Салаты на зиму с помидорами и огурцами самые вкусные рецепты с фото: Салаты из огурцов и помидоров на зиму самые вкусные рецепты с фото

Содержание

быстрые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Содержимое

  • 1 Как закатать салат, где есть кабачки, помидоры и огурцы
  • 2 Простой рецепт салата на зиму из огурцов, кабачков и помидор
  • 3 Заготовка на зиму салата из огурцов, помидор и кабачков с зеленью
  • 4 Салат из кабачков, помидор и огурцов с чесноком
  • 5 Малосольный салат из огурца, кабачка и помидоров на зиму
  • 6 Аджика из помидоров, огурцов и кабачков
  • 7 Быстрый рецепт вкусного салата из огурцов, кабачков и помидоров с морковью
  • 8 Острый салат из кабачков с огурцами и помидорами на зиму
  • 9 Правила хранения
  • 10 Заключение

Консервация – оптимальный способ длительного хранения овощей. Салаты на зиму из огурцов, кабачков и помидоров являются одним из многочисленных вариантов заготовки. Приготовление такой овощной композиции не требует значительного опыта в кулинарии и не отнимает много времени. Поэтому такое решение обязательно понравится любителям консервированных салатов.

Как закатать салат, где есть кабачки, помидоры и огурцы

Для заготовки следует использовать исключительно качественные и свежие овощи. Желательно брать молодые экземпляры огурцов и кабачков. Они должны быть небольшого размера. Лучший вариант – готовить на зиму сразу же после сбора плодов на грядке или в теплице.

Важно! При выборе огурцов и кабачков нужно учитывать наличие семян. Для салатов не следует использовать овощи, содержащие большое количество крупных семечек.

Помидоры рекомендуют брать сладких сортов. Кислые томаты не так сочетаются с другими овощами. Такие сорта лучше подходят для изготовления соков, первых блюд и аджики.

Плоды следует тщательно очистить от загрязнений. Наличие остатков почвы на кабачках и огурцах – важный показатель при покупке в магазине. Он указывает на то, что плоды до этого не замачивали в воде, а значит они свежие.

Ингредиенты рекомендуют мыть под проточной водой. Огурцы нужно попробовать, чтобы не горчили. Рекомендуется обрезать края по бокам. У помидоров следует удалить твердую сердцевину. После подготовки овощей готовим салат и закрываем кабачки, огурцы и помидоры на зиму.

Простой рецепт салата на зиму из огурцов, кабачков и помидор

Существует несколько вариантов заготовки на зиму. В этом рецепте представлен наиболее простой способ приготовления, предусматривающий минимальный набор компонентов.

К ним относятся:

  • кабачки, огурцы – по 700 г;
  • помидоры – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 0,5-1 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 120 г.

Важно! Овощи следует нарезать одинаковыми по размеру кусками. Измельчать можно крупными кубиками или соломкой.

Поскольку салат подвергается недолгой термической обработке, то овощи сохраняют большую часть витаминов

Способ приготовления:

  1. Измельченные томаты, огурцы, кабачки поместить в кастрюлю.
  2. Добавить масло, сахар, чеснок, соль, размешать.
  3. Поставить емкость на огонь, постоянно размешивая, довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить 10 минут.

В процессе термической обработки овощи образуют сок. Благодаря этому салат не будет сухим. Его раскладывают по банкам 0,5 или 0,7 л и закатывают.

Заготовка на зиму салата из огурцов, помидор и кабачков с зеленью

В закрутки можно добавлять самые разнообразные компоненты. Свежая зелень станет отличным дополнением для заготовки, сделав ее более аппетитной.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки, огурцы – по 1 кг;
  • помидор — 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • растительное масло, уксус – по 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • соль, перец – по вкусу.

В качестве дополнения к описанному составу рекомендуют использовать 3-4 ложки томатной пасты. С ее помощью можно предотвратить пригорание до момента, пока компоненты не выпустят сок.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные томаты, кабачки, огурцы нарезать, поместить в глубокую кастрюлю.
  2. Добавить масло, уксус, сахар, посолить.
  3. Размешать содержимое емкости и поставить на плиту.
  4. Довести до кипения и тушить 30-40 минут на медленном огне.

Перед закруткой салатов банки нужно простерилизовать на водяной бане 15 минут

Заготовку нужно закатывать в предварительно простерилизованных банках. Для этого стеклянную тару нужного объема ставят на паровую баню на 15-20 минут.

Салат из кабачков, помидор и огурцов с чесноком

Приготовление салата из кабачков, огурцов, помидор вместе на зиму обычно предусматривает термическую обработку. Этот рецепт исключает такую необходимость, что существенно упрощает заготовку овощей.

Понадобятся:

  • огурцы, кабачки – по 1,5 кг;
  • помидоры – 800 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар – 100 г;
  • уксус, подсолнечное масло – по 150 мл;
  • черный перец – 8-10 горошин;
  • соль – 3 ст. л.

Способ приготовления невероятно прост.

Салат идеально подойдет всем сторонникам правильного питания

Приготовление:

  1. Кабачки и огурцы с томатами измельчают кубиками, смешивают их в емкости с маслом, уксусом, сахаром и специями.
  2. Чеснок можно мелко нарезать либо пропустить через пресс.
  3. Смесь тщательно размешивают и ставят в холодильник мариноваться.
  4. Затем ее размещают в простерилизованные на паровой бане банки и закрывают.

Малосольный салат из огурца, кабачка и помидоров на зиму

Достаточно просто приготовить вкусный малосольный салат из свежих овощей. Его можно есть практически сразу либо законсервировать, чтобы открыть зимой.

Список ингредиентов:

  • огурцы, помидоры – по 1,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 750 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. л.

Овощи тщательно моют и оставляют стечь, чтобы не попадала лишняя жидкость. Кабачки лучше всего очистить от кожуры.

Огурцы в салате получаются малосольные, ароматные и хрустящие

Порядок приготовления:

  1. Порезать огурцы кружочками, кабачки — кубиками, помидор — продолговатыми долями.
  2. Смешать в кастрюле или широкой миске.
  3. Добавить нарезанный полукольцами лук.
  4. Ввести специи, сахар, масло с уксусом.
  5. Размешать компоненты и оставить настаиваться 1 ч.

Пока смесь настаивается, следует прокипятить банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 емкости по 1 л. Каждую банку наполняют салатом, ставят в кипящую воду, затем достают и закатывают.

Аджика из помидоров, огурцов и кабачков

Заготовить овощи можно не только в виде салата, но и аппетитной аджики. Такой вариант придется по вкусу ценителям холодных закусок и сможет дополнить любое блюдо.

Потребуются следующие компоненты:

  • кабачки, помидоры – по 3 кг;
  • огурец – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сладкий перец – 500 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • красный молотый перец – 3 ст. л.;
  • соль – 50-60 г.

Овощи нужно предварительно очистить от кожуры. В противном случае ее частицы попадут в аджику, повлияв на консистенцию.

Как делать аджику:

  1. Очищенные кабачки, порезать крупными кусками.
  2. Пропустить через мясорубку с чесноком.
  3. Добавить в состав масло, сахар, соль.
  4. Поставить на плиту, довести до кипения, варить 40 минут.
  5. За 7 минут до окончания ввести красный перец.

Аджика получается в меру соленой, острой и пряной

Готовой аджикой заполняют банки и закатывают. Такой способ консервирования огурцов, помидор, кабачков и перца обязательно порадует своей простотой.

Быстрый рецепт вкусного салата из огурцов, кабачков и помидоров с морковью

Морковь считается неотъемлемым компонентом многих заготовок на зиму. Она отлично подходит для консервации в сочетании с кабачками, томатами и огурцами.

Ингредиенты:

  • кабачки, огурцы – по 1 кг;
  • морковь и томаты – по 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4-6 зубчика.

Ингредиенты можно нарезать, измельчить на терке либо использовать специальную насадку на блендере либо кухонном комбайне. Применение таких бытовых устройств позволяет сократить время, требуемое на подготовку компонентов.

Салат можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу или птице

Процесс приготовления:

  1. Измельчить кабачки, огурцы, морковь тонкой длинной соломкой.
  2. Томаты нарезать кубиками.
  3. Смешать компоненты в эмалированной кастрюле.
  4. Добавить измельченный чеснок.
  5. Ввести в состав масло, уксус, сахар, соль.
  6. Размешать компоненты и поставить емкость на плиту.
  7. Регулярно перемешивая, довести содержимое до кипения.
  8. Варить на слабом огне 30 минут.

Салат извлекают из кастрюли шумовкой и плотной наполняют им стеклянную тару. Сверху содержимое заливают оставшимся горячим соком, закатывают железной крышкой.

Острый салат из кабачков с огурцами и помидорами на зиму

Приготовить овощи на зиму можно с использованием оригинальных ингредиентов. Сделанная по такому рецепту заготовка обязательно понравится любителям острого.

Список компонентов:

  • огурцы, кабачки – по 1 кг;
  • помидор – 700-800 г;
  • морковь – 400 г;
  • перец чили – 0,5-1 стручок, в зависимости от предпочтений;
  • подсолнечное масло, уксус – по 100 мл;
  • соль – 30 г.

Зимнюю закатку можно употреблять в качестве дополнения к каше, мясу и картофелю

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные компоненты смешивают в кастрюле, добавляют уксус, масло, соль.
  2. Емкость ставят на огонь, доводят содержимое до кипения.
  3. В заготовку вводят измельченный перец, размешивают и снимают с плиты.
  4. Готовый салат раскладывают в банки, закрывают.

Правила хранения

Закатки с овощами держат в подвале, погребе либо холодильнике. Допускается хранение в кладовой комнате при условии, что на банки не попадают прямые солнечные лучи. Оптимальная температура в помещении, где стоит консервация – 6-8 градусов. В таких условиях заготовка сохранится на 2-3 года. При более высоких температурных показателях срок сокращается до 8-12 месяцев.

Заключение

Салаты на зиму из огурцов, кабачков и помидоров просты и изготовлении и доступны каждому. Это один из лучших способов заготовки сезонных овощей на зиму. Правильный выбор ингредиентов, приготовление, соблюдение технологии консервации обеспечивают длительную сохранность закаток. Приготовленные по рецептам салаты обязательно порадуют не только зимой, но и в любое другое время года.

просто пальчики оближешь (2 рецепта с фото)

Главная » Заготовки на зиму

Заготовки на зимуШеф-повар02к.

Простая, красочная, сочная, никогда не стареющая классика домашней консервации. Одно из самых вкусных и привычных сочетаний овощей в виде консервированной закуски. Хотите сделать универсальную, выгодную и надежную заготовку? Однозначно закрывайте салат из огурцов и помидоров на зиму. Пальчики оближешь, как получается ароматно и вкусно. А главное, никаких строгих пропорций в ингредиентах и жестких ограничений по выбору специй. Огромное урожайное лето в одной маленькой баночке.

Содержание статьи:

  • Вариант без стерилизации с морковью
  • Классический рецепт с луком и перцем

Готовим овощной салат с резаными помидорами, огурцами и морковью без стерилизации

Способ вкусно накормить семью в осенне-зимний (и, возможно, весенний) период для тех, кому стерилизация поперек горла. Секрет – в деликатном тушении заготовки перед консервированием. Огурчики, лучок и морковка при этом остаются хрустящими, а помидоры – максимально сохраняют форму аккуратных долек. Вкусно!

Необходимые продукты:

томаты спелые, но крепенькие – 1 кгогурцы – 1 кг
лук репчатый – 500-600 гморковь сочная, сладкая – 500 г
подсолнечное очищенное масло – 70-100 млсоль (не йодированная) – 2 ст. л.
сахар-песок – 1-1,5 ст. л.уксус 6% (яблочный, столовый, винный) – 2 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.перец черный или душистый – 4 горошины
кориандр в зернах – 1/2 ч. л.

Выходит: около 3,5-4 л.

Способ заготовки огуречно-помидорного консервированного салата впрок (рецепт с фото):

-1-

Банки для заготовки необходимо подготовить заранее. Поскольку овощи закатываются без стерилизации, тара под них должна быть стерильной и сухой. Так удастся полностью исключить брожение. Целесообразно использовать баночки объемом 500-750-1000 мл. Больше не нужно, меньше тоже неудобно. Простерилизуйте над паром в течение 4-5 минут или обработайте в микроволновке на мощности 900 Вт такое же время. Крышки тоже должны быть стерильными. Прокипятите их (жестяные) или протрите ватным тампоном, смоченным в пищевом спирте.

У огурцов отрежьте кончики. Разрежьте вдоль на 2 равные части. Затем порубите их тонкими пластинками. Получатся половинки кружочков. Сложите их в большую миску или кастрюлю.

-2-

Морковь готовится дольше остальных овощей, поэтому ее необходимо нарезать мельче. Натрите ее на крупной терке либо порежьте ножом тонкой полоской. Отправьте к огурцам.

-3-

Лук нарубите в меру мелким кубиком. Переложите к уже нарезанным ингредиентам.

-4-

Помидоры готовятся быстрее других компонентов. Поэтому, чтобы получились аккуратные помидорные дольки, класть в блюдо их необходимо в последнюю очередь, когда остальные овощи будут практически готовы. Положите в миску парочку лавровых листиков, кориандр и несколько горошин перчика.

-5-

Влейте масло. Всыпьте соль и сахар-песок. Перемешайте. Поставьте на средний огонь. После закипания прикрутите конфорку до минимума. Накройте овощную массу крышкой. Варите 15-20 минут. Иногда перемешивайте, чтобы не пригорело.

-6-

В процессе готовки морковь и лук станут чуть мягкими, а огурцы дадут сок и изменят цвет. Положите в кастрюлю нарезанные дольками помидоры. Перемешайте. Варите еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.

-7-

Готовый горячий салат разложите по стерильным банкам. Закупорьте. Поставьте консервацию на крышки, чтобы удостовериться, что нет протекания. Потом верните в нормальное положение. Укутайте. Остудите.

-8-

Уберите в традиционное место хранения заготовок на зиму. Если немного салата не влезет в банки, пробовать его можно сразу. Вкусно – просто пальчики от удовольствия оближешь! Помидоры – сочные, огурцы – хрустящие, общее впечатление от блюда – резко положительное! Советую обязательно попробовать.

Ароматный салат из хрустящих огурцов с помидорами, репчатым луком и болгарским перцем

Контрастные слои овощей через прозрачное стекло выглядят очень аппетитно, сразу хочется их, как минимум, попробовать. Но только пробой вы, скорее всего, не ограничитесь. Свежий, насыщенный овощной вкус удачно дополняет пикантный чеснок и чуть острая горчица. Идеальная закуска на любой случай.

Ингредиенты:

томаты – 500 гогурцы – 500-600 г
болгарский (сладкий) перец – 3-4 шт.репчатый лук (небольшого размера) – 3-4 шт.
душистый перец-горошек – 8-10 шт.чеснок свежий – 4-6 зубчиков
сахар – 4 ст. л. (без горки)поваренная (каменная) соль – 4 ч. л.
горчица (в порошке) – 4 ч. л. (неполных)растительное (подсолнечное) масло – 6 ст. л.
уксус столовый (9%) – 4 ст. л.соцветия укропа – 4 шт. (не крупных)

Выход: приблизительно 2 л.

Как заготовить на зиму в банках вкусный салат ассорти из огурцов, лук и помидоров (простой рецепт):

-1-

Все овощи помойте. Лук очистите от шелухи, а перец – от семян и плодоножек. Чесночные зубчики освободите от шелухи. Нарежьте умеренно тонкими пластинками. Закрывать заготовку лучше в банках небольшой вместимости, до 1 л, чтобы можно было съесть за 1-2 подхода. Выбранную тару помойте с пищевой содой. Стерилизовать на этом этапе не нужно. Все специи разделите на количество банок и на 2-3 части, чтобы равномерно их распределить. На дно каждой баночки положите по горошине душистого перца, паре кусочков чеснока, половинке зонтика укропа.

-2-

Лук нарежьте кольцами или «перышками». Вместо обычных желтых луковиц допускается использование сладкого вида – фиолетового (красного). Положите лучок в банки.

-3-

Чтобы салат выглядел более красочно и аппетитно, используйте перец желтого цвета. В магазине я такого не нашла, поэтому использовала красный. Распределите его по стеклянной таре.

Совет:

По желанию некоторые овощи можно исключить или добавить. Основа – огурцы, помидоры и лук. Пропорции овощей также не строгие. Изменяйте их по своему вкусу и наличию продуктов.

-4-

Сверху выложите огурцы, резанные тонкими кружочками. Перед нарезкой огурчиков обязательно убедитесь, что они не горчат. Если кожура слишком толстая и жесткая, рекомендуется ее очистить. Отправьте в салат очередную порцию специй – укроп, перец-горошек, несколько ломтиков чеснока.

-5-

Помидорины нарежьте кружками толщиной примерно до 4 мм. Заполните банки до краев. Добавьте последние чесночные пластинки.

-6-

В каждую банку всыпьте горчицу, соль и сахар. Влейте растительное масло и уксус.

-7-

Вскипятите очищенную воду. Залейте кипятком салат. Прикройте крышками. Стерилизуйте в большой кастрюле в течение 10 (для полулитровой тары) или 15 минут (для литровой)с момента закипания жидкости в основном резервуаре. После стерилизации сразу же закатайте или завинтите крышками. Жестяные предварительно необходимо прокипятить (3-5 минут), а винтовые – прогреть и протереть спиртом. Переверните, чтобы проверить, надежно ли закрыты банки. При отсутствии течи утеплите консервацию.

-8-

А после полного остывания отнесите в погреб для длительного хранения до зимы или даже весны.

Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Салат из огурцов и помидоров — легкий и освежающий

Перейти к рецепту

Лучшие летние продукты объединяются, чтобы сделать этот простой и вкусный Салат из огурцов и помидоров . В этом сезоне не позволяйте салату украсть всю славу хороших салатов! Этот рецепт салата с огурцами и помидорами держится без какой-либо листовой зелени.

В прошлые выходные мы потратили пару часов на то, чтобы посадить небольшой сад. Я отказываюсь от этой традиции, несмотря на то, что мой муж настаивает, что это больше работы, чем того стоит. На самом деле он, наверное, прав.

За эти годы я пролил немало пота на почву и не раз проклинал свое вечно увядающее растение кинзы. Но каким-то образом, когда я срываю с лозы первый помидор черри и вгрызаюсь в его еще теплую мякоть, вся работа кажется оправданной такой сладкой наградой.

Содержание

Новый лист

У нас есть несколько основных продуктов, которые мы сажаем каждый год — в основном желтые и красные помидоры черри, помидоры-резаки и пять или шесть различных трав. Я также стараюсь экспериментировать с одним новым растением каждый год. Иногда это отлично получается, а иногда нет.

Год, когда я посадил томатилло, привел к тому, что четырехфутовый гигант обогнал приподнятую грядку и произвел достаточно помидоров, чтобы основать собственную компанию по производству сальсы. Хотя растение, безусловно, можно считать успешным, с тех пор мы не чувствовали себя обязанными выращивать томатилло.

В этом году впервые пробую свои силы в выращивании огурцов. Мистер и я никогда не были большими любителями огурцов, но недавно мы обнаружили мини-сорт без косточек и с тех пор используем их для всего. Нам нравится обмакивать их в домашний хумус со сливками, добавлять в вегетарианские бутерброды или просто класть на ломтик тоста с небольшим количеством сливочного сыра и укропа. Небесный.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Мы также смешали нарезанный огурец с ломтиками свежего помидора, нарезанным красным луком и немного уксуса, масла и укропа для одного из самых простых и вкусных салатов всех времен. .

Я предпочитаю использовать для салата белое вино или золотистый бальзамический уксус, но при желании вы можете что-то поменять. Главное, чтобы вкусы смешались не менее 15 минут перед подачей на стол. Итак, потренируйте свой любимый нож для нарезки, смешайте все вместе, загрузите гриль, и этот салат из огурцов, помидоров и лука будет ждать вас! (Правильно, я тоже люблю лук).

Как далеко я могу приготовить салат из огурцов?

Если вы планируете заранее, вы можете приготовить этот салат за день до подачи и хранить его в холодильнике. Огурцы, помидоры и лук лучше всего подавать в течение 24 часов после нарезки, поэтому этот салат из огурцов и помидоров будет лучше всего, когда все овощи будут хрустящими и максимально приближенными к свеженарезанным.

Обязательно храните заправку для винегрета отдельно и добавляйте ее в салат только в течение 2 часов после подачи (чтобы овощи не размокли).

Что подойдет к салату из огурцов и помидоров?

Этот салат из огурцов и помидоров такой легкий и освежающий; именно такая еда, которую вы жаждете в жаркий и душный день. Он отлично сочетается практически со всем, что готовится на гриле, что делает его идеальным гарниром для гамбургеров. Подавайте его вместе с сочным чизбургером с двойным беконом, говяжьим фаршем и сковородой с картофелем, маринованной курицей по-мексикански, куриными бедрами во фритюре или сливочными макаронами с сыром на ужин, который готовится за считанные минуты.

Кроме того, вы легко можете добавить любые вариации классического салата из огурцов и помидоров к тому времени, когда ваш сад выращивает овощи и зелень:

  • У вас есть сладкий лук вместо красного? Бросьте их!
  • Нарезанный редис? восхитительно!
  • Ваши растения кинзы, зеленого лука или петрушки набирают популярность? Приведи их.

Этот рецепт салата с огурцами и помидорами отличается исключительной свежестью и будет актуален в нашей семье в течение всего сезона. Обязательно приберегите его для жарких летних ночей!

Ингредиенты

  • 1 помидор, нарезанный тонкими дольками
  • 4 мини-огурца без косточек или 2 средних огурца
  • 1/4 красной или желтой луковицы, тонко нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежего укропа
  • 1
  • 1 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

В миске смешайте помидоры, огурцы и лук.

В другой миске смешайте оливковое масло, укроп и уксус. Залить овощи и приправить по вкусу. Охладите не менее 15 минут или до нескольких часов. Подавать холодным или комнатной температуры.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Zyliss Control 3-часовой кухонный нож набор

Информация о питании:

Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 86total Fat: 4GSataturetated Fat: 1Gtrans FAT: 0Goutsataturetated Fatesterrolestesterrolestesterrolestesterrolestesterrolesterrolestesterrol. : 0 мг Натрий: 154 мг Углеводы: 13 г Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Белок: 2 г

Пожалуйста, обратите внимание, что информация о питании для моих рецептов рассчитана сторонней службой и предоставлена ​​моим читателям в качестве любезности. Для наиболее точного расчета я всегда рекомендую самостоятельно проводить расчеты с конкретными продуктами, которые вы используете.

У вас больше садовых помидоров, чем вы знаете, что с ними делать? Взгляните на этот Суп из свежих помидоров с базиликом , чтобы использовать его и запастись свежими помидорами в морозильной камере, чтобы наслаждаться ими круглый год.

Традиционный салат больше в вашем стиле? Не ищите ничего, кроме моего рецепта легкого садового салата.

Рецепт лучшего салата с огурцами, помидорами и луком

В жаркий летний день важно иметь под рукой освежающие блюда. От холодных супов, таких как гаспачо, до угощений из холодильника, таких как замороженный сморе, и напитков, таких как арбуз agua fresca, прохладные, хрустящие рецепты необходимы. Вот тут-то и пригодится этот салат из огурцов, помидоров и лука. В нем есть пиковые летние ингредиенты, наполненные водой, то есть продукты, которые освежат и увлажнят вас во время еды.

Идеально подходит для тех случаев, когда ваш сад или местный фермерский рынок переполнен огурцами и помидорами. Этот салат также удивительно хорошо сочетается с несезонными продуктами, поскольку они доступны круглый год.

Помидорам нужно много соли, чтобы они действительно были на вкус «помидорами», поэтому попробуйте салат, чтобы правильно подобрать приправу. Здесь работают практически любые травы или комбинации трав. Выбирайте нежные травы, такие как петрушка, укроп, базилик, мята или кинза. Это прекрасное время, чтобы воспользоваться тем, что может вырасти в вашем саду.

Со временем этот салат становится лучше. Сделайте это утром, когда планируете подавать, чтобы помидоры и огурцы могли промариноваться в заправке. Просто не добавляйте травы до самого конца, чтобы они оставались яркими и свежими.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 — 6 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
25 mins

Ингредиенты

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 ст.

    уксус (красное вино, белое вино или рисовое вино)

  • 2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/4 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 4 c.

    помидоры вишни (1½ фунта), вдвое

  • 1 ​​

    Английский огурец, квартальный продольный и нарезанный

  • 1/2

    Средний красный лук, тонкий Slaked

  • 959595959595959595595595595959559595955955955955955955955955955955955955955955955955

  • 95595595595595595595595595955959595595955959559595595595595595959. . нарезанные свежие травы (например, базилик, кинза, укроп, мята и/или петрушка)

Указания

    1. Шаг 1В большой миске взбейте масло, уксус, соль, чесночный порошок и черный перец .
Ура вкусной и здровой пище!