Содержание
Вкусный салат с фасолью и овощами на зиму: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Казалось бы, что фасоль удобнее и проще хранить сушеной, чем консервированной, ведь в сухом виде она может прекрасно пролежать несколько лет да и места занимает мало. Тем не менее, многие хозяйки консервируют фасоль на зиму как самостоятельно, так и в составе овощных салатов, потому что подобные заготовки – настоящая находка для случаев, когда времени на приготовление завтрака или ужина в обрез. Салат с фасолью и овощами уже сам по себе является готовым, к тому же достаточно сытным блюдом, а кроме того из него можно быстро приготовить суп, добавить фасоль с овощами в борщ или подать как дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты
- фасоль – 1 ст.
- помидоры – 0,3 кг
- перец – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.
- уксус столовый 9% – 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Сушенную фасоль (красную или белую) перебрать от мусора и отложить подпорченную или поточенную жучками. Сладкий перец хорошенько вымыть, особенно у основания плодоножки. Помидоры должны быть спелые, не подпорченные, их надо помыть и удалить плодоножку. Почистить одну большую морковь, обрезав у неё хвостик.
2. Фасоль рекомендуется замочить в холодной воде и оставить на 12 часов замачиваться. Жидкости должно быть вдвое больше, чем самой фасоли. А можно фасоль замочить только на ночь, а потом отварить до готовности. Когда фасоль подготовлена таким образом, начать подготовку овощей. Морковь порезать тоненькой соломкой или можно натереть на крупной, или специальной тёрке.
3. Помидоры нарезать кружочками средней толщины, для этого нож должен быть очень острый. Можно очистить с них шкурку, потому, что она не разваривается.
4. У сладкого перца удалить плодоножку, очистить его от семечек и нарезать тонкими колечками. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами.
5. Затем все ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить туда растительное масло, соль, сахар, перец и уксус, поставить на огонь и довести до кипения, не забывая помешивать.
6. После того как всё это закипело, уменьшить огонь и ещё варить два часа, постоянно помешивая. Затем готовый салат в горячем виде разложить по простерилизованным на пару банкам и крепко закрыть металлическими стерильно чистыми крышками.
7. Банку перевернуть горлышком вниз, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Салат с фасолью и овощами хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением можно будет добавить в салат зелени укропа или петрушки и чесночку.
Комментировать
Rating: 3. 8/5. From 6 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат из перца и фасоли на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Лето — время запасаться продуктами на зиму. Хорошим способом сохранить урожай считается его консервация. Соленые огурчики и помидорчики, различные компоты и салаты радуют глаз и желудок на протяжении всей зимы. Консервированные салаты особенно актуальны в это время года, потому что сохраняют в себе витамины, которых так не хватает организму человека. Приготовьте салат из перца и фасоли. Он не только порадует вас своим вкусом, но и разнообразит стол яркими красками.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Белая фасоль | 450 г |
Помидор | 1.5 кг = 1500 г |
Болгарский перец | 500 г |
Красный лук | 500 г |
Растительное масло | 200 мл = 200 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 37 г |
Столовый уксус 9% | 40 мл = 40 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук очистите, фасоль промойте, помидоры и перец помойте, из последнего удалите плодоножки с семечками.
Шаг 1
Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь. Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности на маленьком огне, примерно 15-20 минут.
Шаг 2
Болгарский перец нарежьте короткими неширокими полосками.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Все овощи сложите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Перемешайте. Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут. Влейте в кастрюлю с фасолью уксус. Перемешайте, доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Готовую фасоль с помидорами, сладким перцем и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки.
Шаг 6
Поместите банки с салатом на хранение в темное прохладное место.
Греческий салат из трех бобов | Чистая кухня Лекси
Перейти к рецепту
Перейти к рецепту
Этот греческий салат с тремя бобами — идеальный летний гарнир! Он наполнен свежими травами и овощами, богат белком и наполнен средиземноморскими ароматами.
Простой рецепт салата с фасолью
Этот рецепт салата с фасолью — один из моих самых любимых белковых и вкусных вегетарианских гарниров. Он наполнен фасолью каннеллини, морской фасолью, фасолью, тоннами свежих овощей, тремя видами свежей зелени и небольшим количеством сыра фета.
Этот простой салат — одно из тех блюд, которые становятся только лучше, чем дольше он стоит, так что вы можете приготовить его за час или на день вперед и получить великолепный продукт для приготовления пищи или блюдо, готовое перекусить или накормить толпу.
Приготовление занимает всего 20 минут, и его легко сделать веганским!
Необходимые ингредиенты:
- Лимонный винегрет: мы готовим простой домашний лимонный винегрет с лимонным соком, красным винным уксусом, дижонской горчицей, солью, перцем, орегано и оливковым маслом.
- Фасоль: три боба для нашего салата из 3 бобов — это фасоль каннеллини, фасоль по-флотски и фасоль.
- Овощи: мы загружаем наш салат красным луком, виноградными помидорами, огурцом, жареным красным перцем, пепперончини и маринованными артишоками.
- Травы: сочетание кинзы, петрушки и мяты придает этому салату из фасоли такой свежий вкус.
- Сыр: сыр не обязателен, но я люблю добавлять щепотку сыра фета для соленого вкуса.
Как приготовить салат из трех бобов
Этот рецепт салата из бобов настолько прост, насколько это возможно… особенно если вы используете консервированную фасоль!
- Приготовьте заправку: В миске смешайте все ингредиенты заправки, кроме масла. После смешивания медленно добавьте масло, постоянно взбивая, до полного смешивания.
- Объединить: В отдельной миске смешайте все ингредиенты для салата. Вылейте половину заправки, перемешайте, затем добавьте еще заправки по мере необходимости.
- Отдых и подача: Дайте собранному фасолевому салату постоять 20 минут, затем приступайте к еде. !
Очевидно, что использование консервированной фасоли будет более простым способом, но вы также можете приготовить и охладить свежую фасоль. Вам понадобится около ⅓ стакана сушеных бобов для каждого сорта бобов.
Если вы готовите сушеную фасоль, вот несколько моих лучших советов по приготовлению фасоли:
- Обязательно замочите бобы в большом количестве воды. Бобы расширяются по мере замачивания, и вы хотите, чтобы они оставались покрытыми все время.
- Перед приготовлением слейте воду и хорошо промойте фасоль.
- Добавьте комбу, съедобный морской овощ, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов, при приготовлении фасоли. Он содержит ферменты, которые помогают расщеплять сахара в бобах, которые вызывают газы или проблемы с кишечником.
Советы по приготовлению этого рецепта салата с фасолью
- Сделайте его однородным. Я рекомендую нарезать овощи так, чтобы они были примерно одинакового размера. Мы хотим, чтобы салат из фасоли был красивым и однородным для идеального вкуса в каждом кусочке.
- Дайте ему отдохнуть. Перед подачей дайте готовому салату настояться не менее 20 минут, а в идеале — всю ночь. Это дает аромату заправки время, чтобы действительно проникнуть в бобы и овощи.
- Слить воду и промыть бобы. Если вы используете консервированную фасоль, обязательно слейте воду и промойте ее перед добавлением в салат.
- Если вы готовите сушеные бобы, убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем смешивать их с салатом. Любое остаточное тепло может повлиять на текстуру свежих овощей.
- Если у вас осталась заправка, храните ее в банке в холодильнике до 1 недели.
- Сделайте из него основное блюдо , добавив немного приготовленной и охлажденной нарезанной курицы.
- Не стесняйтесь использовать и другие сорта фасоли! Попробуйте фасоль нут, восковую фасоль, черную фасоль, лимскую фасоль, фасоль пинто или даже зеленую фасоль.
Рекомендации по подаче
Этот салат с фасолью идеально подходит для летних обедов или гриля. Подавайте его со своими любимыми гамбургерами, свиными отбивными на гриле, греческими куриными шашлыками, греческими вегетарианскими боулами, греческими фрикадельками на противне с овощами и нутом и так далее.
Ознакомьтесь с другими моими рецептами здорового лета, чтобы найти идеи для сочетания!
Можно ли приготовить фасолевый салат заранее?
Да! На самом деле, я даже рекомендую сделать это за день. Чем дольше стоит салат, тем больше времени у бобов и овощей, чтобы пропитаться ароматом винегрета.
Нужно ли хранить салат из трех бобов в холодильнике?
Остатки салата из трех бобов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней. Я не рекомендую замораживать его, потому что это повлияет на текстуру овощей.
Смотреть видео:
Распечатать
Греческий салат из трех бобов
★★★★★
5 из 2 отзывов
Этот греческий салат из трех бобов — идеальный летний гарнир! Он наполнен свежими травами и овощами, богат белком и наполнен средиземноморскими ароматами.
- Автор: Lexi
- Время подготовки: 20 минут
- Время: 20 минут
- Доходность: 6 1x
0.
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы, больше по вкусу
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, добавьте больше по вкусу
Салат из трех бобов Ингредиенты:
- 1 стакан консервированных бобов каннеллини, слить воду и промыть
- 1 стакан консервированной фасоли, слить воду
- 1 стакан консервированной фасоли, высушенной и промытой
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 стакана помидоров грейпфрут, разрезанных пополам
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками жареного красного перца
- 1/2 чашки нарезанной кубиками пепперончини
- 1/2 чашки маринованных артишоков, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка кинзы, крупно нарезанной
- 1 столовая ложка петрушки, крупно нарезанной
- 1 столовая ложка мяты, крупно нарезанной
- раскрошенного сыра фета (дополнительно)
- Поместите все ингредиенты для заправки салата, кроме оливкового масла, в небольшую миску и взбейте вместе. Медленно влейте оливковое масло первого отжима, продолжая взбивать. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Отложите.
- В большую миску добавьте все ингредиенты для салата. Добавьте в салатник половину заправки для салата, хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте больше заправки для салата по желанию.
- Дайте настояться не менее 20 минут перед подачей на стол, чем дольше, тем лучше! Лучше всего, если это будет сделано накануне вечером.
Питание
- Размер порции: 6
- Калорийность: 239
- Сахар: 5,3 г
- 9 натрия0025 406mg
- Fat: 9. 2g
- Saturated Fat: 1.3g
- Carbohydrates: 31.9g
- Fiber: 10.7g
- Protein: 10.2g
- Cholesterol: 0mg
Поделиться этой записью
Оставьте комментарий
13 комментариев
16 мая 2022 г.
Вам также может понравиться
Присоединяйтесь к обсуждению
Этот веб-сайт может время от времени получать небольшую партнерскую комиссию за продукты, которыми мы поделились с вами в наших сообщениях. Хотя мы можем получать комиссию за привязку определенных продуктов, вы не несете никаких дополнительных расходов, и все наши мнения и предложения на 100 % являются нашими собственными и беспристрастными. Это наше обещание вам!
Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по здоровому питанию!
Подпишитесь на нашу рассылку СЕГОДНЯ, чтобы начать получать нашу еженедельную рассылку новостей, доступ к эксклюзивному контенту и предложениям, *и* БЕСПЛАТНОЕ полное руководство по правильному питанию на 24 страницах!
ПОДПИСЫВАТЬСЯ
Легкий рецепт салата из трех бобов
Перейти к рецепту
Рецепт салата из трех бобов , приготовленный из доступных продуктов первой необходимости, включая фасоль нут, фасоль и фасоль каннеллини, на перемешивание уходит менее 15 минут. Этот восхитительный салат из трех бобов, заправленный легким соусом винегрет, станет идеальным летним обедом или гарниром к барбекю.
Я люблю всевозможные салаты. Но простые салаты из кладовой, такие как этот яркий салат из трех бобов, занимают особое место в моем сердце, так как так легко готовить (и транспортировать!) муж, у меня есть склонность все откладывать на потом. Можно было бы подумать, что я уже разобрался с приготовлением пищи для обедов и вечеринок, но все наоборот. На самом деле, до недавнего времени я всегда приносил купленную в магазине еду на обеды и семейные посиделки.
Фуд-блогер… что?
К счастью, этот восхитительный салат из трех бобов очень прост, готовится очень быстро , так как большая часть его состоит из консервированных бобов. Другие вкусные добавки включают сельдерей, красный лук и щепотку свежей петрушки, но эти ингредиенты легко изменить в зависимости от того, что вы припрятали в своей кладовой и холодильнике.
Этот салат также :
вегетарианский
веганский
безмолочный
и без глютенаПодробнее о самых популярных видах фасоли; И как их использовать
Как приготовить салат из трех бобов
Приготовьте этот вкусный салат из трех бобов всего за несколько простых шагов:
Смешайте ингредиенты для салата.
Приготовить винегрет.
Смешайте и хорошо перемешайте.
То есть .
Нужно ли промывать консервированные бобы?
I настоятельно рекомендую промывать каннеллини, нут и фасоль . Причина в том, что они консервированы в смеси воды и соли, что со временем заставляет бобы выделять крахмал, создавая густую, мутную и непривлекательную жидкость.
Хотя он полностью съедобен, он также очень соленый и изменит общий вкус (и внешний вид) готового блюда.
Просто слейте фасоль через мелкоячеистое сито и промойте прохладной водой, прежде чем добавить в миксерную чашу.
Полезны ли салаты с фасолью?
Фасоль является отличным источником клетчатки, особенно растворимой, примерно 1 чашка вареной фасоли содержит 9-13 граммов . Клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови, способствует регулярности и помогает контролировать уровень сахара в крови, помогая вам чувствовать себя сытым дольше. Все замечательные вещи, верно?
Но фасоль богата не только клетчаткой; они также богаты белком, сложными углеводами, железом, витаминами группы В и многими другими важными витаминами и минералами 9.0025 . Все очень хорошие вещи.
Что касается других ингредиентов салата? Просто будьте осторожны с оливковым маслом и сахаром (умеренностью), и все будет хорошо!
Варианты салата с фасолью
Как я уже упоминал выше, повеселитесь и поэкспериментируйте с различными видами фасоли и ароматами для бесчисленных вариантов салата с фасолью . Вот несколько примеров для начала.
- Салат из четырех бобов – фасоль нут, фасоль зеленая, стручковая фасоль и фасоль каннеллини
- Салат из греческой фасоли – фасоль гарбанзо, фасоль каннеллини, огурец, помидор, оливки, сыр фета и болгарский перец.
- Мексиканский салат с фасолью – Черная фасоль, фасоль, фасоль каннеллини, кукуруза, болгарский перец, помидоры, халапеньо
- Салат из черной фасоли – Только черная фасоль… и любые другие любимые овощи (плюс авокадо, конечно).
- Салат с фасолью капрезе – фасоль каннеллини, помидоры, свежая моцарелла, базилик, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус
Как долго салат из трех бобов остается свежим?
Сколько хранится салат из трех бобов в холодильнике? 3-5 дней
Чтобы увеличить срок годности, свежесть и безопасность, я рекомендую хранить остатки в чистом герметичном контейнере. Иногда я добавляю немного свежей петрушки, чтобы освежить его.
Как подавать
Я часто готовлю этот салат (или аналогичный вариант) с запеченными куриными грудками и свежими фруктами для легкого, вкусного и полезного ужина, который делает остатки еще лучше.
Однако подойдет любой белок, включая кусочки стейка с чесночным маслом, запеченного лосося, бараньи отбивные и даже свиные отбивные по вашему любимому рецепту.
Обычно большая ложка хорошо сочетается с самыми простыми и летними рецептами. Контраст уксуса всегда является забавным сюрпризом, но никогда не бывает настолько подавляющим, что это все, что я чувствую.
Ищете другие простые рецепты салатов? Попробуйте эти фавориты читателей:
- Рецепт лучшего итальянского салата с макаронами
- Рецепт сливочного горохового салата с беконом
- Рецепт салата из огурцов
- Пьяные бобы с поблано
- Салат из помидоров с нутом и сливочно-йогуртовой заправкой
- Салат с макаронами «Ранч с курицей»
Вы пробовали приготовить этот простой рецепт салата из трех бобов?
Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.
Легкий рецепт салата из трех бобов
4,88 от 32 голосов
Шеф-повар: Джессика Рандхава
Менее 15 минут на то, чтобы перемешать и заправить легким соусом винегрет, этот вкусный салат из трех бобов станет идеальным летним гарниром или барбекю.
Время приготовления 15 минут
Всего времени 15 минут
Салат курса, боковая посуда
Кухня американская
Порции 6 человек
Калории 243 ккал
- ▢ 1 (15 упт) Can Garbanzo Bean
- ▢ 1 банка (15 унций) фасоли каннеллини – высушенная и промытая
- ▢ 1 банка (15 унций) фасоли – высушенная и промытая
- ▢ ½ средней красной луковицы – очищенная и нарезанная кубиками
- ▢ 3 стебля сельдерея — Нарезанная
- ▢ ½ стакана свежего петрушки — нарезанная
для винегрета
- ▢ ¼ чашки красного вина
- ▢ ¼ ¼ ¼ Cup Apple Sider Vinegar
- ▢ 3 Плюс. оливковое масло
- ▢ ½ ч. сначала смешайте красный лук, сельдерей и петрушку. Добавьте фасоль (гарбанзо, каннеллини, почки) и аккуратно перемешайте.
Приготовьте винегрет — В отдельной миске меньшего размера или стеклянной банке смешайте уксус, сахар, оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.
Соединить — Сбрызнуть фасоль приготовленным уксусом и хорошо перемешать.
Дополнительно: дайте пропитанным винегретом бобам охладиться в холодильнике в течение часа или около того, чтобы они впитали аромат.
- Не стесняйтесь использовать свою любимую консервированную фасоль, чтобы приготовить этот рецепт, включая зеленую фасоль, восковую фасоль или черную фасоль.
- Если вы чувствительны к остроте красного лука, замочите нарезанный лук в миске с прохладной водой на несколько минут, чтобы снять острие. Только не забудьте слить воду перед добавлением в салат.
Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 11 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 409 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 510 МЕ | Витамин С: 7,9 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,5 мг
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.