Содержание
Салаты с редиской — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салаты с редиской – востребованное и популярное блюдо на нашем столе. Редис «живет в гармонии» со многими другими продуктами, поэтому его признают идеальным салатным ингредиентом. Различная красивая нарезка этого овоща и различная заправка позволит вам каждый раз сделать салат новым.
Содержание
- Салат с редиской, яйцом и огурцом
- Салат с редиской, зеленым луком, яйцом и огурцом
- Простой салат с редиской и пекинской капустой
- Быстрый салат с редиской, огурцами и помидорами
- Салат из редиски «Весенний»
- Простой и вкусный салат с редиской и яблоком
- Салат с редиской, огурцом и зеленым горошком
- Как приготовить салат с редиской, кукурузой и огурцом?
- Быстрый рецепт салата из редиски и свеклы
- Салат с редиской и крабовыми палочками
Сообщить об ошибке
Салат с редиской, яйцом и огурцом
Салат с редиской и огурцом, дополненный яйцом, – рецепт базовый и достаточно популярный. В этом рецепте вам предлагается приготовить его по-французски, ведь обыденный салат часто надоедает. Его отличает красивая подача и заправка на основе йогурта и растительного масла. Закуска украсит и праздничный стол.
Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Овощи сразу тщательно промываются под проточной водой. Яйца отвариваются.
У редиса удаляются кончики, и корнеплоды разрезаются на тонкие кружки.
Небольшие огурцы нарезаются такими же кружками, как и редис.
На сервировочную тарелку укладываются листья любого салата.
Поверх салатных листьев «пирамидой» и послойно выкладывается нарезка редиса и огурцов.
Для заправки в пиалу наливается 200 мл натурального йогурта. К нему насыпается соль, наливается по ложке растительного масла с лимонным соком и добавляется один желток. Эти ингредиенты венчиком перемешиваются до однородного состояния.
Одно вареное яйцо и белок второго яйца нарезаются аккуратными дольками, и эта нарезка раскладывается вокруг овощной «пирамиды». Затем салат равномерно поливается приготовленной заправкой и декорируется нарезанным укропом.
Салат из редиса, огурца и яйца по-французски сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с редиской, зеленым луком, яйцом и огурцом
Для многих первый весенний редис ассоциируется только с окрошкой, но на основе его можно приготовить интересные и вкусные салаты для любого стола. В этом рецепте дополним весенний салат из базовых ингредиентов (редиса и огурца) зеленым луком, перепелиными яйцами и заправим сметаной с добавлением горчицы и лимонного сока.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Редис – 6 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Горчица – ½ ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Укроп – 2 веточки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаются вышеуказанные ингредиенты для салата. Овощи хорошо промываются под холодной водой.
Шаг 2. Огурцы нарезаются тонкими ломтиками произвольной формы и перекладываются в салатницу.
Шаг 3. Мелко нарезаются перья зеленого лука вместе с белыми основаниями и ветки зеленого укропа. Затем они добавляются к нарезке огурца.
Шаг 4. Отвариваются вкрутую четыре перепелиных яйца, остужаются в холодной воде и очищаются от скорлупы. Затем они разрезаются на половинки. Редис нарезается тонкими полукружочками. Это все перекладывается в салатницу.
Шаг 5. Для заправки в отдельной чашке смешиваются венчиком сметана с соком лимона и обыкновенной горчицей.
Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпается солью и равномерно поливается приготовленной заправкой. Затем блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой салат с редиской и пекинской капустой
Простым и вкусным вариантом весеннего блюда может быть у вас салат с редисом и пекинской капустой. Эти овощи, как контрастные по цвету, сделают салат ярким и красивым. Легкое приготовление, хороший вкус и много витаминов – это поводы, чтобы салат стал частым гостем на вашем столе. Дополним салат кукурузой и заправим смесью сметаны с майонезом.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Редис – 300 гр.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
- Сметана – 60 гр.
- Майонез – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тонкой соломкой шинкуется пекинская капуста и сразу перекладывается в салатницу.
Шаг 2. Редис хорошо промывается, и у него удаляются кончики и поврежденные участки. Затем редис нарезается тонкими ломтиками любой формы.
Шаг 3. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются крупными кусочками, чтобы вкус яйца не потерялся в салате.
Шаг 4. В салатницу к капусте перекладываются нарезанный редис с яйцом, и добавляется 5 ложек консервированной кукурузы.
Шаг 5. В отдельной пиале смешиваются в равных количествах майонез со сметаной.
Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпается солью с черным перцем и к нему кладется приготовленная заправка.
Шаг 7. Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваются, снимается проба и корректируется по необходимости.
Шаг 8. Приготовленный из редиса и пекинской капусты салат раскладывается по порционным тарелкам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый салат с редиской, огурцами и помидорами
Самый вкусный и сочный редис бывает только весной и вначале лета, а потом его вкус меняется, поэтому салаты с редисом в это время очень популярны на нашем столе в различных вариантах. В этом рецепте готовим салат с добавлением к редису свежих помидоров и огурцов. Дополним его сладким перцем, свежей зеленью, и заправим майонезом. Такой салат отлично подойдет к мясному или рыбному блюду.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Редис – 5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи для салата хорошо промываются под холодной водой и насухо вытираются салфеткой. Помидор нарезается средними кубиками. Огурец нарезается кусочками произвольной формы. Нарезанные овощи сразу кладутся в салатницу.
Шаг 2. Редис так же хорошо промывается, и у него отрезаются кончики. Затем редис нарезается полукружками. Промытый пучок зелени мелко шинкуется. Нарезка редиса и зелени перекладываются в салатницу.
Шаг 3. Половина сладкого перца нарезается небольшими кубиками и добавляется к остальным овощам. Салат заправляется ложкой майонеза. Соль можно не добавлять, так как она содержится в майонезном соусе.
Шаг 4. Затем салат из редиса, огурцов и помидора хорошо перемешивается ложкой и сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из редиски «Весенний»
Салат «Весенний», как и известная всем «Мимоза», – блюда из далекой советской кухни, но популярность его не уменьшается. Готовится он просто и быстро, ингредиенты доступные. Хрустящая текстура редиса и огурца отлично сочетается с нежностью сметаны и яйца, а зелень придаст весеннюю свежесть этому блюду.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Редис – 500 гр.
- Огурцы – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
Для заправки:
- Сметана жирная – 300 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль морская – 1 щеп.
- Перец черный молотый – 1 щеп.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Варим вкрутую куриные яйца, остужаем в холодной воде, удаляем скорлупу и нарезаем яйца средними кусочками.
Шаг 2. Тщательно промываем редис с огурцами, обсушиваем их салфеткой и удаляем кончики. Затем эти овощи нарезаем тонкими кружками и нарезку перекладываем в салатницу. К овощам добавляем нарезанное яйцо.
Шаг 3. Промытые и обсушенные петрушку и зеленый лук мелко шинкуем.
Шаг 4. Лимон вымываем и разрезаем пополам. Из одной половины отжимаем сок.
Шаг 5. Пучок укропа для заправки шинкуем очень мелко.
Шаг 6. В отдельную пиалу кладем сметану, добавляем к ней нарезку укропа и по щепотке морской соли и перца. Заправку ложкой хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Приготовленную заправку перекладываем к овощной нарезке, все еще раз хорошо перемешиваем, и «Весенний» салат сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с редиской и яблоком
Для любителей экспериментировать с соусами и ингредиентами в этом рецепте предлагается приготовить весенний салат из редиса с добавлением яблока и сыра. Его отличает легкость, пикантность вкуса и низкая калорийность. Такой салат хорошо подойдет как к завтраку или ужину, так и к праздничному столу. Изысканный вкус салата во многом определяет заправка на основе сметаны, горчицы и меда.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Редис – 8 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Мед натуральный – ½ ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу в порционной салатнице готовится заправка. В нее кладутся две ложки сметаны, по половине чайной ложки меда с горчицей и насыпается соль с черным перцем. Эти ингредиенты хорошо перемешиваются до однородного состояния.
Шаг 2. У редиса удаляются кончики. Затем корнеплоды хорошо промываются, нарезаются тонкими кружками и перекладываются в салатницу.
Шаг 3. У свежего промытого яблока удаляется сердцевина с косточками. Яблоко нарезается дольками и затем тонкими ломтиками такого же размера, как и редис. Нарезка яблока перекладывается в салатницу.
Шаг 4. Небольшими кубиками нарезается кусок твердого сыра и пару листов базилика. Сыр и базилик перекладываются в салатницу, и вся нарезка ложкой хорошо перемешивается с заправкой.
Шаг 5. Приготовленный салат из редиса с яблоком и сыром сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с редиской, огурцом и зеленым горошком
Простота в приготовлении, польза и безупречный вкус отлично сочетаются в салате из редиса с огурцом, зеленым горошком и яйцом. Яйцо с огурцом смягчат горьковатый привкус редиса, а консервированный горошек придаст приятную сладость. Салат заправим сметаной, что сделает его диетическим и малокалорийным. Такой салат отлично дополнит любое мясное блюдо.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Редис – 100 гр.
- Горошек зеленый – ¼ банки.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Лук зеленый – 4 шт.
- Петрушка – 3 веточки.
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Редис хорошо промываем, нарезаем тонкими кружками и кладем их в салатницу.
Шаг 2. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем салфеткой, мелко нарезаем и перекладываем к редису.
Шаг 3. Так же мелко нарезаем промытую петрушку и добавляем к редису.
Шаг 4. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатницу.
Шаг 5. Затем к салату добавляем консервированный зеленый горошек без маринада.
Шаг 6. Кладем в салат две ложки сметаны и по своему вкусу посыпаем солью с черным перцем.
Шаг 7. Салат из редиса с зеленым горошком перемешиваем и сразу подаем к столу. К салату можно добавить и свежий огурец, будет вкуснее. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с редиской, кукурузой и огурцом?
Консервированную кукурузу добавляют в разные салаты, и она хорошо сочетается с редисом. Такой свежий овощной салат будут приветствовать на любом столе. Набор ингредиентов для салата простой, но вкус получается интересным и состоящим из соленого, сладкого и пряного за счет особой заправки. Блюдо диетическое, малокалорийное и хорошо подойдет для поста.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Редис – 200 гр.
- Огурец длинный – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются продукты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Для заправки смешивается растительное масло с измельченным чесноком и солью.
Шаг 2. Огурец промывается и с него снимается кожура. Промывается редис. Затем эти овощи нарезаются тонкими кружками и перекладываются в салатницу.
Шаг 3. Затем к овощной нарезке добавляется консервированная кукуруза.
Шаг 4. Салат из редиса с огурцом и кукурузой поливается приготовленной масляно-чесночной заправкой, аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый рецепт салата из редиски и свеклы
Изюминкой любого вашего стола может быть салат из редиса со свеклой. Он получается ярким, нарядным и с необычным вкусом, в котором отлично дружат горьковатый вкус редиса и приятная сладость свеклы. Такой салат относят к варианту европейских салатов, в которых любой набор овощей заправляется растительным маслом со специями.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Редис – 5 шт.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенная от шелухи половина луковицы нарезается тонкими перышками. Лук кладется в салатницу, поливается соевым соусом и оставляется на 2–3 минуты.
Шаг 2. Заранее отваренная свекла очищается от кожуры и нарезается тонкими полукружками. Свекла кладется в отдельную пиалу, поливается оливковым маслом и хорошо перемешивается, чтобы масло покрыло ломтики со всех сторон.
Шаг 3. Редис хорошо промывается, нарезается тонкими кружками и перекладывается к луку в соевом соусе.
Шаг 4. Затем к этой нарезке перекладывается свекла в оливковом масле. К салату насыпается соль с черным перцем и добавляется мелко нарезанный свежий укроп.
Шаг 5. Салат из редиса и укропа перемешивается и сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с редиской и крабовыми палочками
Салат с редиской и крабовыми палочками – блюдо необычное и оригинальное, в котором хорошо сочетаются острота и свежесть редиса с сочным вкусом морепродукта. Готовится салат быстро, легко и разнообразит ваше семейное меню. Дополним салат вареным яйцом и заправим обычным майонезом.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Редис – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Майонез – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Редис хорошо промыть холодной водой, удалить кончики и нарезать корнеплоды тонкими ломтиками.
Шаг 2. Яйца отварить вкрутую, остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы и ножом порубить на небольшие кусочки.
Шаг 3. Освободить от оболочки крабовые палочки и нарезать их небольшими кусочками.
Шаг 4. Всю нарезку переложить в салатницу и немного перемешать.
Шаг 5. Затем ингредиенты посыпать солью, черным перцем и сухим чесноком.
Шаг 6. Добавить к салату 5 ложек любого майонеза.
Шаг 7. Салат из редиса с крабовыми палочками и майонезом аккуратно еще раз перемешать, попробовать на вкус и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
20 легких и очень вкусных салатов с редиской
Фото: eda-menu.ru
С огурцами и помидорами все понятно, но как пристроить в салат редиску? С чем ее сочетать, чтобы было вкусно и красиво? И, что немаловажно, как не повторяться с одними и теми же блюдами каждый день? На все эти вопросы у нас уже есть ответы. Лови 20 проверенных рецептов!
1. Салат с редиской и яйцом
Фото: zen.yandex.ru
Отлично подойдет яйцо-пашот или просто вареное яйцо с жидким желтком.
Тебе понадобится: 10 редисок, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 перец, 4 ст.л. сметаны, 2 огурца, 2 помидора, салатные листья, специи.
Приготовление: Перец нарежь крупными кусками и слегка обжарь на антипригарной сковороде без масла. Произвольно измельчи остальные овощи, перемешай и заправь сметаной со специями. Сверху выложи вареное яйцо.
2. Салат с редиской, персиками и авокадо
Фото: jooinn.com
Против такого рецепта просто невозможно устоять.
Тебе понадобится: 120 г редиски, 120 г салатных листьев, 1 авокадо, 120 г персиков, 1 стебель сельдерея, 120 г огурцов, 100 г тофу, 80 г меда, 100 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 20 мл рисового уксуса, специи, кунжут.
Приготовление: Взбей в блендере тофу, масло, уксус, соевый соус, мед и специи – это твоя заправка. Произвольно измельчи все ингредиенты, перемешай с соусом и присыпь салат обжаренным кунжутом.
3. Салат с редиской и солеными огурцами
Фото: pixabay.com
Получается интересное сочетание свежих и соленых овощей.
Тебе понадобится: 3 редиски, салатные листья, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 1 соленый огурец, половина перца, зеленый лук, растительное масло.
Приготовление: Крупно порви салатные листья и мелко нашинкуй все остальные овощи. Перемешай салат и заправь его растительным маслом по вкусу.
4. Салат с редиской и свеклой
Фото: food.inmyroom.ru
Очень яркий, вкусный, красивый и полезный.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 2 редиски, половина красной луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, оливковое масло, специи.
Приготовление: Запеки свеклу до готовности, тонко нашинкуй и сбрызни маслом со специями. Точно так же тонко нашинкуй и приправь редис. Перемешай ингредиенты, добавь красный и зеленый лук и полей салат соевым соусом.
5. Салат с редиской и яблоками
Фото: salatikdoma.ru
Всего несколько ингредиентов – а такое богатство вкусов!
Тебе понадобится: 200 г редиски, 300 г яблок, половина лимона, зелень, 2 яйца, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, а яблоки и редис порежь соломкой. Сбрызни все лимонным соком и заправь йогуртом с горчицей и специями.
6. Салат с редиской и ботвой
Фото: youtube.com
Рассказываем, как использовать пучок редиски целиком!
Тебе понадобится: 200 г редиски с ботвой, 50 г рукколы, 6 стеблей зеленого лука, 125 г йогурта, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Срежь ботву, хорошо ее промой, крупно порежь и смешай с рукколой. Туда же добавь тонкие пластинки редиски и нашинкованный зеленый лук. Заправь салат йогуртом с горчицей и медом.
7. Салат с редиской, капустой и сельдереем
Фото: tveda.ru
Один из самых диетических рецептов салатов с редиской.
Тебе понадобится: 2 редиски, 1 помидор, половина огурца, 50 г капусты, половина стебля сельдерея, пучок кинзы, пучок базилика, зеленый лук, масло и специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и добавь к ним нашинкованную капусту. Измельчи в салат зелень, приправь и сбрызни маслом по вкусу.
8. Овощное оливье с редиской
Фото: donatewales.org
Чудесная свежая альтернатива классическому рецепту!
Тебе понадобится: 6 редисок, 2 картофелины, 100 г мягкого сыра, 1 огурец, 1 маринованный огурец, четверть перца, 2 яйца, зеленый лук и зелень, 100 г сметаны, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Отвари картофель с яйцами и нарежь все ингредиенты примерно одинаковым мелким кубиком. Добавь рубленую зелень, смешай сметану с горчицей и заправь салат.
9. Салат с редиской и арбузом
Фото: koolinar.ru
Еще один экзотический рецепт в нашей подборке.
Тебе понадобится: 150 г арбуза, 3 редиски, 1 лайм или лимон, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, листья мяты, 2 ст.л. рубленой кинзы, руккола, 2 ст.л. арахиса, специи.
Приготовление: Сними с лайма цедру и выдави сок, перемешай их со специями, имбирем и оливковым маслом. Крупно нарежь арбуз, посоли и полей половиной заправки. Нарежь редис тонкими пластинами, смешай с рубленой мятой, кинзой и рукколой, добавь обжаренный арахис и остальную заправку. Соедини ингредиенты.
10. Салат с редиской в японском стиле
Фото: gastronom.ru
Весь секрет в заправке, которая в корне преобразит знакомое сочетание продуктов.
Тебе понадобится: 1 огурец, 150 г редиски, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. васаби, 1 ч.л. рисового уксуса, кунжут.
Приготовление: Нарежь овощи тонкими пластинками и мелко наруби кинзу. Смешай все ингредиенты для заправки до однородной консистенции, полей салат и щедро посыпь кунжутом.
11. Салат с редиской и морковью
Фото: donatewales. org
Напоминает традиционную корейскую морковку, но получается оригинальнее.
Тебе понадобится: 7 редисок, половина моркови, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, по 0,5 ч.л. кориандра и острого красного перца, соль.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, редис нарежь тонкой соломкой, измельчи зеленый лук и добавь давленый чеснок. Залей салат маслом и уксусом, перемешай со специями, и дай немного настояться.
12. Салат с редиской и перловкой
Фото: koolinar.ru
Такой салат ты точно попробуешь впервые! Вместо перловки подойдет рис или булгур.
Тебе понадобится: 5 редисок, 1 стакан вареной перловки, 1 огурец, 1 пучок укропа, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Как можно мельче нарежь овощи и зелень, и перемешай с вареной и остывшей крупой. Заправь салат маслом с соевым соусом и любимыми специями.
13. Салат с редиской, грушей и сыром
Фото: liveinternet. ru
Очень интересный рецепт сойдет и за закуску, и за десерт.
Тебе понадобится: 1 пучок редиски, 1 груша, 150 г сыра, горсть измельченных орехов, 100 мл йогурта, по 1 ч.л. меда и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь грушу и редис тонкими пластинками, а сыр – брусочками или просто натри на крупной терке. Смешай йогурт с медом, горчицей и специями, полей салат и посыпь орехами.
14. Салат с редиской, картофелем и щавелем
Фото: medaboutme.ru
Сытный, простой и в то же время оригинальный.
Тебе понадобится: 6 редисок, 3 картофелины, 2 огурца, 1 пучок щавеля, 4 яйца, 1 пучок зелени, 4 куска белого хлеба, 150 г сметаны, специи, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель с яйцами и нарежь их дольками. Крупно измельчи остальные овощи, и поменьше – всю зелень. Хлеб нарежь кубиками и подсуши на сковородке. Заправь салат сметаной со специями и чесноком.
15. Салат с редиской и шпротами
Фото: yurinikolaevichprosolupov. ru
Идеально подходит для подачи на гренках или тостах.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 5 редисок, зеленый лук, укроп, 2 яйца, 3 ломтика черного хлеба, сметана и специи.
Приготовление: Нарежь хлеб мелкими кубиками и подсуши. Измельчи зелень, редиску, вареные яйца и даже шпроты. Перемешай все вместе и заправь сметаной со специями.
16. Салат с редиской и курицей
Фото: icvl.ru
А еще – с яично-соевыми блинчиками!
Тебе понадобится: 7 редисок, 1 куриное филе, половина кочана пекинской капусты, 4 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом, нажарь тонкие яичные блинчики и порежь соломкой. Нашинкуй капусту, измельчи редис тонкими полосками и туда же добавь вареную курицу. Перемешай салат и заправь майонезом по вкусу.
17. Салат с редиской, красным луком и грецкими орехами
Фото: zen.yandex.ua
Сюда изумительно подойдет ароматная кинза и грузинские специи.
Тебе понадобится: 4 редиски, 2 помидора, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 перец, салатные листья и зелень, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Измельчи орехи в мелкую крошку, наруби чеснок и смешай все с уксусом, маслом и специями. Крупно измельчи все овощи и аккуратно перемешай салат с ореховой заправкой.
18. Салат с редиской и фасолью
Фото: vastivr.ru
Лучше подойдет мягкая консервированная фасоль из банки.
Тебе понадобится: 8 редисок, 450 г фасоли, половина красной луковицы, 150 г консервированного горошка, базилик, зеленый лук, 70 мл оливкового масла, лимонный сок и цедра, мед.
Приготовление: Нарежь редиску тонкими кружочками, лук – полукольцами, и произвольно измельчи зелень. Добавь фасоль с горошком и полей салат заправкой из масла, лимонного сока, меда и цедры по вкусу.
19. Салат с редиской, фетой и апельсиновой заправкой
Фото: donatewales. org
Перед подачей присыпь салат свежими листочками мяты.
Тебе понадобится: 300 г редиса, 150 г феты, 3 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. карри.
Приготовление: Отожми апельсиновый сок, доведи до кипения и увари в несколько раз в течение 20-30 минут. Когда соус остынет, добавь в него масло и карри. Крупно нарежь редиску, раскроши фету и полей заправкой.
20. Салат с редиской и творогом
Фото: pohudete.ru
Творог рекомендуем брать рассыпчатый, в идеале – домашний!
Тебе понадобится: 200 г редиски, 1 огурец, 100 г творога, салатные листья, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь редис и огурец кружочками, порви салатные листья и измельчи зелень. Перемешай салат и полей заправкой из масла и лимонного сока со специями. Сверху посыпь его творогом.
Простой салат из редьки — пара поваров
Этот салат из редьки — восхитительно свежий способ употребления этого хрустящего овоща! Смешайте его с огурцом, нутом и быстрой заправкой.
Есть пучок редиски? Попробуйте этот салат из свежей редьки ! Это отличный способ использовать этот хрустящий, острый овощ на обед и в качестве легкого гарнира. Смешайте редис с хрустящим огурцом, нутом, оливковым маслом и уксусом, и получится восхитительно пикантная смесь. Этот овощ может быть довольно острым в больших количествах, но этот салат имеет правильные пропорции, чтобы подчеркнуть его освежающий вкус. Этот рецепт идеально подходит весной, когда много редиски, но он работает в любое время года!
Ищете зеленый салат с редисом? Перейти к салату из редьки с горгонзолой.
Ингредиенты для этого салата из редиса
Этот салат из огурцов и редьки прост и незамысловат, сочетая этот острый овощ с несколькими хрустящими овощами. Нут добавляет белок, чтобы сделать салат более сытным, добавляя контрастную мягкую текстуру. Мы здесь фанаты редьки, и этот салат — правильный способ выделить их. Вот что вам понадобится для этого салата:
- Canned chickpeas
- Radishes
- Red bell pepper
- English cucumber
- Olive oil
- Red wine vinegar
- Dried dill
- Fresh herbs , например, свежая петрушка, зеленый лук, укроп, базилик, мята или орегано
- Соль и перец
Все, что вам нужно сделать? Нарежьте овощи и смешайте их с маслом, уксусом и приправами. Это свежий, сытный салат, который подходит для обеда или развлечения. Говоря об этом, вот несколько заметок о количестве оливкового масла и уксуса в зависимости от того, как вы планируете использовать салат.
Количество оливкового масла и уксуса
Количество оливкового масла и уксуса в этом салате из редьки можно варьировать в зависимости от того, как вы планируете его использовать. Вот на что следует обратить внимание:
- Используйте меньше масла и уксуса, если едите сразу. Готовьте сразу на обед, можно обойтись ½ столовой ложкой масла и уксуса. Он имеет прекрасный вкус, когда вы смешиваете его.
- Используйте больше, если храните в холодильнике или готовите для вечеринки. Используйте по 1 столовой ложке каждого масла и уксуса, и это сделает текстуру маринованного салата более похожей на маринованную. Это лучше всего здесь, потому что он может высохнуть в холодильнике или просто так.
Приготовьте двойную порцию для вечеринки
Этого салата из редьки достаточно для 4 порций гарнира, он отлично подходит для весенних или летних блюд на террасе. Но хотите сделать большую партию для вечеринки, застолья или пикника? Делайте двойную порцию! Вам нужно будет использовать большее количество масла и уксуса для размера вечеринки, то есть по 2 столовые ложки каждого масла и уксуса. Нажмите кнопку 2x в приведенном ниже рецепте.
Комбинации и вариации
Хотите добавить изюминку этому салату из редьки? Вот несколько способов разнообразить его:
- Добавить ⅓ чашка крошки сыра фета для соленого пунша
- Используйте ¼ чашки свежих трав , таких как укроп, зеленый лук или мята, для придания пикантности
- Добавьте хруст с поджаренными кедровыми орешками или поджаренным миндалем
1 сделать зеленый салат; рассмотрите возможность добавления заправки с голубым сыром (как в этом салате с редисом и горгонзолой)
Способы подачи салата с редькой
Этот салат с редькой очень универсален: он подходит для обеда, в качестве гарнира, пикника или обеда. Вот несколько идей:
- На обед, хранить в закрытой банке
- В качестве гарнира к рыбе или курице например, запеченные креветки, жареные креветки, запеченный лосось, запеченная рыба или запеченная тилапия
- Пикник в , с несколькими другими салатами, такими как салат из свежего кускуса, салат из антипасто, салат из моркови, картофельный салат или салат из сельдерея
Другие рецепты из редиса
Любите острый редис? Вот еще несколько лучших рецептов из редьки, которые нам нравятся:
- Приготовьте порцию острой маринованной редиски на скорую руку
- Попробуйте уникальную жареную редиску
- Смешайте редисовую сальсу для тако
- Приготовьте простые тосты с редисом
Этот рецепт салата из огурца и редьки веганский…
7 основе, без молочных продуктов и без глютена.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Простой салат из редьки- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 маленьких или 2 больших 1x
Описание
Этот салат из редьки — восхитительно свежий способ употребления этого хрустящего овоща! Смешайте его с огурцом, нутом и быстрой заправкой.
- банка 15 унций нута (или 1 ½ чашки приготовленного)
- 8 маленьких или 5 больших редисок, нарезанных ломтиками (¼ стакана)
- ¼ стакана красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- ¼ стакана английского огурца, нарезанного кубиками
- ½ столовой ложки оливкового масла*
- ½ столовой ложки красного винного уксуса
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки сушеного укропа
- 1–2 столовые ложки нарезанных свежих трав (например, свежая петрушка, шнитт-лук, укроп, базилик, мята или орегано), по желанию
- Перец черный свежемолотый
- Дополнительная добавка: крошка из сыра фета
border-color secondary-color.background-color»/>
- Слить воду и промыть нут.
- Нарежьте редис. Нарежьте кубиками болгарский перец. Нарежьте огурец кубиками (очистите его, если вы используете стандартный огурец, но английский огурец очищать не нужно).
- В миске смешайте нут, редис, болгарский перец и огурец с оливковым маслом, красным винным уксусом, кошерной солью, свежемолотым черным перцем, сушеным укропом и нарезанной зеленью. (Если вы готовите для холодильника или для вечеринки, где он будет стоять на улице, вы можете использовать до 1 столовой ложки уксуса и оливкового масла.) Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию. Хранит в холодильнике до 3 дней; Вы можете добавить щепотку или две соли после охлаждения, чтобы освежить вкус.
Примечания
*Если готовите для вечеринки, сделайте двойной рецепт (используйте кнопку 2x).
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Без варки
- Кухня: Салат
- Диета: Веганская
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Простой салат из редьки из 5 ингредиентов — Изысканная кухня
Этот сливочный салат из редьки выводит на первый план овощ, о котором часто забывают. Простой трюк с кратковременной подсолкой редьки уменьшает ее пряную резкость и увеличивает ее хрустящую корочку, а свежие травы и лимон делают блюдо более ярким. Салат не может быть намного проще, чем этот.
Содержание
- Почему я люблю этот рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Солим редис и лук-шалот
- Часто задаваемые вопросы и советы по кулинарии
- Варианты рецепта этого салата
Почему мне нравится этот рецепт
Во-первых, я люблю простой овощной салат, и, кажется, вы все тоже! Мой простой салат из фенхеля — фаворит среди читателей, и, если вы еще не приготовили его, этот простой салат из сельдерея также станет выигрышным гарниром.
Помимо овощей и простоты на кухне, мне нравится, что этот салат из редьки подчеркивает редис и позволяет ему сиять по-своему. Кратковременное плавание в соленой воде сделает редис еще более хрустящим, при этом сняв остроту. В этом салате также есть сырой лук-шалот, поэтому я также бросаю его в соленую воду, чтобы смыть часть его силы.
И, наконец, сушеный редис и лук-шалот покрывают йогуртовой заправкой с укропом, которую можно полностью изменить с помощью любых трав, которые вам больше нравятся.
Необходимые ингредиенты
Редис , не забудьте хорошо промыть редис перед нарезкой (особенно если он поставляется с нетронутой зеленью).
Лук-шалот , используйте маленький лук-шалот или половину большого. Лук-шалот может быть довольно крепким, особенно в сыром виде.
Простой цельномолочный греческий йогурт , цельное молоко (или жирное) является ключевым. Мы не добавляем в салат никаких дополнительных жиров, поэтому греческий йогурт из цельного молока важен для создания сливочного и ароматного салата.
Лимонный сок добавляется в греческий йогурт для придания яркого вкуса. Не стесняйтесь посыпать салат измельченной цедрой лимона для еще большей яркости.
Свежие травы , Мне нравится использовать сочетание свежей мяты и свежего укропа, хотя вы можете использовать любую нежную зелень, такую как базилик, зеленый лук или кинзу.
Солим редис и лук-шалот
Тонко нарезанные редис и лук-шалот сначала ненадолго замачивают в соленой воде, а затем смешивают с очень простой заправкой из греческого йогурта. Я научился этому трюку у Марка Биттмана, и это отличный способ снять остроту с редиски и немного снизить эффективность сырого лука-шалота. Через 15 минут лук-шалот и редис сливаются, а остальная часть салата готовится прямо в той же миске.
Часто задаваемые вопросы и советы по тестированию кухни
Лучший способ тонко нарезать редис
Я рекомендую использовать японскую мандолину. Этот простой предмет кухонного оборудования имеет невероятно острое лезвие, прост в использовании (и хранении), делает процесс нарезки очень быстрым и доступен по разумной цене. Проще говоря, мандолина делает простой рецепт салата еще проще!
Могу ли я сделать это заранее?
Этот салат из редьки можно приготовить за 1 день до еды. Редис не будет таким хрустящим, но соус приобретет великолепный розовый оттенок. Если вы делаете это заранее, я рекомендую подождать, чтобы добавить свежие травы или добавить немного свежих трав прямо перед подачей на стол.
Можно ли сделать это без молочных продуктов?
Я не проверял это, но вы можете попробовать использовать безмолочный йогурт. Скорее всего, заправка не будет такой густой и сливочной, как с греческим йогуртом.
Можно добавить зелень редиски?
В этом рецепте вы можете использовать зелень редиски. Просто убедитесь, что вы хорошо их промыли, в зелени редиски часто много грязи и песка.
Варианты этого рецепта салата
- Используйте сметану вместо греческого йогурта для очень сливочного и пикантного салата.
- Используйте нарезанный зеленый лук (также известный как зеленый лук) вместо лука-шалота для более мягкого вкуса лука. (Не замачивайте в соленой воде.)
- Замените лук-шалот красным луком и добавьте свежую кинзу вместо укропа.
- Добавьте тонко нарезанный английский огурец.
- Немного оливкового масла в конце было бы восхитительно и очень кстати.
- Добавьте раскрошенный козий сыр, чтобы сделать его более кремовым.
Простой салат из редьки с травами
3,60 Из 10 голосов
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 мин
Уход 4 порции
Категория Блюдо
Cuisine American/French7
категория
American/French7
. Автор Лорен Грант
Этот простой салат из редьки с йогуртово-укропной заправкой получается хрустящим и идеально сливочным.
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ 3 пучка тонко нарезанной редьки (1½ фунта)
- ▢ 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- ▢ ½ стакана простого греческого йогурта из цельного молока
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ ¼ стакана нарезанных свежих нежных трав, таких как укроп, мята, зеленый лук, базилик или кинза
- 7
- 24
- 24
В большой миске смешайте 3 стакана холодной воды и 2 чайные ложки кошерной соли до растворения. Добавьте редис и лук-шалот; дайте постоять 15 минут.
Редис и лук-шалот откинуть на дуршлаг. Вытрите миску насухо, затем добавьте йогурт и лимонный сок; взбить, чтобы объединить. Добавьте осушенный редис и лук-шалот, укроп и мяту. Бросок, чтобы покрыть; Добавить соль и перец по вкусу.