Содержание
Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Зеленые помидоры являются одними из самых ожидаемых овощей осени – из них готовится немало вкусных и полезных заготовок на зиму. Например, салат из зеленых помидоров на зиму с морковью и репчатым луком уже стал настолько популярен, что практически ни одна кладовая не остается без него в осеннее время. Помимо указанных ингредиентов в него обязательно добавляются чеснок и зелень, придающие блюду невероятно вкусный аромат!
Поверьте, именно этот салат первым улетит с тарелок, поэтому заготовьте его впрок, чтобы консервации хватило на все праздники и тихие семейные ужины или обеды.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 250 г зеленых помидоров
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 чесночный зубчик
- 1 ч. л. соли без верха
- 2-3 щепотки черного молотого перца
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. 9 % уксуса
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Зеленые помидоры промоем в воде и разрежем на четвертинки. С каждой из них вырежем сердцевинки и пересыплем овощную массу в глубокую миску или казан.
2. Очистим морковь от кожуры и промоем в воде. С помощью специальной терки для моркови по-корейки натрем морковь длинными лентами.
3. Луковицу очистим от кожуры и промоем, нарежем полукольцами, всыпая их в емкость к другим ингредиентам.
4. Всыплем соль, сахарный песок и черный молотый перец. Если любите в блюде легкую восточную нотку, то можете добавить парочку щепоток молотого кориандра.
5. Перемешаем все содержимое емкости и оставим на 30 минут для того, чтобы овощи выпустили сок. Спустя указанное время добавим в емкость растительное масло и 9% уксус. Снова перемешаем и отправим салат в казане на плиту.
6. Доведем до кипения и потушим около 25 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания тушения добавим спрессованный чесночный зубчик, предварительно очищенный, и измельченную зелень по вкусу.
7. В простерилизованные банки разместим приготовленный салат из зеленых помидоров и плотно укупорим их крышками, используя ключ для консервации.
8. Проверим герметичность закупорки и оставим остывать.
Затем перенесем салат в кладовую и откупорим лишь с приходом холодов, когда душа захочет кисло-острой закуски к гарниру.
Хозяйке на заметку
1. В этот консервированный салат кладут не только измельченные, но и цельные чесночные дольки – как кому нравится. Пропущенный сквозь пресс чеснок даст более сильный запах, чем тот, который даже не нарезали пластинами. Во втором случае его аромат, конечно, передастся овощной массе, но доминировать все же станут иные ноты.
2. В зеленых томатах, как и в спелых, тоже много кислоты, поэтому для томления полуфабриката на огне лучше выбрать металлокерамическую кастрюлю либо что-то наподобие утятницы. Алюминиевая или далеко не новая эмалированная посуда, на которой обязательно есть микротрещины вследствие многократного нагревания и остывания, для подобных целей не годится.
3. Во многих семьях всем закускам предпочитают острые. Любители пикантных привкусов могут дополнить рецептурный список обширным комплексом специй. Кайенский и тайский перец, а также более доступный нашим соотечественникам чили обеспечат заготовке любую степень жгучести, однако умеренность очень желательна: перченая еда раздражает и желудок, и пищевод. Может быть, заменить простую столовую соль адыгейской? Тогда и легкая острота в салате появится, и ЖКТ не пострадает. Стоит попробовать этот удачный компромиссный вариант.
Комментировать
No votes yet.
Please wait. ..
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
16 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Варенье из помидоров
Вяленые помидоры
Заморозка зелени
Заморозка помидор
Зеленые помидоры
Икра из помидоров
Лечо из помидор
Малосольные помидоры
Маринованные помидоры
Маринованный зеленый горошек
Помидоры в желатине
Помидоры в собственном соку
Приправа из помидор
Салаты из помидор
Соленая зелень
Соленые зеленые помидоры
Соленые помидоры
зеленые сливы
зеленый горошек
зеленый лук
зелень
зелень петрушки
зелень чеснока
зелёные грецкие орехи
помидоры
пряная зелень
сельдерей зелень
стручки зеленого горошка
Лучшие рецепты с фото
Соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму
Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.
Подробнее…
Соленые зеленые помидоры в ведре, как бочковые
Предлагаю замечательный своей простотой и надежностью рецепт заготовки зеленых помидоров на зиму. Он позволяет использовать для еды плоды, еще не успевшие созреть! Из такой заготовки получается великолепная закуска зимой.
Подробнее…
Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами
Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.
Подробнее…
Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму
Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидор. Поспеть они уже не успеют, так как на носу морозы. Ну не выкидывать же их? Конечно, нет. Из зелёных томатов можно приготовить вкусный салат, хорошую заготовку к зимнему столу.
Подробнее…
Очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму с морковью и луком
После сбора основного урожая с дачного участка, остается много не использованных овощей. В частности: зеленые помидоры, корявая морковь и мелкий лук. Эти овощи можно использовать для приготовления зимнего салата, который я использую и в качестве заправки для супа.
Подробнее…
Последние записи
Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Соленые помидоры
Метки: Квашеные помидоры
Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.
Подробнее…
Квашеные помидоры: лучшие проверенные рецепты – как приготовить квашеные томаты быстро и просто
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Соленые помидоры
Метки: Квашеные помидоры
Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!
Подробнее. ..
Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт
BellaRussa — Янв 17th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо из помидор
Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.
Подробнее…
Малосольные зелёные помидоры — простая, и очень вкусная закуска на весь год
BellaRussa — Фев 18th, 2018
Категории: Соленые помидоры
Метки: Малосольные помидоры
Иногда огородники сталкиваются с проблемой, когда еще вчера зеленые и увешанные плодами кусты помидор, внезапно начинают сохнуть. Зеленые помидоры осыпаются, и это печальное зрелище. Но оно печальное только в том случае, если вы не знаете, что делать с зелеными помидорами.
Подробнее…
Вкусный салат из зеленых помидор на зиму
Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.
Подробнее…
Как приготовить джем из помидоров по итальянски – 2 оригинальных рецепта томатного джема из красных и зеленых помидор в домашних условиях
BellaRussa — Апр 13th, 2017
Категории: Джемы
Метки: Джем из помидоров
Пикантный кисло-сладкий джем из помидоров пришёл к нам из Италии, где умеют превращать обычные продукты, в нечто чудесное. Джем из помидоров — это совсем не кетчуп, как можно было бы подумать. Это нечто большее — изысканное и волшебное.
Подробнее…
Зимний салат из зеленых помидор без стерилизации — как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму.
kerescan — Авг 25th, 2015
Категории: Салаты из помидор
Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.
Подробнее…
Домашняя заготовка из зеленых помидор — вкусный рецепт салата на зиму.
kerescan — Авг 25th, 2015
Категории: Салаты из помидор
Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.
Подробнее…
Вкусный салат из зеленых помидор на зиму — как приготовить салат из зеленых помидор с сладким перцем и луком.
kerescan — Авг 19th, 2015
Категории: Салаты из помидор
Этот рецепт салата из зеленых помидор подойдет в том случае, если у Вас на огороде или даче в конце огородного сезона остались недоспелые томаты. Собрав их, и добавив другие овощи, можно приготовить в домашних условиях вкусную закуску или оригинальный зимний салат. Назвать эту заготовку можете как хотите. Да это и не важно. Важно, что получается очень вкусно.
Подробнее…
Икра из зеленых помидор на зиму — рецепт вкусной заготовки из зеленых помидор в домашних условиях.
kerescan — Июл 23rd, 2015
Категории: Необычные заготовки, Салаты
Метки: Икра
Вкусная икра из зеленых томатов готовится из плодов, которые не успевают созреть и висят на кустах унылыми зелеными гроздьями. Используйте этот простой рецепт и те не дозревшие плоды, которые большинство просто выкидывает как не пригодные для еды, станут вкусной заготовкой, которая порадует Вас зимой.
Подробнее…
Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму — домашний рецепт как мариновать зеленые помидоры в банках
kerescan — Июл 21st, 2015
Категории: Маринованные помидоры
Маринованные зеленые помидоры с чесноком чаще всего готовят, если томаты на Вашем участке не успели созреть как положено, а уже пришла осень. Если освоите рецепт как мариновать зеленые помидоры, то это для Вас теперь не страшно. Ведь из зеленых недозрелых томатов можно приготовить очень вкусную, чуть острую домашнюю заготовку.
Подробнее…
Острый соус из зеленых помидоров
Острый соус из зеленых помидоров — пряный, сладкий и пикантный, это идеальный способ использовать зеленые помидоры в конце сезона.
Острый соус из зеленых помидоров
Этот острый соус из зеленых помидоров — отличный способ использовать все осенние помидоры, которые не созреют при низких температурах.
Приблизительное время прочтения: 6 минут
Содержание
- Томатная гниль – прелесть. Нет.
- Что делать с зелеными помидорами
- Рецепт острого соуса из зеленых помидоров
- Сделай это горячим или нет
- Как использовать острый соус из зеленых помидоров
- Как долго хранится этот зеленый острый соус?
- Больше зеленых рецептов
- Изображения от LinsFoodies
Томатная гниль – прекрасно. Нет.
Вот и нас в этом году поразила томатная гниль. Это настоящий облом, потому что у меня росло 8 разных видов, и я очень хотел использовать их все по-разному.
Думаю, это была моя вина, правда. Я, как обычно, увлеклась, и нам как-то не хватило места в саду, и я посадила их слишком близко друг к другу на огороде. Много нашего любимого британского летнего дождя не помогло.
Уцелели только золотые помидоры и, к счастью, все помидоры. Это потому, что они были в контейнерах далеко. У меня была кукуруза, растущая там, где в прошлом году были помидоры, поэтому в последнюю минуту я решил вырастить томатилло в контейнерах. Слава Богу.
Итак, я собрал все помидоры с растений и избавился от всего на этом конкретном участке грядки. И приступила к приготовлению большого количества острого соуса из зеленых помидоров.
всевозможные зеленые помидоры
Что делать с зелеными помидорами
Кроме жареных зеленых помидоров? Я добавляю их в салаты, рагу и карри. Они добавляют прекрасный терпкий вкус, почти напоминающий помидоры, и особенно прекрасны в карри из Южной Азии, где помидоры обычно обязательны.
Кроме того, я также готовлю из них самбал и чатни, но обычно в сентябре, когда слишком холодно, чтобы помидоры созрели. Как и два ниже:
Чатни из зеленых помидоров Самбал Иджо, индонезийская приправа с зеленым перцем чили
Рецепт острого соуса из зеленых помидоров
Это довольно простой рецепт: нужно поместить все в кастрюлю, варить на медленном огне в течение 30 минут, а затем смешать.
А если ваши помидоры мелкие, сорта черри или мелкой сливы, вам даже не придется их нарезать. Через 30 минут они практически развалятся.
Я хотел, чтобы рецепт был простым, с акцентом на терпкий и пряный вкус, с небольшой помощью нескольких ароматизаторов. И это именно то, что у нас есть: это очень острый острый соус, фруктовый, пряный и сладкий как от уксуса, так и от сахара.
Сделать это горячим или нет
Это полностью зависит от вас. Сделайте его таким горячим, как вы хотите, или мягким, как вам нравится. Если вы хотите сделать этот зеленый острый соус более острым, используйте более острый перец чили вместо того, чтобы экспоненциально увеличивать количество, которое вы используете. В любом рецепте всегда есть баланс, и, как уже упоминалось выше, этот острый соус имеет насыщенный вкус зеленых помидоров. Небольшое увеличение нормально, естественно.
Каждое лето у меня растет несколько перцев чили. В этом году я хотел сделать всего несколько, но в итоге получилось 12! Честно говоря, я делаю это каждый год! А потом сходить с ума от того, где их выращивать!
В этом году у меня есть обычный перуанский чили, который я люблю Амарилло и Лимо. Кроме того, я также выращиваю ананас аджи, кашмирский перец чили, алеппо, мачу-пичу, табаско, поблано, черную леди, горячий фахитас, тыквенный специй халапеньо, эврика (до сих пор не знаю, что это такое), бикинью желтый и тайский демон. О, я думаю, что это больше, чем 12!
Глядя на видео (будет через несколько дней), я думаю, что выбрал комбинацию Hot Fajitas и Thai Demon. Я записал, что я использовал, когда готовил этот острый соус почти 2 месяца назад. Но всевозможные вещи мешали, и теперь, когда я, наконец, дошел до написания этого поста с острым соусом из зеленых помидоров, я, конечно, не могу найти свои заметки! Слава Богу, я снял видео!
Суть в том, что контролируйте остроту острого соуса в зависимости от используемого чили.
Отличный подарок гурману!
Как использовать острый соус из зеленых помидоров
Как и другие острые соусы, самбалы, чатни и пряные джемы, этот острый соус из зеленых помидоров можно использовать по-разному. На самом деле нет предела его использованию:
- на гамбургерах
- стейки
- с жареной (или жареной) рыбой
- жареный или жареный цыпленок
- в качестве приправы к блюдам азиатской или ближневосточной кухни
- прекрасно сочетается с сыром любого сорта: камамбер, бри, бурсен, блю и т. д.
- отлично подходит как заправка для салата, как сама по себе, так и в качестве добавки к чему угодно
- в качестве маринада
Как долго хранится этот зеленый острый соус?
Наш острый соус из зеленых помидоров довольно кислый (из-за уксуса и сока лайма), поэтому он прекрасно хранится в сухом прохладном месте от 6 месяцев до года. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 2 недель.
Вы также можете поместить его в водяную баню, чтобы продлить срок его хранения. Здесь, в Европе, мы обычно не делаем водяные бани для наших солений и варенья, и это то, чем я обычно не заморачиваюсь.
О стерилизации бутылочек и баночек можно прочитать здесь.
И на этой ноте, наденем ли мы фартуки?
Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!
И если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштег #linsfood
Lin xx
Больше зеленых рецептов
Чатни из зеленых помидоров
Рецепт чатни из зеленых помидоров — восхитительный способ использовать все зеленые помидоры в вашем саду. Станет отличным подарком гурману.
Проверьте этот рецепт
Зеленая шакшука
Зеленая шакшука с помидорами по рецепту. Восхитительная мексиканская игра на основе ближневосточного фаворита с оттенком Жуг, этого йеменского острого соуса.
Проверьте этот рецепт
Зеленый цыпленок чили с помидорами
Рецепт курицы с зеленым чили. Вы можете приготовить его со свежими помидорами, с покупной зеленой сальсой (salsa verde) или с помидорами в адобо!
Проверьте этот рецепт
Изображения от LinsFoodies
Уна
Нож
Разделочная доска
большая кастрюля
чаши по необходимости
термостойкий погружной блендер
ковш
3 баночки по 250 мл (1 чашка)
- ▢ 1 кг зеленых помидоров
- ▢ 10 зеленых перцев чили
- ▢ 3 лука-шалота
- ▢ 2 средних зубчика чеснока
- ▢ 12 горошин черного перца
- ▢ 1 сушеный лавровый лист
- ▢ 60 г белого сахара
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 60 мл белого винного уксуса или чистого уксуса
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, примерно 1 лайм
Подготовительные работы
Разрежьте любые крупные зеленые помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я оставляю кусочки размером с вишню целыми, так как они все равно приготовятся и станут мягкими. Бросьте их в выбранную вами кастрюлю.
Разрежьте перец чили на 2-3 части в зависимости от размера. Если вы используете крошечные чили, такие как птичий глаз, вы можете оставить их целыми. Добавьте к помидорам.
Лук-шалот разрезать пополам. Чеснок можно оставить целым. Добавьте оба к помидорам.
Приступим к приготовлению
Добавьте все остальные ингредиенты к помидорам в кастрюлю. Итак, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль и уксус.
Включите сильный огонь и доведите до кипения. Все хорошенько перемешайте.
Когда закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, за это время все, особенно помидоры, станет плавно-мягким. Перемешать через 20 минут.
Выньте лавровый лист и выбросьте. Перец горошком будет перемешан.
С помощью термостойкого погружного блендера смешайте все в однородное пюре. У вас должен получиться легкий, текучий соус.
Проверьте приправу. Добавьте больше соли и сахара, если вам нравится солонее или слаще. Добавьте сок лайма и оставьте все кипеть еще на 2 минуты.
Снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам. Неоткрытые банки годны в течение 6 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике. Дайте ему водяную баню, если хотите.
Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 140 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 323 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!
Получилось? Загрузите свои фотографииУпомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!
50+ рецептов зеленых помидоров
Рецепты зеленых помидоров — это старомодная традиция, призванная гарантировать, что каждый кусочек урожая будет использован с пользой. Не позволяйте этим недозрелым помидорам пропадать даром, существует так много творческих способов использования зеленых помидоров (помимо всегда популярных жареных зеленых помидоров).
Каждый год мои помидоры плодоносят в осенние месяцы… только для того, чтобы погибнуть от ранних заморозков в наш короткий 100-дневный вегетационный период в Вермонте. Мы накроем растения запасными простынями, чтобы защитить их от легких заморозков, но когда температура значительно ниже нуля, с этими томатными растениями покончено.
Надвигаются смертельные морозы, поэтому пора ободрать растения до наступления темноты. Это часто означает ведра, корзины и сумки, заполненные до краев зелеными помидорами.
При наличии терпения и хорошей циркуляции воздуха многие из этих недозрелых плодов еще созреют на прилавке в течение следующих нескольких недель. Многие, однако, портятся в ведрах задолго до того, как созреют.
Это не совсем новая проблема, и находчивые садоводы из поколения в поколение придумывали рецепты приготовления зеленых помидоров.
Рецепты консервирования зеленых помидоров
Поскольку урожай зеленых помидоров обычно собирают целыми ведрами осенью, неудивительно, что существуют буквально десятки способов консервирования зеленых помидоров.
Вы не сможете пожарить их все, но достаточно легко сохранить зеленые помидоры с помощью достаточного количества креативных рецептов консервирования зеленых помидоров.
Зеленые помидоры на самом деле более кислые, чем полностью созревшие помидоры, и их текстура лучше выдерживает длительное приготовление пищи. Добавьте ароматизатор, который одинаково хорошо работает как в соленых, так и в сладких рецептах, и вы получите идеальный овощ для всего, от солений до начинки для пирогов.
Да, действительно… Домашняя консервированная начинка для пирога с зелеными помидорами…
Существует так много рецептов консервирования зеленых помидоров, что я разделила их на соленые и сладкие.
Рецепты консервирования пикантных зеленых помидоров
Зеленые помидоры сохраняют свою хрусткость лучше, чем огурцы при мариновании, но из них также получаются отличные сальса, кетчуп и чатни.
Все эти рецепты идеально подходят для консервирования в водяной бане, но они также отлично подходят для хранения в холодильнике или морозильной камере (консервирование не требуется).
- Кетчуп из зеленых помидоров ~ Kentucky Living
- Сальса-верде из зеленых помидоров ~ Выращивание, корм, приготовление, ферментация
- Соус Энчилада из зеленых помидоров ~ Ферма Милхорн
- Зеленый помидор Пикадилли ~ Южная кухня
- Консервирование зеленых помидор Пикадилли ~ Национальный центр сохранения пищевых продуктов
- Приправа к чау-чау с зелеными помидорами ~ достижимая экологичность
- Консервирование ломтиков зеленых помидоров ~ Создание фермерской девушки
Консервирование ломтиков зеленых помидоров означает, что вы можете приготовить жареные зеленые помидоры посреди зимы! (Изображение предоставлено A Farm Girl in the Making)
- Приправа Fall Garden ~ Национальный центр консервирования пищевых продуктов
- Rummage Relish (Приправа для кухонной раковины) ~ Национальный центр консервации пищевых продуктов
- Приправа из зеленых помидоров ~ Вкус дома
- Приправа из маринованных зеленых помидоров ~ Национальный центр консервации пищевых продуктов
- Острая приправа из зеленых помидоров ~ Life’s Ambrosia
- Маринованные зеленые помидоры ~ Деревенский лось
- Маринованные фаршированные зеленые помидоры ~ Кухня Наташи
- Огурцы из зеленых помидоров по-румынски ~ Где моя ложка
- Чатни с зеленым помидором и яблоком ~ Дэвид Лебовиц
- Чатни с зелеными помидорами, яблоком и перцем ~ Farmersgirl Kitchen
- Чатни из зеленых помидоров ~ Lovely Greens
Чатни из зеленых помидоров (Изображение предоставлено Lovely Greens)
Рецепты консервирования сладких зеленых помидоров
Знаю, это звучит странно, но зеленые помидоры на самом деле изумительны в сладком варенье. Я был настроен скептически, но мне очень понравилось старомодное варенье из зеленых помидоров.
Не стучите, пока не попробуете…
- Консервирование начинки для пирога с зелеными помидорами ~ Национальный центр консервирования пищевых продуктов
- Сладкие пряные зеленые помидоры ~ Национальный центр консервации пищевых продуктов
- Мармелад из зеленых помидоров ~ The Messy Baker
- Старомодное варенье из зеленых помидоров ~ Креативное консервирование
Мое домашнее варенье из зеленых помидоров
Коктейли и напитки из зеленых помидоров
Никогда бы не подумал, что рецептов напитков с использованием зеленых помидоров будет достаточно, чтобы заслужить отдельную категорию.
Поверь мне, я так же потрясен, как и ты.
- Мохито с зелеными помидорами ~ Рэйчел Рэй
- Грязная Джейн ~ Кулинария Нью-Йорк Таймс
- Пряный коктейль из зеленых помидоров ~ Vanity Fair
- Сок из зеленых помидоров ~ Печенье «пять звездочек»
- Green Tomato Bloody Mary Mix ~ Покрытие пикселей
Зеленый помидор «Кровавая Мэри» от Plating Pixels
Зеленый томатный хлеб, суп и салаты
Незрелые помидоры можно положить куда угодно, и они отлично увлажняют быстрый хлеб.
Кукурузный хлеб с зелеными помидорами особенно хорош, и он отлично сочетается с супом из зеленых помидоров!
- Кукурузный хлеб с зелеными помидорами ~ Мои рецепты
- Салат из зеленых помидоров и кукурузного хлеба ~ Вкус юга
- Суп из жареных зеленых помидоров с гренками из кукурузного хлеба ~ McCormick
- Суп из жареных зеленых помидоров в миске на закваске ~ Еда и вино
- Быстрый хлеб с зелеными помидорами ~ Nums the Word
Быстрый хлеб с зелеными помидорами от Nums the Word
Основные блюда из зеленых помидоров
Если вам действительно нужны рецепты с использованием большого количества зеленых помидоров , то ужин — это то, что вам нужно.
Превратите их в основное блюдо, и вы быстро справитесь со своим урожаем.
- Пицца в южном стиле с жареными зелеными помидорами и беконом ~ Спросите у шеф-повара Денниса
- Чили с зелеными помидорами ~ Farm Fresh Feasts
- Паштет из пикантных зеленых помидоров ~ Food52
- Чипотле с зелеными помидорами и сыром ~ Пивовар и пекарь
- Зубчатые зеленые помидоры ~ Марта Стюарт
- Пирожные с пикантной кукурузой и зелеными помидорами ~ Сироп и печенье
- Пикантный грюйерский пирог с зелеными помидорами ~ The Egg Farm
- Южное бистро с креветками и крупой ~ Nourish and Nestle
Южное бистро Креветки и крупа с нарезанными кубиками зелеными помидорами от Nourish и Nestle
Десерты из зеленых помидоров
Существует удивительное количество старомодных десертов, приготовленных из зеленых помидоров. Я же говорил, что они универсальны!
(Кроме того, смешайте все, что угодно с достаточным количеством сахара и корицы, и поместите это в корку для пирога, это будет на вкус как яблочный пирог. Это также подходит для имитации яблочного пирога (с цуккини) и пирога с крекерами!)
- Коблер с зелеными помидорами и малиной ~ Мои рецепты
- Торт с зелеными помидорами ~ Моя разнообразная кухня
- Торт с зелеными помидорами и глазурью из коричневого масла ~ Паула Дин
- Инжирные кексы с зелеными помидорами ~ Мои рецепты
- Шоколадные кексы с зелеными помидорами ~ Чао Чоу Линда
- Пирог с мясным фаршем из зеленых помидоров ~ Southern Living
- Яблочный пирог с зелеными помидорами ~ House of Nash Eats
- Зеленый томатный пирог ~ Песок и сосновые шишки
Пирог с зелеными помидорами из муки и сосновых шишек
Рецепты культивированных и ферментированных зеленых помидоров
Домашнее брожение становится все более популярным с каждым годом, так как люди узнают, насколько просто приготовить собственные питательные пробиотические овощи.
Если вам не очень нравится «здоровый», вы всегда можете забродить немного вина из зеленых помидоров…
- Лактоферментированные зеленые помидоры ~ Обучение и тоска
- Ферментированные зеленые помидоры с острым перцем ~ Питательная кухня
- ~ Grow Forage Cook Ferment
- Ферментированные зеленые помидоры по-грузински ~ Bake Street
- Лакто-ферментированная сальса из зеленых помидоров ~ Культуры для здоровья
- Сальса из ферментированных зеленых и красных помидоров ~ Healing Harvest Homestead
- Чатни из ферментированных зеленых помидоров ~ Mountain Feed
- Приправа из ферментированных зеленых помидоров ~ One Green Planet
- Green Tomato Wine ~ Городской комбинезон
Ферментированные зеленые помидоры с чесноком и укропом
Лакто-ферментированные зеленые помидоры с чесноком и укропом от Grow, Forage, Cook, Ferment
Рецепты жареных зеленых помидоров
Я не могу закончить список рецептов зеленых помидоров, не коснувшись классических жареных зеленых помидоров.