Рецепты вкусных салатов к праздничному столу с фото пошагово: 25 Рецептов с Фото от 8 Ложек.ру

Содержание

Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты с фото

  • Рецепты

  • Салаты

  • Праздничные

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Мы привыкли, что к праздничному салату требования у нас особенные. Он должен быть не только вкусным, но и потрясающе красивым. «Гвоздём» стола, так сказать, чтобы привлечь аппетитное внимание гостей. Обычно мы «тренируемся» на таких рецептах задолго до праздника или торжества, педантично и тщательно подбираем продукты, продумываем оформление а-ля ресторан. Однако простые и быстрые салаты тоже имеют право называться праздничными. Главное, их изящно и изысканно сервировать.

Кстати, посуда очень удачно может обычный салат перевести из ранга будничного в торжественный. Подайте банальный винегрет в креманках или пиалах, положите креветки в красивый бокал мартини — вот вам и элегатный, праздничный декор.

Мы собрали лучшие салаты на праздничный стол в одну «золотую» коллекцию. Они порадуют любого, даже самого взыскательного гурмана. Общие тарелки или порционные салатники — здесь есть все: от советской классики до нео-экзотики. Удивляйте и радуйте своих гостей оригинальными и праздничными рецептами! И не забывайте срывать гастрономические комплименты. Ведь наверняка, у вас попросят записать какой-нибудь наивкуснейший рецептик.

Лучшие салаты — классические. Без этих рецептов не обошлось ни одно советское застолье. «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой» до сих пор ласкают не только ухо, но и животы. К салатам из прошлого добавилась еще одна кулинарная нетленка, и теперь «Цезарь» пробуют не только в ресторанах, но и дома.

Салаты с колбасой, мясом или птицей. В шумном и обильном застолье очень большой популярностью пользуются салаты сытные. Их главное предназначение как у хорошей закуски — градус «украсть». Но большинство из гостей таким салатам на утро говорит «большое спасибо», ведь хорошая закуска — залог доброго и бодрого начала следующего дня.

Салаты с рыбой или морепродуктами. Креветки, кальмары, устрицы, мидии или крабы. Глобализация принесла на нашу кухню много вкусной экзотики. Сначала это были крабовые палочки, теперь их потихоньку заменили на более изящные морские деликатесы. Салаты из морепродуктов необычайно легки и полезны. Нежные дары моря содержат много белка и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других. В то же время они практически не содержат жира и, соответственно, калорий: к примеру, в 100 граммах мидий – всего 50 ккал, в креветках – 80 ккал. Морепродукты быстрее и лучше усваиваются организмом, нежели мясо, колбаса или грибы. Обычно в салаты они «идут» в свежем виде, но не грех использовать консервы, а также предварительно отварить, запечь или поджарить. Наши рецепты из морепродуктов украсят меню и повседневное, и праздничное.

подпишись на рассылку лучших рецептов

Салаты на праздничный стол – 12 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салаты на праздничный стол — одно из обязательных блюд для веселого застолья. Они получаются сытными и становятся идеальной закуской или гарниром. Поэтому предлагаем вам 12 простых и вкусных рецептов приготовления салатов.

Содержание

  1. Салат с крабовыми палочками и кукурузой на праздничный стол
  2. Салат «Цезарь» — классический рецепт
  3. Греческий салат в домашних условиях
  4. Салат «Мимоза» — классический рецепт
  5. Праздничный салат «Гранатовый браслет»
  6. Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»
  7. Салат с курицей и грибами
  8. Вкусный салат «Подсолнух» с чипсами
  9. Салат «Мужской каприз»
  10. Быстрый и простой салат с консервированным тунцом
  11. Праздничный салат «Грибная поляна»
  12. Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

Сообщить об ошибке

Салат с крабовыми палочками и кукурузой на праздничный стол

Нарезанный репчатый лук замачивается в кипятке. Затем он отправляется в салатницу вместе с варёными яйцами, нарезанными крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Далее всё заправляется майонезом, тщательно перемешивается и подаётся к праздничному столу.

  1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Затем перекладываем его в подходящую ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять, таким образом, в течение 10 минут. Далее сливаем всю воду и промываем лук под холодной водой.

  2. Крабовые палочки достаём из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.

  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего держим их под холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке.

  4. Открываем банку с кукурузой, сливаем оттуда всю жидкость и отправляем зёрна в салатник. Добавляем нарезанные крабовые палочки, варёные яйца и репчатый лук. Затем немного солим.

  5. Теперь заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем.

  6. Раскладываем готовый салат с крабовыми палочками и кукурузой по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат «Цезарь» — классический рецепт

Куриное филе отваривается до готовности. Белый хлеб нарезается кубиками и запекается 10-15 минут. Далее, на плоскую тарелку выкладываются листья салата, сухарики, куриное филе, сыр, помидоры черри, перепелиные яйца и всё заправляется соусом из чеснока, масла, горчицы и майонеза.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Салат листовой – 150 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем горячей водой, после чего доводим до кипения и варим в течение 45 минут до готовности. Затем достаём курицу из бульона и даём ей остыть.

Шаг 2. Далее делаем сухарики. Для этого нарезаем мякиш белого хлеба кубиками. Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем всё в предварительно разогретую до 160оС духовку на 10-15 минут. Даём сухарикам остыть.

Шаг 3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут, после чего заливаем их холодной водой, даём остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

Шаг 4. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие части.

Шаг 5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Помидоры черри хорошо промываем и разрезаем пополам.

Шаг 6. Половину твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а вторую часть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7. Теперь готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и кладём его в небольшую ёмкость. Затем добавляем к нему горчицу, майонез, растительное масло, соль с чёрным перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выкладываем половину листьев салата и поливаем их небольшим количеством соуса. Далее кладём половину куриного филе с сухариками и снова поливаем соусом. Затем выкладываем оставшиеся листья салата, куриное филе, сухарики и нарезанный сыр.

Шаг 9. Заправляем салат оставшимся соусом. Украшаем половинками помидоров черри, перепелиных яиц и посыпаем тёртым сыром. Подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Греческий салат в домашних условиях

В салатницу складываются нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, сыр фетакса и маслины. Далее всё поливается заправкой из оливкового и подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и лёгкий салат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Сыр фетакса – 1 упаковка.
  • Маслины – 1 банка.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их крупными кусочками. Можно также использовать помидоры черри, которые разрезаем пополам.

Шаг 2. Промытые огурцы разрезаем пополам и нарезаем их тонкими полукольцами.

Шаг 3. У болгарского перца удаляем плодоножку, семена и нарезаем его полосками. При желании, можно добавить больше перца разных цветов.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Его можно предварительно замариновать, чтобы не было такого резкого вкуса.

Шаг 5. С упаковки сыра фетакса сливаем воду и нарезаем его крупными кубиками.

Шаг 6. Теперь готовим заправку. В небольшую ёмкость наливаем оливковое и подсолнечное масло, сок четверти лимона, соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 7. В салатницу выкладываем помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Поливаем их заправкой и хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем маслины, сыр и подаём салат к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Мимоза» — классический рецепт

На тарелку слоями выкладываются яичные белки, тёртый сыр, рыбные консервы, репчатый лук и зелень. Салат смазывается майонезом, сверху посыпается натёртым замороженным сливочным маслом, желтками и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Укроп или петрушка – 4-5 веточек.
  • Консервы рыбные – 230 гр.
  • Майонез – 200-250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления отправляем сливочное масло в морозильник.

Шаг 2. Куриные яйца отправляем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую в течение 10 минут. Далее перекладываем их в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Теперь отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем ножом, а желтки разминаем вилкой.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Если он достаточно жгучий, то присыпаем его 3-4 щепотками соли, заливаем горячей водой, спустя 15-20 минут откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке, а зелень измельчаем ножом.

Шаг 6. Достаём рыбу из банки, удаляем у неё крупные косточки и обсушиваем на бумажном полотенце, если она в масле. Далее разминаем её вилкой и отправляем в холодильник.

Шаг 7. Теперь берём широкое блюдо и выкладываем первым слоем яичные белки. Далее кладём слой тёртого сыра, рыбу и промазываем майонезом.

Шаг 8. Сверху выкладываем репчатый лук, затем половину желтков, измельченную зелень и замороженное сливочное масло, которое натираем на тёрке.

Шаг 9. Последним слоем, выкладываем протёртые через сито желтки и подаём готовый салат «Мимоза» к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Праздничный салат «Гранатовый браслет»

В центр блюда ставится стакан и вокруг него выкладывается натёртый отваренный картофель. Далее он смазывается майонезом, сверху выкладывается обжаренное с луком филе, свёкла с орехами и всё украшается зёрнами граната. Получается очень красивый и вкусный салат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Свекла – 300 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Гранат большой – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20 минут.

Шаг 2. Отдельно отвариваем картофель и свеклу до готовности.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Затем добавляем туда мелконарезанное куриное филе, соль по вкусу, обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня.

Шаг 4. Варёную свеклу очищаем, натираем на мелкой тёрке и смешиваем её с измельченными грецкими орехами и солью.

Шаг 5. Картофель отцеживаем и натираем на мелкой терке. В центр широкого и плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем слой картофеля. Смазываем его майонезом.

Шаг 6. Сверху выкладываем слой обжаренного куриного филе с луком и снова смазываем майонезом.

Шаг 7. Далее на курицу кладём слой свёклы с грецкими орехами и промазываем майонезом.

Шаг 8. На свеклу выкладываем зёрна граната, убираем стакан и подаём очень красивый и вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»

Часть обжаренного в масле картофеля смешивается с огурцами, курицей, белками и луком. Далее всё заправляется майонезом и перемешивается. Затем салат перекладывается в салатницу, центр посыпается зеленью, вокруг выкладывается картошка, а в углубление кладутся перепелиные яйца.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Яйца перепелиные – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем куриное филе, после чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 20 минут. Далее даём ему остыть и мелко нарезаем.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем кладём его в отдельную ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять так 10 минут. Затем сливаем жидкость и промываем его в холодной воде.

Шаг 3. Картофель очищаем, промываем и натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа.

Шаг 4. На сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем на нём картофель до румяности небольшими порциями, чтобы он не слипся.

Шаг 5. Огурцы хорошо вымываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.

Шаг 6. У яиц отделяем белки от желтков. Затем натираем белки на мелкой тёрке. Свежую зелень измельчаем.

Шаг 7. В большую ёмкость отправляем картофель (немного оставляем для украшения), огурцы, куриное филе, яичные белки и репчатый лук. Далее добавляем туда соль по вкусу, заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Теперь перекладываем салат в салатницу, посыпаем его зеленью и делаем углубление в центре. По кругу выкладываем обжаренный картофель, а в углубление кладём отваренные и очищенные перепелиные яйца. Подаём готовый салат к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей и грибами

На тарелку устанавливается кольцо и туда слоями выкладывается отварной картофель, грибы, курица, варёные яйца и натёртый сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего салат ставится в холодильник на 40 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Майонез – 180 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и натираем на крупной тёрке.

Шаг 2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Далее разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нём грибы.

Шаг 3. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 4. Яйца варим вкрутую около 10 минут, после чего перекладываем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6. На блюдо устанавливаем кольцо диаметром 16 см. Выкладываем в него по очереди натёртый картофель, обжаренные шампиньоны, курицу, отварные яйца и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 7. Теперь отправляем салат в холодильник и даём ему постоять там, около 40 минут, чтобы слои уплотнились и пропитались. Далее снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат «Подсолнух» с чипсами

На дно тарелки выкладывается обжаренная курица, морковь, маринованные шампиньоны, лук порей, отварные яйца и каждый слой промазывается майонезом. Далее сверху выкладывается кукуруза, маслины и по краям вставляются чипсы. Получается вкусный и красивый салат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук порей или репчатый – по вкусу.
  • Маслины – по вкусу.
  • Чипсы овальной формы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь отвариваем до готовности, после чего даём ей остыть, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 2. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём курицу в течение 10 минут до готовности. Затем добавляем соль по вкусу и снимаем с огня.

Шаг 3. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего отправляем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4. Маринованные шампиньоны мелко нарезаем.

Шаг 5. Лук порей нарезаем полукольцами. При использовании репчатого лука, мелко его режем, заливаем кипятком на 10 минут и после, сливаем жидкость через дуршлаг.

Шаг 6. На дно блюда выкладываем обжаренную курицу и смазываем её майонезом.

Шаг 7. Далее поочередно выкладываем морковь, маринованные грибы, лук, яйца и промазываем каждый слой майонезом.

Шаг 8. На вареные яйца выкладываем кукурузу, вокруг вставляем чипсы и сверху украшаем половинками маслин. Подаём красивый и очень вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Мужской каприз»

В салатницу отправляется маринованный репчатый лук, нарезанная варёная говядина и все смазывается майонезом. Далее выкладывается слой варёных яиц и тёртый сыр. Салат украшается белком с желтком и подаётся к столу. Получается простое, но сытное блюдо к праздничному столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Добавляем к нему уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и даём постоять так 7-10 минут. За это время из него уйдёт горечь, и он станет маринованным. Перекладываем его на дно салатницы и смазываем майонезом.

Шаг 2. Говядину отвариваем до готовности, после чего даём ей полностью остыть, нарезаем её небольшими кусочками и выкладываем сверху на лук. Затем снова смазываем майонезом.

Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем перекладываем их в холодную воду, даём остыть, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Кладём их на говядину и обильно промазываем майонезом.

Шаг 4. В качестве последнего слоя посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке твердым сыром.

Шаг 5. Украшаем готовый салат оставшимся белком с желтком и подаём на праздничный стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой салат с консервированным тунцом

В салатницу отправляются нарезанные огурцы, помидоры, консервированная кукуруза, тунец, сваренные вкрутую яйца, соль и чёрный молотый перец. Далее всё заправляется майонезом, хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурец тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Помидоры также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, после чего помещаем их в холодную воду, охлаждаем, очищаем от скорлупы и крупно нарезаем ножом.

Шаг 4. Открываем банку с консервированным тунцом и сливаем оттуда всю жидкость. Далее перекладываем рыбу на тарелку и разминаем её при помощи вилки.

Шаг 5. Теперь отправляем в большую ёмкость нарезанные огурцы, помидоры, варёные яйца и тунец. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 6. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Праздничный салат «Грибная поляна»

Копченое куриное филе смешивается с майонезом и перекладывается в салатницу. Сверху выкладывается часть натёртого сыра, опята с майонезом и яичные белки. Затем салат посыпается натёртыми желтками, украшается зеленью с грибами и подаётся к столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Опята маринованные – 300 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала, отвариваем куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. После чего помещаем их в холодную воду и даём остыть.Шаг 2. У копченой куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем её небольшими кусочками. Затем перекладываем в отдельную ёмкость, смешиваем со столовой ложкой майонеза и выкладываем ровным слоем в салатницу.

Шаг 3. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и половину выкладываем сверху на курицу.

Шаг 4. Открываем банку с опятами, несколько откладываем для украшения, а остальные не очень мелко нарезаем и смешиваем с ложкой майонеза. Половину выкладываем ровным слоем на сыр.

Шаг 5. Варёные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке и кладём в качестве следующего слоя.Шаг 6. Затем выкладываем оставшуюся куриную грудку, вторую половину твёрдого сыра и опята.

Шаг 7. Куриные желтки натираем на крупной тёрке и посыпаем ими салат. Затем украшаем всё веточками укропа, опятами и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

На блюдо слоями укладывается вареный картофель, кальмары, креветки, икра и яичные белки. Каждый слой смазывается майонезом, всё посыпается желтком и подаётся к столу. Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кальмары – 2 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель с яйцами хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут.

Шаг 2. Креветки варим в кипящей воде в течение минуты, после чего даём им остыть и очищаем от скорлупы, головы и хвоста.Шаг 3. Кальмара помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5-6 минут. Главное не переварить, чтобы он не стал резиновым. Далее остужаем его и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4. Готовому картофелю даём остыть, после чего очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5. Теперь начинаем собирать салат. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанный картофель и промазываем его майонезом. Далее по очереди выкладываем кальмары, креветки и икру. Делим все ингредиенты пополам, чтобы слои получились тонкими. Каждый промазываем майонезом. Последним слоем выкладываем мелконарезанные яичные белки.

Шаг 6. Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем ими салат в середине, а затем сверху.Шаг 7. Украшаем салат из морепродуктов зеленью и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лучший праздничный рецепт рождественского салата • Свежая выпечка

Праздничный гарнир | Салаты и заправки | День благодарения

Кэтлин Поуп

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить красивый праздничный салат в этом году, добавьте в свое праздничное меню здоровую нотку ярких вкусов. Простая зелень, фрукты и овощи с козьим сыром и хрустящими орехами — это праздничный рождественский салат с гранатовыми зернами и гранатовым бальзамическим уксусом.

Это почти то же самое время года, и этот рецепт праздничного салата является одним из тех простых рецептов, которые являются съедобным дополнением к любому меню на Рождество или День Благодарения. На самом деле, в большинстве фуршетов на ужин есть какой-то салат из зелени — и это праздничный праздничный салат с супер полезной для здоровья пользой.

В этот День Благодарения и Рождество запланируйте свой потрясающий и вкусный праздничный стол заранее. Попробуйте мою копченую ветчину в медовой выпечке (супер просто!) со спаржей во фритюрнице, глазированной морковью Easy Instant Pot и здоровой горкой картофеля в запеканке.

Почему вам понравится этот рецепт праздничного салата

  • Презентация праздничных блюд | Рецепты великолепного праздничного салата или рождественского салата. Этот легкий салат идеально подходит для праздничных блюд, рождественских обедов и рождественских вечеринок.
  • Преимущества для здоровья | Простой зеленый салат с богатыми питательными веществами фруктами и белками, орехами и сыром повышает иммунитет в праздничный сезон или в любое время.
  • Сложные вкусы | Все ингредиенты так хорошо сочетаются друг с другом, что производит впечатление смелости.

Ингредиенты для рецепта праздничного салата

Чтобы получить полный рецепт, перейдите в конец поста, чтобы открыть карточку рецепта, которую можно распечатать.

  • Весенний салат для малышей | Бэби-зелень — это прекрасное сочетание нежных весенних сортов салата, рукколы с перцем и шпината, и это выглядит необычно!
  • Груша | Груши — это сладкие фрукты, богатые клетчаткой и витаминами, которые придают салату самый светлый цвет. Выберите свою любимую грушу; Anjou, Bosc, Asian, Bartlett, Comice или кусочки яблока будут хрустящей и сладкой альтернативой.
  • Морские апельсины | Это самые вкусные апельсины без косточек, придающие цитрусовый оттенок.
  • Лук-шалот | Лук-шалот — сладкий мягкий лук с тонким луковым вкусом.
  • Свекла | Землистый и сладкий, мне нравится вкус и цвет свеклы в моем салате.
  • Фисташки и грецкие орехи | Орехи в салате делают его сытнее — используйте хрустящие фисташки и обжаренные в меду грецкие орехи, чтобы получить хорошее ореховое сочетание.
  • Козий сыр | Этот сыр легко посыпается салатом, придавая терпкий и ранний вкус.
  • Гранат Арилс | Украсьте свой салат этими крошечными кислыми красотками.
  • Ингредиенты для гранатовой заправки для салата | Оливковое масло. бальзамический уксус, лук-шалот, дижонская горчица, апельсиновый сок и гранатовый сок.

Healthy Twist

Для этого рецепта крутка не нужна! Этот рецепт здорового питания наполнен витаминами, питательными веществами, клетчаткой, ярким вкусом и многим другим! Наслаждаться!!

Как приготовить потрясающий праздничный салат

Шаг 1 | Приготовить гранатовую заправку для салата Рецепт

Пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом приготовления гранатовой заправки для салата в домашних условиях, но полный рецепт находится на карточке рецепта ниже.

Эта острая, сладкая цитрусовая заправка для салата станет, так сказать, глазурью на торте. Тарелка Christmas Salad Pomegranate уже ошеломляет своей презентацией со свежими ингредиентами и насыщенным вкусом.

Полейте острым бальзамическим уксусом, жирным оливковым маслом, апельсиновым соком и гранатовым соком, чтобы получился красивый салат со сложной заправкой – он идеально сочетает в себе все прекрасные вкусы!

Шаг 2 | Поджарьте грецкие орехи с медом

Застелите противень фольгой или пергаментом, чтобы получить горячие липкие орехи.

Поместите измельченные грецкие орехи в сковороду на среднем огне и встряхивайте, пока они не нагреются и не почувствуют ореховый запах. Сбрызните медом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся, помешивая в течение одной минуты, затем выньте и охладите в течение 5 минут, отделяя орехи, чтобы они не прилипали! Вам также могут понравиться мои засахаренные орехи пекан с кленовым бурбоном!

Шаг 3 | Приготовьте рецепт праздничного салата

Очевидно, вам нужно вымыть и подготовить все фрукты и овощи. Так что хватайте разделочную доску и острый нож — вот что нужно сделать.

  • Груши будут тонко нарезаны.
  • Очищенные и нарезанные дольками апельсиновые дольки.
  • Лук-шалот нарезанный ломтиками для салата и нарезанный кубиками для заправки.
  • Нарежьте вареную или консервированную свеклу по своему вкусу. Здесь используйте обычную или маринованную свеклу.
  • Фисташки можно нарезать, если хотите, их красивый зеленый цвет придает праздничную пикантность!
  • Сочные семена граната необходимо собрать (см. FAQ), если вы используете целые плоды. Или купите упаковку зерен граната.

Pro Tips

  • Большую часть нарезки и нарезки можно сделать накануне и запечатать в герметичном контейнере — тогда вы сможете собрать его в последнюю минуту и ​​приготовить к праздничному столу. Если вы нарезаете груши заранее, вы можете сбрызнуть небольшим количеством свежего лимонного сока, чтобы сохранить цвет, их можно быстро нарезать в последнюю минуту. Оденьтесь и на следующий день!

Шаг 3 | Устройте свой салат

Я люблю подавать свой салат наилучшим образом, будь то на отдельных тарелках (мой любимый), в большой сервировочной миске или на большом блюде. Так что найдите время, чтобы оформить свой салат, это не займет много времени!

Искусно уложите весеннюю зелень и добавьте слои оставшихся ингредиентов:

Выложите груши, апельсины и нарезанную свеклу, затем посыпьте луком-шалотом, фисташками, грецкими орехами и козьим сыром, посыпав зёрнами граната для цвета .

Добавить нарезанные груши и апельсиныВыложить на тарелку и свеклу

Наконец, подайте рождественский салат с гранатовой заправкой на гарнир или заправьте в большой салатник и перемешайте (на глазах у гостей, чтобы произвести впечатление!) черного перца.

Отойдите на минутку и посмотрите на красивую презентацию – так приятно!

Вариации и замены

  • Масла | Замените оливковое масло маслом виноградных косточек или маслом авокадо.
  • Уксус | Используйте бальзамический или гранатовый бальзамический для получения наилучшего вкусового профиля. Или попробуйте красный винный уксус, если хотите.
  • Сыр | Не любите сливочный козий сыр? Вместо этого попробуйте сыр фета или сыр с плесенью.
  • Лук | Если вы любите хрустящий лук в своем салате, добавьте ломтики красного лука вместо лука-шалота или попробуйте мой быстрый маринованный красный лук в холодильнике для более мягкого вкуса.
  • Весенняя смесь зелени | Для этого сытного салата можно использовать другую полезную зелень. Смешайте варианты салата по вкусу.
  • Гайки | Если орехи вам не по вкусу, попробуйте семечки или тыквенные семечки.

Рекомендуемое оборудование

  • Все, что вам действительно нужно, это острый нож и хорошая разделочная доска.
  • Красивое графинчик украшает стол к празднику!
  • Я люблю все из оливкового дерева — это салатник и сервиз моей мечты, но, честно говоря, эта миска из дерева акации так же красива!

Советы по приготовлению и хранению

  • Если вы готовите этот салат заранее, я рекомендую хранить каждый слой в отдельной емкости, чтобы цвета и свежесть оставались четкими. Чтобы нарезанные фрукты не потемнели, добавьте несколько капель лимонного сока в каждый пакет или контейнер с фруктами.
  • Затем можно выложить слоями и заправить салат, когда он будет готов к подаче.
  • И, если вы не смешивали заправку, вы можете поместить салат в контейнер и хранить его в холодильнике в течение дня или двух.
  • **Мне повезло приготовить отдельные салаты, плотно накрыть их полиэтиленовой пленкой и хранить в ящике для фруктов до 2 часов перед мероприятием. Подождите, чтобы поместить орехи и заправку до последней минуты, чтобы они не завяли и не стали мягкими!

Часто задаваемые вопросы

Может ли этот рецепт быть веганским?

Конечно, его можно легко превратить в рецепт веганского праздничного салата. Все, что вам нужно сделать, это исключить козий сыр!

Какие белки хорошо сочетаются с начинкой для этого салата?

Если вы хотите приготовить этот салат в качестве основного блюда, добавьте полоски бекона, ломтики бифштекса, куриного филе, креветки на шпажках или кусочек лосося. Действительно, почти любой животный белок будет прекрасным дополнением к этому салату. Попробуйте эдамаме или тофу на гриле для вегетарианского подхода.

Какая полезная начинка для салата?

Сырье | Все сырое всегда будет полезнее! Будь то овощи или фрукты, в сыром виде лучше всего! Отруби!
Получил хруст | Вместо того, чтобы использовать засахаренные орехи или жареные во фритюре хрустящие корочки, используйте поджаренные орехи и семечки!
Жевательный | Чтобы придать салату немного полезной жевательности, подумайте о добавлении приготовленных цельных зерен, фасоли и бобовых.
Сладость | Используйте для этого натуральные свежие фрукты или натуральные сухофрукты.
Ароматный пунш | Добавьте натертый или небольшие кусочки твердого сыра, они, как правило, полезнее для вас, хотя я не скажу, используете ли вы козий сыр или фету, тоже вкусно!

Как проще всего удалить семена из граната?

Я чувствую себя профессионалом в этом деле, ведь я вырос в Южной Калифорнии с соседями, которые выращивали гранаты.

  • Существует множество руководств, многие из них предлагают погрузить гранат в миску с водой, но это кажется немного суетливым для этого опытного средства для удаления косточек граната.
  • Мы росли в Южной Калифорнии, и у нас был сосед, у которого во дворе росло великолепное гранатовое дерево. Умно он и его жена начали устраивать «Гранатовую вечеринку» для соседских детей (которые воровали их ночью), мы могли собирать и есть столько, сколько хотели, и даже взять несколько домой. У меня остались приятные воспоминания об этом времени, обычно это было в преддверии Хэллоуина, и я почти уверен, что мы пришли в костюмах.
  • Самый простой способ удалить семена из граната — это разрезать кожуру на 4 четверти (не до конца, чтобы получилась сочная липкая каша). Затем вы осторожно отделяете четвертинки друг от друга, обнажая рубиновые драгоценности, которые называются арилы. Аккуратно отодвиньте их, отделив кожуру от горькой белой сердцевины. Мне нравится, как этот учебник объясняет это. Вы можете бросить их в миску с прохладной водой или сделать это на разделочной доске.

Как хранить и замораживать зёрна граната (семена)

Охладите оставшиеся зёрна в герметичном контейнере, их должно хватить на 5-7 дней.

Если зерна граната вот-вот испортятся, разложите их ровным слоем на вощеной или пергаментной бумаге противне. Мгновенная заморозка на 30–60 минут, затем переложите в герметичный пакет или контейнер для заморозки и заморозьте до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь и выбросьте любые скопившиеся соки. (Супер вкусняшка в смузи!)

Еще восхитительные рецепты салатов

  • Салат «Осенний урожай» {с жареными мускатными тыквами и лебедой}
  • Салат «Урожай дикого риса» {Рецепт праздничного салата}
  • Салат из жареной курицы с ежевикой и жареным козьим сыром
  • 9003 Курица 3 Easy Map

    9003 Easy Дижонский винегрет {заправка для салата}

  • Заправка для яблочного винегрета {и маринад}
  • Заправка из пахты ранч

Другие полезные и простые праздничные рецепты

  1. Make Ahead Thanksgiving Side Dishes
  2. How to Make Gravy from Scratch
  3. Copycat Panera Autumn Squash Soup
  4. Tender Roasted Herb Butter Turkey
  5. Italian Braised Short Ribs
  6. Best Instant Pot Turkey Breast Recipe
  7. Instant Pot Scalloped Potatoes с ветчиной
  8. Ветчина, глазированная бурбоном (рецепт ветчины Coca Cola)
  9. Зеленая фасоль по-южному
  10. Запеканка из кукурузной муки без Jiffy

Нравится этот рецепт?
Не забудьте поставить ему ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездочек и оставить комментарий под рецептом!

Надеюсь, вам понравился этот рождественский салат с гранатом. Если да, поделитесь ли вы своим творением в Instagram, Facebook и Pinterest? И обязательно прокомментируйте ниже!

Рецепт лучшего праздничного рождественского салата

Чтобы приготовить красивый праздничный салат в этом году, добавьте в свое праздничное меню здоровую нотку смелых вкусов. Простая зелень, фрукты и овощи с козьим сыром и хрустящими орехами — это праздничный рождественский салат с гранатовыми зернами и гранатовым бальзамическим уксусом.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 18 минут

Блюдо: Салаты и заправки -6 человек

Калорийность: 234 ккал

Автор: Кэтлин Поуп

  • Нож Wusthof Santoku 5 дюймов; Черный

  • СВЕРХБОЛЬШАЯ Разделочная доска из органического бамбука 18 x 12

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 5 унций зеленого салата или вашего любимого салата
  • 1 большая груша, нарезанная тонкими ломтиками, груша на ваш выбор
  • 1-2 средних морских апельсина, очищенных от кожуры, нарезанных на дольки
  • 1/2 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2-4 небольшие вареные свеклы, нарезанные тонкими ломтиками, также можно использовать маринованную свеклу
  • 1/4 стакана нарезанных, поджаренных грецких орехов
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 стакана очищенных, нарезанных фисташек
  • 3-4 унции козий сыр раскрошенный
  • УПАРНАТ АРИЛЫ ДЛЯ Гарниша
Рецепт бальзамического салата.

столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока лучше всего

  • 2 столовые ложки гранатового сока чистого сока, такого как Pom
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса, если вы используете гранатовый бальзамический, он немного сладковат, это сбалансирует его немного.
  • Стандарт США – метрическая система измерения

    Приготовление гранатовой заправки
    • Добавьте масло, уксус, лук-шалот, апельсиновый сок, гранатовый сок, дижонскую горчицу, дополнительный бальзамик (если используете) и кошерную соль в стеклянную банку с крышкой.

    • Встряхните до однородности или поместите в блендер и взбивайте в течение нескольких секунд. Охладите до готовности к использованию.

    Рецепт праздничного салата
    • Приготовьте грецкие орехи с медом. Бросьте грецкие орехи в сковороду на среднем огне, встряхивая или помешивая, пока они не станут ореховыми и теплыми. Добавьте немного меда, постоянно помешивая в течение одной минуты, затем переложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой, чтобы охладить, разбивая образовавшиеся комки. Дайте остыть.

    • Разложите зелень на отдельные тарелки или в салатницу. Я люблю покрывать индивидуально для более красивой презентации.

    • Разложите груши, апельсины, нарезанную свеклу веером, а затем посыпьте луком-шалотом, фисташками, грецкими орехами с медом и козьим сыром, посыпав зёрнами граната для цвета.

    • Подавать с гранатовой заправкой или заправить салат и перемешать.

    Советы по приготовлению и хранению

    • Если вы готовите этот салат заранее, я рекомендую хранить каждый слой в отдельной емкости, чтобы цвета и свежесть оставались четкими. Чтобы нарезанные фрукты не потемнели, добавьте несколько капель лимонного сока в каждый пакет или контейнер с фруктами.
    • Затем можно слоями и заправить салат, когда он будет готов к подаче.
    • А если вы не добавляли заправку, то можете переложить салат в контейнер и хранить в холодильнике день или два.
    • **Мне повезло приготовить отдельные салаты, плотно накрыть их полиэтиленовой пленкой и хранить в ящике для фруктов до 2 часов перед мероприятием. Подождите, чтобы поместить орехи и заправку до последней минуты, чтобы они не завяли и не стали мягкими!

    См. сообщение о том, как лучше всего достать семена граната, а также информацию о хранении и заморозке.

    Варианты

    • Масла | Замените оливковое масло маслом виноградных косточек или маслом авокадо.
    • Уксус | Используйте бальзамический или гранатовый бальзамический для получения наилучшего вкусового профиля. Или попробуйте красный винный уксус, если хотите.
    • Сыр | Не любите сливочный козий сыр? Вместо этого попробуйте сыр фета или сыр с плесенью.
    • Лук | Если вы любите хрустящий лук в своем салате, добавьте ломтики красного лука вместо лука-шалота или попробуйте мой быстрый маринованный красный лук в холодильнике для более мягкого вкуса.
    • Весенняя смесь зелени | Для приготовления этого сытного салата можно использовать другую полезную зелень. Смешайте варианты салата по вкусу.
    • Гайки | Если орехи вам не по вкусу, попробуйте семечки или тыквенные семечки.

    Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 301 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1989 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

    Нож Wusthof Santoku 5 дюймов; Черный

    СВЕРХБОЛЬШАЯ Разделочная доска из органического бамбука 18 x 12

    Вы готовили по этому рецепту? Расскажите нам, как это было!

    14 вкусных рецептов рождественских салатов

    Редакторы Country Living выбирают каждый представленный продукт. Если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию.
    Подробнее о нас.

    Сделайте свое праздничное меню более хрустящим.

    По
    Хлоя Горман

    Гектор М. Санчес

    Есть партия из тяжелых блюд, которые сопровождают празднование Рождества, таких как рождественская ветчина и сытные рождественские гарниры, такие как картофель и запеканки, не говоря уже о таких угощениях, как праздничное печенье, пироги, пирожные. , гоголь-моголь и т. д. Таким образом, мы считаем, что яркий, хрустящий рождественский салат станет идеальным завершающим штрихом к любому меню или тарелке рождественского ужина. Он очищает небо и помогает вам чувствовать себя так же хорошо после еды, как вы это делаете во время еды.

    Becky Luigart-Stayner

    1 из 14

    Салат из жареной груши, сладкого картофеля и радиккио

    Этот сытный салат, наполненный жареными овощами и фруктами, сам по себе является практически полноценным блюдом.

    Получить рецепт.

    Hector M. Sanchez

    2 из 14

    Салат из капусты с маринованной клюквой и хрустящей киноа

    Этот праздничный салат выглядит как праздничный венок и имеет вкус праздника!

    Получить рецепт.

    Becky Luigart-Stayner

    3 из 14

    Жареные грибы и радиккио

    Жареные грибы и горький радиккио, заправленные сладкой терпкой винегретной заправкой, делают этот салат прекрасным дополнением к острым блюдам или красному вину, например, стейку. .

    Получить рецепт.

    Erin Kunkel

    4 из 14

    Хрустящий салат из брюссельской капусты с цитрусово-кленовой заправкой

    Считайте, что это что-то вроде идеального зимнего салата. Хрустящая брюссельская капуста придает блюду землистую насыщенность, а яблоки и сыр прекрасно дополняют зелень.

    Получить рецепт.

    Майк Гартен

    5 из 14

    Салат из белой фасоли и брокколи

    Этот холодный салат из зелени и фасоли имеет насыщенный вкус благодаря лимонному соку, каперсам, перцу и меду. Лучше всего сделать это заранее, и дать время, чтобы ароматы промариновались.

    Получить рецепт.

    Брайан Вудкок

    6 из 14

    Зимний рубленый салат

    Мы уверены, что нет более подходящего салата для вашего рождественского меню, чем салат с зимними овощами. В нем есть свекла, цветная капуста, огурец и многое другое.

    Получить рецепт.

    Брайан Вудкок

    7 из 14

    Зеленый салат с печеной морковью и сливочной заправкой из эстрагона

    Вы, наверное, привыкли к нарезанной моркови в салате, но как насчет целых? Еще лучше, они жареные до совершенства.

    Получить рецепт.

    Брайан Вудкок

    8 из 14

    Салат из сладкого картофеля и цветной капусты

    Ищете новый способ подачи батата на рождественский ужин? Посмотрите не дальше, чем на этот салат, в котором корнеплоды сочетаются с цветной капустой.

    Получить рецепт.

    Брайан Вудкок

    9 из 14

    Салат из брюссельской капусты

    Хотя брюссельская капуста не всегда нравится детям, мы думаем, что им понравятся яблоки в этом салате.

    Получить рецепт.

    Брайан Вудкок

    10 из 14

    Рубленый салат

    Простой, но ароматный, этот нарезанный салат — отличный вариант, если вам нужно добавить его к столу в последнюю минуту. Просто нарежьте и подавайте!

    Получить рецепт.

    Дана Галлахер

    11 из 14

    Готовый салат «Вальдорф»

    Даже классический салат можно преобразить. Так обстоит дело с этим составным салатом Вальдорф, в котором каждый ингредиент разделен на секции — он идеально подходит для любого привередливого рождественского гостя!

    Получить рецепт.

    Брайан Вудкок

    12 из 14

    Виноградный салат с жареными орехами пекан

    Со сливочной заправкой и жареными орехами этот салат Вальдорф получается сладким и вкусным.

    Получить рецепт.

    Брайан Вудкок

    13 из 14

    Салат из цитрусовых с медом

    Посыпанный хрустящей гранолой с фисташками и маком и украшенный кокосовой стружкой и кленовым сиропом, он станет незаменимым помощником для любой зимней встречи.

    Ура вкусной и здровой пище!