Содержание
Салат из болгарского перца и помидоров на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Заготовка салата из болгарского перца и помидоров на зиму не только позволит круглый год подавать к семейному обеду вкусную витаминную закуску, посыпанную свежей зеленью, но и утилизировать некондиционные овощи, которые нельзя консервировать в целом виде.
Простой рецепт дает возможность отказаться от утомительной стерилизации, ограничившись исключительно кипячением. Невзирая на это, продукт отлично хранится даже в условиях городской квартиры.
Кисло-сладкий томатный маринад с легким чесночным запахом может стать основой аппетитных ярких соусов, заправок для борща.
Ингредиенты
- помидоры 500 г
- болгарский перец 350 г
- морковь 250 г
- лук репчатый 250 г
- чеснок 3-4 зубка
- уксус столовый 25 мл
- масло растительное 50 г
- соль 0,5 ст. л.
- сахар 2-3 ст. л.
Выход: 1 банка емкостью 1 л
Приготовление
1. Сначала подготовьте все овощи. Промойте болгарский перец и обсушите полотенцем. Покупайте мясистые сорта перца. Разрежьте на две половинки и извлеките семена. Каждую половинку разрежьте еще пополам и нарежьте соломкой.
2. Подготовьте лук. Очистите от шелухи. Сполосните от пыли и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нашинкуйте средний и мелкий лук полукольцами. Крупный – четвертькольцами.
3. Морковь очистите от кожицы, промойте, обсушите. Измельчите на крупной терке.
4. Томаты сполосните проточной водой. Разрежьте пополам и вырежьте плодоножки. Половинки нарежьте полукольцами средней толщины.
5. Переместите перец, лук, морковь, томаты, нарезанный чеснок в кастрюлю. Подсыпьте соль, сахар, масло без запаха. Перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.
6. После отправьте на огонь. Дайте закипеть. Можно накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс закипания. Добавьте столовый уксус и варите 20 минут на среднем огне.
7. Паралельно с приготовлением салата, промойте банки с крышками и поставьте их стерилизоваться. В горячую стерильную банку утрамбуйте салатную массу. Встряхните, чтобы между овощами не было пустоты.
8. Сразу же закупорьте стерильной крышкой. Переверните и хорошо укутайте. Храните салат после остывания в кладовке или погребе.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Заготовки из перца на зиму
Заготовки из помидоров на зиму
Блюда из перца
Блюда из помидоров
Лечо из перца и помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам поговорить немного о консервации, со своей стороны спешу поделиться отменным и проверенным рецептом лечо из перца и помидоров на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре, если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, рецепт вам точно пригодится.
Я заготавливаю лечо из года в год, наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество, но не все рецепты оптимальны и правильно рассчитаны. Готовят лечо не только из перца и томатов, существуют также более оригинальные варианты – лечо с кабачками, огурцами, баклажанами и т.д. Но сейчас не об этом.
Заготовить лечо можно много, и поверьте, ни одна баночка у вас не останется после зимы. Мой вариант получается сладковатым, с ярким ароматом чеснока, насыщенной и шелковистой структурой соуса. Лечо всегда можно подавать к столу к различным кашам, блюдам из картофеля, к мясу, птице и т.д. Если вы хотите приготовить рагу, добавьте немного лечо, вкус и аромат блюда станет в разы ярче и насыщеннее. Еще один вариант – борщ, лечо придаст ему невероятный «летний» вкус.
Процесс приготовления довольно простой, если вы только начинаете осваивать консервацию, поверьте, этот рецепт вам удастся на славу! Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу!
Ингредиенты
перец болгарский 500 г
помидоры 500 г
морковь 200 г
лук 200 г
сахар 50 г
масло растительное 50 г
чеснок 3 зубчика
уксус 9% 1 ст. ложки
соль 1/2 ст. ложки
перец чёрный молотый 2 щепотки
Выбирать помидоры можно любого размера, лучше, чтобы они были крупными, так мы легче и быстрее обработаем их.
Перец берём либо красный, либо жёлтый. Зелёный не укладывается в цветовую гамму лечо, а оранжевый уже занят. Оранжевая у нас морковь.
Из данного количества ингредиентов мы получим 2 баночки по 0,5 л.
Подготавливаем все необходимые продукты по списку.
Первым делом займёмся помидорами. Моем их и острым ножом делаем крестообразный надрез на каждом томате. Будем деликатно снимать с них кожицу.
Кипятим воду в чайнике, подготовленные томаты складываем в глубокую объёмную миску и заливаем кипятком. Миску прикрываем крышкой и оставляем помидоры пропариться на 10-15 минут. Вот увидите, кожица потом снимется очень легко. Тем временем подготовим остальные овощи.
Морковь чистим и промываем, сушим. Для лечо овощи лучше нарезать крупными сегментами, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде, а не были однородной массой как овощная икра. Нарезаем морковь средними брусочками.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем, режем полукольцами.
Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный, толстостенный. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и режем полосками.
Вспоминаем о томатах, они уже достаточно пропарились. Воду сливаем и с лёгкостью снимаем с каждого помидора кожуру. Видите, оказывается как просто. Очищенные томаты режем произвольно и сгружаем в кастрюлю.
При помощи погружного блендера измельчаем томаты в пюре. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку, нет её – берем в помощь обычную тёрку и натираем очищенные томаты. Ну, или поработаем вилкой или обыкновенной толкушкой, котором мы делаем картофельное пюре.
Весь овощной набор, который мы подготовили заранее, перекладываем в кастрюлю с помидорами. Добавляем сразу соль, перец и сахар.
Добавляем в кастрюлю растительное масло. Прикрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим лечо с момента закипания 30 минут. За это время мы спокойно успеем стерилизовать банки и крышки для них.
Спустя указанное время в кастрюлю с лечо добавляем чеснок, предварительно очищенный и измельчённый в прессе или на тёрке. С чесноком варим лечо еще 5 минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Уксус добавляем обязательно, так как это наш консервант, именно он позволит заготовке достоять до зимы.
Баночки для заготовки наполняем ароматным лечо и сразу герметично затягиваем стерильными крышками. Баночки ставим дном вверх, во-первых, таким образом, сразу проверим герметичность закатки, важно, чтобы воздух и жидкость не просачивались, во-вторых, мы дополнительно стерилизуем крышку, что также обеспечит нам возможность удачного результата. Поверх банок набрасываем одеяло или плед, оставляем лечо на сутки в покое. Спустя время отправляем нашу заготовку в кладовку или погреб (у кого есть такое помещение), главное, чтобы место для хранения было тёмным и прохладным.
Вот и всё, лечо из перца и помидоров на зиму готово! Просто и быстро, яркие баночки с лечо теперь украсят нам зимний рацион, сделают его разнообразным и вкусным. Да и лечо немного подкинет витаминов организму. Приятного аппетита!
Рецепт простого средиземноморского салата — Primavera Kitchen
Наслаждайтесь этим восхитительным легким средиземноморским салатом, приготовленным из помидоров черри, огурцов, болгарского перца, вяленых помидоров и красного лука. Это отличный вариант для летних обедов.
Теперь, когда в Северной Америке так жарко, пришло время устраивать вечеринки на свежем воздухе и наслаждаться природой. Одно из блюд, которое действительно кричит о лете, — это хорошая и вкусная тарелка салата, вы согласны? Он вкуснее и легче других блюд.
Если вы похожи на меня, то наверняка любите салаты в любом виде и едите их круглый год, а не только летом. Я люблю салаты с морепродуктами, такие как салат из тунца с авокадо, салат с нарезанным лососем и салат из помидоров с креветками и авокадо.
Мм… Они такие вкусные, очень простые в приготовлении и содержат хороший белок. Кроме того, салаты с курицей великолепны и вкусны, например, салат с курицей песто и салат с нарезанной курицей чимичурри.
Но я должен сказать, что этот легкий средиземноморский салат — один из моих любимых салатов, потому что в нем есть все овощи, которые я люблю, такие как огурцы, красный лук, помидоры и сладкий перец. Кроме того, заправка готовится из оливкового масла, лимонного сока и чеснока, ее очень легко приготовить, и она очень хорошо сочетается со всеми этими вкусными ингредиентами.
Я люблю средиземноморский вкус, как в моем рецепте курицы быстрого приготовления в горшочке, поэтому этот салат всегда пользуется успехом.
Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Мне также нравится этот легкий средиземноморский салат из-за вяленых помидоров, которые придают ему много аромата. Но когда я покупаю вяленые помидоры, я всегда выбираю те, которые упакованы в оливковое масло первого холодного отжима, так как это масло полезно для вас. Некоторые бренды продают вяленые помидоры с вредными для здоровья растительными маслами, которые содержат трансжиры и различные промышленные химикаты. Итак, купите вяленые помидоры в оливковом масле, как этот. Вы можете легко купить его на Amazon.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Помидоры черри – Вы также можете использовать виноградные помидоры или рома.
- Желтый сладкий перец – Вы также можете использовать красный или оранжевый сладкий перец.
- Красный лук – , если красный лук покажется вам слишком резким на вкус, вы можете заменить его на лук-шалот.
- Черные оливки или оливки каламата – , разрезанные пополам. Если вы не любите оливки, просто пропустите их.
- Огурец – Я люблю покупать огурцы без косточек, чтобы их легче было готовить. Также можно использовать английский огурец.
- Сыр фета – покрошите сверху, не добавляйте сыр, которым вы придерживаетесь диеты Whole30.
- Вяленые помидоры – Мне нравится использовать помидоры из банки в масле, но вы можете использовать и те, что в пакете. Если у вас нет вяленых томатов, замените их сердцевинами артишоков.
- Оливковое масло первого холодного отжима – также можно использовать масло авокадо. Любое нейтральное масло подойдет.
- Чеснок – свежемолотый чеснок – мой выбор.
- Лимонный сок – Я рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок, а не лимонный сок в бутылках. Вы также можете заменить лимонный сок красным винным уксусом.
- Соль и свежемолотый черный перец
- Свежая петрушка – или используйте любую свежую зелень на выбор. Помимо петрушки, вы также можете использовать свежий укроп или свежую мяту. Они также хорошо сочетаются со средиземноморскими ароматами. Конечно, если у вас нет свежей зелени, можно использовать сушеную петрушку или орегано.
Как приготовить салат
В большой миске смешайте все овощи.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец, чтобы приготовить заправку. По желанию: если вы любите дижонскую горчицу, добавьте в эту смесь 1 чайную ложку ее.
Вылейте заправку на салатную смесь и перемешайте.
Топ со свежей петрушкой.
Как долго хранится этот рецепт средиземноморского салата?
Этот средиземноморский салат можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней, что делает его идеальным решением для приготовления пищи.
Этот рецепт рассчитан на четыре порции. Вы можете разделить средиземноморский салат на четыре порции и готовиться к обеду в течение следующих четырех дней.
Поскольку в этом салате нет листьев салата, вам не нужно беспокоиться о том, что он размокнет от винегрета. Заправка «маринует» салат, что делает его на следующий день еще вкуснее!
Что еще я могу добавить к этому?
Для порции белка я также люблю добавлять в этот средиземноморский салат немного куриных грудок. Чтобы приготовить курицу, ознакомьтесь с этим рецептом салата из рубленой курицы или запеченных куриных грудок с чесночным маслом.
Сюда же можно добавить немного лосося. Посмотрите этот рецепт обжаренного на сковороде лосося или простой рецепт лосося с чесночным маслом.
В качестве альтернативы вы можете добавить в средиземноморский салат нут или белую фасоль. Имейте в виду, что вы уже включаете сыр фета, который содержит белок. Если вы не любите сыр фета, раскрошенный козий сыр или сыр с плесенью также будут вкусны в этом салате.
Вы также можете добавить больше овощей, таких как свежий шпинат, артишоки, руккола, ромэн или редис. Вы также можете добавить немного орехов и семян для дополнительного хруста.
Это идеальный салат для летнего ужина или обеда на свежем воздухе. Я действительно думаю, что вы должны попробовать этот салат. Обещаю, вы не пожалеете! 😉
Другие простые средиземноморские салаты и блюда, которые стоит попробовать:
- Средиземноморский салат из цветной капусты
- Легкий средиземноморский салат с нарезкой
- Куриная сковорода по-средиземноморски
- Средиземноморская жареная курица на одной сковороде
- Средиземноморское картофельное пюре, рецепт
- Средиземноморский салат с киноа
Другие вкусные рецепты салатов, которые стоит попробовать:
- Очень простой салат с авокадо, огурцом, тунцом: этот рецепт легкий, ароматный и кремовый благодаря авокадо. И лимонная заправка супер свежая!
- Средиземноморский салат из цветной капусты: этот рецепт, наполненный свежими летними овощами, является веганским, не содержит глютена и идеально подходит для низкоуглеводной диеты.
- Легкий средиземноморский рубленый салат: еще один освежающий вегетарианский салат с красным луком, маслинами, листьями салата, огурцами, помидорами черри, сыром фета и легкой лимонной заправкой!
Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
- ▢ 2 чашки помидоров черри, нарезанных кубиками
- ▢ 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ 1 чашка, нарезанный кубиками красный лук
- ▢ ½ стакана черных оливок, нарезанных ломтиками
- ▢ 1 средний огурец, нарезанный кубиками
- ▢ 3 столовые ложки измельченного сыра фета (пропустите, если вы предпочитаете целые30)
- ▢ 3 столовые ложки вяленых помидоров, нарезанных жюльеном ▢ экстра-оливки
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
9016 столовая ложка масла
US CustomaryMetric
В большой миске смешайте помидоры черри, желтый сладкий перец, красный лук, маслины, огурец, сыр фета и вяленые помидоры.
В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
Вылейте заправку на салатную смесь и перемешайте. Топ со свежей петрушкой
- Этот рецепт сам по себе имеет прекрасный вкус для быстрого обеда, но он действительно выдающийся с добавлением качественного белка. Я люблю подавать этот салат с лососем в чесночном масле в фольге, бургерами с лососем с низким содержанием углеводов или жареной с лимоном куриной грудкой и даже с жареными куриными грудками с розмарином и лимоном. Все эти белковые рецепты очень вкусные и готовятся примерно за 20 минут. Идеально подходит для легкого и здорового ужина.
- Я рекомендую использовать огурцы без косточек, чтобы вам не пришлось удалять семена. Кожа также тоньше.
- Вы можете заменить лимонный сок красным винным уксусом.
- Помимо петрушки, вы также можете использовать свежий укроп или свежую мяту.
- Для хранения: Средиземноморский салат можно хранить до 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
№
Порция: 1/4 Калорийность: 241 ккал (12 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 10 мг (3 %) Натрий : 278 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%)
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.
© Автор: Оливия Рибас
Смотрите веб-историю ЗДЕСЬ.
Если вам понравился этот рецепт легкого средиземноморского салата, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе всех вкусных обновлений рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
20 рецептов вкуснейших теплых салатов, которые поднимут вам настроение
Пока погода холодает, попробуйте рецепт теплого салата, чтобы добавить больше питательных веществ и разнообразия в свой рацион.
Изображение предоставлено:
Lilechka75/iStock/GettyImages
Мы часто выбираем салаты, потому что они богаты питательными веществами. Но они могут получить немного шума с теми же старыми овощами и начинками, и последнее, что вы хотите есть, когда холодно, это что-то холодное. Простой способ сделать свежий хрустящий салат более интересным — добавить немного тепла (например, температуру)!
Видео дня
Имея это в виду, мы собрали лучшие рецепты теплых салатов, которые смогли найти, которые помогут вам разнообразить питательные вещества в вашем рационе и изменить ваш распорядок дня, включив в него разнообразные вкусы и текстуры. Каждый красочный салат в этом списке подается теплым или со свежеприготовленным ингредиентом. И предпочитаете ли вы его в качестве гарнира или основного блюда, здесь каждый найдет вариант теплого салата.
Приятного аппетита!
1. Салат с жареной курицей в азиатском стиле
Этот рецепт теплого салата доказывает, что овощи не должны быть скучными.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
Вам не нужно выбирать между жареным мясом и салатом. Вы можете съесть их сразу в этом рецепте теплого салата в азиатском стиле!
Вы быстро обжарите курицу с болгарским перцем и луком и добавите ее в салат из капусты. Наконец, посыпать соусом из кунжутно-лаймового уксуса, арахисом и кинзой. Рис не требуется, что делает его отличным вариантом низкоуглеводной диеты.
И поскольку этот салат лопается от капусты, он содержит множество витаминов К, С и В6.
2. Веганский салат тако с фасолью
Этот рецепт теплого салата готовится за считанные минуты.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
Думайте об этом забавном салате как о деконструированных вегетарианских тако. Все, что вам нужно сделать, это разогреть черную фасоль с пико де гальо в сковороде, смешать теплую смесь фасоли с листьями салата, чипсами из кукурузной лепешки и кинзой, а затем щедро посыпать авокадо.
Это один из тех салатов, которые вы будете готовить снова и снова, потому что он очень вкусный и готовится очень быстро. В качестве бонуса каждый ингредиент содержит клетчатку, способствующую пищеварению.
3. Салат из печеной красной капусты с гранатом
Этот хрустящий теплый салат хорош сам по себе или в качестве гарнира.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
При легком обжаривании краснокочанная капуста лишь слегка размягчается и придает едва уловимую сладость, сохраняя большую часть своей хрустящей корочки. Уксус придает нужное количество резкого запаха, а зерна граната придают идеальную яркость.
Этот теплый салат прекрасно подходит для приготовления больших порций и прекрасно хранится в холодильнике в течение всей недели. Когда вы будете готовы к еде, разогрейте их в сковороде в течение нескольких минут перед подачей на стол.
4. Sizzling Steakhouse Salad
Этот восхитительно сытный теплый салат подойдет к говядине травяного откорма.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
Красиво оформленная порция стейка весом в четыре унции может быть по-настоящему сытной, особенно если вы нарежете ее и подадите в качестве главного ингредиента красивого салата. И еще больше украшено щепоткой сыра горгонзола и черного перца.
Чтобы сделать этот салат еще лучше, используйте говядину травяного откорма. В нем будет больше полезных для сердца омега-3 и витамина Е, чем в традиционном аналоге.
5. Салат из свеклы с заправкой из феты и красных апельсинов
Этот красочный теплый салат одновременно сладкий и соленый.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
Корнеплоды, особенно свекла, хороши тем, что обычно доступны круглый год. И красная, и золотая свекла полны фитонутриентов и такой красоты, что их трудно не любить.
Этот теплый салат сочетает в себе оба сорта свеклы с пикантной апельсиновой заправкой и соленым сыром фета, создавая вкусовую комбинацию, которую вы не скоро забудете.
6. Теплый итальянский салат из макарон с обжаренной брокколи и сладким перцем
После того, как вы приготовите этот теплый салат, вы будете хотеть съесть его остатки при каждом приеме пищи.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
Салат из пасты обычно подают охлажденным, но не в этом рецепте. Все, что вам понадобится, это гриль или сковорода-гриль.
Здесь не нужно полоскать приготовленную пасту: вы просто смешаете свежеприготовленные цельнозерновые фузилли с соусом из красного вина, луком, брокколи, красным болгарским перцем и пепперончини.
Для придания пикантности обжарьте брокколи и болгарский перец, прежде чем добавлять их. И не забудьте добавить свежий базилик — он придаст этому теплому веганскому салату из пасты сладкие травяные нотки.
7. Салат из грибов и зерен с топленым маслом и абрикосами
Гхи в этом рецепте содержит хорошую дозу полезных жиров.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG. com
Грибы и топленое масло идеально сочетаются друг с другом. Этот теплый салат сочетает в себе цельное зерно по вашему выбору.
Посыпав это простое блюдо нарезанной курагой, вы придадите рецепту солнечное послевкусие и вкусную сладость.
8. Теплый лимонно-булгурный салат с жареной морковью и укропом
Получите дозу цельнозерновых продуктов с этим рецептом теплого салата с булгуром.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
Этот теплый салат полон питательной ценности благодаря морковным монеткам, которые содержат бета-каротин, и булгуру, который содержит клетчатку.
К счастью, здесь больше, чем просто хорошее питание — это миска вкусностей. Морковь карамелизуют, чтобы раскрыть ее полный вкус. Он также отлично приправлен и включает свежий укроп, зеленый лук и лимонный сок.
И не беспокойтесь о том, чтобы потратить час на приготовление этого салата. В отличие от большинства цельных зерен, пшеница булгур уже пропарена, измельчена и высушена. Так что его по сути просто нужно регидратировать. Это можно сделать за 20 минут или меньше!
9. Зимний салат Панцанелла на завтрак
Съешьте этот теплый салат на завтрак, и вы будете сыты до обеда.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
Салаты панцанелла сейчас популярны, и не зря. Нет ничего лучше, чем красивые овощи, смешанные с нужным количеством соуса, зеленью и поджаренным хлебом, за исключением того, что на нем есть яйцо, как в этом!
И хотя мы называем это салатом для завтрака, вы можете наслаждаться этим рецептом в любое время дня.
10. Салат из обжаренных цитрусовых
Апельсины богаты витамином С, который важен для иммунитета.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
Салаты не обязательно должны состоять исключительно из листовой зелени. На самом деле, они могут быть практически о любой еде, которую вы хотите. В этом рецепте апельсины играют ключевую роль в этом гарнире, который выполняет «двойную функцию» в качестве десертного салата.
Чтобы сделать его особенным, обжарьте ломтики апельсина, богатые витамином С, в оливковом масле до восхитительной карамелизации. Готовый салат посыпают шампанским уксусом, козьим сыром, свежими зёрнами граната, листьями мяты и чёрным перцем.
Зерна граната придают этому напитку особую нотку яркого цвета и остроты. Зерна граната также содержат мало калорий и много клетчатки.
11. Пикантный салат с белой фасолью и рукколой
Добавление фасоли в рецепт теплого салата повышает уровень клетчатки, полезной для кишечника.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
Зернобобовые, такие как фасоль, чечевица и бобовые, получают заслуженные 15 минут славы в мире диетологии. Они полны клетчатки и растительного белка.
Этот теплый салат из фасоли идеально приправлен взрывом цитрусового аромата и дополнен свежим, острым кусочком рукколы.
12. Бистро-салат для завтрака с ветчиной и яйцом
Если вы ищете теплый салат, чтобы добавить на завтрак больше зелени, не ищите дальше.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
Да — абсолютно можно (и нужно!) есть салат на завтрак. Этот бистро-салат с ветчиной и яйцом — восхитительно питательный способ начать свой день. Но не просто подавайте это утром; подавайте его в любое время в качестве завтрака в течение всего дня.
Вы получите высококачественный белок из яиц и органической ветчины. Если вы предпочитаете не есть мясо, замените ветчину сыром моцарелла натурального копчения. Соедините его с сезонными фруктами и цельнозерновой булочкой, чтобы приготовить сытную еду.
13. Салат из жареного картофеля с капустой и зернистой горчицей
Этот теплый вариант классического рецепта заставит вас вернуться на несколько секунд назад.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
Нет ничего более успокаивающего, чем жареный картофель, а со всем этим витамином С он станет отличным дополнением к вашему рациону в эти холодные дни.
Объедините это с сытной зеленью и зернистой горчичной заправкой, и вы попадете в утопию с теплым картофельным салатом.
14. Салат из жареного красного винограда и сыра с плесенью
Острый красный виноград станет прекрасным дополнением к этому теплому салату.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
Виноград — один из тех фруктов, которые прекрасны сами по себе. Но они также довольно волшебны, когда жарятся около 15 минут.
Так что добавьте немного абракадабры к своему следующему приему пищи, подав этот пряно-сладкий салат из рукколы с жареным виноградом без косточек, раскрошенным голубым сыром и поджаренными кедровыми орешками.
Этот салат не только привлечет внимание, но и покорит ваше сердце — буквально! Виноград содержит полифенолы, которые снижают риск сердечных заболеваний.
15. Сладко-острый салат из моркови и чечевицы
Этот теплый салат идеален как самостоятельное блюдо.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
В этом сытном теплом салате из моркови и чечевицы немного сладкого уравновешено небольшим количеством специй. Он насыщен растительным белком и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение нескольких часов. Это идеальное блюдо для обеда в будние дни, или вы можете подать его в качестве гарнира к ужину.
16. Салат из капусты и лука-порея с винегретом «Зеленая богиня»
Этот сытный теплый зеленый салат полон важных питательных веществ.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
Романеско брокколи и брюссельская капуста — одни из лучших капустных (так называется их семейство растений), и в этом рецепте теплого салата они сочетаются с луком-пореем и смешиваются с пикантным зеленым винегретом. Пикантная, волшебная умами.
Если вы не можете достать брокколи романеско, цветная капуста станет идеальной заменой.
17. Салат из помидоров черри и шпината Соте
Этот теплый салат станет отличным гарниром.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
Если вы готовите ужин или обед на одного, вот быстрый и простой рецепт теплого салата специально для вас.
Чтобы сделать его по-настоящему эффектным, используйте разноцветную смесь помидоров черри или винограда. Обжарьте их с нарезанным зубчиком чеснока, пока они полностью не прогреются, и смешайте их с бальзамическим уксусом, свежим молодым шпинатом, морской солью и измельченными хлопьями красного перца, чтобы получился вкусный, пикантный, но в то же время сладкий салат.
Шпинат на самом деле не сваришь; он просто согреется и деликатно завянет. Интересно, что вы сможете лучше усваивать негемовое железо, содержащееся в шпинате, если вместе с ним будете есть помидоры, богатые витамином С!
18. Салат из увядшей капусты с жареной тыквой и заправкой из кленового дижона
Заправка из кленового дижона в этом салате является идеальным дополнением к горькой капусте и жареной тыкве.
Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com
Слегка обжаренная капуста подвялена и украшена сочетанием сытной жареной тыквы, ярких, сладких зерен граната, хрустящих тыквенных семечек и капельки сладко-пряного кленового дижонского соуса.