Содержание
Салат цветная капуста на зиму рецепт с фото
Салат цветная капуста на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 д
P30D
Для этого разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько промываем. Затем моем морковь и режем кружками. Теперь берём болгарский перец, вырезаем из него семена и режем квадратиками. После этого очищаем лучок от шелухи. Теперь на дно вымытых банок кладём морковь, лук, перец и специи. Теперь очень плотно заполняем банки до верху соцветиями. Делаем маринад и доводим его до кипения. После этого банки заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 2-3 минуты.
Затем воду из банок сливаем и сразу же заливаем кипящим маринадом. Затем вливаем каплю уксусной эссенции и закатываем банки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Болгарский перец на зиму
На зиму заготовки легкие рецепты с фото
Салаты на зиму рецепты в домашних условиях
Морковь на зиму пошаговые рецепты
Лук на зиму
Капуста с болгарским перцем
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Заготовки из овощей
Салат из капусты на зиму
Веганство
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из моркови на зиму
Салат с болгарским перцем на зиму как приготовить
Закуски для пикника на природе и к шашлыку пошагово
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Перец горошком, Душистый перец, Гвоздика, Лавровый лист, Перец острый стручковый, Соль, Сахар, Уксус, Вода
Цветная капуста на зиму — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Оригинальная и вкусная идея для домашней заготовки – маринованная цветная капуста. Ее можно приготовить с другими овощами, в томатной заливке или в корейском стиле. Оцените 10 ярких пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.
Содержание
- Маринованная цветная капуста без стерилизации в банках
- Салат из цветной капусты с помидорами в банках
- Пикантная цветная капуста по-корейски на зиму
- Цветная капуста в томатной заливке на зиму
- Салат из цветной капусты на зиму с морковью и болгарским перцем
- Как заготовить цветную капусту с брокколи на зиму?
- Простой и вкусный рецепт цветной капусты со свеклой на зиму
- Как вкусно засолить цветную капусту в банках?
- Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты на зиму без уксуса
- Как правильно заморозить цветную капусту на зиму?
Сообщить об ошибке
Маринованная цветная капуста без стерилизации в банках
Хрустящую цветную капусту можно замариновать на зиму в банках без использования стерилизации. Простой кулинарный процесс позволит получить вкусное угощение, которое разнообразит ваш стол.
Тщательно промываем цветную капусту под водой, после чего аккуратно разделяем ее на соцветия. Заливаем соцветия капусты кипятком и настаиваем минут 20. Затем сливаем воду.
Очищаем морковь и нарезаем ее на небольшие кусочки любой формы.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и также нарезаем на несколько частей.
Для маринада кипятим воду с солью и сахаром около 3 минут. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда уксус. Размешиваем.
Плотно укладываем чеснок, морковь и капустные соцветия в чистые и сухие банки. Заливаем содержимое горячим маринадом и закрываем крышками. Даем заготовкам остыть при комнатной температуре, а после уносим на хранение.
Сообщить об ошибке
Салат из цветной капусты с помидорами в банках
Яркое угощение для вашего домашнего стола – салат из цветной капусты и помидоров. Сочный и аппетитный продукт можно заготовить в банках на зиму и подавать к обеду в любое время года. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт.
- Помидор – 200 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Уксусная эссенция – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем цветную капусту, после чего аккуратно разбираем ее на небольшие соцветия. Сделать это можно руками.
2. Промываем помидоры под водой и укладываем их в подготовленную банку вместе с соцветиями капусты. Чередуем продукты.
3. Заливаем содержимое крутым кипятком и настаиваем около часа.
4. Аккуратно сливаем жидкость в кастрюлю. Кипятим ее с сахаром, солью, специями и уксусной эссенцией.
5. Переливаем маринад обратно в банку. Закрываем заготовку крышкой, даем ей остыть и отправляем на хранение.
Сообщить об ошибке
Пикантная цветная капуста по-корейски на зиму
Пикантную и аппетитную цветную капусту можно приготовить в корейском стиле. Яркое угощение подходит для зимних заготовок. Продукт порадует простым кулинарным процессом и возможностью долгого хранения.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Приправа корейская – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Уксус 9 % – 150 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем цветную капусту, разделяем ее на соцветия и 15 минут вымачиваем в миске с холодной водой.
2. Дальше продукт опускаем на три минуты в кипящую воду.
3. Отбрасываем ошпаренный овощ на дуршлаг и даем стечь воде.
4. Морковь очищаем и натираем на терку для корейской моркови.
5. Промытый острый перец мелко нарезаем.
6. В общей посуде соединяем все подготовленные продукты. Сюда же добавляем лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и приправу для корейской моркови. Перемешиваем содержимое.
7. Отдельно кипятим воду для маринада и растворяем в ней сахар с солью. После добавляем уксус и растительное масло.
8. Погружаем овощную массу в стеклянные банки и заливаем ее горячим маринадом.
9. Закрываем заготовки крышками, остужаем их и отправляем на хранение. Готово!
Сообщить об ошибке
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Интересная и вкусная идея для ваших зимних заготовок – цветная капуста в томатном соусе. Готовое угощение подают в качестве холодной закуски. Порадуйте себя и близких за обеденным столом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 гр.
- Паста томатная – 30 мл.
- Вода – 250 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Промываем цветную капусту под водой, после чего разделяем ее на соцветия.
2. Томатную пасту вливаем в кастрюлю. Ставим на плиту.
3. Погружаем в массу небольшие кусочки чеснока для аромата.
4. Следом добавляем соль и сахар.
5. Кипятим, размешиваем до растворения сухих ингредиентов и после вливаем растительное масло.
6. Погружаем в горячую массу соцветия капусты.
7. Варим содержимое 10 минут на слабом огне и вливаем сюда уксус.
8. Переливаем продукт в стерилизованную банку.
9. Закрываем заготовку крышкой. Закатываем.
10. Переворачиваем заготовку, укрываем ее полотенцем и оставляем до полного остывания.
11. Яркая цветная капуста в томатной заливке готова. Ставьте ее на хранение!
Сообщить об ошибке
Салат из цветной капусты на зиму с морковью и болгарским перцем
Аппетитный хрустящий салат на зиму можно приготовить из цветной капусты, моркови и болгарского перца. Яркая заготовка разнообразит ваш стол и станет вкусной холодной закуской, которая дополнит многие домашние блюда.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг.
- Морковь – 0,6 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Вода – 0,9 л.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Уксус 9% – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Очищаем от кожуры морковь и режем ее тонкими кружочками. Слишком крупные части можно разрезать пополам.
2. Промываем цветную капусту и разделяем ее на соцветия. Присоединяем продукт к моркови.
3. От семян и сердцевины освобождаем болгарские перцы, дальше режем их небольшими кусками. Кладем в общую миску.
4. Кипятим воду вместе с солью и сахаром. Варим до растворения сухих ингредиентов. В конце вливаем уксус.
5. Размешиваем овощи и заливаем их готовым маринадом. Оставляем заготовку на полтора часа.
6. Заполняем готовым салатом стеклянные банки. Стерилизуем их 20-30 минут.
7. Переворачиваем банки с содержимым верх дном и даем их полностью остыть.
8. Салат на зиму из цветной капусты, моркови и болгарского перца готов. Можно ставить на длительное хранение.
Сообщить об ошибке
Как заготовить цветную капусту с брокколи на зиму?
Вкусную и интересную закуску на зиму можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Угощение подходит для длительного хранения, оно выходит сочным и хрустящим. Подавайте к обеду или ужину вместе с другими блюдами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 0,5 кг.
- Брокколи – 0,5 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой, дальше разделяем ее на небольшие соцветия.
2. Также поступаем и с брокколи. Плотно выкладываем овощи в чистые банки.
3. Для маринада кипятим нужное количество воды и растворяем в ней соль и сахар. После кипения выключаем плиту и вливаем в жидкий продукт уксус. Размешиваем.
4. Добавляем к овощам горошины черного перца. Заливаем содержимое горячим маринадом.
5. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их верх дном и оставляем до полного остывания. После убираем на длительное хранение.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт цветной капусты со свеклой на зиму
Яркое по вкусу угощение – цветная капуста, заготовленная в банке со свеклой. Удивите своих близких интересным кулинарным решением для вашего стола. Закуску можно подавать с другими блюдами или самостоятельно.
Время готовки: 1 сутки
Время приготовления: 1 сутки
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Сахар – 60 гр.
- Соль – 60 гр.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец черный горошек – 1 ст.л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты и специи. Овощи заранее промываем.
2. Цветную капусту разделяем на соцветия и вымачиваем их в холодной воде 10-15 минут.
3. Очищаем свеклу от кожуры и натираем ее на терку.
4. Морковь разрезаем на тонкие кружочки.
5. Капусту откидываем на дуршлаг и перекладываем в удобную емкость.
6. Дополняем овощ свеклой и морковью.
7. Сюда же добавляем зубчики чеснока.
8. Кипятим воду с солью, сахаром, специями, уксусом и маслом. Заливаем продукты маринадом. Настаиваем заготовку одни сутки.
9. Через день продукт будет готов. Для хранения его следует переложить в стеклянную банку.
Сообщить об ошибке
Как вкусно засолить цветную капусту в банках?
Хрустящую цветную капусту легко засолить в банках для длительного хранения на зиму. Готовое угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие горячие блюда. Попробуйте простой домашний рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1.5 л.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 0,5 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Вода – 4 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Уксус 9% – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем морковь и очищаем ее от кожуры.
2. Нарезаем овощ любым удобным способом. Можно разделать его тонкими кружочками и фигурно их вырезать.
3. Промываем цветную капусту и разделяем ее на мелкие соцветия.
4. Стерилизуем стеклянную банку и кладем в нее горошины перца, гвоздику, лавровый лист.
5. Наполняем тару капустой и кусочками моркови. Заливаем крутым кипятком и настаиваем 5 минут.
6. Аккуратно сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее уже с сахаром и солью.
7. Заливаем продукты готовым маринадом. Сюда же добавляем уксус и закрываем заготовку крышкой. Остужаем и отправляем на хранение. Готово!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты на зиму без уксуса
Холодная закуска станет отличным дополнением вашего домашнего стола.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 0,5 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Для маринада:
- Вода – 2 ст.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем цветную капусту и разделяем ее на небольшие соцветия.
2. Дальше продукт вымачиваем в холодной воде, в которой предварительно растворяем соль. Держим овощ 15 минут.
3. Следом опускаем соцветия в кипящую воду на три минуты. Откидываем ингредиент на дуршлаг и промываем его под водой.
4. Для маринада кипятим нужное количество воды вместе с солью пару минут.
5. Плотно укладываем кусочки капусты в чистую банку со специями по вкусу. Заливаем содержимое маринадом, закрываем крышкой и остужаем. После этого можно ставить на хранение!
Сообщить об ошибке
Как правильно заморозить цветную капусту на зиму?
Что делать с большим урожаем цветной капусты? Заморозьте ее на зиму и используйте в кулинарных целях в любое время года. Это сделать легко, достаточно следовать простым правилам.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 1 кг.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кочан цветной капусты старательно промываем под холодной водой.
2. Дальше снимаем с овоща верхние листья.
3. Разделяем овощ на небольшие соцветия. Сделать это можно руками или с помощью ножа.
4. Подготовленный продукт опустите в миску с холодной подсоленной водой на 20 минут.
5. После этого капусту опускаем в кастрюлю с кипящей водой ровно на три минуты.
6. Охлаждаем заготовку под струей холодной воды.
7. Раскладываем соцветия по полотенцу. Даем им полностью обсохнуть.
8. Размещаем продукт в фасовочные пакеты и перекладываем их в морозильную камеру. Готово!
Сообщить об ошибке
10 вкусных салатов для холодных зимних вечеров: от запеченной цветной капусты до сардин на гриле | Еда
Это сложное время года для еды. Холодная погода и темные вечера так и просят об утешительной дозе марихуаны, и все же часть вас понимает, что разумно держать свой порошок сухим для безостановочного обжорства, предлагаемого Рождеством. К счастью, есть золотая середина. Хотя никто в здравом уме не стал бы есть традиционный салат в такую погоду, зимние салаты — совсем другое дело. Легкие и простые, но достаточно содержательные, чтобы вас обслужили в пабе уровня 2, эти рецепты должны хорошо справляться со своей задачей.
Жареная морковь с имбирными томатами, киноа и мятой
Классический салат Оттоленги … салат из жареной моркови. Фотография: Louise Hagger/The Guardian
Очевидно, даже намекая на идею теплых салатов, мы оказываемся глубоко в стране Оттоленги. У мужчины есть множество вариантов на выбор, но фаворитом всегда будет его рецепт жареной моркови с имбирными помидорами, лебедой и мятой. Это алхимия, которая невероятно хорошо уравновешивает времена года: морковь земная и согревающая, но добавление кориандра и мяты пронизывает все это неудержимым всплеском солнечного света.
Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей, фарро и лесными орехами от Аллегры МакЭведи кажется еще одним фокусом. Отделите большинство ингредиентов — куриные бедра, злаки, лук, морковь, брокколи — и у вас будет основа для очень плотной запеканки. Вместо этого их смешивают с винегретом и подают с рукколой и фундуком. «Этот дерзкий салат доставляет немного радости, и в самые темные месяцы он годами приносил немного солнечного света на мой обеденный стол», — пишет она.
Салат с фасолью и грецкими орехами
Салат с фасолью и грецкими орехами от Сары Дикерман из Bon Appetit возмутительно утешителен, в основном благодаря грязному большому жареному яйцу, которое лежит сверху. И еще лучше, если вы подчинитесь предписанному Дикерсоном ярлыку и замените немного трудоемкие флажолеты банкой фасоли каннеллини, вы можете получить это на своей тарелке в один миг.
Горячий картофельный салат
Горячий картофельный салат с беконом. Фотография: предоставлено coleycooks.com
Я давно убежден, что картофельный салат должен быть круглогодичным блюдом. То, что может быть прохладным и сливочным в разгар лета, легко превратится во что-то более тяжелое, как только начнутся вечера. У Coley Cooks есть рецепт горячего картофельного салата с беконом и длинными горячими соусами, который является идеальным примером. Он богатый и теплый, соленый и пряный в равной мере. Дайте этому шанс, и вы будете делать это еженедельно до весны.
Салат-барбекю
С другой стороны, возможно, вы все еще считаете салаты летними и уличными, и не можете быть убеждены в обратном. В таком случае, вот рецепт горячего салата-барбекю от Генри Димблби, для которого требуется всего несколько увесистых овощей, заправленных заправкой и посыпанных петрушкой. Загвоздка в том, что, чтобы сделать это хорошо, вы должны сделать это на открытом воздухе на своем барбекю.
Салат из жареной цветной капусты
Я не знаю, является ли цветная капуста все тем же универсальным суперпродуктом, каким он был пять лет назад, но, если вы не полностью избавились от цветной капусты, рецепт салата из жареной цветной капусты с нутом, фетой и травы — это красота. Это сложно на уровне Оттоленги с точки зрения сборки и вкусового профиля, но оно того стоит.
Салат из дикого риса
Веганы будут рады узнать, что существует множество вариантов теплых веганских салатов. Например, салат из дикого риса с кукурузой и черноглазым горохом от Veg Kitchen просто великолепен. Еще лучше, это легко. Приготовьте рис, добавьте горсть других ингредиентов, и все готово.
Жареный халлуми с теплым салатом из хариссы, риса и нута
Беспокоитесь, что мы слишком далеко ушли в мир здоровой пищи? Не волнуйтесь — вот рецепт жареного сыра. Кости жареного халлуми из журнала Delicious с теплым салатом из хариссы, риса и нута во многом аналогичны рецепту выше. Однако благодаря хариссе оно острее, благодаря ложке приправленного йогурта оно более сливочное, а благодаря всему сыру оно, вероятно, еще вкуснее.
Сардины на гриле с самфиром и листьями салата
Сардины на гриле и с листьями салата. Композит: Getty Images
Том Керридж описывает приготовленные на гриле сардины с самфиром и салатом как «идеальный ужин в начале лета». И хотя это может быть правдой, замените барбекю на сковороду, и этой прекрасной комбинации — сардин, маленьких драгоценных камней, самфира и винегрета — будет достаточно, чтобы стереть любые следы зимней хмурости.
Теплый фруктовый салат
Наконец-то Рождество уже достаточно близко, чтобы позволить себе немного угощения. У Fare Sage есть рецепт теплого фруктового салата, который представляет собой просто крошку без начинки. Сделанный путем запекания нектаринов, вишни, персиков и ананасов и подачи его с кремом из корицы, подслащенным кленовым сиропом, его нельзя считать настоящим салатом. Но в названии есть слово «салат», и я не собираюсь так спорить с авторитетом.
Загрузка рецепта салата из жареной цветной капусты
Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина
Получить сейчас
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот пост спонсируется Boiron. Все мнения являются моими собственными, и я делюсь только теми продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!
Этот рецепт салата из жареной цветной капусты представляет собой смесь дымных, сливочных и сырных вкусов… очень похож на запеканку из цветной капусты, но в форме салата! Он идеально подходит в качестве гарнира для летнего гриля, но сытные ингредиенты также доступны круглый год.
Несмотря на то, что этот сливочный салат из цветной капусты очень нравится публике, я знаю, что есть одна причина, по которой люди могут держаться подальше от цветной капусты — газы и вздутие живота! К счастью, для этого есть естественное решение: Gasalia.
С активными ингредиентами на растительной основе и таблетками, которые тают без воды, Gasalia — это простое решение, которое нужно держать под рукой, когда вы хотите насладиться едой, которая может вызвать дискомфорт. И (моя любимая часть) он не содержит искусственных красителей, подсластителей, ароматизаторов или консервантов. Принимайте до или после еды и снова наслаждайтесь цветной капустой!
Узнайте больше о Gasalia здесь
(включая магазины, в которых она продается!)
Что такое салат из цветной капусты?
Как и другие традиционные салаты, салат с цветной капустой включает в себя свежие овощи и сливочную заправку. Разница в том, что вместо салата используется цветная капуста!
Кроме того, этот загруженный рецепт салата из цветной капусты делает это блюдо еще на один шаг вперед с копчеными, острыми начинками — нарезанным беконом, тертым сыром чеддер и сметаной!
Почему вам понравится этот рецепт салата из жареной цветной капусты
- Насыщенный жареный вкус
- Мягкая и хрустящая текстура
- Легко приготовить заранее
- Супербыстрое приготовление
- На вкус как запеченная картофелина!
Ингредиенты для салата из цветной капусты
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого салата из цветной капусты с беконом, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Для цветной капусты:
- Цветная капуста – используйте свежие головки цветной капусты с плотно расположенными соцветиями, без пятен или потемнений. Нарежьте его на некрупные соцветия.
- Оливковое масло . Я предпочитаю масло первого холодного отжима, но используйте любое оливковое масло, которое есть у вас под рукой, или даже масло авокадо.
- Соль и перец
Для заправки салата из цветной капусты:
- Майонез . Приготовьте майонез самостоятельно или используйте купленный в магазине майонез.
- Сметана – Я предпочитаю жирную сметану для лучшего вкуса, но подойдет любая.
- Дижонская горчица – По возможности выбирайте горчицу без сахара, но здесь подойдет любой сорт дижонской горчицы.
- Чесночный порошок
- Соль и перец
Для надстроек:
- Приготовленный бекон – Вы можете приготовить бекон, даже запечь бекон в микроволновой печи это еще быстрее!
- Сыр чеддер – Нарежьте его предварительно, чтобы сэкономить больше времени.
- Зеленый лук – Тонко нарезанный, для классического насыщенного вкуса!
Как приготовить салат из цветной капусты
В этом разделе показано, как приготовить холодный салат из цветной капусты, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Приготовление цветной капусты. Смешайте соцветия с маслом и приправами.
- Жаркое. Равномерно разложите цветную капусту на противне и запекайте, пока она не станет мягкой и не подрумянится. Охладить полностью.
- Сделать перевязку. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске.
- Микс. Добавьте в миску охлажденную цветную капусту и добавки и все перемешайте. Наслаждайтесь сразу же или охладите не менее 2 часов, чтобы ароматы проявились.
Часто задаваемые вопросы
Салат из цветной капусты похож на картофельный салат?
Это зависит. Салаты с цветной капустой имеют множество вариаций, но могли бы имитировать картофельный салат, если бы в них использовались другие традиционные ингредиенты, такие как нарезанный сельдерей, яйца вкрутую и паприка.
Этот холодный салат из цветной капусты с беконом больше похож на запеченный картофель, чем на традиционный картофельный салат. Но если вы ищете что-то более похожее на традиционный картофельный салат, попробуйте картофельный салат из цветной капусты.
Как приготовить салат из цветной капусты без майонеза?
Салат из цветной капусты с майонезной заправкой — лучший способ подачи. Если вы должны избегать майонеза, жирный греческий йогурт будет лучшей заменой.
Салат из цветной капусты кето?
Не всегда! В некоторые салаты добавляют сахар в заправку или используют добавки с высоким содержанием углеводов. Тем не менее, этот салат является кето-салатом из цветной капусты, потому что в нем используются натуральные ингредиенты с низким содержанием углеводов и нет сахара.
Инструкции по хранению
- Для хранения: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- К приготовлению еды: Разделите цветную капусту на соцветия, приготовьте заправку отдельно и добавьте их к добавкам только тогда, когда будете готовы к подаче.
- Не замораживайте этот салат, так как его вкус и текстура сильно изменятся.
Что подавать с салатом из жареной цветной капусты
Этот сырный салат из цветной капусты идеально сочетается с легкими белками, особенно с приготовленными на гриле!
- Сочные бургеры
- Шашлычки из креветок на гриле
- Хот-доги, завернутые в бекон
- Хрустящие запеченные куриные ножки
- Нью-йоркский стрип-стейк
Другие рецепты сытных салатов
Вместо этого попробуйте эти салаты и салаты Skip lettuce!
- Cold Roast Vegetable Salad
- Creamy Cucumber Radish Salad
- Keto Broccoli Salad With Bacon
- Horiatiki Greek Salad
- Салат из огурцов, помидоров и авокадо
Инструменты для приготовления салата из жареной цветной капусты
- Противень – идеально подходит для запекания чего угодно.
- Газалия – Позволяет чаще наслаждаться цветной капустой!
Рецепт салата из жареной цветной капусты
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Жареная цветная капуста:
- 1 Цветная капуста головы (разрезая на небольшие соцветы размером с укус) ▢
- 2 столовая ложка оливкового масла ▢
- 1/2 чайной ложки морской соли ▢
- 1/4 TSP Black Pepper ▢
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333 8. 1028 9028 9074
- 1/3 стакана Майонеза ▢
- 1/3 стакана Сметаны ▢
- 1 ст. или нарезанный) ▢
- 1/2 стакана сыра чеддер (натертый) ▢
- 1/4 стакана Зеленый лук (нарезанный) ▢
Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).
В большой миске смешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем.
Разложите цветную капусту в один слой на большом противне. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.
Готовую цветную капусту полностью остудить.
Тем временем протрите миску от цветной капусты. Добавьте все ингредиенты для заправки и взбейте вместе.
Добавьте охлажденную цветную капусту, бекон, сыр и зеленый лук. Смешать вместе с заправкой.
Можно подавать сразу, но для лучшего вкуса охладите в течение 2 часов перед подачей на стол.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook , тоже – хотелось бы посмотреть!
Размер порции: 1 чашка
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 387
Жир 34.8G
Белок 11,2 г
Общая карбюратовая карбюра 9,3 г
Чистые углеводы 5,9 г
клетчатки 3,4 г
сахар 3,6 г
Факты по питанию предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевые слова: салат из цветной капусты с брокколи, рецепт салата из цветной капусты, салат из цветной капусты, салат из жареной цветной капусты
Калорийность: 387 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum.