Ингредиенты салат крабовые палочки: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками и черносливом рецепт с фото пошагово ФотоРецепт.ru

Крабовые палочки, как ингредиент в салатах используется часто. Особенно популярен салат с кукурузой и он немного приелся. Предлагаем Вам другой вариант крабового салата с черносливом «Черный жемчуг». Он получается нежным, сытным и вкусным.

Категория:Салаты, закускиВремя приготовления:
Калорийность на 100 г:

277 ккал

Жиры:

21,62 г

Белки:

10,96 г

Углеводы:

9,43 г

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Чернослив (без косточки) — 100 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Сыр (твердых сортов) — 200 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Грецкие орехи — 100 грамм
  • Майонез — 6-8 ст. л

 

Как приготовить салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками и черносливом

1.Подготовка: отварить яйца; чернослив залить кипятком на 10 минут, затем просушить полотенцем; грецкие орехи измельчить удобным способом (например, положить в целлофановый пакет и размять скалкой).

Первый слой салата — измельченные на крупной терке 2 вареных яйца (обратите внимание, 2 яйца мы пока отложили)

2. Половину ( 100 грамм) крабовых палочек. Смазать майонезом.

3. Следующий слой — измельченные на крупной терке 100 грамм сыра (вторая половина сыра будет в другом слое салата)

4. Половину холодного сливочного масло ( 25 грамм) натереть поверх сыра.

5. Распаренный чернослив нарезать и положить в салатник сверху сливочного масла.

6. На чернослив выкладываем оставшиеся 100 грамм нарезанных крабовых палочек. Покрываем обильно майонезом.

7. Следом оставшуюся половину сыра.

8. Сыр вновь покрываем тертым охлажденным сливочным маслом (25 грамм).

9. Посыпаем измельченными вареными яйцами.

10. Завершаем салат слоем грецких орехов.

Салат с крабовыми палочками и черносливом готов

Приятного аппетита!

 

Крабовые палочки — имитация крабового мяса, в составе которой рыбный белок белой рыбы (минтай, хек и путассу). В России чаще в продаже крабовые палочки вовсе без содержания рыбы. В них соевый белок, крахмал, яичный белок и ароматизаторы. Поэтому рекомендуем выбирать данный продукт в среднем ценовом диапазоне и проверять состав. Впервые появились на рынке Японии в 1973 году под названием «Kanikama». В СССР производство крабовых палочек началось в 1984 году, в городе Мурманск. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, собравшие много положительных отзывов на кулинарных форумах.

 

Салат с крабовыми палочками, черносливом и красной капустой

Этот яркий необычный салат вызовет интерес у ваших гостей. Красная капуста сама по себе редкий ингредиент в салатах, а в сочетании с крабовыми палочками и черносливом еще более интересно.

  • Капуста краснокочанная – 250 г
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Чернослив – 65 г
  • Майонез – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Чернослив (без косточек) залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и обсушить чернослив на хлопчатобумажной салфетке.Нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать. Обратите внимание, грубые листья обычно верхние на кочане их лучше не использовать в салат. Также ближе к кочарыжке капустный лист толще и с прожилками. Поэтому рекомендуем использовать верхнюю часть кочана для салата. Нашинкованную капусту посолить и немного помять, чтобы она слегка дала сок и стала мягче.

Крабовые палочки нарезать «шайбочками». Соединить капусту, чернослив и крабовые палочки в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

 

Салат с крабовыми палочками, рецепт с черносливом и солеными огурчиками

Вкусный, нежный и сочный салат с крабовыми палочками получится, если добавить в него маринованные или соленые огурцы.

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Сыр (твёрдых сортов) — 100 г
  • Огурец солёный (маринованный) — 100 г
  • Маслины без косточек — 6 шт
  • Майонез — 3 ст. л

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Крабовые палочки вынуть из упаковки, нарезать тонкими лкружечками. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем разложить на полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Нарезать чернослив тонкими полосками. Сыр натереть на крупной или средней терке. Огурцы нарезать мелкими полосками (чем вкуснее огурцы- тем вкуснее получится салат).

Салат собирать слоями, каждый промазывая майонезом:

  1. Крабовые палочки
  2. Яйца
  3. Чернослив
  4. Соленые (маринованные) огурцы
  5. Сыр
  6. Половинки маслин

 

Салат с крабовыми палочками, апельсином и черносливом

Салат с цитрусовыми всегда нужно готовить аккуратно, немногие ингредиенты сочетаются по вкусу с апельсина, например. А в этот вариант салата, апельсины подходят прекрасно.

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Чернослив – 7 шт
  • Куриное мясо – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – 3 ст. л

Куриную грудку используйте, если хотите наиболее диетический вариант салата. Чтобы салат получился сочнее и ярче по вкусу, лучше использовать куриное мясо с бедрышек и голеней. Отварить куриное мясо ( чтобы оно было мягче, добавляйте соль в бульон за 5 минут до готовности). Охладите мясо и нарежьте или разберите на волокна (по желанию).

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Грецкий орех измельчить. Можно положить очищенные от скорлупы орехи в мешочек и без сильного напора, покатать скалкой. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, перемешивая, чтобы орехи не зажарились и не приобрели горьковатый привкус.

Чернослив замочить кипятком на 10 минут, просушить, нарезать удобным способом.

Ура вкусной и здровой пище!