Содержание
Кукурузный салат с рисом и крабовыми палочками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Желтый и яркий, как солнышко, кукурузный салат с рисом и крабовыми палочками – популярнейшая закуска, уместная в любую пору года. Свежий аромат хрустящего огурца замечательно оттеняет соленую прелесть продуктов моря и сладковатую мякоть сочной кукурузы.
Отварной рис должен сохранить рассыпчатость. Его длиннозерные сорта в общей массе ингредиентов смотрятся намного эффектнее. Не следует заправлять салат заранее: даже в холодильнике это может спровоцировать выделение огуречного сока, и закуска примет непрезентабельный вид. Соус можно подать отдельно, особенно если в помещении тепло.
Ингредиенты
- зерна кукурузы 200 г
- рис 50 г
- крабовые палочки 125 г
- яйцо куриное 2 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- майонез 3-4 ст. л.
- вода 400-500 мл (для варки риса)
Приготовление
1. Рис пересыпьте в глубокую миску и залейте холодной водой. Протрите зерна между пальцев, чтобы удалить остатки пыли. Несколько раз поменяйте воду, чтобы она стала прозрачной. Промытый рис залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут до готовности.
2. Промойте и обсушите свежий огурец. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в миску.
3. Заранее достаньте крабовые палочки из морозилки. Удалите упаковку. Размороженные палочки нарежьте небольшими кусочками. Переместите к огурцам.
4. Вареный рис пересыпьте в дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам.
5. Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
6. Используйте консервированную, свежую или замороженную кукурузу. Два последних вида нужно отварить до мягкости 10-15 минут с момента закипания. После отваривания, промойте холодной водой и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Добавьте кукурузу в общий салатник.
7. Приправьте солью и молотым перцем. Заправьте майонезом. Перемешайте.
8. Салат готов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с крабовыми палочками
Салаты с кукурузой
Блюда из крабовых палочек
Блюда из кукурузы
Блюда из риса
Рецепт салат кукурузный с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Крабовые палочки | 57 г |
Кукуруза, консервы | 300 г |
Майонез «Провансаль» | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«салат кукурузный с крабовыми палочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1815 г |
Белки | 4. 5 г | 76 г | 5.9% | 6.4% | 1689 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 8.1% | 1333 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 4.5% | 2407 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2. 2% | 5000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 24324 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0. 3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.5% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.82 мг | 90 мг | 4.2% | 4.5% | 2356 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1. 592 мг | 15 мг | 10.6% | 11.4% | 942 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2615 мг | 20 мг | 6.3% | 6.8% | 1585 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.02 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 123762 г |
Кальций, Ca | 35. 17 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.8% | 2843 г |
Магний, Mg | 11.03 мг | 400 мг | 2.8% | 3% | 3626 г |
Натрий, Na | 345.25 мг | 1300 мг | 26.6% | 28.7% | 377 г |
Сера, S | 26.46 мг | 1000 мг | 2.6% | 2. 8% | 3779 г |
Фосфор, P | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 4.7% | 2254 г |
Хлор, Cl | 24.95 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9218 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.053 мг | 18 мг | 0. 3% | 0.3% | 33962 г |
Молибден, Mo | 0.605 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1% | 11570 г |
Фтор, F | 65.01 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.7% | 6153 г |
Хром, Cr | 8.32 мкг | 50 мкг | 16.6% | 17.9% | 601 г |
Цинк, Zn | 0. 1058 мг | 12 мг | 0.9% | 1% | 11342 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат кукурузный с крабовыми палочками составляет 92,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 92.8 кКал | -% | |
Белки | 4.5 г | -% | |
Жиры | 4.2 г | -% | |
Углеводы | 9.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0. 4 г | -% | |
Вода | 81 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
салат кукурузный с крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как:
хромом — 16,6 %
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- хлеб дарницкий
- тунец агама
- фасоль стручковая
- кольраби
- сыр ольтермани 9%
- сыр натура 16%
- судак агама
- пшенная
- Овощная смесь от 30. 09.14
- Сыр Домашний Карат 4%
- Салат Столичный домашний сент
- Омлет с кабачком 30.09
- салат из капусты с помидорами
- лапша на бульоне 30.09
- Кролик тушенный
- Оливье без майонеза
- картофельная запеканка
- Йодомарин
- Оптималь Савушкин йогурт
- Фолиевая кислота
- манная
- Салат капуста морковь яблоко
- фокачча
- мюсли на воде
- рис
- тыквенный кекс
- уха
- каша пшеничная молочная
- каша с черносливом
- сардельки из индейки
- Соус томатный по-грузински
- Каша рисовая на молоке с тыквой
- омлет
- Рыба с морковкой
- Пряники Частная галерея
- рис отварной белый круглый
- Чай Гринфилд
- Омлет простой
- Сыр порциями для барв
- Vitrum Performance
- капуста тушеная
- Сыр плавленный
- Масло сливочное
- рис с овощами и свинным фаршем
- Мед
- От А до Цинка
- Джем
- Протеин Shake
- Кетчуп
- Хлеб
- ананасы конс
- Какао с молоком
- Хачапури
- Соте с курицей
- Кофе с лимоном
- Кофе черный с лимоном и коньяком
- Овощной салат
- Зефир «Санже» ваниль
- Мисо-суп
- мясо с картошкой
- «Красная» капуста
- нори
- Суп «Чашка супа» сырный с сухариками
- Суп «Чашка супа» сырный с сухариками
- Кофе с молоком (растворимый)
- Хлеб «Ржаное чудо с клюквой»
- Булочка с корицей
- Котлеты из минтая
- ЧОКО ПАЙ
- Биойогурт активиа отруби злаки
- Творог зернёный
- Хлеб Бородинский Бездрожжевой
- картофель запеченный
- Омлет с цв. капустой
- Салат из свежих огурцов и помидоров
- Овсяная каша из отрубей
- Салат из свежих помидоров
- Ацидок молочная хрень сладкая
- кролик в собственном соку
- котлеты из куриного филе
- калбаса жареная
- Салат из свежих огурцов
- Агуша
- запеканка овощная
- свинина ароматная
- молоко обезж
- рыбно-овощные котлеты
- Вафельные рулетики «Яшкино»
- Капуста по-лаоски
- Фаршированые шампиньены
- котлеты из рыбных консерв
- Шоколад Carenero Superior 97,7%
- Винегрет овощной
- Каша геркулес густая
- Сыр Брест-Литовск Легкий
- Каша с тыквой
- салат с помидорами и брынзой
- нототения
- Бутерброд с семгой
- Хлебец 2
Метки: Как приготовить
салат кукурузный с крабовыми палочками
, калорийность 92,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления салат кукурузный с крабовыми палочками, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Классические крабовые котлеты с салатом из жареной кукурузы, помидоров и соусом из свежего хрена
Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана очищенного от семян и мелко нарезанного красного сладкого перца
- 1/4 стакана очищенного от семян и мелко нарезанного желтого сладкого перца
- Соль
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 1 фунт кускового крабового мяса, очищенного от панцирей и хрящей
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, только зеленые части
- 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 столовая ложка по-креольски горчица
- 1/2 стакана майонеза
- 1 1/2 стакана подсушенных хлебных крошек
- 1 стакан растительного масла
- 1/4 стакана отбеленной универсальной муки
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 2 больших картофеля Айдахо, очищенных и нарезанных на шнурки
- 3 Рецепт Свежий соус с хреном 90 Салат из жареной кукурузы и помидоров
- 3 чайные ложки Emerilís Creole Cassing:
- 2 1/2 Столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки чеснока
- 1 Столовая ложка черная перца
- 1 Столковая порошка
- .
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
Кайенский перец
Направления
- Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. Приправьте солью и кайенским перцем. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 2 минуты. Охладите в течение 5 минут. В большой миске смешайте крабовое мясо, зеленый лук, сыр, петрушку, горчицу, майонез, охлажденные овощи и 3/4 стакана панировочных сухарей. Хорошо смешать. Разделите смесь на 10 равных частей и сформируйте из них лепешки (пирожки) толщиной 1 дюйм. В неглубокой миске смешайте муку с 1 чайной ложкой эссенции. В другой миске взбейте яйцо с водой. В третьей миске смешайте оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей и 1 чайную ложку креольской приправы. Нагрейте оставшуюся 1 чашку масла до 360ºF в большой сковороде на среднем огне. Обвалять кексы сначала в приправленной муке, стряхивая излишки, затем в яичной массе, давая стечь излишкам. Обваляйте лепешки в панировочных сухарях, равномерно покрыв их. Аккуратно выложите лепешки по 3-4 штуки в масло и обжаривайте до легкой золотистости, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Разогрейте фритюрницу.
- Обжаривайте картофель партиями до золотисто-коричневого цвета, примерно 3–4 минуты, время от времени помешивая, чтобы он подрумянился. Выложите кексы на бумажные полотенца. Приправьте лепешки оставшейся чайной ложкой креольской приправы. Выложите картофель на бумажные полотенца. Приправить солью. Выложите соус из хрена в центр каждой тарелки. Выложите крабовые палочки в центр соуса. Выложите салат из кукурузы и помидоров на каждый корж. Выложить картофель поверх салата.
- Украсьте петрушкой.
- КРЕОЛЬСКАЯ ПРИПРАВА ЭМЕРИЛА: Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Выход: 2/3 стакана
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Описание рецепта
- Источник: Emeril Live EM1D48
- Тип блюда: Закуска
Похожие рецепты
отзывов
Вьетнамский краб Джайлза с кукурузным салатом, рецепт испытания
После испытания 5-го эпизода 2-го сезона Family Food Fight, в ходе которого команды ловили собственного краба (глоток), пришло время готовиться. Сестры Джайлз привнесли свой успех с этим вьетнамским салатом из крабов и кукурузы. Смотрите все последние выпуски прямо здесь, на 9Now, и найдите рецепт ниже, чтобы попробовать себя.
1 чашка растительного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
5 зеленый лук, только белая часть, тонко нарезанный
50 г крабового мяса (или половина 300 г краба, отборного мяса)
2/3 стакана (50 г) сушеных креветок, замочить в 1 стакане горячей воды на 20 минут, слить воду
- 1½ столовых ложек ( 12g) dried chilli flakes
1 teaspoon sugar
2 teaspoons oyster sauce
1 tablespoon fish sauce
50ml chilli oil
salt, to taste
2 столовые ложки масла
5 уши кукуруза, ядра удаленные
2 Весенние лук, только зеленая часть, нарезанная
2 Стол.
3 чайные ложки рыбного соуса
соль по вкусу
растительное масло для жарки
4 x 300 г 90 синих крабов 900 300 г голубых крабов
1 стакана картофельного крахмала
3 Красный лук -шалот, мелко нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный остров
2 Золочка. , тонко нарезанные
1 чашка листьев кориандра
дольки лайма
014
- Для соуса сатэ поставьте масло на средне-сильный огонь и поставьте его на сковороду с выпуклым днищем. Добавить чеснок и зеленый лук и жарить до появления аромата 2-3 мин. Добавьте крабовое мясо, регидратированные креветки, хлопья чили, сахар, устричный соус и рыбный соус и перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус немного не выпарится, около 20-30 минут.
- Добавьте масло чили и варите еще 5 минут. Снимите с огня, приправьте солью и отставьте в сторону.
- Для кукурузного салата положите сливочное масло в сковороду и поставьте на средний огонь, чтобы оно таяло. Добавьте кукурузу и зеленый лук и жарьте, пока кукуруза не прожарится, около 2 минут. Добавьте сушеные креветки, хлопья чили и рыбный соус и перемешайте. Приправьте солью, снимите с огня и отставьте в сторону до подачи на стол.
- Для краба налейте масло в кастрюлю или фритюрницу и нагрейте до 200°С.
- Снимите верхние панцири крабов, очистите и отложите для подачи кукурузного салата. Крабов почистить и разрезать пополам, слегка надломив крупные клешни крабовыми крекерами.
- Посыпьте крабов картофельным крахмалом, излишки стряхните.
- Работая партиями, поместите половинки крабов в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета, партиями около 2-3 минут, переворачивая по мере необходимости. Выньте из масла и отложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
- Поместите 2 столовые ложки масла для фритюра в вок и поставьте на сильный огонь.