Салат из свежей капусты с уксусом рецепт с фото очень вкусный: Салат из свежей капусты с уксусом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из капусты с морковью и уксусом быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото

Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото

Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.

Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.

Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото

Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.

Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный овощной салат из свежей капусты с морковью и уксусом как в столовой по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-12-14

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1917

Число
просмотров

1917

Время
(мин)

10

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

42

(Ккал)

42 ккал.

низкое

Приготовим сегодня простой и очень вкусный салат – салат из капусты с уксусом. Конечно же, помимо самой капусты добавим в салат немного овощей – морковь, огурцы, красный лук, сладкий перец – все вместе даст просто отменный результат.

Когда летнее изобилие овощей поражает своим разнообразием, так и хочется постоянно готовить побольше таких свежих и аппетитных блюд. Для заправки предлагаю взять растительное масло и немного уксуса. При желании обычный столовый уксус заменить можно яблочным или винным. Такой вариант салата подойдет абсолютно к любому блюду – мясо, птица, каши, картофель и т.д.

Время приготовления – 10 минут
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Соль, перец, сахар – по вкусу

Как готовить салат из капусты с морковью и уксусом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать молодую капусту, она должна быть свежей, без повреждений. Верхние листья все же лучше удалить, после нарезать капусту полосками. Сгрузить капусту в глубокую миску.

Морковь очистить и вымыть, после подготовить терку для корейских салатов. Натереть морковь на терке и переложить морковную стружку в миску с капустой.

Сладкий болгарский перец можно использовать разных цветов, таким образом, на выходе получим яркий и сочный салат. Очистить перец и сполоснуть, просушить, нарезать полосками. Добавить перец в миску к остальным ингредиентам.

Свежие огурцы сполоснуть и просушить, нарезать огурцы небольшими кусочками и добавить в салат. Сладкий красный лук также необходимо нарезать полукольцами или кубиками, добавить в салат.

Сдобрить все подготовленные ингредиенты солью и молотым перцем, добавить масло растительное и уксус. Перемешать все и снять пробу, при надобности салат можно немного настоять, чтобы все ингредиенты пропитались. Вот и все, разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Салат из свежей капусты с морковью и уксусом — рецепт как вкусно приготовить салат из свежей капусты с морковью и уксусом

    org/BreadcrumbList»>

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Салаты
  6. /
  7. Легкие салаты
  8. /
  9. Салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Легкие салаты Салаты Русская кухня

( 5.0000 5 57 7 оценок)

2005 — просмотров

35 минут

порций — 4 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Приготовьте оригинальный и ароматный салат из свежей капусты с морковью, красным луком, приправленный яблочным уксусом, майонезом, паприкой, молотым перцем и солью. Этот салат с кремовой заправкой очень вкусный. 

Ингредиенты


  • Соль
    1/4 ч.л

  • Перец черный молотый
    1/4 ч.л

  • Паприка
    1/4 ч.л

  • Уксус яблочный
    35 мл.

  • Майонез
    3 ст.л

  • Морковь
    1 шт.

  • Лук красный
    1/2 шт.

  • Капуста
    350 г.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты с морковью и уксусом» (на 100 грамм)

  • Белки1. 2 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории72 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для такого салата вам потребуется небольшое количество недорогих и имеющихся в каждом доме хорошей хозяйки продуктов. А это — капуста, красный лук, морковь, майонез, уксус, приправа паприка, черный молотый перец и соль. Широкий выбор капусты в магазинах позволяет готовить разнообразные салаты с ее участием. Но все же самая популярная – это белокачанная капуста. Разрежьте кочан на примерно четыре части и возьмите одну из них. Острым ножом вырежьте ножку и нашинкуйте капусту тонкой соломкой. 

сделано 02

Нарезанную капусту переложите в миску такой глубины, чтобы вам было удобно, смешивать все ингредиенты для салата из свежей капусты с морковью и уксусом. Переминать капусту руками не нужно, чтобы она не пустила сок и салат не был с большим его количеством.

сделано 03

Морковку небольшого размера сполосните под проточной водой (она может быть в земле, если вы купили ее на рынке), очистите кожуру с помощью овощечистки, по необходимости промойте еще раз. Разрежьте морковь пополам, каждую половину на слайсы, а затем на длинную соломку. Морковную соломку переложите в миску с капустой.

сделано 04

Обычно для приготовления салатов из свежих овощей наилучшим образом подходит красный лук. Он не имеет сильного запаха и не настолько горький, чем обычный. Снимите шелуху. Нарезать луковицу можно полукольцами или же мелким кубиком. Отправьте лук в миску.

сделано 05

К нарезанным овощам добавьте ингредиенты, которые необходимы для смазывания салата: уксус, майонез, молотую паприку, соль и черный свежеперемолотый перец (такой перец более ароматен, измельчить его можно в мельнице или воспользоваться ступкой).

сделано 06

С помощью двух вилок или ложек перемешайте салат из свежей капусты с морковью и уксусом. Накройте перемешанный салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа перед подачей. Приятного аппетита.       

Похожие рецепты

Азу из баранины 65 6 4 из 5 — подробнее —

Икра баклажанная жареная 50 4 3 из 5 — подробнее —

Холодец из индейки220 5 3 из 5 — подробнее —

Пудинг молочный 60 3 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Карамель90 1 2 из 5 — подробнее —

Глазурь для кулича 35 1 2 из 5 — подробнее —

Филе хека в духовке по-португальски 40 2 2 из 5 — подробнее —

Фруктово-желейный торт 70 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Супер полезный салат из капусты | MariaUshakova.

com

7,2 К
акции

Этот полезный салат из капусты хрустящий и вкусный. С каждой порцией вы получаете кусочек питательных овощей, яблоко и пикантный укроп. Он сделан из недорогих ингредиентов и является отличным салатом, который можно приготовить заранее, так как он хорошо хранится в холодильнике.

В отличие от классического салата из капусты, это капустный салат без майонеза, поэтому его можно приготовить заранее, и он лучше сохранится в теплую погоду.

Салат из капусты также хорошо сочетается с различными видами мяса на гриле, так что этот освежающий салат станет идеальным гарниром для вашего следующего барбекю или обеда на заднем дворе!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Как следует из названия, этот салат из капусты полезен. Этот салат, приготовленный из смеси разноцветных овощей, яблок, свежего укропа и нежирной заправки, богат питательными веществами, витаминами и минералами.
  • Он также не содержит глютена и молочных продуктов.
  • Из этого легкого салата можно приготовить отличный гарнир. Твердые, хрустящие овощи сохранят свою текстуру даже при хранении в холодильнике в течение нескольких дней (и вкус станет только лучше).
  • Можно настроить. Варианты безграничны, когда дело доходит до настройки салата из капусты.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Зеленая капуста . Мне нравится использовать зеленую капусту для приготовления этого салата, но вы можете использовать смесь фиолетового и зеленого цветов.
  • Зеленое яблоко – Нарезанное кубиками яблоко придает сладкий и острый вкус, который уравновешивает горьковатый вкус капусты.
  • Морковь  – тертая морковь придает этому полезному салату контрастный цвет, а также содержит большое количество клетчатки и бета-каротина.
  • Красный сладкий перец – Красный сладкий перец, нарезанный кубиками, придает свежий, сладкий вкус и повышает уровень витамина С.
  • Свежий укроп – Измельченный укроп придает свежий, отчетливый вкус и содержит много питательных веществ.
  • Белый уксус – Этот популярный уксус придает салату приятную остроту.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Это насыщенное масло слегка заправляет салат и добавляет в блюдо полезные жиры.
  • Сахар – Белый сахар смягчает капусту, разрушая жесткие волокна и помогая капусте бродить.
  • Соль – Соль усиливает вкус салата.
  • Лимонный сок – Свежевыжатый лимонный сок добавляет нотку свежего цитрусового вкуса и предохраняет яблоки от потемнения.

Как приготовить полезный салат из капусты

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для салата.

С помощью острого ножа осторожно удалите сердцевину или кочерыжку капусты. Капусту нарежьте тонкими полосками. Поместите нашинкованную капусту в большую миску. Нарежьте зеленое яблоко кубиками по 1/4 дюйма и смешайте с лимонным соком. Натереть ИЛИ мелко нарезать соломкой морковь. Красный сладкий перец нарежьте кубиками по 1/4 дюйма. Нарежьте укроп.

Шаг 2. Помассируйте капусту.

В миску с нашинкованной капустой добавьте сахар и массируйте капусту руками в течение примерно 30 секунд или пока капуста слегка не станет мягкой.

Шаг 3. Добавьте остальные ингредиенты.

Добавьте яблоко, морковь, красный сладкий перец, укроп, уксус и масло в миску с нашинкованной капустой. Приправьте солью и перемешайте, пока все овощи не будут покрыты, и все хорошо перемешается. Подавать холодным.

Советы по рецептам

  • Сделайте все возможное, чтобы нарезать или шинковать капусту одинакового размера и нарезать оставшиеся ингредиенты одинакового размера и формы, чтобы получить одинаковое количество каждого вкуса и текстуры в каждом кусочке.
  • Чтобы нашинкованная капуста стала мягче и ее было легче жевать и переваривать, поместите ее в большую миску, посыпьте сахаром и массируйте в течение примерно 30 секунд или до тех пор, пока капуста не начнет выделять влагу.
  • Массирование капусты с сахаром для капустного салата и капустного салата также помогает сохранить и ферментировать капусту, поэтому она хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Чтобы приготовить салат из капусты без сахара, просто не добавляйте сахар и используйте немного соли, чтобы помассировать капусту. Если вы используете соль, вам нужно промыть нашинкованную капусту после ее массирования, чтобы ваш салат не был слишком соленым.
  • Смешайте яблоко с лимонным соком, прежде чем добавлять его в салат, чтобы яблоко не потемнело. Лимонный сок богат витамином С, который является мощным антиоксидантом.
  • Не бойтесь добавлять большое количество укропа. Укроп очень питателен и придает невероятную свежесть сада.
  • Для лучшего вкуса поставьте салат в холодильник на 2–3 часа перед подачей на стол. Это сделает все натуральные ароматизаторы популярными. Аккуратно перемешайте перед подачей на стол.
  • Этот полезный салат из капусты идеально подходит для вечеринок и обедов, потому что он хорошо хранится, а количество ингредиентов можно легко отрегулировать, чтобы сделать порцию настолько большой, насколько это необходимо.

Варианты вкуса

Приготовьте этот салат из нашинкованной капусты Напа с простой азиатской заправкой. Просто добавьте белый уксус вместо уксуса из рисового вина и добавьте немного соевого соуса, кунжутного масла и свежемолотого имбиря.

Этот простой салат из капусты будет очень вкусным, если его немного подогреть, например, добавить столовую ложку шрирача и измельченный перец халапеньо.

Вы также можете добавить соцветия брокколи, нарезанную брюссельскую капусту, орехи и семена (например, измельченный миндаль, тыквенные семечки, семена подсолнечника и т. д.) и свежие травы (петрушку, кинзу и т. д.).

Хранение

При правильном хранении в герметичном контейнере салат из капусты и капусты может храниться в холодильнике от 2 до 3 дней. Замораживание не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы

Салат из капусты — это то же самое, что салат из капусты?

Термины взаимозаменяемы при написании рецептов, но обычно рецепты салата из капусты основаны на майонезе, а рецепты салата из капусты основаны на уксусе.

Можно ли есть краснокочанную капусту сырой в салате?

Краснокочанную капусту можно есть сырой или готовить так же, как и зеленую капусту.

Можно ли использовать краснокочанную капусту для приготовления этого салата?

Да, конечно!

Можно ли есть фиолетовую капусту сырой?

Да. Красная капуста и фиолетовая капуста — это одно и то же.

Еще больше полезных рецептов сырых салатов

  • Салат из свежих овощей
  • Салат из сырой свеклы
  • Салат Романо с нарезанными овощами и фетой
  • Салат из огурцов по-немецки
  • Рецепт салата из репы

Ингредиенты

  • 1/3 зеленой капусты, нашинкованной
  • 1 зеленое яблоко, такое как Granny Smith
  • 1 морковь, натертая
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • ½ стакана укропа, нарезанного
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Поместите нашинкованную капусту в большую миску. Посыпать сахаром и массировать капусту руками около 30 секунд. Это поможет расщепить волокна и сделать капусту более мягкой.
  2. Нарежьте яблоко и бросьте его в лимонный сок.
  3. Добавьте яблоко, морковь, красный перец, укроп, белый уксус и масло. Приправьте солью и перемешайте.

Примечания

1. Подержите салат в холодильнике 2-3 часа перед подачей на стол, и он станет еще вкуснее.

2. Этот салат отлично подходит для вечеринки, просто удвойте рецепт, если вы ожидаете большую толпу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор фарфоровых мисок Annovero

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex

  • Универсальная деревянная разделочная доска

  • ЦВИЛЛИНГ Я.А. Кухонный нож Henckels

Информация о пищевой ценности

Выход 5
Размер порции 1/5 рецепта

Количество на порцию
Калорийность 64 Всего жиров 2,9 г Насыщенных жиров 0,4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2,3 г Холестерина 0 мг Натрия 39,8 мг Углеводов 8,9 г Волокна 1,9 г Сахара 6,3 г Белка 0,6 г

Пищевая ценность, представленная на этом веб-сайте, является оценочной, и ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Очень вкусный домашний салат из капусты

Мой любимый рецепт домашнего салата из капусты с самой вкусной сливочной заправкой. Этот салат из капусты готовится быстро и легко. Его даже легко сделать заранее. Перейти к рецепту легкого салата из капусты

Смотреть видео

Как приготовить лучший салат из капусты

Этот рецепт салата из капусты наполнен свежими, живыми ароматами, которые пробуждают все, к чему вы его подаете. Попробуйте это в качестве начинки для бутербродов, подаваемых рядом с очень пикантным мясом, таким как тушеная говядина или рваная свинина. Или положите немного поверх следующего хот-дога или гамбургера. Вы не поверите, как легко приготовить салат из капусты дома. Вот мои лучшие советы по его созданию.

Какую капусту лучше всего использовать?

Я люблю использовать сочетание красной и зеленой капусты , когда готовлю салат из капусты. Это делает блюдо очень красивым. Однако вы можете использовать только один сорт. Попробуйте зеленую капусту, красную капусту, савойскую капусту или капусту Напа.

Для разнообразия попробуйте брокколи! Вот наш простой рецепт салата из брокколи, в котором используется та же заправка, что и в этом рецепте.

Как нарезать капусту для салата из капусты

Какой бы тип капусты вы ни выбрали, способ ее приготовления обычно одинаков. Вот как это сделать:

  1. Удалите все оборванные или поврежденные внешние листья.
  2. Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.
  3. Нарежьте четвертинки капусты тонкими ломтиками. Вы можете измельчить вручную ножом (как на фотографиях ниже), использовать мандолину или насадку для шинковки кухонного комбайна.

Разрезание капусты на четыре части облегчает удаление сердцевины. Для лучшего салата из капусты нарежьте капусту очень тонкими ломтиками.

Ярлык рецепта: используйте смесь капустного салата в пакетиках

В качестве альтернативы вы можете купить пакеты с предварительно нашинкованной капустой или смесью капустного салата. Обычно они составляют от 10 до 16 унций, поэтому для нашего рецепта вам может понадобиться пара пакетов.

Замените капусту и морковь, указанные в нашем рецепте, вашими любимыми купленными в магазине пакетиками. Мы даже видели упакованные смеси капустного салата, которые включают измельченные стебли брокколи (вкусно) и другие овощи, если у вас есть настроение попробовать что-то немного другое.

Моя любимая заправка из капусты

Наша любимая заправка из салата из капусты готовится быстро и требует простых ингредиентов. Он сливочный, ароматный и свежий.

Майонез является основой и делает заправку кремообразной. Когда у нас есть партия в нашем холодильнике, мы любим использовать домашний майонез.

Яблочный уксус придает заправке свежий и пикантный оттенок. Вы можете заменить другие виды уксуса, такие как уксус из красного вина или уксус из шампанского.

Дижонская горчица придает дополнительный вкус и немного специй.

Семена сельдерея по вкусу напоминают мягкий сельдерей и действительно добавляют «что-то-что-то» в заправку. Их вкус мягкий, поэтому, если вы не любитель сельдерея, я бы все же рекомендовал использовать хотя бы некоторые семена сельдерея, указанные в рецепте.

Соль и перец обязательны и объединяют ароматы заправки.

Мы не добавляем сахар . Некоторые рецепты капустного салата требуют сахара. На наш вкус капуста и морковь достаточно сладкие. Если вы не согласны, добавьте чайную ложку или две сахара в заправку, прежде чем смешивать ее с капустой и морковью.

Добавление заправки

Когда вы будете готовы смешать салат из капусты, не выливайте всю миску заправки. Вместо этого начните примерно с двух третей, перемешайте все, а затем посмотрите, сколько еще соуса, по вашему мнению, нужно вашему салату из капусты.

Если вы решите, что он и так идеален, не выбрасывайте остатки заправки из салата из капусты! Храните его в холодильнике (его хватит на несколько дней, если не недель). Используйте его в качестве намазки для бутербродов, соуса к овощам или соуса к мясу и жареным или приготовленным на гриле овощам.

Сначала мы добавляем около двух третей заправки, а затем добавляем еще, если считаем, что это необходимо.

Советы по приготовлению заранее

Салат из капусты легко приготовить заранее.  Овощи можно нарезать за день или два и хранить в закрывающемся пакете в холодильнике.

Что касается заправки, смешайте ее и храните закрытой в холодильнике в течение нескольких недель. Смешайте капусту, морковь и заправку накануне вечером или в день подачи — нам нравится, чтобы хруст овощей все еще присутствовал.

Чем дольше капуста находится в заправке из капусты, тем мягче и менее хрустящей она становится.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший капустный салат с нуля, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Это действительно лучший салат из капусты, который я когда-либо готовил или пробовал». – Джуди

«Вау, фантастический салат!» — Брайант

«Потрясающе! Я хотел съесть всю миску!» – Кейтлин

Другие рецепты капусты

  • Чтобы приготовить салат из капусты без майонеза, попробуйте салат из капусты с кинзой и лаймом без майонеза.
  • Этот теплый салат из капусты и яблок включает красную капусту, яблоки, орехи пекан и простую заправку из яблочного сидра.
  • В качестве легкого гарнира попробуйте нашу обжаренную капусту с лимоном и чесноком или нашу жареную капусту с беконом.
  • Если у вас осталась капуста, используйте ее для приготовления этого супа с ветчиной и капустой или добавьте ее в домашний овощной суп (я люблю капусту в супах).

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2015 года. После публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne

196 comments / 125 reviews

Seriously Good Homemade Coleslaw

  • PREP
  • TOTAL

With a generous amount of acidity from apple cider vinegar and Dijon mustard, наш рецепт салата из капусты совсем не скучный. Вместо этого он наполнен свежими, живыми ароматами, которые пробуждают все, что вы с ним подаете. В отличие от некоторых более традиционных или популярных рецептов салата из капусты, мы пропускаем добавление сахара в заправку из салата из капусты. Попробуйте это в качестве начинки для бутербродов, подаваемых рядом с очень пикантным мясом, таким как тушеная говядина или свинина. Или положите немного поверх следующего хот-дога или гамбургера.

Сахар: Мы находим, что капуста и морковь достаточно сладкие. Если вы не согласны, добавьте чайную ложку или две сахара (или меда) в заправку, прежде чем смешивать ее с капустой и морковью.

Приблизительно на 10 порций

Следите за нашими рецептами

Вам потребуется

1 капуста среднего размера (около 2 фунтов), с удаленными внешними листьями

3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные

100004 в чашке упакованные свежие листья петрушки, крупно нарезанные

1 чашка (170 г) майонеза, попробуйте наш домашний рецепт майонеза

2 столовые ложки яблочного уксуса или больше по вкусу

2 столовые ложки дижонской горчицы или горчицы грубого помола

1 чайная ложка семян сельдерея

1/4 чайной ложки мелкого морского соль или больше по вкусу

1/4 ч.0004 Кочан капусты разрезать на четыре части, а затем вырезать сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте поперек пополам и мелко нашинкуйте. Поместите нашинкованную капусту в очень большую миску (у вас получится от 6 до 8 чашек).

Добавьте к капусте натертую морковь и петрушку и перемешайте.

В отдельной миске смешайте вместе майонез, уксус, горчицу, семена сельдерея, соль и перец. Попробуйте на кислотность и приправы, затем отрегулируйте по желанию. Если заправка кажется слишком терпкой, а вы предпочитаете салат из капусты послаще, добавьте сахар.

Вылейте две трети заправки на капусту и морковь, затем хорошо перемешайте. (Чистые руки — самый быстрый инструмент).

Если салат из капусты кажется сухим, добавьте еще немного заправки. Ешьте сразу или дайте постоять в холодильнике около часа, чтобы вкусы смешались, а капуста стала мягкой.

Советы Адама и Джоанны

  • Капуста: Используйте зеленую капусту, красную капусту, савойскую капусту или пекинскую капусту. Для разноцветного или текстурированного салата из капусты используйте комбинацию двух сортов.
  • Купленная в магазине смесь капустного салата в пакетиках: вы можете купить пакеты предварительно нашинкованной капусты или смеси капустного салата. Обычно они варьируются от 10 до 16 унций. Просто замените капусту и морковь, указанные в нашем рецепте выше, вашими любимыми купленными в магазине пакетиками.
  • Готовьте заранее: овощи можно нарезать за день или два и хранить в закрывающемся пакете в холодильнике. Что касается заправки, смешайте ее и храните закрытой в холодильнике в течение нескольких недель. Смешайте капусту, морковь и заправку накануне вечером или в день подачи — нам нравится, чтобы хруст овощей все еще присутствовал. Чем дольше капуста будет находиться в заправке из капусты, тем мягче она станет.
  • Оставшаяся заправка: ее можно использовать в качестве намазки для бутербродов, соуса к овощам, подавать вместе с салатом из капусты или с жареными или жареными овощами, курицей или мясом.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является оценочной.
Ура вкусной и здровой пище!