Содержание
Осенний салат на зиму – вкусные рецепты без стерилизации
В конце лета и начале осени поспевают овощи, которые моя семья в обилии консервирует на зиму. В этот период я начинаю заготовку различных салатов. Выбирая из всего многообразия рецептов, сегодня я предлагаю для заготовки на зиму осенние салаты с капустой, огурцами и помидорами без стерилизации.
Вкусный салат «Осенний» с капустой и зеленью
Капустный салат с минимальным набором овощей и зеленью, зимой будет, как находка. С большим содержанием витаминов, этот салатик еще и очень вкусный.
Набор продуктов на 3 пол литровые банки:
- 1 килограмм белокочанной капусты
- 100 грамм сочной моркови
- крупный зубок чеснока
- большой пучок разной зелени
- 2 столовые ложки крупной соли
- граненый стакан растительного масла
- рюмка уксуса
Как готовим без стерилизации:
Сначала подготовим стеклянную тару. Вымоем ее с моющим средством, хорошо ополоснем, стерилизуем над паром или в духовке.
Капусту тонко шинкуем, складываем в таз вместе с морковью, натертой на крупной терке. Добавляем измельченную зелень, солим, вливаем масло. Овощи аккуратно перемешиваем, ставим на плиту. Смесь нагреваем, выдерживаем полчаса, но не варим, а только прогреваем.
Затем вливаем уксус, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Прогреваем еще десять минут, и распределяем по банкам. Укупориваем, укутываем, даем остыть.
Простые и вкусные заготовки выносим на хранение в погреб.
Рецепт с капустой, помидорами и огурцами в 1 л банках
Эта домашняя заготовка более разнообразна по своему составу. Закуска готовится с разными овощами, в том числе и с помидорами, которых в два раза больше других овощей.
Продукты на литровую банку:
- 250 грамм капусты
- по 100 грамм лука и моркови
- по 200 грамм огурцов и сладкого перца
- 350 грамм помидор
- зубок чеснока
- по чайной ложке соли и сахара
- кофейная ложечка смеси перцев
- 2/3 рюмки масла
- 30 миллилитров уксуса
Как приготовить:
Наливаем в варочную емкость масло, нагреваем, отправляем по очереди овощи с интервалом в пять минут.
Сначала обжариваем нарезанный полукольцами лук при открытой крышке. Потом добавляем тертую морковь.
Следующие овощи тушим под крышкой. Сначала идет шинкованная капуста, потом кольца или полукольца огурцов, затем нарезанные кубиками перцы и помидоры.
Всыпаем соль, сахар, перец, льем уксус, тушим двадцать минут. Выдавливаем чеснок, перемешиваем, провариваем пять минут.
Салат с огурцами и другими овощами раскладываем в стерильную тару. Закатываем, укрываем покрывалом. После остывания закуска отправляется в подвал.
Закуска «Осенняя» с капустой, морковкой и красным перцем
Моим родным очень нравится консервированный салат с капустой, морковкой и перцем. Заготовка не сложная, простой рецепт не требует стерилизации.
Берем следующие составляющие на две литровые баночки:
- килограмм капусты
- две крупные моркови
- большой красный болгарский перец
- головка лука
- рюмка растительного масла
- 0,5 рюмки уксуса
- столовая ложка каменной соли
- треть стакана сахара
Как сделать:
Капусту шинкуем, натираем морковь, перец очищаем, нарезаем тонкими брусочками, лук полукольцами.
Овощи помещаем в объемную посуду, перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом, всыпаем соль с сахаром.
Готовым соусом заливаем нарезанные плоды, хорошо перемешиваем. Закуска должна постоять в тепле два часа. За это время овощи должны пустить сок.
Готовый салат раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем завинчивающимися крышками. Ставим в холодильник.
Осенний салат из зеленых помидоров
Предлагаю приготовить обалденный салат из зеленных помидор. Такую закуску смогут приготовить даже начинающие хозяйки.
Для заготовки салата нам необходимо взять:
- 2 килограмма небольших зеленых помидор
- килограмм желтого сладкого перца
- один килограмм крымского лука
- килограмм морковки
- граненый стакан постного масла
- 0,5 рюмки соли
- граненая рюмка мелкого сахара
- столовая ложка уксусной эссенции
- 500 миллилитров очищенной воды
Приготовление:
Разогреваем масло, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
Вымытые помидоры разрезаем на четыре части и отправляем в кастрюлю с луком.
Через пять минут к овощам добавляем тертую морковь с перцем, нарезанным соломкой.
Овощную смесь тушим десять минут, после добавляем соль с сахаром, уксус, воду. После закипания закуска должна вариться пятнадцать минут.
Готовый салат раскладываем в стерильные банки, укупориваем. Остывшие закрутки спускаем в подвал. Выход 4 литра.
Хрустящая закуска из капусты с баклажанами
Хочу поделиться рецептом салата из баклажанов и капусты. Такую закуску очень легко сделать в домашних условиях.
Берем:
- килограмм баклажан
- один килограмм белокочанной капусты
- 300 грамм сочной моркови
- небольшая головка чеснока
- кусочек жгучего перца
- 10 горошин черного перца
- 1,5 столовые ложки соли
- 0,5 стакана уксуса
Как сделать:
Моем баклажаны, обрезаем кончики, погружаем плоды в кипящую воду на пять минут. После овощи перекладываем в подходящую посуду, остужаем.
Капусту шинкуем, натираем морковь. Жгучий перец очищаем от семян, нарезаем мелким кубиком, выдавливаем чеснок. Остывшие баклажаны режем крупными кусочками.
Подготовленные овощи перемешиваем, добавляем перец горошком, соль с уксусом.
В банках, заранее стерилизованных, размещаем салат, закрываем завинчивающимися крышками.
Такая закатка должна храниться в холодильнике, уже через пару недель ее можно подавать к столу.
Обязательно заготовьте на зиму салат «Осенний» без стерилизации с капустой, огурцами и помидорами. Заготовки простые, и не займут много времени, зато у Вас всегда будут под рукой самые вкусные салатики.
салаты из овощей, рецепты с фото, простые и вкусные, подборка рецептов
Как приятно открыть зимой баночку консервированного домашнего овощного салатика! Салаты на зиму -это отличная домашняя закуска, которую можно быстро подать на любой стол, даже на праздничный. В этом разделе мы собрали различные варианты заготовок салатов на зиму от наших кулинаров, заготавливайте и кушайте зимой.
Салат из огурцов и капусты на зиму
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 500 г
- Огурцы – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Масло подсолнечное – 100 г
- Уксус столовый – 80 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2,5 ст.л.
Пошаговый рецепт
Пока осень нас радует сезонным урожаем, предлагаю приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Отличный салат на каждый день, пикник, праздничный стол. Приготовить совсем несложно, главное, свежие овощи, лучше, конечно, со своего огорода.
Капусту нарежьте соломкой и поместите в подходящую кастрюлю.
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.
Промойте огурцы, нарежьте тонкими кружочками. Для нарезки можно воспользоваться кухонным комбайном.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Промойте помидоры, нарежьте пластиками, добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте соль, сахар, масло подсолнечное, уксус столовый. Перемешайте. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте. Количество соли и сахара можете регулировать на свой вкус.
Разложите в чистые баночки. Немного утрамбуйте. Стерилизуйте 20-25 минут с момента закипания.
Укупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.
Салат из огурцов и капусты на зиму готов.
Для приготовления салата из огурцов и капусты на зиму возьмите такие продукты.
Баклажаны по-грузински на зиму
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
- баклажаны — 1 кг;
- сладкий болгарский перец — 400 г;
- масло растительное — 100 г;
- чеснок — 1 головка;
- перец горький — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1-2 ст. л.;
- уксус 9% — 100 мл.
Этапы приготовления
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.
Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Морковь по-корейски на зиму
Ингредиенты
- Морковь — 1.5 кг
- Лук репчатый – 250 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки
- Кориандр молотый – 0. 5-1 ст.л.
- Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 1 головка
Пошаговый рецепт
Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.
Кто-то скажет, что заготавливать морковь по-корейски на зиму – бессмысленная затея, ведь готовится закуска быстро, да морковь доступна круглый год. Однако давние поклонники это полезной и вкусной закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая. И как бы ни была хороша молодая «молочная» морковь — для этой закуски она не годится, как, впрочем, и полежавшая зимняя морковь, которая зачастую к концу зимы становится практически безвкусной. А посему, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, заготовьте немного моркови по-корейски на зиму в банках! Лишней в кладовой она точно не будет!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.
Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.
А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.
Влейте растительное масло и уксус.
Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.
Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.
На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.
Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.
Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Морковь по–корейски на зиму готова! Приятного аппетита!
Лучший сытный зимний салат, который вы когда-либо готовили!
Как только в воздухе появляется глоток, вы начинаете его слышать. «Дайте мне все супы, PSL и еду для утешения». Возможно, вы этого не слышите… вы это говорите. Если да, то у меня для вас новинка: «Дай мне все сытные зимние салаты». Если вы этого не сделали, вы должны. И вот почему.
Что такое зимний салат?
Короче говоря, это как обычный салат, только с более сытными ингредиентами. Подумайте о корнеплодах. Сыр с глубиной. Пикантные ингредиенты.
Зимний салат полезен. Существенный. Достаточно сильный, чтобы плыть сам по себе, но вполне готовый следовать за основным курсом. На самом деле, я думаю, вам понравится подавать этот салат всякий раз, когда за обеденным столом будет кто-то, кто любит больше овощей и меньше мяса.
Красиво, правда?
Какую зелень следует использовать?
Краткий ответ: любая зелень, которую вы предпочитаете. Когда погода прохладнее, ромейн является хорошим переходом между более теплыми днями лета и более прохладными днями впереди. Смешанная зелень, такая как руккола, молодой шпинат или капуста, ОТЛИЧНЫ, когда на улице очень прохладно, и вы жаждете зимнего салата.
Если вы любите вяленый ромэн и хотите так красиво посыпать сверху всеми остальными ингредиентами, то Я ВАМ АПЛОДИСМЕНТИРУЮ!
Как приготовить этот салат?
Самое лучшее в этом салате ( хорошо, кроме вкуса ) то, что ингредиенты оооочень легко приготовить заранее. Это означает, что вы можете приготовить ужин и смешать этот салат в последний момент. Как и все хорошие салаты.
Звезды этого зимнего салата — сытные овощи: сладкий картофель и редис. Вы их сначала поджарите. Правильно, жаркое!
Если вы никогда раньше не жарили редьку, то я ОЧЕНЬ ПО ТЕБЕ СЧАСТЛИВА! Вы будете УДОВЛЕТВОРЕННЫ! Обещаю! А теперь у вас будет еще один кухонный трюк в рукаве для тех жареных корнеплодов, которые вы готовите каждый День Благодарения.
Сладкий картофель с легким обугливанием, редис, обжаренный для устранения остроты и придания удовольствия, и помидоры черри, которые раскрываются ароматом. О, фету тоже приглашают… потому что любой хороший хозяин знает, как пригласить мистера Сыра на ужин. Нарежьте немного ромэн, а затем смешайте все это с черной фасолью и кукурузной сальсой , смешанной с соусом ранч, и теперь мы говорим.
Начинайте!
Поскольку я хочу, чтобы вы весело проводили время с едой и экспериментировали, почему бы не добавить этот рецепт в закладки прямо сейчас. А еще лучше распечатайте его и заводите свои духовки!
Наслаждайтесь салатами жизни.
С теплом,
Lyndi
Распечатать
Лучший сытный зимний салат, который вы когда-либо готовили!
Салат-курс
Порции 6
- 1 очищенный батат, нарезанный на кусочки
- 7 редис, нарезанный на четвертинки
- 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 ч. л. морской соли
- 1 чашка My Brothers Salsa из черной фасоли и кукурузной сальсы (см. примечания)
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
8
- 2 ст.л. соуса ранч
- 2 головки салата романо
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Положите сладкий картофель и редис на противень и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и солью. Смешивание. Выпекать 30 минут.
Пока корнеплоды запекаются, смешайте сальсу, помидоры, фету, 2 столовые ложки оливкового масла и заправку ранч в средней миске и перемешайте.
Добавьте жареный сладкий картофель и рис в Миксерную чашу и перемешайте. Когда будете готовы подавать, полейте салат ромэн.
Если вы не можете найти сальсу из черной фасоли и кукурузы My Brothers Salsa, вы можете заменить их 1/3 стакана сальсы, 1/3 стакана высушенной вареной черной фасоли и 1/3 чашки высушенной вареной кукурузы.
Это обновленный пост с обновленными фотографиями и улучшенным рецептом. Оригинальный пост от 15.01.2017.
Салат из зимних овощей с пряной медовой заправкой
Зимний овощной салат с пряной медовой заправкой — New England Today
инструкция по дрочке
Этот зимний салат из корнеплодов, приготовленный из корнеплодов, зимней зелени, миндаля и козьего сыра, представляет собой потрясающее сочетание вкусов и текстур.
0,00 сред. рейтинг ( 0 % баллов) — 0 голосов
Салат из зимних овощей с пряным медовым винегретом
«Для этого салата не нужны нежные листья салата!» Линдси Уишарт советует. Это потрясающее сочетание вкусов и текстур: сладкого, острого, острого, горького, мягкого и хрустящего. Нарежьте все корнеплоды примерно одинакового размера (хорошо около 1,5 дюйма), чтобы они обжаривались с одинаковой скоростью. У вас будет больше одежды, чем вам нужно; дополнительная хранится в холодильнике пару недель.
Всего времени: 55 минут
Практическое время: 40 минут
Доходность: 8 порций
для салата:
Инжененты
- 4 чашки. кабачки, пастернак, сельдерей, репа)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 чашек смешанной зимней зелени (например, капуста, мангольд, одуванчик, руккола, шпинат)
- 1/2 стакана поджаренного миндаля, нарезанного
- 1/2 чашки свежего козьего молока (шевра) или сыра фета, раскрошенного
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°. Смешайте нарезанные зимние овощи с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. (Если вы используете свеклу, перемешайте и поджарьте ее отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи в красный цвет.) Разложите овощи в один слой на противне с бортиками. Запекайте до мягкости и золотистого цвета, около 35 минут, осторожно перемешав один или два раза. Дайте немного остыть.
Для винегрета:
Ингредиенты
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
- 1/4 стакана меда
- Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1-1/2 чайной ложки порошка чили (или по вкусу)
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 зубчика чеснока среднего размера, нарезанные
Инструкции
Пока овощи запекаются, приготовьте винегрет: измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Непосредственно перед подачей смешайте зелень с винегретом, пока листья не будут слегка покрыты. В салатник выложите зелень, затем обжаренные овощи, затем миндаль. Сверху посыпать сыром.
Темы
Бесплатные справочники
- Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
- Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
- Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
- Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
- Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- 63 причины, почему мы любим мысы и острова
- Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
- Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
- Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
- Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.