Салат из форели рецепт с фото очень вкусный с: Салат с форелью — 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Салат с форелью — 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салаты с красной рыбой отличаются приятной пикантностью и сочностью. По своему вкусу, рыбку можно брать любой степени засолки. В приведенных рецептах предлагаем использовать форель.

Содержание

  1. Салат со слабосоленой форелью, яйцом и огурцом
  2. Вкусный салат с форелью горячего копчения
  3. Простой и вкусный салат «форель под шубой»
  4. Как приготовить салат «Мимоза» с форелью?
  5. Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и авокадо
  6. Невероятно вкусный салат с форелью и креветками

Сообщить об ошибке

Салат со слабосоленой форелью, яйцом и огурцом

Быстрый рецепт зеленого салата с форелью. Приятную нотку придает горчичная заправка. Закуска получается довольно легкой и при этом питательной.

  1. Листья салата промываем, обсушиваем, рвем руками на части и выкладываем на тарелку.

  2. Огурец режем тонкими кружками и выкладываем сверху на салатные листья.

  3. Филе форели режем небольшими кусочками и размещаем их вслед за огурцом на тарелке.

  4. Перепелиные яйца предварительно варим вкрутую, очищаем и режем пополам. Половинки яиц раскладываем на салате.

  5. Для заправки смешиваем вилкой оливковое масло, лимонный сок, горчицу, коричневый сахар, соль, лимонный перец.

  6. Поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем сверху измельченным укропом и зеленым луком. Подаем сразу после приготовления.


Сообщить об ошибке

Вкусный салат с форелью горячего копчения

Салат с ярким вкусом копченой рыбки и интересным оформлением. Чтобы уравновесить насыщенность копченой форели, вводим в состав салата свеклу и яблоко – их деликатная сладость и кислинка тут очень кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель горячего копчения – 150 гр.
  • Салат листовой (небольшие листья) – для подачи.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Хрен – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем. Свеклу отвариваем заранее. Нарезаем ее тонкой соломкой. Лук шалот измельчаем.

Шаг 2. Огурец режем тонкой соломкой.

Шаг 3. Вареные яйца режем мелкими кубиками.

Шаг 4. В салатницу выкладываем свеклу, яйца, лук, огурец и нарезанную кусочками форель горячего копчения.

Шаг 5. Готовим заправку: яблоко очищаем и трем на терке. Смешиваем его со сметаной, хреном, солью.

Шаг 6. Салат раскладываем на листья салата, а сверху поливаем приготовленной заправкой. Подаем сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат «форель под шубой»

Если вы любите традиционную селедку под шубой, попробуйте и этот вариант, приготовленный с форелью, сравните. Салат с красной рыбой получается чуть нежнее по вкусу. Отличная альтернатива для тех, кто недолюбливает селедку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель соленая – 200-300 гр.
  • Свекла отварная – 3-4 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форель и очищенный репчатый лук режем небольшими кубиками. Перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем.

Шаг 2. Первым слоем кладем в салатницу натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом. Если вы хотите, чтобы форма салата была идеально круглой, укладывайте слои в кулинарное кольцо. Перед подачей останется его снять – блюдо получится красивой формы с ровными краями.

Шаг 3. На картофель укладываем рыбно-луковую массу, выравниваем. Смазываем майонезом.

Шаг 4. Далее кладем натертые на терке вареные яйца и майонез.

Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертую на терке вареную морковь. Снова смазываем майонезом.

Шаг 6. Завершающий слой – тертая на терке вареная свекла, также смазанная майонезом. Сформированный салат ставим в холодильник пропитаться на несколько часов.

Шаг 7. Поверхность украшаем зеленью перед подачей. Салат удобно разрезать на кусочки лопаткой.

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат «Мимоза» с форелью?

Еще один альтернативный рецепт традиционного салата. Мимозу можно делать с любой рыбной консервой, в том числе и с соленой красной рыбкой. В данном случае используем форель.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Форель соленая – 60 гр.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Морковь отварная – 1/2 шт.
  • Яйца вареные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Чтобы салат имел ровную форму, можно использовать кулинарное кольцо или рамку. Смазываем майонезом.

Шаг 2. На картофель укладываем нарезанную кусочками форель.

Шаг 3. Закрываем рыбу тертым сыром, смазываем майонезом.

Шаг 4. Далее кладем натертую на терке вареную морковь, слегка солим, смазываем майонезом.

Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертый на терке вареный белок яйца. Снова смазываем майонезом.

Шаг 6. Завершающий слой – тертый на терке желток. Майонезом уже не смазываем.

Шаг 7. Поверхность салата украшаем зеленью и кусочком форели.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и авокадо

Очень нарядный, красочный салат. Без майонеза, с заправкой из оливкового масла и большим количеством зелени. Такую комбинацию особенно оценят те, кто придерживается правильного питания.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель соленая – 200 гр.
  • Смесь салатных листьев – 100 гр.
  • Салат Айсберг – 100 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Каперсы – 30 гр.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое – 4-5 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления заправки в миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, лимонный сок.

Шаг 2. В салатницу высыпаем смесь салатных листьев. Айсберг режем небольшими кусочками и высыпаем к смеси. Перемешиваем.

Шаг 3. Помидоры режем кусочками. Выкладываем в салатницу помидоры и каперсы.

Шаг 4. Филе соленой форели режем тонкими ломтиками. Авокадо очищаем от кожицы, извлекаем косточку. Мякоть режем кубиками. Выкладываем рыбу и авокадо в салатницу. Перемешиваем.

Шаг 5. Перекладываем салат на сервировочное блюдо. Посыпаем поверхность тертым пармезаном. Заправкой поливаем салат непосредственно перед подачей.

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусный салат с форелью и креветками

Форель, креветки, авокадо – очень вкусное сочетание. Дополняем комбинацию листьями салата, помидорами и пикантной заправкой на основе оливкового масла. Хорош такой салат и в качестве закуски, и как легкий ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Форель соленая – 100 гр.
  • Смесь салатных листьев – 1 упаковка.
  • Креветки – 100 гр.
  • Помидоры – 1/2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки отвариваем в подсоленной воде пару минут. Отвар сливаем, креветкам даем остыть и очищаем от панциря.

Шаг 2. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть режем ломтиками.

Шаг 3. Помидоры режем дольками. Форель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Салатные листья рвем вручную небольшими частями.

Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Подаем сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке

Салат с форелью слабосоленой – 10 очень вкусных рецептов (фото)

Какой-бы вы не приготовили салат со слабосоленой форелью, гарантированно получится очень вкусно. Из-за цены на красную рыбку его сложно отнести к бюджетным блюдам, но праздник – не время экономить. А потому вооружаемся рецептами, и за дело!

Малосольная форель дружит практически со всеми продуктами. Кладите в салат цитрусовые, авокадо. Добавляйте сыр, различную зелень, рукколу, салатные листья, помидоры и огурцы. Удачно сочетание с морепродуктами – кальмарами, креветками, крабовыми палочками. Выбирайте из предложенный рецептов самый вкусный и встречайте праздники шикарными салатами.

Меню

  • 1 Салат с форелью слабосоленой, сыром и яйцами – простой рецепт
  • 2 Салат с форелью слабосоленой и огурцом – рецепт слоями
  • 3 С огурцом и маринованным луком — рецепт в тарталетках
  • 4 Очень вкусный салат с форелью слабосоленой и авокадо
  • 5 Как приготовить салат с форелью и кальмарами (видео)
  • 6 Слоеный салат с форелью с помидорами
  • 7 Салат со слабосоленой форелью и рисом
  • 8 Салат с соленой форелью и рукколой без майонеза
  • 9 Салат «Русалка» с форелью, красной икрой и апельсином
  • 10 Видео-рецепт: салат «Мимоза» с малосольной форелью

Салат с форелью слабосоленой, сыром и яйцами – простой рецепт

На праздничном столе смотрится нарядно и очень аппетитно. Закуску можно подать в общем салатнике, или порционно, разложив в тарталетки или высокие бокалы.

Понадобится:

  • Форель, малосольная – 150 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Мелко натрите белки в отдельную миску. Измельчите желтки также, в другую плошку.
  2. Порежьте слабосоленое филе маленькими кусочками.
  3. Натрите плавленый сыр в мелкую крошку. Советую сначала немного заморозить его, забросив в морозильную камеру на 10-15 минут. Схваченный морозцем сыр натрется легко и быстро.
  4. Сделайте заправку, выложив майонез в ёмкость. Добавьте рубленый укроп, чеснок, раздавленный прессом. Чуть подсолите соус, поперчите, хорошенько разотрите смесь.
  5. Сложите подготовленные компоненты в салатник. Заправьте соусом. Размешайте. После распределите по тарталеткам или бокалам. Сверху присыпьте тертым желтком.

Салат с форелью слабосоленой и огурцом – рецепт слоями

Великолепный праздничный салат из простых продуктов. Готовится быстро и легко, главное, отварить ингредиенты, остальное делается за считанные минутки.

Возьмите:

  • Соленая форель – 150 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – парочка.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – по вкусу.
  • Веточка укропа на украшение.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите яйца вкрутую, отварите морковку с картошкой. Охладите, очистите.

Картофельные клубни натрите на крупной терке.

Аналогично измельчите морковку.

Натрите яйца также, на терке с крупными ячейками.

Покрошите свежий огурец очень мелкими кубиками.

Мелко нарежьте филе красной рыбы.

Собираем салат. Основу закуски сделайте из тертого картофеля, обязательно разровняйте, но не утрамбовывайте. Полейте слой майонезом.

Выложите на картошку половину рыбной нарезки, вновь пролейте майонезным соусом.

Уложите морковный слой, нарисуйте майонезную сетку.

Сделайте прослойку из огурцов, полейте соусом.

Накройте слоем из тертых яиц. Полейте майонезом.

Разложите оставшиеся кубики форели. Для украшения разбросайте укроп.

С огурцом и маринованным луком — рецепт в тарталетках

Безупречный салат для любителей острого вкуса. Советую сразу сделать двойную порцию маринованного лука, если останется, потом с удовольствием съедите. Как правильно мариновать, я рассказала на отдельной страничке, приглашаю, там множество рецептов.

Состав:

  • Малосольная форель – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Красная икра – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Для маринада:

  • Столовый уксус 9% — 100 мл.
  • Вода – столько же.
  • Сахарный песок, соль – по 20 гр.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Тарталетки – 10 шт.

Готовим:

  1. Настрогайте луковицу четвертинками колечек. Замаринуйте  на 15-20 минут, залив уксусом, разведенным водой с солью и сахаром.
  2. Сварите яйца, охладите. Покрошите кубиками.
  3. Аналогично измельчите филе рыбы, огурцы. Переложите их к яйцам.
  4. Отожмите маринованный лук, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте майонезным соусом, размешайте.
  6. Порвите салатные листья, выстелите донышко тарталеток. Наполните их салатом, украсьте крупинками икры и кружком огурца.

Очень вкусный салат с форелью слабосоленой и авокадо

Закуска без майонеза, хотя низкокалорийной её не назовешь. Салат получится изысканным, красивым, эффектным.

Берем:

  • Малосоленая красная рыба – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Авокадо.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Листовой салат – 3 шт.
  • Кедровые орешки – 2 большие ложки.
  • Семена кунжута – большая ложка.

Для заправки:

  • Мед – маленькая ложечка.
  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Винный уксус – 7 мл.
  • Готовая  горчица – ½ маленькой ложки.

Как приготовить:

  1. Почистите авокадо и яблоко. Поделите тонкими дольками. Полейте лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.
  2. Нарежьте рыбное филе кусочками.
  3. Твердый сыр измельчите кубиками.
  4. Порвите кусочками салатные листья.
  5. Соорудите заправку, смешав все, перечисленные в составе рецепта, приправы и специи.
  6. Сложите в миску рыбу, сыр, фрукты, кедровые орешки. Заправьте, перемешайте. Украсьте кунжутом и разделенными на половинки черри.

Как приготовить салат с форелью и кальмарами (видео)

Закуски с кальмарами легко готовятся и всегда вызывают интерес у гостей. Предлагаю простую версию вкусного салата.

Слоеный салат с форелью с помидорами

Еще одна версия закуски с красной рыбой и овощами без майонеза. Сочетание вкусов в восточном стиле, настолько необычное, что на торжественном столе салат без внимания не останется.

Необходимо:

  • Соленая форель – 200 гр. помидоры – 250 гр.
  • Свежие огурцы – 150 гр.
  • Листовой салат – пучок.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сок лайма – 15 мл.
  • Кунжут – маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, сок лайма, масло. Раздавите через пресс дольки чеснока, положите в заправку. Поперчите, посолите, старательно разотрите смесь.
  2. Нарежьте филе рыбки кусочками.
  3. Поделите помидоры дольками. Огурцы настрогайте кубиками, порвите руками салатные листья.
  4. Поместите подготовленные ингредиенты в ёмкость, залейте соусом.
  5. Размешайте, украсьте кунжутным семенем. Для праздничной подачи можно использовать тарталетки, порционные пиалы.

Салат со слабосоленой форелью и рисом

Классный, очень сытный салат с рисом.

Потребуется:

  • Форель, слабосоленая – 150 гр.
  • Рис, отварной – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

С вечера сварите рассыпчатый рис, яйца. Остудите.

В день приготовления натрите кусок сыра крупной стружкой.

В отдельную посудину натрите яичный белок.

Желтки покрошите, сложите на другую тарелку.

Порежьте огурцы, как на фото, кубиками.

Измельчите филе форели кубиками, соразмерными огуречной нарезке.

Установите на широкое плоское блюдо разъемное кулинарное кольцо. Выложите нижним слоем отварной рис. Щедро пролейте майонезом, разровняйте.

Уложите рыбный слой, полив его майонезом.

Следующим идет сырная прослойка, сдобренная соусом.

Далее укладываем рубленый желток с майонезом.

Накройте слоем огурцов, нарисуйте сеточку.

Последним в салат укладывается белок.

Поставьте заготовку на полку холодильника минимум на час, чтобы слои успели пропитаться соусом. Чтобы верх блюда не обветрился, накройте его пищевой пленкой.

По истечении заданного времени аккуратно выньте кольцо.

Украсьте салат, как на фото. уложите веточки укропа, а в центре скрутите «розочку» из полоски филе красной рыбы.

Вот он, во всей красе! Немного полюбуйтесь и угощайтесь на здоровье.

Салат с соленой форелью и рукколой без майонеза

Ингредиенты:

  • Форель – 200 гр.
  • Руккола – небольшой пучок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Зернистая горчица – столько же.
  • Мед – большая ложка.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Розмарин, сушеный – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Сначала приготовьте заправку, соединив в ёмкости мед, зерновую горчицу, масло оливы, сок лимона. Разотрите смесь до однородности.
  2. Отварите клубни картошки, нарежьте тонкими дольками. Сложите в плошку, чуть подсолите, полейте маслом, приправьте сушеным розмарином.
  3. Выложите картофельные дольки на противень. Запеките до готовности и румяной корочки в духовке. Температура – 180 о С. Затем остудите.
  4. Нарежьте филе соленой форели тонкими полосками.
  5. Сложите в салатницу рукколу, запеченные дольки картофеля, рыбку. Полейте подготовленной заправкой. Осторожно размешайте.

Салат «Русалка» с форелью, красной икрой и апельсином

Салат для встречи Нового года, 8 Марта и иных торжественных случаев. У закуски интересный вкус, несколько необычный для нас. Мы уже готовили с вами подобные закуски, знаем, что это очень вкусно. Если вам незнакомы рецепты салатов с апельсинами, и вы ни разу не сочетали фрукты с красной рыбкой, приглашаю на другую страничку, заходите.

Берем:

  • Форель – 300 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маслины (оливки) – баночка.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Мягкий сыр (можно взять творожный или сметанный) – 200 гр.
  • Красная икра на украшение.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе форели кусочками шириной в 1 см.
  2. Разделите сваренные вкрутую яйца на желтки и белки. Белок натрите на терке с маленькими ячейками. Желток просто порубите кубиками.
  3. Соленые огурчики нарежьте кружочками.
  4. Очистите апельсин от кожуры, мякоть покрошите кубиками.
  5. Подготовьте соус для заправки. Для этого добавьте в майонез соль и черный перец.
  6. Разложите тертые белки на плоском блюде, сделав основу салата. Чтобы закуска хорошо держала форму, используйте кулинарное кольцо. Полейте белки майонезом.
  7. Накройте их слоем, состоящим из желтков. Вновь смажьте соусом.
  8. Выложите форель, немного утрамбуйте рыбку. Полейте соусом.
  9. Распределите по поверхности кубики апельсинов.
  10. Выложите мягкий сыр, размажьте его толстым слоем.
  11. Следующий слой будет состоять из огурцов, политых майонезом.
  12. Дальше разложите порезанный пополам маслины или оливки. Вновь немного утрамбуйте.
  13. Сделайте сеточку из майонеза. Разложите красную икру ровным слоем.
  14. Закуске необходимо пропитаться. Для этого отправьте её в холодильник на час-другой. После аккуратно удалите форму и несите на стол.

Видео-рецепт: салат «Мимоза» с малосольной форелью

Отличная идея для поднадоевшей традиционной Мимозы с рыбными консервами. Если помните, раньше мы готовили закуску со скумбрией, и получилось классно. Сегодня авторский рецепт с соленой форелью. Приятного аппетита!

Салат из копченой форели со сливочной заправкой из хрена — Пикантная кухня

Салат из копченой форели! Этот ароматный салат — один из моих самых любимых рецептов. Этот зеленый салат, приготовленный из рукколы, редиски, микрозелени и копченой форели, занимает первое место среди лучших весенних и летних салатов.

Городские фермы Догпатч

Одним из великолепных весенних вечеров на прошлой неделе я зашел в городские сады Догпатч и встретил владельца и фермера Дженни Куайнер. Я бы солгал, если бы сказал, что не думаю, что это была самая крутая вещь, которую я когда-либо видел в Де-Мойне.

Не в глуши и не трудно найти, D.U.G находится к северу от Бивердейла в центре района. Рядом с дорогой вы можете увидеть ряды великолепных продуктов, а также недавно построенный высокий туннель, который позволит им продлить вегетационный период с марта по декабрь.

Дженни и ее муж Эрик открыли D.U.G. осенью 2015 года, который с тех пор набирает популярность и популярность. Теперь я понимаю, почему. Зелень Дженни просто потрясающая. Когда солнце садилось, я стоял на краю ее большого сада и восхищался равномерными рядами яркой зелени, редиски, микрозелени и недавно добавленных съедобных цветов (повара DSM и фуд-блогеры, ваше любопытство возросло?).

Недалеко от огороженного сада находится D.U.G. Farmstand, который постоянно привлекает людей неделю за неделей. Де-Мойн нуждался в подобном месте назначения. С помощью всего одной остановки вы можете поддержать не только одного мелкого производителя, вы можете поддержать многих. Среди собственной продукции фермерский прилавок D.U.G предлагает местный мед, варенье, яйца, молочные и мясные продукты, крупы, деревянные ложки ручной работы и многое другое.

Такого рода операции захламляют район вокруг Бостона, что является одной из многих причин, почему я просто обожаю там жить, и еще одной причиной, по которой мне нравится наблюдать за тем, как растет район DSM. Подобные предприятия превращают город в сообщество, место, где люди могут жить и сотрудничать. Я невероятно рад поддержать эту местную городскую ферму и присоединиться к их миссии по сосредоточению внимания на обществе, здоровье, сохранения и, как говорит Дженни, «выращивание продуктов питания, а не газонов».

Уходя, я сказал Дженни, что собираюсь привести всю свою семью и друзей в D.U.G., и я не шутил. Я люблю заходить на фермерский рынок в субботу утром, это не изменится. Но я рад часто встречаться с D.U.G. (или подпишитесь на их коробку подписки на салат) и посмотрите, что они могут предложить в зависимости от сезона. Есть что-то особенное в налаживании отношений с местными производителями и производителями, где еда действительно идет от фермы к столу. Это просто не становится здоровее или свежее, чем это.

Jenny’s Red Rambo Микрозелень идеально сочетается с этим ярким салатом. Как и большинство микрозеленей, этот конкретный тип имеет нежную, нежную текстуру (и содержит тонны витаминов). Но в отличие от других видов микрозелени, сорт редьки Ред Рэмбо имеет острый вкус. Темно-фиолетовые проростки смешиваются с ярко-зелеными, чтобы придать красивый цвет любому блюду, в котором вы их используете. жирный вкус копченой рыбы. Оба этих ингредиента упаковывают массу вкуса в довольно маленькие упаковки.

Остальная часть этого салата состоит из основных продуктов весны и лета; редис, зеленый лук, укроп и руккола. Этот салат, заправленный легкой заправкой из хрена и йогурта, подойдет в качестве закуски на четверых или основного блюда на двоих.

У меня есть несколько вопросов о копченой форели, поэтому я решил ответить на них!

Готовится ли копченая форель?

Да! Копченую форель готовят так же, как копченого лосося, поэтому ее можно есть прямо из упаковки.

Как еще можно подать копченую форель?

Так много способов! Вот некоторые из моих любимых:

  • Добавление копченой форели к сливочному соусу (сметана, сливочный сыр, хрен)
  • Поджаренные кростини со сметаной, хреном, нарезанным редисом и копченой форелью
  • Добавление к омлету.
  • Использование копченой форели вместо мясных деликатесов в бутербродах и роллах.

Где купить копченую форель?

Не все крупные супермаркеты продают копченую форель, поэтому я рекомендую обзвонить несколько ближайших магазинов, прежде чем отправиться на поиски. Мне повезло с небольшими специализированными продуктовыми магазинами, но некоторые крупные магазины продают его время от времени.

Чаще всего копченую форель можно найти с копченым лососем, который обычно продается в отделе сыров/гастрономов или у прилавка с морепродуктами.

Печать

Салат с копченой форелью

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Автор: Лорен Грант из Zestful Kitchen
  • .

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции (гарнир) 1x
  • Категория: Салат

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Копченая форель — главная звезда этого салата из свежей зелени. Заправленный здоровой сливочной заправкой из хрена, этот насыщенный ароматный салат просто впечатляет!


Сливочная заправка с хреном:
  • ¼ стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха или оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 2 чайные ложки приготовленного хрена
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Цедра ½ лимона (около ¼ чайной ложки)
  • ¼ чайной ложки меда
  • Черный перец по вкусу
Салат:
  • 3 чашки рукколы
  • ½ чашки разрезанной пополам и тонко нарезанной редьки
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 1 столовая ложка каперсов, высушенных и крупно нарезанных
  • 1 упаковка филе копченой форели (8 унций), без кожи и разорванной на 1-дюймовые кусочки рыбы (например, Ducktrap River)
  • ¼ – ½ стакана микрозелени для украшения (я использовала редьку Ред Рэмбо)
  • Цветки лука-резанца для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>

Заправка:

Смешайте йогурт, масло, уксус, лук-шалот, хрен, соль, цедру и мед; приправить черным перцем.

Салат:

В большой миске смешайте рукколу, редис, зеленый лук, укроп и каперсы с половиной заправки. Переложите салат на сервировочное блюдо, разложите форель по краям и сбрызните оставшейся заправкой. Украсьте салат микрозеленью и цветками зеленого лука.


Примечания

Ищите готовый хрен в холодильной зоне гастрономов, вам не нужна сливочная паста с хреном, которую можно найти рядом с кетчупом и горчицей.

Варианты сервировки:

Подавайте с несколькими ломтями черного ржаного хлеба и бокалом розового гарнача или игристого вина.


Питание

  • Калорийность: 112
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 383 мг
  • Жир: 5 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 4 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 15 г
  • color»> Холестерин: 1 мг

Ключевые слова: Копченая форель, соус с хреном

Карта рецептов, основанная на

Yum

Оригинальная почта Дата Обновленная почта дата

. Общие его с миром

Facebookpintweeletemail

900

00.0225.0091

Лорен Грант — профессиональный кулинар, писатель, разработчик рецептов и кулинарный фотограф. Лорен ранее была редактором журнала и разработчиком тестовых кухонь, и ее работы были опубликованы в крупных национальных изданиях, включая Diabetic Living Magazine, Midwest Living Magazine, Cuisine at Home Magazine, EatingWell.com, AmericasTestKitchen.com и других.

Узнать больше

Рецепты летнего салата, посвященные копченой форели.

— Форель Чарли

Наша крошечная маркетинговая компания

Когда жарко и вы ищете простые решения для ужина на свежем воздухе, форель Чарли станет идеальным ингредиентом рецепта. Его не нужно готовить, потому что мы тщательно приготовили его для вас. Это просто тот случай, когда вы добавляете его к любым другим ингредиентам, которые вам нравятся, и наслаждаетесь результатами в тени большого зонтика.

В это время года в саду полно великолепных свежих ингредиентов, есть много продуктов на выбор, а вегетарианские магазины ломятся от прекрасных местных продуктов. Вкусный молодой картофель, хрустящие листья салата и необычные ингредиенты для салата, которые могут быстро превратить обычный салат в нечто впечатляющее.

Букет из побегов гороха, россыпь цветков настурции или горсть свежесобранных средиземноморских трав могут иметь решающее значение, а использование великого британского ингредиента, такого как форель Чарли, означает, что вы всегда начинаете с хорошей основы!

Помимо нашего любимого летнего рецепта салата с копченой форелью от Чарли, мы нашли еще несколько впечатляющих рецептов салата с копченой форелью, от которых у нас действительно покалывает вкусовые рецепторы. Из некоторых из наших любимых источников и перечисленных ниже, они настоящие шоу-стопы и определенно достаточно хороши для гостей (но все же приятны и просты, чтобы их быстро приготовить).

Фирменный салат Чарли с копченой форелью.

(6 порций в качестве закуски, 4 в качестве основного)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

330 г форели Чарли (нарезанной), 3 красных апельсина (тонко нарезанных), 1 пакет замороженных бобов эдамаме, горсть побегов гороха, перец .

Полный рецепт смотрите здесь.

МЕТОД:

Тонко нарежьте красные апельсины и положите в миску, добавьте к апельсинам копченую форель. Отварите бобы эдамаме в кастрюле с кипящей слегка подсоленной водой в течение 3 минут. Слейте фасоль, разложите по стручкам и добавьте в миску с апельсинами и копченой форелью. Добавьте в салат щедрую горсть побегов гороха и добавьте немного молотого перца по вкусу. Наслаждаться.

Вкусная копченая форель по рецепту журнала Olive Magazine с теплым королевским мясом Джерси.

(подается на 2 в качестве основного блюда)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г картофеля Jersey Royal New, 125 г форели горячего копчения, небольшой пучок эстрагона (нарезанный), 1 лук-шалот (мелко нарезанный), 1 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. оливок масла, 6 луковиц (мелко нарезанных), 50 г побегов гороха (или рукколы).

Полный рецепт можно найти на превосходном веб-сайте Olive Magazine.

СПОСОБ:

Картофель отварить в воде (подсоленной) 10-15 минут до готовности. Слейте воду и, как только они немного остынут, нарежьте толстыми ломтиками. Смешайте эстрагон, лук-шалот, красный винный уксус, масло и приправы. Вылейте ¾ этой заправки на теплый картофель и перемешайте. Добавьте зеленый лук и побеги гороха и снова перемешайте. Разложите по 2 тарелкам и сверху положите горячую форель. Полейте оставшейся заправкой, подавайте и наслаждайтесь.

Рецепт стильного салата с копченой форелью, яйцом и картофелем от The Telegraph

(6 порций в качестве основного блюда)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г молодого картофеля, 2 ст. Форель горячего копчения, 60 г молодых листьев (побеги гороха, кресс-салат, шпинат), 12 веточек укропа (порванных), 10 г зеленого лука (пополам), 50 г банки лососевой икры (по желанию), 120 г сметаны, 1 ст.л. сливок, 2 ст.л. дижонской горчицы, сок 1/2 небольшого лимона.

Полный рецепт можно найти на Telegraph.com.

МЕТОД:

Отварить или приготовить на пару картофель до мягкости. Когда они немного остынут, нарежьте их. В миске смешайте уксус, две трети оливкового масла и немного приправы и добавьте картофель. Оставьте до полного остывания. Приготовьте кремовую заправку, смешав все вместе. Яйца отварить в течение восьми минут, а затем опустить в холодную воду, очистить и разрезать пополам. Копченую форель измельчить и тщательно смешать с оставшимся оливковым маслом, приправами, картофелем с соусом, листьями и травами. Выложите на тарелку и добавьте яйца. Сбрызните сливочной заправкой и посыпьте маленькими ложками икры лосося. Подавайте и почувствуйте себя немного самодовольным.

Салат из копченой форели от Le Petit Oef с заправкой из фенхеля, укропа и хрена.

(подается на 2 в качестве основного блюда)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

120 г форели горячего или холодного копчения (разделенной), 120 г свеклы (приготовленной, разрезанной пополам и нарезанной), 1 луковица фенхеля (нарезанной), 100 г редиски (нарезанной) , 2 зеленые луковицы (нарезанные), 25 г укропа (крупно нарезанного), 70 г рукколы.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 3 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. соуса из хрена, 1 зубчик чеснока (измельченный), сок половины лимона, 300 г приготовленного молодого картофеля (по желанию).

МЕТОД:

Сложите все ингредиенты для заправки в банку или кувшин и перемешайте.

Положите фенхель, редис, зеленый лук и укроп в миску и хорошо перемешайте. Добавьте свеклу (и картофель, если хотите) и аккуратно перемешайте. Разложите немного рукколы по тарелкам и выложите на нее оставшуюся часть салата, посыпав копченым лососем.

Ура вкусной и здровой пище!