Салаты на зиму из перца болгарского самые вкусные рецепты с фото: 25 вкусных рецептов с фото!

Содержание

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Фото: mullerhall.ru

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

Фото: pinterest.ru

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

Фото: gotovim-doma.ru

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

Фото: haibvestnik.ru

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Фото: ok.ru

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

6. Лечо из болгарского перца

Фото: club-domovodstva.ru

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

Фото: donatewales.org

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

Фото: recept-borscha.ru

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

Фото: sadovodka.ru

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

11. Соус из болгарского перца на зиму

Фото: foodman.club

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

Фото: prosti-recepty.com

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

Фото: gastronomia.ge

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

Фото: chuvashia-tv.ru

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

16. Аджика из болгарского перца

Фото: prosti-recepty.com

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст. л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

Фото: everything.kz

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

Фото: legkovmeste.ru

Можешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

Фото: attuale.ru

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

20 вкусных заготовок из жимолости на зиму

Фото: shnyagi.net

О вкусной и полезной жимолости незаслуженно часто забывают, а ведь она не только хороша в сезон, но и прекрасно подходит для заготовок на зиму. Лови целых 20 рецептов компотов, варенья, джемов и конфитюров!

1. Перетертая жимолость с сахаром

Фото: darvin-market.ru

Самая простая и быстрая, но очень вкусная заготовка.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг сахара.

Приготовление: Перетри жимолость через сито, добавь сахар и оставь на полчаса, помешивая. Заморозь заготовку или закатай в стерилизованные банки.

2. Компот из жимолости на зиму

Фото: benzostihl.ru

Базовый рецепт, в который можно добавлять любые ягоды, фрукты и специи.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 500 г сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: Залей сахар водой, доведи до кипения и провари сироп 10 минут. Добавь в него жимолость, и провари еще немного, а потом сразу разлей компот по банкам.

3. Варенье из жимолости

Фото: konservashka.ru

Яркий и необычный вкус в стандартном рецепте-пятиминутке.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг сахара, 120 мл воды.

Приготовление: Засыпь жимолость сахаром и провари до его растворения. Влей немного воды, доведи до кипения и провари варенье 5 минут. Охлади его полностью, снова провари 5 минут, а потом еще раз по той же схеме. В конце закатай варенье в банки.

4. Жимолость без варки на зиму

Фото: youtube.com

Сохраняются все полезные вещества жимолости, которые можно потерять при термообработке.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Измельчи жимолость в блендере, добавь сахар и оставь на ночь в холодильнике. Утром хорошо перемешай смесь, добавь лимонную кислоту и закатай в банки.

5. Жимолость без сахара на зиму

Фото: spmguild.ru

Непременно понравится тем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 1,5 кг жимолости.

Приготовление: Вымой и перебери жимолость, а потом разложи ее в банки. Поставь их в широкую кастрюлю с водой на тонкое полотенце, и провари на водяной бане на медленном огне, пока ягоды не осядут. Наполни банки доверху и закатай.

6. Джем из жимолости

Фото: kuhatpodano.ru

Густой, сочный, такой идеальный к чаю и выпечке.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг сахара, 20 г желирующего сахара.

Приготовление: Смешай жимолость с желирующим сахаром и парой ложек обыкновенного. Оставь на полчаса и провари пару минут на маленьком огне. Добавь в варенье оставшийся сахар, доведи до кипения, провари еще 5 минут и закатай.

7. Компот из жимолости и клубники

Фото: donatewales.org

Клубника придает интересные вкусовые оттенки и аромат.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 500 г клубники, 3 л воды, 0,5 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Разложи свежую жимолость и клубнику по банкам. Залей сахар водой, провари сироп 10 минут и в конце добавь лимонную кислоту. Залей ягоду этим сиропом и закрути банки.

8. Компот из жимолости и яблок на зиму

Фото: ru.dreamstime.com

Яблоки делают компот более густым и балансируют резкий вкус жимолости.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг яблок, 4 л воды, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками и разложи их с жимолостью сразу в банки. Свари густой сироп из сахара и воды, и залей сверху, а потом сразу закатай.

9. Компот из жимолости и ревеня

Фото: de.rbth.com

Довольно кислый, но очень освежающий.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 500 г ревеня, 3 л воды, 800 г сахара.

Приготовление: Нарежь ревень мелким кубиком, а жимолость промой и перебери. Доведи до кипения сироп из воды и сахара, выложи в него ягоду с ревенем, провари 5 минут и разлей по банкам.

10. Компот из жимолости с лимоном на зиму

Фото: konservashka.ru

Вместе с лимоном можешь добавить и апельсин.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 2 лимона, мята, 3 л воды, 700 г сахара.

Приготовление: Перебери жимолость и разложи по банкам. Доведи до кипения сироп из воды и сахара, добавь в него дольки лимона и листики мяты, и провари 5 минут. Залей сиропом ягоду и закатай.

11. Варенье из жимолости с мятой

Фото: orchardo.ru

Мята прекрасно дополняет почти любое ягодное варенье.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды, 0,5 пучка мяты.

Приготовление: Залей жимолость водой, добавь сахар и провари на маленьком огне, пока ягода полностью не разварится. За пару минут до конца добавь измельченные листики мяты, а потом разложи варенье по банкам.

12. Конфитюр из жимолости

Фото: youtube. com

Конфитюр всегда очень густой, концентрированный и с приятной консистенцией.

Тебе понадобится: 500 г жимолости, 350 г сахара, 10 г желатина, 70 мл воды.

Приготовление: Равномерно обваляй жимолость в сахаре и оставь на ночь. Провари ягоду на медленном огне 10 минут, а за это время разведи желатин. Влей желатин в заготовку, размешай и вари до желаемой консистенции. Закатай конфитюр в банки.

13. Варенье из жимолости с бананом

Фото: spmguild.ru

Бананы – очень оригинальная добавка к кислому ягодному варенью.

Тебе понадобится: 300 г жимолости, 300 г ревеня, 300 г сахара, 2 банана.

Приготовление: Засыпь измельченный ревень сахаром, оставь на ночь и потом провари 10 минут. Добавь к нему жимолость и мелко нарезанный банан, провари еще 10 минут и закатай.

14. Варенье из жимолости с апельсином

Фото: youtube.com

Во время варки будет очень кстати бросить в варенье палочку корицы.

Тебе понадобится: 500 г жимолости, 1 апельсин, 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Доведи до кипения сироп из воды с сахаром, добавь в него жимолость, измельченную мякоть апельсина и цедру. Доведи смесь до кипения, провари 5 минут и дай остыть. Провари и охлади еще трижды, а после последней варки сразу закатай.

15. Жимолость с медом на зиму

Фото: foodinformer.ru

Иногда такие заготовки еще называют ягодным медом.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг меда.

Приготовление: Измельчи жимолость с помощью блендера, а лучше – перетри через сито. Добавь слегка подогретый мед, перемешай и провари смесь 5 минут, а после этого разложи по банкам.

16. Варенье из жимолости с вишней на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Добавь еще горсть крыжовника или малины для разнообразия.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг вишни, 1,6 кг сахара.

Приготовление: Засыпь жимолость и вишню сахаром, доведи до кипения и сними с огня. Через час снова вскипяти, провари 7 минут и дай полностью остыть. Еще раз провари варенье 7-10 минут, и вот тогда уже закатай.

17. Сок из жимолости на зиму

Фото: shnyagi.net

Да, сок тоже прекрасно можно закатать в банки!

Тебе понадобится: 2 кг жимолости.

Приготовление: Опусти промытую жимолость на 3-4 минуты в кипящую воду на дуршлаге. Сразу же облей ее холодной водой, и потом отожми сок любым удобным способом. Закатай его в банки и храни в прохладном месте.

18. Жимолость с черникой на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Смешанное или так называемое купажированное варенье – это всегда интересно.

Тебе понадобится: 500 г жимолости, 500 г черники, 800 г сахара.

Приготовление: Перемешай жимолость и чернику, засыпь сахаром и оставь на час. Доведи варенье до кипения, провари 10 минут и сразу же разлей по банкам.

19. Варенье из жимолости с фруктозой

Фото: zen.yandex.ru

Это рецепт заготовки из жимолости для тех, кому нельзя белый сахар, а сладкого хочется.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 50 г фруктозы, 2 стакана воды.

Приготовление: Залей фруктозу водой и приготовь из нее обыкновенный сироп. Опусти в него жимолость и провари 7 минут на среднем огне, а потом закатай.

20. Сухое варенье из жимолости

Фото: agronom.expert

Интересный способ приготовления жимолости на зиму – что-то вроде цукатов.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 2 стакана сахара, 4 стакана воды, сахарная пудра.

Приготовление: Свари сироп из воды и сахара и провари в нем жимолость 5-7 минут. Дай ей стечь, обваляй в сахарной пудре и подсуши в духовке при 50 градусах. Оставь жимолость еще пару часов на свежем воздухе и разложи в банки.

Салат из сладкого перца | Lopez Island Kitchen Gardens

В гонке изобилия, разыгрываемой в огороде в конце лета, баклажаны, перец, помидоры и кукуруза борются за первое место, легко обгоняя кабачки, огурцы и стручковую фасоль середины лета. Как бы я ни любил все летние овощи, этот квартет глубоких летних вкусов и насыщенных цветов — мой фаворит. Как и рецепты, демонстрирующие их вкус.

Трудно превзойти капонату или рататуй на сковороде, чтобы смешать баклажаны, перец и помидоры с луком и чесноком в идеальное блюдо для позднего лета.

Сужение поля до перца и помидоров, рагу из перца концентрирует ароматы сладкого перца в теплое овощное конфи из перца, лука и помидоров.

Для сырых перцев предлагается салат из сладкого перца, тонко нарезанный перец в остром соусе из красного вина.

А для чистого вкуса баклажанов есть спред из обугленных баклажанов и тахини, наш любимый соус для сэндвичей и закусок.

В последние недели я возвращаюсь ко всем этим рецептам, подаю их так часто, как только могу, чтобы сохранить лето, даже когда дневной свет сменяется и сокращается.

Я также делаю новые фавориты, которые поднимаются вверх по моему списку лучших рецептов позднего лета. В прошлом году я воспользовался обилием сладкой кукурузы и перца шишито, чтобы приготовить острую кукурузу и салат шишито, повторяя это блюдо до тех пор, пока были кукуруза и перец. В этом году я с нетерпением наблюдал за созреванием кукурузы, пока не смог сорвать первые початки и снова приготовить ее с зелеными и краснеющими перцами шишито на грядке. На днях мы подали его со свежим крабом. Идеальный!

Салат с острой кукурузой и шишито

ВЫХОД 4 порции

В этом рецепте перец шишито нарезается ломтиками, слегка обжаривается, затем смешивается с сырой летней кукурузой и заправкой из тмина и лайма для летнего салата, который получается хрустящим, дымным и ароматным. мало острого. Традиционно используемые в японской и корейской кухне, шишито представляют собой маленькие зеленые перцы с тонкой кожицей, которые становятся все более популярными в Соединенных Штатах. Они, как правило, мягкие на вкус, но иногда перец придает остроту. Если вы не можете их найти, используйте вместо них нарезанный кубиками зеленый сладкий перец. Наконец, повара, которые не любят кинзу, могут заменить ее свежей мятой.

3 ½ столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки свежего сока лайма

¼ чайной ложки земля Cumin

Кошерная соль

⅓ чашка надираю красное лук

1 ГЛЛОВА початки кукурузы)

6 унций перца шишито, очищенного от плодоножек и нарезанного поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма, или зеленого сладкого перца, очищенного от стеблей и нарезанного кубиками

1 большой халапеньо, без семян и ребер, нарезанный кубиками

раскрошенного сыра фета (по желанию) или по вкусу (можно также использовать козий сыр)

¼ стакана нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей, плюс еще по вкусу

  1. В небольшой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с соком лайма, тмином и 3/4 чайной ложки соли. Добавьте красный лук и чеснок и отложите в сторону до готовности к употреблению. (Сначала сделайте этот шаг, чтобы лук и чеснок немного размягчились в заправке. )
  2. Поместите кукурузные зерна в большую миску и отложите в сторону. В средней (10-дюймовой) сковороде нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте шишито, халапеньо и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким и не начнет подрумяниваться, от 4 до 6 минут.
  3. Добавьте перец и заправку в миску с кукурузой и хорошо перемешайте. Добавьте сыр, если используете, и перемешайте. Украсить кинзой.

Моя подруга Нэнси печет красивые томатные пироги, поэтому в этом году я попробовала один, следуя рецепту томатного пирога «Семейная реликвия». Это было красиво и вкусно, свежие помидоры плавились в заварной основе со вкусом базилика.

Я приготовлю его снова, а также попробую еще несколько рецептов томатного пирога. Трудно превзойти простую тарелку нарезанных помидоров, но мой муж сказал бы, что один из способов сделать это — завернуть эти помидоры в корку для пирога.

Мы будем есть продукты для позднего лета, пока они не закончатся. И после этого? К счастью, в огороде постоянно растут осенние и зимние овощи, готовые, когда они нам понадобятся, чтобы накормить нас в более темные и прохладные дни.

Томатный пирог Heirloom

Валлери Ломас

Выход: от 4 до 6 порций

Время: 1 и 1/2 часа в 11-дюймовый патрон (см. примечание)

  • 1 ½ фунта спелых помидоров семейной реликвии (около 4 средних)
  • ¼ стакана песто, купленного в магазине
  • ¾ чашки тертой моцареллы (около 3 унций)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 3 больших яйца
  • ⅓ стакана густых сливок
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ПОДГОТОВКА

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите раскатанное тесто в форму 9дюймовая форма для пирога, позволяющая краям подниматься примерно на 1/4 дюйма над краем формы. Наколоть тесто вилкой по всему периметру.
    2. Застелите тесто алюминиевой фольгой и наполните утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью. Выпекайте 15 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достаньте из духовки и осторожно снимите фольгу и груз. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов.
    3. Тем временем нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя томатная жидкость, на 20 минут.
    4. Распределите 1/4 стакана соуса песто ровным слоем по пропеченному коржу для тарта. Посыпать песто тертой моцареллой. Посыпать сыр свежим базиликом и орегано.
    5. В средней миске приготовьте заварной крем: взбейте яйца, сливки, соль и перец, пока они не смешаются.
    6. Равномерно разложите нарезанные помидоры поверх сыра и трав концентрическими кругами, перекрывающимися друг с другом.
    7. Равномерно полейте заварным кремом ломтики помидоров. Вращайте сковороду, чтобы жидкость равномерно распределилась. Выпекайте, пока начинка не схватится и не будет трястись при встряхивании, около 35 минут.
    8. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем подавать теплым. Этот пирог также можно подавать комнатной температуры.

    Рецепт легкого салата из запеченных овощей

    • Поделиться

    • Флип

    Перейти к рецепту

    Начиненный жареными овощами, молодым шпинатом, посыпанный раскрошенным сыром фета и вкусной бальзамической заправкой винегрет, этот салат из жареных овощей представляет собой красочный и ароматный осенний или зимний салат, который одинаково хорошо подходит как вегетарианское основное блюдо или сытное блюдо. Гарнир.


    Поделитесь на Pinterest Не потеряйте этот рецепт, нажмите здесь, чтобы закрепить его на одной из своих досок.

    Хотите большего? Подпишитесь на Salads for Lunch , чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу салатов и новые рецепты салатов, доставленные прямо на ваш почтовый ящик!
    Также оставайтесь на связи в: Instagram | ТикТок | Пинтерест и Фейсбук.

    Почему я люблю этот рецепт осеннего салата

    Свитера, ботинки и свежие овощи – осень – идеальное время для приготовления сытного овощного салата. Я люблю этот салат из-за его питательной ценности. Сладкий картофель, брюссельская капуста, красный перец, красный лук и молодой шпинат — столько свежести и вкуса, чтобы насладиться!

    Этот салат очень гибкий. Вы можете легко менять местами или смешивать любые осенние или зимние овощи, которые вам нравятся; пастернак, мускатная тыква, корень сельдерея, редис, брюква и/или репа подойдут очень хорошо.

    Не могу даже передать, насколько обжарка этих овощей придает потрясающий вкус. Основная причина в том, что сахар в них карамелизуется, и они также становятся слегка хрустящими.

    ↑ Вернуться к началу.

    СВЯЗАННЫЕ: Салат из жареной тыквы с орехами

    Что потребуется для приготовления этого салата из жареных овощей

    Четыре свежих осенних овоща, основные продукты, сыр фета и молодой шпинат — этот осенний салат не обойдется вам в копеечку.

    For the salad you’ll need:

    • Sweet potatoes
    • Brussel sprouts
    • Red onion
    • Red bell pepper
    • Olive oil
    • Dried oregano
    • Salt and black pepper
    • Baby spinach
    • Crumbled feta сыр

    Для бальзамической заправки вам понадобится:

    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Мед
    • Соль и черный перец

    внизу этого поста.

    ↑ Вернуться к началу.

    Как приготовить салат с жареными овощами

    Этот салат из жареных овощей очень легко приготовить. Смажьте нарезанные овощи оливковым маслом и приправами и запеките, затем смешайте с молодым шпинатом, полейте заправкой и посыпьте сыром фета, чтобы получился вкусный осенний салат!

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 градусов. Подготовьте большой противень с бортами и пергаментной бумагой.

    Шаг 2: В большой миске смешайте овощи. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Приправьте орегано, солью и черным перцем, помешивая, чтобы приправы равномерно распределились.

    Шаг 3: Переложите овощи на подготовленный противень.

    Шаг 5: Выпекать 30-45 минут, переворачивая наполовину, до желаемой мягкости. Поскольку духовки различаются, постоянно проверяйте овощи, чтобы убедиться, что они не подгорели

    Шаг 6: Положите шпинат в большую миску. Когда обжаренные овощи будут готовы, добавьте их к шпинату.

    Шаг 7: В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.

    Шаг 8: Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат сыром фета и подавайте.

    Приготовьте этот салат из жареных овощей, затем посмотрите мой салат на День Благодарения с тыквой и чечевицей, салат с яблоком и диким рисом, салат из жареной тыквы с орехами и другие мои рецепты осеннего салата.

    ↑ Вернуться к началу.

    СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    Читайте советы и идеи замены, как приготовить этот рецепт и как избежать катастрофы.

    Советы по идеальному запеканию овощей

    Первое и самое важное, что нужно помнить, это всегда жарить при высокой температуре. Моя температура составляет 425 или 450 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, какой овощ я жарю.

    Второе правило, которое я никогда не нарушаю при обжаривании овощей, это предоставление им места для обжаривания. Я стараюсь держать овощи на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на сковороде. При необходимости я использую два или более противня.

    Третий способ — перевернуть или перевернуть овощи примерно на 3/4 времени обжаривания, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет.

    Жарить овощи на гриле или в духовке?

    Хотя я делал это в духовке, потому что было холодно (да, даже в начале октября), это также хорошо подходит для гриля на открытом воздухе. Если вы решите приготовить овощи на гриле, вам понадобится один из этих противней для барбекю без отверстий из-за маленьких кусочков овощей. Подойдет одна из этих больших сковородок-гриль.

    Как я уже говорил, я сделал это в своей (новой) конвекционной печи, так и будет, потому что овощи хорошо поджарятся и станут хрустящими.

    (Я упоминал, что мы отремонтировали нашу кухню?!? Дайте мне знать, если хотите увидеть фотографии!)

    ↑ Вернуться к началу.

    Как хранить этот простой осенний салат

    Если вы не собираетесь сразу съесть весь салат, я бы рекомендовал не смешивать все овощи со всем шпинатом и заправкой. Храните жареные овощи, заправку и шпинат отдельно друг от друга, а затем перемешайте, когда будете готовы к употреблению.

    ↑ Вернуться к началу.

    Другие рецепты осенних салатов, которые стоит попробовать

    • Салат из жареных мускатных орехов и тыквы. С невероятным соусом из яблочного уксуса и поджаренными грецкими орехами и клюквой ваши друзья и семья будут в восторге от этого вегетарианского осеннего салата.
    • Салат из яблок и дикого риса. Яблоки, орехи пекан, дикий рис, сельдерей, лук и горох смешаны и покрыты вкусной заправкой для вкусного осеннего салата, который понравится всей вашей семье.
    • Салат на День Благодарения с мускатной тыквой и чечевицей. Если когда-либо салат на День Благодарения мог быть уютным и утешительным, то это был бы этот салат с мускатной тыквой и чечевичным шпинатом с жареной тыквой, красным луком, чечевицей, изюмом и жареными орехами пекан.

    ↑ Вернуться к началу.

    Если вы ищете полезный осенний салат, не ищите дальше, потому что у меня есть ВКУСНЫЙ рецепт для вас!

    Этот салат «Урожай киноа» представляет собой восхитительное сочетание текстуры и ароматов осени и осени. Приготовленный из жареного сладкого картофеля, сушеной клюквы, красного яблока, шпината, семечек подсолнуха, богатой белком киноа и винегрета из яблочного сидра, этот безглютеновый рецепт на растительной основе — шоу-стоп!

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ → Салат из киноа осеннего урожая

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше простых рецептов

    Ингредиенты

    Для овощного салата
    • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 фунт брюссельской капусты, очищенной и нарезанной на четвертинки
    • 1 красная луковица, нарезанная дольками
    • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 1 дюйму
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 (5 унций) упаковка молодого шпината
    • 2 столовые ложки раскрошенного сыра фета
    Для повязки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка меда
    • Соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте большой противень с бортами и пергаментной бумагой.
    2. В большой миске смешайте овощи. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Приправьте орегано, солью и черным перцем, помешивая, чтобы приправы равномерно распределились. Переложите овощи на подготовленный противень.
    3. Выпекать от 30 до 45 минут, переворачивая наполовину, до желаемой мягкости.
    4. Положите шпинат в большую миску. Когда обжаренные овощи будут готовы, добавьте их к шпинату.
    5. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
    6. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат сыром фета и подавайте.

    Если вам понравился этот салат, обязательно попробуйте мой Салат из жареных мускатных орехов.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Лучшие миски для смешивания… с крышками!

    • Rachael Ray Набор форм для выпечки с антипригарным покрытием, 3 предмета

    • Navaris Набор из 3 многоразовых противней

    Информация о питании:

    Выход: 4

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калории: 371 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 4 мг Натрия: 408 мг Углеводов: 40 г Волокна: 8 г Сахаров: 15 г Белков: 7 г Я использую автоматический API для расчета этой информации.

    Ура вкусной и здровой пище!