Салаты из болгарского перца на зиму самые вкусные рецепты с фото: Салат из перца на зиму с томатной пастой

Содержание

Салат из болгарского перца на зиму – пошаговые рецепты в домашних условиях, вкусно – пальчики оближешь

С наступлением летнего сезона приходит время для заготовок. Опытные хозяйки запасаются несколькими видами закаток впрок. Зачастую мамы и бабушки консервируют помидоры, огурцы, квасят капусту, и, конечно же, разнообразные овощные салаты.

Для приготовления лечо, рагу кулинары используют красный болгарский перец, помидоры, морковь, лук, капусту, зеленый горький перец и множество других сезонных овощей. Такие блюда очень полезны, потому что содержат продукты, богатые и насыщенные витаминами. Практически во все овощные заготовки кладут сладкий болгарский перец. Это главный фаворит салатов на зиму.

Помимо того, что овощ обладает сладким привкусом, он насыщен витамином С. По содержанию этого компонента болгарский перец уступает лишь черной смородине и шиповнику. А среди «собратьев с грядки» — это абсолютный чемпион.

Кроме того, сладкий перчик богат редким витамином Р, который отвечает за правильную работу сердца и сосудов. Употребление болгарского перца значительно снижает риск заболевания этих органов. Специалистами доказано, что те люди, которые регулярно используют в рационе этот овощ, снижают риск инсультов и инфарктов на 46%.

Поэтому салат из болгарского перца на зиму — это отличный вариант закуски, который вкусно и полезно дополнит любой стол. Просто «пальчики оближешь»!

Наши советы и проверенные рецепты с видео и фото, с пошаговым описанием приготовления помогут вам убедиться, что готовить салат из болгарского перца на зиму легко и быстро. К тому же, блюдо вкусное и аппетитное.

Классический рецепт салата на зиму

  • Помидоры промываем под проточной холодной водой. Разрезаем пополам. Очищаем от «попок». Перекручиваем через мясорубку или перемалываем в блендере.

  • Выливаем томатную массу в кастрюлю. Добавляем специи, соль, сахар, указанное количество растительного масла. Доводим до кипения.

  • За это время подготавливаем овощи. Перец обязательно моем, отделяем от подножек и косточек. Нарезаем тонкой соломкой.

  • Очищаем лук и морковь. Промываем под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкими кружочками.

  • Добавляем все подготовленные овощи к томатной массе.

  • Варим 20 минут тщательно помешивая. Время засекать после закипания.

  • В заранее стерилизованные банки разливаем овощную массу. Тут же закатываем и проверяем качество укупорки, чтобы жидкость не просачивалась.

  • Переворачиваем банки крышкой вниз. Укрываем теплыми одеялами. Оставляем до полного остывания не менее, чем на 12 часов. Таким образом, блюдо пройдет еще одну стерилизацию и точно не пропадет.

  • После перенести заготовки в прохладное, темное место.


Совет: для овощного салата лучше всего подбирать спелые, мясистые, сладкие, красные перцы. Зеленые, оранжевые тоже подойдут, если не горькие. Попробуйте их замариновать.

Салат из сладких перцев «Болгарин»

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 30

Энергетическая ценность

  • калорийность – 83 ккал;
  • жиры – 5.4 г;
  • белки – 1.2 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • лук репчатый – 0. 5 кг;
  • морковь – 0.7 кг;
  • томаты (зелёные) – 0.85 кг;
  • перец чёрный молотый – 15 г;
  • соль – 25 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • масло подсолнечное – 160 мл;
  • уксус столовый (9%) – 160 мл.

Пошаговое описание процесса

  1. Первым делом приступаем к обработке овощей – луковицы и морковку тщательно чистим, у перцев удаляем хвостики, семенные коробочки и перегородки и споласкиваем все очищенные плоды вместе с помидорами под краном с проточной струёй.
  2. Вслед за этим болгарский сладкий перчик измельчаем небольшими брусочками, томаты нарезаем кубиками, лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями или овощерезке.
  3. Перемещаем все овощи в крупную ёмкость, перчим, солим их и добавляем указанное количество сахарного песка. Старательно перемешав все ингредиенты между собой, отправляем кастрюлю на умеренное пламя и тушим на протяжении 10 минут после вскипания.
  4. Спустя указанный промежуток времени доливаем к овощной смеси 160 мл растительного масла и томим на тихом огне ещё приблизительно 7 минут.
  5. Завершая варку закуски заливаем в ёмкость указанное в рецепте количество столового уксуса, хорошенько всё перемешиваем и снимаем кастрюльку с конфорки. Расфасовываем горячий салат по стерильной таре, прикрываем жестянками и отправляем пастеризоваться на 10 минут в глубокую кухонную утварь, наполненную тёплой водой.
  6. После этого аккуратно достаём баночки с салатом и, герметично закатав их стерильными закрутками, оставляем остывать в перевёрнутом виде под тёплым пледом на сутки.

Очень простой и вкусный салат из болгарского перца на зиму готов! В холодное время года баночка такой закуски будет просто находкой для любого стола.

Пошаговый рецепт «В яблочко»

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • калорийность – 66.8 ккал;
  • жиры – 2.5 г;
  • белки – 1.2 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • лук репчатый – 500г;
  • соль – 15 г;
  • мёд – 45 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • уксус столовый (9%) – 30 мл.

Пошаговое описание процесса

  1. С луковиц снимаем всю шелуху, перцы избавляем от хвостиков, семенных коробок и перегородок, а с яблок срезаем кожуру и, используя специальный цилиндрический нож, удаляем сердцевины с косточками.
  2. После этого ополаскиваем овощи и фрукты под напором прохладной воды и измельчаем – перцы тонкой соломкой, лук четвертинками колец, а яблоки нетолстыми ломтиками.
  3. Соединяем указанные продукты в крупном сотейнике, добавляем к ним 15 г пищевой поваренной соли, 45 г пчелиного мёда и 50 мл рафинированного подсолнечного масла, хорошенько всё перемешиваем и оставляем настаиваться приблизительно на 45-50 минут.
  4. По прошествии данного времени перемещаем ёмкость на тихое пламя, ждём начала бурления и после этого, прикрыв крышкой, варим на протяжении 15 минут. За 2-3 мин. до полной готовности блюда, заливаем в салат 30 мл 9%-го уксуса, старательно перемешав содержимое деревянной лопаткой.
  5. Горячую закуску раскладываем по сухим стерильным ёмкостям, закатываем прокипячёнными закрутками и остужаем стандартным способом.

Зимний салат с морковью

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • калорийность – 96. 2 ккал;
  • жиры – 5.8 г;
  • белки – 1.2 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • томаты – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • соль – 25 г;
  • сахар-песок – 65 г;
  • масло подсолнечное – 115 мл;
  • уксус столовый (9%) – 25 мл.

Пошаговое описание процесса

  1. Морковь избавляем от кожуры с помощью овощечистки, лук очищаем от шелухи, у болгарского перца удаляем плодоножки, а также все семена и перегородки и промываем данные овощи вместе с помидорами под прохладной струёй.
  2. Вслед за этим томаты пропускаем сквозь насадку мясорубки с мелкими отверстиями либо перебиваем до однородной консистенции в чаше блендера, а все остальные овощи шинкуем крупными брусочками.
  3. Перемещаем измельчённые продукты в ёмкость для варки салата, добавляем туда помидорную массу, подсолнечное масло, соль и белый сахарный песок и, старательно всё перемешав деревянной лопаткой, отправляем закуску вариться на небольшом пламени на протяжении 20 мин. после появления первых пузырьков на поверхности жидкости.
  4. В завершении готовки заливаем в овощную смесь столовый уксус и, хорошенько размешав ингредиенты, убираем кастрюльку с конфорки. Расфасовываем горячий салатик по стерильным банкам и, плотно закатав жестянками, остужаем привычным способом.

Способ приготовления «Медовый»

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 105.9 ккал;
  • жиры – 6.5 г;
  • белки – 1.3 г;
  • углеводы – 10. 6 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • вода – 165 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • мёд – 40 г;
  • масло подсолнечное – 65 мл;
  • уксус столовый (9%) – 35 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный (горошек) – 4 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Пошаговое описание процесса

  1. Основной ингредиент салата споласкиваем под краном с проточной струёй, вырезаем у него плодоножку и семенную коробку, избавляем от перегородок и шинкуем крупными произвольными ломтиками.
  2. Закладываем в крупную кастрюлю измельчённый болгарский перчик, белый сахарный песок, поваренную соль, натуральный мёд, завязанные в марлевый мешочек специи (листочки лавра, гвоздику и горошины чёрного и душистого перца) и заливаем всё это растительным маслом и водой. Старательно размешиваем ингредиенты и, отправив на умеренный огонь, томим около 6-8 минут после закипания.
  3. Спустя указанное время вливаем в закуску 35 мл 9%-го уксуса и, ещё раз хорошенько всё перемешав и вытащив мешочек с приправами, отключаем конфорку.
  4. Горячий салат расфасовываем по сухим стерильным ёмкостям и закатываем прокипячёнными металлическими закрутками. Затем переворачиваем закуску вверх тормашками и, укутав одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания.

Закуска «Жареные перцы»

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 21

Энергетическая ценность

  • калорийность – 100.8 ккал;
  • жиры – 1.5 г;
  • белки – 1.6 г;
  • углеводы – 20.4 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский – 2 кг;
  • перец чили – 55 г;
  • чеснок – 100 г;
  • соль – 35 г;
  • сахар-песок – 275 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • уксус столовый (9%) – 275 мл.

Пошаговое описание процесса

  1. Чесночные зубчики и жгучие стручки чили старательно очищаем, обмываем их под прохладной струёй и, пропустив сквозь мелкую насадку мясорубки, смешиваем полученную кашицу с пищевой солью, сахарным песком и уксусом – это будет заправкой для вашего салатика.
  2. Сразу после этого приступаем к обработке главного ингредиента – помытые и высушенные бумажными полотенцами плоды болгарского перца неглубоко прокалываем в нескольких местах с помощью вилки и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Готовые охлаждённые перчики перемещаем в сухие заранее простерилизованные банки, заливаем доверху заправкой и, неплотно прикрыв крышкой, пастеризуем закуску на протяжении 10-15 минут в глубокой ёмкости с тёплой водой. Вслед за этим сразу же закатываем салат и отправляем его остывать в перевёрнутом виде под тёплое покрывало.

Рецепт с добавлением патиссонов

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 176 ккал;
  • жиры – 0.1 г;
  • белки – 1.1 г;
  • углеводы – 42.8 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский – 0.3 кг;
  • патиссон – 0.4 кг;
  • перец чили – 20 г;
  • укроп – 25 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 200 г;
  • сахар-песок – 0.25 кг;
  • уксус столовый (9%) – 0.5 л;
  • перец чёрный (горошек) – 12 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 7 шт. ;
  • лавровый лист – 4 шт.

Пошаговое описание процесса

  1. Первым делом приступаем к приготовлению маринада, так как перед использованием ему необходимо будет остыть. В крупном сотейнике соединяем очищенную питьевую воду, пищевую соль, сахарный песок и столовый уксус, доводим этот раствор до закипания и провариваем 2-3 мин. до полного растворения кристалликов, после чего сразу же убираем ёмкость с плиты.
  2. Патиссоны и очищенные от хвостиков и семенных коробок болгарские перчики обмываем под холодной струёй, обтираем салфетками от лишней мокроты и измельчаем крупными равномерными кубиками.
  3. На следующем этапе начинаем раскладывать будущий салат по хорошо вымытым стерильным банкам – на самое дно кладём патиссоны, следующим слоем идёт сладкий перец, затем засыпаем приправы (листики лавра и горошины чёрного и душистого перцев), а также старательно вымытые и мелко порубленные жгучие чили и укроп.
  4. Заливаем все продукты доверху остывшим маринадом, прикрываем тару жестянками и отправляем в глубокую ёмкость, наполненную водой, пастеризоваться – этот процесс займёт у вас около 20-25 минут.
  5. Сразу же после этого закатываем банки с консервацией прокипячёнными крышками и, плотно укутав чем-то тёплым, остужаем в перевёрнутом виде на протяжении суток.

Приготовление в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 25 минут

Количество порций: 51

Энергетическая ценность

  • калорийность – 53.9 ккал;
  • жиры – 2.4 г;
  • белки – 1 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • баклажаны – 1.6 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 0. 7 кг;
  • томаты – 1.6 кг;
  • чеснок – 40 г;
  • перец чили – 35 г;
  • перец чёрный молотый – 10 г;
  • соль – 50 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • уксус столовый (9%) – 80 мл.

Пошаговое описание процесса

  1. Под прохладной проточной струёй обмываем плоды баклажанов и помидоров, а также очищенные морковь, перцы (сладкий и чили), лук и чесночные зубья и обсушиваем их бумажными полотенцами.
  2. Затем болгарский перчик и репчатые луковицы шинкуем тонкими брусочками, баклажаны измельчаем нетолстыми кольцами, а остальные овощи пропускаем сквозь мясорубку, используя насадку с мелкими отверстиями.
  3. Получившуюся однородную смесь перекладываем в чашу мультиварки и выставляем на приборе программу «Тушение» на 1 час 40 мин.
  4. Спустя приблизительно 15 минут добавляем в овощное пюре лук, баклажаны, сладкие перчики, а также сахарный песок, пищевую поваренную соль, молотый чёрный перец, уксус и подсолнечное масло и, старательно размешав все компоненты, оставляем их дальше тушиться под закрытой крышкой.
  5. Как только мультиварка пропищит, извещая вас о завершении программы, сразу же раскладываем горячий салат по стерильной таре и, герметично её закатав, остужаем стандартным способом.

Заготовка в банках с кабачками

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 26

Энергетическая ценность

  • калорийность – 34.8 ккал;
  • жиры – 0.3 г;
  • белки – 1.1 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский – 0. 5 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 120 г;
  • укроп – 65 г;
  • перец чёрный (горошек) – 20 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 20 шт.;
  • вода – 1.3 л;
  • соль – 150 г;
  • уксус столовый (9%) – 100 мл.

Пошаговое описание процесса

  1. В первую очередь сварим маринад – для этого в крупном сотейнике смешайте 1.3 литра фильтрованной воды и 150 г пищевой соли и, доведя раствор до кипения, залейте туда же 100 мл столового уксуса. Через 1-2 минуты после этого снимите ёмкость с плиты, и дайте жидкости остыть.
  2. Пока маринад остужается, приступаем к обработке овощей – у кабачков и болгарских перцев удаляем плодоножки, также очищаем последние от перегородок и семян, чеснок делим на зубцы, чистим от шелухи и обмываем всё это под проточной водой вместе с зеленью. Болгарские перцы делим на четвертинки, кабачки нарезаем полукольцами (либо кольцами, если плоды тонкие), чеснок и укроп шинкуем как можно мельче острым ножом.
  3. На самое дно простерилизованных банок выкладываем специи и приправы (горошины чёрного и душистого перцев, измельчённые зелень и чесночные зубчики), затем слой кабачков и в конце сладкий перец. Заливаем всё это маринадом до самых каёмок и, накрыв крышками, пастеризуем в глубокой ёмкости на протяжении 10 минут.
  4. Сразу же после этого плотно закатываем тару жестянками с помощью ключа для консервации, охлаждаем привычным методом и убираем в тёмное прохладное место до зимы.

Консервация салата с грибами

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • калорийность – 139.4 ккал;
  • жиры – 8. 1 г;
  • белки – 2.2 г;
  • углеводы – 14.4 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • шампиньоны – 460 г;
  • лук репчатый – 0.5 кг;
  • вода – 165 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар-песок – 165 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • уксус столовый (9%) – 165 мл.

Пошаговое описание процесса

  1. Сладкий перчик очищаем от плодоножек и семенных коробок, с луковиц снимаем всю шелуху и вместе с шампиньонами промываем овощи под проточной холодной водой и обсушиваем их от лишней влаги бумажными полотенцами либо салфетками.
  2. Затем приступаем к нарезке – перец крошим небольшими брусочками, грибы шинкуем тонкими пластинами, а лук измельчаем полукольцами.
  3. Следующим шагом является приготовление маринада – в подходящую ёмкость засыпаем сахарный песок и поваренную соль и заливаем их чистой водой, подсолнечным маслом и уксусом. Старательно перемешав компоненты, отправляем кастрюльку на огонь.
  4. Как только жидкость начала бурлить, уменьшаем пламя и, опустив туда подготовленный лук, варим его на протяжении 10 минут.
  5. Спустя указанное время отправляем туда же сладкий болгарский перец и выдерживаем на этот раз уже приблизительно минут 15.
  6. Самыми последними к салату добавляем грибы и, проварив смесь ещё 5 минуток, снимаем кастрюлю с плиты.
  7. Горячую закуску раскладываем по подготовленным стерильным банкам, пастеризуем на протяжении 15 минут и герметично закатываем.

Салат «Ореховый» с грецкими орехами

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 23

Энергетическая ценность

  • калорийность – 197. 5 ккал;
  • жиры – 16.7 г;
  • белки – 2.7 г;
  • углеводы – 9.1 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • орехи грецкие (ядра) – 0.3 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар-песок – 75 г;
  • перец чёрный молотый – 10 г.

Пошаговое описание процесса

  1. У сладких болгарских перцев удаляем хвостики с семенами и перегородками и вместе с помидорами споласкиваем их под холодной проточной водой и обтираем насухо бумажными салфетками.
  2. Измельчаем овощи крупными произвольными кусочками.
    Очищенные ядра грецких орехов, перчик и томаты пропускаем сквозь мелкую насадку мясорубки либо перебиваем в чаше блендера. В полученную массу добавляем подсолнечное масло, сахарный песок, солим и перчим.
  3. Старательно перемешав все ингредиенты, раскладываем полученный свежий салат по сухим стерильным ёмкостям и, плотно укупорив, отправляем на хранение в холодильник. Употреблять данную закуску можно на протяжении следующих 5 месяцев.

Салаты с болгарским перцем, заготавливаемые на холодную пору,  — незаменимый витаминный кладезь, который должен приумножить зимние заготовки!

Оригинальный салат из болгарского перца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В современной домашней кухне салаты уже давно находятся на пике популярности. Они — бесспорные фавориты, и это вполне заслуженно. Ведь эти полезные, вкусные и разнообразные блюда несложно и быстро готовятся из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Рецептов салатов огромное количество, поэтому хозяйки могут экспериментировать и каждый день удивлять своих домочадцев новым блюдом. Мы предлагаем рецепт оригинального и красивого салата из привычных нам продуктов.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец500 г
Грецкие орехи100 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Оливковое масло50 г
Лимонный сок15 г
Сахар1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приобретите свежий спелый и мясистый болгарский перец с ярким вкусом и ароматом. Используйте оливковое масло холодного отжима. Сократите на треть количество масла, это значительно снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи обжарьте на разогретой сухой сковороде, это позволит раскрыть их вкус. Болгарский перец тщательно помойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовленный болгарский перец выложите на противень и запеките в хорошо разогретой духовке в течение 15 минут. Температура должна быть не ниже 200°С. Аккуратно переверните перцы на другую сторону и продолжите запекать еще столько же. Перец к концу запекания становится мягким, а его поверхность покрывается темными пятнами. Когда перец остынет, снимите кожицу, удалите семена и порежьте соломкой среднего размера.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите острым ножом или с помощью блендера, чеснок мелко порежьте. Подготовленные орехи и чеснок соедините в миске. Добавьте к ним сахар, соль и молотый черный перец, заправьте растительным маслом и лимонным соком. Тщательно перемешайте и полученной смесью полейте запеченный перец. Дайте настояться в течение нескольких минут.

произвести впечатление

Подавайте салат из болгарского перца в охлажденном виде в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите на лист свежего салата в плоские тарелки, по желанию украсьте зеленью.

Рецепт салата с апельсином и красным перцем

subscribesearch icon

Главная / Блог / Рецепты / Рецепт салата с апельсином и красным перцем

Лорен Алоиз 3 комментария

Этот простой и вкусный рецепт салата из апельсинов и красного перца — идеальный зимний салат. Этот салат, наполненный сочными апельсинами, жареным красным перцем, оливками, тунцом и яйцами, является идеальной здоровой едой.

Салат из апельсина и красного перца с перепелиными яйцами и маслинами арбекина.

Недавно Madrid Food Tour помог организовать мастер-класс по тапас для 20 участников крупной конференции, проходившей в городе. В сотрудничестве с известным местным шеф-поваром Розой Товар и винным экспертом/сомелье Раулем Калле мы устроили действительно веселое мероприятие для группы людей со всего мира.

Мне посчастливилось отвечать за перевод рецептов мастерской, и все они звучали восхитительно. Но один рецепт выделялся с самого начала. Рецепт салата из апельсинов и красного перца от Розы вернул меня в Андалусию, даже не попробовав его. Я мог только представить, что яркие апельсиновые ломтики, красочный красный перец, оливки и перепелиные яйца гармонично сочетаются для идеального зимнего салата (идеально, чтобы насладиться им на андалузской террасе под музыку фламенко, играющую на заднем плане).

Почему зимний салат? Ну, здесь, в Испании, апельсины — зимний фрукт. Лучшие и самые сочные валенсийские апельсины (на самом деле из Валенсии, Испания) вступают в сезон в начале декабря, давая испанцам по всей стране здоровую дозу витамина С в течение всего холодного зимнего сезона. Оливки также являются зимними фруктами, хотя доступны круглый год.

Когда мы наконец приготовили салат в мастерской, моя первоначальная гипотеза подтвердилась, это был один из самых вкусных салатов, которые я когда-либо пробовал (и очень простой в приготовлении).

Другие рецепты испанских салатов

Если вам нравится этот простой испанский салат, не пропустите другие рецепты салатов.

  • Ensaladilla Rusa: Эта популярная испанская тапа представляет собой салат из картофеля и тунца на основе майонеза.
  • Салат из авокадо и тунца: высококачественный консервированный тунец сочетается с авокадо и апельсином в этом восхитительном салате.
  • Испанский зимний салат: красная капуста, апельсин и гранат делают этот салат красивым и вкусным.
  • Рецепт салата из чечевицы: Быстрый и легкий холодный салат из чечевицы, идеальное здоровое блюдо.
  • ▢ 350 г консервированных перцев пикильо и их жидких поджаренных красных перцев, если у вас нет пикильо
  • ▢ 3 жареных зубчика чеснока
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ свежемолотый перец ½ 23 ч. л.
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 2-3 мелко нарезанных луковицы
  • ▢ 3 сочных апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных на части (после очистки используйте очень острый нож и разрежьте кожуру каждого сегмента так, чтобы в салате нет кожицы или семян)
  • ▢ 1 банка тунца в оливковом масле или эскабеше весом 4 унции, высушенная и разбитая
  • ▢ 16 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, или 4 яйца, сваренных вкрутую (при использовании крупных яиц нарезать на четвертинки)
  • ▢ 4 унции оливок арбекина Если вы не можете найти их, вы можете заменить их другим сортом
  • Нарежьте перец толстыми полосками и положите их на сервировочное блюдо.

  • Растолочь в ступке чеснок, соль, семена тмина и черный перец по вкусу. Когда тмин будет хорошо растерт, добавьте оливковое масло и столько перцовой жидкости, сколько хотите, что придаст заправке приятный аромат.

  • Посыпьте перец зеленым луком, добавьте дольки апельсина и тунец. Сверху полить заправкой и украсить сваренными вкрутую яйцами и оливками.

Калорийность: 307,29 ккал | Углеводы: 11,66 г | Белок: 10,11 г | Жир: 25,42 г | Насыщенные жиры: 4,06 г | Холестерин: 205,96 мг | Натрий: 1243,39 мг | Калий: 299,52 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6,43 г | Витамин А: 709,74 МЕ | Витамин С: 63,19 мг | Кальций: 83,36 мг | Железо: 2,03 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

Просто, быстро и вкусно. Каждый ингредиент в этом красочном салате из апельсина и красного перца работает идеально. Я бы порекомендовал использовать перепелиные яйца, если вы можете, они размером с укус и их легче есть, чем четверть куриного яйца.

Какой твой любимый рецепт зимнего салата?

Рубрики: Рецепты, Салаты

Взаимодействие с читателями

Салат из жареного перца с фарро и козьим сыром

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт салата из жареного перца состоит из фарро, козьего сыра, рукколы, базилика и простой заправки из белого вина и лимонного уксуса. Его можно есть теплым или холодным, а также подавать как салат в стиле основного блюда или как гарнир.

Не знаю, как вам, а мне нравится простой, полезный рецепт, которым можно наслаждаться в качестве основного салата, гарнира или даже в виде тарелки с крупой. Этот рецепт салата из жареного сладкого перца именно такой!

Этот злаковый салат состоит всего из 10 ингредиентов и очень прост в приготовлении. Я люблю его за идею для готовки или упакованного ланча. Это также довольно настраиваемый — я включил целую кучу вариантов замены ингредиентов ниже, чтобы помочь удовлетворить ваши уникальные потребности и предпочтения!

Как диетолог, я рад сообщить, что этот салат из жареного перца сбалансирован по питательным веществам, содержит источники пищевых волокон, полезные жиры, белки и много зелени. Это питательно, вкусно и сытно. Надеюсь вам понравится 🙂

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого легкого салата из перца вам понадобится 10 простых и полезных ингредиентов:

  • сладкий перец (красный, желтый или оранжевый)
  • фарро
  • козий сыр
  • свежая руккола 3
    • оливковое масло
    • лимон
    • белый винный уксус
    • чеснок или чесночный порошок
    • сушеный тимьян

    Полные размеры и подробные инструкции находятся в таблице рецептов ниже!

    Модификации рецептов и замена ингредиентов

    1. Не стесняйтесь заменять фарро другим зерном, например лебедой или ячменем. Обязательно выберите зерно без глютена , если вы придерживаетесь безглютеновой диеты (в этом случае я бы рекомендовал киноа).
    2. Вы также можете заменить фарро макаронами или кускусом, чтобы сделать из этого салат из макарон! Он будет работать с макаронами любой небольшой формы.
    3. Козий сыр можно заменить на фету. Для веганской версии , просто используйте веганский сыр вместо козьего сыра или феты.
    4. Не стесняйтесь добавлять обжаренные овощи. Это будет очень вкусно с жареными кабачками, помидорами или кукурузой!
    5. Если у вас нет свежего базилика, вы можете вместо него использовать нарезанную петрушку.
    6. Вместо рукколы вы можете попробовать использовать другую мелкую листовую зелень. Что-то вроде молодого шпината, молодой капусты или даже весенней смеси.
    7. Вместо винегрета из белого вина, который я использовал здесь, не стесняйтесь попробовать этот соус с бальзамическим уксусом (это мой любимый рецепт бальзамической заправки) . Я думаю, вкусы тоже подойдут 🙂

    Подавайте как основной салат или гарнир!

    Этот рецепт можно подавать как салат в стиле основного блюда или небольшими порциями в качестве гарнира. В качестве основного блюда получится 2–3 порции, а в качестве гарнира — 4–6.

    При подаче в качестве основного, при желании можно добавить дополнительный источник белка! Что-то вроде сваренных вкрутую или жареных яиц, немного жареной курицы или обжаренных чесночных креветок будет хорошо работать.

    Примечания по хранению

    Этот салат из красного перца будет оставаться свежим в течение 2-3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Если вы знаете, что намеренно хотите оставить остатки, я бы порекомендовал добавить заправку ровно столько, сколько вы хотите съесть, а остальное сохранить, чтобы добавить позже. Это поможет предотвратить размокание рукколы!

    Как приготовить фарро

    Нужна помощь в приготовлении фарро? Посмотрите мой подробный пост в блоге о том, как идеально приготовить фарро! Я использую «метод пасты» на плите, и это мой любимый способ приготовления этой вкусной крупы.

    Пищевая ценность сладкого перца

    Знаете ли вы, что сладкий перец является одним из лучших источников витамина С ? Один болгарский перец обеспечивает 180 % ваших ежедневных потребностей в витамине С — это намного больше, чем апельсин (который обеспечивает около 115 % ваших потребностей) !

    Помимо витамина С, сладкий перец также является источником:

    • пищевых волокон
    • витамина В6
    • vitamin K
    • potassium
    • folate
    • vitamin E
    • vitamin A

    Thanks to their vibrant red and orange colours, bell peppers are rich in  carotenoids , которые являются растительными пигментами, обладающими антиоксидантными свойствами.

    Другие рецепты салатов на зерновой основе

    • Салат из жареной брокколи с клюквой, сыром фарро и фетой
    • Теплый салат с грибами с соусом фарро и мисо
    • Салат из кускус с жареной кукурузой, помидорами и креветками
    • капуста салат из куска с кусцитом
    • . попытка? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

      Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram  или Pinterest  — ваши творения всегда приносят мне радость. Вы также можете подпишитесь на мою рассылку  , чтобы не пропустить новый рецепт или образовательный пост о правильном питании!

      Получить рецепт:
      Салат из печеного перца с фарро и козьим сыром

      Этот простой рецепт салата из жареного перца состоит из фарро, козьего сыра, рукколы, базилика и простой заправки из белого вина и лимонного уксуса. Его можно есть теплым или холодным, а также подавать как салат в стиле основного блюда или как гарнир.

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 40 минут

      Порции: 4

      Print Pin

      5 от 1 голос + перец

    • 1 стакан сухого фарро (как приготовить фарро)
    • 4 стакана рукколы
    • 1/2 стакана козьего сыра
    • Прибл. 8–10 листьев свежего базилика, нарезанных (большая горсть!)
    Лимонный винегрет:
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 лимон, только сок
    • 1 ст.л. белого винного уксуса
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • Соль + перец по вкусу
    • 20 Разогрейте духовку до

      3

      20. Вскипятите в большой кастрюле не менее 3 чашек воды.

    • Промыть фарро в сите. Приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке или следуйте этому подробному сообщению в блоге, чтобы узнать, как идеально приготовить фарро!

    • Перец разрезать на четвертинки, удалив сердцевину и семена. Выложите на большую форму для запекания и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не будут равномерно покрыты. Разложите их на противне срезом вниз и запекайте в духовке 15-20 минут. Они могут быть слегка обуглены, но будьте осторожны, чтобы не сжечь их слишком сильно!

    • Тем временем приготовьте лимонный винегрет, смешав все ингредиенты для заправки в небольшой миске или энергично перемешав в банке.

    • Достаньте перец из духовки и дайте ему немного остыть. Переложите на разделочную доску и нарежьте на более мелкие (примерно 1 дюйм) кусочки.

    • Добавьте рукколу, приготовленный фарро, перец, базилик и лимонный соус винегрет в большую салатницу. Перемешайте, добавив соль + перец по желанию.

    • Раскрошите сверху козий сыр и снова аккуратно перемешайте. Подавайте + наслаждайтесь!

    *ПОРЦИИ: Этот рецепт можно подавать в качестве основного салата или небольшими порциями в качестве гарнира. В качестве основного блюда получится 2–3 порции, а в качестве гарнира — 4–6.

    Если вы выступаете в качестве основного, не стесняйтесь добавлять дополнительный источник белка, если хотите! Что-то вроде сваренных вкрутую или жареных яиц, немного жареной курицы или обжаренных чесночных креветок будет хорошо работать.

    *ОСТАТКИ: Этот салат из красного перца будет оставаться свежим около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Если вы знаете, что хотите иметь преднамеренные остатки, я бы порекомендовал добавить заправку только до того количества, которое вы хотите съесть, и сохранить остальное, чтобы добавить позже. Это поможет предотвратить размокание рукколы!

    *МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТА И ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ:

    • Не стесняйтесь заменять фарро другим зерном, например лебедой или ячменем. Обязательно выберите без глютена зерна, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты (в этом случае я бы рекомендовал киноа).
    • Вы также можете заменить фарро макаронами или кускусом, чтобы сделать из этого салат из макарон! Он будет работать с макаронами любой небольшой формы.
    • Вместо козьего сыра можно использовать фету. Для веганской версии просто используйте веганский сыр вместо козьего сыра или феты.
    • Не стесняйтесь добавлять обжаренные овощи. Это будет очень вкусно с жареными кабачками, помидорами или кукурузой!
    • Если у вас нет свежего базилика, попробуйте вместо него использовать нарезанную петрушку.
    • Вместо рукколы вы можете попробовать использовать другую мелкую листовую зелень. Что-то вроде молодого шпината, молодой капусты или даже весенней смеси.
    • Вместо винегрета из белого вина, который я использовал здесь, не стесняйтесь попробовать это с бальзамическим соусом (это мой любимый рецепт бальзамической заправки ) .
Ура вкусной и здровой пище!