Салаты на зиму с цветной капустой рецепты с фото простые и вкусные: Салат из цветной капусты на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Цветная капуста на зиму: 7 проверенных рецептов!

Если вы находитесь в поисках вкусных и проверенных рецептов заготовок из цветной капусты на зиму, предлагаю вашему вниманию несколько своих любимых рецептов. Всего их 7. Во всех рецептах соблюдены правильные пропорции ингредиентов, а баночки нормально хранятся до весны в погребе или в шкафу на балконе.

Цветная капуста на зиму — как ее можно заготовить? Зная мою любовь к кулинарии и консервации, этот вопрос мне задают многие подруги. Ответы я нахожу в тетради, которую веду уже более 10 лет. Именно десять лет назад я открыла для себя блюда из цветной капусты и заготовки из нее. А раньше и не догадывалась, как это вкусно.

Для вас, дорогие хозяйки — 7 лучших рецептов консервации цветной капусты на зиму. Все рецепты взяты из серьезных кулинарных книг, написанных профессиональными поварами, и проверены на собственной кухне.

1) Цветная капуста, консервированная с кабачками

  • 1 кг цветной капусты;
  • 3 небольших молодых кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 120 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 мл 9 %-ного уксуса;
  • 50 грамм зелени укропа.

Приготовление:

Овощи вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте крупными кусками. Кабачок нарежьте кубиками, перец нарежьте соломкой, помидоры нарежьте дольками, лук кольцами, морковь натрите на крупной терке. Соедините овощи, добавьте сахар, соль, растительное масло и тщательно перемешайте. Поставьте в прохладное место на 2–3 часа. Затем доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 20–25 мин. Добавьте томатную пасту, измельченную зелень и чеснок, перемешайте и варите еще 20 мин. Добавьте уксус и перемешайте. Разложите овощи в стерилизованные банки, закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

2) Цветная капуста с болгарским перцем на зиму

  • 2 кг цветной капусты;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2 небольших зубчика чеснока.

Для заливки:

  • 100 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

Цветную капусту разберите на соцветия. Воду доведите до кипения, добавьте немного яблочного уксуса, положите капусту и варите 2 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите. У болгарского перца удалите семена и нарежьте соломкой. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. В кипящую воду положите соль и сахар. Капусту и перец слоями выложите в подготовленные банки, залейте заливкой, сверху выложите чеснок. Через 20 мин рассол слейте, вновь доведите до кипения и влейте в банки. Добавьте яблочный уксус и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

3) Цветная капуста в кисло-сладкой пряной заливке на зиму

  • 1 кг цветной капусты;
  • щепотка лимонной кислоты.

Для заливки:

  • 1 литр воды;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 60 грамм сахара;
  • 30 грамм соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка горчичных семян;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 горошины черного перца.

Приготовление:

Специи залейте уксусом, доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте под крышкой. Цветную капусту освободите от листьев и разделите на соцветия. Положите в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой, отварите. Горячую цветную капусту разложите по чистым нагретым банкам, залейте горячей заливкой. Накройте крышками и стерилизуйте при температуре 85–90 °C: емкости объемом пол-литра — 20 минут, литр — 30 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

4) Цветная капуста в острой заливке на зиму

  • 3 кг цветной капусты;
  • 3 морковки;
  • 3 штуки болгарского перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 3 шт. стручкового острого перца;
  • 1 большой пучок укропа;
  • 3 листа хрена;
  • по 5 листиков смородины и вишни;
  • 6 штук гвоздики;
  • 15 горошин черного перца;
  • 5 – 7 штук лаврового листа.

Маринад:

  • 1,5 л воды;
  • 90 грамм соли;
  • 60 грамм сахара;
  • 1,5 столовые ложки уксуса.

Приготовление:

Подготовьте овощи к маринованию: вымойте проточной водой, очистите, удалите семена у перца и разделите капусту на соцветия. Лук, перец сладкий и острый, морковку и чеснок нарежьте и уложите на дно банки вместе со специями. Плотно утрамбуйте оставшуюся часть банки капустой. Залейте крутым кипятком на 7 минут. После чего слейте воду и залейте овощи подготовленным горячим маринадом. Герметично закатайте и переверните банки. Цветная капуста, заготовленная таким способом, обязательно понравится любителям острых закаток.

5) Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 крупная головка цветной капусты весом более 500 грамм;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • лавровый лист по вкусу;
  • 2 чайных ложки уксусной эссенции;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Это рецепт не для закатки, а для того, чтобы быстро полакомиться маринованными овощами.

Цветную капусту разделите на соцветия. Каждое соцветие промойте. Желательно опустить капусту в подсоленную воду, чтобы удалить вредителей.  В простерилизованные банки сложите лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока и другие специи по желанию. В банки со специями сложите соцветия цветной капусты.

Сварите маринад. Для этого в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, растительное масло, уксусную эссенцию. Доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте цветную капусту в банках. Закройте стерильными крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре. Остывшие банки с капустой уберите в холодильник. Через несколько часов цветную капусту маринованную быстрого приготовления можно будет кушать.

6) Цветная капуста с помидорами на зиму

Для лучшего вида заготовки я использую помидоры черри — они красиво смотрятся в банке.

Ингредиенты на банку емкостью 2 литра:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 300 грамм помидоров черри;
  • по 5 зубчиков чеснока и горошин перца;
  • лавровый лист по вкусу;

На 1 литр воды для приготовления маринада -1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка подсолнечного масла;
1 столовая ложка соли и 50 грамм сахара.

Приготовление:

Чистую банку доверху заполните помидорами черри и разделенной на соцветия цветной капустой. После того как вы зальете овощи рассолом, они осядут, поэтому закладывать банки следует плотно. По желанию дно банки можно выложить тщательно вымытыми и ошпаренными кипятком листьями смородины, вишни.
Залейте емкости с овощами кипятком доверху и прикройте чистой крышкой. Оставьте на 30 минут. После чего воду слейте, а в банку с овощами добавьте по 5 зубчиков чеснока, перец, несколько сушеных гвоздик.

Для маринада на литр воды добавьте 1 столовую ложку соли, 50 грамм сахара, лавровый лист. После того как маринад прокипит около 10 минут, а соль с сахаром растворятся, добавьте в него 1 чайную ложку уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте.

7) Цветная капуста по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • 1 крупная головка цветной капусты;
  • 1 пачка специй для моркови по-корейски;
  • 3 крупных сочных моркови;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины перца душистого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 2,5 столовых ложки соли;
  • 4 больших ложки уксуса столового;
  • 100 мл рафинированного растительного масла.

Приготовление:

Головку цветной капусты промойте в проточной воде. Разберите его на отдельные соцветия. Если на капусте есть поврежденные места — удалите их. Морковь очистите, нарежьте соломкой, а лучше натрите на корейской терке.

В кастрюлю налейте один литр воды и доведите ее до кипения. Насыпьте в кипяток приправу для моркови по-корейски, сахарный песок и соль. Добавьте туда же несколько горошинок перца душистого и один небольшой лавровый листик. Доведите маринад еще раз до кипения, проварите 3 минуты и снимите с огня. Налейте в него растительное масло и уксус.

Измельченную морковь и соцветия капусты разложите по банкам, ошпаренным кипятком, залейте маринадом сразу же после того, как влили в него уксус и масло. Далее заготовку накройте крышками и перенесите в кастрюлю с горячей водой. Доведите воду до слабого кипения, простерилизуйте заготовку полчаса. Герметично закупорьте крышки, переверните и укутайте банки.

Подборку рецептов заготовки цветной капусты на зиму составила для вас Ангелина Красота.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке Поларис

Салат из ранней капусты с помидорами, огурцами, луком и оливковым маслом

Салат из цветной капусты с яйцом, шпинатом и овощами. – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Полезный, питательный и очень вкусный салат. Самодостаточен. Вполне может быть отдельным приёмом пищи.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Цветная капуста300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Огурец1 шт. = 80 г
Помидор1 шт. = 80 г
Шпинат1 веточка = 20 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу
Смесь семян для салата по желанию
Чеснок по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, отварите яйца.

Шаг 1

Цветную капусту отварите в подсоленной воде 5 минут.

Шаг 2

Шпинат порвите на кусочки.

Шаг 3

Нарежьте яйца.

Шаг 4

Цветную капусту остудите, добавьте в салат. Огурец и помидор нарежьте и тоже добавьте к общей массе.

Шаг 5

Мелко нарежьте чеснок (можно и без него). Посолите, добавьте 2 столовых ложки сметаны и чайную ложку горчицы. Перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить листиками шпината, посыпать смесью для салата с кунжутом.

Простой рецепт салата из цветной капусты — Готовим Алёну

Главная › Рецепты › Салаты

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 23 июня 2022 г.
  • 2 комментария
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ
  • 9

    Сделайте цветную капусту вкуснее! Этот сырой салат из цветной капусты наполнен небольшими соцветиями цветной капусты, хрустящей редькой, зеленым луком и сливочной заправкой! Принесите этот легкий салат из цветной капусты на обед, вечеринку или вечеринку, и он понравится даже детям! Рецепты из цветной капусты могут иметь невероятный вкус, например, этот холодный салат из цветной капусты или корочка для пиццы из цветной капусты. Вы можете легко приготовить салат из цветной капусты с брокколи или добавить редис в салат, когда дело доходит до цветной капусты. Тем не менее, салат с беконом и брокколи можно легко превратить в салат с беконом из цветной капусты, если вы добавите к нему немного крошки бекона.

    Что такое цветная капуста?

    Вы когда-нибудь задумывались, что делать с цветной капустой или как ее приготовить? Салат из цветной капусты — это рецепт холодного салата, который вы можете есть сырым и приправить! Его так легко и просто приготовить, и он очень универсален, так как вы можете менять начинки по своему выбору, например, делать салат из цветной капусты с беконом или огурцом! Соус из цветной капусты — это основа для заправки, и, вероятно, все ингредиенты есть у вас в холодильнике!

    Цветная капуста обладает многими преимуществами, и это полезный овощ с низким содержанием углеводов. Цветная капуста — это компактный белый овощ с белыми соцветиями, напоминающими брокколи. Его кочан размером с кочан капусты, в нем много витаминов С и К. Цветную капусту можно готовить или есть сырой, как показано во многих рецептах салатов из цветной капусты. Этот салат из свежей цветной капусты сочетается с редисом и зеленым луком и является невероятно вкусным сырым салатом в жаркие летние месяцы!

    Салат из цветной капусты с редисом:

    Кроме того, этот рецепт салата из цветной капусты был создан на основе моего любимого салата из помидоров и огурцов, но только с добавлением цветной капусты и редьки. Я соединила свежую головку нарезанной цветной капусты, горсть хрустящей редьки и свежий зеленый лук в очень простой заправке из сметаны и майонеза. Секрет заправки на основе сметаны и майонеза заключается в добавлении уксуса для супер ароматной заправки для салата! Мои дети даже просили секунды!

    Это очень универсальный салат, и, как и брокколи, вы можете украсить эту цветную капусту другими добавками для салата, такими как огурец, бекон, фиолетовый лук и сушеная клюква! Мой муж любит редис, а я лично люблю простые и свежие ингредиенты из нескольких овощей, что делает этот салат с редисом очень легким!

    Как нарезать цветную капусту:

    Чтобы нарезать цветную капусту, вам понадобится острый нож и большая разделочная доска. Вы не хотите нарезать соцветия слишком маленькими или слишком большими. Салат из цветной капусты вкуснее всего с соцветиями среднего размера, хрустящими на укус, но не подавляющими и не слишком маленькими, как рис из цветной капусты. Чтобы отделить соцветия, сначала удалите листья с кочана, а затем отрежьте стебель как можно ближе к основанию соцветия. Однако соцветия должны развалиться, я иногда делю их пополам, чтобы получились кусочки размером с укус.

    Ингредиенты для салата из цветной капусты:

    • Свежий кочан цветной капусты-  При выборе правильных кочанов цветной капусты ищите твердые и плотно упакованные соцветия. Избегайте кочанов с темными пятнами или потемнениями, которые могут быть признаком порчи, поскольку кочаны цветной капусты очень белые и бледные.
    • Редька-  обрежьте все корни или стебли перед мытьем и нарезкой.
    • Зеленый лук — зеленый лук лучше всего подходит для хрустящего салата из редьки и цветной капусты.
    • Заправка для салата- Хотите знать, как приправить? Используется сочетание майонеза и сметаны. Не стесняйтесь использовать лимонный сок для уксуса.

    Как приготовить салат из цветной капусты:

    Этот салат из цветной капусты готовится из свежих ингредиентов, и для его приготовления требуется нож хорошего качества. Сначала начните готовить ингредиенты для заправки для салата, чтобы ароматы мариновались, пока вы готовите цветную капусту.

    1. Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты заправки.
    2. Головку цветной капусты разберите на соцветия. Нарежьте редис и зеленый лук.
    3. Смешайте все в большой салатнице.
    4. Подавать немедленно.

    Примечание: этот салат можно хранить в холодильнике до 2 дней после того, как его смешали с заправкой. Если вы предпочитаете более мягкие соцветия, дайте им время увядать, специально приготовив салат заранее, чтобы он увял.

    Варианты цветной капусты:

    • Салат из цветной капусты с беконом: добавить 12 унций приготовленного бекона.
    • Салат из цветной капусты: не добавляйте редис и делайте соотношение майонеза и сметаны 50/50. Затем добавьте 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер и 8 унций приготовленного бекона.
    • Салат из сушеной клюквы и цветной капусты: добавьте 1/2 стакана сушеной клюквы.
    • Средиземноморский салат из цветной капусты: добавьте 1 чашку нарезанных кубиками помидоров, 1/2 английского огурца, 2 зубчика чеснока и 1 сок лимона.

    Что подавать с салатом из цветной капусты:

    Хотите знать, что приготовить с салатом из цветной капусты? Цветная капуста — очень универсальный овощ, который подойдет практически к любому основному блюду! Он достаточно нейтрален, чтобы подавать практически любую кухню! Помимо майонеза и сметаны, это основной способ приготовить сливочную заправку, которая подойдет практически к любому основному блюду!

    • Ребрышки барбекю
    • Картофельные дольки, запеченные в духовке
    • Куриные кебабы на гриле
    • Легкий рецепт мясного рулета
    • Нефаршированные голубцы (запеканка из голубцов)
    • Costco Copycat Cauliflower Pizza Crust (пицца с рисовой цветной капустой) — вкусный рецепт запеченной цветной капусты.

    Другие рецепты салатов:

    • Салат из граната с заправкой «Ранч»
    • Картофельный салат
    • Салат из кускуса с креветками и фетой (вместо этого приготовьте салат из киноа, заменив зерна)
    • Рецепт морковного салата
    • Маринованные перцы (похожи на салат из маринованных перцев)

    Вопросы и ответы

    Можно ли есть цветную капусту сырой?

    Вы можете есть сырые соцветия цветной капусты в качестве закуски, обмакивая их в заправку ранч или в салат из сырой цветной капусты. Безопасно есть и включать в свой рацион без приготовления пищи. Таким образом, вам не нужно готовить цветную капусту на пару или варить, чтобы насладиться ею. Тем не менее, всегда очищайте цветную капусту перед едой.

    Как нарезать редис?

    Редис — очень хрустящие овощи, поэтому для нарезки редиса нужно использовать острое гладкое лезвие. Это помогает сделать ровные ломтики при нарезке. Сначала обрежьте все корни или стебли с помощью ножа, а затем с помощью картофелечистки срежьте все шероховатые или шелушащиеся части. Затем я снова переключаюсь на нож и разрезаю редис пополам, а затем каждую половинку нарезаю ломтиками.

    Можно ли заменить редис?

    Вкус редиски очень свежий и слегка острый. Если вы не хотите их использовать, замените их английским огурцом. Этот рецепт салата из редьки очень хорошо сочетается с цветной капустой, поэтому, если вы не уверены в этом, попробуйте сначала! Однако все равно будет вкусно, если вы решите заменить салат из редьки огурцом.

    Могу ли я опередить?

    Собираете ли вы этот салат из цветной капусты для вечеринки или приготовления еды, вы можете легко разместить все ингредиенты, кроме заправки, на блюде, пока они не понадобятся. Заправку можно добавить перед подачей на стол.

    • Чтобы салат получился хрустящим, добавьте заправку перед подачей на стол.
    • Этот салат можно приготовить и поставить в холодильник через 2 дня после того, как он был смешан с заправкой (остатками).
    • Если вы заменяете редис огурцами, нарежьте их перед подачей на стол, чтобы избежать лишней влаги.

    Как хранить цветную капусту?

    Начните со свежего кочана цветной капусты. Чтобы определить, вредна ли цветная капуста, обратите внимание на темные пятна или потемнение. Сколько хранится цветная капуста? Целые головки цветной капусты можно хранить в холодильнике до 7 дней, а предварительно нарезанные соцветия лучше всего хранить до 4 дней. Лучше всего приготовить этот гарнир накануне, если вы планируете предварительно нарезать цветную капусту, чтобы она не потемнела.

    Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:

    • Рецепт куриного салата для сэндвичей
    • Рецепт картофельного салата
    • Рецепт салата с брокколи
    • Рецепт салата с тако
    • Рецепт салата из имитации краба
    • Рецепт горохового салата с морковью

    Советы по приготовлению салата из огурцов:

    1. Вяленая цветная капуста хранится в заправке до 2 суток.
    2. Используйте предварительно нарезанную цветную капусту для быстрого приготовления.
    3. Использование ломтерезки поможет вам сэкономить время при нарезке редиски.
    4. Для приготовления салата заранее приготовьте соцветия и заправку отдельно и храните в холодильнике до следующего дня. Не забудьте плотно накрыть овощи.
    5. Украсьте салат горстью свежего укропа или добавьте столовую ложку сушеного укропа для превосходного вкуса!
    6. Нужны рецепты летнего салата? Этот салат из редьки легко доступен круглый год!
    7. Этот рецепт лучше подавать сразу, если вы хотите сохранить хрустящие овощи, однако, если вы любите холодный и освежающий салат для жарких летних дней, поставьте его в холодильник за пару часов до подачи.
    8. Вы выращиваете цветную капусту? Дайте нам знать, как вы собираете цветную капусту и какие-либо советы!

    Как приготовить салат из цветной капусты:

    Салат из цветной капусты

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Порций: 8 порций

    Автор: Алена Демьянчук цветная капуста

    3 Вкусно! Этот сырой салат из цветной капусты наполнен небольшими соцветиями цветной капусты, хрустящей редькой, зеленым луком и сливочной заправкой! Принесите этот легкий салат из цветной капусты на обед, вечеринку или вечеринку, и он понравится даже детям!

    Ingredients:
    • 1 head of cauliflower (cut into florets)

    • 10 radishes (cut into half slices)

    • 1 cup scallions (sliced)

    Salad Dressing:
    Directions:
    • Для приготовления заранее: хранить салат отдельно от заправки до 3 дней. Перемешайте перед подачей на стол.
    • Остатки могут храниться до 2 дней. Цветная капуста слегка увянет, а соус может стать более жидким, просто перемешайте, чтобы оживить.
    • Исключить редис и добавить 3/4 английского огурца.

    Serving: 1servingCalories: 175kcalCarbohydrates: 6gProtein: 2gFat: 16gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 23mgSodium: 196mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 313IUVitamin C: 38mgCalcium: 56mgIron: 1mg

    Hi , я Алёна!

    Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моей повседневной жизни превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

    Рецепт зимнего салата с жареной цветной капустой, гранатом и аранчини

    Главная » Рецепты » Праздничные рецепты » Зимний салат с жареной цветной капустой, гранатом и аранчини

    Без глютенаБез яицВегетарианские

    461
    акции

    • Фейсбук2

    • Твиттер3

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Раскрасьте свой праздничный стол этим рецептом зимнего салата с жареной цветной капустой, гранатами и хрустящими аранчини! Легко и без глютена. Аранчини отлично проводит время здесь, в Сан-Франциско. Кажется, что в меню каждого модного ресторана они есть – и не зря! По сути, это маленькие кусочки рая.

    Вам, наверное, интересно что такое аранчини ? Аранчини — это рисовые шарики с начинкой, которые обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре, пока они не станут хрустящими снаружи и теплыми, мягкими внутри.

    Есть бесконечные возможности для начинки аранчини. Они итальянского и сицилийского происхождения и традиционно начинялись мясом, маринарой, моцареллой и горохом. Благодаря их популярности, теперь вы можете найти их с чем угодно, от азиатских овощей до бекона.

    К счастью, вы можете не раскатывать и не жарить и получать аранчини ресторанного качества дома с новыми замороженными аранчини от Lundberg Family Farms. Их аранчини готовят из выращенного в Калифорнии короткозернистого коричневого риса, приготовленного в стиле ризотто и обваленного в панировочных сухарях из коричневого риса. Они также являются органическими и не содержат глютена. В дополнение к гауде и моцарелле аранчини, которые я использовала для этого рецепта, у них также есть два других вкуса — корейский кочхуджан и красивая версия черного риса.

    Аранчини хороши не только сами по себе, но и в салате! Этот рецепт зимнего салата станет отличным блюдом для праздников. Мне нравится сочетание горячего и холодного с жареной цветной капустой и хрустящими аранчини на куче свежей зелени и граната. На этой неделе он станет вкусным и красочным дополнением к вашему праздничному столу.

    П.С. – Если вы ищете отличный веганский гарнир на День Благодарения, эта жареная брюссельская капуста с кленовым сиропом также есть в блоге!

    Большое спасибо за чтение! Чтобы узнать больше о сладком в своей жизни, вы можете найти меня в Instagram, Pinterest и YouTube или подписаться на еженедельную рассылку по электронной почте с новыми публикациями и размышлениями от меня.

    Печать

    • color»> Автор: Келли Иган
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 1 час
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Американская
    • 1 кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и разрезанный на небольшие соцветия
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 коробка (10 аранчини) Lundberg Farms Gouda & Mozarella Arancini
    • 6 чашек (100 г) шпината или другой зелени для салата
    • 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине соуса винегрет на ваш выбор
    • 1 стакан зерен граната
    • 4 унции сыра гауда, нарезанного на небольшие кусочки.
    1. Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.

    2. В большой миске смешайте цветную капусту, оливковое масло, салат и перец. Выложить на противень в один слой. Запекайте в течение 45 минут, переворачивая наполовину, пока кусочки не станут мягкими, а кусочки местами станут темно-коричневыми. Выньте из духовки и отложите в сторону.
    3. Увеличьте температуру духовки до 450° по Фаренгейту и испеките аранчини согласно инструкции на упаковке.

    4. Смешайте зелень и заправку винегрет в большой миске.
    5. Добавьте жареную цветную капусту, гранаты, сыр гауда и аранчини с фермы Лундберг поверх зелени и подавайте.

    Примечания

    Раскрасьте свой праздничный стол этим рецептом зимнего салата с жареной цветной капустой, гранатами и хрустящими аранчини! Легко и без глютена.

Ура вкусной и здровой пище!