Содержание
7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь
1/5 — (1 голос)
Привет всем!
Как на счет того, чтобы сегодня наделать кучу салатиков из свеклы? Но не таких, которые сразу можно выставить на стол, а приготовим их впрок на зиму. Ведь я не сомневаюсь, что вы все заготовки достаете из погреба и через пару месяцев после консервации с большим удовольствием «хрумкаете». А помните, как смачно вышло, когда мы делали буряк в быстром исполнении, то есть мариновали?
Надеюсь, вы уже закрыли банки с квашеной или соленой капустой, выставили на полки борщевую заправку. И вот пришел черед заготовить свеклу, но что из нее сотворить? Может сок или компот? А лучше и то и другое, предлагаю остановиться на закусках. Ну а как, осилите, то переходите к другим кулинарным творениям.
Если смотря на это фото у вас слюнки начинают бежать, то вам необходимо быстрее идти на кухню и начинать готовку. А моя подборка поможет определиться с выбором. В ней даны пошаговые инструкции с разъяснениями.
Трудного ничего нет, следуйте всем рекомендациям и тогда получится все с первого раза. Обязательно, снимайте пробу, перед тем, как закрывать будете банки крышками. Иногда необходимо добавить соли или сахара, ведь у всех разные предпочтения!
Содержание
- Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь
- Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!
- Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации
- Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью
- Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком
- Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт
- Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке
Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь
Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру. Готовится блюдо быстро и главное не требует длительной стерилизации, то есть вообще ее нет. Маринуйте таким способом свеклу на здоровье и кушайте всю зиму.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/VeYy81T2o5o
Этапы:
1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики.
2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки.
3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке.
4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности.
5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне.
Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут.
6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном. Накиньте плед и ожидайте полного остывания. Храните в погребе или подвале. Удачи!
Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!
Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/sBCQlmo-adc
Этапы:
1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.
2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.
3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут.
Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.
4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!
Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации
Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/SyUcjJ88tSA
Этапы:
1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.
3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.
4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!
Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью
А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/LoC2vCZXfFk
Этапы:
1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.
В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.
2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.
Фасольку накануне нужно будет замочить, а после отварить в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.
3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.
4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!
Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком
Для тех, кто еще в поисках чего-то новенького и необычного, для того могу предложить к просмотру видеосюжет. Хотя в этой заметке, уже были представлены похожие варианты. Но, все же, рекомендую ознакомиться более детально, возможно остались вопросы за кадром. Как раз разберетесь вместе с хозяйкой данного ролика.
Кушайте такую свекольную икру, ведь это очень вкусно, оторваться невозможно. Мажьте на хлеб или свежий батон.
Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт
На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/tcdbkGzAAq8
Этапы:
1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.
После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.
2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.
3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!
Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке
Заключительный вариант, который без уксуса, но вместо консерванта используется лимонная кислота. Такой рецепт должен быть у любой настоящей хозяйки в обиходе. Так, что не пропустите и вы. Сделайте такую прелесть! Тем более, что ингредиентов понадобится по минимуму. Овощей кроме свеклы тут нет никаких! Все предельно просто.
Наверно, многие из вас вспомнят сразу эту закуску как мгновение из прошлого. Так как родом она именно оттуда. Но, выходит улетно вкусно. Рекомендую всем попробовать.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/gKCZZjuWL8M
Этапы:
1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку со специальной насадкой. Или сделайте эту работу в ручную.
2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту.
3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте.
4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками. Прямо из казанка (кастрюли) делайте это, свекла при этом должна продолжать кипеть.
На этом буду закругляться. Надеюсь, вы уже на кухне готовите салаты из свеклы, а зимой их будете поедать или добавлять в другие блюда. Делайте заготовки с радостью и вдохновением, хорошим настроением и тогда ждет успех.
Всем желаю солнечной погоды, веселого настроя. И до новых встреч. Пока.
С уважением, Екатерина
Салат из свеклы на зиму: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты
- 10 Ноября, 2019
-
Заготовоки - Регина Федотова
Сейчас в магазине можно купить, пожалуй, все. Однако многие до сих пор делают салаты на зиму. В этом есть резон. Ведь тогда можно быть уверенным в качестве продукта. Салаты из свеклы на зиму могут удивить, ведь они раскрывают вкус этого корнеплода с новой стороны. Свекла в этом случае получается маринованной, крепкой, но очень вкусной. Рецептов существует много, они все достаточно вкусные и интересные.
Аппетитный салат из множества овощей
Этот салат также известен под названием «Аленка». Свекла в нем играет большую роль, однако и другие овощи не отстают. Такой салат со свеклой и помидорами на зиму любят даже дети. Для приготовления нужно взять:
- четыре килограмма корнеплодов;
- 500 грамм лука;
- столько же болгарского перца;
- 1,5 килограмма томатов;
- 200 мл уксуса;
- двести грамм сахара;
- такое же количество очищенных долек чеснока;
- 500 мл растительного масла;
- 60 грамм соли;
- большой пучок свежей петрушки.
Этот салат радует свои разнообразием. Свекла здесь прекрасно дополняется остальными овощами.
Как приготовить вкусный салат?
Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножки. Лук и свеклу также чистят и промывают. Через мясорубку пропускают томаты, чеснок и перец. Свеклу трут на крупной терке. Лук режут тонкими полукольцами.
В кастрюле с толстым дном прогревают растительное масло. Обжаривают в нем лук в течение пяти минут, добавляют пюре из овощей, сахар и уксус. Прибавляют соль. Доводят массу до кипения, а затем варят еще три минуты.
Добавляют в кастрюлю свеклу, размешивают. Тушат на медленном огне в течение сорока пяти минут, часто помешивая. Добавляют мелко нарезанную петрушку, варят еще минут десять.
Раскладывают свекольный салат на зиму в стерильные банки. Это не только прекрасная холодная закуска, но и оригинальный овощной гарнир для многих блюд.
Аппетитная свекла
Этот вариант позволяет получить вкусную маринованную свеклу без стерилизации. Такая закуска имеет очень интересный вкус. Кусочки свеклы получаются ароматными и сочными. Их можно подавать на тостах, украшать ими столы. Для данного рецепта нужно взять:
- литр воды;
- по 40 грамм сахара и соли;
- 1,5 килограмма свеклы;
- 60 мл уксуса;
- пару лавровых листов;
- несколько горошин душистого перца;
- три бутона гвоздики.
Свеклы моют, но не чистят. Отваривают ее до готовности. После остужают, опустив в холодную воду. После чистят, режут брусками или кругами.
Складывают свеклу в чистые банки, заливают кипятком, накрывают на десять минут крышками. После воду сливают. Добавляют в нее сахар, соль и специи, кипятят пять минут, вливают уксус и сразу снимают с огня. Заливают кипятком свеклу, закатывают банки. Маринованная свекла может стать прекрасным дополнением к любому гарниру. Также ее можно подать и как пикантную закуску.
Салат с морковью и чесноком
Этот вариант салата получается очень ароматным. Для данного рецепта салата из свеклы на зиму нужно взять следующие продукты:
- три килограмма свеклы;
- килограмм помидоров;
- столько же моркови;
- сто грамм чеснока;
- пару стаканов растительного масла;
- половину стакана сахара;
- три столовые ложки соли;
- столовую ложку уксусной эссенции;
- чайную красного молотого перца.
Овощи нужно очистить и промыть. Морковь и свеклу трут на терке для корейского салата. С томатов также снимают кожицу и режут кубиками.
В глубокую сковороду вливают масло. Можно использовать для приготовления зимнего салата из свеклы и казан. Выкладывают в масло свеклу, добавляют сахар и тушат в течение пятнадцати минут. После добавляют морковь. Когда оба продукта станут мягче, вводят томаты. Весь чеснок чистят и пропускают через пресс, добавляют его к остальным ингредиентам. Приправляют солью и перцем, добавляют уксус и тщательно размешивают. Тушат еще минут десять.
Острый салат на зиму из свеклы хранят в стерильных банках. Остужают их при комнатной температуре, а затем хранят в сухом и прохладном месте.
Вкусный капустный салат
Салат из свеклы на зиму можно использовать и для приготовления супов. К примеру, как основу для вкусного борща. Да и в качестве закуски такой салат подходит идеально. Он в меру соленый, с терпкими кисловатыми нотками. А горчица и лимонная кислота придают интересный и яркий аромат. Для рецепта салата с капустой нужно взять следующие продукты:
- пару головой лука;
- килограмм капусты;
- две моркови;
- 500 грамм свеклы;
- 100 мл растительного масла;
- столовую ложку соли;
- по чайной ложке лимонной кислоты и порошка горчицы;
- такое же количество сахара.
Все овощи нужно очистить. Капусту шинкуют соломкой, достаточно мелко. После присыпают ее солью, мнут руками, чтобы вышел сок. Лук шинкуют тонко, свеклу и морковь трут на терке.
Все овощи смешивают в миске, присыпают сахаром и порошком горчицы. Вводят остатки соли и масло. Лимонную кислоту разводят горячей водой и добавляют в салат, снова размешивают.
Хранить нужно салат из свеклы на зиму в банках. Раскладывают все по емкостям, утрамбовывают, чтобы наверху появился сок. Отправляют все на стерилизацию на тридцать минут, закатывают. Оставляют при комнатной температуре до полного остывания.
Закуска в корейском стиле
Эта свекла имеет очень яркий аромат и пикантный вкус. Он понравится всем любителям острого. Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- килограмм свеклы;
- три столовые ложки уксуса;
- чайную ложку соли;
- специи для моркови по-корейски – по вкусу;
- стакан подсолнечного масла;
- три зубчика чеснока;
- пару чайных ложек сахара.
Также можно самостоятельно подобрать специи для корейского салата.
Процесс приготовления блюда
Свеклу чистят от кожицы, трут на терке соломкой. Вливают уксус, соль и сахар. Тщательно размешивают ингредиенты. Оставляют все на тридцать минут, чтобы свекла выделила много сока, после добавляют специи. Чеснок чистят и режут полосками.
На сковороде разогревают масло, добавляют в него чеснок. Жарят в течение трех минут, убирают его при помощи шумовки и выбрасывают. Он уже отдал свой аромат маслу.
Выливают горячее масло на свеклу, размешивают. Раскладывают все по банкам, стерилизуют в течение пятнадцати минут. Такой салат лучше есть через пару дней, чтобы он успел настояться в банках.
Салат с вареным корнеплодом
Этот салат получается достаточно сытным. Более того, сочетание свеклы и фасоли достаточно интересное. Для приготовления салата на зиму из вареной свеклы нужно взять следующие продукты:
- два килограмма корнеплода;
- 400 грамм лука;
- столько же моркови;
- 400 грамм сухой фасоли;
- 300 мл растительного масла;
- 350 грамм томатной пасты;
- соль и перец по вкусу.
Морковь и свеклу моют, но оставляют в кожице. Отваривают их, желательно на пару. После охлаждают корнеплоды и чистят, режут кубиками.
Фасоль замачивают на шесть часов холодной водой, а затем отваривают до готовности. В кастрюлю наливают масло. После того, как оно прогреется, вводят к нему лук. Лучше всего нарезать его полукольцами. Через десять минут добавляют фасоль, свеклу и морковь. Затем приправляют томатной пастой. Добавляют соль и перец. Тушат все вместе сорок минут.
Раскладывают салат из свеклы на зиму по стерильным банкам, закатывают их. Лучше укутать все в одеяло, чтобы заготовки остывали медленнее.
Оригинальный салат с яблоками
Этот вариант действительно спасает зимой. Если заправить его сметаной или майонезом, получается вкусный салат. Также можно использовать его как основу для тостов, обжарив предварительно хлеб на сухой сковороде.
Для данного рецепта используют следующие продукты:
- 700 грамм яблок, можно с кислинкой;
- 1,5 килограмма свеклы;
- четыре моркови;
- 150 мл воды;
- 1,5 столовых ложки соли;
- три столовые ложки сахара;
- 50 мл уксуса;
- 120 мл растительного масла.
Свеклу нужно очистить, натереть на крупной терке. Укладывают корнеплод в кастрюлю с толстым дном, добавляют масло и тщательно размешивают. Вливают воду и уксус, отправляют на плиту.
Через пятнадцать минут тушения вводят натертую морковь, соль и сахар. Яблоки чистят, режут ломтиками, добавляют к овощам через пять минут. После убавляют огонь и тушат под крышкой еще час. При необходимости можно добавить еще воды, главное, чтобы ингредиенты не пригорали.
Добавляют любимые специи, к примеру, можно добавить немного смеси перцем. Готовый салат нужно разложить по стерильным банкам и закатать крышками.
Свекла с луком – простой рецепт
Это один из наиболее простых вариантов приготовления свеклы для зимних условий. Получается хрустящий лук и крепкая свекла. Для данного блюда нужно взять:
- литр уксуса;
- 30 грамм соли;
- 10 килограмм свеклы;
- килограмм лука;
- чайную ложку молотого перца;
- 200 мл растительного масла.
Свеклу нужно помыть и отварить до готовности. После чистят от кожицы. Нарезают корнеплод брусками с толщиной по половине сантиметра.
Лук чистят, режут полукольцами. В миску кладут свеклу, добавляют лук и перец. Размешивают. Банки промывают, плотно укладывают в них ломтики свеклы с луком.
В емкости доводят до кипения уксус, после охлаждают и добавляют соль. Заливают банки рассолом. Сверху заливают масло, примерно на три сантиметра в каждую. Закатывают банки. Хранят такой салат в холодильнике.
Оригинальная закуска с томатами
Их свеклы также можно сделать икру, которую так вкусно добавлять в бутерброды. Но можно есть этот салат и как гарнир. Для такого блюда потребуется:
- два килограмма свеклы;
- килограмм томатов;
- килограмм сладкого перца;
- килограмм лука;
- стручок горького перца;
- десять горошков душистого перца;
- 300 мл растительного масла;
- соль и сахар по вкусу.
Для начала тщательно промывают все овощи. Свеклу чистят от кожицы, а затем трут на средней терке. Томаты пропускают через мясорубку, чтобы получилось пюре. Мелко шинкуют очищенный лук. Болгарский перец чистят от плодоножки, семян и перегородки, режут соломкой.
На разогретом растительном масле обжаривают лук и болгарский перец. Томат и свеклу отправляют в кастрюлю и тушат в течение сорока пяти минут на медленном огне. После добавляют обжаренный лук с перцем, несколько горошинок душистого перца. Вводят нарезанный горький перец и специи. Все вместе тушат еще минут двадцать.
Раскладывают все по стерильным банкам, закатывают. Переворачивают заготовки, укутывают их. Остывшие банки хранят в прохладном месте.
Салаты из свеклы можно и нужно заготавливать на зиму. Они получаются вкусными, насыщенными. Кроме того, свекла придает всем овощам очень интересный и яркий цвет. Салаты можно делать с болгарским перцем, капустой, томатами. Также прекрасно сочетаются чеснок и острый перец. Также можно делать закуски и с минимальным количеством ингредиентов, например, с луком и специями. Такие салаты могут стать не только вкусной закуской, но и ароматным гарниром.
Похожие статьи
Заготовоки
Как стерилизовать банки с заготовками? Порядок действий, время стерилизации, советы
Заготовоки
100 грамм чеснока — это сколько? Как измерить чеснок для рецепта
Заготовоки
Маринованная свекла на зиму: рецепты и особенности приготовления
Заготовоки
Аджапсандал на зиму: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Заготовоки
Закуска из огурцов на зиму: ингредиенты, рецепты приготовления
Заготовоки
Pts на мерном стакане — что это значит?
Рецепт салата из тыквы и мускатной свеклы на зиму ⋆ Овощной салат для холодной погоды!
Перейти к рецепту
Зимний салат из свеклы и мускатной тыквы, простой осенний салат из красной свеклы, мускатной тыквы, клюквы, красного лука и тыквенных семечек. Упасть в миску!
Наш салат из жареной свеклы представляет собой идеальное сочетание листовой зелени, земляной свеклы, сладкой мускатной тыквы и клюквы. Посыпанный тыквенными семечками и теплым яблочным уксусом, это идеальная здоровая альтернатива вашему осеннему праздничному столу.
👉 Вот три причины, почему вам стоит приготовить салат из свеклы и тыквы:
- Это быстро и просто! После запекания свеклы и тыквы этот зимний салат готовится всего за 10 минут из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике или кладовой.
- Можно приготовить заранее. Сэкономьте время, заранее поджарив свеклу и кабачки. Вы можете смешать их вместе с другими компонентами салата за два дня до подачи, а затем добавить заправку для салата перед подачей на стол.
- Он универсальный. Вы можете сделать этот рецепт своим, смешав разные овощи, используя шпинат или капусту вместо смешанной зелени или попробовав его с желтой свеклой вместо красной. Включите его, добавив свои любимые смеси приправ и начинки!
Готовы к узнать, как сделать ваш новый любимый осенний салат ? Давайте сделаем это!
🌿 Ингредиенты
В этом салате из жареной свеклы и тыквы используются веганские и безглютеновые ингредиенты, включая овощи, оливковое масло, зелень и начинки в осеннем стиле. Вот обзор того, что вам понадобится:
- Красная свекла: Нам нравятся яркие цвета и сладкий землистый вкус, которые придает этому блюду свекла!
- Мускатная тыква: Прежде чем жарить тыкву со свеклой, вам нужно очистить ее, удалить семена и нарезать.
- Оливковое масло: Придает аромат и придает дополнительную хрустящую корочку жареным овощам.
- Соль: Все, что вам нужно, это щепотка морской соли, чтобы усилить вкус этого салата.
- Смешанная зелень: основа этого рецепта; зелень укладывается с жареными овощами на последнем этапе.
- Красный лук: Для дополнительного пикантного вкуса.
- Сушеная клюква: Их сладковато-терпкий вкус дополняет землистый, свежий вкус остальных ингредиентов салата.
- Тыквенные семечки или тыквенные семечки: Придают хрустящую нотку (и растительный белок!).
- Заправка: оливковое масло, яблочный уксус, лук-шалот, коричневый сахар, соль и перец — ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного уксуса.
- Рекомендуемые инструменты: набор кухонных ножей, стеклянная форма для выпечки, керамические противни, стеклянные миски для смешивания
🥣 Как сделать (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: Разогреть духовку + подготовить овощи
Начало предварительно разогрев духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Затем подготовьте свеклу и кабачки для жарки.
- Для приготовления свеклы: Хорошо промойте свеклу, чтобы удалить грязь. Проколите свеклу вилкой (с кожурой) и поместите в большую стеклянную форму для выпечки, наполненную небольшим слоем воды и накрытую алюминиевой фольгой.
- Для приготовления мускатной тыквы: Кухонным ножом хорошего качества отрежьте концы тыквы. Затем очистите кожуру с помощью овощечистки или кухонного ножа для очистки овощей. Разрежьте тыкву пополам и удалите мякоть и семена, затем нарежьте небольшими кубиками. Смешайте кубики тыквы с оливковым маслом и положите на слегка смазанный маслом противень.
2️⃣ Шаг второй: Запеките свеклу и кабачки в духовке
Далее поставьте посуду с обжаренными овощами в духовку. Запекайте свеклу, пока она не станет мягкой и нежной, на это уйдет около 40 минут. Дайте остыть, затем снимите кожицу с помощью небольшого ножа для очистки овощей и нарежьте кубиками.
Тыква с орехами выпекается примерно 35 минут, в зависимости от вашей духовки. Примерно в середине запекания перемешайте тыкву на сковороде, чтобы убедиться, что она прожаривается равномерно со всех сторон. После запекания тыква станет мягкой и золотисто-коричневого цвета. Отложите остывать.
3️⃣ Шаг третий: приготовьте заправку
Пока жарятся свекла и кабачки, приготовьте заправку для салата.
Чтобы приготовить винегрет из яблочного сидра, смешайте в блендере или кухонном комбайне оливковое масло, яблочный уксус, нарезанный лук-шалот, коричневый сахар, соль и перец.
Смешайте в кухонном комбайне, медленно добавляя масло, пока заправка хорошо не смешается.
4️⃣ Шаг четвертый: Соберите салат из свеклы и тыквы
Наконец, пришло время собрать все вместе!
Выложите жареную свеклу и мускатную тыкву на подушку из смешанной зелени. Перемешайте с красным луком и сверху посыпьте клюквой и тыквенными семечками.
Добавьте немного домашнего яблочного уксуса. Перемешайте, чтобы объединить и наслаждайтесь!
❓ Вопросы-рецепты + быстрые советы
Какие овощи хорошо сочетаются со свеклой?
Свекла имеет естественно сладкий и землистый вкус, который хорошо сочетается с другими корнеплодами, такими как морковь, лук и редис. Кабачки также являются вкусной овощной парой к свекле. Они имеют прекрасный вкус в сочетании с зеленью, такой как руккола, шпинат или капуста. Вы можете сочетать их с различными травами и специями, такими как чеснок, орегано, имбирь, тмин, корица и паприка.
Салат из свеклы полезен?
Свекольный салат, как правило, представляет собой сочетание свеклы, овощей, зелени и специй, что делает его очень полезным блюдом для включения в ваш рацион. Этот салат из жареных овощей полностью веганский и является хорошим источником растительного белка. Он также богат клетчаткой, витамином А и антиоксидантами. Мы предлагаем съесть Салат из зимней свеклы с орехами и кабачками для пользы для здоровья!
Как лучше чистить свеклу до или после обжаривания?
Сырую свеклу трудно очистить, поэтому мы рекомендуем очищать ее после обжаривания. Обратите внимание, что кожура свеклы съедобна (она богата антиоксидантами и клетчаткой!), если вы ее хорошо вымоете. Вы можете оставить кожуру на свекле в этом рецепте, если хотите.
👉 Как подавать
Салат из запеченной свеклы и тыквы красочный, ароматный, полезный и обязательно понравится публике! Вот некоторые из наших любимых способов подачи:
- Наслаждайтесь в качестве основного блюда. Этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть самостоятельно. Сделайте его более сбалансированным, подавая с растительным белком, таким как киноа или тофу.
- Подавать как гарнир. Вкус свекольного салата хорошо сочетается практически с любым блюдом. Добавьте его к своему обеденному столу или принесите, чтобы поделиться им на следующем обеде!
- Добавить в праздничное меню. Принесите этот салат, чтобы раздать его за обеденным столом на День Благодарения или другие праздничные вечеринки. Легко подготовить заранее и собрать, когда вы будете готовы служить!
🧊 Как хранить
Если вы планируете иметь остатки, подумайте о том, чтобы оставить заправку отдельно и добавить ее в салат, когда он будет готов к подаче. В противном случае смешанная зелень завянет при хранении. Вот как хранить салат для лучшего качества:
- Хранение в холодильнике: свекольный салат хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
- Хранение в морозильной камере: не рекомендуется хранить салат из свеклы в морозильной камере.
♻️ Советы по экологичной кухне
Экологичность очень важна для нас в Fork in the Road! Поскольку в этом рецепте используется домашняя заправка, это помогает предотвратить отходы упаковки, которые образуются при приготовлении заправок, купленных в магазине. Вот еще несколько способов сделать его еще более экологичным:
Сделайте это в осенние месяцы. Это сезон свеклы и тыквы в большинстве районов США, что лучше для планеты и вашего кошелька. Узнайте, когда рядом с вами сезон свеклы.
Повторное использование обрезков овощей. Кожуру мускатной тыквы, кожуру свеклы и любые другие обрезки овощей можно сохранить и использовать для придания аромата домашнему овощному бульону. Если вы не можете их сохранить, обязательно выбросьте их в компостную корзину.
Жареные семена мускатной тыквы. Вместо того, чтобы выбрасывать семена, промойте их и сохраните, чтобы использовать позже! Вы можете приготовить здоровую хрустящую закуску из семян тыквы, смешав их с маслом и специями, а затем поджарив в духовке.
🥗 Еще рецепты овощных салатов на зиму
Не можете насытиться салатом из жареных овощей? Ознакомьтесь с другими овощными салатами для холодной погоды:
- Салат из жареной свеклы с фенхелем
- Салат из мускатной тыквы с клюквой и капустой
- Салат с жареной цветной капустой и нутом
- Зимний салат из кабачков
Ищете другие рецепты жареной свеклы? Есть так много разных способов насладиться этим землистым овощем: свекольный суп, картофель фри из свеклы, карпаччо из свеклы и даже просто большая тарелка зелени и свеклы – например, этот зимний салат из свеклы и мускатной тыквы.
Распечатать рецепт
Выход: 4 порции обеденного салата
Салат из зимней свеклы и мускатной тыквы
Зимний салат из свеклы и мускатной тыквы, простой осенний салат из красной свеклы, мускатной тыквы, клюквы, красного лука и тыквенных семечек. Упасть в миску!
5 звезд (3 оценки)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час , очищенных от семян и нарезанных кубиками ½ дюйма
теплое яблочное яблочное яблочное яблочное яблочное яблочное яблочное яблоко
- 9
. уксус
Жареная свекла: на) и поместите в стеклянную форму для выпечки, покрытую алюминиевой фольгой. Выпекайте до мягкости и готовности, около 40 минут. Отложите в сторону, чтобы остыть, затем снимите кожицу с помощью небольшого ножа для очистки овощей и нарежьте кубиками размером ½ дюйма.
Жареная тыква: Смешайте кубики тыквы с оливковым маслом и выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте в духовке, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, около 35 минут, периодически помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Отложите остывать.
Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, медленно добавляя масло, пока заправка не станет однородной.
Сборный салат: Смешайте смесь зелени, лука, клюквы и тыквы со свеклой и тыквой в большой салатнице. Полить салат заправкой и перемешать, затем подавать на
- Необходимые инструменты: набор кухонных ножей, стеклянная форма для выпечки, керамические противни, стеклянные миски для смешивания
- Заблаговременное приготовление: жареной свеклы и мускатной тыквы и смешать компоненты салата за два дня до приготовления. Перед подачей добавьте заправку для салата.
- Остатки + хранение: Если вы планируете иметь остатки, подумайте о том, чтобы держать заправку отдельно и добавлять только тогда, когда пришло время поесть, иначе смешанная зелень завянет в хранилище. Храните салат и заправку в герметичных контейнерах для пищевых продуктов до двух дней (заправку — дольше).
- Примечания по питанию: информация о питании рассчитана только с половиной заправки в рецепте (у вас останутся остатки). Этот салат из жареных овощей подходит для веганов и является хорошим источником растительного белка. Он также богат клетчаткой и витамином А.
Порция: 1 порция, Калории: 464 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 6 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 22 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 53 мг, Калий: 915 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 18 г, витамин А: 20841 МЕ, витамин С: 59мг, кальций: 114 мг, железо: 3 мг.
Фейсбук
Твиттер
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Сезоны Хай-Ви | Winter Citrus, Fennel and Beet Salad
January Recipes
Gluten Free BadgeVegetarian Badge
Hands On:
80 minutes
Total Time:
80 minutes
Serves:
4
Ingredients
- 3 large red beets
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Gustare Vita, разделенные
- ½ чайной ложки кошерной соли, разделенные
- ½ чайной ложки черного перца грубого помола, разделенные; плюс дополнительно для украшения
- 2 апельсина Cara Cara
- 2 мандарина
- 1 лайм
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока Cara Cara
- 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст.л.
- 2 ст. л. ферментированного медового соуса с органическим чесноком или меда Hy-Vee
- 1 небольшой кочан фенхеля, очищенный и тонко нарезанный; листья, отведенные для гарнира
- 1 стакан красного жемчужного лука, очищенного и разрезанного пополам
- 2 стакана молодой капусты, слегка упакованной
Добавить ингредиенты в корзину
Подготовка
1
Разогреть духовку до 425°. Оставьте 1 дюйм корней и стеблей на свекле. Скраб хорошо. Положите свеклу на большой кусок плотной фольги. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла; посыпьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Плотно завернуть; место в большой форме для запекания.
2
Жареная свекла от 45 до 60 минут или до мягкости. Немного охладить; оботрите кожицу бумажными полотенцами. Удалите и выбросьте корни и стебли. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, затем дольки разрежьте пополам; отложить.
3
Кожура Кара Кара, мандарины и лайм. Нарезать апельсины; вырезать сегменты из лайма. Накройте и охладите цитрусовые. Для заправки смешайте апельсиновый сок Cara Cara и сок лайма. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, уксус, оставшуюся ¼ чайной ложки соли и оставшуюся ¼ чайной ложки перца.
4
Для подачи смешайте йогурт и ферментированный мед в небольшой миске. Выложите смесь на 4 сервировочные тарелки. Сверху выложите свеклу, дольки апельсина, дольки лайма, фенхель, жемчужный лук и капусту. Выложите заправку на каждый салат. По желанию украсьте листьями фенхеля и молотым перцем.
Amount Per Serving | ||
---|---|---|
Calories: | 280 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat: 7g | 9% | |
Насыщенные жиры: 1G | ||
Транс жир: 0G | ||
Холесестер: 0MG 9040 010 010 010 090909090 010 010 010 010 010 010 0100030101003 нте. | ||
Натрий: 240 мг | 10% | |
Всего углеводов: 47 г | 17% | |
Пищевые волокна: 8 г | 29% | |
Сахар: 32 г | 64% | |
Белок: 10 г | 20% |
Похожие рецепты
Кростата с грейпфрутом и апельсином
Кростата, открытый фруктовый пирог, покрыта глазурью из сливочного сыра и ломтиками грейпфрута и апельсина.
Пряный цитрусовый освежающий напиток
Этот освежающий цитрусовый безалкогольный коктейль поднимет вам энергию и настроение. Чтобы сделать этот напиток особенным, добавьте в него текилу.
Острый салат из креветок и цитрусовых
Значок без глютена
Липкий цитрусовый лосось с лимонной сальсой
Липкий, сладкий, терпкий и насыщенный аромат. Вам понадобится вторая порция нашего восхитительного рецепта лосося со свежей лимонной сальсой.
Чиа-пудинг с темным шоколадом и красным апельсином
Побалуйте себя более здоровой версией шоколада с нашей интерпретацией чиа-пудинга. Идеально подходит для завтрака или десерта, этот пудинг сочетает в себе вкус красного апельсина и шоколада!
Значок без глютенаЗначок вегетарианца
Печенье с цитрусовыми и тимьяном
Печенье, приготовленное с нуля, стало еще лучше! Выложите свежеиспеченное печенье с цитрусовым компотом и легкой и воздушной взбитой начинкой.
Салат из жареного сладкого картофеля с кленовой заправкой из тахини
Упадите в обморок от тарелки нашего салата из сладкого картофеля с кленовой заправкой из тахини.