Содержание
Салат из тыквы на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Вкусный и полезный салат на зиму из тыквы станет отличным разнообразием как будничного, так и праздничного стола. Тыква известна своими полезными свойствами. Она легко усваивается организмом, а также содержит большое количество витаминов и минералов, полезных для человека. Если рассматривать данное блюдо с кулинарной точки зрения, то она отлично сочетается со свежей морковью, кабачком, репчатым луком и специями. В совокупности они образуют отличное блюдо, которое храниться большое количество времени. У вас всегда будет возможность открыть баночку такого салат и подать на стол.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Тыква | 300 г |
Кабачок | 300 г |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 150 г |
Укроп | 0.5 пучок = 15 г |
Томатная паста | 4 ст. л. = 120 г |
Сахар | 20 г |
Соль | 10 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву, кабачок и морковь промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Тыкву и морковь очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи.
Шаг 1
Духовку разогрейте до 100 — 120 ⁰С. Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
Шаг 2
Очищенную тыкву нарежьте на крупные кубики размером 2 – 2,5 см.
Шаг 3
Морковь нарежьте соломкой размером 3-4 мм.
Шаг 4
Кабачок порежьте на крупные кубики размером 2-2,5 см.
Шаг 5
Лук порежьте на полукольца размером 3-4 мм.
Шаг 6
Мелко порубите укроп.
Шаг 7
В кастрюлю выложите все нарезанные овощи. Залейте овощи водой, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и тушите 40 минут.
Если вы хотите, чтобы все овощи сохранили плотную структуру — добавьте 1 ст.л уксуса в начале приготовления.
Шаг 8
За 5 минут до готовности овощей положите томатную пасту, нарубленную зелень и уксус. Все тщательно перемешайте.
Шаг 9
Салат из тыквы на зиму готов. Переложите горячий салат в стерилизованную банку, крепко закройте крышкой, укутайте чем-нибудь теплым и в перевернутом состоянии поставить салат остывать. Храните в прохладном месте.
произвести впечатление
Подавайте салат в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к различным гарнирам. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой или базиликом.
простые рецепты от Едим Дома
Кулинарный потенциал тыквы очень широк. Из нее можно приготовить практически любое блюдо: густой витаминный смузи, нежный крем-суп, сладкий десерт к чаю, сытный гарнир, полезную кашу на завтрак, яркий соус к мясу, ароматную начинку для пирогов — тыква будет хороша в любом виде. А в салаты ее можно добавлять даже сырой.
Тыква хорошо хранится. В прохладном помещении она пролежит до весны, но после стольких месяцев вряд ли у вас получится так просто ее разделать — процесс затруднит затвердевшая кожура. Поэтому рекомендуем заготовить из свежесобранного урожая тыквы разнообразные лакомства на зиму, например цукаты, мармелад или икру. Для вашего удобства мы объединили лучшие рецепты этих и многих других блюд в одной подборке.
Сок из тыквы и апельсина с мякотью
Тыква и апельсин удачно дополняют друг друга. Свежевыжатый апельсиновый сок придает напитку из бархатной тыквы тропические нотки и свежесть. А чтобы заготовить сок на зиму, вам понадобится консервант — лимонная кислота. Особое внимание уделите и таре для напитка, она должна быть хорошо простерилизована.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 1,5 кг
- кислота лимонная — 7–8 г
- апельсины — 5–6 шт.
- сахар — 140–160 г
- вода — 1–1,5 л
Способ приготовления:
- Спелую тыкву хорошо промойте, разрежьте пополам. Овощечисткой снимите кожуру, столовой ложкой выньте волокнистую сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть нарежьте на кусочки. Для сока понадобится 1,5 кг, остальное вы можете заморозить.
- Сложите мякоть тыквы в чистую кастрюлю, залейте питьевой водой. Жидкость должна полностью покрыть овощ. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите около 35–40 минут, пока тыква полностью не разварится.
- Выключите нагрев, снимите кастрюлю с плиты. Дайте заготовке немного остыть. Далее, не сливая воду, измельчите тыквенную мякоть до состояния пюре. Проще всего это сделать с помощью погружного блендера. Если же его под рукой нет, перетрите мягкие овощные кусочки сквозь сито.
- Апельсины вымойте, разрежьте на 2 части. Из каждой половинки выжмите сок. Для этого воспользуйтесь ручной или электрической соковыжималкой. Сок влейте в тыквенное пюре, положите сахар и лимонную кислоту. Размешайте. Если консистенция покажется вам слишком густой, добавьте немного питьевой воды.
- Еще раз доведите заготовку до кипения, варите 5–6 минут, после чего разлейте в заранее подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками.
Заготавливаем на зиму нежное пюре из тыквы
Тыквенное пюре богато витаминами. Если готовить его без сахара, оно может стать частью диетического меню, главное, выбрать подходящий сорт овоща со сладкой мякотью. Лучше всего для этих целей подойдет тыква «мускатная», «зимняя сладкая», «медовый десерт», «мраморная», «дынная», «конфетка». Хранить пюре без сахара можно в холодильнике несколько недель. Если же вы решили заготовить этот нежный десерт на зиму, тогда сахар лучше добавить, так как он является консервантом.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 550 г
- яблоки — 550 г
- кислота лимонная — ¼ ч. л.
- вода — 170 мл
- корица молотая — 2 щепотки
- сахар — 260 г
Способ приготовления:
- Спелые сочные яблоки вымойте в теплой воде. Острым ножом снимите с них кожуру, разрежьте пополам и удалите сердцевину. После этого мякоть можно нарезать на небольшие кубики.
- Тыкву также очистите и нарежьте на кусочки того же размера, что и яблоки. Сложите в сотейник. Залейте указанным количеством чистой воды.
- Поставьте заготовку на огонь, дождитесь закипания, после чего убавьте нагрев и варите 40 минут. Главное, чтобы тыква хорошо проварилась.
- Не остужая фруктово-овощную смесь, измельчите ее с помощью погружного блендера. Консистенция должна получиться нежной. Добавьте сахар, пряности и лимонную кислоту.
- Верните сотейник с пюре на огонь, снова доведите все до кипения. Помешивая, варите 15–17 минут. Разложите горячее лакомство по чистым сухим банкам. Закройте винтовыми крышками.
В прохладном помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи, пюре из тыквы с яблоками рекомендовано хранить не больше года.
Цукаты из тыквы
Все мы давно привыкли, что сладости к чаю в любое время можно купить в магазине. Это удобно, но не всегда выгодно и полезно. Если у вас на кухне найдется спелая тыква, рекомендуем приготовить из нее популярную восточную сладость — цукаты. Причем их можно заготавливать впрок до зимы. Кусочки тыквы, сваренные в сахарном сиропе, хорошо сохранятся в любой герметичной емкости. Для приготовления десерта понадобится электросушилка или духовой шкаф.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 1,2 кг
- лимоны — 1 шт.
- вода — 250 мл
- сахар — 1,2 кг
- палочка корицы — 1 шт.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарежьте на аккуратные небольшие кубики. Сложите их в кастрюлю.
- Крупный лимон тщательно промойте под струей горячей воды, протрите бумажным полотенцем. Снимите с лимона цедру (она понадобится позже) и выжмите сок.
- Налейте в сотейник воду, добавьте сахар и сок лимона. Нагрейте на медленном огне, пока не получится густой сироп. Варите его, помешивая, чтобы не пригорал. Когда растопленный сахар приобретет золотистый цвет, выключите нагрев.
- Залейте горячим сиропом тыкву. Затем поставьте кастрюлю со сладкой смесью на плиту, помешивая, варите цукаты 9–10 минут. Снимите посуду с огня, накройте чистой тканью и оставьте на 5–7 часов.
- Верните сладкую заготовку на плиту, доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите еще 5–6 минут. На этом же этапе положите палочку корицы и цедру лимона. Снова накройте все полотенцем и оставьте на 10–12 часов. За это время тыквенные кубики пропитаются сиропом.
- На следующий день откиньте цукаты на дуршлаг, дождитесь, пока стечет весь сироп. Разложите тыкву на решетках электросушилки. Оставьте между кусочками небольшое расстояние, чтобы воздух мог свободно циркулировать.
- Сушите при температуре 55–65°С. Периодически перемешивайте тыкву, чтобы процесс шел равномерно. Готовые цукаты должны быть на ощупь плотными и упругими, не пересушенными. Если вместо электросушилки вы используете духовку, тогда сначала выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом. Температуру в процессе сушки поддерживайте на уровне 50–55°С.
- Уберите цукаты в бумажный пакет, банку с герметичной крышкой или пластиковый контейнер.
Тыквенная икра
Икра заморская баклажанная, как называют ее в известном советском фильме, давно заняла почетное место на столах жителей нашей страны. Как и кабачковая. Многие хозяйки охотно заготавливают эту овощную закуску впрок по своим фирменным семейным рецептам. Но мы сегодня хотим предложить альтернативу. Попробуйте вместо баклажанов и кабачков использовать спелую тыкву. Также советуем добавить немного острого перца чили для пикантности.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 800–850 г
- острый перец чили — 1 шт.
- морковь — 150 г
- помидоры — 420 г
- перец болгарский — 250 г
- масло растительное — 70 мл
- паприка — 10 г
- сахар — 2,5 ст. л.
- паста томатная — 20 г
- уксус столовый 9% — 30 мл
- соль — 1,5–2 ч. л.
- чеснок — 1 головка
- хмели-сунели — по вкусу
- приправа «смесь перцев» — по вкусу
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Болгарский перец и чили промойте в проточной воде, разрежьте вдоль. Удалите семечки и перегородки.
- Помидоры (желательно выбрать мясистый сорт) вымойте и нарежьте на кубики среднего размера. Морковь очистите и также мелко нарежьте.
- Сложите все овощи в чашу блендера. Измельчите. Переложите заготовку в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте соль, хмели-сунели, сахар, паприку и остальные приправы, а также томатную пасту и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
- Тушите овощную икру на среднем огне под крышкой 50 минут. За это время простерилизуйте банки. Крупные зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. По истечении 50 минут добавьте измельченный чеснок в икру. Перемешайте, варите еще 5 минут.
- Осталось добавить последний ингредиент — уксус. После этого разложите заготовку по банкам, закройте простерилизованными крышками.
Часть закуски можно сразу подать на стол. Для украшения посыпьте ее свежей зеленью.
Полезный мармелад из тыквы
Тыквенный мармелад — простое в приготовлении лакомство и при этом полезное. Его могут добавить в свой рацион даже те, кто придерживается строгой диеты. Достаточно лишь убрать из рецепта сахар. Чтобы мармелад приобрел нужную форму, используйте загустители: агар-агар, пектин, желатин. Получившийся мармелад можно сложить в герметичную стеклянную или пластиковую емкость и убрать в холодильник, где он пролежит несколько месяцев.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 550 г
- агар-агар — 8 г
- вода для загустителя — 4 ст. л.
- сок лимона — 50–55 мл
- сахар — 80 г
- вода для варки тыквы — 400–500 мл
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить домашний мармелад, начните с обработки тыквы. Нарежьте 550 г тыквенной мякоти на небольшие кубики.
- Загуститель высыпьте в пиалу и залейте водой. Перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. Оставьте набухать. Время, как правило, указано на упаковке.
- Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности. На это уйдет около 10–12 минут.
- Откиньте заготовку на дуршлаг, дождитесь, пока стечет вода. Оставшуюся тыквенную мякоть измельчите до консистенции пюре погружным блендером.
- Добавьте в тыквенную массу сахар и свежевыжатый лимонный сок. Верните заготовку на плиту и еще раз доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Теперь положите в тыквенное пюре набухший агар-агар, поварите заготовку еще 5 минут. Разлейте по сухим и чистым силиконовым или пластиковым формам. Уберите в холодильник на 2,5–3 часа.
Для того чтобы порадовать сладкоежек, мармелад можно полить растопленным шоколадом.
Соленая маринованная тыква на зиму: простой рецепт
Тыква входит в тройку самых сладких овощей. Именно поэтому из нее так часто готовят всевозможные десерты и напитки, причем без добавления сахара. Но, как мы знаем, кулинарный потенциал этого яркого осеннего овоща гораздо шире. Без особого труда тыкву можно замариновать на зиму, как огурцы, кабачки или помидоры.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 700 г
- уксус винный 6% — 60 мл
- гвоздика — 3–4 бутона
- сахар — 2–2,5 ст. л.
- лист лавровый — 2 шт.
- розмарин — по вкусу
- чеснок — 6 зубчиков
- приправа «смесь перцев» — по вкусу
- вода для маринада — 1,2 л
- соль поваренная — 2–2,5 ч. л.
- масло растительное — 60 мл
- перец душистый — 5 горошин
Способ приготовления:
- Для маринования лучше выбрать сорт тыквы с плотной мякотью, чтобы она не потеряла форму в процессе варки. Овощ нарежьте на аккуратные кубики размером 1 на 1 см. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 2–3 части. Если зубчики маленькие, их можно оставить целыми.
- Воду для маринада налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее лавровый лист и приправы, соль и сахар. Добавьте уксус и растительное масло.
- Переложите тыквенные кубики в ароматный маринад. Увеличьте нагрев, доведите заготовку до кипения. Варите 1–2 минуты, затем выключите плиту и разложите тыкву в заранее подготовленные стерилизованные банки вместе с душистым перцем, чесноком и травами.
- Залейте тыкву горячим маринадом и сразу закройте винтовыми крышками. Укутайте банки теплым одеялом, оставьте на 20–24 часа остывать. После этого уберите в прохладное место до зимы.
Заготовку рекомендуем использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, добавлять в салаты. Если же вы хотите больше остроты, тыкву можно замариновать вместе с острым перцем чили. Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенное варенье с курагой
Тыквенное варенье с курагой получится густым и в меру сладким. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, кексов, слоек и любой другой выпечки. А чтобы вкус домашнего варенья не получился слишком приторным, добавьте нотки цитруса: немного лимонного или апельсинового сока.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 1,5 кг
- курага — 750 кг
- сахар — 700–750 г
- лимоны — 1 шт.
Способ приготовления:
- Выберите для данного рецепта тыкву сладких сортов. Мякоть натрите на крупной терке и выложите в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на 60 минут, чтобы выделился сок.
- Курагу тщательно промойте в теплой воде, просушите на бумажных полотенцах. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте к тыквенной мякоти. Перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Варите 20–30 минут и периодически помешивайте. Образующуюся пенку снимайте. В процессе варки тыква приобретет красивый янтарный цвет.
- Добавьте свежевыжатый сок лимона (либо 3 г лимонной кислоты). Еще раз все перемешайте и варите 5 минут.
- Горячее варенье переложите в сухие и чистые стерилизованные банки небольшого объема, закройте крышками. При комнатной температуре остудите заготовку, а на следующий день уберите ее в затемненное прохладное помещение для длительного хранения.
Тыквенный компот на зиму
Мы привыкли считать компот приятным сладким напитком, который помогает утолить жажду. На самом деле это французский десерт из консервированных овощей и фруктов. И традиционно его принято есть ложкой. Если приготовить компот по оригинальному французскому рецепту, то в результате получится довольно густое лакомство. Сделать его можно даже из тыквы. Пока продолжается сезон, не упустите возможность сварить из яркого оранжевого овоща оригинальный компот.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 750 г
- сахар — 360 г
- кислота лимонная — 3 г
- вода — 1,5 л
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 4 бутона
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву одинаковыми по размеру небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
- Положите гвоздику, кусочки тыквы и палочку корицы. Накройте емкость крышкой, оставьте на 6–7 часов. За указанное время овощ промаринуется.
- Поставьте кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения. Добавьте сахар. Варите 30 минут, помешивая.
- Шумовкой достаньте корицу и гвоздику. Разлейте заготовку по стерилизованным банкам. Закройте их крышками, остудите и уберите в шкаф с домашними заготовками.
Как сделать овощное ассорти с тыквой на зиму
Эта заготовка займет почетное место на вашем столе. В рецепте можно использовать любые овощи. Мы выбрали кабачки, морковь, помидоры и, конечно, тыкву. По желанию можно положить в закуску и грибы. Например, лисички или шампиньоны. Экспериментируйте в свое удовольствие!
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 1,5 кг
- лук репчатый — 1,5 шт.
- кабачки — 1 кг
- морковь — 550 г
- помидоры — 500 г
- укроп сушеный — 1 ч. л.
- масло подсолнечное — 140 мл
- петрушка сушеная — 1 ч. л.
- сахар — 40 г
- уксус столовый 9% — 35 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву, кабачок, репчатый лук, морковь и помидоры нарежьте на маленькие кубики.
- Сложите овощи в емкость с небольшим количеством масла и тушите на среднем огне, посолите. Периодически помешивайте. Через 30 минут добавьте оставшееся растительное масло, сушеные травы, сахар и все тщательно перемешайте.
- Потушите еще 10 минут. Перед тем как выключить нагрев, влейте в овощное ассорти уксус.
- Разложите по стерилизованным банкам.
Подавайте овощную закуску с белым хлебом или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Как засушить на зиму тыквенные семечки
Тыквенные семечки — продукт полезный и питательный. Они богаты витаминами, полезными макро- и микроэлементами, клетчаткой и другими ценными веществами, нужными для здоровья нашего организма. Также в семенах тыквы присутствуют замедляющие процесс старения антиоксиданты. Но так как тыква — культура сезонная, семечки придется заготавливать впрок. Есть несколько простых способов сделать это.
- В духовке. Семечки промойте в проточной воде и просушите на бумажном полотенце. Духовой шкаф разогрейте до 180°С. Дно большого противня застелите фольгой и насыпьте семечки в один слой. Поместите в духовку. Убавьте огонь до минимальной температуры. Каждые 5–10 минут с помощью деревянной лопатки перемешивайте семечки. Когда они станут золотистыми, духовку можно выключить. В конце приготовления семечки посыпьте солью.
- В электросушилке. Тыквенные семечки также сначала промойте и просушите, затем уложите на решетку в один слой. Включите прибор, установите температуру 70–80°С и сушите до готовности.
Очищенные семечки тыквы можно добавлять в салаты, десерты, супы, овощные котлеты, домашний хлеб, каши и многие другие блюда. Также они подойдут для украшения выпечки.
10 лучших идей и вдохновения для салата из жареной тыквы
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для салата из жареной тыквы. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с recipepocket.com
Салат из жареной тыквы с нутом и фетой
2 · Звездой этого салата является тыква с орехами, а также соленая греческая фета, маслянистый нут, сладкий жареный красный перец и свежая кинза. Этот салат из жареной тыквы, нута и феты полезен и прост в приготовлении. Идеально подходит для обеда и ужина, его можно есть как горячим, так и холодным.
12 ingredients
Produce
Condiments
2 tbsp Lime juice
Baking & Spices
1/4 tsp Salt
Oils & Vinegars
Nuts & Seeds
Жареный стручковый перец
Жареный орех
Теплый салат
Холодный салат
Рецепт салата с фетой
Рецепты салатов
Нарезанная заправка для салата
Салат из нута фета
Жалк -салат из тыквы
Дополнительная информация . ..
Патриция Галлегос, спасенная на День Благодарения
Сэкономил от Goodfood.com.au
. кус-кус с жареной кленовой тыквой и миндалем Рецепт | Хорошая еда
Рецепты салатов с кускусом
Салат с песто
Вегетарианские рецепты
Кулинарные рецепты
Здоровые рецепты
Свостящие рецепты
Здоровые салаты
БЕСПЛАТНЫЕ Рецепты
ЖАЛА СКАДКА САЛАД
Дополнительная информация …
Рецепты Энджи Сэкономлены для Inspiration
Сэкономили из changeinseconds.com
30 Winter & Fall Salad Retues Retues Retues Retues. Это потрясающе
Рецепты осенних салатов, которые вы просто обязаны попробовать! Осенние салаты, которые так вкусны на обед, ужин или на следующую вечеринку! #foodrecipes, #healthyeals, #meals, #healthyrecipes, #recipes, #food, #healthyeating, #cleaneating,
вегетарианские рецепты
Рецепты обеда
Вегетарианские рецепты
Рецепты приготовления пищи
Здоровые рецепты
Осенний салат рецепты
Дополнительная информация . ..
ТАКА
. Это все о еде, сохраненной в САЛАТЫ…
Сохранено с Bakplaysmile.com
Старомодный ломтик маракуйи
39 · 35 минут · Старомодный запеченный ломтик маракуйи с легкой основой для торта и кремовой маракуйей топпинг Идеальный кусочек утреннего чая!
7 ingredients
Condiments
45 g Lemon juice
Baking & Spices
Nuts & Seeds
Morning Tea
Afternoon Tea
Passionfruit Slice
Light Cakes
Gnocchi
Красивые торты
Блюда из макарон
Вкусные обеды
Фрукты
Подробнее…
Меган Уильямс сохранена в Food
Сохранено с umamipantry.com
Рецепт жареной тыквы в мисо-глазури — Umami Pantry
Авторы и права: Изображения Джесс Сарджант — Vegan Life Melbourne Эта суперпростая мисо-глазурь — победитель в нашей книге! Джесс добавила эту пряную глазурь к идеально обжаренной тыкве, чтобы придать блюду золотистый оттенок мисо.
Рецепты жареной тыквы
Салат из жареной тыквы
Рецепты настоящих продуктов
Вегетарианские рецепты
Кулинарные рецепты
Healthy Recipes
Vegan Dishes
Vegan Food
Food Food
More information…
Deseriee Mixis saved to Vegan dishes
Saved from foodgawker.com
foodgawker
feed your eyes
Ягодный смузи из шпината
Рецепт ягодного смузи
Рецепт веганского песто
Веганские рецепты Easy
Easy Vegan
Приготовление домашней пиццы
Homemade Pesto
Creamy Garlic Broccoli
Quinoa Avocado Salad
More information…
Susanne JönssonS
Susanne Jönsson saved to Bloggar att kolla
Saved from choosingchia.com
Roasted Pumpkin Salad
1 · 45 минут · Салат из жареной тыквы – идеальная осенняя закуска или гарнир!
12 ингредиентов
Продукты
Приправы
Выпечка и специи
1/2 tsp Pepper
1/2 tsp Salt
1 Salt & pepper
Oils & Vinegars
4 tbsp Olive oil
Nuts & Seeds
3 стенка стенков в стенде
1/4 стакана сыра фета
Здоровые рецепты без глютена
Рецепты здоровых салатов
Вкусовые салаты
Roasted Pumpkin Рецепты
Вкусные салаты
Roasted Pumpkin Рецепты 9000
. 0003
Жареный тыквенный салат
Медовый бальзамический винегрет
Рецепт Чиа
Сквахт -салат из орехового цвета
Рецепты ужина Easy Quick
Подробнее …
Trudie Snymant
Trudie Snyman Saved To Salad
2
Trudie Snyman Saved To To Salad
2
2
.
Салат из жареной тыквы с киноа и фетой | Walder Wellness, диетолог
1 · 55 минут · Этот салат из жареной тыквы готовится из киноа, феты, рукколы, грецких орехов и простой бальзамической заправки. Это сытный гарнир, которым можно наслаждаться как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт вегетарианский, безглютеновый, можно сделать веганским.
12 ингредиентов
Производство
3 Очищенные нарезанные на 4-дюймовые кубики 4 стакана сахарная тыква
4 стакана детских крово
1 TSP Presse Pudge
Приправы
Паста и зерна
1/3 стакана квиноа
Выпечка и специи
2 Сол. 0003
масла и уксус
6 ст. Клюквенный сыр
Маленькая форма для запекания
Поджаренные грецкие орехи
Полезные гарниры
Как приготовить киноа
Салат из киноа
Подробнее… 9
Мексиканский салат из черного риса и тыквы
Жареная тыква с медом и тмином, орехово-сладкий черный рис, пикантный лайм и пикантный авокадо со сливочным соусом свежий кориандр. Столько вкусных вкусов.
Веганский рецепт черного риса
Рецепты риса Веганский
Рецепты рисового салата
Рецепты полезных салатов
Delicious Healthy Recipes
Delicious Salads
Whole Food Recipes
Vegetarian Recipes
Healthy Lunches
More information…
Lindsay DunneL
Lindsay Dunne saved to Vegan
Saved from lettucevegout.com
Рецепт салата из жареной тыквы и свеклы (дижонская кленовая заправка)
Этот легкий салат из жареной тыквы и свеклы подается с заправкой из кленовой дижонской в качестве вкусного и питательного гарнира.
Pumpkin And Beetroot Salad
Pumpkin Salad
Vegan Salad Recipes
Healthy Recipies
Roast Pumpkin
Vegan Pumpkin
Pumpkin Seeds
Veggie Bowl
Pumpkin Seasoning
More information…
Gloria Oldfield сохранено в Salads
Салат из жареной тыквы с киноа и фетой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот салат из жареной тыквы готовится из киноа, феты, рукколы, грецких орехов и простой бальзамической заправки. Это сытный гарнир, который можно есть теплым или холодным. Рецепт вегетарианский, безглютеновый, можно сделать веганским.
Ни для кого не секрет, что я ОБОЖАЮ жареную тыкву с мускатным орехом, но по какой-то причине я никогда раньше не пробовала жарить ее «родственницу» тыкву! Хотя вкусовые характеристики двух зимних кабачков схожи, я считаю, что у тыквы чуть более землистый, ореховый и менее сладкий вкус.
И то, и другое очень вкусно, и я экспериментировала с жареной тыквой, когда делала этот салат для своей семьи на День Благодарения в Канаде в этом году! Это вкусный гарнир, идеально подходящий для любого праздничного сбора (или даже просто как идея для здорового обеда ;)).
В этом посте я поделился некоторыми советами о том, как правильно выбрать тыкву для приготовления пищи, а также о том, как ее нарезать. Как диетолог, я рада сообщить, что тыква также обладает питательными свойствами!
Хотите еще больше вкусных, сытных рецептов салатов? Посмотрите мой обзор из 15+ простых, полезных осенних и зимних рецептов салатов, чтобы найти больше идей!
Необходимые ингредиенты
Модификации рецептов и замена ингредиентов
- Если вы не можете найти сахарную тыкву в местном продуктовом магазине, вы можете использовать мускатную тыкву (наиболее похожую) или другую зимнюю тыкву (например, кабоча или деликата). место. Эти зимние тыквы часто более доступны!
- Для веганской версии этого рецепта замените сыр фета на веганский вариант и используйте кленовый сироп вместо меда в бальзамической заправке.
- Киноа можно заменить другим злаком, например, диким рисом, просом или фарро.
- При желании сушеную клюкву можно заменить изюмом. Вы также можете попробовать что-то вроде граната.
- Грецкие орехи можно заменить другими орехами — я бы рекомендовал орехи пекан или миндаль. Или вы можете использовать жареные тыквенные семечки (купленные в магазине или попробовать обжарить семена из самой тыквы)!
Часто задаваемые вопросы
Из какой тыквы вы готовите?
Не из тех, что используются для вырезания фонарей из тыквы! Я рекомендую использовать сахарную тыкву , которая, как правило, меньше и слаще, чем обычная тыква для вырезания.
Если вы не знакомы с сахарными тыквами, просто попросите кого-нибудь помочь вам определить их в вашем продуктовом магазине. Я тоже не была уверена, как они выглядят, когда впервые купила 😉
Как нарезать и очистить тыкву для запекания?
Подготовка тыквы определенно была самой трудоемкой частью этого рецепта. Для этой части вам понадобится острый поварской нож!
- Начните с обрезки стебля тыквы.
- Затем положите тыкву вертикально на ее (только что) плоский конец.
- Возьмите нож и разрежьте тыкву пополам посередине (вдоль).
- Используйте ложку, чтобы вычерпать все семена и мясисто-волокнистые части.
- С помощью овощечистки теперь можно очистить кожуру.
- Нарежьте каждую половинку на дольки толщиной примерно от 1/2 до 3/4 дюйма, затем нарежьте эти дольки на более мелкие кубики.
I s этот салат нужно есть теплым или холодным?
Это на ваше усмотрение!
Вы можете добавить жареную тыкву и приготовленную киноа к остальным ингредиентам и сразу съесть (наслаждаясь теплым). Или вы можете приготовить ингредиенты заранее и наслаждаться ими охлажденными или при комнатной температуре.
Как долго этот рецепт хранится в холодильнике?
Этот салат будет оставаться свежим в течение 1-2 дней в герметичном контейнере в холодильнике, хотя лучше всего его есть свежим. Нет необходимости разогревать тыкву или киноа — просто наслаждайтесь ими в холодном виде!
Питательные свойства тыквы
Тыквы являются отличным источником пищевых волокон , которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы и сердца.
Pumpkins are particularly high in micronutrients like:
- vitamin A
- vitamin K
- vitamin E
- copper
- iron
In addition to the above micronutrients, pumpkins также являются источником следующих витаминов и минералов в меньших количествах:
- Магний
- Витамин B6
- Витамин C
- CATASSIUM
9002 Потому что из HIST HITA O. HISTAININIIN IIMIN IIMIN IIMIN IIMIN IIMIN IIMIN IIMIN IIMIN IIMIN IIMIN IIMIN IIMIN IIMIN IIMIN IIMIN IIMIN IIMIN IIMIN IIMINIIN IIMIN IIMINIIN IIMINIIN IIMINIIN. !
Другие рецепты осенне-зимних салатов
- Салат из капусты и мускатной тыквы с фарро и козьим сыром
- Салат из капусты с брокколи и заправкой из тахини
- Теплый салат с грибами и заправкой из мисо
- Салат «Цезарь» из веганской капусты и брюссельской капусты
- Салат из жареной брокколи с клюквой, сыром фарро и фетой
Вы пробовали этот Рецепт салата из жареной тыквы ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!
Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — видеть ваши творения всегда приятно. Вы также можете подписаться на мою рассылку , чтобы не пропустить новые рецепты или обучающие сообщения о правильном питании!
Получить рецепт:
Салат из жареной тыквы с киноа и фетойЭтот салат из жареной тыквы готовится из киноа, феты, рукколы, грецких орехов и простой бальзамической заправки. Это сытный гарнир, которым можно наслаждаться как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт вегетарианский, безглютеновый, можно сделать веганским.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Количество порций: 4
Печать Pin
5 от 1 голос
- 4 чашки сахарной тыквы, очищенной + нарезанной кубиками 3/4 дюйма
- 2 ст. л. оливкового масла (для запекания тыквы)
- 1/3 чашки лебеды, сухой (или 1 чашка приготовленной)
- 4 чашки молодой рукколы
- 1/2 стакана сыра фета, раскрошенного
- 1/4 стакана сушеной клюквы (по возможности несладкой)
- 1/2 стакана сырых грецких орехов
- Соль + перец по вкусу
Бальзамическая заправка:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 лимона, только сок
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. меда
- Соль + перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
ТЫКВА НА РАЗРЕЗАХ: У тыквы с помощью острого поварского ножа удалите жесткий стебель, затем положите вертикально на его плоский конец. Затем разрежьте тыкву пополам посередине (вдоль). Используйте ложку, чтобы вычерпать все семена и мясисто-волокнистые части. Снимите кожицу с помощью овощечистки. Нарежьте тыкву кубиками примерно 3/4 дюйма.
Положите нарезанную кубиками тыкву на противень и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите в один слой и запекайте в духовке около 30 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Тем временем приготовьте киноа в соответствии с указаниями на упаковке (или следуйте этому подробному сообщению!)
Затем приготовьте бальзамическую заправку, смешав все ингредиенты заправки в небольшой миске или встряхнув их в банке с крышкой. Отложите.
Если вы хотите поджарить грецкие орехи, вы можете выложить их на небольшую форму для выпечки и поставить в духовку на 7 минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными (следите за подгоранием!) В противном случае вы можете добавить их в салат сырыми.
Добавьте рукколу, вареную киноа и жареную тыкву в большое сервировочное блюдо или миску. Сверху посыпьте поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром фета. Полить бальзамической заправкой и приправить дополнительной солью и перцем по желанию. Хорошо перемешайте и подавайте!
*ТЕПЛО ИЛИ ХОЛОД? Этот салат можно есть теплым или холодным – на ваше усмотрение! Вы можете добавить жареную тыкву и приготовленную киноа к остальным ингредиентам и сразу съесть (наслаждаясь теплым). Или вы можете приготовить ингредиенты заранее и наслаждаться ими охлажденными или при комнатной температуре.
*ХРАНЕНИЕ: Этот салат будет оставаться свежим в течение 1-2 дней в герметичном контейнере в холодильнике, хотя лучше всего его есть свежим.