Салаты на зиму из зеленых помидоров самые вкусные рецепты с фото: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

Салат из зеленых помидоров на зиму

Почему заготавливаем зеленые помидоры на зиму? Во-первых, это вкусно, во-вторых, рецепт салата из зеленых помидор может пригодится в том случае, если спелых нет в наличии.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Соотношение ингредиентов на 5 кг помидоров:

  • Зеленые помидоры — 4.5 кг
  • Перец сладкий 1.5 кг
  • Лук — 1.5 кг
  • Морковь — 1.5 кг
  • Соль 0.5 стакана
  • Уксус 0.5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло — 0.5 л

Приготовление салата из зеленых помидор на зиму:

  1. Зеленые помидоры нарезаем дольками, пересыпаем солью и даем настояться.
  2. Сливаем сок, который выделился
  3. Перец нарезаем соломкой
  4. Лук нарезаем колечком
  5. Морковь натираем на терке, можно на терке для корейской моркови — будет красивее.
  6. Все овощи смешиваем, заправляем солью, сахаром, растительным маслом и уксусом.
  7. Складываем в баночки и стерилизуем — литровую баночку 10 минут, после чего закатываем

Салат получается не только вкусным, но и красивым, морковь и сладкий перец привносят немного ярких красок, и кушать такое блюдо приятно!

Надеемся, вам пригодится рецепт!

 

Заготовки на зиму из помидоров — самые простые и вкусные рецепты:

  • Салат из зеленых помидоров — с томатным соком, без уксуса
  • Аджика нежная — рецепт без варки
  • Домашняя аджика — рецепт на зиму
  • Домашний кетчуп — рецепт приготовления
  • Консервированные помидоры с яблоками — без уксуса!
  • Соленые помидоры с горчицей — отличный рецепт!
  • Малосольные помидоры — самый простой рецепт

  • Консервированные помидоры с яблоками — без уксуса!

  • «Кубанский» салат на зиму из помидоров и огурцов на зиму

 

>>> Вернуться в раздел «Домашние заготовки на зиму»

 


Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

К другим новостям

06. 11.2022

6 ноября — какой сегодня день по народному календарю? Всех скорбящих радость, праздник связан с иконой Божией…

Далее

05.11.2022

5 ноября — какой сегодня день по народному календарю? Апостол Иаков и Иаков Боровичский, День Якова, праздник…

Далее

04.11.2022

4 ноября — какой сегодня день по народному календарю? Казанская, праздник связан с празднованием Казанской…

Далее

03.11.2022

Польский гриб (Imleria badia), необычайно вкусный, богатый на полезные минералы и микроэлементы грибы 1 категории, по…

Далее

Салат из зеленых помидоров на зиму – 10 самых простых и вкусных рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Салат из зеленых помидоров на зиму – это очень необычная и оригинальная закуска, которая без сомнения удивит ваших гостей. А все ваши подружки и соседки будут просить поделиться рецептом – проверено! А все это неспроста, плотные зеленые томаты прекрасно поддаются консервации и особенно хорошо сочетаются с такими овощами, как морковка, сладкий перец и чеснок – каждый найдет в этой статье рецепт на свой вкус. А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям получится даже у тех, кто впервые в жизни попробует приготовить консервацию на зиму.

Содержание

  1. Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму
  2. Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем
  3. Салат из помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму
  4. Вкусный салат «Дунайский» из зеленых помидоров
  5. Салат из зеленых помидоров с морковью и луком
  6. Острый салат из зеленых помидоров по-корейски
  7. Простой рецепт салата из помидоров с капустой на зиму
  8. Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
  9. Салат «Донской» из зеленых помидоров на зиму
  10. Простой и вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму

Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму – простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая будет выгодно смотреться на любом столе. Такое кушанье замечательно сочетается с основными блюдами, будь-то рыба, птица или мясо, а также со всевозможными гарнирами.

  1. Подготавливаем продукты по списку: овощи промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть, при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество жидких компонентов.

  2. Плотные зеленые томаты нарезаем некрупными сегментами – высыпаем в кастрюльку.

  3. В ту же емкость отправляем очищенную и измельченную при помощи терки морковку.

  4. Также дополняем овощное ассорти полукольцами лука.

  5. Очистив перец от семенной коробочки – режем соломкой, выкладываем к уже подготовленным ингредиентам.

  6. Присыпаем овощную смесь солью и сахарным песком (по желанию используем свои любимые приправы).

  7. Подливаем в посуду масло и уксус – хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник, прикрыв крышкой, на пару часов.

  8. По истечении времени, раскладываем овощи вместе с соком по чистым и сухим банкам (если жидкости не хватило – доливаем кипяток).

  9. На банки кладем крышки и перемещаем их в большую кастрюлю с водой для стерилизации – кипятим 15 минут, если банки объемом до 0,5 литра и 20 минут, если 0,7 или литр.

  10. Осторожно вынимаем заготовки из кипятка и сразу же закатываем либо плотно закручиваем.

  11. Горячие банки ставим дном вверх и прикрываем махровым полотенцем до полного остывания.


Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем

Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем – это простая в приготовлении и очень ароматная закуска. Благодаря гармоничному сочетанию компонентов, такая консервация «разлетается» с полок погреба в первую очередь, поэтому заранее советуем – готовьте с запасом!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Перец болгарский – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Перец горький (в стручках) – 300 гр.
  • Петрушка – 4 пучка.
  • Уксус 6% – 200 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи по списку тщательно промываем под струей воды и обсушиваем. Зеленые томаты режем на 4-6 частей в зависимости от размера.

Шаг 2. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой, горький перец – колечками, зубки чеснока вместе с петрушкой перекручиваем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера.

Шаг 3. Для маринада в большую жаропрочную посуду нарезаем красные помидоры (любым способом, как вам нравится), вливаем масло, уксус, подсыпаем соль и сахарный песок. Данную смесь доводим до закипания и выкладываем в нее нарезанное овощное ассорти – кипятим на протяжении 15 минут.

Шаг 4. Ароматные овощи в соку несколько раз перемешиваем во время термической обработки и после, раскладываем половником по заранее простерилизованным баночкам – закатываем.

Шаг 5. Остужаем салат, а после убираем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Салат из помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму

Салат из зеленых помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму – оригинальная и невероятно ароматная заготовка на холодный период, которая, наверняка, удивит всех ваших гостей своим невообразимым вкусом. Несмотря на простоту приготовления, готовое кушанье получается очень достойным.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 7 л.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 3 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковка – 1 кг.
  • Перец горький – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Майонез – 250 мл.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль 1,5-2 ст.л.
  • Уксус – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимаем шелуху – нарезаем четверть кольцами, морковку «освобождаем» от кожицы и измельчаем при помощи терки.

Шаг 2. Пассеруем овощи на масле до легкого румянца и мягкости.

Шаг 3. Вымытые и обсушенные зеленые помидоры режем дольками.

Шаг 4. Сладкий перец нарезаем соломкой, обязательно избавившись от семян и перепонок, хаотично шинкуем чеснок.

Шаг 5. В объемной кастрюле соединяем овощи, дополнив их уксусом, майонезом, пастой из томатов, солью и сахарным песком.

Шаг 6. Томим компоненты под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут.

Шаг 7. Готовый салат расфасовываем по стерильным банкам и ставим на крышки, на сутки для остывания и проверки герметичности.

Сообщить об ошибке

Вкусный салат «Дунайский» из зеленых помидоров

Салат «Дунайский» из зеленых помидоров, лука и морковки, дополненный листочками лавра и горошинами перца – это пикантное кушанье, которое прекрасно дополняет собой вкус основных блюд и подчеркивает их «сильные» стороны. Легкие пикантные нотки идеально подходят к мясу и рыбе.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Недозревшие томаты ополаскиваем водой и режем на дольки.

Шаг 2. Очищенную от кожицы морковку измельчаем при помощи бурачной терки, лук хаотично шинкуем.

Шаг 3. Нарезку складываем в толстостенную жаропрочную посуду.

Шаг 4. Подсыпаем указанное количество соли и сахарного песка.

Шаг 5. Приправляем овощное ассорти ароматным лавром и горошинами черного перца.

Шаг 6. Для наилучшего раскрытия специй – подливаем сто миллилитров подсолнечного либо оливкового масла.

Шаг 7. Также обязательно вливаем уксус.

Шаг 8. И переставляем емкость на огонь – томим на протяжении 20-30 минут с момента закипания.

Шаг 9. Примерно через полчаса раскладываем овощное кушанье по стерильным баночкам и сразу же закатываем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком – это классическая зимняя заготовка, которую можно встретить в большинстве погребов нашей станы. Однако не все хозяйки догадываются, что приготовить такой салат способен каждый и в этом нет ничего сложного, а ингредиенты используются исключительно доступные.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 9 банок по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 3 кг.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4,5 ст. л
  • Масло растительное – 210 мл.
  • Уксус 9% – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем томаты под струей воды, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем сегментами небольшого размера.

Шаг 2. С трех морковок снимаем кожуру и измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 3. Луковицы режем полукольцами.

Шаг 4. Сладкий перец – соломкой (семенную коробочку предварительно удаляем вместе с плодоножкой).

Шаг 5. Заправляем овощи маслом и уксусом, посыпаем сладкими и солеными кристаллами.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты между собой и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Шаг 7. Отдавшие сок овощи расфасовываем по тщательно вымытым баночкам, заливаем маринадом и помещаем в объемную кастрюлю с водой и полотенцем на дне, для стерилизации (15 минут под прикрытыми крышками).

Шаг 8. Горячую тару аккуратно извлекаем и закатываем. Ставим дном вверх и укутываем в плед до полного остывания.

Шаг 9. Храним в темном и прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Острый салат из зеленых помидоров по-корейски

Острый салат из зеленых помидоров по-корейски – настоящее наслаждение для всех любителей азиатской кухни. Благодаря использованию в составе свежего перца чили и специй для приготовления морковки по-корейски, готовый салат отличается особой пикантностью.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4,5 л.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 3 кг.
  • Перец «чили» (свежий) – 40 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Чеснок – 80 гр.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи, перечисленные в списке ингредиентов, промываем и даем время обсохнуть. Плотные помидоры режем на дольки, остальные компоненты – брусками.

Шаг 2. Соединяем овощи в глубокой жаропрочной посуде и посыпаем приправой, солью, сахарным песком. Подливаем уксус – мешаем.

Шаг 3. Измельченный чеснок горкой укладываем на овощное ассорти и запариваем раскаленным маслом – тщательно перемешиваем и настаиваем в течение 40-60 минут.

Шаг 4. Через час расфасовываем салат по чистым и сухим банкам, заливаем выделившимся соком и помещаем в большую кастрюлю с водой для стерилизации.

Шаг 5. Прикрываем стеклянную тару крышками, в кастрюлю вливаем воду и томим около 15 минут после закипания. Сразу после – закатываем при помощи специального ключа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата из помидоров с капустой на зиму

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму – это идеальное сочетание ингредиентов и оригинальный вкус в одной баночке. Если вы хотите попробовать заготовить на холодный период что-то новое или просто удивить своих домочадцев – обязательно попробуйте эту закуску.

Время готовки – 10 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Уксус 6% – 250 мл.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые и обсушенные зеленые плоды режем полукольцами.

Шаг 2. Очищенный от семенной коробочки сладкий перец нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 3. Вооружившись острым тесаком – шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 4. Хаотично измельчаем луковицы.

Шаг 5. В глубокую миску выкладываем все нарезанные компоненты.

Шаг 6. Хорошенько мешаем овощи и солим их.

Шаг 7. Повторно перемешиваем.

Шаг 8. Овощное ассорти, слегка прижимая ко дну, перекладываем в посуду из неокисляющегося материала.

Шаг 9. Прикрываем ингредиенты блюдцем, а сверху устанавливаем гнет – настаиваем при комнатной температуре около 8-12 часов.

Шаг 10. После, сливаем сок и приправляем составляющие салата сахарным песком, всыпаем горошины перца и добавляем уксус.

Шаг 11. Размешиваем и перемещаем на конфорку.

Шаг 12. Доводим смесь до кипения и томим на протяжении 10 минут при постоянном помешивании деревянной лопаткой.

Шаг 13. Расфасовываем закуску по заранее простерилизованным баночкам.

Шаг 14. Прикрываем тару крышками и стерилизуем в большой кастрюле (в кипящей воде) 15 минут. Затем, закатываем при помощи специальной машинки, ставим на крышки и оборачиваем в плед. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму – классика закаток, которая придется по вкусу каждому без исключения. Классическое сочетание овощей в кисло-сладком маринаде влюбляет в себя с первой вилочки, а дальше остановиться уже невозможно!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6,5 л.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 2 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Соль – 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Уксус – 100 мл.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лаврушка – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем промытые огурцы колечками, томаты – дольками.

Шаг 2. Очищенную морковку измельчаем при помощи терки.

Шаг 3. Лук «освобождаем» от шелухи и режем перьями.

Шаг 4. Соединяем все подготовленные компоненты в кастрюле подходящего размера, солим, и хорошенько перемешиваем – накрываем салфеткой и настаиваем около 25 минут.

Шаг 5. После, заправляем смесь маслом, всыпаем сахар, дополняем лавром и горошками перца – ставим на огонь и томим на протяжении 30 минут (за 5 минут до выключения нагрева конфорки – вливаем 100 миллилитров уксуса).

Шаг 6. Готовую закуску расфасовываем по стерильным банкам и тут же закатываем. Ставим дном вверх и накрываем чем-нибудь теплым для постепенного остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Донской» из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых  помидор «Донской» на зиму – прекрасное дополнение к любому обеду или ужину, вне зависимости от того, что сегодня в меню: мясо, рыба или птица. Такая консервация подходит даже для заправки наваристых супов, а представляет собой овощное ассорти в маринаде.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Перец горький – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем овощи: томаты крупными сегментами, мякоть перца соломкой, лук – перьями.

Шаг 2. Пересыпаем компоненты в сотейник, присыпаем солью и сахарным песком.

Шаг 3. Перемешиваем овощное ассорти, заправляем маслом и настаиваем около получаса под крышкой.

Шаг 4. Ставим кастрюлю на огонь и на минимальном огне доводим до кипения – томим на протяжении 30-40 минут. После, добавляем измельченный чеснок и кольца горького перца (без семечек) – протушиваем еще 5 минут.

Шаг 5. Затем вливаем уксус, перемешиваем и выключаем нагрев через 1-2 минуты.

Шаг 6. Большой ложкой перекладываем закуску из жаропрочной посуды в стерильные банки и сразу же плотно закупориваем.

Шаг 7. Оборачиваем в полотенце до полного остывания и убираем в погреб или подвал. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму

Салат из зеленых помидоров и кабачков на зиму – вкусная и очень ароматная закуска, которая проста в приготовлении и не требует много времени. Такое кушанье прекрасно подойдет для разнообразия вашего привычного ежедневного рациона. Попробуйте нечто новое и поверьте, вы останетесь довольны!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 700 гр.
  • Кабачки – 700 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2/3 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты, согласно списку: очищаем те продукты, которым это требуется, ополаскиваем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Кубиком нарезаем кабачок (если кабачок молодой, то снимать кожицу нет необходимости).

Шаг 3. Дольками режем томаты (использовать можно как зеленые плоды, так и бурые).

Шаг 4. Измельчаем чеснок, перец и лук нарезаем сегментами среднего размера.

Шаг 5. Пересыпаем кабачковые кубики в чашу мультиварки, вливаем масло и подсаливаем – запускаем программу «Тушение» на 2 часа и закрываем крышку, пока продукт не пустит свой сок.

Шаг 6. После, отправляем в чашу томаты и перец.

Шаг 7. Также добавляем лук и чеснок.

Шаг 8. Хорошенько перемешиваем овощи и томим до звукового сигнала, который будет свидетельствовать об окончании термической обработки.

Шаг 9. Не теряя времени, стерилизуем банки вместе с крышками.

Шаг 10. Готовым салатом заполняем подготовленную стеклянную тару и закручиваем. Для проверки герметичности ставим донышком вверх и дожидаемся полного остывания. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

8 видов томатов — разные сорта помидоров

letterberryGetty Images

Не все помидоры одинаковы. Если вы когда-нибудь надкусывали пресный мучнистый помидор в разгар зимы, вы знаете, каково это быть одновременно разочарованным и болезненным напоминанием о том, что вы , а не еще в летнем вегетационном периоде. Но в сентябре слегка подсоленный кусок сезонного помидора может быть ошеломляющим. Это , что хорошо.

Нет, вам не нужно учиться выращивать помидоры, и вам не нужно отказываться от них большую часть года. Посетите местный продуктовый магазин: есть так много разных видов помидоров, которые стоит попробовать! Помидоры «Глобус» — один из самых популярных видов помидоров, который лучше всего подходит для нарезки и выкладывания поверх бутербродов. Меньшие сорта, такие как помидоры черри и грейпфрут, хороши для перекуса или , если их порезать пополам в лучшем салате. Помидоры сливы, также известные как помидоры рома, являются секретным ингредиентом кулинарных изобретений, таких как консервированные помидоры и томатная паста. Конечно, эти купленные в магазине помидоры могут быть не такого калибра, как сезонные помидоры семейной реликвии, но они, тем не менее, являются надежными жемчужинами сладко-терпкой яркости в период, обычно отмеченный зимними корнеплодами. Вот самые популярные виды помидоров, большинство из которых можно найти в продуктовом магазине или на местном фермерском рынке, если время на вашей стороне.

1

Бифштекс Помидор

bhofack2Getty Images

Это круглые сочные помидоры среднего или очень большого размера, которые идеально подходят для бутерброда, если их нарезать. Это тип, который вы хотите использовать для начинки гамбургеров и сэндвичей. Они идеально подходят для употребления в свежем виде, так что остановитесь на сезонном летнем употреблении, когда они раскрываются ароматом и блестят в таких блюдах, как салат капрезе от Ри Драммонд, или сделайте еще один шаг вперед и попробуйте ее рецепт французского капрезе. хлебные пиццы.

МАГАЗИН ДУРБУНА

2

Помидоры черри

Pachai-LeknettipGetty Images

Идеальные для перекуса целиком, пополам или нанизанные на шпажки, ароматные помидоры черри, к счастью, доступны круглый год — в отличие от большинства помидоров, которые в сезон лучше всего летом. Эти помидоры размером с укус также отлично подходят для жарки или тушения до тех пор, пока их кожица не лопнет, что концентрирует их сладко-терпкий вкус и делает их восхитительным сопровождением к курице и рыбе. (Ри любит подавать ее на хрустящем курином филе по-флорентийски.)

3

Зеленый помидор

Стефани Максвелл / EyeEmGetty Images

Эти хрустящие, зеленоватые красавцы — просто незрелые помидоры, то есть их собирают до того, как плоды созреют, то есть когда они станут красными. Зеленые помидоры сохраняют свою форму при приготовлении, что делает их идеальными для маринования и классического южного рецепта жареных зеленых помидоров.

4

Виноградный помидор

нарамитGetty Images

Эти основные продукты продуктового магазина — продолговатые помидоры в форме винограда — отсюда и их название! Они меньше, чем помидоры черри, и имеют более плотную и мясистую текстуру. Их небольшой размер делает их отличными перекусами или добавлением в быстрый и легкий салат из макарон.

5

Глобус Помидор

Roberto Machado NoaGetty Images

Представьте себе обычный томат из продуктового магазина — на самом деле это помидор круглой формы, круглый помидор среднего размера, известный своей толстой кожурой, которая делает его упругим и сытным. Мягкие на вкус помидоры-глобусы универсальны и хорошо подходят для бутербродов, нарезанных свежими, мелко нарезанных для сальсы или приготовленных в соусе.

МАГАЗИН КУХОННЫХ НОЖЕЙ

6

Сливовый помидор

Cavan ImagesGetty Images

Также известные как рома или пастообразные помидоры, сливовые помидоры легко узнать по характерной овальной форме, напоминающей киви. Это помидоры, которые чаще всего используются для консервирования помидоров и предпочтительнее при приготовлении соуса, поскольку они более мясистые по текстуре, имеют меньше семян и меньшее содержание воды, чем в других помидорах. Плотная структура помидоров сливы делает их идеальным кандидатом на фаршированные жареные помидоры, такие как жареные помидоры Roma с рикоттой от Ree.

7

Семейная реликвия Помидор

Фото GAP / Джонатан Бакли; Эскиз: Sarah Raven

Как следует из названия, помидоры семейной реликвии — это сорт, выращиваемый годами — от 50 до 100 лет! Они доступны только летом, когда помидоры должны быть в сезон, так как семейные реликвии выращиваются путем естественного опыления. Они более дорогие и более хрупкие, чем их гибридные аналоги — выращенные человеком помидоры с гладкой кожицей, которые можно найти в супермаркетах, — и бывают всех форм, размеров и цветов. Что касается аромата, помидоры семейной реликвии ценятся за вкус.

8

Созревший помидор

boonsomGetty Images

Помидоры, продаваемые в кустах, выращиваются в теплицах, и их хранение продлевает срок их хранения. Их качество вкуса непостоянно, и даже в лучшем виде помидоры, созревшие на виноградной лозе, имеют мягкий вкус. Их можно нарезать для бутербродов и гамбургеров, нарезать и добавить в салат или приготовить соус.

Рецепты с зелеными помидорами! Острый перец чили с зелеными помидорами

Перейти к рецепту

Один из наших любимых рецептов зеленых помидоров ! Пикантный вариант классического чили из говядины. Зеленые помидоры заменены на традиционные спелые красные помидоры, а затем объединены с говяжьим фаршем, фасолью пинто и перцем поблано для неотразимого рецепта чили, в котором мы используем все зеленые помидоры, которые все еще есть в саду осенью. Используйте tomatillos, чтобы сделать этот вкусный перец чили в остальное время года! Сытная комфортная еда.


Обращение ко всем садоводам!

Скоро осень, а у меня на руках ведра зеленых недозревших помидоров. Я быстро думал о том, как их использовать. Мой вывод?

Острый перец чили из зеленых помидоров! Что может быть лучше, чем несколько острых зеленых помидоров?

что такое зеленые помидоры?

Прежде всего, когда я говорю о зеленых помидорах, я имею в виду незрелые красные помидоры. Если вы выращивали помидоры в своем саду, вы понимаете, о чем я.

Помидоры начинаются зелеными, растут до размера, а затем становятся спелыми помидорами с оттенком красного, зеленого, желтого или даже фиолетового, в зависимости от того, какой это сорт помидора.

Если вы живете в климате, где осенью бывает прохладно, вы можете заметить, что некоторые из этих помидоров никогда не созревают полностью, и их приходится собирать зелеными до наступления первых заморозков. 

Зеленые помидоры отлично подходят для приготовления пищи, Я всегда хотела попробовать их в томатном тарте со сливочным сыром или даже попробовать замариновать зеленые помидоры, но это еще впереди. Что вы приготовили из зеленых помидоров? Оставьте мне комментарий ниже, я хотел бы знать!

Многие люди превращают эти терпкие помидоры в чатни из зеленых помидоров, приправу из зеленых помидоров, пирог с зелеными помидорами и многое другое. Мы превратили их в этот божественный рецепт чили.

Вы также можете найти зеленые помидоры летом на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах. Так что, если вы действительно влюбитесь в их хрустящий, терпкий вкус, вы можете поискать их там.

что если я не смогу найти зеленые помидоры

Я пришел к выводу, что зеленый помидор подойдет везде, так же как и tomatillo. Tomatillos имеют такую ​​же текстуру и терпкость, как зеленые помидоры, и их гораздо легче найти. Они похожи на зеленый помидор, но покрыты бумажной оболочкой и их можно найти в большинстве продуктовых магазинов и на всех рынках Латинской Америки.

Использование томатильо также означает, что вы можете приготовить этот терпкий и землистый перец чили в любое время года!

Ингредиенты чили

Хотя зеленые помидоры являются звездой шоу, этот чили содержит все другие классические ингредиенты, которые делают чили таким желанным: сочный говяжий фарш, много специй, ароматные овощи и бобы.

Вот что вам понадобится: 

  • Оливковое масло или растительное масло
  • Белый лук, порубите немного для гарнира — мне нравится хрустящая корочка сверху.
  • Чеснок
  • Перец поблано предпочтительнее, но подойдут и зеленые или даже красные болгарские перцы.
  • Халапеньо. Выньте семена, если любите менее острые блюда.
  • Говяжий фарш. Вы также можете заменить его небольшими кусочками тушеной говядины, если вам нравится более грубая текстура.
  • Порошок чили. Используйте мягкий порошок чили или порошок чили, приготовленный только из одного перца чили, например порошок чили гуахильо, или для копченого, острого привкуса; порошок чили чипотле.
  • Тмин молотый
  • Сушеный орегано. Я предпочитаю сушеный мексиканский орегано или даже сушеный эпазот вкусный.
  • Копченая паприка
  • Молотый кориандр
  • Сушеная фасоль пинто
  • Зеленые помидоры
  • Куриный бульон
  • Кошерная соль
  • Кинза
  • 90 идей по желанию!

    как приготовить перец чили из зеленых помидоров

    Этот рецепт, как и любой другой перец чили, довольно прост и очень удобен. Бонус? Кроме того, естественно без глютена! Так что за это.

    Поскольку в этом рецепте используется сушеная фасоль пинто, первым шагом будет замачивание фасоли на ночь. У вас нет , чтобы сделать это, но бобы приготовятся быстрее, если вы это сделаете. Если вы забыли замочить их, вы можете быстро промыть их и сразу же использовать, но приготовление чили может занять до часа больше.

    Следующим шагом будет обжаривание овощей. Обычно я советую вам приправлять овощи солью и перцем, когда вы добавляете их в кастрюлю, но, поскольку мы готовим с сушеной фасолью, мы не хотим добавлять соль до конца. Соль предотвращает размягчение фасоли.

    Когда овощи станут мягкими и начнут карамелизоваться, обжарьте мясо и добавьте специи. Хорошо, если специи поджарятся в масле в течение минуты. Эти два шага должны занять около 20 минут.

    Добавьте фасоль и остальные ингредиенты (кроме кинзы и соли) и варите под крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 2 часов.

    Попробуйте фасоль, чтобы убедиться, что она мягкая и не хрустит в середине. Если они полностью приготовлены, приправьте перец чили солью и продолжайте готовить еще час или около того, чтобы все вкусы действительно смешались.

    Добавьте кинзу прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!

    избранные варианты

    • Чтобы сделать этот чили с зелеными помидорами вегетарианским , вы можете вообще отказаться от говяжьего фарша или добавить больше овощей, таких как нарезанные цуккини, шинкованная капуста или зелень свеклы, в последние 15–20 минут приготовления.
    • Используйте консервированную фасоль пинто вместо сушеной. Добавьте консервированную фасоль на шаге 3 так же, как и сушеную фасоль, но готовьте еще 30 минут.
    • Замените фарш из индейки или курицы на говяжий фарш.  
    • Добавьте 1/4 стакана молочной пасты в куриный бульон для придания пикантности и насыщенности.

    с чем подавать

    Я не могу чили без кукурузного хлеба — это просто не подходит. Это наш любимый супер простой кукурузный хлеб, из которого можно сделать кексы или буханку и нарезать ломтиками.

    Если хотите чего-то совершенно другого, попробуйте рецепт кукурузного хлеба с пахтой от Зои Натан. Я еще не решила, торт это или кукурузный хлеб, но он чертовски вкусный.

    теперь моя любимая часть чили: гарниры!

    Здесь вы действительно можете дать волю своему воображению. Забавно разложить все гарниры на столе, как «гарнир-бар», и попросить каждого украсить свою тарелку с чили так, как им нравится.

    Насколько я понимаю, есть три важные категории гарниров, и идеальная тарелка чили должна иметь хотя бы один гарнир из каждой, чтобы считаться успешной.

    Они следующие:

    • Свежий и хрустящий
      • рубленый белый лук
      • тонко нарезанный зеленый лук
      • свежие листья кинзы
    • Сливочный
      • Тертый выдержанный белый сыр чеддер
      • сметана
      • нарезанный авокадо
    • Яркий и пряный
      • Острый соус
      • Дольки лайма для выдавливания сока лайма сверху
      • Тонко нарезанный халапеньо

    9Еще 0101 рецепт из зеленых помидоров!

    • Замените зеленые помидоры томатильо и приготовьте сальсу из зеленых помидоров
    • Буррито с жареными зелеными помидорами
    • Суп с зелеными помидорами, сосисками и рисом

    что у вас в миске с зеленым помидором чили?

    Согласны, что из зеленых помидоров получаются великолепные чили? У вас есть украшение, без которого вы не можете жить? Не забудьте сфотографировать свою чашу с чили и отметить @holajalapeno или #holajalapeno в Instagram, чтобы я мог видеть!

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных кубиками
    • 2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками (можно оставить семена, если любите острое)
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1 фунт сухой фасоли пинто, замоченной на ночь, высушенной и промытой
    • 3 больших зеленых помидора, нарезанных кубиками или томатильо весом 12 унций, очищенных от шелухи и нарезанных кубиками
    • 6 чашек куриного бульона, бульона или воды
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 пучок кинзы, листья и нежные стебли нарезать
    Для украшения:
    • Нарезанный авокадо
    • Тертый острый белый сыр чеддер
    • Зеленый лук, тонко нарезанный

    Инструкции

    1. Чтобы обжарить овощи: Нагрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, перец поблано и халапеньо и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся, около 10 минут.
    2. Добавьте говяжий фарш, порошок чили, тмин, орегано, копченую паприку и кориандр и перемешайте, разбивая мясо тыльной стороной ложки. Готовьте, пока говядина не подрумянится, еще около 5 минут.
    3. Приготовление фасоли: Добавьте фасоль, помидоры или помидоры, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 2 часов. Добавить соль и варить еще час. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости; добавьте кинзу прямо перед подачей на стол.
    4. Для подачи:  Разложите перец чили по тарелкам и разложите на столе гарниры, такие как тертый сыр, нарезанный зеленый лук и авокадо, чтобы каждый мог украсить свою тарелку.

    Примечания

    Чтобы заменить консервированную фасоль пинто сушеной, добавьте консервированную фасоль в жидкость, куриный бульон и соль.

Ура вкусной и здровой пище!