Салаты на зиму из моркови рецепты с фото простые и вкусные: Салат из моркови на зиму быстро и просто

Содержание

Рецепты из моркови » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня в нашей подборке рецептов овощи являются главным ингредиентом, в частности, такой замечательный продукт, как морковь. Ее можно есть в свежем виде, запекать для гарнира, добавлять тертую в салаты и торты — это один из наших любимых овощей. Богатая антиоксидантами морковь придает блюду естественную сладость, яркий цвет и потрясающий аромат.

Морковь хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках. Мы предлагаем вам добавить в свою копилку морковных рецептов оригинальные супы-пюре, нежные овощные котлеты, а также пикантные закуски, яркую выпечку и необычный десерт.

Содержание

  • Cалаты с морковью
  • Закуски из моркови
  • Горячие блюда из моркови
  • Рецепты выпечки и десертов с морковью

Cалаты с морковью

Морковь по-корейски

Такая простая, казалось бы, обычная, но вместе с тем ароматная и вкусная морковь по-корейски украсит любой стол. Приготовьте корейскую морковь в домашних условиях по этому рецепту, и вы больше не захотите есть магазинную.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. уксуса 70%
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.
  2. Добавим соль, перемешаем, оставим овощи на 10 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Репчатый лук очистим, крупно порежем, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Тертую морковь помнем руками, откинем на сито. Добавим к овощам смесь специй и сахар.
  5. Используя сито, сольем растительное масло из сковороды с жареным луком. Добавим к маслу соевый соус и уксус, перемешаем. Готовой горячей смесью зальем морковь, перемешаем.
  6. Накрыв овощи крышкой, отправим их в холодильник на несколько часов.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Салат «Бунито» отлично подойдет для ужина или семейного праздника. Он вкусный и аппетитный. Для его приготовления я использую морковь по-корейски только собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 2 перепелиных яйца для украшения
  • 150 г моркови по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 5 ст. л. майонеза
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем мелким кубиком.
  2. Куриные и перепелиные яйца отварим вкрутую. Аккуратно отделим белки куриных яиц от желтков. Измельчим белки на крупной терке.
  3. Морковь по-корейски порежем на мелкие сегменты.
  4. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  5. На дно салатника выложим вареное куриное филе, добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем слой майонезом.
  6. Сверху равномерным слоем выложим морковь по-корейски. Нанесем сеточку из майонеза.
  7. Поверх корейской моркови выложим тертый твердый сыр, смажем слой небольшим количеством майонеза.
  8. Следующий слой — тертые белки. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  9. Украсим салат тертыми желтками.
  10. Перед подачей декорируем салат перепелиными яйцами и зеленью.

Салат из моркови с сыром

Очередной обещанный витаминный салатик. Плюс этого блюда в том, что он очень полезен в период простудных заболеваний. И еще одно достоинство этого рецепта: хоть он и очень простой, но отлично украсит любой праздничный стол как всем известная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  2. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
  3. В глубокой посуде соединим сыр и морковь, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  4. Заправим салат майонезом. При необходимости добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем салат.

Салат из моркови и кабачка

Такой салат отлично подойдет к мясу или шашлыку, обязательно попробуйте такое сочетание. Его лучше приготовить заранее до подачи на стол, салату нужно какое-то время промариноваться в холодильнике. Овощи для салата берите молодые и свежие, базилик можно использовать любого цвета.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Оливковое масло смешаем с соевым соусом, медом, пропущенным через пресс зубчиком чеснока и черным молотым перцем.
  2. С помощью овощечистки нарежем морковь и кабачок тонкими длинными слайсами.
  3. Добавим в салат листья свежего базилика. Зальем салат соусом, тщательно перемешаем.
  4. Отправим салат из моркови и кабачка в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Рождественский морковный салат с изюмом, апельсинами и кунжутом

Салат из моркови с апельсином и изюмом стал моим любимым салатом, в состав которого входят цитрусовые. Апельсин наполняет морковный салат цитрусовым вкусом, добавляет сочности и ароматности. Такой салат придется по душе тем девушкам, которые регулярно подсчитывают калории. В таком салате их очень мало, а питательная ценность блюда велика.

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 апельсин
  • 50 г изюма
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помоем, очистим, измельчим на мелкой терке.
  2. Апельсин очистим от кожуры, удалим косточки и грубые белые пленки. Порежем цитрусовые на крупные кусочки.
  3. Изюм зальем кипятком, оставим на 5 минут.
  4. На тарелку выложим тертую морковь, добавим кусочки апельсина и запаренный изюм.
  5. Семена кунжута обжарим на сухой сковороде, добавим в салат.
  6. Заправим готовое блюдо растительным маслом.

Морковный салат с грецкими орехами и изюмом

Салат из моркови, орехов и изюма готовится быстро, требуется совсем немного ингредиентов. В результате получаем приятный сладковатый вкус и плюс еще массу витаминов! А в зимнее время все это особенно актуально!

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помоем, очистим, измельчим на крупной терке.
  2. Изюм зальем кипятком, оставим на 10 минут. Затем сольем воду, обсушим сухофрукты на бумажных салфетках.
  3. Ядрышки грецких орехов крупно порежем.
  4. В салатнике смешаем тертую морковь, запаренный изюм и измельченные грецкие орехи. Добавим мед, лимонный сок и оливковое масло. Перемешаем салат.

Закуски из моркови

Быстрые малосольные огурцы с морковью

К основным блюдам и гарнирам приготовим быстрые малосольные огурцы, сохраняющие плотность, свежесть и звонкий хруст. За счет добавления яркой моркови и кунжута их еще называют малосольными огурцами по-корейски.

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов
  • 100 г моркови
  • 1/3 стручка перца чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 15 г семян кунжута
  • 18 г зерен кориандра
  • 25 г сахара
  • 10 г соли
  • 45 мл виноградного уксуса
  • 15 мл соевого соуса

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы помоем, разрежем вдоль крест-накрест, не доводя 1,5-2 см до конца. Посолим овощи, оставим на 10-15 минут.
  2. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.
  3. К измельченной моркови добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленный перец чили.
  4. В полученную смесь добавим измельченную зелень укропа и петрушки, сахар и толченые в ступке зерна кориандра.
  5. Добавим виноградный уксус и соевый соус, перемешаем.
  6. Нафаршируем огурцы морковной смесью. Дополним закуску семенами кунжута.
  7. Малосольные огурцы с морковью можно подавать сразу после приготовления или выдержать их 1-3 часа при комнатной температуре для большей просолки.

Спринг-роллы с морковью

Пошаговый рецепт роллов с морковью

Сделаем сегодня яркие свежие спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами. Блюдо нарядное, аппетитное и очень необычное. Готовится элементарно просто, при этом вполне оригинальное и даже подается в ресторанах.

Ингредиенты:

  • 8 листов рисовой бумаги
  • 2-3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 8 листов листового салата
  • 24 креветки
  • соевый соус для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Морковь и болгарский перец помоем, порежем соломкой.
  2. Рисовую бумагу смочим холодной водой.
  3. Выложим на нее лист зеленого салата, измельченные овощи и отварные креветки. Кроме креветок в спринг-роллы можно добавить отварное яйцо, грибы, рисовую лапшу.
  4. Завернем спринг-роллы, чтобы начинка оказалась внутри. Будем подавать их с соевым соусом.
  5. По желанию спринг-роллы можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка.

Лаваш с корейской морковью и копченой курицей

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня я предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею, как сделать армянский лаваш с начинкой. Такое блюдо подойдет в качестве перекуса или сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 50 г моркови по-корейски
  • 100 г копченой курицы
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 2-4 листа листового салата
  • 30 г майонеза
  • 30 г кетчупа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Копченую курицу, огурец и помидор порежем мелким кубиком. Овощи можно немного посолить по вкусу.
  2. Листья салата помоем, обсушим, выложим на лаваш.
  3. Добавим копченое куриное мясо, овощи, немного кетчупа и майонеза.
  4. Сверху выложим морковь по-корейски.
  5. Свернем заготовки конвертиком. Перед подачей подогреем закуску в микроволновой печи.

Жареная морковь

Ароматная и вкусная жареная морковь прекрасно сочетается с курицей или рыбой. Можно использовать этот рецепт для начинки духовых пирогов или открытых тартов. Да и просто с ломтиком хрустящего багета или золотистого тоста это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком.
  2. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
  3. Измельченный репчатый лук выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.
  4. Затем добавим к нему натертую морковь, перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе на медленном огне.
  5. Когда лук и морковь станут мягкими, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Дополним закуску мелко порубленной зеленью укропа.
  6. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Горячие блюда из моркови

Гарнир из глазированной моркови

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный оригинальный гарнир из моркови. Глазированная, немного сладковатая морковь подходит практически ко всем блюдам из рыбы, мяса или домашней птицы. Непривычный, оригинальный, а главное — полезный гарнир по этому рецепту можно сделать всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г молодой моркови
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 веточки петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помоем, очистим от кожуры.
  2. На сковороде соединим оливковое и сливочное масло. Когда смесь масел разогреется, выложим на сковороду подготовленную морковь.
  3. Посыплем овощи сахарным песком. Периодически помешивая, будем обжаривать морковь на медленном огне до мягкости. В конце приготовления можно накрыть сковороду крышкой.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавим соль, сушеные итальянские травы и черный молотый перец по вкусу. Через несколько минут уберем овощи с огня.
  5. Глазированную морковь будем подавать теплой, украсив свежей петрушкой.

Морковные котлеты

Этот рецепт расскажет, как приготовить постные морковные котлеты в духовке. Они получаются очень вкусными, сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 1 яблоко
  • 1 белый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 0,5 шт. лимона
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помоем, очистим, измельчим на терке с крупным полотном.
  2. Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоко на крупной терке, добавим к моркови. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнем их соком лимона.
  3. Репчатый лук очистим, мелко порежем, добавим в фарш для котлет вместе с пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
  4. Посолим фарш по вкусу, приправим черным молотым перцем. Добавим в смесь растительное масло, перемешаем.
  5. Чтобы котлеты хорошо держали форму, добавим манную крупу, перемешаем. Оставим смесь на 20 минут.
  6. Сформируем морковные котлеты небольшого размера, запанируем заготовки в измельченных сухарях.
  7. Выложим котлеты из моркови на противень, застеленный фольгой.
  8. Будем запекать котлеты при температуре 180 градусов по 10 минут с каждой стороны.

Постные голубцы с морковью

Это невероятно вкусное блюдо украсит как постный, так и праздничный ужин. Овощные голубцы можно готовить круглый год, ведь для этого рецепта используются доступные продукты, которые всегда есть в продаже. Сочетание пряного вкуса капустных листьев со сладковатой острой начинкой придется по вкусу любителям овощей по-корейски.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 4 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл растительного масла
  • 250 мл воды
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 г сахара
  • 20 г соли
  • 50 г свежего укропа

Рецепт приготовления:

  1. Аккуратно отделим листья капусты от кочана. Отварим их в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Охладим листья в ледяной воде, обсушим, срежем утолщение у основания.
  2. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Добавим к ней пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа, перемешаем.
  3. На середину капустного листа выложим 1 столовую ложку начинки. Плотно завернем заготовку конвертиком. Таким же образом сформируем остальные голубцы.
  4. В отдельной посуде смешаем воду, яблочный уксус и растительное масло. Добавим соль и сахар. Перемешаем, доведем маринад до кипения.
  5. Зальем горячим маринадом овощные голубцы, поставим их под гнет и отправим в холодильник на 2 дня.
  6. Готовые голубцы будем подавать охлажденными в качестве закуски.

Пошаговый фото-рецепт: овощные голубцы

Морковные котлеты с манкой

Аппетитные морковные котлеты с манкой – простое, вкусное и очень полезное диетическое блюдо. Существует масса вариантов этого блюда. Его готовят из вареной, запеченной или свежей моркови со всевозможными начинками, сочетая с разными продуктами. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием кушал морковь, приготовьте ему такие ароматные котлетки.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 70 мл молока
  • 2,5 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. панировочных сухарей

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
  2. Выложим тертую морковь на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавим соль и сахарный песок. Помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Добавим к овощам молоко, помешивая, будем тушить овощи еще 5-7 минут.
  4. Затем добавим манную крупу, перемешаем. Продолжим томить ингредиенты на медленном огне. Когда смесь загустеет, переложим ее в сухую посуду, остудим до комнатной температуры.
  5. В фарш для котлет добавим куриное яйцо, перемешаем.
  6. Сформируем из фарша небольшие котлеты, обваляем их в панировочных сухарях.
  7. Обжарим котлеты с манкой на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка с двух сторон.

Пошаговый рецепт котлет из моркови с манкой

Морковные котлеты с кабачком

Вкуснейшие морковные котлеты с кабачком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных овощных котлеток настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачное сочетание моркови и кабачков с зеленью не оставит равнодушными никого из членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 450 г кабачков
  • 300 г моркови
  • 75 г манной крупы
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл воды
  • 30 мл оливкового масла
  • 3-4 веточки укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим соль, перемешаем, оставим овощи на 10 минут.
  2. Лук и чеснок очистим, мелко порубим. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим лук с чесноком до золотистого оттенка.
  3. Вольем на сковороду 250 мл воды, доведем смесь до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавим манку, проварим смесь 3 минуты до загустения.
  4. Морковь измельчим на мелкой терке.
  5. В глубокой посуде соединим остывшую до комнатной температуры манную крупу, тертую морковь, мелко порубленную зелень укропа и отжатый от лишней жидкости кабачок.
  6. Перемешаем, добавим черный молотый перец по вкусу.
  7. Сформируем небольшие котлеты, выложим их на противень с пергаментной бумагой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Морковный крем-суп с имбирем

Яркий морковно-имбирный суп – то, что нужно для зимы. В этом блюде удачно сочетаются пикантный вкус имбиря и сладкий, привычный нам вкус моркови. Такой суп еще и очень полезный: морковь богата витамином А, а имбирь – фитонцидами, которые помогают бороться с простудой.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 700 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 30 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком. Корень имбиря очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке.
  2. Выложим лук и имбирь на сковороду с разогретым оливковым маслом. Будем обжаривать ингредиенты на медленном огне 5-7 минут.
  3. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кружочками. Выложим овощи в кастрюлю, добавим обжаренный лук с имбирем. Зальем ингредиенты бульоном, проварим на медленном огне 30 минут после закипания.
  4. Когда овощи станут мягкими, перебьем ингредиенты погружным блендером до получения однородного пюре.
  5. Добавим в суп соль, черный молотый перец и сливки. После закипания проварим суп в течение 5 минут.
  6. Морковный крем-суп будем подавать с сухариками и свежей зеленью.

Рецепты выпечки и десертов с морковью

Морковный торт

Очень вкусный нежный морковный торт быстрого приготовления. Для бисквита можно использовать и замороженную тертую морковь. Также для большего аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина, а часть сахара заменить медом.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г моркови
  • 100 г орехов
  • 160 мл растительного масла
  • 7 г разрыхлителя
  • 10 г молотой корицы
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 300 г сметаны жирностью 25-30%
  • 50 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. Для бисквита взобьем яйца с сахаром до получения пышной пены с помощью миксера.
  2. Добавим растительное масло и измельченную на мелкой терке морковь.
  3. Добавим измельченные ядрышки грецких орехов, перемешаем.
  4. Введем в тесто в сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу.
  5. Тщательно перемешаем тесто, перельем его в форму диаметром 22 см. Будем выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  6. Для крема взобьем сметану с сахарной пудрой. Готовый корж остудим, разрежем на 2-3 части.
  7. Соберем торт, чередуя коржи и крем. Готовый морковный торт отправим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Морковные маффины с маком

Среди арсенала современных кулинарных рецептов неудивительно встретить бисквиты, пирожные и торты, содержащие в своем составе овощи. Сегодня я расскажу, как в домашних условиях испечь сладкие морковные маффины. По этому рецепту они получаются такие красивые, просто как из кофейни.

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 40 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г пюре из свежей моркови
  • 20 г сухого мака
  • 20 г лимонной цедры
  • 30 мл лимонного сока
  • 40 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем сахар с куриным яйцом, добавим растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.
  2. Добавим в полученную смесь мак, перемешаем.
  3. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на самой мелкой терке. Добавим тертые овощи в тесто вместе с цедрой и соком лимона, перемешаем.
  4. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Готовое тесто отсадим в порционные силиконовые или бумажные формочки.
  6. Будем выпекать маффины при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый десерт остудим на решетке и украсим сахарной пудрой.

Морковный джем

Сразу скажу, что морковный джем — это очень вкусно! Морковь практически не ощущается, у джема приятный апельсиновый вкус с легким оттенком специй. А какой у него потрясающий янтарный цвет! Специи можно добавлять по вкусу, например, взять имбирь, шафран, мускатный орех, шалфей, кардамон и т.д. Готовим сладкий, ароматный, соблазнительный джем!

Ингредиенты:

  • 700 г моркови
  • 2 апельсина
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помоем, очистим, измельчим на крупной терке.
  2. С апельсинов снимем цедру, разрежем фрукты напополам, выдавим сок вместе с мякотью.
  3. В сотейнике соединим тертую морковь, сахар, цедру апельсина и половину апельсинового сока.
  4. Постоянно помешивая, будем варить ингредиенты на медленном огне 30-40 минут. Спустя указанное время морковь станет мягкой, а лишняя влага испарится.
  5. Оставшуюся половину апельсинового сока доведем до кипения, добавим агар-агар, проварим ингредиенты на протяжении 1 минуты.
  6. В морковную смесь добавим сок с агар-агаром и молотые специи. Перемешаем, продолжим варить джем на медленном огне еще 2 минуты, после чего измельчим его погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Готовый морковный джем переложим в стерилизованные банки, закатаем и уберем в темное место до полного остывания.

👌 Салат из моркови, 199 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Морковный салат Супер быстрый

Беспроигрышный вариант — так я могу охарактеризовать этот салат. Он отлично будет смотреться и на праздничном столе, и как вкусное дополнение к ужину. Совсем уже близко подобрался наш долгожданный пра…

Салат Лисичкина шубка

«Лисичкина шубка» — необычный, по моему мнению, интересный салатик по входящим в его состав ингредиентам. Я никогда раньше не сочетала вместе малосольную селедку и жаренные грибы. Поэтому, этот рецепт…

Салат Осень

Для оформления я воспользовалась методом Анны Н., очень оригинально задуманного.
 


Этот интересный салат делала впервые, поэтому мнение гостей очень волновало. Всем он понравился и по вкусу, и п…

Легкий овощной салат к праздничному…

Легкий диетический салат из свежих овощей — прекрасное украшение новогоднего вечера. Ароматная безмайонезная заправка на основе лимонного сока и оливкового масла придаст праздничному салату яркий пика…

Морковь по-корейски быстрый рецепт

Вы ищете прямо сейчас, как быстро приготовить морковь по-корейски? Вы попали по адресу. Я такой рецепт приготовления знаю, что вам не придется долго ждать, если вдруг семейству ужинать приспичило, и и…

Салат Тигренок

Сегодня я предлагаю вам попробовать праздничный салат, который смело можно приготовить для детей! Деткам понравится его необычный вид в виде мордочки озорного тигренка. Да и ингредиенты для него испол…

Салат с тунцом и морковью

Этот салатик – из разряда «пятиминуток». Времени на него уйдет совсем немного, да и ингредиенты все доступные. У меня в холодильнике всегда стоят 1-2 банки консервированного тунца, и я очень люблю гот…

Салат с курицей и морковью по-корейс…

Летом всегда скучаем по зиме. А зимой, естественно, по лету. Не хватает ярких красок, сочных овощей и фруктов. И совсем не обязательно выбирать какие-нибудь невероятные экзотические овощи. Вполне дост…

Салат с корейской морковью и грибами

И снова у нас в меню салатик 😉 Сегодня это будет вкусный салат с морковью по-корейски и грибочками.

Рецепт этого салата я «подсмотрела» у своей сотрудницы. Я часто беру на работу в качестве обеда…

Салат Оранж

В этом слоеном салате вы не найдете апельсинов, хоть он и называется «Оранж», но это исключительно из-за его цвета.  Рецепт красивого салата точно понравится многим, так как в нем есть некий нюанс, с…

Вкусный морковный салат меньше чем з…

Перед вами универсальный морковный салат, который порадует отличным вкусом. Почему универсальный? Потому что он подойдёт на все случаи жизни — на любые праздники, а также на завтрак, обед или ужин в б…

Морковно-яблочный салат Здоровье

Хочу сегодня предложить рецепт салатика, который порекомендовала тренер моих дочек (они обе играют в большой теннис). 

Основное требование к питанию спортсменов — еда должна быть полезной и не утяж…

Салат Мадмуазель

В небольшом городке, где живет моя мама, есть уютное маленькое кафе, в котором можно попробовать замечательный салат под названием «Мадмуазель». Подают его в красивых прозрачных пиалах из стекла. Смот…

Морковный салат с куриной грудкой

Сегодня я вспомнила еще один любимый в нашей семье салат и решила его приготовить. Он витаминный, так как основной ингредиент в нем – свежая морковь, и сытный, потому что в нем есть мясо. Этот салат я…

7 блюд из моркови для легкого летнег…

Очень часто морковка незаслуженно ассоциируется исключительно с осенним рагу и зимним супом. Но позвольте вас переубедить и доказать, что морковь — это больше, чем просто дополнение к зажарке. 

Пре…

Привет от хозяйки 2019 года новогодн…

Ну какой же новогодний стол без блюда, напоминающего о символе грядущего 2019 года? С удовольствием предлагаю один из простых и доступных вариантов тематического оформления вкусного слоеного салата……

Лёгкий овощной салат с двумя видами…

Для того, чтобы была возможность разнообразить постный стол всем-всем, его соблюдающим, я сегодня решила предложить рецепт замечательного капустного салата – вкусного, витаминного, с лёгкой приятной х. ..

Вкуснейший салат из моркови и сыра

Перед вами довольно простой салат, который порадует отличным вкусом. Его можно приготовить к любому празднику, или же просто подать к будничному семейному ужину. Готовится такой салатик очень быстро —…

Вкусный овощной салат за 15 минут

У овощного салата масса преимуществ: он очень полезный, низкокалорийный, вкусный и ароматный, благодаря безмайонезной лимонной заправке. Поэтому в осенний период быстрый и диетический салат из овощей…

Салат из моркови и кальмаров

Я уже не раз пела хвалебные оды кальмарам. Мне очень нравится  их вкус, а еще они легко и быстро готовятся, поэтому использовать данный продукт в различных блюдах — одно удовольствие. Сегодня вашему в…

Настоящая морковь по-корейски за 20…

Кто сказал, что морковь по-корейски — это сложно? На самом деле за 20 минут можно приготовить самую настоящую морковку по-корейски. Справится с этим каждый — нужно лишь совсем немного усилий и времени. ..

Салат с морковью и бананом

Сегодня я хочу предложить такой элементарный салат, что я сама долго удивлялась, как это мне в голову не пришло его приготовить раньше.
 
Идею салата я взяла из передачи «Званый ужин». Если кто ни р…

Салат из свеклы с морковью и соленым…

Идеальный рецепт приготовления диетического овощного салата хоть на ужин с обедом, хоть на праздничный стол, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусов…

Селёдка под шубой — классический нов…

Знаменитый и всеми любимый салат, без которого редко обходятся большие праздники. И Новый год здесь не исключение. Чтобы приготовить вкусную селёдку под шубой, просто следуйте за шагами этого рецепта….

Салат с редисом и морковью

 Появления редиски на рынке предвещает начало сезона свежих овощей. Она  раньше  всех созревает на грядке весной. После долгой зимы и употребления консервированных овощей, так хочется чего-то свежего,. ..

Морковно-апельсиновый салат

Вариант этого салата я нашла, просматривая рецепты салатов в поисках нового. Очень захотелось попробовать, к тому же все ингредиенты были в наличии. И правильно сделала.
 


Получился вкусный, поз…

Салат из редьки с луком, морковью и…

Хоть у меня есть свой огород, сажаю я там далеко не все. На все нужно очень много времени, которого мне часто не хватает. Вот хотела в этом году посеять черную редьку, но как-то руки не дошли… Правда,…

Салат из тыквы и моркови

Салаты – это все мое! Особенно, если это овощи, да еще зимой, когда организм скучает по всему полезному. Во-первых, трапеза уместна всегда. Во-вторых, иммунитет только крепчает. В-третьих, вкуснятина…

Овощной салат по-азиатски за 20 мину…

Овощные салаты — настоящие хиты лета. Хотя вариаций их приготовления великое множество, сегодня мы попробуем удивить и сделать быстрый и оригинальный овощной салат в азиатском стиле. Необычный яркий в…

Салат из свежей моркови

Простейший салат, который можно приготовить невероятно быстро, имея под рукой всего три основных компонента…

 

 
Как по мне, он будет просто идеальным для легкого ужина, особенно если майонез…

Рождественское меню: вкуснейший вине…

А с какой стороны тут винегрет? – спросите вы. А с такой, что в числе 12 рождественских блюд есть и холодные салаты, способные заменить гарнир. Поэтому и я решила приготовить это блюдо. Наверное, и вы…

Салат с копчёным сыром и морковью

Уже не раз я убеждалась, что имея в холодильнике хотя бы минимальный запас продуктов, можно организовать вполне вкусный салат.

Минимальный запас – это всего 2 продукта. Сегодня это будут морковь –…

Морковный салат в яблочных стаканчик…

Осенью, когда запас свежих фруктов и овощей иссякает, необходимо пополнять организм витаминами доступными нам средствами. Для этого есть такие овощи и фрукты, которые замечательно хранятся и их можно…

Корейский салат из капусты за 15 мин…

Быть здоровым — модно! Следуем модным тенденциям и готовим легкий и полезный корейский салат из капусты, который привнесет в каждый ваш обычный день нотку пикантности и свежести. Яркий овощной салат з…

Вкусный салат из свеклы и картофеля…

Перед вами простой и вкусный салат из вареных овощей в ароматной заправке. Такой яркий и сытный салат идеально подходит для русского застолья. Можете подать салат сразу же после приготовления, но особ…

Салат Рыжая лошадка

Хотите порадовать своих гостей необыкновенно вкусным и красивым салатом? Значит, попробуйте приготовить именно этот салат. С его приготовлением нужно, конечно, повозиться, но это того стоит. Я думаю,…

Морковка по-корейски с болгарским пе…

Сегодня у меня для вас ещё один корейский салат, на этот раз из моркови. Да не просто из моркови, а с луком и болгарским перчиком. Получается такая закуска очень сочной, очень вкусной и очень летней :…

Морковный салат без майонеза за 5 ми…

Постное меню невозможно представить без овощных салатов. Сегодня готовим очень простой морковный салат без майонеза за 5 минут. Хрустящая свежая морковь с зеленью идеально сочетается с лимонно-горчичн…

Салат из моркови с йогуртом и медом

Когда меня мучает извечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтоб похудеть?», я вспоминаю про такого плана салатик. И если уж не похудеть, то не поправиться он точно поможет.
 

Такой салат хорошо дат…

Салат Витаминный

Продолжаю экспериментировать с рецептами салатов. Сегодня попробовала приготовить салат «Витаминный». Такое название, в принципе, может получить любой салат, в котором для приготовления используются с…

Два морковно-яблочных салата с семеч…

Сегодня решила приготовить два витаминных салата из моркови и яблока. Вернее, салат один, а вот заправки разные. Сделала я это, потому что не совсем точно представляла себе эти два вкуса в этом блюде,…

Морковь по-корейски с луком и чеснок…

Корейская кухня славится своим блюдами с содержанием приправ и перца. Такие блюда всегда пикантные и аппетитные.
 
Салат морковь по-корейски считается закусочным. Его хорошо подавать во время застол…

Простой и вкусный морковный салат за…

Проверенное сочетание свежей моркови с сухофруктами и грецкими орехами всегда работает изумительно, да еще и эта ароматная заправка! Перед этим ярким, вкусным и очень полезным салатиком никто не устои…

Морковный салат со свеклой

Какие салаты вы предпочитаете делать к основному блюду? Зачастую, я готовлю овощные салатики. По рецепту, которым хочу поделиться сегодня, нужно использовать майонез. Хотя вы по своему усмотрению може…

Вкусный морковный салат с яблоком за…

Этот превосходный салат отличается хрустящей текстурой и кисло-сладким вкусом, который салату придаёт сочетание яблок, сахарной пудры и лимонного сока. Это хороший вариант, чтобы попробовать что-то но…

Оригинальный грибной салат с кукуруз…

Вкусный и оригинальный грибной салат с кукурузой и сыром разнообразит и освежит ваше праздничное меню. Обжаренные ароматные грибочки, сочные овощи, вареные яйца и тертый сыр работают вместе великолепн…

Салат из моркови и зеленой редьки

В этом году я совсем мало использую морковь. Объяснить почему – не могу. Могу только исправиться. Хотя, может, это потому, что с осени я сделала много приправы из моркови. Но ее можно использовать тол…

Пикантная морковь с редькой и хреном

Любителям остренького предлагаю попробовать мою «пикантную морковку». В составе этого салатика, кстати, очень похожего на традиционный «витаминный», есть один необычный ингредиент – хрен. Собственно о…

Закусочные бутерброды со шпротами за…

Сегодня я с удовольствием приглашаю к столу и угощаю всех классными закусочными бутербродами со шпротами. Эта пикантная закуска настолько проста и вместе с тем необычна, что вы захотите ею угоститься…

Салат Завтрак Козы

Наступает год синей Козы. А козочка любит что?  Правильно, салаты. Чтобы задобрить капризное животное, предлагаю угостить ее прекрасным салатом в виде моркови.
 
Приготовлением ярких, эффектных блю…

Морковный салат с медом

Накануне Пасхи у меня в гостях была подруга, которая строго соблюдала пост.  Так как моя семья не постилась, угостить ее чем-то вкусненьким из того, что готовилось для домашних, не получалось. Как все…

Пряный суп из моркови и чечевицы за…

Этот суп — настоящее чудо. Посудите сами: готовится очень быстро, пользы для организма хоть отбавляй, вкусовые качества на высшем уровне, цвет очень яркий, супом можно просто любоваться. Так что давай…

Салат из капусты и моркови за 5 мину…

Простой и полезный салат из капусты и моркови — идеально сбалансированный овощной салат, который гармонично дополнит сытные вторые блюда. Такое быстрое овощное блюдо позволит сэкономить ваше драгоценн…

Капустный салат по-азиатски за 10 ми…

Капустный салат по-азиатски – идеальный выбор для здорового питания. Салатик содержит сбалансированный набор натуральных компонентов и прекрасно подходит в качестве гарнира. Любители фитнеса могут ест…

Салат из свежей моркови, яблока и ка…

Что самое вкусное в капустном кочане? Конечно, кочерыжка! Если вы согласны с этим утверждением, то вам сюда. Приготовим сегодня салат, который я предлагаю назвать «Привет от осени».

Вчера мы квасил…

Морковь по-корейски с изюмом

Салат морковь по-корейски – это известная и широко любимая закуска. Вариантов приготовления этого салата множество. Но главное в этом салате то, что морковь в нем острая и пикантная.
 
Салат морковь…

Корейский салат из моркови и морской…

Корейскую морковь многие хозяйки делают сами, но вот если к ней добавить морскую капусту, то получится новый, интересный вкус обычного салата.

Корейскую морковь очень любят в моей семье. Выбор при…

Салат из моркови с яблоком и сыром

Как хорошо же летом и ранней осенью! Вот захотелось салата – порезала помидорки, огурчик и сладкий перчик, добавила зеленюшку – и салат готов. Красота просто!

Но, как бы я ни любила овощи, на днях…

Салат Морковка

 Я готовлю такой салат обычно осенью, когда на даче большой урожай баклажанов  и моркови. Такое блюдо можно приготовить просто к обеду или ужину или же,  если как следует потушить, то можно закатать в…

Сочный салат из капусты с заправкой…

Этот рецепт очень прост, но работает всегда на отлично. Его можно приготовить как и в будний день, чтобы порадовать себя чем-то вкусненьким, так и к празднику. Салат получается очень вкусным и сочным….

Простой салат из свеклы и моркови по…

Простой и ароматный, яркий и полезный овощной салат по-мароккански произведет на вас неизгладимое впечатление. Необычная ароматная заправка и добавление измельченной свежей мяты придают салату особый…

Праздничный салат с лососем Шуба по-…

Собирая праздничный стол к празднику Рождества Христова, не забудьте о любимом многими салате «Селёдка под шубой».
 
Вот только она в новой подаче и в оригинальном исполнении!
 
Для приготовления…

Витаминный салат с морковью

Уложила я ребенка спать, и решила пообедать в тишине и спокойствии. А на обед я захотела салатик из свежих овощей. Вот только овощей в холодильнике совсем немного оказалось.


Завалялся помидор, н…

Необычный капустный салат за 10 мину…

Капустный салат с тыквенными семечками и необычной ароматной заправкой станет отличной альтернативой традиционным капустным салатам, заправляемых майонезом. Хрустящий, ароматный и сытный капустный сал…

Вкусная морковь по-корейски в домашн…

Морковь по-корейски — одна из самых любимых и популярных закусок русского народа. Сегодня мы готовим вкусную корейскую морковь в домашних условиях. Активное время ее приготовления составит чуть больше…

Салат из моркови

Это отличный салат – в меру сытный, и в меру овощной. Потому что в его составе не только морковка, конечно же ;)

И еще он очень вкусный.
Салат этот настолько нравится и мне, и мужу, что я решила п…

Очень вкусный праздничный картофельн…

Планируете приготовить вкусный салат для большой компании по поводу какого-либо праздника? Воспользуйтесь этим рецептом восхитительного картофельного салата. Он идеально впишется в любой праздничный с…

Салат с морковью и яйцом

Мой ребенок начал капризничать в плане еды – это ему не нравится, это тоже не то, это он не хочет. Все, что я ему предлагаю, он пробует – одну ложечку – и все. Если не понравилось, то больше ни ложки…

Весенний овощной салат — яркий, быст…

Сейчас настало время овощных салатов, а значит, и время для интересных экспериментов. Почему бы не приготовить салат из цветной капусты? Это вкусно и не обыденно. Кроме того, мы добавим другие овощи,…

Бюджетный салат из свеклы и яблока с…

Несмотря на то, что этот салат состоит только из двух основных компонентов, моркови и яблока, благодаря своей заправке он получается удивительно вкусным и пикантным. Бюджетность салата предполагает то…

Полезный овощной салат за 15 минут

Яркий и полезный овощной салат — настоящая кладезь витаминов для любого организма, особенно в весенний период. Вкусный и ароматный капустный салат — легкое овощное блюдо, которое оценят многие, особен…

Салат из капусты с морковью

Не знаю, как вы, а я капусту люблю во всех видах. Квашеная, значит, квашеная, пирог, значит, пирог, тушеная, значит, тушеная. Про салат из свежей капусты я вообще ничего не говорю – ела бы и ела.
 …

Необычный овощной салат к 9 Мая

Этот салат — для особых случаев. Особенно хорошо он подойдёт для праздничного стола по случаю 9 Мая. Почему? Потому что он яркий и очень запоминающийся, такой же, как и сам День Победы.

Время приго…

Польский салат из морковки — лёгкий,…

Сегодня мы приготовим очень вкусный польский салат из морковки. Это отличный вариант как для праздника, так и для любого приёма пищи в будний или выходной день. Салат получается сбалансированным, лёгк…

Пикантный овощной салат за 10 минут

Попробуйте пикантный салат из свежих овощей в немецком стиле и вы не пожалеете! Простой и полезный овощной салат идеально освежит и дополнит ваше привычное меню, а также позволит поддерживать отличную…

Рецепт классического морковного салата — быстро и легко приготовить

Видео-рецепт

Этот морковный салат требует самых простых ингредиентов, но обладает изюминкой! Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, — это классика на все времена, которую невероятно быстро и легко приготовить на скорую руку.

Это идеальный гарнир для любого случая, и он удивительно хорошо сочетается со многими блюдами!

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также советы по поиску лучшей моркови и другие варианты, чтобы сделать этот рецепт вашим любимым в семье!

Что делает этот морковный салат таким особенным?

Ты, наверное, удивляешься, Муна, почему ты так взволнована этим морковным салатом? В конце концов, это, наверное, просто тертая морковь с простым винегретом, верно?

Нет, это неправда! Этот морковный салат невероятно освежает и на самом деле совсем не содержит винегрета!

Мы добавим пикантности этому салату с помощью майонеза, яблок и изюма! Что лучше всего, так это то, что этот салат настолько универсален, что вы можете изменить несколько вещей, чтобы он сочетался практически с чем угодно!

Дождитесь конца этого поста, чтобы прочитать, как сделать это блюдо лучшим гарниром на Рождество или даже на Пасху!

Я брал его с собой на пикники, упаковывал на работу и даже подавал на семейных обедах. Мало того, что это было фаворитом для взрослых, но и дети, кажется, тоже в восторге — что, если вы спросите меня, является беспроигрышным!

Советы по поиску лучшей моркови для этого салата

Вы определенно можете выбрать любую морковь, которую встретите! Но я уверен, что как только вы попробуете этот рецепт, вам захочется поэкспериментировать с ним и сделать его еще более особенным.

Если это так, то я предлагаю посетить местный фермерский рынок или поискать органическую морковь. Поскольку морковь является корнеплодом, она еще вкуснее, если выращивается на богатой компостом почве. Это только варенье содержит в себе дополнительные питательные вещества!

Если вам интересно, почему некоторые виды моркови более оранжевые, а другие более красные или даже фиолетовые, то это связано с их сочетанием питательных веществ!

Оранжевая морковь, как правило, содержит много бета-каротина, в то время как красная морковь, как правило, содержит больше ликопина (сюрприз, сюрприз — это то же питательное вещество, что и в помидорах!).

Независимо от того, с какими из них вы столкнетесь, они будут иметь тонкую разницу во вкусе, и они будут богаты питательными веществами!

Как приготовить морковь

Для этого рецепта нам понадобится тертая морковь, но если вы хотите получить дополнительный хруст, вы можете вместо этого нарезать ее соломкой.

Здесь я перечислил четыре варианта, которые у вас есть, начиная с наименее трудоемкого варианта и двигаясь вверх. Что бы вы ни выбрали, к концу у вас будет самый вкусный морковный салат!

  • Кухонный комбайн : Вероятно, самый простой вариант, просто прикрепите терку к кухонному комбайну, прежде чем использовать его. Поток моркови через отверстие в верхней части, и вы получите натертую морковь в кратчайшие сроки.
  • Коробчатая терка: Вы также можете использовать коробчатую терку! Используйте сторону с большими отверстиями и протрите!
  • Ручной нож для чистки: Вы можете использовать ручной нож для нарезки соломки, хотя это определенно потребует больше работы, чем два других варианта, описанных выше.
  • Использование ножа: Это, безусловно, самый трудоемкий способ, но вы, вероятно, получите лучшую нарезку жульеном!

Что нужно для приготовления морковного салата дома

Для приготовления этого салата вам понадобится всего шесть ингредиентов! И это включает соль и перец!! Вот что вам нужно для начала:

Морковь: Для этого рецепта я использовал 1 ½ чашки тертой моркови. Прочтите раздел моих советов выше, чтобы узнать больше о том, как выбрать лучшую морковь, а также как ее измельчить!

Яблоко: Мне особенно нравится использовать в этом рецепте зеленые яблоки. Они придают салату вкусную терпкость и хорошо сочетаются со сладостью моркови.

Изюм: Обожаю изюм в этом салате! Я замочил изюм в горячей воде на 5 минут, прежде чем смешать его со всеми остальными ингредиентами. Изюм невероятно хорошо подчеркивает сладость моркови.

Майонез: Это основа блюда. Я использовал ¼ стакана в этом рецепте. Это делает все невероятно сливочным, а морковь и яблоки добавляют невероятную хрусткость.

Соль и перец: В этом салате вам понадобится всего щепотка соли и перца, чтобы раскрыть все вкусы.

Как приготовить салат из моркови дома

Это самый простой способ, который я когда-либо описывал в своем блоге!

Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты и смешать их в большой миске. Я рекомендую охладить салат не менее 30 минут перед подачей на стол, так как его лучше всего подавать холодным.

Как приготовить этот салат заранее?

Вы готовитесь к праздничному ужину? Или к ужину пришли гости, и вы хотите приготовить гарнир заранее? Ну, тогда я тебя прикрою!

Этот салат можно приготовить заранее, так как он хорошо хранится в холодильнике в течение часа или двух. Этот салат действительно является двоюродным братом знаменитого салата из капусты, если вы спросите меня!

Если вы хотите приготовить его заранее, то я рекомендую вам натереть яблоки, подготовить яблоки, а затем смешать их с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса. Это предотвратит их потемнение.

Перед подачей добавьте майонез и замоченный изюм!

Вариации Идея для этого рецепта салата из моркови

Существует множество различных вариаций этого рецепта салата, чтобы он соответствовал вашему вкусу. Давайте рассмотрим их по порядку:

  • Если вы хотите заменить майонез, вы можете использовать греческий йогурт и добавить в него немного меда.
  • Если вы хотите придать блюду праздничную нотку, замените изюм сушеной клюквой.
  • Не хотите добавлять клюкву или изюм? Тогда ешьте нарезанные финики и, поверьте мне, вы станете их поклонником!
  • Чтобы придать пикантный вкус, вы также можете добавить немного чеснока, тмина и нарезанного лука.
  • Нарезанная свежая петрушка невероятно хорошо сочетается с этой морковью и добавляет красивый цветовой контраст.
  • Нарезанный свежий или консервированный ананас — еще один замечательный вариант, который можно попробовать в этом салате.
  • Добавьте немного орехов, если вам нужна более хрустящая текстура. К этим ароматам хорошо подходят измельченные грецкие орехи, орехи пекан и фисташки.
  • Чтобы изменить ситуацию, я люблю делать этот салат более острым, добавляя в рецепт чайную ложку дижонской горчицы или лимонного сока.
  • Хотите французский вариант? Чтобы приготовить французский морковный салат, замените майонез и изюм медом, лимонным соком, оливковым маслом и смесью свежей петрушки. Вы также можете добавить в рецепт немного белка, включив в этот вариант бобы нут (нут). Это очень популярный способ приготовления морковного салата во Франции.
  • Для марокканского салата из моркови откажитесь от майонеза и вместо этого используйте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Добавьте немного специй, чтобы придать ему средиземноморский оттенок, добавив тмин, смесь специй хариссы и паприку. Это действительно вкусное сочетание. Сверху посыпьте мелко нарезанным кориандром.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Салат из капусты: Ищете двоюродного брата Морковного салата? Этот рецепт салата из капусты невероятно прост и невероятно вкусен! Я также делюсь рецептом идеальной заправки — вы должны попробовать!

Южный картофельный салат: насыщенный, сливочный и невероятно вкусный — кто не любит хороший картофельный салат? Этот рецепт является фаворитом Юга, и я уверен, что он вам понравится!

Куриный салат с авокадо: Ищете полезный, но сытный салат, который надолго насытит вас? Тогда это для вас! Попробуйте, возможно, он станет вашим новым фаворитом!

  • 1 ½ cup shredded carrot
  • ½ green apple chopped or shredded
  • ¼ cup raisins soaked in hot water for 5 minutes
  • ¼ cup mayonnaise
  • ¼ teaspoon salt
  • ¼ teaspoon black pepper powder
  • В миску добавьте майонез, соль и черный перец, хорошо перемешайте.

  • Добавьте морковь и натертые или нарезанные яблоки и перемешайте до однородности.

  • Теперь пришло время добавить замоченные и высушенные ризины и после смешивания с ингредиентами накрыть салат и поставить в холодильник минимум на 20 минут перед подачей на стол.

  • Всегда пробуйте морковь, прежде чем использовать ее для приготовления салата, некоторые из них имеют немного горький вкус, если они старые.
  • В этом рецепте используются зеленые яблоки из-за их хруста и вкуса. Сладкие яблоки, такие как Гала, придадут салату более мягкую текстуру и добавят больше сахара.
  • В этот салат можно не добавлять сахар, сбалансированную сладость обеспечивают морковь, яблоко и изюм.
  • Порция рассчитана на 2 персоны, но, конечно, вы можете удвоить количество ингредиентов. Этот салат отлично сочетается со стейком.
  • Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году и дополнен улучшенными изображениями и видео.

Порция: 2 порции | Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1,7 г | Жир: 3,5 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 7,1 г

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Подпишитесь на меня в Instagram @munatycooking или отметьте #munatycooking!

Рецепт французского салата с морковью (15 минут!)

Перейти к рецепту Этот рецепт французского морковного салата с несколькими основными ингредиентами придаст легкость и элегантность любому блюду — и это займет всего 15 минут!

Майя Крампф

1 Комментарий

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт французского морковного салата доказывает, что французская кухня может быть простой, вкусной и быстрой! Впервые я попробовал настоящую французскую версию, когда мы были в медовом месяце во Франции, и я попытался воссоздать ее дома. Как и мой салат из огурцов, помидоров, авокадо или салат из трех бобов (но с очень разными овощами), он сочетает в себе свежие травы и овощи с быстрой лимонной заправкой. И его так легко сочетать со всеми вашими любимыми мясными блюдами и основными блюдами!

Это блюдо, известное во Франции как салат из моркови с рапином , не похоже на типичные южноамериканские рецепты морковного салата с майонезом и изюмом. Скорее, это смесь мелко натертой моркови со свежей зеленью и ярким лимонным дижонским винегретом. Этот гарнир можно найти повсюду, от меню ресторанов до супермаркетов во Франции.

Почему вам понравится этот рецепт французского морковного салата

  • Слегка сладкий вкус с лимонным вкусом
  • Свежая, слегка хрустящая текстура
  • Используются основные ингредиенты продуктового магазина.
  • Готовится за 15 минут. рецепт и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    • Морковь – Натереть свежую морковь до мелкой консистенции для этого блюда – предварительно натертая морковь все еще работает, но текстура не такая хорошая. Вы можете использовать кухонный комбайн с насадкой-решеткой, крупной теркой или насадкой-теркой для настольного миксера, чтобы получить правильную консистенцию овощей.
    • Оливковое масло – Помните, это один из тех рецептов морковного салата без майонеза! Оливковое масло составляет большую часть заправки для салата, поэтому используйте высококачественный сорт первого холодного отжима. Немного масла также поможет поджарить кедровые орехи.
    • Лимонный сок – Для лучшего, яркого вкуса используйте свежевыжатый сок. Лимонный сок в бутылках работает в крайнем случае, но вкус не так хорош. Хорошей заменой будет белый или красный винный уксус.
    • Цельнозерновая горчица — Вы также можете встретить ее под названием горчица старого образца — это горчица с крупными гранулами. Вы также можете использовать дижонскую горчицу для более гладкой текстуры заправки, но цельнозерновая горчица — это классика французского морковного салата.
    • Кедровые орехи – Для дополнительной текстуры и хруста. При желании их можно легко заменить семенами подсолнечника или фисташками.
    • Свежая петрушка . Чтобы добавить пикантности, можно добавить или заменить зеленый лук или зеленый лук.
    • Морская соль и черный перец – Для приправы всех свежих овощей.

    В этом разделе показано, как приготовить морковный салат по-французски, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Сделать перевязку. В небольшой миске взбейте лимонный сок, горчицу и 3 столовые ложки оливкового масла. Отложите.
    2. Поджарить кедровые орехи. Нагрейте еще оливковое масло в кастрюле на медленном огне. Поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета и аромата.

    СОВЕТ: Внимательно следите за кедровыми орехами.

    Поскольку они легко подгорают, внимательно следите за сковородой, пока они поджариваются.

    1. Сборка. В большой миске смешайте морковь, кедровые орехи и нарезанную петрушку.
    2. Платье. Добавьте заправку и перемешайте. Приправьте французский морковный салат солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу или охладите до 30 минут, чтобы ароматы проявились.
    • Добавление специй – Несмотря на простоту вкуса, вы можете добавить еще больше вкуса, добавив 1/2 чайной ложки молотого тмина в дополнение к соли и перцу.
    • Сделайте его слаще – Добавьте до 1/2 стакана изюма или 1-3 чайные ложки вашего любимого обычного подсластителя или подсластителя без сахара, или замените заправку медово-горчичной заправкой без сахара.
    • Добавить сыр – Попробуйте посыпать этот салат раскрошенной фетой или сыром с плесенью.
    • Магазин: Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
    • Приготовление еды: Приготовьте заправку, поджарьте кедровые орехи и нарежьте морковь. Храните компоненты отдельно, пока не будете готовы к сборке и подаче.
    • Заморозка: Как и большинство салатов, рецепты салатов из моркови замораживать не рекомендуется, так как текстура сильно изменится.

    Подайте рецепты морковного салата с простым французским основным блюдом для легкого и сытного блюда! Попробуйте это с этими рецептами:

    После того, как вы освоите этот простой рецепт морковного салата, вы увидите, насколько простым может быть приготовление блюд по-французски с этими простыми гарнирами:

    • Венчик  – Мой любимый инструмент для взбивания заправок, жидкого теста и многого другого.
    • Кастрюля  – Для обжаривания кедровых орехов до золотистого цвета.

    Рецепт французского морковного салата

    Закрепите его на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 1/4 стакана оливкового масла (разделить на 3 столовые ложки и 1 столовую ложку) ▢
    • 1 1/2 столовых ложки лимонного сока ▢
    • 1 столовая ложка горчицы старого образца (или дижонской) ▢
    • 1/4 стакана кедровых орехов ▢
    • 4 большие моркови (очищенные и мелко натертые; используйте столько, сколько необходимо, чтобы получить 4 натертых чашки) ▢
    • 3 средние луковицы зеленого лука (по желанию; нарезать) ▢
    • 1/4 стакана свежей петрушки (нарезать) ▢
    • 1/4 ч. л. морской соли (по вкусу) ▢
    • 1/4 ч. л. черного перца (по вкусу) ▢

    Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и горчицу. Отложите.

    2. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте кедровые орехи и готовьте около 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.

    3. В большой миске смешайте тертую морковь, поджаренные кедровые орехи, зеленый лук (если используете) и петрушку.

    4. Полейте заправкой морковный салат и перемешайте. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.

    5. Если у вас есть время, поставьте салат в холодильник на 20–30 минут, чтобы он пропитался ароматом.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции: 1 чашка

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.

Ура вкусной и здровой пище!