Содержание
Простой салат с помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
29 октября 2021
Оценить
Купить продукты
Вкусный и простейший салат, который состоит всего из двух ингредиентов: помидор и лука. Готовится этот нежный и аппетитный салат по такому рецепту очень легко и, а главное, быстро. Подавайте салат с помидорами на обеденный стол к тяжелым мясным или рыбным блюдам, как гарнир.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Помидор | 280 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте по рецепту нужное количество продуктов. Промойте помидоры и обсушите их. С лука очистите кожуры и промойте его.
Шаг 1
Промытые помидоры разрезаете на крупные кубики и кладете в тарелку. Лук нарезаете на тонкие полукольца.
Шаг 2
В тарелке смешиваете по вкусу соль и перец черный молотый. Добавляете оливковое масло.
произвести впечатление
Готовый салат подаете на стол в специальном салатнике, сразу после его готовки. Можете по желанию украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #за 10 минут
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Блюда из помидоров Простые и вкусные закуски с чесноком и хреном
Хреновина из помидор и хрена с чесноком
Готовим чисто русский соус или закуску, востребованную во все времена года и является универсальной. Называется она хреновина, а также хренотень, хренодер, горлодер и прочие веселые названия. Впервые его начали делать в Сибири и на Урале, а после и по всему союзу включая заграницу. Оригинальный рецепт состоит всего из четырех ингредиентов, …
Томатный соус на зиму из помидоров
Каждое лето я закатываю с десяток банок самого простейшего томатного соуса по еще более простому рецепту с фото. Но из всех заготовок он у нас самый востребованный. Потому что идет для пиццы, которую мы часто готовим, для макарон, для пасты, супов, борща и прочих блюд. Повторюсь делается он элементарно и …
Зеленые помидоры на зиму в банках
Привет друзья! Продолжается сезон заготовок на зиму и сегодня закатаем в банки очень вкусные маринованные зеленые помидоры. Готовится пошагово все как обычно просто, а получается невероятно аппетитно. Все ингредиенты вы найдете чуть ниже они тщательно подобраны, сбалансированы и многократно проверены. Приготовьте томаты по этому рецепту, и вы будете их закатывать …
Лечо на зиму из болгарского перца и помидор
Готовим простой и быстрый вариант лечо состоящий всего из двух продуктов – болгарского перца и спелых помидор. Хоть рецепт и отличается своей простотой и легкостью, но блюдо в итоге получается нереально вкусным и аппетитным. Употребляется оно не только как закуска, но и идет как гарнир к мясу, рыбе, картошке или …
Салат из кабачков с помидорами и чесноком
В этом рецепте приготовим быстро и легко сочный, свежий, ароматный и очень вкусный салатик из обжаренных кабачков и свежими помидорами пошагово. В летний сезон овощей, да и не только такое блюдо особенно актуально. По такому же методу можно приготовить быстренько простую закуску с баклажанами или патиссонами. Чеснок и зелень кладется …
Закуска из баклажанов с чесноком и сыром
Вкусные и быстрые закуски из баклажанов с фото, употреблять которые можно в любое время суток. Приготовим как простые салатики, так и рулетики фаршированные сыром и прочей начинкой. Все это безумно вкусно и где-то даже полезно если не переусердствовать с маслом или майонезом. Закуски будут как холодные, так и горячие, а …
Бутерброды с авокадо с рыбой и овощами
Хочу показать вам простые и вкусные рецепты бутербродов с авокадо помидором и рыбой и огурцом. Это очередные варианты для тех, кто ломает голову чтобы вкусненького приготовить на завтрак. По некоторым сведениям, до сих пор нет точного ответа чем является авокадо. Кто-то настаивает, что это фрукт, а кто-то что овощ, тут …
Салат цезарь с курицей и сухариками классический
Покажу как я готовлю облегченный вариант моего любимого салата цезарь с помидорами. Облегчен он тем что гренки и соус покупные. Но все это можно сделать и самому, рецепт соуса будет ниже, а гренки из белого хлеба запекаются 10-15 минут в духовке. Вообще возникновение этого салатика получилось банальным. В один из …
Салат с баклажанами и помидорами под майонезом
Готовим очередной простой салатик главным ингредиентом которого являются баклажаны. Готовится рецепт он элементарно, но при этом блюдо получается невероятно вкусным. Я вам обещаю, что данное угощение вам точно понравится. Единственно трудоемкой операцией в приготовлении является жарка синеньких, но думаю вы с ней справитесь. Помидоры оставим свежими. И приправим все это …
Закуска из баклажанов на праздничный стол
Все мы любим баклажаны в разном виде. В сельском хозяйстве его называют овощем, а вот с ботанической точки зрения по всем признакам это ягода. Хочу вам показать мои три простые и вкусные закуски. Сделаны они в виде рулетиков, но с разной начинкой, чем автоматически приобретают праздничный вид. Рекомендую приготовить их …
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком без варки
Готовим пошагово ядреный соус под названием хреновина. Еще его называют горлодер, хренодер или хреновая закуска на зиму. Рецепт, по которому я готовлю является моим классическим, все ингредиенты точно отмеряны и отлично сочетаются друг с другом. Этот соус отлично идет к любому виду мяса особенно шашлыку и курице. Срок годности даже …
Рыба в лаваше в духовке пошаговый запеченный рецепт
Хочу поделиться с вами отличным способом приготовления вкусного и сочного блюда из рыбы в духовке с фото. Но не простой, а запеченной в лаваше в сметанном соусе под сырной корочкой. Рыбные конвертики с помидорами получаются бюджетные но и в тоже время могут посоперничать с любым угощением на праздничном столе. Этот …
Закуска из огурцов и помидоров малосольная с чесноком
Готовим вкусную и простую закуску из огурцов с помидорами. Если быть точнее, то это один из вариантов засаливания овощей. Рецепт называется малосольным и сам по себе очень вкусный. Делается все намного быстрее чем при традиционном засаливании так как процесс происходит в плотно закупоренном пакете. Овощи можно солить по отдельности, но …
Фаршированные помидоры в духовке с фаршем сыром и чесноком
Приготовим в этот раз быструю и вкусную закуску с фото, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Для рецепта понадобится начинка из фарша с любым мясом кроме куриного и, несколько шампиньонов для сочности. Перемешаем все это с сыром, луком и чесноком и, и простой праздничный перекус готов. Так же в начинку …
Курица с сыром в духовке запеченная с помидорами
Хочу поделиться с вами прекрасным блюдом которое отлично подойдет на завтрак обед или ужин. Приготовим с вами сочные и нежные куриные отбивные под сырной корочкой в духовке. Рецепт, как и прочие связанные с курицей прост и гениален одновременно. Сочетание мяса с помидорами это автоматический залог успеха. Бюджетные ингредиенты имеющиеся в …
Закуска из помидоров с сыром чесноком и орехами
Готовим сытную и быструю закуску из помидор пошагово. Данная вкуснятина подойдет для праздничного перекуса перед горячими блюдами. Перекус получается красивый и сочный на 1-2 укуса и, съедается гостями за пять минут. Для разнообразия в рецепт я добавила молотых грецких орешков, что придало блюду томный привкус Амаретто. Кстати чеснок можно заменить …
Закуска из помидоров с чесноком луком и медом
Перекус из помидоров — вкусный и простой рецепт домашнего изготовления из томатов с луком и чесноком с фото. Приготовление по шагам занимает несколько минут, и съедается так же быстро, поэтому следует делать побольше. Автор блюда рекомендует настаивать закуску аж целых 2 дня, но нам кажется это перебор. Для полной мариновки …
Закуска из огурцов на праздничный стол рецепт рулетов с сыром
Огуречные мини рулеты приготовленные пошагово с фото. Закусочка – которая удивит ваших гостей своим красивым внешним видом и вкусной начинкой внутри. Готовится блюдо быстро и легко, а на столе смотрится достойно и аппетитно. Готовить его можно хоть каждый день, стоимость ингредиентов не скажется на вашем кошельке. Попробуйте сделать эту огуречную …
Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях
Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке и помидорах черри. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт с фото мы отложим подальше. А делать будем выгодную по вкусу и цене заправку, такую же вкусную, и утонченную как …
Салат из помидоров — Школа на основе растений
Опубликовано: · Автор: Nico
Перейти к рецепту
Салат из помидоров — это простой и вкусный рецепт, чтобы насладиться свежими и спелыми помидорами.
Мы соединяем помидоры с тонко нарезанным луком и базиликом , затем приправляем их оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамическим уксусом, чтобы приготовить летний салат с помидорами это вкусно , освежающий , питательный и идеальный гарнир к большинству блюд.
На этой странице:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Предложения по подаче
- Вариации
- Хранение
- Вопросы
- Больше рецептов из свежих помидоров
- Больше рецептов салатов
- Рецепт
Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!
Салат из помидоров и лука освежает, легко готовится и идеально подходит для охладить тебя в эти знойные летние месяцы.
Подавайте с хрустящим хлебом – Насладитесь ароматным томатным соком для простого легкого обеда или в качестве гарнира.
Мы поделимся двумя любимыми способами приготовления невероятного рецепта томатного салата.
Один из смешанных томатов в сочетании с тонко нарезанным красным луком и свежим базиликом, приправленным оливковым маслом первого отжима, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
При его приготовлении мы рекомендуем вам смешивать разные сорта томатов . Каждый сорт со своими яркими цветами , формой , текстурой и неповторимым вкусом сделает ваш салат особенным.
Другой салат из маринованных помидоров популярен в Италии. Мы делаем это с более крупными помидорами, такими как помидоров для бифштекса.
Сначала нарезаем ломтиками, заправляем бальзамическим уксусом , оливкового масла первого холодного отжима, соли и перца и посыпать тонко нарезанным красным луком, тертой морковью , нарезанным сельдереем и большим количеством базилика.
Затем оставляем салат мариноваться на 15 минут. Вкус моркови, сельдерея и лука сочетается с помидорами, что делает одним из лучших томатных салатов , которые вы когда-либо ели.
Ингредиенты
Помидоры
Вкус вашего томатного салата сильно зависит от качество ваших томатов.
Дешевые, бледные, водянистые помидоры, которые никогда не целовало солнце , не будут иметь никакого вкуса. Тем не менее, мясистых и красочных помидоров , выращенных в летний сезон, будут иметь решающее значение.
Итак, если у вас поблизости есть фермерский рынок , вы можете попробовать купить свежие помидоры там. Вы найдете больше сортов, чем в супермаркете, а помидоры будут намного красивее и вкуснее.
Помидоры должны быть спелыми, но все же твердыми и НЕ перезрелыми. Собирайте помидоры разных сортов, текстур и цветов. Кроме того, очень важно, чтобы помидоры были при комнатной температуре , чтобы полностью оценить их вкус.
Наш местный фермер Лука привез нам в этом году много вкусных сортов томатов, в том числе томаты Heirloom, Japanese Black Trifele, Gold Dust, Black Krim, Cherokee Purple Tomatos, Yellow Cherry, Roma Tomato, Yellow Pear Tomatos, Beefsteak Tomatoes, и более. Это был великолепный томатный салат!
Но предположим , что у вас нет доступа к фермерскому рынку. В этом случае вы все равно можете приготовить салат из свежих помидоров из более чем распространенных сортов помидоров , таких как помидоры черри помидоры , виноградные помидоры , виноградные помидоры и помидоры Рома.
Красный лук
Тонко нарезанный красный лук придает салату острый, почти острый вкус, который идеально дополняет сладкий и слегка кисловатый вкус помидоров.
Если сырой красный лук слишком острый для вас, попробуйте замочить его в холодной воде на 10 минут, прежде чем добавлять в салат.
Оливковое масло
Мы рекомендуем использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества . Вы почувствуете вкус масла в этом томатном салате, так как мы используем его в сыром виде, поэтому хорошее масло с фруктовым вкусом и насыщенным телом будет иметь огромное значение.
Уксус
Мы думаем, что бальзамический уксус лучше всего подходит для помидоров, потому что он слаще и менее кислый, чем другие уксусы.
Если у вас нет бальзамического уксуса, попробуйте красный винный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус. Не рекомендуется использовать лимонный сок ; мы находим это слишком кислым в этом простом салате.
Для этого рецепта нет необходимости делать винегрет , предварительно смешав масло и уксус в небольшой миске.
Базилик
Свежие листья базилика и помидоры — это сочетание, заключенное на небесах. Они являются основной комбинацией в итальянской кухне и не зря.
Базилик имеет округлый, сладкий, мягкий аромат , который идеально сочетается со сладостью и свежестью томатов.
Если у вас нет базилика, вы можете добавить другие подходящие свежие травы: мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, зеленый лук, свежий орегано и мяту; но базилик намного лучше.
Соль и перец
Помидорам нужна соль. Хорошая, вкусная морская или кошерная соль подчеркнет их вкус и сделает их очень вкусными.
Кроме того, свежемолотый черный перец придает этому летнему салату из помидоров идеальную остроту и аромат.
Прочие ингредиенты
Нарезанный сельдерей , тертая морковь , нарезанный кубиками огурец , авокадо , оливки, сыр фета, нарезанный салат, свежая моцарелла, которые легко добавить в шарики из моцареллы, и измельченный чеснок. этот салат, чтобы сделать его еще вкуснее.
Ознакомьтесь с главой «Вариации» ниже, чтобы узнать, как мы делаем вкусный итальянский салат из маринованных помидоров с сельдереем и морковью и не только.
Инструкции
Красный лук мелко нарезать как можно тоньше, затем отделить слои лука , защипнув их пальцами.
Замочите лук в холодной воде примерно на 10 минут, если вы хотите получить более мягкий вкус лука. Тем временем нарезаем помидоры.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте маленькие круглые помидоры пополам, длинные и узкие помидоры на диски или дольки, а более крупные круглые помидоры на дольки.
Для нарезки томатов рекомендуется использовать зубчатый нож или нож для очистки овощей с зубчатым краем . Таким образом, будет легче разрезать их , не раздавливая их.
В большую миску добавьте нарезанные помидоры , тонко нарезанный красный лук (вынуть из воды и слить воду), нарезанный базилик , оливковое масло холодного отжима , бальзамический уксус 9 , соль и свежемолотый черный перец.
Хорошо перемешайте двумя ложками и оставьте на 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Попробуйте , при необходимости отрегулируйте приправы, затем подавайте в той же миске или на сервировочном блюде, положив ломтиков хрустящего хлеба на закваске на гарнир.
Рекомендации по сервировке
Этот томатный салат можно подавать небольшими порциями с поджаренным хлебом в качестве закуски. Почти как брускетта с помидорами . Сочетайте его с нашим домашним кростини с оливковой тапенадой . Это вкусно!
Вы также можете насладиться им с кусочком свежеиспеченного хлеба на закваске для быстрого и полезного обеда. Окуните хрустящий хлеб в томатный сок. Так хорошо! Попробуйте раскрошить на нем немного нашей домашней веганской рикотты .
Он содержит полезных растительных белков , которые обеспечивают чувство сытости в течение дня, сохраняя при этом легкость и свежесть.
Наконец-то можно подавать в качестве гарнира к одному из наших вкусных и легких обедов.
Вариации
Итальянский салат из маринованных помидоров
Это наш любимый способ приготовления томатного салата. Вам понадобится томатов для бифштекса плюс сельдерея и моркови .
Сначала удалите ножку помидоров для бифштекса, затем нарежьте их ломтиками толщиной ⅓ дюйма (около 0,8 см). Разложите ломтики на в один слой , не перекрывая друг друга, на сервировочное блюдо. 9.
Добавить мелко нарезанный лук , сельдерей , тертую морковь и базилик . Добавьте еще одну крошечную каплю масла, небольшую щепотку соли и перец.
Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре , прежде чем подавать со свежим хрустящим хлебом, чтобы впитать весь томатный сок.
Салат из помидоров и салата
Хотите салат из помидоров, который еще более свежий и хрустящий? Затем попробуйте добавить в томатную смесь нарезанный салат романо или салат айсберг.
Вы также можете добавить нарезанный огурец , тертую морковь и нарезанный стебель сельдерея . Приправа та же: оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус, соль и черный перец.
Салат из авокадо и помидоров
Сливочный авокадо и f свежие помидоры идеально сочетаются во вкусном сливочном летнем салате . Ознакомьтесь с нашим рецептом салата из авокадо .
Салат из огурцов и помидоров
Хрустящий огурец и сладкие помидоры идеально сочетаются друг с другом. Ознакомьтесь с нашим рецептом салата из огурцов и помидоров .
Хранение
Помидоры, приправленные солью и уксусом, потеряют воду и станут хрустящими через несколько часов, поэтому этот рецепт лучше всего съеден за пару часов.
Однако, если у вас остались остатки салата, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.
Достаньте из холодильника не менее чем за 15 минут до подачи на стол. Помидоры лучше хранить при комнатной температуре.
Вопросы
Из чего состоит томатный салат?
Простой томатный салат готовится из свежих помидоров, красного лука, оливкового масла первого холодного отжима, бальзамического уксуса, соли, черного перца и свежих листьев базилика.
Что можно положить на сырые помидоры?
Сырые помидоры очень вкусны с оливковым маслом первого отжима, солью, черным перцем, бальзамическим уксусом, свежими листьями базилика, тертой морковью, нарезанным сельдереем и, по желанию, свежим сыром моцарелла.
С чем вкусны помидоры?
Другие рецепты из свежих помидоров
Если вам нравится готовить из свежих помидоров, взгляните на эти полезные и яркие рецепты с помидорами черри.
Еще рецепты салатов
Салаты идеально подходят в качестве гарнира, закуски или легкой закуски. Выберите свои любимые салаты и добавьте растительный белок, например жареный тофу или жареный нут для полноценного обеда:
Чтобы получить больше идей для салатов, ознакомьтесь с нашими 25 лучшими веганскими салатами .
Чтобы найти еще идей гарниров , посетите нашу страницу категории гарниров.
Рецепт
Томатный салат
Автор: Нико
Салат из помидоров это простой и вкусный рецепт, чтобы насладиться свежими и спелыми помидорами.
Мы объединяем помидоры с тонко нарезанным луком и Basil , а затем приправят их с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы сделать летний салат с помидорами , которые Tasty , Refressing , 9009 , Tasty , Refressing , . и идеальный гарнир к большинству блюд.
5 из 3 голосов
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 0 мин
Всего времени 20 мин
Порции 4 человек
Калории 130 ккал
для простого салата по томате
- 1½ фунта Томаторы Выбор 2 или 3 сорта. Томаты.
- 2–3 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
- 1–2 столовые ложки бальзамический уксус0010
- 1 чайная ложка Соль
- ½ чайной ложки Черный перец
- ½ стакана Свежий
для итальянской салаты
9
3
для итальянской салаты
9
- 3 3 3 3 3 3 3. Среда. оливковое масло
- 1 столовая ложка бальзамический уксус
- ½ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки черный перец
- ½ среды Красного лука
- 1 Средняя Морковка
- 1 Столбель Секрета
Простой салат томата
тонкая нарезая 9009 Red Yion как тонкий, тогда, затем , отдельный на лайе. пальцами.
Замочите лук в холодной воде примерно на 10 минут, если вам нужен более мягкий вкус лука. Тем временем нарезаем помидоры.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте маленькие круглые помидоры пополам, длинные и узкие помидоры на диски или дольки, а более крупные круглые помидоры на дольки.
Для нарезки помидоров рекомендуется использовать зубчатый нож или нож для очистки овощей с зубчатым краем . Таким образом, их будет легче разрезать , не раздавливая.
В большую миску добавьте нарезанные помидоры , тонко нарезанные красный лук (вынутый из воды и слитый), нарезанный базилик , оливковое масло первого холодного отжима , бальзамический уксус , соль и свежемолотый черный перец.
Хорошо перемешайте двумя ложками и оставьте на 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Попробуйте , при необходимости откорректируйте приправы, затем подавайте в той же миске или на сервировочном блюде с ломтиками хрустящего хлеба на закваске сбоку.
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ТОМАТАМИ
С помощью ножа для очистки овощей удалите ножку у томатов для бифштекса, затем нарежьте их на ломтики толщиной ⅓ дюйма (около 0,8 см).
Разложите ломтики на в один слой , не перекрывая друг друга, на сервировочное блюдо.
Приправьте солью , свежемолотым черным перцем , оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамиком уксус .
Добавить мелко нарезанный лук , сельдерей , тертую морковь и базилик . Добавьте еще одну крошечную каплю масла, небольшую щепотку соли и перец.
Дать постоять 15 минут при комнатной температуре перед подачей со свежим хрустящим хлебом, чтобы впитался весь томатный сок.
Если вам нравятся более смелые вкусы , вы можете приправить этот томатный салат нашими Итальянская заправка.
Пищевая ценность
Томатный салат
Количество на порцию
Калории 130
Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 2g 13%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 0 мг 0%
Калий 436mg 12%
Carbohydrates 8g 3%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugar 5g 6%
Protein 2g 4%
Vitamin A 1577IU 32%
Vitamin B6 0. 2mg 10%
Vitamin C 25mg 30%
Vitamin E 2mg 13%
Vitamin K 33µg 31%
Calcium 27mg 3%
Folate 30µg 8%
Iron 1mg 6%
Manganese 0.3mg 15%
Magnesium 22 мг 6%
Цинк 0,3 мг 2%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂
Если вам понравился этот томатный салат, вам также могут понравиться:
Взаимодействие с читателями
Салат капрезе с жареными помидорами черри
значок поиска
Опубликовано: · Изменено: Автор: Alexandra
Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и метод, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите и прочитайте наши полезные советы вдоль путь.
5412
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Насыщенный вкусом, мой капрезе с жареными помидорами черри порадует ваши вкусовые рецепторы!
Салат Капрезе с жареными помидорами черри — это восхитительная вариация предыдущего рецепта. Рассматриваемый рецепт демонстрирует универсальность жареных помидоров черри.
С минимальными изменениями в основном рецепте у вас будет еще один способ насладиться этими помидорами. На этот раз в виде вкусного салата.
Я обычно подаю это блюдо в качестве закуски. Тем не менее, он также является отличным гарниром или даже легкой едой без мяса, если подавать его с хрустящим хлебом.
Перейти к:
- Источник вдохновения для этого рецепта:
- Что такое Insalata Caprese?
- За что мы любим этот салат:
- Ингредиенты в этом рецепте:
- Пошаговая инструкция:
- Советы для успеха:
- Больше рецептов, в которых помидоры являются звездой:
- Нам тоже нравятся эти салаты:
- Салат капрезе с жареными помидорами черри
Источник вдохновения для этого рецепта:
На создание этого варианта классического рецепта Insalata Caprese меня вдохновила после приготовления большой партии жареных помидоров черри. Аромат помидоров настолько восхитителен, что мне нравилось использовать их по-разному. Это был один из моих любимых.
Рецепт прост. На самом деле, это не столько рецепт, сколько идея. Количество легко увеличить или уменьшить в соответствии с вашими потребностями.
Здесь я преобразила итальянский салат Insalata Caprese, сделав его идеальным для использования в разгар зимы, чтобы скрасить даже самый хмурый день.
Что такое Insalata Caprese?
Классический итальянский салат. Insalata Caprese, что в переводе означает «Салат с Капри», готовится из идеально спелых ароматных томатов, листьев базилика, свежей моцареллы, оливкового масла и соли. Я люблю его простоту.
В жаркий летний день, когда помидоры в самом разгаре, нет ничего свежее и вкуснее этого салата. На самом деле, когда помидоры, базилик и моцарелла объединяются, мир становится немного ярче. Этот красивый салат в цветах итальянского флага — мой любимый.
Однако для меня одним из величайших кулинарных разочарований в жизни является помидор, который подает большие надежды, но не оправдывает ожиданий. Так что, если я не уверен в качестве и пригодности помидоров, я предпочитаю жарить их для этого салата.
В этом случае я использовал помидоры черри семейной реликвии из-за их разнообразного цвета. Хотя вы можете использовать обычные помидоры черри или половинки помидоров рома.
За что мы любим этот салат:
Обжаривание — это простой способ приготовления, который усиливает вкус томатов, которые еще не достигли своего пика. Это отличный способ использовать зимние помидоры, которые не имеют вкуса. В качестве альтернативы, спасите корзинку помидоров, которые у вас были слишком долго, и теперь они сморщены и сморщены.
Мне нравится, что помидоры обжариваются до полной концентрации вкуса. Они идеально сочетаются со сливочной свежей моцареллой и яркими ароматными листьями свежего базилика.
Этот салат не требует специальной, отдельно приготовленной заправки. Все, что нужно, — это ароматные соки для обжарки. Окончательная посыпка хлопьями морской соли добавляет отличный вкус и текстуру.
С помощью этого простого способа вы можете привнести яркость летнего дня на свой зимний стол с этим салатом. Подача салата, пока помидоры еще слегка теплые, сделает его привлекательным даже в холодный и ненастный день.
Ингредиенты в этом рецепте:
Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.
Помидоры черри: В этом случае я использовала помидоры черри семейной реликвии из-за их разнообразного цвета. Тем не менее, вы можете использовать простой красный, если хотите. Помидоры черри идеально подходят для запекания. Они содержат большее количество встречающегося в природе сахара, чем их более крупные родственники. Обжаривание помидоров усиливает их вкус и карамелизует сахар, добавляя дополнительное измерение вкуса. Если у вас есть несколько помидоров черри, которые немного устарели и стали морщинистыми, не выбрасывайте их. Это отличный способ избежать потерь; они хорошо поддаются обжариванию, становятся очень сладкими и пригодными для многих целей.
Чеснок: Я использую свежие зубчики чеснока, так как их вкус лучше, чем у бутилированного. На этот раз мне нужен только аромат, поэтому я раздавила зубчики чеснока и удалю их перед подачей на стол.
Оливковое масло: При таком небольшом количестве ингредиентов, чтобы добиться наилучшего вкуса салата, я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима. Поскольку это первый отжим оливок, и они извлекаются из плодов естественным путем без использования тепла, вкус становится более свежим и интенсивным. Я призываю вас использовать лучшее оливковое масло, которое у вас есть.
Сахар: Хотя помидоры черри содержат больше сахара, чем другие сорта томатов, я добавляю небольшое количество сахара, чтобы нейтрализовать их естественную кислотность.
Сушеный орегано: Это очень редкий случай, когда я предпочитаю сушеные травы свежим. Многие повара предпочитают использовать сушеные травы, так как они считают их вкус более тонким. Он дополняет другие ароматы, а не доминирует над ними.
Морская соль: Мне нравится использовать хлопья морской соли Maldon. Они придают великолепный вкус, а легкая посыпка непосредственно перед подачей придает текстуру.
Свежая моцарелла: Этот сыр чаще всего производится из коровьего молока. Он имеет мягкую, свежую текстуру с нежным молочным вкусом. Размер шариков моцареллы варьируется от размера вишни до почти размера теннисного мяча. Вы можете купить шарики моцареллы рассыпчатыми в гастрономах или супермаркетах. Их также можно приобрести в герметичных пластиковых тубах.
Если продается на развес, я использую моцареллу вскоре после покупки. Если они куплены в пластиковой упаковке, их лучше всего есть через два-три дня после открытия контейнера. Они продаются в солевом растворе, чтобы помочь им сохранить свою свежесть.
Для менее формального вида я предпочитаю рвать моцареллу, а не нарезать ее ровно.
Покупайте лучшее, что можете; для особого удовольствия используйте шарик бурраты. Он декадентски сливочный и вкусный.
Свежий базилик: Сушеный базилик в этом рецепте не рассматривается. Использование яркого, ароматного свежего базилика имеет важное значение. Выберите красиво зеленые листья и выберите самые маленькие, они выглядят лучше всего.
Пошаговые инструкции:
Я перемешиваю помидоры с измельченным чесноком, сушеным орегано, сахаром, солью и оливковым маслом. Затем я запекаю их в горячей духовке в течение 30 минут или пока помидоры не лопнут, а их кожица не начнет карамелизоваться.
После того, как помидоры остынут, убираю чеснок. Затем я выкладываю помидоры на сервировочное блюдо, добавляю порванную свежую моцареллу и свежие листья базилика. Я добавляю последнюю щепотку соли, непосредственно перед подачей на стол, для аромата и текстурного хруста.
Советы для успеха:
Для максимального раскрытия аромата помидоры необходимо обжаривать до тех пор, пока они не лопнут, а кожица не приобретет коричневый оттенок. Обжаривание томатов черри улучшает их природные характеристики. Влага уменьшается, мякоть становится концентрированной, а естественная сладость увеличивается по мере карамелизации кожицы.
Однако я призываю вас не уменьшать количество оливкового масла. Хотя это может показаться щедрым количеством, оно имеет важное значение для результата Caprese из жареных помидоров черри.
Жареные помидоры выделяют много сока. Масло смешивается с кислинкой жареного томатного сока, создавая заправку с прекрасным вкусом. В этом секрет вашего успешного салата. Больше ничего добавлять не нужно.
Для этого рецепта я использую измельченные зубчики чеснока, так как мне нужен только вкус, а не чеснок. Перед подачей обязательно удалите измельченную гвоздику.
Обязательно подавайте салат со свежим хрустящим хлебом. Это необходимо для вытирания этих наполненных ароматом соков.
Помидоры лучше всего подавать слегка теплыми или комнатной температуры. Если вы готовите помидоры заранее, не подавайте их охлажденными из холодильника. Их вкус будет приглушен.
More recipes where tomatoes are the star:
- Marinated Tomato Salad
- Crispy Baked Parmesan Tomatoes
- Caprese Bread Tartlets
- Spinach and Feta Galettes
- Caprese Pasta Salad
- Char-grilled Asparagus with Feta and Mint
- Жареная вишня томатная паста
Мы также наслаждаемся этими салатами:
- Без глютена квиноа Табули
- Радиша, салат FETA и Cucumber
- SPINACH и Pomegranate
- QUINOLINALININIRINIRINIRINIRINIRINIRINIRINIRINIRINIRINIRININIRININIRININIRINIRININIRININALINININALININININALININSALINSALINSLAD SALADANACH
- 9003 , Салат с беконом и кешью
- Салат из тыквы, клюквы и миндаля
- Салат с жареной цветной капустой с куркумой
Легкий, ароматный и простой в приготовлении, этот салат капрезе с жареными помидорами черри — беспроигрышный вариант. Это отличный способ полакомиться помидорами зимой, когда они иногда имеют мучнистую консистенцию и лишены вкуса. Обжарка заставляет помидоры карамелизироваться и придает им солнечный вкус, который скрасит самый скучный день.
Я люблю подавать этот салат с моей домашней бальзамической глазурью и свежим хрустящим хлебом, чтобы впитать вкусные соки.
Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, когда вы попробуете это!
Alex xx
- ▢ 500 г помидоров черри Я использовал семейную реликвию
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока См. примечание 1
- ▢ ¼ стакана оливкового масла первого отжима см. ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев морской соли См. примечание 4
- ▢ 150 г шарика свежей моцареллы, разорванного на кусочки См. примечание 5
- ▢ ¼ стакана листьев свежего базилика
Для подачи:
- ▢ хлопья морской соли по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов C (355F).
Вымойте и высушите помидоры, крупные помидоры разрежьте пополам. Целые помидоры проткните кончиком острого ножа. Это не даст им лопнуть в духовке.
Поместите помидоры в миску среднего размера.
Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, сахар, сушеный орегано и соль и перемешайте.
Переверните на противень с бортиками и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Запекайте помидоры около 30 минут или пока они не начнут карамелизоваться.
Достаньте противень из духовки и дайте остыть.
Когда остынет, выньте измельченный чеснок. Выложите помидоры на сервировочное блюдо с порванной моцареллой и листьями базилика. Вылейте соки обжарки на помидоры.
Непосредственно перед подачей посыпьте качественной морской солью.
Подавайте как закуску к хрустящему хлебу, чтобы убрать сок, или как гарнир – см. примечание 6.
Также вкусно подавать с каплей нашей бальзамической глазури.
7 900 Это даст наилучшие результаты.
1. Я раздавила зубчики чеснока, так как мне просто нужен аромат. Зубчики убираю перед сборкой салата.
2. С таким небольшим количеством ингредиентов, чтобы получить лучший вкус, я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима.
3. Чайная ложка сахара уравновешивает кислотность томатов.
4. Я использую солевые хлопья Maldon. У них красивый аромат. Добавляю совсем немного при запекании и посыпаю готовый салат. Соль в конце обеспечивает легкий хруст.
5. Чтобы сделать салат особенным, вкусной альтернативой может стать моцарелла из буйволиного молока или шарик бурраты.