Салаты из фасоли и курицы рецепты с фото простые и вкусные: 22 рецепта приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салат со стручковой фасолью и курицей, рецепт с фото очень вкусный

Этот простой и сытный салат со стручковой фасолью и курицей отлично подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу, если его красиво оформить и подать. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Далее расскажем как готовить салат со стручковой фасолью и курицей. Рецепт с фото очень вкусный и не банальный, ведь в этом салате вместо обычных вареных яиц будем использовать яичные блинчики.

 

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 120 г
  • Куриное филе 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук шалот 70 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Молоко 30 мл

 

 

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Первым делом, нужно приготовить курицу. Филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте слайсами, как на отбивные. Отбейте слегка кухонным молотком. Делайте этот шаг через пищевую пленку, чтобы не порвать мясные пластинки. Натрите солью, перцем и паприкой с обеих сторон.

Сковороду отправьте на средний огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте масло. Выложите курицу. Обжарьте до готовности с двух сторон.

Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Выложите обжаренное мясо и остудите до комнатной температуры.

Лук шалот или репчатый очистите, ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте бальзамический уксус, немного соли, сахара и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Стручковая фасоль подойдет свежая или замороженная. Нарежьте её на небольшие брусочки и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 9-10 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Разбейте яйца в глубокую миску. Влейте молоко. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Взболтайте венчиком до однородности.

Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте порцию яичной массы и распределите по дну круговыми движениями. Обжарьте до золотистости с двух сторон. Получилось 3-4 блина.

Сложите яичные блинчики в стопочку и остудите. Скрутите в рулетик и нарежьте соломкой.

Остывшую курицу нарежьте соломкой. В салатник добавьте куриное мясо и стручковую фасоль.

Добавьте яичные блины и маринованный лук. Предварительно, откиньте лук на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.

Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Переложите в чистый салатник и украсьте на свое усмотрение. Салат со стручковой фасолью и курицей готов. Приятного аппетита!

 

Салат с жареными грибами и фасолью (рецепты с ветчиной и курицей)

Салаты — одна из самых любимых составляющих любого меню — и праздничного, и будничного. И если традиционные «Оливье», «Мимоза» и «Шуба» уже порядком поднадоели, то закуска с жареными грибами и фасолью наверняка порадует и вас, и ваших гостей. Все ингредиенты настолько изумительно гармонируют между собой, что результат превышает все ожидания. Предлагаем три разных варианта приготовления салата с жареными грибами и фасолью, каждый из которых отличается своим, особенным и неповторимым, вкусом.

Салат с фасолью, жареными грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной получается ярким на вкус, аппетитным на вид и очень сытным. Благодаря этим качествам его можно подавать не только в качестве дополнения к гарниру, но и как самостоятельное блюдо.

Что нам потребуется

  • фасоль красная консервированная – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 40 г;
  • сыр – 40 г;
  • зелень;
  • растительное масло.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Видео приготовления этого салата

Салат с фасолью, жареными грибами,

ветчиной и сырными чипсами

Как приготовить салат из фасоли и жареных грибов с ветчиной

  1. Лук и шампиньоны нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Жарим на сковороде с растительным маслом до готовности. Даем остыть.
  3. Собираем салат порционно или в большой салатнице. Первый слой – фасоль. Сверху — немного майонеза.
  4. Следующий слой – ветчина и снова немного майонеза.
  5. Дальше – грибы обжаренные с луком. Этот слой смазываем майонезом по необходимости. Так как грибы и лук обжаривались на масле, этого может не понадобиться.
  6. Украшаем готовое блюдо веточками или листочками свежей зелени.
  7. Теперь делаем сырные чипсы. Сыр измельчаем на мелкой терке. Выкладываем горкой на тарелку, застеленную пергаментом. Отправляем в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800 Ватт. Сыр расплавится. После даем ему полностью остыть (для ускорения можно поставить в морозилку).
  8. Ломаем на кусочки, и украшаем получившимися сырными чипсами наш салат.

Автор: Мари А.

Салат с фасолью, жареными грибами и курицей

Предлагаем интересный фото-рецепт сытного салата, который можно приготовить к праздничному или повседневному столу. В составе — нежная куриная грудка, которую лучше отварить накануне и остудить прямо в бульоне, чтобы мясо было сочнее. Для рецепта подойдут любые свежие грибы – шампиньоны, вешенки или опята.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • солёный или маринованный огурец – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – 1,5 ст.л.;
  • свежая зелень — для украшения;
  • лавровый лист – 1 шт.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 мин.

Рецепт салата с консервированной фасолью, курицей и жареными грибами

  1. Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавляем шепотку соли и лавровый лист. Варим 15-20 минут после закипания (не забываем снять пену). Остужаем прямо в бульоне, а затем нарезаем небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
  3. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, остужаем.
  4. Огурец режем соломкой.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Фасоль откидываем на сито, промываем холодной водой, и добавляем к остальным компонентам салата.
  6. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец, заправляем сметаной или майонезом.
  7. Перемешиваем салат, оставляем его настояться на 7-10 минут.

Украшаем зеленью, и подаем на стол.

Автор: Наталья Комарова

Салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками

Это вкусное угощение порадует всех любителей «похрустеть». Благодаря сухарикам, самая обычная, казалось бы, закуска, приобретает новые, яркие нотки. Сухарики можно приобрести уже готовые, выбрав нейтральный вкус, например, сметана с зеленью, или приготовить самостоятельно. Конечно, последний вариант предпочтительнее — так получится намного вкуснее.

Список продуктов

  • морковь по-корейски — 150 г;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • фасоль консервированная — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сухарики — 80 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • свежая зелень — для оформления.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как сделать салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками

  1. Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжариваем на масле, остужаем.
  2. С фасоли сливаем жидкость, промываем под проточной водой.
  3. Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.
  4. Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавляем корейскую морковь, отжав ее от жидкости.
  5. Заправляем майонезом, солью, перцем. Перед подачей добавляем сухарики, перемешиваем.
  6. Украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из курицы и черной фасоли со шпинатом

Skip To RecipeРаспечатать рецепт

Куриный салат со шпинатом — это заряд энергии на обед, который зарядит вас на весь день. Он наполнен овощами, черной фасолью и заправлен простой чесночно-лаймовой заправкой. Заранее подготовьте ингредиенты для легкого обеда в будний день.

Каждый раз, когда я делюсь салатом, у меня возникает желание чрезмерно оправдать его существование, поскольку салаты в моем доме — это скорее упражнение по уборке холодильника, а не составленный «рецепт». Но иногда я ловлю себя на том, что делаю одно и то же снова и снова, и поэтому, в некотором смысле, получается правильный рецепт со списком необходимых ингредиентов и инструкциями по его приготовлению.

То же самое и с этим куриным салатом из шпината с черной фасолью и кучей других вещей. У него хруст, у него кремовая текстура, у него очень простая домашняя заправка. Это то, что я ем на повторе на обед в последнее время.

В него входят юго-западные ингредиенты, смешанные с простой чесночно-лаймовой заправкой. Его легко настроить в зависимости от ваших вкусов, и он полностью подходит для приготовления заранее, что всегда хорошо для обедов в будние дни.

В двух словах, это полуденная энергетическая чаша добра, которая будет подпитывать вас в течение дня, чтобы вы не врезались в стену в 3 часа дня, иначе известное как безделье. Смутное время — самое худшее.

Некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся

Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляя больше или меньше того, что вам нравится или не нравится. Это не вычурный рецепт — вариации приветствуются.

  • Из зелени я предпочитаю свежий шпинат , хотя вы можете использовать свою любимую зелень, например весеннюю смесь, рукколу или даже нарезанный салат ромэн.
  • Нарезанный редис придайте салату остроты и добавьте немного розового цвета.
  • Я люблю черная фасоль  в этом салате, но вы можете заменить ее фасолью пинто, фасолью каннеллини или нутом, если они есть у вас под рукой.  
  • Немного раскрошенного сыра фета (который, как я понимаю, не совсем «юго-западный», поэтому для большей достоверности используйте queso fresco).
  • Авокадо
  • Вареная куриная грудка без костей и кожи . Я люблю готовить его заранее и хранить в холодильнике. Или используйте очень удобную измельченную курицу-гриль.
  • Заправка представляет собой простую комбинацию сока лайма , оливкового масла и чеснока .

Советы по приготовлению наперед

Это своего рода салат. Если у вас есть приготовленная курица, вы можете легко приготовить остальное заранее, а потом соединить все вместе на обед.

Для достижения наилучших результатов храните компоненты по отдельности в холодильнике, чтобы к обеду ничего не завяло, не промокло и не стало непривлекательным.

В соответствии с написанным рецептом получается два больших салата, но, в зависимости от вашего аппетита, вы можете растянуть ингредиенты, чтобы приготовить четыре маленьких куриных салата со шпинатом.

Приятного приготовления салата!

Более простые рецепты

  • Юго-Западные куриные обертывания
  • Огурец Авокадо обертывания
  • Сэндвичи с говядиной капри с ростом
  • Крайно-хрустящий куриный салат

Print

color h3-transform.text-transform»> куриный черный шпинач салат

курица.

★★★★★

5 из 1 отзывов

Салат из курицы и черной фасоли со шпинатом — это заряд энергии во время обеда, который зарядит вас на весь день. Он упакован с овощами и заправлен простой чесночно-лаймовой заправкой. Заранее подготовьте ингредиенты (подробнее см. в примечаниях) для легких обедов в будние дни.

  • Автор: Эйприл Андерсон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • color»> Выход: 2 салата 1x
  • Категория: Обед
  • Метод: Бросок
  • Кухня: Американская

Для повязки

  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • по 1 щепотке кошерной соли и перца
  • 1/4 стакана оливкового масла

Для салата

  • 4 большие чашки крупно нарезанного шпината
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1 чашка тонко нарезанной редьки
  • 1/2 стакана консервированной черной фасоли, высушенной и промытой
  • 8 унций вареного цыпленка, нарезанного кубиками или измельченного (см. примечание)
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1 небольшой авокадо без косточек, очищенный и нарезанный на четвертинки
  1. Смешайте сок лайма, чеснок, соль, перец и оливковое масло в небольшой миске, пока они не смешаются.
  2. В большой миске смешайте шпинат и кинзу. Сбрызните зелень примерно половиной заправки и снова слегка перемешайте, чтобы она покрыла ее заправкой. Разложите зелень по двум сервировочным тарелкам.
  3. Посыпьте зелень редисом, черной фасолью, курицей и сыром фета. Выложите ломтики авокадо на салат, сбрызните каждый салат оставшейся заправкой и подавайте.

Примечания

Я люблю готовить курицу заранее, чтобы было легче смешать салат на обед. Чтобы приготовить курицу, я отбиваю ее до однородной толщины (толщиной около 1/2 дюйма), приправляю ее с обеих сторон солью и перцем и готовлю на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Или используйте измельченную курицу-гриль и пропустите приготовление.

Если вы хотите приготовить этот салат заранее, приготовьте и нарежьте кубиками курицу, нарежьте шпинат, нарежьте редис, слейте воду и промойте черную фасоль. Вы также можете сделать перевязку заранее. Храните все компоненты отдельно в холодильнике, пока не будете готовы делать салаты. Добавьте сыр и авокадо, и блюдо готово к подаче.

Питание

  • Размер порции: 1/2 рецепта
  • Калорийность: 625
  • Сахар: 1,8 г
  • Натрий: 592,8 г
  • Жир: 46,4 г
  • Насыщенный жир: 9,1 г
  • Ненасыщенные жиры: 34,2 г
  • color»> Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 21,8 г
  • Волокно: 11,3 г
  • Белок: 35,7 г
  • Холестерин: 99,4 мг

Ключевые слова: салат из шпината, куриный салат из шпината

Никогда не пропустите рецепт!

📧 Подпишитесь на информационный бюллетень Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик

Китайский куриный салат {простой рецепт}

от Great Grub, Delicious Treats

Этот китайский салат с курицей — это простой, легкий и полезный салат, приготовленный из нежной курицы размером с укус, лука, водяных орехов, ростков фасоли и лапши чау-мейн с вкусной заправкой.

Если вы ищете рецепт курицы, который идеально подходит в качестве основного блюда или в качестве части большого блюда на вечеринке или обеде, то вы обратились по адресу. Это именно то, что вы получите с этим куриным салатом. Моя мама всегда готовила по этому рецепту. Я понятия не имею, где она взяла рецепт, но я получил его от нее.

Я делаю его сколько себя помню, и ровно столько, сколько оно нравится моей семье. В нем есть все, что я и моя семья любим в курином салате, с вкусной изюминкой, которая помогает сохранить интерес. Я люблю делать это в качестве обеда на пару дней, веселого ужина или готовить двойную порцию и приносить ее на обеды и вечеринки. Это всегда приветствуется, и у меня редко остаются остатки.

Китайский салат с курицей

Этот салат с курицей наполнен всеми вкусами и текстурой, которые мы любим в курином салате, но в нем есть очень вкусный азиатский оттенок, от которого я не могу оторваться. Нежное белое мясо курицы сочетается с сельдереем, луком, фасолью, водяными орехами, лапшой чау-мейн и пикантной приправой. Затем все это смешивается со сливочной майонезной заправкой с добавлением азиатских ингредиентов, которая придает восхитительный вкус американо-азиатского фьюжн, который всегда нравится всем. Это вкусное основное блюдо или гарнир для любой большой вечеринки.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это простой рецепт из вкусных ингредиентов, которые легко найти в ближайшем продуктовом магазине.
  • Это рецепт сытного салата, который можно подавать на обед, ужин или за общим столом.
  • И это семейный фаворит, который живет в семье уже 30 лет.

Советы

  • Сначала приготовьте майонезную заправку, чтобы она охладилась, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами. Это позволяет вкусам полностью сливаться.
  • Для получения наилучшей текстуры готовьте курицу, избегая подрумянивания, чтобы каждый кусочек оставался мягким и нежным.
  • Дайте куриной смеси немного остыть, прежде чем добавлять майонезную заправку.

Что подавать с китайским салатом из курицы

Подайте любое из ваших любимых азиатских или американских блюд с этим китайским салатом из курицы. Сочетание американо-азиатских вкусов делает его очень универсальным:

  • Жареный рис
  • Ло мейн
  • Суп с яичными каплями
  • Кукурузный суп
  • Печеный картофель
  • Жареная спаржа
  • Чесночный хлеб
  • Китайские клецки

Часто задаваемые вопросы

Если у вас есть вопросы по этому рецепту, читайте дальше. Следующие часто задаваемые вопросы отвечают на наиболее часто задаваемые вопросы об этом китайском курином салате.

Что такое китайский куриный салат?

Блюдо фьюжн, в котором сочетаются элементы американской и азиатской кухни.

Полезен ли китайский куриный салат?

Довольно здоров. Добавление майонеза исключит его из большинства списков суперздоровой пищи, но, судя по рецептам, это довольно полезный продукт, наполненный нежирным белком и овощами.

Из чего делают китайскую заправку для куриного салата?

Существует два основных варианта: на основе масла и на основе майонеза. Майонезные заправки, такие как в этом рецепте, обычно содержат майонез, лимонный сок, соевый соус и имбирь.

Можно ли приготовить китайский куриный салат заранее?

Абсолютно. Вкусы чудесно сочетаются друг с другом, когда он стоит, поэтому его легко приготовить за день до того, как вы будете его подавать.

Как хранить остатки

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Не замораживайте этот рецепт. Майонез может треснуть при разморозке.

Ингредиенты для китайского куриного салата

В этом рецепте используются простые ингредиенты для создания восхитительного сложного вкуса. Вы можете легко найти их в местном продуктовом магазине.

  • Boneless skinless chicken breasts, cut into bite-size pieces
  • Butter
  • Garlic salt
  • Slap Ya Mama seasoning
  • Black pepper
  • Water chestnuts
  • Celery, diced
  • Onions, diced
  • Bean sprouts
  • Лапша чау-мейн
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Соевый соус
  • Молотый имбирь
  • Соль

Как приготовить китайский куриный салат

Приготовить этот салат очень просто. Это займет всего несколько минут и несколько простых шагов.

Шаг 1. Приготовление соуса

Смешайте майонез, лимонный сок, соевый соус, молотый имбирь и соль в небольшой миске и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике, пока смесь не будет готова.

Шаг 2: Приготовление курицы

Растопите сливочное масло в большой сковороде, посыпьте курицу приправами и перцем и жарьте со всех сторон, пока курица не перестанет быть розовой.

Шаг 3. Приготовление куриного салата

Добавьте курицу, водяные каштаны, сельдерей, лук, ростки фасоли и лапшу чау-мейн в большую миску и перемешайте. Вылейте заправку на ингредиенты, перемешайте и наслаждайтесь.

Попробуйте этот восхитительный китайский салат с курицей сегодня

Этот китайский салат с курицей представляет собой фантастическое сочетание американских и китайских ароматов, которые составляют одно восхитительное блюдо. От основного домашнего блюда до дополнения к любому обеду или вечеринке, этот куриный салат всегда будет правильным решением. Однажды попробовав этот рецепт, вы будете делать его снова и снова. Вам придется это сделать, если вы хотите, чтобы ваши друзья и семья дали вам покой!

Другие рецепты вкусных салатов, которые вам понравятся

Ло Мейн с говядиной и брокколи – Приготовлен из нежной говядины, брокколи, моркови, гороха, капусты, водяных каштанов, красного болгарского перца, лапши ло мейн в пикантном ло мейн соус.

Цыпленок терияки с апельсином – Этот рецепт сочетает в себе лучшие вкусы цыпленка с апельсином и терияки и объединяет их в один вкусный и уникальный рецепт.

Вонтоны со сливочным сыром – Вкусная пикантная смесь сливочного сыра с зеленым луком, завернутая в обертку для вонтонов и обжаренная. Такая хрустящая, вкусная и любимая закуска.

А вот рецепт Куриный фарш от Delicious Seasoned, который вам тоже может понравиться!

Китайский салат с курицей

Отличная закуска, вкусные угощения

Этот вкусный и хрустящий китайский куриный салат очень легко приготовить из нежной курицы, большого количества овощей, хрустящей лапши чау-мейн и сливочного соуса.

4.60 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ужин курса, обед

Кухня китайская

порции 8 порций

калории 488 Kcal

для соуса
  • 1 ½ стакана майонез
  • 2 ТАБЛИЧЕСКИ
  • 1 чайная ложка соли
Для курицы
  • 3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 teaspoon Slap Ya Mama seasoning
  • 1 teaspoon black pepper
Making the Salad
  • (2) 8 ounce cans diced water chestnuts
  • ½ cup celery diced
  • ½ cup onions, chopped
  • 4 cups bean проростки
  • (2) Контейнеры по 5 унций лапша чау-мейн
Для соуса
  • В небольшой миске смешайте вместе майонез, лимонный сок, соевый соус, молотый имбирь и соль. Поставьте в холодильник охлаждаться до готовности курицы.

Для курицы
  • В сотейнике или большой сковороде растопить сливочное масло.

  • Добавьте курицу и посыпьте приправами и перцем.

  • Готовьте со всех сторон, пока курица не перестанет быть розовой.

Приготовление салата
  • В большую миску положите приготовленную курицу, водяные каштаны, сельдерей, лук, ростки фасоли и лапшу чау-мейн. Размешать.

  • Вылейте соус на смесь, перемешайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность указана приблизительно.

 

Обратите внимание, что эти значения могут меняться в зависимости от марки и любых изменений рецепта. Для получения наиболее точной информации используйте калькулятор питания с точными марками и размерами.

Калории: 488 ккалУглеводы: 29 г Белки: 16 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 49 мг Натрий: 1221 мг Калий: 370 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г Кальций: 23 мг Железо: 2 мг0007

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Вот несколько фотографий, которые идеально подходят для сохранения на ваши любимые доски Pinterest.

Ура вкусной и здровой пище!