыплем зеленью.
В мультиварке готовим салат в режиме «Тушение» 40 минут. Перемешаем его и еще горячим разложим по стерилизованным банкам, плотно закроем или закатаем.
Салат с рисом
Ингредиенты: 800 г очищенных перцев, 400 г очищенных кабачков, 800 г очищенных помидоров, 1 стакан риса, 5 шт. лаврового листа;
1 стакан рафинированного растительного масла, 50 г уксуса 9%, 100 г сахара,
1 ст. л. соли.
Готовим: нарежем перцы и кабачки соломкой, помидоры нарежем кубиками.
В большую кастрюлю выложим овощи, рис и прочие ингредиенты (кроме уксуса), перемешаем и доведем до кипения. Варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
За 3 минуты до окончания варки добавим уксус. Горячий салат разложим по банкам и закатаем.
Грузинский салат из зеленых помидоров
Ингредиенты: 500 г зеленых помидоров, 200 г сладкого перца, 100–150 г лука, 50 мл растительного масла, 50 мл столового уксуса (винного или яблочного), острый перец, 1 ч. л. зерен кориандра, 1/4 ч. л. семян пажитника (уцхо-сунели), 1/4 ч. л. орегано (майоран), зелень кинзы, базилика и сельдерея, 1 лавровый лист, 15 г соли.
Готовим: нарежем овощи полудольками и полукольцами, посолим и добавим нарезанную зелень и перец.
Если нет всех приправ, указанных в рецепте, заменим их смесью хмели-сунели.
Добавим в салат растительное масло и уксус, перемешаем и поставим под гнет на 1–2 дня при комнатной температуре.
Затем переложим салат в банку и поставим в холодильник. Через неделю салат будет готов.
Чтобы закрутить салат на зиму, нужно на 1 литровую банку салата сделать другой маринад: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла и 4 ст. л. уксуса. Стерилизуем 35–40 минут.
Салат зимний с грибами
Ингредиенты: 1,5 кг молодых свежих грибов,1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 700 г моркови, 700 г лука, 4 зубчика чеснока, 1 пучок листового сельдерея, 300 мл растительного масла, 1 ст. л. черного перца горошком, 1 ст. л. душистого перца (горошек),4 соцветия гвоздики, 100 мл уксуса 9%, 150 г сахара, 50 г соли.
Готовим: почистим грибы и нарежем их средними кусочками. Затем отварим минут 15–20. Откинем на дуршлаг, промоем, подсушим на сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу.
В большом казане разогреем масло и выложим в него крупно порезанные помидоры, лук и перец. Когда появится сок, добавим грибы, нарезанную соломкой морковь, чеснок и все приправы (кроме уксуса). Варим на медленном огне 30–40 минут. За 10 минут до окончания добавим уксус.
Разложим по стерилизованным банкам, закроем стерилизованными крышками и закрутим. Остудим банки, поставив их вверх дном на полотенце.
Овощной салат с чесноком
Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 г чеснока, 70 мл уксуса 9%, 500 мл растительного масла, 200 г сахара, 70 г соли, зелень.
Готовим: помидоры пропустим через мясорубку или измельчим их в блендере, морковь натрем на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежем кубиками. В томатное пюре добавим растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой.
В чашу мультиварки вольем томатное пюре и включим программу «Тушение» или тушим в казане. Доведем томатное пюре до кипения, добавим нарезанные овощи, перемешаем и тушим в течение 45 минут.
Салат в горячем виде разложим по стерилизованным банкам, закатаем, перевернем и укутаем.
Зимний салат из жареных помидоров — неряшливая кухня с булочками
Мэнди
Ах, зимний салат с жареными помидорами… Я был в порядке. Наслаждаюсь снегом, большими толстыми зимними носками и всем, что удобно. В моей голове не плясали весенние видения. Пока, лежа на диване с закрытыми глазами, солнце не светило прямо на меня. Внезапно перед моими глазами заплясали цветочные бутоны. Я чувствовал лето, и весеннее увлечение пришло в мгновение ока.
К сожалению, до весны еще несколько недель. Но этот салат попадает во все нужные места. Это похоже на то, как я готов к свежим летним продуктам встречается с чудом теплой зимней комфортной еды. С крупными помидорами зимой не заморачиваемся. У них репутация разочаровывать. Тем не менее, помидоры черри имеют приятный вкус в любое время года, а обжаривание их в оливковом масле до тех пор, пока они не обуглятся и не лопнут, придаст самый крепкий летний аромат, на который вы только могли надеяться.
Зимний салат из жареных помидоров особенно хорошо сочетается с приятным красным дубом, и если вы сделаете глоток и закроете глаза, вы почти почувствуете теплый ветерок летнего ужина в патио в сумерках. О, счастливого потягивания мои друзья!
П.с. Загляни ко мне в грамм, и давай поговорим о том, как ты переживаешь жестокий конец зимней хандры!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Количество порций 4
Для жареного чеснока
- оливковое масло
по мере необходимости - 4
зубчики чеснока
Для лука
- 1
большая белая луковица - 1/4
чашка
сухое красное вино - 1/4
чашка
говяжий бульон - 1
столовая ложка
свежие листья тимьяна
Для овощей
- 1
фунт
брокколи - 12
унция
помидоры черри
смешанные цвета - 1
банка 15,5 унций
большие северные бобы
слил, промыл - хлопьевидная розовая гималайская соль
- Перец
Для хлеба
- хрустящий деревенский хлеб
- маскарпоне
Подготовьте все овощи, помыв и обрезав их. Любые крупные стебли брокколи следует разрезать вдоль пополам для более быстрого приготовления. Очистите и нарежьте чеснок вдоль. Лук очистить, разрезать пополам и тонко нарезать.
Нагрейте около 3 столовых ложек оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, 2-3 минуты. Переверните один или два раза во время приготовления. Удалите чеснок из сковороды.
Добавьте лук в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарить лук до прозрачности и слегка коричневого цвета. Добавьте к луку красное вино, говяжий бульон и тимьян. Готовьте, пока вся жидкость не впитается, а лук не станет ароматным, нежным и коричневым. Добавьте большие северные бобы и прогрейте на медленном огне. 3-5 минут. Выключите тепло.
Во второй тяжелой сковороде, пока готовится лук, нагрейте около 3 ст. оливкового масла на средне-сильном огне. Добавьте половину брокколи, стараясь не переполнить сковороду, посыпьте солью и перцем и жарьте около 4 минут, перевернув на полпути. Накройте крышкой и готовьте брокколи на пару до мягкости около 5 минут. Переложите брокколи из сковороды на большой поднос, накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла. Повторите процесс приготовления со второй половиной брокколи. Добавьте в лоток и накройте фольгой.
Освежите оливковое масло в сковороде для брокколи, добавив 2 столовые ложки масла в сковороду. Добавьте помидоры черри, посыпьте солью и перцем и готовьте с одной стороны, пока помидоры не начнут лопаться и не станут светло- или средне-коричневыми с нижней стороны. Переверните все помидоры и готовьте еще 2 минуты. Не доводите помидоры до состояния соуса. Снимите с огня.
Выложите на сервировочный поднос лук, фасоль, брокколи, помидоры и хрустящий чеснок. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Подавать с кусочками хрустящего хлеба, намазанного сыром маскарпоне.
Поделиться:
брокколи, ужин, салат, помидоры, зимний салат
Рецепт салата из помидоров — Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 26 комментариев лук, все вместе в пикантной заправке из чеснока и трав. Классический летний салат, который никогда не выйдет из моды!
Когда на улице тепло, я перехожу на прохладительные салаты, такие как салат из арбуза, сливочный салат из огурцов и этот освежающий салат из помидоров. Этот салат станет идеальным гарниром или легким основным блюдом для развлечения.
По мере того как мы приближаемся к теплым месяцам, одна вещь, которая меня волнует, — это летние продукты. Летом есть так много отличных вариантов от дынь до ягод, кукурузы и, конечно же, помидоров. Этот томатный салат демонстрирует лучшее, что может предложить это лето. Это яркий и освежающий салат, который идеально сочетается с жареным мясом и рыбой.
Ингредиенты для томатного салата
Основными компонентами этого блюда являются помидоры, базилик, красный лук и шарики моцареллы. Заправка для салата состоит из красного винного уксуса, оливкового масла, соли, сахара, чеснока, перца и орегано.
Как приготовить томатный салат?
Этот рецепт начинается с самых спелых помидоров, которые вы можете найти. Конечно, если вы сможете вырастить свои собственные помидоры, они будут иметь лучший вкус, но фермерский рынок также является отличным местом для поиска. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и смешайте их со свежими шариками моцареллы, тонко нарезанным красным луком и целыми листьями базилика. Взбейте ингредиенты для заправки, пока все хорошо не перемешается. Полейте салат винегретом, затем перемешайте. Вы можете подавать салат сразу или оставить томаты мариноваться в заправке в холодильнике до 2 часов.
Советы по приготовлению идеального блюда
- Для этого салата я использую шарики моцареллы боккончини. Эти маленькие кусочки сыра упакованы в воду в ваннах в гастрономическом районе. Вы также можете использовать нарезанную кубиками свежую моцареллу, если хотите.
- Мне нравится держать листья базилика целыми, чтобы они не почернели в салате. Если вы хотите нарезать базилик, это тоже нормально, просто имейте в виду, что срезанные листья базилика обесцвечиваются, когда они остаются в салате.
- Я использую мандолину, чтобы нарезать красный лук на самые тонкие ломтики.
- Я рекомендую подавать салат как можно скорее, так как помидоры могут стать мучнистыми, если они будут стоять в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие помидоры лучше всего подходят для салата?
Этот салат можно приготовить практически из любых помидоров. Вы можете использовать различные помидоры семейной реликвии для очень яркого конечного результата или даже помидоры черри для другого вида и вкуса. В этом конкретном случае я использовала небольшие созревшие помидоры, разрезанные на четвертинки. Я предпочитаю использовать помидоры, которые не содержат много семян, например помидоры сорта Рома.
Как улучшить вкус томатного салата?
Ключом к хорошему салату из помидоров являются спелые помидоры. Из несезонных, розовых помидоров за зиму в продуктовом магазине хорошего салата не получится. Когда у вас есть спелые помидоры, вы можете усилить вкус, добавив немного соли и сахара, как это делается в заправке по этому рецепту.
Как нарезать помидоры для салата?
Общее эмпирическое правило заключается в том, что ваши помидоры должны быть кусочками размером с укус. Если вы используете более крупный помидор, вы можете крупно нарезать его. Средние и мелкие помидоры можно нарезать дольками или дольками, а помидоры черри разрезать пополам.
Варианты салата с помидорами
В этот салат можно добавить множество различных ингредиентов, чтобы сделать его по-своему вкусным.
- Овощи: Вы можете попробовать добавить болгарский перец, нарезанные оливки, маринованные артишоки, кукурузу или авокадо.
- Белки: Сделайте это основным блюдом, добавив приготовленные креветки, курицу, бекон, белую фасоль или нут.
- Травы: замените базилик зеленым луком, укропом или петрушкой.
- Сыр: вместо моцареллы используйте нарезанный кубиками сыр проволоне или тертый пармезан.
Я делаю этот салат несколько раз в неделю, когда сезон помидоров. На приготовление уходит всего несколько минут, а вкусы представляют собой классическую комбинацию, которую невозможно превзойти.
More summer salad recipes
- Chickpea Avocado Salad
- Black Bean and Corn Salad
- Israeli Salad
- Broccoli Salad
- Tortellini Salad
Tomato Salad Video
Print Pin
5 from 26 votes
Tomato Salad
Этот рецепт томатного салата состоит из спелых помидоров, свежего базилика, сыра моцарелла и красного лука, смешанных вместе в пикантной заправке из чеснока и трав. Классический летний салат, который никогда не выйдет из моды!
Курс Салат
Кухня Итальянский
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 минута
Всего времени 11 минут
Полности 6
Калорий 147KCAL
Автор SARA
292066 ▢ 5. штук
В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сахар, орегано, чеснок, соль и перец по вкусу.
Вылейте заправку на томатную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Мне нравится держать листья базилика целыми, чтобы они не потемнели в салате. Если вы хотите нарезать базилик, это тоже нормально, просто имейте в виду, что срезанные листья базилика обесцвечиваются, когда они остаются в салате.
- Я использую мандолину, чтобы нарезать красный лук на самые тонкие ломтики.