Содержание
Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком
Пробовали ли вы когда нибудь очень нежнейшую закуску с яблоком и морковью? Я первый раз попробовала на день рождение у знакомой. С тех пор, готовлю частенько, и не только на праздничный стол.
Он яркий, красивый, простой в приготовлении, недорогой, быстро готовится, и не оставляет равнодушным гостей. Да и к ужину приготовить такую вкусняшку можно. Почему бы не устроить себе праздник в обычные серые будни, также, как и слоеный салат с курицей и ананасом.
Ваши гости останутся довольны. Готовить можно в прозрачном салатнике, или выкладывать слоями на тарелку. Уместна порционная подача. Красивое украшение вызывает аппетит. Если я готовлю зимой, то украшаю клюквой, и веточками петрушки. Такое украшение мне напоминает «падуб» или «остролист».
Все продукты уже готовы к употреблению, ничего отваривать не нужно, кроме яиц. А еще, его можно дополнить свининой или курицей, по желанию, чтобы сделать закуску более питательной, и сытной.
Никакие специи здесь неуместны, только немного соли, солью я посыпаю тертые яйца, и то, немного, можно не солить. Если хочется чего-то новенького, и интересного, то добро пожаловать, выбирайте любой рецепт.
Опишу все пошагово, и подробно, каждый рецепт будет снабжен фотографиями, поэтому, блюдо не может не получиться, получается даже у тех, кто не умеет готовить.
Содержание:
- Классический рецепт французского салата
- Слоеный французский салат с яблоком и морковью
- Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром
- Как приготовить салат французский поцелуй
- Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами
- Видео рецепт закуски французский цыган к мясу
Классический рецепт французского салата
Очень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный.
Давно заметила, что на праздничном столе на него «налегают» женщины, под бокальчик шампанского, отличная закуска. Для праздничного стола, это то что надо.
Ингредиенты:
- яблоки средние кисло-сладкие — 2 шт
- яйца вареные — 4 шт
- морковь — 2 шт
- сыр — 150 г
- майонез — 100 г
- лимонный сок — 2 стол. ложки
- соль
- петрушка для украшения — 1 веточка
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.
Сбрызгиваем соком лимона. Это важно, чтобы яблоки не потемнели.
Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону. Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем. Напомню, если кто не знает, как отваривать яйца.
Для этого их нужно поместить в холодную воду, поставить на плиту, включить огонь, и с момента закипания, кипятить 10 минут, затем сцедить горячую воду, и залить холодной, очистить их от скорлупы.
Очищаем морковь, тщательно промываем под проточной водой. Натираем ее на мелком полотне терки. Сухая, несладкая морковь не подойдет.
Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте сочную, оранжевую, сладкую морковь.
Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Не заменяйте дешевым сырным продуктом. Уверяю, чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат. Натираем его на мелком полотне терки.
Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза», а для этого, перекладываем его в кондитерский мешок. Использовать можно домашний, или магазинный. Если я беру магазинный, то не менее 67% жирности, он вкуснее. Марки майонеза разные, бывает, такой невкусный, поэтому выбирайте такой, чтобы вкус вам нравился, чтобы не испортить блюдо.
Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза. Яблоки выкладываем не все, а половину порции.
Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину.
Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови.
Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов.
Для украшения используем морковь, делаем цветочек из моркови, и листики, которыми послужит нам зелень петрушки.
Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Моя мама его обожает, готовила на новогодние праздники. Мама когда была у меня в гостях, я угостила ее вкуснейшим блюдом, и она осталось в восторге, говорит, и папе нравится, несмотря на то, что мужчины любят блюда посытнее.
Слоеный французский салат с яблоком и морковью
Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.
Ингредиенты:
- Лук — 1 средняя головка
- Яблоки (кисло-сладкие)- 2 шт
- Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 4 шт
- Морковь (сырая) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 грамм
- Соль — по вкусу
- Майонез (лучше домашний)
Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком.
Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна.
Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.
Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.
Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.
Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.
Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.
Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром
А этот нежный рецепт с зеленым луком, украшен перепелиными яйцами, прямо настоящая весна, нежный, как на вид, так и на вкус. Для многих удобно посмотреть все, что за чем, и как готовить. Поэтому нажимайте на кнопку, и смотрите.
Если понравилось блюдо, вы можете его приготовить. Слоеная закуска долго не храниться, сразу разлетается со стола. Чтобы было еще нежнее, можно отделить желтки от белков, и отдельно теперь, и выкладывать слои.
Как приготовить салат французский поцелуй
Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.
Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.
Ингредиенты:
- мясо свинина 300 грамм
- лук репчатый 1 шт
- помидоры 3 шт
- сыр твердый 200 грамм
- майонез по вкусу
Маринад для лука:
- соль 0,5 чайной ложки
- сахар 1 чайная ложка
- уксус 1 ст ложка
- вода кипяток 200 мл
Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.
После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.
Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.
Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по своему вкусу.
Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.
Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами
Уж не знаю, от куда пошло такое название, что общего в этом блюде с Францией, но он уже давно занесен в разряд наших любимчиков. Люблю я, и дочка, мужу готовлю мясные блюда, на праздники, он любит именно такие. Ну а девочки, с удовольствием употребляют этот интересный салатик.
Легкий, сочный, яркий, украсит любой праздничный стол. Стает украшением, изюминкой стола. Можно делать слоями, или смешать все продукты вместе.
Ингредиенты:
- листья салата — пучок
- помидор — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- сыр — 150 гр.
- зеленый лук — пучок
Для соуса:
- йогурт греческий — 150 гр.
- соль — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
Устанавливаем кольцо на дно тарелки. На низ размещаем листья салата, которые нужно порвать руками. Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать. Второй стол палочки, и майонез. Можно сделать заправку из йогурта, соль, и горчицы.
Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у огурцов толстая темно-зеленая шкурка, то ее лучше срезать. Убедитесь что овощ не горький, чтобы не испортить закуску. Сверху, у меня, сеточка из майонеза.
Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем, солим, и перчим их. Смазываем йогуртом или майонезом. Их нужно отварить вкрутую, и остудить, очистить и потереть. Отвариваю я 10 минут с момента закипания. Следующий слой порезанные соломкой помидоры.
Если у вас сочные помидоры, то используйте шкурку.
Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый лук нужно вымыть, и порезать с помощью острого ножа. Сыр натираем. Украшаем оливками и розочкой из помидора, зелень можно сделать с помощью укропа, или петрушки.
Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы порадуете свою семью, своих родных и близких людей чудесной закуской. Если вы не пробовали, то очень рекомендую приготовить, все останутся в восторге. А такое блюдо позволит вам разнообразить меню и в будни, и в праздники.
Видео рецепт закуски французский цыган к мясу
Очень вкусный и необычный вариант закуски, которая отлично подходит к блюдам из мяса. В составе темный и белый виноград, твердый сыр, чеснок и ананас. Заправить можно майонезом, или йогуртом.
Сочетание ананаса и чеснока придает некую пикантную, очень вкусную нотку данному блюду. Просмотрите виде, все подробно рассказано, и показано. Это сочно, вкусно, и необычно, а украсть можно кедровыми орешками и виноградом.
Слоеные яблочные и крабовые палочки EverCrisp®
20.05.2021
От The Produce Mom
Рецепты, Applewood Fresh, Entertainment, Appetizers, Sponsored, Wedding Shower, Seafood
Applewood Fresh является частью семьи партнеров The Produce Moms.
Слойки с яблочным крабом идеальны для любого случая!
То, что праздники закончились, не означает, что мы должны забыть о вкусной еде. EverCrisp® Apple & Crab Puffs — блюдо, которое обязательно понравится любому гостю. Он сочетает в себе яблоки EverCrisp®, королевский краб и другие вкусные ингредиенты, чтобы дать вам свежее и креативное блюдо из морепродуктов.
Яблоки EverCrisp® – сладкие, сочные и ароматные. Они выращены в Мичигане и являются восхитительными потомками знаменитых яблок Fuji и Honeycrisp. Выращенные в садах, которые передаются из поколения в поколение, они отлично подходят для самостоятельного употребления или добавления в рецепт, чтобы придать ему особую изюминку.
Свежие ингредиенты и яркие вкусы никогда не ошибутся. Если вы устраиваете званый обед или просто хотите переключить его для своей семьи. Этот инновационный рецепт вкусный и простой, идеально подходит для любого случая!
- 1 Evercrisp Apple, тонко нарезанное
- 1 Pack Frozen Puble Constry, оттаил
- ½ чайной ложки Saffron Lides
- 1 столовая ложка Cremen
- 1 Sallot
- ¾ Cup Frame Frabe Frabe Frabe
- 1 лимон
- 4 тайских перца, тонко нарезанных по желанию
- 5 ломтиков прошутто, нарезанных квадратиками
- соль и перец по вкусу
- петрушка для украшения
- щепотка паприки для украшения
. мясо
Слоеное тесто размораживать до 40 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Раскатайте слоеное тесто и вырежьте ножом круги. Вырежьте по 4 круга в каждом ряду сгиба, получив из листа 12. Выложить круги теста на противень. Накройте слоем пергамента или фольги и сверху накройте другим противнем. Это предотвратит его слишком высокий подъем. Выпекайте 10 минут, затем снимите второй слой фольги или пергаментной бумаги и запекайте еще 5 минут. Отложите остывать.
В средней миске растворите нити шафрана в теплой воде.
В сотейнике на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут. Затем в той же миске, в которой вы растворяли шафран, добавьте лук-шалот, сметану, крабовое мясо, соль и перец. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
Нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками (на мандолине) и натрите лимоном, чтобы они не потемнели.
Сборка: Выложите на каждый кусок слоеного теста квадрат прошутто, один или два ломтика яблока EverCrisp®, крабовое мясо и дольку лимона. Украсить тайским перцем, петрушкой и щепоткой паприки для цвета. Наслаждаться!
Чтобы узнать больше о Applewood Fresh apples, вы можете послушать наш подкаст Pure Michigan Apples: From Family Farms to You Kitchen с Ником Маскари.
Ознакомьтесь с другими нашими рецептами со свежими яблоками Applewood:
- Острый яблочный суп из сладкого картофеля SweeTango®
- Мини-тарталетки без выпечки с яблоками и карамелью
- Всеамериканский яблочный пирог
Бесплатные электронные книги
Управление согласием
379 простых и вкусных рецептов салатов в азиатском стиле от домашних поваров
Для салата
•
кубики тофу
•
нарезанный зеленый лук
•
веточки кориандра
•
ростки
•
морковь
•
нарезанный огурец
•
Для заправки
•
- 4 мин
- 40 минут
джьотибахират
сладкий лук
•
стебли сельдерея
•
морковь
•
листья кинзы (для украшения)
•
жареный кунжут
•
кунжутное масло
•
рапсовое масло
•
соевый соус с низким содержанием натрия
•
- 20 минут
- 4 порции
- Япония
Джунко Келлер
Паста
•
консервированный тунец
•
Помидор
•
Кориандр (или ростки дайкона, или листья шисо)
•
Сладкий соус чили
•
и 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима.
•
Лимонный сок
•
Соевый соус
•
- 2 порции
поварская панель.япония
Креветки
•
Целлофановая лапша
•
помидоры черри
•
Огурец
•
болгарский перец
•
★ растительное масло
•
★Кунжутное масло
•
♡Сахар
•
- 4 порции
поварская панель.япония
слоеный творог
•
салат бэби румын
•
масло
•
запас
•
толченый лук-шалот
•
толченый чеснок
•
соль и перец
•
помидор
•
- 5 минут
- 6 порций
Лиго
средний кочан Напа (китайская) капуста
•
бок-чой со средней головкой
•
зеленый лук
•
соевый соус
•
рисовый уксус
•
сахар
•
растительное масло
•
семена кунжута
•
- 30 минут
- 6 человек
- Китай
Рикардо
Салат Айсберг
•
водоросли нори
•
Лимонный сок ★
•
Кунжутное масло ★
•
Бульон для китайского супа (бульон для куриного супа) ★
•
Тертый чеснок ★
•
Семя белого кунжута
- 10 минут
- 4 порции
Саори Фудзимото
вареный рис
•
нарезанное яблоко
•
кешью, нарезанный
•
молотые семена кардамона (по желанию)
•
семена кориандра
•
семена желтой горчицы
•
семена тмина
•
кокосовое масло
•
- 2-4 порции
Джон
морковь
•
изюм
•
а
•
рисовый уксус
•
амазаке
•
зерновая горчица
•
соль
•
оливковое масло
Канако Яги
яйца
•
сахар
•
мирин
•
Зеленый лук (по желанию)
•
Заправка для салата
•
Японские сушеные водоросли (по желанию)
•
крабовые палочки
•
Перец
- 10 минут
Тереза Цанг
огурец, мягкий, как английский
•
морковь
•
зеленый лук (лук-шалот)
•
рисовый винный уксус
•
вода
•
табл. Соль
•
табл. Сахар
•
Порошок красного перца (по желанию)
•
- 10 минут
- 4 как сторона
Фо Фа
морковь среднего размера
•
масло
•
семена кунжута
•
Семена горчицы
•
соль
•
зеленый перец чили
•
лимонный сок
•
листья кориандра (по желанию)
Ашвини
соус хойсин
•
арахисовое масло с пониженным содержанием жира
•
коричневый сахар
•
острая паста чили
•
свежий имбирь тертый
•
рисовый винный уксус
•
кунжутное масло
•
обертки для вонтонов, измельченные
•
- 4 порции
каллен
персидские/японские огурцы
•
чеснок (тертый)
•
тертый имбирь
•
перец чили или 1/2 чайной ложки острого масла чили
•
соевый соус
•
уксус
•
кунжутное масло
•
соль
•
- Тайвань
Джули — Кухня миссис Лин
огурец (тонко нарезанный)
•
ростки гороха (нарезать на кусочки длиной 3 см)
•
соленые водоросли
•
кунжутное масло
•
белый кунжут для посыпки
•
майонез (по желанию)
- 5 минут
- 2 порции
Рие
картофеля (очистить и нарезать на кусочки)
•
лук (очистить и тонко нарезать)
•
тунец
•
уксус
•
соевый соус
•
майонез
•
соль и перец
- 2 порции
Рие
Темпе (1 упаковка)
•
лук (нарезанный)
•
морковь (нарезанная)
•
спаржа (нарезанная)
•
зеленый лук (нарезанный)
•
измельченный чеснок
•
тофу (по желанию)
•
соевый соус
•
- 15 минут
- 4 порции
Q.