Содержание
Салат со стручковой фасолью и курицей, рецепт с фото очень вкусный
Этот простой и сытный салат со стручковой фасолью и курицей отлично подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу, если его красиво оформить и подать. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.
Далее расскажем как готовить салат со стручковой фасолью и курицей. Рецепт с фото очень вкусный и не банальный, ведь в этом салате вместо обычных вареных яиц будем использовать яичные блинчики.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 120 г
- Куриное филе 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук шалот 70 г
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Сахар по вкусу
- Молоко 30 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Первым делом, нужно приготовить курицу. Филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте слайсами, как на отбивные. Отбейте слегка кухонным молотком. Делайте этот шаг через пищевую пленку, чтобы не порвать мясные пластинки. Натрите солью, перцем и паприкой с обеих сторон.
Сковороду отправьте на средний огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте масло. Выложите курицу. Обжарьте до готовности с двух сторон.
Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Выложите обжаренное мясо и остудите до комнатной температуры.
Лук шалот или репчатый очистите, ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте бальзамический уксус, немного соли, сахара и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Стручковая фасоль подойдет свежая или замороженная. Нарежьте её на небольшие брусочки и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 9-10 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
Разбейте яйца в глубокую миску. Влейте молоко. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Взболтайте венчиком до однородности.
Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте порцию яичной массы и распределите по дну круговыми движениями. Обжарьте до золотистости с двух сторон. Получилось 3-4 блина.
Сложите яичные блинчики в стопочку и остудите. Скрутите в рулетик и нарежьте соломкой.
Остывшую курицу нарежьте соломкой. В салатник добавьте куриное мясо и стручковую фасоль.
Добавьте яичные блины и маринованный лук. Предварительно, откиньте лук на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.
Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Переложите в чистый салатник и украсьте на свое усмотрение. Салат со стручковой фасолью и курицей готов. Приятного аппетита!
Салат с жареными грибами и фасолью (рецепты с ветчиной и курицей)
Салаты — одна из самых любимых составляющих любого меню — и праздничного, и будничного. И если традиционные «Оливье», «Мимоза» и «Шуба» уже порядком поднадоели, то закуска с жареными грибами и фасолью наверняка порадует и вас, и ваших гостей. Все ингредиенты настолько изумительно гармонируют между собой, что результат превышает все ожидания. Предлагаем три разных варианта приготовления салата с жареными грибами и фасолью, каждый из которых отличается своим, особенным и неповторимым, вкусом.
Салат с фасолью, жареными грибами и ветчиной
Салат с грибами и ветчиной получается ярким на вкус, аппетитным на вид и очень сытным. Благодаря этим качествам его можно подавать не только в качестве дополнения к гарниру, но и как самостоятельное блюдо.
Что нам потребуется
- фасоль красная консервированная – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 40 г;
- сыр – 40 г;
- зелень;
- растительное масло.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Видео приготовления этого салата
Салат с фасолью, жареными грибами,
ветчиной и сырными чипсами
Как приготовить салат из фасоли и жареных грибов с ветчиной
- Лук и шампиньоны нарезаем кубиками небольшого размера.
- Жарим на сковороде с растительным маслом до готовности. Даем остыть.
- Собираем салат порционно или в большой салатнице. Первый слой – фасоль. Сверху — немного майонеза.
- Следующий слой – ветчина и снова немного майонеза.
- Дальше – грибы обжаренные с луком. Этот слой смазываем майонезом по необходимости. Так как грибы и лук обжаривались на масле, этого может не понадобиться.
- Украшаем готовое блюдо веточками или листочками свежей зелени.
- Теперь делаем сырные чипсы. Сыр измельчаем на мелкой терке. Выкладываем горкой на тарелку, застеленную пергаментом. Отправляем в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800 Ватт. Сыр расплавится. После даем ему полностью остыть (для ускорения можно поставить в морозилку).
- Ломаем на кусочки, и украшаем получившимися сырными чипсами наш салат.
Автор: Мари А.
Салат с фасолью, жареными грибами и курицей
Предлагаем интересный фото-рецепт сытного салата, который можно приготовить к праздничному или повседневному столу. В составе — нежная куриная грудка, которую лучше отварить накануне и остудить прямо в бульоне, чтобы мясо было сочнее. Для рецепта подойдут любые свежие грибы – шампиньоны, вешенки или опята.
Ингредиенты
- куриное филе – 250 г;
- солёный или маринованный огурец – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- консервированная фасоль – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана или майонез – 1,5 ст.л.;
- свежая зелень — для украшения;
- лавровый лист – 1 шт.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 50 мин.
Рецепт салата с консервированной фасолью, курицей и жареными грибами
- Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавляем шепотку соли и лавровый лист. Варим 15-20 минут после закипания (не забываем снять пену). Остужаем прямо в бульоне, а затем нарезаем небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
- Грибы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, остужаем.
- Огурец режем соломкой.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Фасоль откидываем на сито, промываем холодной водой, и добавляем к остальным компонентам салата.
- Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец, заправляем сметаной или майонезом.
- Перемешиваем салат, оставляем его настояться на 7-10 минут.
Украшаем зеленью, и подаем на стол.
Автор: Наталья Комарова
Салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками
Это вкусное угощение порадует всех любителей «похрустеть». Благодаря сухарикам, самая обычная, казалось бы, закуска, приобретает новые, яркие нотки. Сухарики можно приобрести уже готовые, выбрав нейтральный вкус, например, сметана с зеленью, или приготовить самостоятельно. Конечно, последний вариант предпочтительнее — так получится намного вкуснее.
Список продуктов
- морковь по-корейски — 150 г;
- копченая колбаса — 150 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- фасоль консервированная — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- сухарики — 80 г;
- майонез;
- соль, перец;
- свежая зелень — для оформления.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как сделать салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками
- Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжариваем на масле, остужаем.
- С фасоли сливаем жидкость, промываем под проточной водой.
- Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.
- Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавляем корейскую морковь, отжав ее от жидкости.
- Заправляем майонезом, солью, перцем. Перед подачей добавляем сухарики, перемешиваем.
- Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из курицы и черной фасоли со шпинатом
Skip To RecipeРаспечатать рецепт
Куриный салат со шпинатом — это заряд энергии на обед, который зарядит вас на весь день. Он наполнен овощами, черной фасолью и заправлен простой чесночно-лаймовой заправкой. Заранее подготовьте ингредиенты для легкого обеда в будний день.
Каждый раз, когда я делюсь салатом, у меня возникает желание чрезмерно оправдать его существование, поскольку салаты в моем доме — это скорее упражнение по уборке холодильника, а не составленный «рецепт». Но иногда я ловлю себя на том, что делаю одно и то же снова и снова, и поэтому, в некотором смысле, получается правильный рецепт со списком необходимых ингредиентов и инструкциями по его приготовлению.
То же самое и с этим куриным салатом из шпината с черной фасолью и кучей других вещей. У него хруст, у него кремовая текстура, у него очень простая домашняя заправка. Это то, что я ем на повторе на обед в последнее время.
В него входят юго-западные ингредиенты, смешанные с простой чесночно-лаймовой заправкой. Его легко настроить в зависимости от ваших вкусов, и он полностью подходит для приготовления заранее, что всегда хорошо для обедов в будние дни.
В двух словах, это полуденная энергетическая чаша добра, которая будет подпитывать вас в течение дня, чтобы вы не врезались в стену в 3 часа дня, иначе известное как безделье. Смутное время — самое худшее.
Некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся
Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляя больше или меньше того, что вам нравится или не нравится. Это не вычурный рецепт — вариации приветствуются.
- Из зелени я предпочитаю свежий шпинат , хотя вы можете использовать свою любимую зелень, например весеннюю смесь, рукколу или даже нарезанный салат ромэн.
- Нарезанный редис придайте салату остроты и добавьте немного розового цвета.
- Я люблю черная фасоль в этом салате, но вы можете заменить ее фасолью пинто, фасолью каннеллини или нутом, если они есть у вас под рукой.
- Немного раскрошенного сыра фета (который, как я понимаю, не совсем «юго-западный», поэтому для большей достоверности используйте queso fresco).
- Авокадо
- Вареная куриная грудка без костей и кожи . Я люблю готовить его заранее и хранить в холодильнике. Или используйте очень удобную измельченную курицу-гриль.
- Заправка представляет собой простую комбинацию сока лайма , оливкового масла и чеснока .
Советы по приготовлению наперед
Это своего рода салат. Если у вас есть приготовленная курица, вы можете легко приготовить остальное заранее, а потом соединить все вместе на обед.
Для достижения наилучших результатов храните компоненты по отдельности в холодильнике, чтобы к обеду ничего не завяло, не промокло и не стало непривлекательным.
В соответствии с написанным рецептом получается два больших салата, но, в зависимости от вашего аппетита, вы можете растянуть ингредиенты, чтобы приготовить четыре маленьких куриных салата со шпинатом.
Приятного приготовления салата!
Более простые рецепты
- Юго-Западные куриные обертывания
- Огурец Авокадо обертывания
- Сэндвичи с говядиной капри с ростом
- Крайно-хрустящий куриный салат
курица.
★★★★★
5 из 1 отзывов
Салат из курицы и черной фасоли со шпинатом — это заряд энергии во время обеда, который зарядит вас на весь день. Он упакован с овощами и заправлен простой чесночно-лаймовой заправкой. Заранее подготовьте ингредиенты (подробнее см. в примечаниях) для легких обедов в будние дни.
- Автор: Эйприл Андерсон
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- color»> Выход: 2 салата 1x
- Категория: Обед
- Метод: Бросок
- Кухня: Американская
Для повязки
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- по 1 щепотке кошерной соли и перца
- 1/4 стакана оливкового масла
Для салата
- 4 большие чашки крупно нарезанного шпината
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1 чашка тонко нарезанной редьки
- 1/2 стакана консервированной черной фасоли, высушенной и промытой
- 8 унций вареного цыпленка, нарезанного кубиками или измельченного (см. примечание)
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- 1 небольшой авокадо без косточек, очищенный и нарезанный на четвертинки
- Смешайте сок лайма, чеснок, соль, перец и оливковое масло в небольшой миске, пока они не смешаются.
- В большой миске смешайте шпинат и кинзу. Сбрызните зелень примерно половиной заправки и снова слегка перемешайте, чтобы она покрыла ее заправкой. Разложите зелень по двум сервировочным тарелкам.
- Посыпьте зелень редисом, черной фасолью, курицей и сыром фета. Выложите ломтики авокадо на салат, сбрызните каждый салат оставшейся заправкой и подавайте.
Примечания
Я люблю готовить курицу заранее, чтобы было легче смешать салат на обед. Чтобы приготовить курицу, я отбиваю ее до однородной толщины (толщиной около 1/2 дюйма), приправляю ее с обеих сторон солью и перцем и готовлю на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Или используйте измельченную курицу-гриль и пропустите приготовление.
Если вы хотите приготовить этот салат заранее, приготовьте и нарежьте кубиками курицу, нарежьте шпинат, нарежьте редис, слейте воду и промойте черную фасоль. Вы также можете сделать перевязку заранее. Храните все компоненты отдельно в холодильнике, пока не будете готовы делать салаты. Добавьте сыр и авокадо, и блюдо готово к подаче.
Питание
- Размер порции: 1/2 рецепта
- Калорийность: 625
- Сахар: 1,8 г
- Натрий: 592,8 г
- Жир: 46,4 г
- Насыщенный жир: 9,1 г
- Ненасыщенные жиры: 34,2 г
- color»> Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 21,8 г
- Волокно: 11,3 г
- Белок: 35,7 г
- Холестерин: 99,4 мг
Ключевые слова: салат из шпината, куриный салат из шпината
Никогда не пропустите рецепт!
📧 Подпишитесь на информационный бюллетень Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик
Китайский куриный салат {простой рецепт}
от Great Grub, Delicious Treats
Этот китайский салат с курицей — это простой, легкий и полезный салат, приготовленный из нежной курицы размером с укус, лука, водяных орехов, ростков фасоли и лапши чау-мейн с вкусной заправкой.
Если вы ищете рецепт курицы, который идеально подходит в качестве основного блюда или в качестве части большого блюда на вечеринке или обеде, то вы обратились по адресу. Это именно то, что вы получите с этим куриным салатом. Моя мама всегда готовила по этому рецепту. Я понятия не имею, где она взяла рецепт, но я получил его от нее.
Я делаю его сколько себя помню, и ровно столько, сколько оно нравится моей семье. В нем есть все, что я и моя семья любим в курином салате, с вкусной изюминкой, которая помогает сохранить интерес. Я люблю делать это в качестве обеда на пару дней, веселого ужина или готовить двойную порцию и приносить ее на обеды и вечеринки. Это всегда приветствуется, и у меня редко остаются остатки.
Китайский салат с курицей
Этот салат с курицей наполнен всеми вкусами и текстурой, которые мы любим в курином салате, но в нем есть очень вкусный азиатский оттенок, от которого я не могу оторваться. Нежное белое мясо курицы сочетается с сельдереем, луком, фасолью, водяными орехами, лапшой чау-мейн и пикантной приправой. Затем все это смешивается со сливочной майонезной заправкой с добавлением азиатских ингредиентов, которая придает восхитительный вкус американо-азиатского фьюжн, который всегда нравится всем. Это вкусное основное блюдо или гарнир для любой большой вечеринки.
Почему вам понравится этот рецепт
- Это простой рецепт из вкусных ингредиентов, которые легко найти в ближайшем продуктовом магазине.
- Это рецепт сытного салата, который можно подавать на обед, ужин или за общим столом.
- И это семейный фаворит, который живет в семье уже 30 лет.
Советы
- Сначала приготовьте майонезную заправку, чтобы она охладилась, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами. Это позволяет вкусам полностью сливаться.
- Для получения наилучшей текстуры готовьте курицу, избегая подрумянивания, чтобы каждый кусочек оставался мягким и нежным.
- Дайте куриной смеси немного остыть, прежде чем добавлять майонезную заправку.
Что подавать с китайским салатом из курицы
Подайте любое из ваших любимых азиатских или американских блюд с этим китайским салатом из курицы. Сочетание американо-азиатских вкусов делает его очень универсальным:
- Жареный рис
- Ло мейн
- Суп с яичными каплями
- Кукурузный суп
- Печеный картофель
- Жареная спаржа
- Чесночный хлеб
- Китайские клецки
Часто задаваемые вопросы
Если у вас есть вопросы по этому рецепту, читайте дальше. Следующие часто задаваемые вопросы отвечают на наиболее часто задаваемые вопросы об этом китайском курином салате.
Что такое китайский куриный салат?
Блюдо фьюжн, в котором сочетаются элементы американской и азиатской кухни.
Полезен ли китайский куриный салат?
Довольно здоров. Добавление майонеза исключит его из большинства списков суперздоровой пищи, но, судя по рецептам, это довольно полезный продукт, наполненный нежирным белком и овощами.
Из чего делают китайскую заправку для куриного салата?
Существует два основных варианта: на основе масла и на основе майонеза. Майонезные заправки, такие как в этом рецепте, обычно содержат майонез, лимонный сок, соевый соус и имбирь.
Можно ли приготовить китайский куриный салат заранее?
Абсолютно. Вкусы чудесно сочетаются друг с другом, когда он стоит, поэтому его легко приготовить за день до того, как вы будете его подавать.
Как хранить остатки
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Не замораживайте этот рецепт. Майонез может треснуть при разморозке.
Ингредиенты для китайского куриного салата
В этом рецепте используются простые ингредиенты для создания восхитительного сложного вкуса. Вы можете легко найти их в местном продуктовом магазине.
- Boneless skinless chicken breasts, cut into bite-size pieces
- Butter
- Garlic salt
- Slap Ya Mama seasoning
- Black pepper
- Water chestnuts
- Celery, diced
- Onions, diced
- Bean sprouts
- Лапша чау-мейн
- Майонез
- Лимонный сок
- Соевый соус
- Молотый имбирь
- Соль
Как приготовить китайский куриный салат
Приготовить этот салат очень просто. Это займет всего несколько минут и несколько простых шагов.
Шаг 1. Приготовление соуса
Смешайте майонез, лимонный сок, соевый соус, молотый имбирь и соль в небольшой миске и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике, пока смесь не будет готова.
Шаг 2: Приготовление курицы
Растопите сливочное масло в большой сковороде, посыпьте курицу приправами и перцем и жарьте со всех сторон, пока курица не перестанет быть розовой.
Шаг 3. Приготовление куриного салата
Добавьте курицу, водяные каштаны, сельдерей, лук, ростки фасоли и лапшу чау-мейн в большую миску и перемешайте. Вылейте заправку на ингредиенты, перемешайте и наслаждайтесь.
Попробуйте этот восхитительный китайский салат с курицей сегодня
Этот китайский салат с курицей представляет собой фантастическое сочетание американских и китайских ароматов, которые составляют одно восхитительное блюдо. От основного домашнего блюда до дополнения к любому обеду или вечеринке, этот куриный салат всегда будет правильным решением. Однажды попробовав этот рецепт, вы будете делать его снова и снова. Вам придется это сделать, если вы хотите, чтобы ваши друзья и семья дали вам покой!
Другие рецепты вкусных салатов, которые вам понравятся
Ло Мейн с говядиной и брокколи – Приготовлен из нежной говядины, брокколи, моркови, гороха, капусты, водяных каштанов, красного болгарского перца, лапши ло мейн в пикантном ло мейн соус.
Цыпленок терияки с апельсином – Этот рецепт сочетает в себе лучшие вкусы цыпленка с апельсином и терияки и объединяет их в один вкусный и уникальный рецепт.
Вонтоны со сливочным сыром – Вкусная пикантная смесь сливочного сыра с зеленым луком, завернутая в обертку для вонтонов и обжаренная. Такая хрустящая, вкусная и любимая закуска.
А вот рецепт Куриный фарш от Delicious Seasoned, который вам тоже может понравиться!
Китайский салат с курицей
Отличная закуска, вкусные угощения
Этот вкусный и хрустящий китайский куриный салат очень легко приготовить из нежной курицы, большого количества овощей, хрустящей лапши чау-мейн и сливочного соуса.
4.60 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Ужин курса, обед
Кухня китайская
порции 8 порций
калории 488 Kcal
для соуса
- 1 ½ стакана майонез
- 2 ТАБЛИЧЕСКИ
- 1 чайная ложка соли
Для курицы
- 3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 teaspoon Slap Ya Mama seasoning
- 1 teaspoon black pepper
Making the Salad
- (2) 8 ounce cans diced water chestnuts
- ½ cup celery diced
- ½ cup onions, chopped
- 4 cups bean проростки
- (2) Контейнеры по 5 унций лапша чау-мейн
Для соуса
В небольшой миске смешайте вместе майонез, лимонный сок, соевый соус, молотый имбирь и соль. Поставьте в холодильник охлаждаться до готовности курицы.
Для курицы
В сотейнике или большой сковороде растопить сливочное масло.
Добавьте курицу и посыпьте приправами и перцем.
Готовьте со всех сторон, пока курица не перестанет быть розовой.
Приготовление салата
В большую миску положите приготовленную курицу, водяные каштаны, сельдерей, лук, ростки фасоли и лапшу чау-мейн. Размешать.
Вылейте соус на смесь, перемешайте и наслаждайтесь.
Пищевая ценность указана приблизительно.
Обратите внимание, что эти значения могут меняться в зависимости от марки и любых изменений рецепта. Для получения наиболее точной информации используйте калькулятор питания с точными марками и размерами.
Калории: 488 ккалУглеводы: 29 г Белки: 16 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 49 мг Натрий: 1221 мг Калий: 370 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г Кальций: 23 мг Железо: 2 мг0007
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Вот несколько фотографий, которые идеально подходят для сохранения на ваши любимые доски Pinterest.