Салаты на зиму из тыквы рецепты быстро и вкусно: Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото

Содержание

Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото

Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 2 ч
P1DT2H

1. Подготовим овощи для салата:

— лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами;

— морковь чистим, моем, режем кружочками, а затем каждый кружочек еще на 2-4 части, в зависимости от размера моркови;

— болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок, режем кубиками;

— помидоры моем, нарезаем кубиками среднего размера;

— тыкву очищаем от кожуры, извлекаем сердцевину с семенами и волокнами, а мякоть тыквы режем кубиками;

— чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик режем на пластинки.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него лук. Обжариваем его, периодически помешивая, в течение 10 минут.

3. Затем добавляем морковь к луку, перемешиваем. Продолжаем готовить на среднем огне еще около 10 минут.

4. А теперь выкладываем болгарский перец и помидоры. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим овощи 10 минут. В процессе несколько раз помешиваем.

5. По истечении указанного времени к овощам насыпаем сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой. Тушим овощи на среднем огне следующие 10 минут.

6. В завершение выкладываем тыкву, аккуратно перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой еще 10 минут.

7. Затем добавляем чеснок и яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой. Даем овощам покипеть еще 4 минуты.

8. Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем крышками.

9. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом. Оставляем заготовки на сутки, они должны полностью остыть. Переносим банки с салатом на постоянное место хранения в погреб или в подвал.

Приятной дегустации!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Перец на зиму болгарский сладкий рецепты с фото

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Салаты на зиму самые вкусные рецепты

Помидоры с чесноком фото рецепты

Морковь на зиму

Тыква на зиму

Лук на зиму в банках домашние рецепты

Помидоры с перцем болгарским рецепты с фото

Морковь с чесноком

Маринованные помидоры на зиму

Тыква с сахаром

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Пальчики оближешь на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Веганство

Болгарский перец с луком

Помидоры с луком на зиму пошаговые рецепты

Перец с чесноком на зиму

Болгарский перец с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Болгарский салат на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как делать

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Болгарский перец, Лук репчатый, Помидоры, Морковь, Растительное масло, Томатная паста, Сахар, Соль, Чеснок, Перец черный молотый, Яблочный уксус

Салат из тыквы на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся такие продукты, как: тыква, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, морковь, томатная паста, яблочный уксус, сахарный песок, соль поваренная, черный молотый перец, свежий чеснок, петрушка и рафинированное растительное масло. Обо всех возможных заменах ингредиентов подробно напишу в шагах рецепта. Массу овощей даю в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Шаг 2

Итак, суть приготовления этого салата из тыквы на зиму заключается в последовательном обжаривании и тушении овощей. Выбираем толстостенную посуду побольше (у меня кастрюля на 4 литра) и сразу наливаем в нее 100 миллилитров растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но вы можете брать любое доступное. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук. Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10-15 минут. Выжаривать репчатый лук до хруста не нужно — достаточно дать ему размягчиться и слегка зарумяниться. Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лучка, пора закладывать следующий ингредиент.

Шаг 3

Вторым будет морковь. Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить сочную морковь. Я решила сделать ее кружочками, но вы можете соломкой или вовсе измельчить ее на крупной терке. Добавляем морковь к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Можно прикрыть крышкой — это не принципиально.

Шаг 4

Дальше на очереди сладкий перец. Тут можно использовать плоды любого цвета — у меня на тот момент был красный и зеленый. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками — у меня это не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см). Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели.

Шаг 5

Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой — кожица буквально соскальзывает сама. У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю. Когда салат будет готов, эта кожица не будет чувствоваться. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.

Шаг 6

Теперь добавим приправы — в данном случае это сахар и соль. Их количество я указываю такое, которое нравится лично нам, а вы пробуйте и регулируйте вкус по своим предпочтениям. Соль берем обычную пищевую (каменную), не йодированную (в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса). В зависимости от сорта тыквы (сладкая или нет) сахара может и не понадобиться вовсе, так что смело экспериментируйте.

Шаг 7

Перемешиваем овощи и добавляем томатную пасту. Возможно вы поинтересуетесь, зачем паста в салате, если уже есть помидоры? Дело в том, что томатная паста — это концентрат. У продукта насыщенный вкус помидоров и красивый цвет, которые сделают салат по-настоящему вкусным. Не пренебрегайте ее добавлением — она важна в данном рецепте. Кстати, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, я вам рассказывала еще в прошлом году — смотрите здесь. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего около 10 минут.

Шаг 8

Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент — тыкву. Вы же помните, что я говорила выше? Вес овощей указан в очищенном виде. Разрезаем чистую тыкву на куски, освобождаем от жесткой кожуры (удобнее всего срезать ее овощечисткой-экономкой) и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки — это все лишнее. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками — приблизительно 3х3 см.

Шаг 9

Закладываем тыкву в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15.

Шаг 10

Спустя минут 10 уже можно отслеживать готовность тыквы, так как все остальные овощи у нас уже готовы. Тут важно не переварить нежные и водянистые по своей сути тыквенные ломтики — на этом этапе они должны стать полупрозрачными. То есть должны быть готовы, но не до конца. Если переварите, тыквенные кубики просто развалятся в кашу, а нам они нужны целыми. Кстати, еще раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус. Добавляем чеснок и свежую петрушку, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Чеснок при желании можете измельчить на терке или пропустить через пресс. Если под рукой не оказалось свежего чеснока, можете использовать сушеный — 1,5-2 чайные ложки хватит. Вместо (или вместе) петрушки можете добавлять любые ароматные травка, которые нравятся лично вам — тот же укропчик подойдет отлично. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки около 3-4 минут.

Шаг 11

В конце наливаем пару столовых ложек яблочного уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам побулькать еще минуту-две. Если под рукой не оказалось именно яблочного уксуса, возьмите столовый — 1,5-2 столовые ложки.

Шаг 12

Все, наш салат из тыквы готов — закрываем его на зиму. Очень важно не перетушить овощи, чтобы они сохранили форму, при этом не превратились в кашу.

Шаг 13

Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра — мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем-четырем — минут 10. Раскладываем салат из тыквы в банки.

Шаг 14

Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. Откровенно говоря, винтовые мне нравятся больше (от них хоть руки не болят, как от ключа закаточного), но на тот момент не было ни банок подходящих, ни крышек.

Шаг 15

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 16

Вот столько готового салата из тыквы на зиму получается из указанного количества продуктов — ровно 4 баночки по 500 миллилитров каждая. В теплом виде эта овощная закуска мне нравится даже больше, чем холодный салат. Такое себе нежное, сочное и ароматное рагу из овощей.

Шаг 17

Если вы (как и я) любите овощи во всех их проявлениях, этот салат из тыквы на зиму однозначно оцените по достоинству.

20 тыквенных салатов на осень

Опубликовано: · Обновлено: от Tonje

Эта коллекция вкуснейших тыквенных салатов содержит 20 рецептов из лучших кулинарных блогов. Отпразднуйте сезон тыквы с помощью полезного, сытного и ароматного салата, наполненного сезонными овощами и красивыми цветами!

Перейти к:

  • Рецепты тыквенных салатов
  • Часто задаваемые вопросы

Осень — прекрасное время, чтобы приготовить выпечку со вкусом тыквы: кексы с тыквой и цукини, тыквенное латте со специями и тыквенное овсяное печенье уже в продаже! Но тыква также прекрасна в салатах.

Салат из тыквы обычно содержит жареную тыкву или жареную тыкву . Вы также можете приготовить салаты из любых приготовленных на зиму кабачков, таких как кабачки с муссом во фритюрнице или приготовленные на пару тыквы.

🥗 Еще РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ от Совет Здорового

Салат из тыквы также можно подать в качестве полезного гарнира на День Благодарения или Рождество. Они очень хорошо сочетаются с жареной индейкой или другими сезонными блюдами, такими как курица спатчкок или ростбиф во фритюрнице.

Рецепты салатов из тыквы

Салат халлуми с тыквой

Этот салат халлуми с тыквой наполнен красивыми цветами, вкусами и текстурами. Подавать как полноценное блюдо или как сытный гарнир. Это фантастический осенний салат, который прекрасно сочетается с любым вторым блюдом.

Получить рецепт

Салат с жареными желудями и тыквой | Thai Caliente Recipes

Красивый салат из капусты с жареными желудями, орехами пекан, зернами граната и сладкой и острой заправкой из шампанского.

Получить рецепт

Салат из жареных тыкв с нутом, листовой капустой и перловым кускусом

Я стала называть нашего котенка (Эльзу) баттернат-задница. Что я могу сказать? Это цепляет, и она любительница орехов. Несмотря на то, что она издает очень милые птичьи звуки и лазает по стенам, как паук,

Получить рецепт

Салат из тыквы и феты — питательный салат с жареной тыквой и фетой

Салат из тыквы и феты отлично подходит для закуски или основного блюда. курс. Всыпать грецкие орехи для дополнительного хруста. О, и за мятную заправку для салата можно умереть. Проверьте это!

Получить рецепт

Салат Фарро из жареной тыквы

Красивый, полезный веганский салат с фарро, жареной тыквой из желудя, яблоком, гранатом и заправкой из тахини.

Получить рецепт

Деликатный салат из тыквы со сливочной заправкой из эстрагона

Деликата из тыквы с копченой паприкой, перечной рукколой, горько-хрустящим радичио, поджаренными на масле грецкими орехами и сливочной заправкой с эстрагоном!

Получить рецепт

Салат из тыквы с орехами и киноа

Салат из мускатной тыквы и киноа — это сытный веганский салат из киноа с жареной мускатной тыквой, гранатом и острой, сладкой яблочно-кленовой заправкой!

Получить рецепт

Салат «Урожай» с медово-бальзамической заправкой

Салат «Урожай» с медово-бальзамической заправкой станет одним из ваших любимых праздничных рецептов. Посмотрим правде в глаза, одна из самых больших проблем вокруг

Получить рецепт

Салат из лосося в панировке из пепиты с жареной тыквой — KendellKreations

Когда вам нужно добавить немного свежести и яркого вкуса в осенний рацион, обратите внимание на этот рецепт салата из лосося в панировке Pepita!

Получить рецепт

Салат из тыквы и свеклы (веганский)

Этот легкий салат из тыквы и свеклы состоит из жареной тыквы и свеклы, свежей листовой зелени, тыквенных семечек и горчично-лимонного уксуса.

Получить рецепт

9 Терпко-сладкая заправка осветлит и прекрасно соединит все ингредиенты воедино.0032 Тайский салат из киноа с мускатной тыквой (веганский)

Тайский салат из киноа с мускатной тыквой, листовой капустой и сливочно-имбирной заправкой. Этот легкий салат из киноа веганский, не содержит глютена и отлично подходит для приготовления еды!

Получить рецепт

Кето-салат из жареной тыквы с лимонным йогуртом — Центр Mad Creations Кето-салат из жареной тыквы с лимонным йогуртом

Восхитительно простой салат из жареной тыквы, который понравится всем. Яркий кетогенный гарнир с низким содержанием углеводов, которым можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде.

Получить рецепт

Веганский осенний салат с капустой и тыквой • Счастливая кухня

Этот легкий веганский осенний салат столь же сытный, сколь и питательный: приготовлен из капусты, тыквы, брюссельской капусты, яблок и кленово-горчичной заправки.

Получить рецепт

Салат из тыквы с кускусом · Шеф-повар не требуется…

Салат из тыквы с кускусом — сладкий салат из тыквы с орехами и жареным перцем, мятой и кускусом.

Получить рецепт

Очаровательный салат на День благодарения с тыквой «Индейка»

~ Этот салат на День благодарения «Том индейка» с тыквой с орехами очарователен, вкусен и удивительно прост! В нем представлены классические вкусы Дня Благодарения, такие как жареный мускатный кабачок, козий сыр, клюква и орехи пекан. .. все это сбрызнуто удивительным

Получить рецепт

Рецепт салата из дикого риса Fall Harvest — The Rustic Foodie®

Салат из дикого риса This Fall Harvest рецепт легкий и здоровый. Он сделан из мускатной тыквы и клюквы в кленовой дижонской заправке.

Получить рецепт

Салат из капусты на зиму с тыквой и грушами

Зима тебя утомила? Этот салат из зимней капусты с мускатной тыквой, грушами и винегретом Мейера с лимоном поднимет вам настроение!

Получить рецепт

Рецепт салата из мускатной тыквы и капусты

Салат из мускатной тыквы и молодой капусты — обязательный зимний салат для вашего развлекательного меню. Получите этот ароматный рецепт здесь. Отлично подходит для праздничных развлечений тоже.

Получить рецепт

Салат из жареного ореха или тыквы с рукколой и фетой

Салат из жареного ореха или тыквы с рукколой и фетой очень вкусный. Кроме того, приготовить этот салат из тыквы и феты совсем несложно! Если вы ищете рецепт осеннего салата, попробуйте этот салат из тыквы или рукколы из тыквы. Салат из запеченных кабачков — осенний фаворит!

Получить рецепт

Салат из жареной тыквы когинут с измельченной брюссельской капустой

Тыква когинут — это деликатно-сладкая смесь мускатного ореха и тыквы кабоча, очень вкусная, обжаренная в этом осеннем салате!

Получить рецепт

🥗 Подробнее РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ от Hint of Healthy

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть тыкву сырой?

Как правило, есть тыкву в сыром виде безопасно, но это не очень распространенная практика. Сырая тыква твердая и не очень вкусная.

Какая тыква лучше всего подходит для салата?

Для салатов можно использовать любую тыкву или тыкву. Мускатная тыква, сахарная тыква, деликатесная тыква или желудевая тыква являются популярным выбором.

В чем разница между тыквой и тыквой?

Тыква и тыква очень похожи, и основное различие между ними заключается в плотности стебля и семян. В то время как тыквы доступны осенью, вплоть до ноября, некоторые виды зимних тыкв, как правило, доступны круглый год. Есть несколько разновидностей кабачков, тыквы и тыквы, и все они имеют разную текстуру и вкус.

Как хранить тыквенный салат?

Большинство тыквенных салатов можно хранить 1-3 дня в закрытой посуде в холодильнике. Чтобы они дольше хранились, я рекомендую вам хранить заправку отдельно от салата и смешивать их вместе, когда вы будете готовы к употреблению.

Можно ли есть жареную тыкву холодной?

Безусловно! Жареную тыкву или тыкву часто подают холодными в салатах. Большинство рецептов салата из тыквы предписывают вам охладить его, прежде чем добавлять другие ингредиенты салата.

Можно ли есть тыквенные семечки?

Да. Семена тыквы вполне съедобны, однако не каждый вид тыквы или тыквы дает вкусные семена. Их часто сначала сушат, солят и жарят, а затем подают в качестве закуски или добавляют в салаты.

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofhealthy !

Другие коллекции рецептов

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Салат из жареной тыквы — Съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту Перейти к видео

Салат из жареной тыквы — идеальное сезонное блюдо для семьи и друзей. Сделано из тыквы с мускатным орехом и чесночно-бальзамической заправкой, это быстро, легко и очень ароматно.

Салат из жареной тыквы — то, что нужно, чтобы оживить ваши блюда свежими сезонными ароматами и вкусными ингредиентами. Зимние тыквы в изобилии в холодные месяцы, и этот рецепт показывает вам простой способ приготовления и подачи этого полезного ингредиента. Я использовала мускатную тыкву, но подойдут любые сорта тыквы или тыквы. Домашняя заправка готовится из нескольких основных продуктов, так что вы можете приготовить этот салат в любое время.

Тыквы и кабачки обладают множеством полезных свойств, в том числе противовоспалительными свойствами и содержат витамины, минералы и клетчатку. Этот салат можно подавать как сам по себе, так и с другими гарнирами и основными блюдами. Более того, он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. С такой универсальностью, вы должны попробовать это блюдо. Итак, давайте поговорим о том, что вы будете использовать для приготовления этого ароматного салата из жареной тыквы.

Видеоруководство

Что вам понадобится

  • Мускатная тыква. Или любой другой вид сладкой тыквы.
  • Оливковое масло. Или масло авокадо.
  • Уксус бальзамический. Используйте высококачественный продукт.
  • Чеснок. Для этого рецепта предпочтительнее использовать свежий чеснок.
  • Соль. По вкусу.

Как приготовить

1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Обжарьте тыкву без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет коричневой и не станет мягкой.

2. Тем временем приготовьте заправку, смешав масло, уксус, чеснок и соль в небольшой баночке.

3. Выложите жареную тыкву на сервировочное блюдо и полейте заправкой. Подавать теплым или холодным.

Советы по приготовлению лучшего салата из жареной тыквы

  • Выберите подходящую тыкву. При покупке тыквы на зиму выбирайте ту, которая кажется тяжелой для своего размера. Избегайте синяков и плесени и ищите плоды с маленькой луковицей, что означает меньше семян и больше мяса.
  • Тонко нарежьте кабачки. Чтобы тыкву можно было быстро запечь, нарежьте ее тонкими кусочками. Таким образом, к тому времени, когда начнется подрумянивание, оно станет мягким.
  • Используйте свежий чеснок. Свежие ингредиенты всегда имеют лучший вкус, поэтому для такого салата, состоящего всего из нескольких простых ингредиентов, обязательно используйте свежемолотый чеснок.
  • Используйте бальзамический уксус хорошего качества. Чтобы получить правильное сочетание богатого сладкого вкуса и кислотности, выберите высококачественный бальзамический уксус. Это будет иметь большое значение.

Дополнения и заменители

  • Добавьте еще один овощ. Тыкву в этом салате можно сочетать с другими овощами, такими как шпинат, капуста или кабачки.
  • Замените другие сорта зимней тыквы. Кроме мускатной тыквы, вы можете использовать желудевую тыкву, лютиковую тыкву или тыкву кабоча. Различные типы дадут вам разнообразие ароматов салата.
  • Добавить гайки. Салат из жареной тыквы хорошо сочетается с орехами. Попробуйте добавить измельченные грецкие орехи или кедровые орехи для легкого хруста и орехового вкуса.
  • Заменители сладкого или соленого вкуса. По этому рецепту можно сделать более сладкую заправку, используя кленовый сироп или апельсиновый сок. Добавьте сушеную клюкву или попробуйте веганский сыр фета, посыпанный сверху.

Как хранить

Храните этот салат из жареной тыквы в холодильнике в герметичном контейнере. Если возможно, храните тыкву отдельно от повязки, иначе она впитается, когда будет лежать. Салат хранится до 5 дней. Вы также можете заморозить тыкву, как только она остынет. Храните его в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией и дайте ему оттаять в течение ночи перед подачей на стол.

Как подавать

  • С зеленью. Подавайте этот салат из жареной тыквы со шпинатом, рукколой или капустой в качестве легкого обеда или гарнира. Или добавьте его в этот вкусный яблочный салат из капусты.
  • В качестве гарнира. Этот салат можно подавать вместе со стейками из цветной капусты с соусом чермула, запеченной капустой целиком и пастой с томатно-грибным шпинатом.
  • С супом или тушеным мясом. Дополните этот салат сытной миской грибного рагу, веганского куриного супа с лапшой или восхитительным чили из чечевицы.
  • Рядом с другими сторонами. В качестве легкого перекуса попробуйте этот тыквенный салат с картофельным пюре с чесноком, картофельными котлетами из баклажанов или веганскими фаршированными баклажанами.

Этот салат из жареной тыквы — фаворит осени и зимы, который наверняка удовлетворит любого, кто жаждет уютного, сытного блюда в этом сезоне. Простые ингредиенты и быстрое приготовление сделают это блюдо постоянным на вашем столе.

Подробнее вегетарианские рецепты:

  • Кремовый овощный суп
  • Здоровый веганский стой0014
  • Картофель и зеленая фасоль
  • 1 средний мускатный орех, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ ч. л. морская соль или по вкусу
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Обжарьте тыкву без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет коричневой и не станет мягкой.

  • Тем временем приготовьте заправку, смешав масло, уксус, чеснок и соль в небольшой баночке.

  • Выложите жареную тыкву на сервировочное блюдо и полейте заправкой. Подавать теплым или холодным.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Советы по приготовлению лучшего салата из жареной тыквы

  • Выберите подходящую тыкву. При покупке тыквы на зиму выбирайте ту, которая кажется тяжелой для своего размера. Избегайте синяков и плесени и ищите плоды с маленькой луковицей, что означает меньше семян и больше мяса.
  • Тонко нарежьте тыкву. Чтобы тыкву можно было быстро запечь, нарежьте ее тонкими кусочками. Таким образом, к тому времени, когда начнется подрумянивание, оно станет мягким.
  • Используйте свежий чеснок. Свежие ингредиенты всегда имеют лучший вкус, поэтому для такого салата, состоящего всего из нескольких простых ингредиентов, обязательно используйте свежемолотый чеснок.
  • Используйте бальзамический уксус хорошего качества. Чтобы получить правильное сочетание богатого сладкого вкуса и кислотности, выберите высококачественный бальзамический уксус.
Ура вкусной и здровой пище!