Салат из капусты на зиму рецепт с фото очень вкусный с: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

Содержание

Салат из капусты на зиму – рецепт с фото, как приготовить в банках

Салат из капусты на зиму — это один из множества вариантов традиционной зимней закупорки. Салатик в банках получается невероятно хрустящим, просто пальчики оближешь. Этот вид консервации отлично подойдет на случай внезапных гостей или просто для обеда в кругу семьи. По нашему рецепту салат из капусты с морковью и болгарским перцем получится простым и универсальным, к тому же во время его приготовления нет необходимости заниматься стерилизацией.

 

Главным преимуществом салата с капустой считается огромное количество содержащихся в нем витаминов, среди которых С, В, К, РР, U, а также микроэлементы, необходимые для нормализации работы организма. Чаще всего для приготовления зимнего салата используют белокочанную капусту, у которой в избытке витамин С. Консервированные салаты из свежей капусты наполнят организм необходимыми полезными веществами.

 

Витамин С укрепляет иммунитет, улучшает внимательность, а также уничтожает все симптомы простудных заболеваний. Особенностью этого витамина считается то, что наш организм не может сам его вырабатывать, поэтому он может попасть в организм только во время приема пищи.

 

Витамин В восстанавливает обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует сжиганию лишних жировых отложений, поэтому салат рекомендуется употреблять людям с избытком веса.

 

Витамин К способствует повышению качества крови.

 

Витамин U рекомендован людям, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Все витамины и вещества, которые упоминались выше, просто необходимы в ежедневном рационе каждого человека.

 

Секреты и подробности, как приготовить очень вкусный салат из капусты с морковью и перчиком на зиму, вам подскажет дальнейший рецепт с фото и пошаговыми действиями.

Ингредиенты:

шаг 1Для начала возьмем все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Теперь мы можем убедиться в наличии всех составляющих. Далее приступаем к непосредственному приготовлению зимнего салата.

шаг 2Берем капусту, снимаем с нее поврежденные верхние листья и мелко нарезаем. Главное – чтобы капуста была нарезана как можно мельче: это придаст салату более приятный вкус. Ни в коем случае не мнем капусту.

шаг 3На следующем этапе очищаем лук от шелухи и нарезаем его на небольшие кусочки. Для того, чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, нож слегка взбрызгиваем холодной водой.

шаг 4Красный болгарский перец моем и нарезаем мелкой соломкой. Перчик перед нарезкой тщательно очищаем от семечек. время нарезки лука, нож слегка взбрызгиваем холодной водой.

шаг 5Морковку хорошенько моем и очищаем от кожуры. Далее трем морковь при помощи мелкой терки. Желательно использовать именно мелкую терку, чтобы морковь не сильно выделялась среди остальных ингредиентов.

шаг 6Все измельченные продукты смешиваем в одной емкости. Добавляем к овощам соль, перец, растительное масло и уксус. Еще раз хорошенько перемешиваем составляющие нашего зимнего салата.

шаг 7Теперь можно выкладывать наш салат из капусты по банкам, слегка придавливая ингредиенты рукой, чтобы салат был плотно уложен. Оставляем так салатик на несколько дней для того, чтобы он лучше пропитался и пустил сок. Затем закрываем его крышками и ставим в любое холодное место. Консервированный салат из капусты на зиму готов! Такой продукт можно долго хранить, и со временем его вкус не теряется и не портится.

Приятного аппетита!

Салат из капусты на зиму

Главная Рецепты Заготовки Капуста

3 ноября 2014

Irullik

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные

Девочки хочу поделиться вкусным салатиком.

Ингредиенты

капуста1,5 кг
помидоры2 кг
перец сладкий1,3 кг
морковь0,7 кг
соль50 г
сахар150 г
масло растительное0,5 литр
уксус2 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Нарезаем овощи:
Капусту режем как можно тоньше, можно натереть его на специальной терке. Это сэкономит время и сделает салат более нежным. Помидоры нарезаем дольками, сладкий перец – соломкой. Морковь режем тонкими кольцами, можно также натереть на специальной терке или кухонном комбайне с насадкой для колец.

Приготовленные овощи смешиваем в тазу или большой кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем, укладываем в стерильные банки, накрываем стерильными крышками и ставим для стерилизации с широкую кастрюлю или таз. Пол-литровые банки стерилизуем 30 минут, литровые – 40 минут. Готовые банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Салат готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
44
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

123
927
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

35
185
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

43
258
154

Маринованная капуста по быстрому

AnCoLia

Легкий

41
216
265

Капуста хрустящая квашеная

Елена

Легкий

29
344
249

Квашеная капуста

Олеся

Легкий

26
126
66

Капуста на зиму (но съедатся ещо до зимы)

Shanel_V

Легкий

9
64
33

Квашеная капуста (без рассола)

nata11

Легкий

10
49
31

Маринованная капуста +бонус

Morvolna

Легкий

27
66
17

Капуста Экспресс

ИВАН ИВАНЫЧ

Легкий

9
56
62

Консервированная капуста от Леаны

cenkola

Легкий

11
45
28

Квашенная капуста

leo1970

Легкий

11
38
21

Квашеная капуста

-AniCa-

Легкий

23
40
13

Солянка с грибами

веруся

Легкий

9
37
34

Капуста квашеная на зиму (пятиминутка)

финочка

Рецепт салата на ужин с сырыми и жареными блюдами

Хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и очень сытный, это тот вид салата, из которого вы можете приготовить еду — и у вас есть остатки, которые вы действительно хотите съесть на обед на следующий день. . Использование капусты в качестве основы (нам нравится красная, но зеленая или острая капуста тоже подойдут) не только делает ее более существенной, чем с нежной листовой зеленью, но также увеличивает ее стойкость и немного массирует ее. лимонного сока после того, как он нарезан, гарантирует, что он достаточно нежный.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Measuring Spoons

    $10 At Bon Appétit Market

  • Measuring Cups

    $18 At Bon Appétit Market

  • Chef’s Knife

    $34.53 At Amazon

  • Cutting Board

    $10 At IKEA

  • Spoon

    $24.69 At Amazon

  • Rimmed Baking Sheet

    $25 $22 At Amazon

  • Colander

    $11 At Amazon

  • Paper Towels

    $13. 45 At Amazon

  • Spatula

    $12.99 На Amazon

  • Большая чаша

    18 долларов США В Amazon

  • Маленькая чаша

    13 долларов США В Amazon

  • Микроплан

    3 16000 долларов США В Amazon

  • Микроплан

    3 16000 долларов США0003

  • Whisk

    $10 At Amazon

  • Platter

    $29 At Amazon

Ingredients

4 servings

1

large delicata squash (about 20 oz.)

1

15- унция банка нута

4

ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

3

ч. л. кошерная соль, дробленая

1

маленький кочан краснокочанной капусты (около 1 фунта)

2

лимоны

1

маленький зубчик чеснока

чашка тахини

1

ст. мед

1

крупная азиатская груша или кисло-сладкое яблоко, например Pink Lady

½

половинки пекана

4

унции. фета

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в нижнюю треть духовки; подогреть до 475°. Перво-наперво: подготовьте тыкву к запеканию. Деликата — наша любимая зимняя тыква — она сладкая, крепкая, а кожура не только съедобна, но и вкусный — но вы можете использовать равное количество (очищенных!) орехов или желудевой тыквы, если хотите. Разрежьте 1 большой деликатесный кабачок вдоль пополам. Используя ложку, удалите семена. Снова разрежьте каждую половинку вдоль, а затем поперек на 1-дюймовые кусочки. Переложите на большой противень с бортиками.

    Шаг 2

    Высыпьте 1 банку нута на 15 унций в дуршлаг, промойте и стряхните лишнюю воду. нут обсушить бумажными полотенцами (чем он суше, тем хрустче станет, так что не пропускайте этот шаг!) Добавьте в кастрюлю с тыквой.0003

    Шаг 3

    Добавить 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима и 1 ч. л. кошерной соли в кастрюлю со смесью тыквы и перемешать.

    Шаг 4

    Жарьте тыкву и нут, перемешав один раз наполовину лопаткой, пока они хорошо не подрумянятся и нут не станет хрустящим, около 20 минут. Дайте немного остыть на противне около 5 минут.

    Шаг 5

    Тем временем нарежьте 1 небольшой кочан краснокочанной капусты на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки поперек на полоски толщиной ¾ дюйма. Переложите в большую миску.

    Шаг 6

    Сок 2 лимона в маленькую миску. Налейте 3 ст. сок над капустой; зарезервировать оставшийся сок в миске.

    Шаг 7

    Добавить 1 ч. л. кошерная соль и остальные 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима полить капустой и массировать руками, пока капуста не начнет увядать. Это снимет часть края капусты, слегка смягчив ее — пробуйте на ходу и остановитесь, когда она станет такой хрустящей и нежной, как вам нравится. Дайте постоять до готовности к использованию.

    Шаг 8

    Мелко натереть 1 маленький зубчик чеснока в миску с отложенным лимонным соком. Взбейте ⅓ стакана тахини , 1 ст. мед , 1 ст. вода , а остальные 1 ч. л. кошерная соль . Заправка должна быть густой, но текучей, поэтому, если ее нужно разбавить, добавляйте больше воды по чайной ложке.

    Шаг 9

    Четверть и сердцевина 1 Азиатская груша или кисло-сладкое яблоко . Нарежьте каждую четвертинку поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Переложите в миску с капустой.

    Шаг 10

    Добавьте обжаренные овощи в миску с капустой и грушей. Выложите ½ стакана половинок пекана на пустую сковороду и поджарьте до появления аромата, 3–4 минуты. Дайте немного остыть, пока будете собирать салат.

    Шаг 11

    Полить заправкой капустную смесь и перемешать. Переложить на большое блюдо.

    Шаг 12

    Тонко нарезать 4 унции. сыр фета на пластины и крупно покрошите поверх салата.

    Шаг 13

    Руками раздавите орехи пекан на салат и подавайте.

Как бы вы оценили Салат с сырым и жареным ужином?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (20)

НаверхTriangle

  • Есть ли способ просмотреть пищевую ценность? Спасибо!

    • А.В.

    • South Acworth, NH

    • 13.01.2022

  • Это было фантастически. Единственной тыквой, которую я смог найти, был желудь, поэтому я пошел дальше и использовал его. Я также использовал сладкий картофель в дополнение к тыкве. Я не большой любитель груш (для меня это зернистая кашица), поэтому я нарезал космические яблоки, а также грушу. Мне пришлось удвоить рецепт, так как у меня четверо подростков, которые всегда голодны. Это блюдо стало хитом и удовлетворило всех! Даже самая привередливая из четверки села и выключила TikTok, чтобы насладиться едой. Дети говорят, что фета и фрукты — это *поцелуй повара*. Я просто рад, что они счастливы и сыты — они даже не поняли, что технически это салат. Рецепт несложный, и все получилось хорошо. У нас были остатки, которые были такими же вкусными на следующий день — может быть, даже лучше, на мой взгляд. Это останется в нашей ротации блюд.

    • Николь

    • Yonkers, NY

    • 16.03.2021

  • Wow. в мою повседневную жизнь, я сделаю это снова, и когда я соберусь вместе, когда это произойдет, я обязательно принесу это!!

    • Шарлотта

    • Питтсбург Пенсильвания

    • 15.03.2021

  • 1/2 стакана тахини — это соус тахини?

    • Я

    • Найлс, Ми

    • 12.03.2021

  • Это вкусно! Легко приготовить и вкусно поесть. Он точно есть в нашей линейке постных понедельников!

    • Аноним

    • Луисвилл, Кентукки

    • 07. 02.2021

  • Я использовал сладкий картофель вместо тыквы. Также случайно использовал радиккио вместо красной капусты — забавная ошибка, но вкусы действительно хорошо сбалансированы. Это было вкусно! Также хорош на подушке из зелени.

    • Софи

    • Онтарио, Канада

    • 19.11.2020

  • Я сделал это дважды. Первый раз верен рецепту, второй я изменил из-за своей пандемической кладовой. Все равно круто! Я заменил или дополнил смешанной капустой, заменил тыкву золотой свеклой, использовал миндаль вместо орехов пекан, острый чеддер вместо феты, чечевицу белуги вместо нута. Я знаю, это много, но я сохранил баланс сладкого/соленого/кислого/соленого, так что все равно было здорово!

    • Аноним

    • Виктория, Британская Колумбия, Канада

    • 08.04.2020

  • Этот салат действительно хорош! Повязка понравилась. Сделала точно по рецепту. Это будет ужин на всю зиму!

    • Аноним

    • Северная Каролина

    • 20.01.2020

  • 9,0002 Новый фаворит точно! Сделал это для обеда в офисе, и это определенно стало хитом — один человек сказал «взрыв вкусов», а другой попросил рецепт 🙂 Каждый кусочек — это что-то свое и вкусное. Отлично, когда свежая, или даже на следующий день после заправки было еще больше времени, чтобы разрушить горечь/жесткость капусты.

    • MSTARK22

    • NY

    • 26.11.2019

  • под рукой. Это был один из самых вкусных салатов, которые у меня были. Все вкусы хорошо сочетаются друг с другом — вам, вероятно, не понадобится вся заправка, так как ее довольно много. Обычно мы предпочитаем зеленый салат, поэтому отсутствие зелени в этом меню было в новинку. Он быстро собирается — определенно отлично подходит для будних вечеров. Мы использовали это как гарнир к простому рецепту жареной трески на веб-сайте BA.

    • rp21

    • NJ

    • 29.10.2019

  • Приготовил это на воскресный ужин и был вкусным. Я использовал баттернат и обжаривал его в течение 20 минут, прежде чем добавить нут еще на 20 минут. Отличный зимний салат — мне никогда не хочется много салата зимой, но я устаю от супов и тушеных блюд. Также отличный способ съесть краснокочанную капусту. К сожалению, моему сыну-подростку он не очень понравился — я оцениваю его на 5, а он на 3.
    В следующий раз я не забуду приготовить его на обед и, возможно, не буду фету.

    • Сиэтл, США

    • 21.01.2019

  • Это был хит в нашем доме! Так много вкусных ароматов, которые идеально сочетаются друг с другом. Я закончил тем, что использовал тыкву с орехами, потому что я не мог найти деликатес и был в дефиците времени, но это все равно было потрясающе. В следующий раз могу жарить немного дольше, но это просто потому, что мне нравится немного больше обугливания.
    Мало того, что это вкусно, так еще и много полезного для здоровья в одном месте. Кроме того, это происходит за время, необходимое для обжаривания тыквы и нута. Еще один фаворит выходного дня!

    • Анонимный

    • Чикаго, Иллинойс

    • 17.01.2019

  • YUP. Сделано точно так, как указано — это безумно хорошо. Как и другим рецензентам — мне нравится, что это 100% захватывающий материал! С удовольствием и удовольствием ела бы это каждый день на обед.

    • kmarxmarx

    • chicago, il

    • 17.01.2019

  • 7 90вкусная и гармоничная текстура! Салат из 100% захватывающих ингредиентов вместо 10% захватывающих продуктов + 90% скучной зелени. Количество заправки, указанное в рецепте, мне подошло.
    Однако в нем может быть недостаточно калорий, чтобы служить вам салатом на ужин — через 4 часа я снова проголодался. Я собираюсь подать его в качестве гарнира сегодня вечером вместе с жареным цыпленком, и я думаю, что это будет божественно.

    • Аноним

    • Калифорния

    • 17.01.2019

  • Так хорошо. Сделала всю заправку, но использовала только половину. Добавлена ​​теплая куриная грудка. Влюблена в этот рецепт

    • scarey31

    • Minnesota

    • 1/14/2019

Explore Bon AppétitSaladChickpeaBeanVegetableFetaCheeseDelicata SquashSquashRed CabbageCabbageLeafy GreensFallMainSideVegetarianGluten-FreeRoastLunchDinnerBasically

My favourite colourful winter salad

Я пообещал себе делать это еженедельно. Слова, написанные на песке: мой последний рецепт проекта «Здорово каждую неделю»  относится к началу декабря. Это просто один из моих самых больших недостатков: я склонен забывать эти обязательства, связанные со здоровой, легкой пищей… Слава богу, есть кто-то, кто время от времени напоминает мне об этом проекте… кто? мои весы и слегка обтягивающие джинсы после великолепного празднования Рождества и поездки в Бельгию. Но теперь мы вернулись к привычному ритму, и пришло время сдуть пыль с этой полезной привычки, Рецепты здоровой пищи каждую неделю .

Рецепт, которым я делюсь сегодня, быстро стал моим любимым зимним салатом , я никогда не устану от него: это может быть для теплых и хрустящих семян, которые приятно контрастируют с холодной капустой и морковью, или, может быть, для йогурт и соус тахини, который, несмотря на то, что он легкий и полезный, дает мне ощущение экзотики и удовольствия.

Иногда вместо тахини я добавляю столовую ложку довольно острой горчицы: выбор за вами, вас вдохновляют ореховые и ближневосточные нотки тахини или яркий северный акцент горчицы. Если вы хотите насладиться более итальянским и средиземноморским вкусом, приготовьте быструю цитронетту, взбив лучшее оливковое масло первого отжима с несколькими столовыми ложками лимонного или апельсинового сока.

Здорово каждую неделю: салат из красной капусты и моркови с йогуртом и заправкой из тахини

Каждый скажет вам, что важно есть фрукты и овощи разных цветов в течение дня. Что ж, все фиолетовые фрукты и овощи богаты антоцианами , которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают ясность ума, нейтрализуют окислительный стресс и даже помогают предотвратить рак.

Вот салат перед еще одной напряженной рабочей неделей, усеянной пересекающимися сроками, которые я почти уверен, что не смогу уложиться в график, даже при всех усилиях этого мира. Этот салат доставляет удовольствие вашим вкусовым рецепторам и глазам, он сделан из сезонных овощей с дополнительными цветами, которые превращают это вегетарианское блюдо в красочную палитру.

Распечатать рецепт Приколоть!

5 Из 2 голосов

Зимняя капуста салат

Блюдо блюда, вегетарианская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Всего: 12 минут

Серв 2

0. 1 большой ломтик краснокочанной капусты

  • ▢ 4 средних моркови
  • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
  • ▢ 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • ▢ 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • ▢ 2 tablespoons of plain whole yogurt
  • ▢ 1 tablespoon of tahini
  • ▢ 1 tablespoon of lemon juice
  • ▢ 2 tablespoons of extra virgin olive oil
  • ▢ Salt
  • ▢ Freshly ground black pepper
    • Капусту тонко нарежьте ножом, а морковь нарежьте тонкими соломкой. Соберите все нарезанные овощи в большую миску и смешайте их двумя вилками.

    • В кастрюлю налить столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и добавить семена кунжута, тыквы и подсолнечника. Поджарьте семена, пока они не начнут потрескивать. Снимите семена с огня и добавьте их в салат.

    • Теперь приготовьте заправку для салата, смешав йогурт, тахини, лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Приправить солью и перцем.

    • Подавайте заправку отдельно, чтобы каждый мог добавить йогурт и соус тахини в самую последнюю минуту, оставив салат и семена свежими и хрустящими.

    Пробовали этот рецепт? Мы рады видеть ваши творения! Сделайте снимок и отметьте @julskitchen и хэштег #myseasonaltable!

     

    Ссылка Любовь

    Если вы купили клубок краснокочанной капусты и теперь думаете, как еще ее съесть, если не в салате, вот несколько идей. Все это хорошие идеи для сохранения, а также хорошее вдохновение для меня, так как с тех пор, как я открыла для себя этот салат, краснокочанная капуста быстро стала одним из моих любимых сезонных овощей.

    • Джейми Оливер  делает вкусное блюдо, красная капуста, тушенная с яблоком, беконом и бальзамическим уксусом ,  по его собственным словам классическое сочетание тушеной красной капусты и копченого бекона с сочным яблоком — абсолютный победитель,
    • Следуйте совету Фелисити Клоук в The Guardian, чтобы приготовить идеальную тушеную красную капусту ,
    • Хайди Суонсон из 101 Cookbooks готовит необычный теплый салат из красной капусты Tassajara , в котором красную капусту также можно заменить радиккио.
    Ура вкусной и здровой пище!