Салаты из зеленых помидоров на зиму самые вкусные рецепты с фото: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Зеленые помидоры являются одними из самых ожидаемых овощей осени – из них готовится немало вкусных и полезных заготовок на зиму. Например, салат из зеленых помидоров на зиму с морковью и репчатым луком уже стал настолько популярен, что практически ни одна кладовая не остается без него в осеннее время. Помимо указанных ингредиентов в него обязательно добавляются чеснок и зелень, придающие блюду невероятно вкусный аромат!

Поверьте, именно этот салат первым улетит с тарелок, поэтому заготовьте его впрок, чтобы консервации хватило на все праздники и тихие семейные ужины или обеды.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л емкость:

  • 250 г зеленых помидоров
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 чесночный зубчик
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 2-3 щепотки черного молотого перца
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. 9 % уксуса
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Зеленые помидоры промоем в воде и разрежем на четвертинки. С каждой из них вырежем сердцевинки и пересыплем овощную массу в глубокую миску или казан.

2. Очистим морковь от кожуры и промоем в воде. С помощью специальной терки для моркови по-корейки натрем морковь длинными лентами.

3. Луковицу очистим от кожуры и промоем, нарежем полукольцами, всыпая их в емкость к другим ингредиентам.

4. Всыплем соль, сахарный песок и черный молотый перец. Если любите в блюде легкую восточную нотку, то можете добавить парочку щепоток молотого кориандра.

5. Перемешаем все содержимое емкости и оставим на 30 минут для того, чтобы овощи выпустили сок. Спустя указанное время добавим в емкость растительное масло и 9% уксус. Снова перемешаем и отправим салат в казане на плиту.

6. Доведем до кипения и потушим около 25 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания тушения добавим спрессованный чесночный зубчик, предварительно очищенный, и измельченную зелень по вкусу.

7. В простерилизованные банки разместим приготовленный салат из зеленых помидоров и плотно укупорим их крышками, используя ключ для консервации.

8. Проверим герметичность закупорки и оставим остывать.

Затем перенесем салат в кладовую и откупорим лишь с приходом холодов, когда душа захочет кисло-острой закуски к гарниру.

Хозяйке на заметку

1. В этот консервированный салат кладут не только измельченные, но и цельные чесночные дольки – как кому нравится. Пропущенный сквозь пресс чеснок даст более сильный запах, чем тот, который даже не нарезали пластинами. Во втором случае его аромат, конечно, передастся овощной массе, но доминировать все же станут иные ноты.

2. В зеленых томатах, как и в спелых, тоже много кислоты, поэтому для томления полуфабриката на огне лучше выбрать металлокерамическую кастрюлю либо что-то наподобие утятницы. Алюминиевая или далеко не новая эмалированная посуда, на которой обязательно есть микротрещины вследствие многократного нагревания и остывания, для подобных целей не годится.

3. Во многих семьях всем закускам предпочитают острые. Любители пикантных привкусов могут дополнить рецептурный список обширным комплексом специй. Кайенский и тайский перец, а также более доступный нашим соотечественникам чили обеспечат заготовке любую степень жгучести, однако умеренность очень желательна: перченая еда раздражает и желудок, и пищевод. Может быть, заменить простую столовую соль адыгейской? Тогда и легкая острота в салате появится, и ЖКТ не пострадает. Стоит попробовать этот удачный компромиссный вариант.

Комментировать


No votes yet.