Салаты на зиму из огурцов рецепты с фото простые и вкусные на зиму: 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

Содержание

5 рецептов вкусных маринованных огурцов

4 августа 2018ЛикбезЕда

Пряные, сладкие, с кетчупом, капустой, болгарским перцем или яблоками — выбирайте на свой вкус. Хрустеть будут любые.

Поделиться

0

Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок.

Перед приготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3–4 часа. Благодаря этому они будут более хрустящими.

Ингредиенты в рецептах рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Для маринада понадобится примерно 1–1½ л воды.

Огурцы должны быть плотно утрамбованы в банку, чтобы в ней не осталось свободного места. Закатанные крышками банки нужно перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

1. Маринованные огурцы с горчицей и хреном

kopilka-kulinara.ru

От обилия специй, пряных трав и других душистых ингредиентов огурцы приобретают потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1–2 корня хрена;
  • 1 маленький острый перец;
  • 1 веточка эстрагона — опционально;
  • 2 зонтика укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • ½–1 столовая ложка зёрен горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1–1½ кг огурцов;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Эти огурцы готовятся методом тройной заливки. Поэтому, по утверждениям многих хозяек, стерилизовать банки перед закаткой не обязательно. Но если сомневаетесь, то простерилизуйте, тем более это совсем несложно.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

Нарежьте листья и корень хрена крупными кусочками и выложите половину на дно банки. Туда же положите острый перец и эстрагон. Добавьте половину укропа, чеснока, чёрного и душистого перца, зёрен горчицы и лавровый лист.

Затем плотно выложите половину огурцов, оставшиеся пряности и специи и остальные огурцы. Полностью залейте банку кипятком и накройте крышкой. Спустя 12 минут вылейте воду, залейте чистым кипятком ещё раз, оставьте на 7 минут и снова слейте.

В отдельной кастрюле вскипятите воду для маринада и добавьте к ней сахар, соль и уксус. Залейте огурцы получившимся маринадом и закатайте банку.

6 рецептов малосольных огурцов →

2. Сладкие маринованные огурцы

Этот рецепт очень простой и быстрый. Из дополнительных ингредиентов понадобится лишь чеснок. Листья смородины или вишни лишь слегка улучшат аромат, но и без них огурчики получатся вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

  • вода;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 листа смородины или вишни — опционально;
  • 1–1½ кг огурцов.

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду для маринада, добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

На дно стерилизованной банки выложите чеснок и листья. Утрамбуйте огурцы, залейте их маринадом и накройте крышкой.

Поставьте банку в глубокую кастрюлю и налейте туда воду примерно на ¾ банки. Поставьте кастрюлю на огонь на 7–10 минут. За это время огурцы начнут менять цвет. После этого можно закатывать банку.

10 простых и вкусных салатов на зиму →

3. Маринованные огурцы с кетчупом

Кетчуп придаёт огурцам особый аромат и сладко-острый вкус, а рассолу — нестандартный оттенок.

Ингредиенты

  • вода;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 7 столовых ложек острого кетчупа;
  • 150 мл уксуса;
  • 6 сушёных лавровых листьев;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 1–1½ кг огурцов.

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, кетчуп и уксус. Размешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Выложите на дно стерилизованной банки лавровые листья, перец и чеснок. Плотно уложите огурцы и аккуратно залейте горячим маринадом с помощью половника.

В большой кастрюле слегка подогрейте воду и поставьте туда банку, накрытую крышкой. Доведите воду в кастрюле до кипения, оставьте банку там ещё на 15 минут, осторожно выньте и закатайте.

Вкусные домашние кетчупы, с которыми не сравнятся магазинные →

4. Маринованные огурцы с овощами

1 / 0

Маринованные огурцы с помидорами

2 / 0

Маринованные огурцы с болгарским перцем

3 / 0

Маринованные огурцы с капустой

Оригинальная закуска получится из огурцов с помидорами, болгарским перцем или капустой. Можно замариновать ассорти из трёх или даже всех четырёх овощей. Они пропитаются рассолом и будут очень вкусными и ароматными.

Если вы хотите сделать ассорти, то придётся изменить количество овощей. Исходите из того, что они должны быть плотно утрамбованы в банку.

Ингредиенты

  • 2 зонтика укропа;
  • 4 листа вишни;
  • 3 листа смородины;
  • 1–2 листа хрена;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500–800 г огурцов;
  • 500–800 г помидоров, или 1–2 болгарских перца, или ½ кочана капусты;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ чайной ложки лимонной кислоты или 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Выложите в банку укроп, листья вишни, смородины и хрена, перец и крупно нарезанный чеснок. Затем положите внутрь огурцы, а также целые помидоры, нарезанный вдоль четвертинками перец или крупно нарезанную капусту.

Залейте овощи горячей водой, накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте настоянную воду, ещё раз залейте овощи кипятком на 15 минут и снова слейте.

Добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту или уксус. Налейте кипяток и закатайте банку.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

5.

Маринованные огурцы с яблоками

koolinar.ru

Самый необычный вариант зимней заготовки. Яблоки придадут огурцам приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 1–1,2 кг огурцов;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 листа вишни;
  • 2 листа смородины;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 12 бутонов гвоздики;
  • 4 лавровых листа;
  • вода;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 1½ чайной ложки уксусной эссенции.

Приготовление

В банку выложите огурцы и нарезанные крупными дольками яблоки. Попутно кладите между ними чеснок, укроп, листья вишни и смородины, перец, гвоздику и лаврушку.

Налейте в банку кипяток и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, вскипятите её ещё раз и добавьте сахар и соль.

Залейте этим маринадом огурцы и яблоки, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Влейте в банку уксус и горячий маринад и закатайте.

Как сварить красивое яблочное варенье? →

Читайте также 🧐

  • 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
  • 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
  • 7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму

Заправка для борща на зиму: рецепт, который сбережёт ваше время

12 октября 2018ЛикбезЕда

Благодаря этой простой заготовке вы приготовите вкуснейший борщ за считаные минуты.

Поделиться

0

Что вам понадобится

На 8 банок объёмом ½ л:

  • 1 500 г капусты;
  • 1 500 г свёклы;
  • 500 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 г красного болгарского перца — опционально;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.

Как заготовить заправку для борща на зиму

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите на крупной тёрке свёклу и морковь. Нарежьте помидоры, лук и перец небольшими кусочками. Перец в заправку можно и не добавлять: борщ всё равно получится вкусным.

Выложите подготовленные овощи в большую кастрюлю. Добавьте соль, сахар и масло и тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Влейте уксусную эссенцию и готовьте, помешивая, ещё 7 минут. Разложите горячую заправку по стерилизованным банкам.

Закатайте их, переверните и накройте чем-нибудь тёплым. Когда банки полностью остынут, перенесите их в тёмное прохладное место.

Как использовать заправку для борща

Овощи в заправке уже готовы. Так что для приготовления борща вам понадобится минимум времени и усилий.

В кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном выложите картошку. Отварите её почти до готовности.

Затем добавьте заправку, перемешайте и варите не более 5 минут. Добавьте в борщ соль и при желании рубленую зелень.

Читайте также 🧐

  • Как приготовить борщ с курицей
  • Как приготовить борщ по классическому рецепту
  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму
  • 7 вкусных способов заготовить морковь на зиму
  • 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

Лучшие предложения

Распродажа 11. 11: лучшие скидки на AliExpress и в других магазинах

9 полезных новогодних подарков, которые можно купить на распродаже 11.11

7 распространённых мифов о распродажах и их разоблачение

Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Redmond, book 24 и других магазинов

10 дорогих товаров, которые заметно подешевеют на распродаже 11.11

8 фитнес-трекеров и смарт-часов, которые можно купить выгодно

Зимний салат – Дом на лимонном дереве

Все любят хороший зимний салат, а этот – наш любимый!

С капустой, огурцами, козьим сыром, сушеной клюквой, орехами пекан, беконом и зернами граната, это идеальный способ скрасить холодные зимние дни. И… с простым бальзамическим соусом винегрет… это очень легко, но так сытно.

Ищете ли вы новый праздничный гарнир или ароматное послепраздничное блюдо, вам понравится все в этом рецепте!

Салаты. Это одна из тех вещей, о которых люди склонны думать в основном летом. Что имеет смысл! Мы все сосредоточены на более легкой пище летом и комфортной еде зимой, и я не собираюсь предлагать отказаться от этого.

Но. Должен сказать… нет ничего, что я люблю больше, чем хороший рецепт зимнего салата, и этот — ЛУЧШИЙ.

Мало того, что он наполнен множеством удивительных ароматов, таких как груши, семена граната и орехи пекан, но вы только посмотрите на него. МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ КРАСИВЕЕ!?!?

Думаю, что нет. Это делает его идеальным дополнением к любому праздничному меню… и отличным способом добавить немного зелени в оставшуюся часть зимы.

Ингредиенты:

(см. полный рецепт ниже)

Салат:

  • 5 унций. детская капуста
  • 2 мини-огурца, тонко нарезанных
  • 4 унции. раскрошенный козий сыр
  • 1/3 в. сушеная клюква
  • 1 груша, тонко нарезанная
  • 8 кусочков бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 1/3 в. семена граната
  • 1/4 гр. нарезанные орехи пекан
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 1-2 ст.л. конопляные сердца

Повязка:

  • 1/2 ст. оливковое масло
  • 1/3 в. бальзамический уксус
  • 1,5 ст.л. сахар
  • 1/4 ч.л. дижонская горчица
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. перец

Инструкции:

  1. Насыпьте листовую капусту в большую салатницу.
  2. Украсьте оставшимися ингредиентами салата по желанию.
  3. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке или контейнере с крышкой.
  4. Хорошо встряхнуть; полить салат непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы приготовить заранее:

Этот салат легко приготовить заранее. Просто соберите в соответствии с инструкциями и храните повязку отдельно. Вы можете нарезать и добавить грушу непосредственно перед подачей на стол, чтобы избежать потемнения. Храните салат и заправку, накрытыми, в холодильнике до подачи на стол. Я не рекомендую делать этот салат более чем за один день.

Для хранения остатков:

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если повязка уже была наложена, ее остатков хватит не более чем на 1-2 дня.

Что такое конопляные сердца?

Сердцевина конопли представляет собой очищенные от скорлупы семена конопли. Они имеют ореховый вкус и текстуру, а также многочисленные преимущества для здоровья. Многие диетологи и эксперты по питанию считают, что это идеальный природный баланс белка, эфирных жирных масел, витаминов и клетчатки.

Где вы покупаете конопляные сердечки?

Их можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, а также в магазинах специализированных/органических/здоровых продуктов.

Варианты рецепта:

  • Используйте обычную капусту или другую зелень вместо молодой капусты
  • Добавить тонко нарезанные яблоки
  • Используйте красные груши или сочетание красного и зеленого
  • Замените измельченные орехи пекан грецкими орехами или миндалем
  • Замените сыр с плесенью на козий сыр
  • Используйте любимую заправку, купленную в магазине, вместо домашнего винегрета
  • Используйте красный лук, чтобы добавить ярких красок

Другие наши любимые рецепты зимних салатов:

  • Салат из брюссельской капусты
  • Клюквенно-яблочный салат с пеканом
  • Яблочный ореховый салат
  • Салат из груш, грецких орехов и горгонзолы
  • Яблочный салат с бри
  • Яблочный салат
  • Салат с жареным мускатным орехом и тыквой
  • Салат с козьим сыром и вишней пекан

Ингредиенты

  • 5 унций детская капуста
  • 2 мини-огурца, тонко нарезанных
  • 4 унции. раскрошенный козий сыр
  • 1/3 в. сушеная клюква
  • 1 груша, тонко нарезанная
  • 8 кусочков бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 1/3 в. семена граната
  • 1/4 в. нарезанные орехи пекан
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • 1-2 ст.л. конопляные сердца
  • 1/2 в. оливковое масло
  • 1/3 в. бальзамический уксус
  • 1,5 ст.л. сахар
  • 1/4 ч. л. дижонская горчица
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. перец

Инструкции

  1. Насыпьте листовую капусту в большую салатницу.
  2. Сверху выложите огурцы, козий сыр, сушеную клюкву, груши, раскрошенный бекон, зерна граната, зеленый лук, нарезанные орехи пекан и сердцевину конопли.
  3. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке или контейнере с крышкой.
  4. Хорошо встряхнуть; полить салат непосредственно перед подачей на стол.

Информация о питании:

Выход: 12

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 251 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 14 мг Натрия: 275 мг Углеводов: 14 г Волокна: 2 г Сахаров: 10 г Белков: 7 г

Все любят хороший зимний салат, а этот наш любимый! Обогащенный капустой, огурцами, козьим сыром, сушеной клюквой, орехами пекан, беконом и зернами граната, это идеальный способ скрасить эти холодные зимние дни. И… с простым бальзамическим соусом винегрет… это очень легко, но так сытно.

Рецепт салата с помидорами и огурцами на зиму

«Этот салат предназначен для того, чтобы извлечь максимум из несезонных томатов, удалив ароматы, растворимые только в жире или алкоголе. Заправка начнет разлагаться через час. Если вы хотите немного больше энергии, попробуйте перцовую водку. »

Скачать

фото Билла Хилбриха

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 3

    ложки оливкового масла

  • 1

    ложка джина или 1 столовая ложка водки

  • 1

    ложка лимонного сока

  • 1 4 чайных ложек молотой горчицы

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1

    стакан нарезанных помидоров

  • 1

    чашка очищенного и нарезанного огурца

  • 1 3 стакан нарезанного лука

направления

  • Смешайте жидкости и специи в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Ура вкусной и здровой пище!