Салат с крабовыми палочками с чесноком: Крабовый салат с чесноком пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой

Салат крабовый с чесноком под соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический вариант крабового салата известен многим, существует большое количество вариаций его приготовления, поэтому сделайте салат крабовый с чесноком под соевым соусом, и это блюдо Вас приятно удивит. Оно готовится из простых и недорогих продуктов, но получается сытным, интересным и ярким. Приятную остринку и бесподобный аромат салату придает чеснок, а вкус соевого соуса добавляет восточную нотку.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Крабовые палочки500 г
Консервированная кукуруза250 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Огурец3 шт. = 300 г
Чеснок5 зубчик = 20 г
Соевый соус70 мл = 70 г
Майонез170 г
Петрушка100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы салат крабовый с чесноком под соевым соусом был менее калорийным, майонез замените на обезжиренную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую, остудите, почистите. С консервированной кукурузы слейте маринад и откиньте ее на дуршлаг. Снимите упаковку с крабовых палочек, почистите чеснок. Петрушку помойте и обсушите. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

В глубокую миску нарежьте небольшими кубиками вареные яйца и огурцы. Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, а затем поперек, небольшими кусочками, добавьте кукурузу и мелконарезанную петрушку.

Шаг 2

Подготовленные зубчики чеснока натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам. Теперь положите майонез, налейте соевый соус, и все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат крабовый с чесноком под соевым соусом в глубокой салатнице, украсьте кружочками огурцов и небольшими веточками петрушки.

Салат из крабовых палочек и чеснока!, пошаговый рецепт на 501 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с помидорами и колбасками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с креветками

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам

Юлия Высоцкая

Реклама

Яна Кишкина

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

150 гр копченой колбасы;

200 гр крабовых палочек;

2 плавленных сырка;

2-3 зубчика чеснока;

майонез;

соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Порезать кубиками колбасу и крабовые палочки. Натереть сыр и чеснок на мелкой терке. Заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

салаты и винегретыс морепродуктамис мясом и птицейпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт крабов с маслом и чесноком — Великие британские повара

  • Перекус

  • легкий

  • 4

  • 10 минут

Впервые опубликовано в 2021 году

  • 150 г

    несоленое сливочное масло

  • 4 столовые ложки

    чеснок, мелко нарезанный

  • 3 ч. л.

    зеленый перец чили, мелко нарезанный

  • 4 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 350 г

    мясо белого краба, отборное

  • 40 г

    крабовое мясо коричневого цвета, отборное

  • 2 столовые ложки

    сок лайма

  • 1 горсть

    листья кориандра

  • морская соль по вкусу
  • хлеб или лепешки для обмакивания
  • 1

    лист нори, измельченный в порошок (по желанию)

распечатать рецепт

1

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте несколько столовых ложек воды. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает и не превратится в эмульсию.

  • 150 г несоленого сливочного масла

2

Добавьте чеснок, зеленый перец чили и черный перец и готовьте несколько секунд, прежде чем добавить мясо белого и коричневого краба. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут, пока краб не впитает большую часть жидкости, а консистенция не станет кремообразной и гладкой.

  • 4 столовые ложки чеснока, мелко нарезанного
  • 3 ч.л. зеленого перца чили, мелко нарезанного
  • 4 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 350 г мяса белого краба, очищенного
  • 40 г коричневого крабового мяса, отобранного

3

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок лайма и кориандр и посолите по вкусу. Выложите в миску и подавайте с папайей или хлебом, посыпанным порошком нори (если используете).

  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 горсть листьев кориандра
  • морская соль по вкусу
  • хлеб или лепешки для обмакивания

  • 1 лист нори, измельченный в порошок (по желанию)

Впервые опубликовано в 2021 году

Крабовый салат из киноа с лимонным маслом – Пикантная грация

Когда я был ребенком, моя семья ходила куда-нибудь поесть примерно раз в месяц, и долгое время мы почти всегда ходили в ресторан «Красный лобстер».

Совсем молодым я узнал, что мясо краба, с которого капает топленое масло, восхитительно. Мои родители любезно позволили мне украсть кусочки крабов с их тарелок и не возмутились, когда я обмакнула в теплое масло больше пальцев, чем крабов.

Давайте все согласимся, что мы любим крабов и масло, хорошо?

Пока мы с Сарой думали, что приготовить на этой неделе, мы просто знали, что если бросить немного сладкого крабового мяса в миску с киноа, получится что-то вкусное! Этот салат из киноа наполнен маслянистыми лимонными кусочками ножек королевского краба, чесноком, сливочным авокадо и свежей зеленью. Это заставит ваш дом безошибочно пахнуть красным лобстером и вызовет улыбку на вашем лице!

Что касается салатов из киноа, то этот довольно прост… как только вы соберете все крабовое мясо. (Эмм… я позволил Саре сделать эту часть, пока я кормил ребенка грудью. Думаю, мне было проще в этом деле!) У меня действительно возникло искушение добавить кучу овощей (помидоры! болгарский перец!) и специи (каджун! может быть, фарш серрано для остроты против сладкого краба), но мы с Сарой решили сделать этот салат простым и сливочным, подчеркнув маслянистые морепродукты, а не загрязняя салат слишком большим количеством ингредиентов. Это самый сложный урок, который я усваиваю в своей кулинарии: будьте проще.

Приготовьте киноа на среднем огне в закрытой кастрюле. Если вы используете кастрюлю с крышкой, вы можете просто оставить киноа в течение примерно 20 минут, и она не подгорит и не прилипнет ко дну кастрюли. Мы использовали смесь белой киноа и черной киноа в пропорции 3:1, но подойдет любой сорт киноа!

Тем временем растопить в сковороде на медленном огне сливочное масло с измельченным чесноком. Вы можете использовать как соленое, так и несоленое масло, но вам обязательно захочется хорошо посолить салат, если вы используете здесь несоленое масло! Мы использовали несоленые, потому что крабовые ножки были посолены во время приготовления, и мы не хотели перебивать нежный, сладкий вкус крабового мяса слишком большим количеством соли. (Я написал рецепт ниже, чтобы отразить несоленое масло; если вы предпочитаете соленое масло, отрегулируйте количество добавляемой соли!)

Позвольте чесночному маслу кипеть на медленном огне, пока варится лебеда, но не дайте ему подрумяниться (коричневое масло было бы вкусным, но оно совсем не похоже на топленое масло!). После того, как масло покипит в течение 3–5 минут, снимите его с огня и выдавите лимонный сок.

Смешайте киноа и крабов и перемешайте с лимонным маслом. Аккуратно добавьте кусочки авокадо, сушеные каперсы и свежую нарезанную петрушку и зеленый лук. Попробуйте и отрегулируйте лимон и соль по мере необходимости. Ням!

a Smells Like Brownies/Well Dined
порций на 4

Ингредиенты:
1 чашка сухой киноа
2 чашки воды
1½ фунта. ножки камчатского краба или 1 фунт кускового мяса краба
6 ст. несоленого сливочного масла
2 больших зубчика чеснока, измельченных
сок 1 лимона
¼–½ ч. л. соль
1 большой спелый авокадо, нарезанный кубиками
1 ст. каперсы без жидкости
2 ст.л. нарезанная петрушка
2 ч. л. зеленый лук

Направления:
Доведите киноа и воду до кипения, затем накройте крышкой и варите 15–20 минут или до тех пор, пока завитки не выскочат и вода не впитается.

Ура вкусной и здровой пище!