Салат кукурузный с крабовыми: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Кукурузный салат с рисом и крабовыми палочками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Желтый и яркий, как солнышко, кукурузный салат с рисом и крабовыми палочками – популярнейшая закуска, уместная в любую пору года. Свежий аромат хрустящего огурца замечательно оттеняет соленую прелесть продуктов моря и сладковатую мякоть сочной кукурузы.

Отварной рис должен сохранить рассыпчатость. Его длиннозерные сорта в общей массе ингредиентов смотрятся намного эффектнее. Не следует заправлять салат заранее: даже в холодильнике это может спровоцировать выделение огуречного сока, и закуска примет непрезентабельный вид. Соус можно подать отдельно, особенно если в помещении тепло.

Ингредиенты

  • зерна кукурузы 200 г
  • рис 50 г
  • крабовые палочки 125 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • майонез 3-4 ст. л.
  • вода 400-500 мл (для варки риса)

Приготовление

1. Рис пересыпьте в глубокую миску и залейте холодной водой. Протрите зерна между пальцев, чтобы удалить остатки пыли. Несколько раз поменяйте воду, чтобы она стала прозрачной. Промытый рис залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут до готовности.

2. Промойте и обсушите свежий огурец. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в миску.

3. Заранее достаньте крабовые палочки из морозилки. Удалите упаковку. Размороженные палочки нарежьте небольшими кусочками. Переместите к огурцам.

4. Вареный рис пересыпьте в дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам.

5. Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.

6. Используйте консервированную, свежую или замороженную кукурузу. Два последних вида нужно отварить до мягкости 10-15 минут с момента закипания. После отваривания, промойте холодной водой и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Добавьте кукурузу в общий салатник.

7. Приправьте солью и молотым перцем. Заправьте майонезом. Перемешайте.

8. Салат готов.

Комментировать


No votes yet.

Крабовые палочки57 г
Кукуруза, консервы300 г
Майонез «Провансаль»20 г

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность92.8 кКал1684 кКал5.5%5.9%1815 г
Белки4. 5 г76 г5.9%6.4%1689 г
Жиры4.2 г56 г7.5%8.1%1333 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%4.5%2407 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2. 2%5000 г
Вода81 г2273 г3.6%3.9%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ3.7 мкг900 мкг0.4%0.4%24324 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0. 3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%2.5%4286 г
Витамин C, аскорбиновая3.82 мг90 мг4.2%4.5%2356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1. 592 мг15 мг10.6%11.4%942 г
Витамин РР, НЭ1.2615 мг20 мг6.3%6.8%1585 г
Макроэлементы
Калий, K2.02 мг2500 мг0.1%0.1%123762 г
Кальций, Ca35. 17 мг1000 мг3.5%3.8%2843 г
Магний, Mg11.03 мг400 мг2.8%3%3626 г
Натрий, Na345.25 мг1300 мг26.6%28.7%377 г
Сера, S26.46 мг1000 мг2.6%2. 8%3779 г
Фосфор, P35.5 мг800 мг4.4%4.7%2254 г
Хлор, Cl24.95 мг2300 мг1.1%1.2%9218 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.053 мг18 мг0. 3%0.3%33962 г
Молибден, Mo0.605 мкг70 мкг0.9%1%11570 г
Фтор, F65.01 мкг4000 мкг1.6%1.7%6153 г
Хром, Cr8.32 мкг50 мкг16.6%17.9%601 г
Цинк, Zn0. 1058 мг12 мг0.9%1%11342 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.3 мгmax 300 мг

Содержание в порции% от РСП
Калории92.8 кКал-%
Белки4.5 г-%
Жиры4.2 г-%
Углеводы9.1 г-%
Пищевые волокна0. 4 г-%
Вода81 г-%