Салаты с помидорами на зиму рецепты с фото простые и вкусные: Салаты из помидоров на зиму

Содержание

Салат из помидоров на зиму. 10 простых рецептов

Летом легко доступно огромное количество свежих овощей, а это значит, что пришло время заготовок на зиму. И сегодня поговорим о помидорах. Сочные, сладкие, с легкой кислинкой – их любит практически каждый. Но у этих овощей есть существенный минус – после созревания долго они не лежат. А если томаты еще не поспели, то и в свежем виде они будут не очень вкусными. Чтобы овощи не пропали, можно приготовить потрясающий салат из помидоров на зиму.

Очень часто, кроме томатов, туда добавляют другие овощи. Это могут быть огурцы, лук, болгарский перец, кабачки, капуста, морковь, а так же зелень. Для аромата в салат добавляют хрен, чеснок, перец горошком – черный острый или душистый. Сами помидоры можно пюрировать, нарезать долями или даже консервировать цельным – все зависит от вашего вкуса и рецепта.

Салатик желательно закрывать в простерилизованной банке, если предполагается длительное хранение. Есть разные варианты стерилизации.

  1. При помощи специального стерилизатора.
  2. Над паром. Расположите решетку на кастрюле с водой. На решетку поставьте баночки горлышком вниз и вскипятите воду в кастрюле. Продолжайте кипятить до момента, когда появившиеся капли воды внутри банок начнут стекать.
  3. В кипятке. Прокипятите банки в кастрюле с водой в течение 5 минут.
  4. В микроволновой печи. Просто поместите мокрые баночки в микроволновку и включите на максимальную мощность на 5 минут.
  5. В духовке. Поставьте мокрые банки на решетку дном вверх и прогрейте ее до 150 градусов. Затем стерилизуйте 15-20 минут.

1. Простой и быстрый салат из помидоров с луком на зиму

2. Готовим ароматный салат из помидоров с хреном без стерилизации

3. Вкусный и сытный салат из помидоров с рисом и перцем на зиму

4. Как заготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте на зиму

5. Заготавливаем на зиму невероятный салат из помидоров в желе

6. Простой рецепт салата из помидоров с огурцами на зиму в банках

7. Готовим салат из зеленых помидоров с зеленью и луком без стерилизации

8. Закрываем на зиму витаминный салат из помидоров с капустой

9. Быстрый и вкусный салат из помидоров с огурцами и болгарским перцем

10. Как приготовить салат из помидоров на зиму — видео рецепт

Простой и быстрый салат из помидоров с луком на зиму

Очень простой рецепт вкусных помидорок, которые будут радовать вас долгими зимними вечерами. Помимо томатов тут есть маринованный лук, который тоже выходит невероятно вкусным и ароматным.

  • Вам будет интересно: Маринованные помидоры на зиму – как правильно и вкусно заготовить томаты в домашних условиях

Помидоры лучше взять сливовидные – их удобнее всего нарезать на соответствующий размер. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению, а вот ингредиенты для маринада указаны на 1 литр воды. Очень важно добавлять растительное масло без запаха.

Понадобится:

  • лук репчатый;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошком.

Понадобится для маринада:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Очищенный лук нарежьте колечками и разъедините их.

Томаты помойте, протрите, срежьте место, к которому крепилась плодоножка. Затем нарежьте их четвертинками.

На дно простерилизованной банки положите перец горошком, лавровый листок и пару зубчиков очищенного чеснока.

Положите слой лука, поверх – слой помидорок. Повторяйте до верха баночки. Верхним слоем должен быть лук.

Налейте в банку кипяток и накройте крышкой.

Когда вода слегка остынет, слейте ее. Повторно залейте банку кипятком, накройте крышкой и слейте, когда водичка полностью остынет.

Параллельно займитесь маринадом. Налейте в кастрюлю литр водички и добавьте все ингредиенты по списку, кроме растительного масла и уксуса.

Размешайте, а затем добавьте масло. Снова размешайте.

Когда маринад закипит, влейте уксус и отключите огонь.

Затейте помидоры маринадом. Плотно закройте крышкой или закатайте.

Переверните вверх донышком и укутайте до полного остывания.

Готовим ароматный салат из помидоров с хреном без стерилизации

Невероятно вкусный и ароматный салатик. Идеальное сочетание сладкого и острого, а душистый хрен придает этой закуске свою пикантную нотку. Не менее важную роль здесь играет и зелень, которая также добавляет свой штрих и аромат. Такой салатик отлично хранится в холодильнике, но, как правило, съедают его очень и очень быстро.

Чтобы закуска получилась наиболее вкусной, берите твердые красные или бурые помидоры – лучше всего использовать разные виды томатов. Для цвета возьмите оранжевый или желтый перец – он будет гармонировать с красными томатами и красным маринадом.

Понадобится:

  • помидоры – 1.3-1.5 кг;
  • сладкий перец – 300 гр.;
  • острый перец – ½ шт. ;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • тертый хрен – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Все овощи и зелень помойте и протрите полотенцем или салфетками.

Очистите чеснок и хрен. У перца удалите семечки и место крепления плодоножки.

Чеснок, хрен и острый перец пропустите через мясорубку.

Также через мясорубку пропустите половину сладкого перца. Другую же половину нарежьте соломкой.

В полученную кашицу добавьте соль с сахаром и растительным маслом. Туда же лейте уксус. Все хорошо смешайте и отставьте в сторону.

Помидоры нарежьте долями. Участок, куда крепилась плодоножка, стоит вырезать.

Мелко-мелко нарежьте зелень.

Соедините томаты, сладкий перец, зелень и заправку из перца, чеснока и хрена. Перемешайте и оставьте настояться.

Через некоторое время разложите помидоры по банкам – утрамбуйте их плотно. Затем закройте крышками.

Баночки поставьте на крышки и поставьте в холодильник ровно на сутки. Затем переверните и можете хранить их в холодильнике до Нового года.

Вкусный и сытный салат из помидоров с рисом и перцем на зиму

Это не просто закуска с томатами, а целый холодный зимний салат. Очень вкусный, сытный, ароматный – его можно подавать, как закуску или даже самостоятельное блюдо. При желании можно добавить острого перчика, если вы хотите сделать блюдо более пикантным.

Лучше всего в этот салатик добавлять круглый рис, но можно любой другой. Время варки указано с расчетом не белого риса. Если добавляете обычный белый, смело сокращайте время, чтобы крупа не превратилась в кашицу.

Понадобится:

  • помидоры – 1.5 кг;
  • лук репчатый – 350 гр.;
  • морковь – 350 гр.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • рис – ½ ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 70% – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 5 листиков.

Этапы приготовления.

Помидоры и перец обмойте и вытрите насухо полотенцем или салфетками.

Лук, морковку, чеснок очистите, рис промойте холодной водой столько раз, чтобы в итоге она стала прозрачной.

Томаты нарежьте средними кусками, лук – четверть кольцами, перец – соломкой, а чесночок просто измельчите.

Морковку натрите на терке с крупными отверстиями.

В кастрюлю налейте масло и положите в него все подготовленные овощи и рис.

Посолите, добавьте сахар и лавровые листья.

Отправьте кастрюлю на огонь средней мощности и доведите до закипания и уваривайте на все том же среднем огне 30-40 минут до готовности риса. Не мешайте – это важно.

За пару минут до окончания варки влейте уксусную эссенцию и хорошенько перемешайте.

Разлейте закуску по простерилизованным банкам и закатайте крышками.

Поставьте баночки вверх донышком и укройте до полного остывания. После этого отправьте в место постоянного хранения.

Как заготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте на зиму

Часто бывает, что помидоры еще зеленые, а на улице уже наступили холода. И чтобы овощи не пропали, из них можно приготовить эту невероятно вкусную закуску. По вкусу она ничуть не хуже, чем закуска из поспевших томатов. Сочная, ароматная, с легонькой остринкой.

Томаты берите неповрежденные – это важно. А вот сорт и размер значения не имеют – пустят сок любые. А чтобы закуска получилась не хуже, чем из спелых помидоров, обязательно добавьте томатную пасту. Сладкий перец можно взять разных цветов. Так, наш салат получится только красочнее и ярче. Закуску лучше хранить в темном месте. В рецепте количество продуктов указано из расчета на банку в 3 литра.

Понадобится:

  • помидоры зеленые – 1.7 кг;
  • лук репчатый – 50 гр.;
  • морковь – 500 гр.;
  • болгарский перец – 500 гр.;
  • томатная паста – 250 гр. ;
  • масло растительное – 250 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • соль – 1.5 ст. л.

Этапы приготовления.

Помидоры и перец помойте и оботрите. У перца извлеките семена, перегородки и удалите плодоножку.

Томаты нарежьте небольшими долями. Не забывайте вырезать место, куда крепилась плодоножка.

Болгарский перец порежьте небольшой соломкой.

Лук и морковку очистите. Лук разрежьте на половинки колец, морковь натрите на крупной терке.

Острый перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Затем измельчите.

В кастрюлю с толстым дном, где будет увариваться закуска, налейте растительное масло и положите туда помидоры. Накройте крышкой.

Отправьте на огонь. Дождитесь кипения и на огне выше среднего уваривайте еще 10 минут, чтобы томаты стали мягкими и пустили сок.

Затем добавьте лук, морковку и болгарский перчик. Размешайте, накройте крышкой и тушите еще 30 минут, периодически перемешивая.

Пока салатик готовится, простерилизуйте банки и крышки.

Через полчаса добавьте томатную пасту, соль с сахаром, уксус и острый перчик. Снова все хорошо перемешайте и тушите еще 15 минут после закипания.

Разлейте салат по банкам и закатайте крышками. Поставьте вверх донышком и укутайте.

Когда салатик полностью остынет, отправьте его на хранение в темное место.

Заготавливаем на зиму невероятный салат из помидоров в желе

Это не обычная закуска на зиму. Здесь помидоры и лук будут не просто в рассоле или маринаде – они будут в желе. Закуска выглядит очень красиво и необычно, а на вкус просто невероятная – создается иллюзия, что вы кушаете свежие томаты.

Помидоры можно брать любого цвета. Очень важно, чтобы они были плотные, не мягкие. В противном случае заготовка просто распадется. Лука берите на свой вкус. Любите этот овощ? Добавляйте побольше. 1 литра рассола хватит примерно на 3 литровые баночки помидор.

Понадобится на 1 банку:

  • помидоры;
  • лук репчатый;
  • перец душистый – 5-6 шт. ;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Понадобится на 1 литр рассола:

  • желатин – 25-30 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Помидоры нужно помыть и протереть.

Желатин разведите по инструкции.

Лук очистите и нарежьте четверть кольцами.

Помидоры разрежьте на небольшие доли, удалив место, где крепилась плодоножка.

В вымытые чистые баночки положите по гвоздичке, лавровому листу и по 5-6 горошинок душистого перца.

Затем выложите слой томатов, слой лука, слой томатов, слой лука. Чередуйте до самого верха.

Теперь в кастрюлю перелейте желатин. Добавьте воды так, чтобы вместе с той водой, где разводили желатин, вышел 1 литр.

Посолите и добавьте сахар. Поставьте на плиту.

Когда рассол закипит, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Получившимся рассолом залейте баночки с помидорами и луком. Накройте крышками.

В глубокую кастрюлю положите полотенце, поставьте банки с овощами и налейте воды по плечики. Отправьте на плиту.

Когда вода закипит, снизьте уровень огня и варите 7-8 минут.

Аккуратно достаньте баночки из кастрюли, закатайте крышками и поставьте на крышки. Укутайте чем-нибудь банки и оставьте, чтобы баночки полностью остыли.

Простой рецепт салата из помидоров с огурцами на зиму в банках

Очень вкусный салатик, где есть не только сочные помидоры, но и хрустящие огурцы с сочным луком. Вкус такой консервации весьма яркий, интересный, а овощи отлично съедаются под любой гарнир. А как красиво смотрятся овощи в банке!

Если у вас есть не очень красивые огурчики и помидорчики, их смело можно использовать для этого салата. Если у вас молоденькие небольшие огурчики, кожицу с них можно не срезать. А вот томаты обязательно должны быть крепкими. По данному рецепту у вас получится где-то 7-8 пол-литровых баночек.

Понадобится:

  • помидоры – 1. 5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • лук репчатый – ½ кг;
  • сахар – 3 ст. л. без горки;
  • соль – 3 ст. л. без горки;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • вода – 1.5 л.

Этапы приготовления.

Помидоры и огурцы помойте и протрите полотенцем.

С огурчиков срежьте кожицу и нарежьте их кольцами или половинками колец.

Томаты нарежьте долями, очищенный лук – полукольцами.

В простерилизованные банки выложите слой огурцов, на них – помидоры, на них – лук. Чередуйте до самого верха. Последним слоем должен идти лук.

Воду для маринада налейте в кастрюлю и отправьте на плиту.

Когда вода закипит, добавьте соль и сахар. Перемешайте.

В большую кастрюлю постелите полотенце и поставьте баночки с овощами. Налейте теплой водички по плечики.

Когда соль с сахаром полностью растворятся, добавьте уксус и масло. Слегка прокипятите.

Получившимся маринадом залейте овощи в банках. Накройте крышками и зажгите под кастрюлей огонь.

После закипания уменьшите огонь и стерилизуйте еще 10 минут.

Аккуратно достаньте банки и закатайте крышки.

Переверните вверх дном и тепло укутайте. Оставьте, чтобы полностью остыли.

Готовим салат из зеленых помидоров с зеленью и луком без стерилизации

Это быстрый салатик, который можно будет кушать уже через 2-4 дня. Лук и чеснок придают ему просто потрясающий аромат, а зелень добавит изюминку.  Никакие дополнительные приправы добавлять не нужно – салатик настоится и промаринуется и будет просто потрясающим.

Чеснок по рецепту нужно нарезать. Но если вы любите только аромат, а не вкус этого овоща, то пропустите его через пресс. Помидорки берите зеленые – они за время, пока будут мариноваться, пустят сок и станут очень вкусными. Старайтесь выбирать не испорченные экземпляры. И помните – 2 дня в холодильнике – это необходимый минимум, который салат должен настаиваться. Чем дольше, тем вкуснее.

Понадобится:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус 6% – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Помидоры помойте и вытрите насухо.

Разрежьте крупные экземпляры на 4 части, мелкие – на 2. Не забудьте удалить место, где крепилась плодоножка.

Очищенный чеснок мелко-мелко нарежьте и отправьте к помидорам.

Подготовленный лучок нарежьте половинками колечек. Положите к томатам и чесноку.

Зеленушку измельчите. Добавьте к ней соли с сахаром и перемешайте

.

Затем налейте уксус и масло все к той же зелени и снова все размешайте.

Овощи заправьте получившейся смесью из зелени. Тщательнейшим образом все перемешайте.

Разложите овощи по банкам, закройте пластиковой крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 дня. Но даже если подержите в холодильнике 4 дня, плохо не будет – овощи станут еще ароматнее.

Через 2-4 дня салатик можно кушать.

Закрываем на зиму витаминный салат из помидоров с капустой

Очень вкусный и полезный салат из свежих овощей. Капустка, перец, морковка и лук получаются хрустящими, а томаты очень нежными. Сам салатик готовится довольно быстро и просто – каких-то особых умений от вас не потребуется. Яркий, ароматный, пикантный благодаря хрену и перцу.

При желании горошинки черного перца можно заменить душистым или смиксовать их. Перчик можете брать любого цвета – на вкус он не повлияет, только на внешний вид. А вот помидоры берите маленькие, так как консервировать их нужно в цельном виде. Салатик нужно хранить в темном прохладном месте.

Понадобится:

  • капуста;
  • помидоры;
  • перец черный горошком – 5-6 шт. на банку;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт. на банку;
  • корень хрена.

Понадобится на 1. 5 литра маринада:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Этапы приготовления.

Начать нужно с приготовления овощей. Нашинкуйте капусту.

Перчик помойте, вытрите. Разрежьте его пополам и вытащите семена и перегородки. Нарежьте соломкой.

Морковку и лук почистите. Морковь натрите на терке для корейской морковки, лук нарежьте среднего размера полукольцами.

Все овощи соедините в глубокой емкости и хорошо размешайте.

Корень хрена очистите и нарежьте колечками. Томаты помойте и оботрите.

В каждую простерилизованную баночку положите горошины черного перца, лавровый лист.

Далее слой помидорок, капуста с овощами и снова помидоры.

Баночки залейте кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 7-10 минут.

Затем слейте воду в кастрюльку, отмерьте 1.5 литра – на ней будете готовить маринад.

Добавьте в воду соль с сахаром, перемешайте и отправьте на плиту.

Когда маринад закипит, дайте ему прокипеть еще минут 5.

Затем добавьте уксус, перемешайте, снова доведите до кипения и затем уже залейте маринадом овощи.

Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Салат из помидоров на зиму можно будет открывать в сезон.

Быстрый и вкусный салат из помидоров с огурцами и болгарским перцем

Это нереально простой и быстрый рецепт вкусного зимнего салата. Никаких специй и приправ – только естественный вкус продуктов. Вам просто нужно нарезать овощи и проварить их буквально 5 минут.

Огурчики остаются довольно хрустящими, как и перец, а помидоры плотными и сочными. Главное – выбирать плоды, которые не перезрели. Если хочется более яркого вкуса, можно добавить черный или душистый перец, лавровый лист. Того количества, которое указано в ингредиентах, хватит, чтобы закрутить 5 литров закуски.

Понадобится:

  • помидоры – 5 кг;
  • огурцы – 1. 5 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи помойте и оботрите.

Болгарский перец разрежьте пополам, вытащите семена и удалите плодоножку и нарежьте соломкой.

У огурцов отрежьте кончики и нарежьте овощи половинками колечек.

Томаты нарежьте некрупными долями.

Перец положите в казан или толстостенную кастрюлю. Поверх выложите огурцы, а затем томаты.

Посыпьте солью и сахаром и отправьте на плиту. Когда будущая закуска начнет кипеть, аккуратно перемешайте. Движения должны быть снизу вверх. Старайтесь не помять помидоры.

  • Вам будет интересно: Салат из перца на зиму. 10 простых рецептов заготовки — Пальчики оближешь

После закипания варите буквально 5 минут.

Разлейте закуску по предварительно простерилизованным теплым банкам.

Закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Как приготовить салат из помидоров на зиму — видео рецепт

Как видите, из свежих томатов можно приготовить множество вариантов закусок на зиму. И они реально не сложные. Попробуйте хотя бы раз, и вы уже не сможете остановиться.

11464просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат из перца на зиму. 10 простых рецептов заготовки — Пальчики оближешь

  • Огурцы по-корейски на зиму в банках. 8 самых вкусных рецептов с морковью, помидорами или перцем

  • Аджика на зиму из помидоров или болгарского перца. Как сварить вкусный соус — 9 простых рецептов

  • Икра из баклажанов в домашних условиях. Простые рецепты приготовления на зиму и закуску

  • Вяленые помидоры в домашних условиях. 11 рецептов приготовления в сушилке или духовке

  • Лечо из огурцов на зиму. 8 невероятно вкусных рецептов с помидорами или томатной пастой

Поделитесь рецептом:

Заготовка из помидор на зиму простые рецепты с фото ФотоРецепт.

ru

 

Существуют тысячи способов заготовки помидоров в домашних условиях. Это и засолка, и маринование, и приготовление соков, соусов, салатов и закусок. Некоторые хозяйки даже вялят, сушат и замораживают томаты. Ведь это тоже способы консервации. Кроме того, помидоры отлично сочетаются в консервах с другими овощами. Огромное количество консервов делается с их участием. Но в данном случае речь всё-таки пойдёт именно о томатах. Итак: заготовка из помидор на зиму простые рецепты.

Если вам совсем не хочется возится с заготовкой помидоров на зиму, а урожай велик, приготовьте томатный сок — это очень вкусно и он прекрасно хранится всю зиму, даже при комнатной температуре.

Солёные помидоры на зиму

Это простейший способ заготовки помидоров. Он не требует ни специальных навыков, ни каких-то сложных манипуляций. Да и большого набора ингредиентов в данном случае не потребуется. А пропорции продуктов из расчёта на одну 3-х литровую банку будут приведены непосредственно в рецепте.

На дно банки положить по 2 листика смородины и вишни, зонтик укропа с веточкой петрушки, а также порезанные вдоль на несколько частей три дольки чеснока. Затем в ёмкость плотно, но аккуратно уложить помидоры (примерно 1,5 кг), прикрыв сверху одним вишнёвым и одним смородиновым листиком.

Теперь можно залить томаты рассолом из растворённых в полутора литрах воды трёх столовых ложек соли. Банки закрыть крышками и перенести в прохладное место. Полакомиться помидорчиками можно будет недельки через 3.

 

Маринованные помидоры с лимонной кислотой, заготовка на зиму

Во времена Советского Союза большинство хозяек предпочитало помидоры не солить, а мариновать. Это тоже не особо сложный процесс. Количество продуктов для таких консервов указано в описании ниже из расчёта на 3-х литровую банку.

Банки промыть с питьевой содой, сполоснуть и просушить. Кстати, не обязательно брать именно 3-х литровые ёмкости. Можно закатать помидоры и в литровые баночки, только количество специй надо будет уменьшить втрое. А вот маринад придётся делать в таких же пропорциях, указанное количество ингредиентов на литр воды.

На дно банок выложить специи: перец чёрный и перец душистый, а также гвоздику – по 6 шт. и 3 веточки эстрагона. Каждый помидор из имеющихся 1,8-2 кг аккуратно проколоть вилкой или зубочисткой крест-накрест в районе «попки». Это делается для того, чтобы плоды не лопнули от горячего маринада. Подготовленные плоды уложить в банки не слишком плотно.

В чайнике или кастрюльке вскипятить воду. Небольшим количеством горячей воды в отдельной посуде залить крышки для банок. Теперь нужно налить кипяток в банки с помидорами. Делать это нужно не спеша – частями, чтобы банки не лопнули. Когда ёмкости будут наполнены их нужно прикрыть крышками и оставить минут на 15.

По прошествии этого времени воду слить в кастрюльку, добавить лимонную кислоту (чайная ложка на каждый литр), сахар (250 г на литр) и соль (3 столовые ложки на литр). Раствор перемешать и вскипятить, поварив после закипания пару-тройку минут. Горячим маринадом залить помидоры и сразу закатать крышками. Консервацию перевернуть, поставив на крышки, укутать одеялом или полотенцем и дать полностью остыть. Хранить такую консервацию следует в прохладном месте.

 

Помидоры в собственном соку, заготовка на зиму

Очень вкусными консервированные помидоры получаются, если приготовить их в собственном, т.е. томатном соке. Этот рецепт тоже достаточно прост. Кстати, в данную консервацию пойдут и не совсем кондиционные помидоры – слишком большие или помятые. Их можно пустить на сок. А вот непосредственно для консервации лучше брать твердые и не крупные плоды. В рецепте указано количество продуктов на одну 3-х литровую банку.

Для начала надо приготовить томатный сок. Отложенные для этих целей помидоры (1 кг) разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре в блендере. Полученную массу вылить в кастрюльку, добавить столовую ложку соли и довести до кипения. После этого огонь убавить до среднего и варить минут 15, снимая образующуюся пену. В результате получается достаточно концентрированная томатная масса.

Банки промыть в растворе питьевой соды, сполоснуть проточной водой и простерилизовать вместе с крышками над паром минут 10-15. Затем на дно каждой уложить дольки чеснока (2 шт.), разрезанные вдоль пополам, горошки душистого и чёрного перцев (3 и 10 шт. соответственно), половинку стручка острого перца и гвоздику (3 шт.). Помидоры для консервации (600 г) наколоть зубочисткой в районе «попок» и уложить в банки. Ёмкости залить кипятком, прикрыть крышечками и оставить на 10 минут.

По прошествии указанного времени воду слить, а вместо неё залить горячий томатный сок. Банки закатать крышками, перевернуть и укутать. Когда консервы остынут, их следует поместить на хранение в прохладное место.

Если после консервации остался томатный сок, то его можно тоже сохранить, разлив по небольшим контейнерам и заморозив. Такую «заначку» зимой можно будет использовать при приготовлении зажарки для супов или добавлять в соусы, например: для спагетти болоньезе.

 

Помидоры с хреном на зиму

Отличную закуску можно подать к праздничному столу (да и не только к праздничному), если заготовить на зиму помидоры с хреном. В данном рецепте количество продуктов указано из расчёта на одну литровую банку.

Болгарский перец (половинка стручка), корень хрена весом 20 г и 2-3 дольки чеснока нарезать любым удобным способом и измельчить в блендере. Стоит иметь в виду, что хрен – достаточно твёрдый продукт, поэтому лучше использовать насадку под названием «Металлический нож». В полученную массу добавить мелко порубленную зелень петрушки (по вкусу) и перемешать.

В простерилизованные над паром банки сложить помидоры (750 г плотных и твёрденьких плодов), предварительно порезанные пополам (крупные плоды можно порезать и помельче – на 4 части). Укладывать половинки томатов надо срезом вниз. На каждый слой помидоров нужно выкладывать чесночную смесь.

В кастрюльке нагреть 350-400 мл воды добавить туда столовую ложку соли и 1,5 столовых ложки сахара. Смесь довести до кипения, влить 2 столовых ложки уксуса и дать покипеть минуты три, а затем залить ею помидоры. Банки надо простерилизовать, прикрыв крышками в течение 10 минут. Затем консервацию можно закатывать, переворачивать и укутывать. Когда банки остынут их можно убрать на ранение.

 

Помидоры с маслом, заготовка на зиму

Простой, но далеко не стандартный способ заготовки помидоров на зиму – консервация их в масле.

Банки простерилизовать (лучше в духовке). Помидоры (килограмм твёрдых и плотных плодов) помыть и разрезать пополам. Крупную луковицу порезать тонкими колечками. В банки выложить слой помидоров, срезанной стороной вниз, затем слой луковых колечек, снова помидоры и снова лук, так до самого верха.

В кастрюльке вскипятить литр воды, добавить 3 столовых ложки уксуса 9%, по 2 столовых ложки соли и сахара, лавровый лист, горошки чёрного перца, гвоздику (по вкусу) и дать прокипеть ещё пару-тройку минут. Горячий маринад залить в банки не доливая до верха чуть меньше 2 см. Банки прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться на 15 минут.

Затем в них следует залить полстакана растительного масла и закатать. Когда консервация остынет, можно убирать помидоры на хранение.

 

Аджика из помидоров (без варки) на зиму

Очень просто из помидоров сделать и прекрасную приправу к самым разнообразным блюдам – аджику.

Полкило очищенных стручков болгарского и 3-5 шт. горького перца, порезанный небольшими кусочками корень хрена весом 200 г, разрезанные на 4 части помидоры (2,5 кг) и 300 г чеснока сложить в чашу блендера и измельчить.

Разумеется, делать это придётся частями.

Полученную массу переложить в миску, добавить уксус, соль и сахар, размешать и сложить в банки. Ёмкости закатать крышками и убрать в холодильник.

 

Аджика из помидоров (с варкой) на зиму

Чуть дольше придётся повозиться с аджикой, приготовленной горячим способом. Хотя это тоже не так уж и сложно.

Лук (2 головки), морковку (2 корнеплода), помидоры (1 кг), два вида перцев (3-4 стручка болгарского сладкого, 1 стручок красного горького) и головку чеснока крупно порезать и измельчить в блендере. Подготовленные овощи переложить в кастрюльку и варить на небольшом огне полчаса, временами помешивая.

Потом добавить в смесь столовую ложку соли, 50 г сахара, столовую ложку 9%-го уксуса, 100 мл растительного масла и подержать на огне ещё минут 5. Горячую приправу переложить в банки, закатать, перевернуть и, укатав чем-то тёплым, дать остыть, после чего убрать на хранение в прохладу.

На этом всё. Но только в рамках данного материала. Приятного аппетита!

 

Видео рецепт «Помидоры — быстрая заготовка на зиму»

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Рецепт салата из помидоров — вкусно и полезно

  • Салаты
  • Опубликовано 08 апреля 2020 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Этот салат из свежих помидоров великолепен. Всего 3 ингредиента, и у вас получится ароматный освежающий летний салат. Быстрый и простой в приготовлении, его можно подавать как гарнир или как салат. С низким содержанием углеводов, низким содержанием жира, веганский и без глютена.

    Рецепт этого освежающего и вкусного салата из помидоров занимает не более 5-10 минут, и прекрасно сочетается с любым блюдом . Его идеально брать с собой на пикники, пикники и застолья.

    Идеально подавать к жареным куриным шашлыкам, лососю с кленовой горчицей или рыбным котлетам!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Помидоры
    • Красный лук
    • Зубчики чеснока
    • Оливковое масло холодного отжима
    • Свежая петрушка (по желанию)
    • Соль

    Как приготовить томатный салат

    • Чтобы приготовить томатную заправку для салата , просто смешайте помидоры с оливковым маслом первого отжима, солью и черным перцем по вкусу. Если хотите, можете добавить немного белого винного уксуса.
    • При желании салат из помидоров и лука можно украсить свежей нарезанной петрушкой.

    Какие помидоры лучше всего использовать в этом салате?

    Для этого рецепта я использовала помидоры сливы, но вы можете использовать любые спелые помидоры, которые у вас есть под рукой. Cherry, семейная реликвия и Roma — отличный выбор.

    Вы замечали, насколько вкуснее помидоры, выращенные дома или с фермерского рынка? Это должно быть потому, что они выращены с большой любовью и заботой. 😉 И никаких пестицидов.

    Можно ли приготовить салат из помидоров заранее?

    Да! На самом деле, мне нравится делать это за пару часов до времени и оставлять в холодильнике, чтобы они действительно раскрылись. Не оставляйте салат слишком долго, потому что томатный сок сделает салат очень водянистым. Салат можно хранить в герметичном контейнере до 1 дня.

    Идеальный салат для завтрака

    Поскольку в салате нет ничего скоропортящегося, например майонеза, его можно хранить при комнатной температуре до 6 часов. Это делает его идеальным выбором для пикников и обедов.

    Советы по приготовлению

    • Вы можете использовать в этом салате любые помидоры , главное, чтобы они были совершенно спелыми, но не слишком мягкими.
    • Я люблю заканчивать салат петрушкой для свежести, но вы можете использовать нарезанный базилик или не добавлять его, если хотите.
    • Попробуйте салат перед подачей на стол и при необходимости отрегулируйте соль.

    Этот томатно-луковый салат такой свежий и освежающий. Вы можете подавать его как обычный салат или гарнир практически к любому блюду. Мне нравится подавать его с жареной курицей или запеченным лососем. Надеюсь, ты повеселишься!

    Другие рецепты салатов

    • Салат из кобб
    • Салат из брокколи
    • Салат из моркови
    • Салат из фета0018

    5 из 8 голосов

    Распечатать Прикрепить!

    Рецепт салата из помидоров

    Этот замечательный салат из помидоров. Всего 3 ингредиента, и у вас получится ароматный освежающий летний салат. Его можно подавать как гарнир или как салат.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порции 4 порции

    Калории 120 ккал

    АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

    • ▢ 4 помидора, нарезанных кубиками
    • ▢ 1/4 большой красной луковицы, мелко нарезанной
    • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • ▢ свежая петрушка, по желанию
    • ▢ соль по вкусу
    • измельченный чеснок. Приправить солью по вкусу и добавить около 4-5 столовых ложек оливкового масла.

    • По желанию салат из помидоров можно украсить свежей нарезанной петрушкой.

    • Можно использовать любые помидоры вам нравятся в этом салате, только убедитесь, что они идеально спелые, но не слишком мягкие.
    • Мне нравится заканчивать салат петрушкой для свежести, но вы можете использовать нарезанный базилик или не добавлять его, если хотите.
    • Попробуйте салат перед подачей на стол и при необходимости отрегулируйте соль.

    Порция: 75 г | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 302 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1025 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Салат из блюд

    Американская кухня

    Ключевое слово рецепт простого салата, летний салат, салат из помидоров

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, когда публикуете фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    8 апреля 2020 г.

    Рецепты без молока · Рецепты без глютена · Здоровые рецепты · Рецепты с низким содержанием жира · Без орехов · Рецепты для весны и лета · Веганские · Овощи

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    5 секретов успешного ужина в будний день

    Мои любимые советы и стратегии, как упростить обеденное время! (включая бесплатную экокнигу)

    5 быстрых советов, которые упростят время ужина

    Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!

    Легкий рецепт салата из помидоров с домашним соусом винегрет

    перейти к рецепту

    Этот простой рецепт салата из помидоров приготовлен из созревших летних помидоров и сбрызнут моим любимым домашним соусом винегрет. Готовый менее чем за 10 минут, наслаждайтесь этим полезным, вкусным и летним гарниром со всеми вашими любимыми рецептами основных блюд!

    Рецепт салата из свежих помидоров

    Жизнь без ярких, сочных, естественно сладких помидоров скучна, если вы спросите меня. С тех пор, как я научился любить помидоры где-то в позднем подростковом возрасте, помидоры доминировали на моей кухне. Как сияющая звезда многих моих самых популярных (и любимых) рецептов, справедливо сказать, что я ежедневно наслаждаюсь этим рубиново-красным (оранжевым, желтым, зеленым или даже фиолетовым) фруктом.

    Один из моих самых любимых способов отпраздновать красоту помидоров — подавать их в больших больших салатах. Иногда эти салаты целиком состоят из помидоров, как сегодня, этот бальзамический салат из помидоров или этот салат Капрезе со свежим сыром моцарелла и бальзамическим уксусом. В других случаях они могут быть частью более крупного салата с множеством различных ингредиентов, как, например, в этом салате из помидоров нута со сливочно-йогуртовой заправкой. Независимо от того, как вы нарезаете, нарезаете кубиками или шинкуете большой толстый сочный помидор, добавьте его в салат, и он гарантированно будет вкусным.

    Именно этим мы сегодня и занимаемся. Этот простой рецепт томатного салата готовится из домашнего соуса из красного вина (потому что он мой любимый — не стесняйтесь использовать что-то другое, если хотите) и всего из трех простых ингредиентов — спелых помидоров, хрустящего салата ромэн и красного лука.

    Как приготовить салат из помидоров

    Первый шаг в приготовлении этого яркого летнего салата — приготовить вкусный винегрет — если только вы не предпочитаете использовать что-то другое, что тоже абсолютно нормально. Для приготовления моего самого любимого винегрета вам понадобится:

    • Оливковое масло
    • Свежий лимонный сок
    • Красный винный уксус
    • Кленовый сироп
    • Зубчики чеснока
    • Соль и черный перец

    Добавьте указанные количества (в таблице рецептов ниже) каждого ингредиента в маленькую банку или маленькую миску. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Приправить, по вкусу. Некоторым из вас может понравиться больше красного винного уксуса, а другим может понравиться больше кленового сиропа. Все люди немного разные, так что настраивайте на свой вкус.

    После того, как винегрет будет готов (да, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели), давайте соединим ингредиенты салата в большой миске. Здесь вы найдете всего три ингредиента:

    • Помидоры
    • Салат
    • Красный лук

    Но это не значит, что вы не можете добавить другие продукты, такие как сыр фета, сыр пармезан и авокадо. На самом деле, я очень рекомендую авокадо, если он у вас есть.

    Наконец, непосредственно перед подачей на стол сбрызните половиной приготовленного винегрета. Здесь не нужно сходить с ума. Всегда лучше начинать с меньшего и при необходимости добавлять больше.

    После добавления винегрета лучше сразу же насладиться . К сожалению, размокший салат не дает хороших остатков.

    Как подавать томатный салат?

    Этот салат чертовски вкусный с почти всем .

    Рецепт свиной отбивной с чесночным маслом (готовится всего за 15 минут!)

    Лучший маринад для курицы по-гречески

    Бараньи отбивные с чесноком и травами (как приготовить бараньи отбивные)

    Рецепт стейка с чесночным маслом и маслом

    Запеченные куриные бедра (Как запечь куриные бедра)

    Еще

    Cumber0 Recipes, 90Cumber0 Recipes,

    More Salad0 Recipes, Рецепт салата

    Табуле (рецепт салата табули)

    Рецепт сливочного виноградного салата

    Салат из свежего арбуза с кукурузой и манго

    Рецепт лучшего итальянского салата с макаронами

    Если вы попробуете приготовить этот простой рецепт салата из помидоров , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

    НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ FORKED SPOON БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или пометив @theforkedspoon.

    Рецепт простого томатного салата

    4.91 от 11 голосов

    Шеф-повар: Джессика Рандхава

    Готовый менее чем за 10 минут, наслаждайтесь этим полезным, вкусным и летним салатом со всеми вашими любимыми основными блюдами!

    Время подготовки 10 мин

    Всего времени 10 мин

    Курс Аппетитор, салат, боковое блюдо

    Cuisine American

    Hersing 6 В качестве боковой

    калории 135 KCAL

    для красного вина
    • 7 rabep оливковое масло экстра вирджин
    • ▢ 1 лимон – сок
    • ▢ ¼ чашки красного винного уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа – (по желанию)
    • ▢ 2 зубчика чеснока – измельчить
    • ▢ соль + черный перец – по вкусу 909515 900

    • ▢ 4–5 больших спелых помидоров – вымытых, обсушенных и нарезанных ломтиками
    • ▢ 2 стакана салата – я использовала салат романо, не стесняйтесь использовать масляный салат или любую смесь зелени
    • ▢ ½ небольшой красной луковицы – тонко нарезанный
    • Приготовить винегрет . Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой баночке и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. Приправить по вкусу (мне нравится, когда мой винегрет имеет несколько сильный уксусный вкус. Если вы предпочитаете более сладкий винегрет, вы можете добавить кленового сиропа).

    • Объединить ингредиенты для салата . В большой миске аккуратно смешайте нарезанный салат романо, нарезанный красный лук и нарезанные помидоры.

    • Бросьте и подавайте . Сбрызните салат половиной приготовленного соуса винегрет и аккуратно перемешайте. При желании добавьте еще винегрета. Лучше всего подавать сразу.

    • Пока они спелые и свежие, этот салат вкусен с любыми помидорами: помидорами черри, помидорами семейной реликвии, садовыми помидорами и т. д.
    • Смело заменяйте красный винный уксус бальзамическим уксусом.
    • Добавьте свежие травы, например свежие листья базилика, орегано или тимьян.

    калорий: 135 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 375 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1131 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

    Ура вкусной и здровой пище!