Салаты на зиму из огурцов с капустой самые вкусные рецепты с фото: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

Содержание

Салат из молодой капусты и огурцов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Очень вкусный и нежный, по-настоящему летний салат из молодой капусты и огурцов. Часто в такой салат кладут еще зеленое яблоко или клюкву, но лучше сделать его без кислинки. Несмотря на свою легкость, салат из молодой капусты запросто заменит любой сытный гарнир. Тем более, что в нем почти нет калорий, а значит такое блюдо можно подать тем, кто следит за фигурой. Учтите, что из свежей зелени в этот салат как нельзя лучше подходит укроп.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Капуста500 г
Огурец1 шт. = 150 г
Укроп1 пучок = 30 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 40 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Выбирайте овощи из нового урожая. Соль предпочтительнее брать мелкую морскую или розовую гималайскую. Масло покупайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи. У капусты удалите кочерыжку. Промойте и измельчите зелень. Удобно разложите на столе все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте салат из молодой капусты. Тонко нашинкуйте капусту. Огурец порежьте соломкой. Немного помните капусту руками. Соедините ее с огурцом. Всыпьте зелень. Посолите салат, заправьте маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Дайте салату настояться минут 15 и подавайте на стол.

Салат с капустой и огурцами

Если вы любите вкусные овощные салаты и с радостью смакуете их зимой, этот рецепт точно вам понравится. Ведь мы хотим вам рассказать, как приготовить яркий витаминный салат из огромного количества любимых овощей. Закуска легкая в приготовлении, но получается настолько вкусной, что нравится абсолютно всем.

Ингредиенты

Помидоры1 кг
Капуста белокочанная1 кг
Свежие огурцы1 кг
Сладкий перец1 кг
Лук500 г
Морковь500 г
Соль1,5 ст. л.
Сахар100-120 г
Растительное масло250 мл
Уксус150 мл
Черный перец горошек20 шт
Лавровый лист10 шт

Цена:низкая

Приготовление

1

Сначала нам понадобится капуста. Ее нужно тоненько нашинковать любым удобным способом. Теперь сюда добавляем столовую ложку соли из общего количества. Разминаем капусту руками. Параллельно с этим чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

2

После этого моем огурцы и помидоры. С помидоров удаляем плодоножки, нарезаем мякоть на средние по размеру кусочки. С огурцов отрезаем кончики и нарезаем на кружочки средней толщины.

3

Далее нам понадобится морковь и сладкий перец. Чистим морковь и натираем ее на терке для овощей по-корейски. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой. Все овощи помещаем в глубокую миску. Тщательно все перемешиваем.

4

Теперь к овощам добавляем соль, сахар, черный перец горошком, растительное масло, а также третью часть уксуса. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение одного часа.

5

Через указанное время салат уже можно употреблять в таком виде. Он вкусный и очень ароматный.

6

Если вы хотите салат консервировать, отправьте его в кастрюлю. Доведите массу до кипения и варите в течение 8 минут.

7

Через указанное время в салат нужно влить уксус. Опять все перемешиваем. Через одну минуту салат отправляем в стерилизованные банки.

8

Закрываем банки металлическими крышками, проверяем на герметичность,переворачиваем, закутываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Салат на зиму готов.

Похожие рецепты

Салат из помидоров на зиму

Уникальный салат из зеленых помидоров может служить не просто блюдом «на сегодня», его можно консервировать как закуску и кушать в холодные зимние …

Салат из огурцов на зиму

В холодные зимние вечера, когда настроение подавленное, а самочувствие оставляет желать лучшего, вы можете грустить, а можете внести положительные …

Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра — это невероятно вкусная, ароматная и полезная закуска. Она вкусная не только в летний период, когда все овощи доступны практически …

Салат из баклажанов и моркови

Если вы обожаете баклажаны и до сих пор находитесь в поиске оригинальных рецептов салата с этим компонентом — мы вам поможем. Сегодня мы подготовили …

Салат «Кубанский»

«Кубанский» салат — это очень вкусная закуска, состоящая из большого количества овощей. Она яркая, ароматная, сытная и слегка пикантная. Для ее …

Лечо на зиму

Зима близко… поэтому стоит позаботится о ней заранее. А точнее, о том, что мы будем кушать в этот зимний период. Ведь, иногда, холодным зимним …

Кетчуп на зиму

Кетчуп — это, несомненно, один из самых популярных, самых распространенных и любимых соусов в мире. Он распространен практически в каждом уголке …

Салат «Донской»

Салат «Донской» — это отличная закуска, которая скрасит ваше зимнее меню. Этот салат подарит вам не только приятные вкусовые ощущения, а также и …

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Огурцы и помидоры – это самые простые и доступные овощи, из которых можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Это классическое сочетание …

Аджика на зиму с яблоками

Эту аджику можно употреблять с пастой, мясом, как самостоятельное блюдо или просто намазывать на хлеб. Сегодня мы подготовили для вас рецепт …

Салат из капусты

Салат из свежей капусты – это блюдо, которое готовится очень быстро. Имея в холодильнике только капусту и несколько дополнительных ингредиентов, вы …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат из нарезанных огурцов и укропа — The Café Sucre Farine

Всего времени:
20 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот простой салат с нарезанными огурцами и укропом хорошо сочетается с блюдами на гриле и идеально подходит для вечеринок и обедов. Сделайте больше, так как остатки вкусные!

Я чувствую себя немного разбитым в эти уходящие дни лета. Я так много люблю в этом сезоне; теплые солнечные дни, более непринужденный образ жизни, шлепанцы, майки и чудесный бесконечный парад красивых летних продуктов. Блюда, подобные этому салату с нарезанным огурцом и укропом, были частыми гостями в нашем меню в течение нескольких недель подряд, так как сад Скотта снабжал нас корзинами и корзинами, полными огурцов, помидоров, баклажанов, стручковой фасоли, перца всех видов, а также множество из свежих трав.

Несмотря на то, что все эти летние щедрости взволновали меня, я также с нетерпением жду изменения темпа, который принесет осень. Я люблю тыквенные грядки, урожай лун, суп, прохладное утро и дневные прогулки. Дневные прогулки? Да, здесь, в Северной Каролине, ты действительно проводишь дома большую часть лета. Из-за длинной череды температур в середине и выше 90-х годов и сверхвысоких уровней влажности большинство людей не выходят из дома, за исключением утренних прогулок, пробежек и велосипедных прогулок. Теперь, если у вас есть бассейн или озеро, в которое можно прыгнуть, это совсем другая история!

Но вернемся к этому чудесному салату с нарезанными огурцами и укропом. Это был летний фаворит здесь, в The Café, но знаете что? Салат, которым можно наслаждаться круглый год. В отличие от помидоров, отличные огурцы можно найти в большинстве бакалейных лавок круглый год. Другие ингредиенты салата: красная капуста, красный лук, мелкий замороженный горошек и сыр фета. О, и укроп, много красивого, пушистого, свежего укропа. Все эти ингредиенты доступны круглый год.

Этот красивый салат — вкусный и полезный вариант для вечеринок, обедов и ужинов с накрытыми блюдами. Я всегда надеюсь найти что-нибудь легкое и свежее среди запеканок, салатов с макаронами, жареных цыплят и гавайских обеденных булочек!

Нарезка, простой способ

Единственное, что требует времени в этом салате, это нарезка овощей. Чтобы все было быстро и легко, я использую измельчитель Vidalia для огурцов, лука и капусты. Он быстро справляется с большинством овощей, и в эти дни я ловлю себя на том, что тянусь к нему снова и снова. Это очень разумная цена, и недавно компания выпустила более мощную версию по той же цене.

После того, как вы нарежете овощи, заправку для этого салата с нарезанными огурцами и укропом можно приготовить менее чем за 5 минут. Это мой подражатель Зои, и у вас, вероятно, есть все, что вам нужно, прямо в вашей кладовой. Инструкции просты: смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, плотно закрутите крышку и встряхивайте, встряхивайте, встряхивайте. Вот и все!

Выжатый свежевыжатый лимонный сок прямо перед подачей станет ярким завершающим штрихом. Это просто придает дополнительную пикантность и без того супер вкусному салату!

Видишь, как лук красивого пурпурного цвета? Я даю им быстрое маринование, пока я готовлю остальную часть салата. Как это работает? Просто поместите нарезанный лук в миску с каплей уксуса, щепоткой соли и сахара, затем залейте водой. Волшебное превращение начинается в течение нескольких минут, и все, что вам нужно сделать, это слить их и добавить эти милые драгоценности в свой салат.

Составьте список и купите ингредиенты, когда пойдете за покупками на этой неделе. Этот салат из нарезанных огурцов и укропа великолепен в жаркий летний день, но это также прекрасный способ принести лето на ваш стол в течение всего года!

Кафе Советы по приготовлению салата с нарезанными огурцами и укропом

  • Этот салат можно приготовить заранее, и он действительно становится лучше, когда вкусы сливаются. Однако подождите до подачи на стол, чтобы добавить горошек, чтобы он сохранил великолепный ярко-зеленый цвет.
  • Если я готовлю этот салат заранее, я люблю добавлять нарезанный укроп в качестве украшения непосредственно перед подачей на стол.
  • Старайтесь, чтобы все нарезанные овощи были примерно одинакового размера для красивой презентации. Еще одна причина, по которой я люблю использовать мой Vidalia Chopper!
  • Хотя горох немного потеряет свой яркий цвет, из этого салата получаются замечательные остатки, так как в нем нет листа салата, который может увядать.
  • Заправки по рецепту Зои будет больше, чем нужно для этого салата, но замечательно, что она хранится в холодильнике, чтобы приготовить легкие, быстрые и вкусные салаты на ходу. И хотя он идеально подходит для зелени, он также подходит для курицы-гриль или креветок. У меня почти всегда есть баночка с ним.

5 из 5 голосов

Этот легкий салат с нарезанными огурцами и укропом хорошо сочетается с блюдами на гриле и идеально подходит для вечеринок и обедов. Сделайте больше, так как остатки вкусные!

Автор: Крис Шойер

Курс:
Салат

Кухня:
Средиземное море

Время подготовки:
20 минут

Общее время:
20 минут

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 65 ккал

  • Для маринованного красного лука:
  • ¼
    чашка
    белый винный уксус
  • ¼
    чашка
    вода
  • ¼
    чайная ложка
    кошерная соль
  • ½
    чайная ложка
    сахар
  • ½
    чашка
    нарезанный красный лук
  • Для салата:
  • 2
    чашки
    нарезанный огурец
  • 1 ½
    чашки
    крошечный замороженный горошек
    оттаявший
  • 1 ½
    чашки
    нарезанная красная капуста
  • ½
    чашка
    раскрошенный сыр Фета
    больше для украшения, по желанию
  • ½
    чашка
    крупно нарезанный свежий укроп
    больше для украшения, по желанию
  • 3-4
    столовые ложки
    Одежда для подражания Зои
  • свежий лимонный сок

Стандарт США — метрическая система

  1. Для маринованного красного лука смешайте уксус, воду, соль и сахар в миске среднего размера. Добавьте лук и еще воды, если необходимо, чтобы покрыть. Отложите.

  2. Для салата слить маринованный красный лук. Смешайте красный лук, огурцы, горох, красную капусту, сыр Фета и укроп в сервировочной миске. Добавьте 3 столовые ложки соуса Зои и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Аккуратно перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, перцем, большим количеством Zoe’s и/или большим количеством лимонного сока, если это необходимо.

  3. При желании украсьте еще немного феты и нарезанным свежим укропом.

См. Советы для кафе выше в посте. Приведенная ниже информация о пищевой ценности не включает соус Зои. См. пост Zoe’s Copycat Dressing для получения информации о питании при одевании.

Калории 65KCAL

Жир 4G

Насыщенный жир 2G

Холестерин 16 мг

натрия 361 мг

Калия 145 мг

Калистаты 3G

Сахар 2G 95 мг

.0003

Белок 3 г

Витамин А 580%

Витамин С 7,1%

Кальций 114%

Железо 0,7%

The Café Sucre Farine является участником программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершите покупку, мы получим небольшую комиссию.

Вам также может понравиться:

Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска. Какие бывают салаты из огурцов и капусты на зиму

Приготовить салат из огурцов и капусты на зиму под силу любой, даже самой неопытной хозяйке. Такая закуска выручит, когда вдруг нагрянут гости или нечего подать к приготовленному ужину. При этом заготовка при соблюдении технологии получается вкусной, сочной и хрустящей.

Салат из огурцов и капусты на зиму – общие принципы приготовления

Салаты из капусты и огурцов на зиму отличаются от соленья и квашения тем, что должны пройти термическую обработку. Это позволяет овощам дожить до весны.

Основные ингредиенты:

• капуста;

• огурцы;

• масло сливочное;

• соль;

• уксус.

В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего добавляют морковь, перец, чеснок, зелень и различные специи.

Капуста. Для приготовления салатов кочаны следует измельчить или нашинковать. Поскольку заготовка подвергается термической обработке, капусту можно использовать любую, даже ту, что лежала. Но вкуснее салаты получаются из сочных и свежих кочанов.

Огурцы. Нарезать соломкой, брусочками, можно натереть. Салат получится лучше, если в нем нет семян или они очень мелкие. Варить огурцы долго не нужно, во многих рецептах их добавляют в конце варки, доводят до кипения и раскладывают салат по банкам.

Масло. Придает салату насыщенность, питательность и улучшает вкус. Его можно добавлять прямо в общую массу, но иногда используют для обжаривания некоторых овощей, например, лука или моркови. Также масло, как и уксус, можно заливать прямо под колпачок.

Соль. Салаты можно добавлять в любом количестве, исходя из вашего вкуса.

Уксус. Служит консервантом, придает блюду дополнительный аромат. Обычно добавляют в конце приготовления. Наиболее часто используемая эссенция. Но можно влить и уксус любой концентрации. Вкусные салаты на зиму из огурцов и капусты получаются с яблочным и винным уксусом. Но нельзя забывать рассчитывать концентрацию.

Рецепт 1: Салат из огурцов и капусты на зиму с морковью и луком

Простая закуска, которую легко приготовить из доступных овощей. Этот салат из огурцов и капусты хорошо сохраняется на зиму до весны, овощи остаются сочными и хрустящими.

Ингредиенты

• 0,7 кг огурца;

• 1,8 кг капусты;

• 500 гр. Люк;

• морковь 500 гр;

• 3 ст. л. соли;

• 3 ст. л. уксуса;

• 300 мл растительного масла.

Кулинария

Овощи нужно сразу положить в посуду, в которой будет вариться салат. Это может быть большая кастрюля или таз. Первая шинковка капусты. Затем в нее добавляют соль, сахар, масло. Все смешать.

Пока будут подготовлены остальные ингредиенты, капуста даст сок и немного осядет.

Огурцы и морковь нарезать соломкой и отправить к капусте. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Все смешать и поставить на плиту, овощи дадут много сока. Как только масса закипит, нужно уменьшить огонь, кипятить 5 минут.

Желательно попробовать на соль и при необходимости добавить. Разложите по стерильным банкам и сразу же закрутите крышками.

Рецепт 2: Салат из огурцов и капусты на зиму «Царский»

Ароматная закуска, которой не стыдно угостить самых дорогих гостей. А все благодаря болгарскому перцу, который придает простому салату из огурцов и капусты на зиму благородный вкус.

Необходимые ингредиенты

• Капуста 3 кг;

• 0,8 кг перца;

• 1,2 кг огурцов;

• 500 гр. Люк;

• 4 ст. л. соли;

• 4 ст. л. уксуса;

• 0,25 л масла.

Приготовление салата

Лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. В большую кастрюлю налить сливочное масло и поставить на плиту. Высыпать подготовленный лук и слегка обжарить, добавить болгарский перец и потушить. В это время нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте соломкой. Когда перец станет слегка мягким, добавьте капусту и посолите, потушите салат 3-5 минут на медленном огне. Затем добавьте подготовленные огурцы и уксус, помешайте, прокипятите пару минут и разложите по стерильным емкостям.

Рецепт 3: Салат из огурцов и капусты на зиму «Деревенский»

Очень вкусная закуска, которая готовится с добавлением черного перца и яблочного уксуса. А вот любители острых блюд в салат из огурцов и капусты на зиму могут добавить перец красный, молотый или чили. Стручки нужно будет измельчить. От этого его вкус только выиграет.

Необходимые ингредиенты

• кочан сочной капусты;

• огурец 0,8 кг;

• 0,5 кг моркови;

• 1 ч. л. черный перец;

• уксус яблочный;

• 10 зубчиков чеснока;

• сливочное масло.

Кулинария

Морковь промыть и натереть на терке. Огурцы также можно натереть на терке или нарезать соломкой. Капуста нашинковать. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, мелко резать не нужно. Все овощи сложить в миску, посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок, примерно на час. Затем снова перемешайте массу и разложите по подготовленным стерильным банкам. Сверху на каждую литровую банку нужно налить по 2 столовые ложки яблочного уксуса и 4 растительных масла. Стерилизовать 25 минут под одеялом. Затем укупорить, охладить под одеялом.

Рецепт 4: Салат из огурцов и капусты на зиму в медовой заливке

Острая овощная закуска, в которую добавлен медовый маринад. Если мед заменить сахаром, то салат из огурцов и капусты на зиму будет уже не тот и потеряет во вкусе. Все овощи можно брать примерно в одинаковом количестве. Для салата лучше использовать литровые банки.

Необходимые ингредиенты

• капуста;

• огурцы;

• морковь;

• перец сладкий.

Для маринада:

• вода 1,5 литра;

• 2 столовые ложки соли;

• мед 3 ст.л.;

• 50 мл уксуса 9%, можно яблочного.

Способ приготовления

Овощи нашинковать произвольно, уложить в подготовленные банки слоями: капуста, морковь, огурцы, перец. Повторяйте до верха контейнера. Плотно утрамбовывать не нужно. Для заливки отварить все ингредиенты, аккуратно заполнить банки будущим салатом и поставить стерилизоваться на 15 минут, накрыв крышками. Закатать, остудить и убрать на хранение.

Рецепт 5: Салат из огурцов и капусты на зиму «Неженский»

Забытый рецепт советской закуски, когда-то стоявшей на полках. Его готовили просто из огурцов, с луком или помидорами. Но самым вкусным был салат с огурцами и капустой. А к закуске-закуске к ней можно добавить немного моркови.

Список ингредиентов

• 1,5 кг капусты;

• огурцы 1,2 кг;

• 0,3 кг моркови;

• 2 ст. л. уксуса 70%;

• соль 3 ст. ложки;

• 6 ст. ложки сахара.

Приготовление салата

Морковь промойте, очистите и натрите на терке.

Для аккуратной соломки лучше использовать корейский. Но можно вырезать вручную. Капусту шинкуем как обычно. Огурцы нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Все овощи сложить в миску, смешать с уксусом, солью, сахаром. Оставить на час, чтобы дал сок.

Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать и разложить по подготовленным литровым банкам. Сверху добавить немного кипятка, чтобы заполнить пустоты.

Банки с салатом поставить в кастрюлю на салфетку, залить водой и стерилизовать после закипания 20 минут. Мы крутим.

Рецепт 6: Салат из огурцов и капусты на зиму «Острый»

Эта закуска получается очень ароматной и острой за счет корейских специй и большого количества чеснока. Пикантный салат из огурцов и капусты на зиму получается вкуснее, если овощи нарезать одинаково.

Необходимые ингредиенты

• кочан капусты около 3 кг;

• 1 кг огурцов;

• 0,3 кг чеснока;

• 0,3 кг моркови;

• Корейские специи 2 ложки;

• 3 ст. л. уксуса 70%.

Для заливки в каждую баночку нужно будет добавить растительное масло. Из расчета 2 ложки на пол-литра салата.

Способ приготовления

В первую очередь нужно очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на 4-6 частей. Огурцы и морковь следует нарезать аккуратной соломкой. Капусту нашинковать на терке или порезать ножом.

Все овощи, кроме чеснока, смешать вместе, добавить соль и сахар с корейскими специями. Чтобы овощи не пересыхали сверху, накройте миску с будущим салатом крышкой. Убрать на 2 часа настаиваться. Овощи в это время дадут сок и пропитаются ароматными специями.

Теперь нужно добавить уксус, измельченный чеснок и тщательно перемешать салат. Разложите по стерильным банкам, плотно утрамбовав.

В конце распределите оставшийся сок по дну контейнера. Залить растительным маслом, накрыть крышками и отправить на стерилизацию. Банки литровые кипятят после закипания 15 минут, двухлитровые 25.

Любители острых закусок могут добавить в салат из огурцов и капусты на зиму красный молотый перец и любые другие специи.

Рецепт 7: Салат из огурцов и капусты на зиму с помидорами

Этот салат достаточно прост в приготовлении, но при этом получается вкусным, сочным. Количество капусты, огурцов и помидоров можно брать по своему вкусу, но лучше, если они будут разделены поровну. При желании вместо лука можно добавить чеснок. Но одно но, иначе вкус овощей потеряется.

Необходимые ингредиенты

• капуста;

• помидоры;

• огурцы;

• Пара лампочек.

Маринад:

• вода 1 литр;

• 2 столовые ложки соли;

• 5 столовых ложек сахара;

• 2 столовые ложки уксуса.

Способ приготовления

Овощи вымыть и нарезать достаточно крупными кусочками. Капуста квадратиками, помидоры по 6-8 частей, огурцы кружочками 1,5см. Лук очистить и нарезать обычными полукольцами.

Смешанные овощи в банках. Между кусочками должно остаться пустое место для рассола.

Приготовить маринад из вышеуказанных ингредиентов. Разлейте им подготовленные банки с салатом, поставьте в кастрюлю с водой, накройте крышками и поставьте стерилизоваться. Литровому нужно 15 минут, двухлитровому достаточно 25 минут.

Затем банки с салатом из огурцов и капусты на зиму аккуратно вытащить и закатать ключом.

Салат из огурцов и капусты на зиму – хитрости и советы

• В салаты из огурцов и капусты на зиму лучше добавлять нерафинированное масло. Так заготовка будет намного ароматнее. Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, и горчичное масло. • Если нет молодых огурцов, можно использовать любые. А вот со зрелыми овощами нужно срезать жесткую кожицу и удалить крупные семена.

Ура вкусной и здровой пище!