Салат крабовые палочки пекинская капуста: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с пекинской капустой 🌽 и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой 🌽 и крабовыми палочками — подробный рецепт


Салаты с рыбой и морепродуктами

admin

6 порций

10 минут

170 ккал

Нет рейтинга

В этой статье вы найдете очень нежный и легкий салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Готовится он из простых и…

Содержание:

    • 0.1 Ингредиенты
  • 1 Пошаговое приготовление
  • 2 Видеорецепт

В этой статье вы найдете очень нежный и легкий салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, список которых вы можете найти ниже. Приготовить этот нарядный и свежий салатик поможет подробная пошаговая инструкция и замечательные фото. Благодаря им, у вас получится повторить эти нехитрые шаги, и дополнить стол вкусным салатом.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, миска для салата, миска для подачи, консервный ключ, столовая ложка.

Ингредиенты

Пекинская капустаполовина кочана
Крабовые палочки250 г
Болгарский перец½ часть
Кукуруза консервированная1 банка
Укроп1 пучок
Зеленый лук1 пучок
Майонез200 г
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промойте под водой зелень и овощи. Зелень выложите на полотенце, чтобы она хорошо стекла. После того, как вымыли пекинскую капусту, разрежьте ее напополам и нашинкуйте мелко ножом. Пекинскую капусту не рекомендуют тереть на терке, так как она имеет не гладкую (как обычная), а волнистую структуру, и терка только повредит ее. Выложите в большую миску для салата. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте из нее воду. Выложите в миску к капусте около ¾ банки (остальным можно будет украсить салат сверху при подаче), однако если вы очень любите вкус кукурузы, то можете положить и всю.
  2. Почистите крабовые палочки от пленки (если они у вас хранились в морозилке, естественно, вам надо было достать их пораньше, чтобы они полностью растаяли). Разрежьте каждую палочку напополам вдоль. Затем нарежьте полукругами. После выложите в общую миску для салата.
  3. Болгарский сладкий перец почистите от семян и плодоножки. Отделите половинку. Нарежьте кубиками среднего размера. Можно взять и полную перчинку. Цвет – хоть зеленый, хоть желтый, хоть красный.
  4. Укроп мелко нарежьте. Нарезайте только верхнюю часть, сами веточки не используйте. Также высыпьте в миску. Зеленый лук нужно очистить от корней (если они есть), затем вместе с самой белой луковицей нарезать мелкими кружочками и добавить к салату.
  5. Теперь подошло время посолить салат. Соли уходит около 2 щепоток, но вам лучше ориентироваться на собственный вкус. Также добавьте совсем немного сахара – наполовину меньше, чем соли. Можно также поперчить, если любите острое. Очень тщательно перемешайте все содержимое миски, чтобы все ингредиенты и приправы равномерно разошлись.
  6. Добавьте майонез (это единственный калорийный ингредиент в этом салате) и снова все перемешайте.
  7. Выложите в красивую миску, украсьте зеленью и кукурузой, и смело подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью, так же смотрите отличный рецепт салата с кальмарами или теплый салат с королевскими креветками.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в котором описана вся последовательность приготовления салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Убедитесь, что в этом процессе нет ничего сложного, и вы буквально за считанные минуты можете получить очень вкусный салат!

Рецепт этого салата очень прост, и вы можете его усовершенствовать по-своему.

  • Если вас смущает количество майонеза и калории, которые он привносит в салат, замените его сметаной 10% или 15%, или, по крайней мере, диетическим майонезом.
  • Зелень вы можете использовать любую, какая у вас есть – она ни в коем случае не испортит вкус салата.
  • Можно добавить ветчину или колбасу – получится совершенно другой салат!
  • Ну и, конечно, классикой жанра будет свежий огурец – он идеально сочетается и с крабовыми палочками, и с кукурузой, и с пекинской капустой.

Попробуйте и вы приготовить такой легкий и нежный салат – не пожалеете. Расскажите в комментариях, какие летние салаты вы любите? А также хотелось бы узнать ваши рецепты салатов с пекинской капустой!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Готовка: 15 минут

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек станет достойным праздничным блюдом на любом столе. Если вы любите крабовые палочки и хотите приготовить из них новый, необычный салат, то попробуйте этот рецепт.

В приготовлении нет ничего сложного и за короткое время вы приготовите оригинальный салат, который украсит ваш стол.

Пекинская капуста

Чем отличается пекинская капуста от других видов? Тем, что она более нежная, сочная и легкая. Она придает салатам объем и из половинки пекинской капусты можно приготовить большую миску салата. Это не может не радовать.

Диетологи повторяют нам вновь и вновь, что капуста один из самых полезных видов овощей.

Поэтому покупайте капусту, готовьте из нее разнообразные блюда: салаты, запеканки и даже голубцы.

Крабовые палочки

Крабовые палочки идеальный продукт для многих салатов. По вкусу крабовые палочки напоминают рыбу, поэтому к ним лучше всего подходят такие продукты, которые не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса – пекинская капуста как раз такой и является.

Готовьте правильные и вкусные салаты и угощайте ими всех желающих, например салатом из пекинской капусты и кукурузы.

Содержание

  • Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  • Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – 15 разновидностей
  • Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками “Сытный”
  • Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором
  • Салат с болгарским перцем, пекинской капустой и крабовыми палочками
  • “Вкусная горка”салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
  • Салат из пекинской капусты и крабовых палочек с морковью
  • Салат из пекинской капусты и крабовых палочек “Любимый”
  • Салат “Весенний” с пекинской капустой и крабовыми палочками
  • Салат из пекинской капусты и креветок “Китайская шуба”
  • Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с оливками
  • Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с гранатом
  • Салат “Звезда Востока” с пекинской капустой и крабовыми палочками
  • Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками в креманке
  • Салат “Полянка” с пекинской капустой и крабовыми палочками
  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками – 5 простых и очень вкусных рецептов
  • Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцом
  • Салат из китайской капусты, огурца и крабовых палочек
  • Крабовые палочки с пекинской капустой и кукурузой
  • Легкий и свежий салат из крабовых палочек и ананасов
  • Салат Стрелы Амура
  • Нежный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  • Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом
  • Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
  • Крабовый салат рецепт с пекинской капустой
  • Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
  • Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками имеет различные вариации приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.

Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным.

Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – 15 разновидностей

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста-1 качан
  • крабовые палочки-1 уп.
  • яйца -3 шт.
  • петрушка
  • лук зеленый
  • майонез

Приготовление:

Для начала необходимо сварить яйца.

Чтобы яйца легко очистились от скорлупы, в закипевшую воду необходимо добавить столовую ложку соли. А после того как яйца сварятся, необходимо опустить их в ледяную воду.

Нарезаем капусту, затем зелень. Крабовые палочки и яйца также нарезаем произвольно. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.

Бюджетный, но очень вкусный салат получился. Приятного аппетита.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками “Сытный”

В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 1/2 качана
  • крабовые палочки- 200 г.
  • кальмар- 100 г.
  • кукуруза-1 банка
  • зелень
  • лук порей
  • соль
  • масло оливковое

Приготовление:

Чтобы кальмар был нежный и вкусный варим его не больше трех минут. Если переварить, то он станет жестким и испортит вкус салата.

Нарезаем мелкой соломкой. Капусту, крабовые и остальные ингредиенты нарезаем произвольно. Все высыпаем в салатник. Солим по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.

Сытный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов!

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Изюминкой этого салата -сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки-300г.
  • яйца варенные- 4 шт.
  • сыр- 200 г.
  • кукуруза-1 банка.
  • пекинская капуста-1 качан
  • майонез

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту. Нарезаем крабовые и яйца. Соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат перед самой подачей майонезом.

Такой салат получается очень нежный и легкий.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором

Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-1 качан
  • помидор-1 шт.
  • крабовые палочки -200г.
  • огурец свежий -1 шт.
  • петрушка
  • масло раст.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту. Нарезаем тонкой соломкой крабовые. Огурец тоже нужно порезать соломкой. Помидор режем дольками. Соединяем все продукты в салатнике и заправляем растительным маслом.

Вкусный и легкий салат готов.

Салат с болгарским перцем, пекинской капустой и крабовыми палочками

Дополнением этого салата является сладкий перец. Он дает интересную вкусовую композицию. Стоит попробовать каждому.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 1/2 качана
  • крабовые палочки-250 г.
  • кукуруза- 1/2 банки
  • перец болгарский-1шт.
  • укроп
  • лук зеленый
  • соль
  • сахар
  • майонез

Приготовление:

Высыпаем в салатник кукурузу. Нарезаем кубиком крабовые и перец. Шинкуем капусту. Мелко режем зелень. Все высыпаем в салатник. Солим. Добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем. Заправляем большим количеством майонеза.

“Вкусная горка”салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста -1/2 качана
  • кукуруза-1 банка
  • крабовые палочки- 250 г.
  • сыр российский- 100г.
  • майонез

Приготовление:

Отрываем верхнюю часть листьев капусты и выкладываем на тарелку. Откладываем две крабовые палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки).Остальные крабовые нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем крабовые, капусту и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки. Сверху натираем на мелкой терке сыр. Отложенные крабовые палочки режем на три части. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек с морковью

Простой в приготовлении салат, но с необычной подачей.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 250 г.
  • крабовые палочки-250г.
  • морковь-250 г.
  • кукуруза -340 г.
  • майонез 3 ст.л.

Приготовление:

Высыпаем в салатницу кукурузу. Морковь трем на мелкой терке. Капусту мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Смешиваем все составляющие в салатнице. Заправляем майонезом. Солим по вкусу.

Чтобы оригинально подать салат к праздничному столу, можно использовать кожуру от апельсина. Разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть. Наполнить салатом.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек “Любимый”

В этом салате присутствует морской дух, в виде семги. Любители рыбки оценят.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 250г.
  • крабовые палочки-200 г.
  • яйца вареные- 3шт.
  • кукуруза-200г.
  • семга-150 г.
  • майонез
  • петрушка.

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиком. Семгу режем слайсами. Капусту шинкуем. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, крабовые, кукуруза. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем петрушкой.

Вкуснейший салат готов.

Салат “Весенний” с пекинской капустой и крабовыми палочками

Интересная заправка этого салата делает его необычным. А ингредиенты однозначно порадуют.

Ингредиенты:

  • капуста- 200г.
  • плавленый сырок-100г.
  • крабовые палочки-8-10 шт.
  • свежий огурец-1 шт.
  • яйца-3 шт.
  • зеленый лук
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Крабовые палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.

Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.

Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.

Салат из пекинской капусты и креветок “Китайская шуба”

Эстетичность и вкус сплелись воедино в этом салате. И создали великолепный кулинарный дуэт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 200г.
  • салат-1 пучок
  • крабовые палочки -8 шт.
  • яйца вареные- 3 шт.
  • сыр- 150 г.
  • икра красная-2 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Нарезаем капусту, яйцо и сыр соломкой. Крабовые палочки режем крупным кубиком. Выкладываем эти ингредиенты в салатник и перемешиваем с майонезом. Затем блюдо застилаем листьями салата. На него выкладываем салат. Сверху украшаем икрой. По обе стороны разложить крабовые палочки.

Салат приготовлен и готов к подаче.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с оливками

Изюминкой этого салата являются оливки. Они придают пикантность и оригинальность данному блюду.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-1 шт.
  • крабовые палочки-140 г.
  • кукуруза-200г.
  • яйца-3 шт.
  • оливки-50 г.
  • морковь-1шт.
  • чеснок
  • майонез
  • соль
  • сахар.

Приготовление:

В миску насыпаем 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, кукурузу и смешиваем все с майонезом. Отставляем в сторонку. Тем временем нарезаем оливки кольцами

Советую сразу брать оливки крупные и без косточек. Так мы сэкономим время на приготовление салата.

Далее нарезаем крабовые палочки и высыпаем все в миску. Перемешиваем. Нарезаем чеснок, яйца, капусту. Морковь трем на терке. И все отправляем в миску. Перемешиваем и украшаем. Салат готов к употреблению.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с гранатом

Сладко-кислый вкус граната делает свое дело, завершая всю вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-200 г.
  • крабовые палочки-200 г.
  • креветки- 6-8 шт.
  • сыр плавленый- 1шт.
  • гранат
  • майонез

Приготовление:

Рвем капустные листья в миску. Добавляем, нарезанные кубиком крабовые палочки и сырок. Креветки варим и добавляем к салату. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат “Звезда Востока” с пекинской капустой и крабовыми палочками

Нежность этому салату придает сыр, таящий во рту. И лимонный сок, придающий свежесть.

Ингредиенты:

  • капуста- 400 г.
  • яйца вареные-3 шт.
  • крабовые палочки – 200 г.
  • кукуруза -1 банка
  • сыр для сэндвичей- 1 уп.
  • лимон-1/2 ч.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки и капусту мелко нарезаем. Сыр рвем руками. Все смешиваем. Заправляем майонезом и соком половины лимона. Солим и перчим по вкусу.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками в креманке

Красивая подача этого салата украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • капуста-200 г.
  • крабовые палочки -6 шт.
  • салат
  • чесночный соус

Приготовление:

В креманку выкладываем лист салата. Шинкуем капусту. Режем крабовые палочки. Выкладываем в креманки и заправляем чесночным соусом.

Салат “Полянка” с пекинской капустой и крабовыми палочками

Слоенный салат с нежной воздушной текстурой.

Ингредиенты:

  • капуста-250 г.
  • крабовые палочки -250 г.
  • кукуруза-200 г.
  • яйца вареные- 4 шт.
  • сыр- 150 г.
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Шинкуем капусту. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Сыр и яйца натираем на терке. Выкладываем слои в следующем порядке: капуста, крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат ломтиками крабовых палочек, кукурузой и петрушкой.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками – 5 простых и очень вкусных рецептов

Салаты – обязательное составляющее любого праздничного стола. Одним из шедевров по вкусу и красоте можно назвать рецепт этого блюда с крабовыми палочками и китайской капустой, которую называют еще пекинской. С этим видом капусты мы уже познакомили вас в рецепте салата с копченой колбасой.

Крабовые палочки – один из недавних деликатесов, в состав которых входит измельченное мясо белой рыбы. Добавляем их в наше блюдо – и вкус морепродуктов вашему праздничному столу обеспечен.

Да и готовить такой салат не составит особого труда, а получится он легкий и сочный – многим понравится, будут добавки просить !

Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцом

Классический вариант этого простого и вкусного салата, готовить его легко.

  • Капуста пекинская – 1 шт средней величины
  • Крабовые палочки — 200г
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • Яйца — 3 шт (сваренные)
  • Зеленый лук — 3-4 пера
  • Соль
  • Специи: черный молотый перец, паприка
  • 150 гр. майонеза

Пекинскую капусту нарезаем помельче.

Крабовые палочки режем небольшими кусочками.

Яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно брать куриные или перепелиные. Перепелиных возьмите в 3 раза больше.

Режем мелко зеленый лук.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в удобной посуде, солим, перчим, добавляем майонез и еще раз перемешиваем.

Украшаем и подаем на стол.

Салат из китайской капусты, огурца и крабовых палочек

Свежие огурцы добавят салату летнего вкуса. В наше время найти их не сложно — выращивают огурцы практически круглый год.

Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм китайской капусты
  • 1 баночка кукурузы
  • 100 грамм крабовых палочек
  • 1 огурец
  • Соль
  • 100г майонеза

Для начала нашинковать помельче китайскую капусту.

Крабовые палочки нарезаем кружочками или кубиками.

Огурец нарезаем полосками.

Затем перемешиваем ингредиенты в удобной для этого посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив рассол из баночки.

Заправляем салат майонезом, солим, перемешиваем, выкладываем в красивое праздничное блюдо и подаем на стол.

Крабовые палочки с пекинской капустой и кукурузой

  • Капуста пекинская — 1шт небольшая
  • Консервированная кукуруза — 1баночка
  • Твердый сыр — 100г
  • Крабовые палочки — 150г
  • Соль
  • Майонез – 100г

Крабовые палочки нарезать кружочками или кубиками.

Нашинковать капусту помельче.

Сыр нарезать мелкими кубиками.

Кстати, вполне подойдет и мягкий сыр (брынза, адыгейский) и твердых сортов, каждый раз будет новый вкус у салата

Затем смешайте ингредиенты в удобной посуде и добавьте кукурузу, предварительно слив рассол из баночки.

Заправляем салат майонезом, солим, перемешиваем и подаем на стол в красивой посуде.

Легкий и свежий салат из крабовых палочек и ананасов

Мне очень нравится этот салат, ананас придает особой сочности и насыщенного вкуса блюду.

Лучше взять свежий ананас, а если не найдете – подойдет и консервированный.

  • Крабовые палочки — 200г
  • Пекинская капуста — 200г
  • Ананас — 200 г
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • Соль
  • Майонез или сметана — 100г

Крабовые палочки порезать крупными кусочками.

Нарезать мелко пекинскую капусту.

Ананасы режем покрупнее (смотрите на фото ниже).

Открываем кукурузу и сливаем рассол.

Добавляем все компоненты в салатницу, солим и хорошо перемешиваем.

Украшаем и подаем на стол.

Салат Стрелы Амура

В этот рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками добавлены еще креветки. Смотрите видео и готовьте вкусняшку

Есть и другие варианты салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Добавить можно помидор, апельсин (!), сухарики. У всех этих салатов особенный вкус. Скоро поделюсь и этими вариантами

Нежный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени укропа.

Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
  5. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  6. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  3. Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  6. Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.

Крабовый салат рецепт с пекинской капустой

В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 70 гр. корейской моркови;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 1 зубик чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа.

Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
  6. Зелень промыть, просушить и порубить.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  8. В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

  1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Подготовленные компоненты смешать в миске.
  6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
  7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 350 гр. капусты пекинской;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 апельсин;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
  4. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  5. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
  6. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  7. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
  8. Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  9. Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.

Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.

Продукты, которых следует избегать во время беременности

Большинство продуктов и напитков безопасно употреблять во время беременности. Но есть некоторые вещи, с которыми вам следует быть осторожными или избегать.

Сыр, молоко и другие молочные продукты

Что можно есть

  • пастеризованные или непастеризованные твердые сыры, такие как чеддер, грюйер и пармезан
  • пастеризованные полутвердые сыры, такие как Эдам и Стилтон
  • пастеризованные мягкие сыры, такие как творог, моцарелла, фета, сливки сыр, панир, рикотта, халлуми, козий сыр без белого налета снаружи (кожура) и плавленые сырки
  • мягкий сыр или сыр с плесенью (пастеризованный или непастеризованный), приготовленный до горячего пара
  • пастеризованное молоко, йогурт, сливки и мороженое

Чего следует избегать козий сыр

  • пастеризованные или непастеризованные мягкие сыры с плесенью, созревшие с плесенью, с белым налетом снаружи, такие как бри, камамбер и шевре (если не приготовлены до образования пара)
  • пастеризованные или непастеризованные мягкие сыры с голубой плесенью, такие как датский голубой, горгонзола и рокфор (если не приготовлено до горячего пара)
  • непастеризованное коровье молоко, козье молоко, овечье молоко или сливки
  • Почему

    Существует небольшая вероятность того, что непастеризованные или созревшие молочные продукты могут содержать бактерии Listeria. Это может вызвать инфекцию, называемую листериозом.

    Листериоз может привести к выкидышу или мертворождению, а также к очень плохому самочувствию новорожденного.

    Мягкие сыры с белым налетом снаружи более влажные. Это может облегчить рост бактерий.

    Приготовление сыра до горячего пара убивает бактерии, снижая риск листериоза.

    Мясо и птица

    Что можно есть

    • мясо, такое как курица, свинина и говядина, при условии, что они хорошо приготовлены без следов розового цвета или крови; быть особенно осторожным с птицей, свининой, сосисками и гамбургерами
    • холодным, расфасованным мясом, таким как ветчина и солонина

    На что следует обратить внимание

    • холодным вяленым мясом, таким как салями, пепперони, чоризо и прошутто ( если тщательно не прожарить)

    Что следует избегать

    • сырого или недоваренного мяса
    • Продукты печени и печени
    • Все виды пашкола, включая вегетарианскую пашку
    • Игры

      70 заражения токсоплазмозом при употреблении в пищу сырого и недоваренного мяса, что может привести к выкидышу.

      Вяленое мясо не подвергается тепловой обработке, поэтому в нем могут быть паразиты, вызывающие токсоплазмоз.

      Печень и продукты из печени содержат много витамина А. Это может быть вредно для будущего ребенка.

      Мясо дичи может содержать свинцовую дробь.

      яйца

      Что можно есть

      • сырые, частично приготовленные и полностью приготовленные куриные яйца британских львов (на них есть клеймо льва) и куриные яйца, произведенные по схеме Laid in Britain
      • продукты, приготовленные из сырых куриных яиц, такие как мусс и майонез, если они изготовлены из яиц британских львов или куриных яиц, произведенных в соответствии со схемой Laid in Britain
      • хорошо приготовленных яиц (белок и желток) из любых куриных яиц, которые не являются яйцами британских львов или произведены в соответствии со схемой Laid in Britain
      • хорошо приготовленные яйца (белок и желток) из всех других яиц, включая утиные, гусиные или перепелиные

      Чего следует избегать

      • сырые или частично приготовленные куриные яйца, которые не являются британскими львами или произведены по схеме Laid in Britain
      • сырые или частично приготовленные утиные, гусиные или перепелиные яйца

      Почему

      Куриные яйца British Lion и куриные яйца, произведенные по схеме Laid in Britain, с меньшей вероятностью содержат сальмонеллу.

      Маловероятно, что сальмонелла нанесет вред вашему будущему ребенку, но вы можете получить пищевое отравление.

      Вы должны тщательно готовить все яйца, за исключением яиц британских львов или куриных яиц, произведенных по схеме «Выложено в Британии».

      Рыбы

      Что можно есть

      • приготовленная рыба и морепродукты
      • суши, если рыба была тщательно приготовлена ​​
      • приготовленные моллюски, такие как мидии, омары, крабы, креветки, морские гребешки и моллюски
      • предварительно приготовленные холодные креветки

      С чем следует быть осторожным

      • копченая рыба, такая как копченый лосось и форель

      Копченая рыба и листериоз

      Из-за вспышки листерии, связанной с копченой рыбой, люди с повышенным риском серьезного заражения (включая беременных) должны есть только тщательно приготовленные копченые рыбные продукты.

      При приготовлении копченых рыбных продуктов в домашних условиях следите за тем, чтобы они полностью пропаривались.

      Узнайте больше о вспышке листерии среди копченой рыбы от Агентства по пищевым стандартам

      Что ограничить

      • жирную рыбу, такую ​​как лосось, форель, скумбрия или сельдь, следует съедать не более 2 порций в неделю банок тунца (около 140 г без жидкости) в неделю

      Информация:

      Тунец не считается жирной рыбой

      Вы можете съесть 2 стейка тунца или 4 средние банки рыбы, а также 2 порции жирной рыбы.

      Чего следует избегать

      • рыба-меч
      • марлин
      • акула
      • сырые моллюски

      Почему

      Следует ограничить употребление тунца, поскольку в нем содержится больше ртути, чем в другой рыбе. Если вы съедите слишком много ртути, это может нанести вред вашему будущему ребенку.

      Вам следует ограничить потребление жирной рыбы, поскольку в ней могут содержаться загрязняющие вещества, такие как диоксины и полихлорированные бифенилы. Если вы съедите их слишком много, они могут нанести вред вашему будущему ребенку.

      Вам следует избегать сырых моллюсков, поскольку в них могут содержаться вредные бактерии, вирусы или токсины. Они могут ухудшить ваше самочувствие и вызвать пищевое отравление.

      Другие продукты и напитки

      Кофеин

      Вы можете употреблять кофеин, но не более 200 мг в день.

      Имеется:

      • 100мг в кружке растворимого кофе
      • 140мг в кружке фильтр-кофе
      • 75мг в кружке чая (зеленый чай может содержать такое же количество кофеина, как и обычный чай)
      • 40мг в банка колы
      • 80 мг в банке 250 мл энергетического напитка
      • менее 25 мг в 50 г плитке простого темного шоколада
      • менее 10 мг в 50-граммовой плитке простого молочного шоколада

      Алкоголь

      Употребление алкоголя во время беременности может нанести долгосрочный вред вашему ребенку.

      Если вы беременны или планируете забеременеть, самым безопасным способом будет вообще не употреблять алкоголь.

      Это сводит риск для вашего ребенка к минимуму.

      Травяные чаи

      Травяной чай следует выпивать не более 4 чашек в день.

      Солодка

      Солодка безопасна для употребления. Но вы должны избегать корня солодки.

      Фрукты, овощи и салаты

      Будьте осторожны с фруктами, овощами и салатами, так как на них может быть грязь, которая может вызвать у вас недомогание.

      Тщательно вымойте все фрукты, овощи и ингредиенты для салата.

      Арахис

      Вам не нужно избегать употребления арахиса во время беременности.

      Избегайте употребления арахиса только в том случае, если это рекомендовано врачом или если у вас аллергия на орехи.

    Ура вкусной и здровой пище!