Салат из свежей капусты рецепт с фото очень вкусный с уксусом: Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой

Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством — они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Шаг 1:

Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.

Шаг 2:

Добавить половину чайной ложки соли.

Шаг 3:

Добавить чайную ложку сахара.

Шаг 4:

Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.

Шаг 5:

Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.

Шаг 6:

Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 43,6 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 1,9 гр.
  • Углеводы 4,8 гр.

Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром (быстрый рецепт)

Капустный салат — замечательное дополнение к основным блюдам. Он великолепно сочетается с мясом, рыбой, картофелем и другими гарнирами. Предлагаю сделать салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром. Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться просто идеального вкуса — яркого, насыщенного и свежего.

Салатик получается очень вкусным и сочным, им можно наслаждаться даже в самостоятельном виде, например, в качестве легкого ужина. Если вы следите за своей фигурой, то такая закуска станет одной из самых любимых, ведь в ней мало калорий, зато много витаминов и вкуса. Как сделать легкий, сочный салат читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для салата:

  • свежая белокочанная капуста — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1-1,5 ч.л.;
  • уксус 3-6% — 2-2,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 минут, плюс время на охлаждение и маринование — 30 минут.

 

  1. Капусту промываем, обсушиваем, удаляем поврежденные листья. Шинкуем ее тонкой, длинной соломкой. Это можно сделать ножом или же воспользоваться специальной шинковкой для капусты. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем немного соли, и хорошо мнем руками. Так капуста станет немного мягче и пустит сок.
  3. Морковь очищаем, промываем, измельчаем с помощью крупной терки. Можно использовать терку для корейской моркови — так получится еще красивее.
  4. Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем колечками.
  6. В небольшую мисочку насыпаем соль, сахар, перец, наливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добиваясь растворения кристалликов соли и сахара.
  7. Заправляем салат приготовленным быстрым маринадом. Пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем тот или иной ингредиент заправки.
  8. Убираем готовый салат из капусты в холодильник на полчаса, чтобы овощи промариновались.

 

После этого подаем прохладный хрустящий салат к столу.

Приятного аппетита!

Вместо моркови можно использовать любые сезонные овощи. Очень вкусным получается салат с болгарским перцем или свежим огурцом. Зимой можно сделать закуску со свеклой, она придаст блюду пикантную сладость.

Автор: Виктория С.

Легкий рецепт салата из капусты с уксусом — Пара поваров

Этот простой рецепт салата из капусты с уксусом — освежающий летний гарнир, который хорошо сочетается с вегетарианскими бургерами, неряшливым сыром, шашлыками и многим другим!

Найти хороший простой рецепт салата из капусты обманчиво сложно. Или, может быть, мы просто брошены вызов. По какой-то причине из многих, которые мы пробовали за эти годы, нам еще предстоит найти тот, который нам действительно понравился. Они были слишком жирными, слишком капустными, что угодно. Наконец, мы нашли тот, который нам нравится, этот простой рецепт салата из капусты с уксусом, вдохновленный кулинарной книгой «Fresh» Дженнифер Хьюстон и Рут Таль. Нам понравился «свежий» взгляд книги на постное питание, основанный на рецептах из одноименных ресторанов (находящихся в Торонто, к сожалению для нас!).

Мы адаптировали этот простой рецепт салата из капусты с уксусом на основе их полезного рецепта салата из капусты и обнаружили, что он ароматный, вкусный и да, свежий! Это была отличная сторона, чтобы соединиться с некоторыми Небрежными Джо с двумя бобами. И мы смогли использовать немного зеленой капусты с нашего местного фермерского рынка. Продолжайте читать, чтобы узнать о легком рецепте салата из капусты с уксусом!

Все о салате из капусты с уксусом!

Основными ингредиентами этого простого рецепта салата из капусты с уксусом являются красный лук, красная и зеленая капуста и сельдерей. Несмотря на то, что это простой рецепт, сочетание этих недорогих овощей позволяет приготовить полезный салат из капусты, который не отяготит вас.

В отличие от многих рецептов салата из капусты, этот салат из капусты на основе уксуса вкуснее всего сразу, и его не нужно долго хранить в холодильнике, чтобы вкусы смешались. Острый соус винегрет легко впитывается в капусту, что делает это блюдо отличным блюдом, которое можно приготовить в последнюю минуту. Это также альтернатива сливочной заправке из салата из капусты на основе майонеза для обедов, когда еда стоит на столе в течение нескольких часов на солнце.

Хотите другой вариант?  Попробуйте вместо этого наш салат из красной капусты, сливочный салат из капусты или салат из брокколи!

Подача салата из капусты с уксусом

Подавайте домашний салат из капусты с уксусом к вегетарианским бургерам, шашлыкам и любым другим летним блюдам, которые вам нравятся. Этот рецепт рассчитан на четыре-шесть человек, и его можно легко удвоить, чтобы накормить большую компанию. Если вы не планируете подавать этот салат сразу, рекомендуем заранее подготовить овощи и заправить их и хранить отдельно. Затем, когда вы будете готовы подавать, просто смешайте все вместе и закопайте!

Видео: Как нарезать капусту

Единственная трудность в приготовлении салата из капусты с уксусом – это нарезать капусту! Недавно мы с Алексом научились нарезать капусту одним приемом, который значительно упрощает ее нарезку. Раньше мы просто разрезали его пополам, а затем рубили, пока не получились неровные «клочья». После того, как мы научились этому небольшому трюку, как нарезать капусту, приготовить капустный салат или салат из капусты стало проще простого! Посмотрите видео ниже, где я показываю, как нарезать капусту на нашей домашней кухне.

И все!

Хорошо, вы решили попробовать наш рецепт салата из капусты с уксусом? Хотите попробовать свои силы в нашем способе, как нарезать капусту? Дайте нам знать, если вы попробуете это, и что вы думаете в комментариях ниже!

Этот рецепт салата из капусты с уксусом…

Вегетарианская, безглютеновая, безмолочная, веганская и растительная.

Печать

Легкий рецепт салата из капусты с уксусом


  • Автор: Пара поваров
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: от 4 до 6 1x

Описание

Этот простой рецепт салата из капусты с уксусом — освежающий летний гарнир, который хорошо сочетается с вегетарианскими бургерами, неряшливым сыром, шашлыками и многим другим!


  • 1/2 кочана зеленой капусты (около 4 стаканов)
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты (около 4 стаканов)
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 красная луковица
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки укропа
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Тонко нарежьте капусту и отмерьте 8 чашек. Тонко нарежьте лук и сельдерей.
  2. В средней миске смешайте рисовый уксус, яблочный уксус, укроп, порошок чили и кошерную соль. Добавьте оливковое масло столовую ложку за столовой ложкой, пока не образуется кремообразная эмульсия.
  3. В большой миске смешайте капусту, красный лук и сельдерей с заправкой. Добавьте молотый черный перец по вкусу и дополнительную соль по мере необходимости. Подавать немедленно. (Примечание: салат лучше всего подавать в день приготовления; остатки плохо сохраняются. Одна из идей — добавлять заправку только к тем овощам, которые вы планируете съесть.)

Примечания

Вдохновленный Fresh

  • Категория: боковая посуда
  • Метод: RAW
  • Куина: American

color»> Ключевые слова: Vinegar Colesal, Colesipe Recipe, Easylaw Rec, рецепт Vinelaw, рецепт reslaw, рецепт reslaw, vinelaw, vinelaw rec, vinelaw rec, vinaralaw, vinaral

Ищете более полезные гарниры?

Помимо этого простого рецепта салата из капусты с уксусом, вот несколько наших любимых рецептов гарниров:

  • Невероятный картофельный салат без майонеза
  • Серьезно простые три бобовых салата
  • Райс и салат из чечевицы
  • Мексиканский рецепт салат
  • Черная фасоль и кукуруза сальса фреска
  • Мексиканский житель
  • . Салат с бальзамическим соусом винегрет

  • Картофельные оладьи с оладьями
  • Салат капрезе с персиком и бурратой
  • Салат с рукколой и помидорами буррата

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Салат из капусты — Food Faith Fitness

Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?

Да, я хочу этого!

Главная Все рецепты Салат из капусты

Поделиться этим постом

Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту

Этот невероятно ароматный салат из капусты так прост в приготовлении и так вкусен! Добавьте этот смелый и красочный салат практически к любому приему пищи! ГФ вариант!

Закрепите этот рецепт на потом!

Капуста может быть моим любимым овощем во вселенной.

Из него можно сделать салат из нашинкованной капусты, салат из капусты по-восточному, а можно поджарить (мой личный фаворит) и положить в миски с говядиной и капустой для макарон.

И теперь это, вероятно, самый простой маленький салат, который вы когда-либо готовили, но он обладает БОЛЬШИМ, НАСЫЩЕННЫМ вкусом, который становится только лучше, чем дольше он стоит в холодильнике.

Это может сделать из вас любителя салатов. Я звоню.

Почему вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт

Когда я планирую еду, я стараюсь всегда включать свежие красочные ингредиенты! И действительно нет лучшего способа насладиться свежими продуктами, чем щедрая порция вашего любимого полезного салата! Сегодняшний рецепт, вероятно, один из самых простых рецептов салата из капусты, который вы сможете найти. Вы будете на крючке, потому что он хорошо сочетается со многими основными блюдами, он очень вкусный, и его можно приготовить за пару минут. Это идеальное блюдо, чтобы закончить вашу тарелку, а также добавить немного хруста и цвета!

Необходимые ингредиенты

Как я уже говорил, этот салат НАСТОЛЬКО прост. Что касается овощей, вам понадобится всего 3 ингредиента. Заправка для салата из капусты состоит из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в холодильнике, и вместе они делают кисло-сладкую, пикантную заправку, которая вам понравится! Вот что нам нужно собрать, прежде чем приступить к этому рецепту:

  • Зеленая капуста, нашинкованная
  • Красная капуста, нашинкованная
  • Крупная морковь, тертая
  • Apple Cider Vinegar
  • Soy Sauce (GF if needed)
  • Dijon Mustard
  • Sesame Oil
  • Sugar
  • Olive Oil
  • Salt

How to make a Cabbage Salad

Stir

Добавьте нашинкованную капусту и нарезанную морковь в большую миску и хорошо перемешайте.

Смешайте заправку

В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте соевый соус, уксус, горчицу и кунжутное масло. Нагревайте смесь в течение 15 секунд, затем добавьте сахар, пока он не растворится. Постоянно взбивая, влейте оливковое масло, пока все хорошо не смешается.

DEVOUR

Полить салат заправкой, затем накрыть и немного охладить. Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке

Я рекомендую подавать этот азиатский салат из капусты вместе с тем, что вы едите в качестве основного блюда. Идите вперед и проявите творческий подход, потому что он хорошо сочетается со многими ароматами. Это было бы восхитительно вместе с азиатской вырезкой из свинины быстрого приготовления или куриными бедрами с пятью специями по-китайски! Завершите свою тарелку, подав жареный рис с цветной капустой целых 30 палео, и вся команда будет в восторге от него!

Как хранить Салат из капусты

Если вы удвоите порцию, чтобы приготовить легкий гарнир к следующему приему пищи, или у вас просто остались остатки ужина, вы можете хранить их и наслаждаться ими как остатками! Я рекомендую хранить этот салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

FAQ по салатам

Можно ли есть сырую капусту в салате?

Хотя капусту обычно едят в вареном виде или в запеканке, ее можно нарезать на кусочки и есть в сыром виде в виде салата. Его хрустящая и красочная начинка добавит текстуру и аромат вашим салатам!


За какое время можно приготовить салат?

Это рецепт, который вы можете легко приготовить заранее, чтобы сделать время приема пищи менее хаотичным и облегчить доставку еды на стол. Я рекомендую сделать 1-2 дня заранее, если это необходимо.

Могу ли я использовать ВСЮ красную или зеленую капусту?

Если вы хотите использовать только один вид капусты, сделайте это! Тем не менее, использование комбинации красной и зеленой капусты приведет к более ароматному и красочному салату, поэтому я рекомендую его!

Более здоровые рецепты салата

  • Здоровый брукколи яблочный салат с греческим йогуртом
  • Свежая кукуруза и салат из манго
  • Низкий карбюратор. Зеленая капуста, нашинкованная
  • 3 стакана Краснокочанная капуста, нашинкованная
  • 1 Большая морковь, натертая очистителем и нарезанная
Для заправки:
  • 1/4 стакана Яблочный уксус
  • 1 ст. В большой миске смешайте капусту и морковь.

  • В средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте уксус, соевый соус, горчицу и кунжутное масло. Поставьте в микроволновку на 15-20 секунд, пока не станет теплым. Вмешайте сахар, пока он не растворится.

  • Постоянно взбивая, влить оливковое масло до загустения.

  • Полить салат и перемешать

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: охладить 30 мин.

  • ПОЖИРАТЬ!

Калории: 37 ккал (2%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 1,6 г (3%) Жиры: 0,4 г (1%) Насыщенные жиры: 0,1 г (1%) Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры : 0,1 г Натрий: 198 мг (9 %), Калий: 269 мг (8 %), Клетчатка: 2,3 г (10 %), Сахар: 4,8 г (5 %), Витамин А: 40 МЕ (1 %), Витамин С: 67 мг (81 %), Кальций.

Ура вкусной и здровой пище!