Содержание
Морковь на зиму — ТОП-5 лучших рецептов с фото пошагово
Морковь
2 кг
Чеснок
2 головки
Уксус столовый 9%
200 мл.
Перец чёрный горошек
8 шт.
Лавровый лист
4 шт.
Гвоздика
8 бутонов
Семена горчицы
1 ст.л.
Тимьян свежий
6 веток
Сахар-песок
150 гр.
Соль
2 ст. л.
Масло растительное
100 мл.
Пикантная заготовка из моркови с чесноком и тимьяном готова! Кушайте на здоровье и хрустите с удовольствием!
Морковное пюре на зиму
Чтобы сохранить все витамины и полезные качества моркови, предлагаем вам приготовить своеобразный полуфабрикат из этого овоща. Он является отличной основой для различных блюд: супов, выпечки, гарниров и десертов. Заготовленное пюре из моркови можно есть и как самостоятельное блюдо, а также использовать как прикорм для маленьких детей. Предложенный способ приготовления понравится многим хозяйкам, так как он не требует много времени и сил, а из ингредиентов используется только сочная и молодая морковь.
Ингредиенты:
- Морковь – 500 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем к кулинарному процессу самый главный ингредиент. Промываем морковь в холодной воде, очищаем, споласкиваем и разрезаем на средние кусочки. Так, овощ быстрее сварится и сохранит больше витаминов, потому что при длительной варке они теряются.
Шаг 2. Перекладываем нарезанную морковь в кастрюлю и заливаем овощ горячей водой.
Совет: заливать морковь следует именно горячей водой, так как, если залить ее холодной, то она потеряет вкус и цвет, отдав их бульону, который для приготовления не нужен.
Шаг 3. Ставим посуду с морковью на плиту и доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего и варим, пока овощ не приготовится.
Совет: чтобы проверить, готовность моркови, – проткните ее ножом. Если он входит в овощ легко, то он готов.
Шаг 4. Сливаем воду, в которой варилась морковь, и даем овощу немного охладиться.
Шаг 5. После погружаем блендер в кастрюлю и измельчаем морковь до однородного состояния, убрав все комочки и цельные кусочки.
Шаг 6. Приступаем к подготовке емкостей, в которых будет храниться морковь. Хорошо промываем банки и крышки с содой в горячей воде, а затем подсушиваем их.
Шаг 7. Стерилизуем любым удобным способом: в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане.
Шаг 8. Крышки кипятим и также сушим.
Шаг 9. В подготовленные стеклянные емкости раскладываем готовое морковное пюре, прикрываем, но не закручиваем, крышками и приступаем в стерилизации.
Шаг 10. На дно большой кастрюли стелим полотенце, на которое выставляем банки, наливаем воду, чтобы она доходила до «плечиков», и стерилизуем 15 минут (0,5 л.) на среднем огне после кипения.
Шаг 11. После стерилизации аккуратно достаем банки из кипятка, герметично закручиваем крышками и даем остыть, оставив их при комнатной температуре под плотной и теплой тканью.
Храним полезное пюре из моркови в холодном месте. Удачных вам заготовок и полезной зимы!
Морковная икра на зиму
Попробуйте приготовить эту солнечную, ярко-оранжевую заготовку из моркови и ваш зимний стол заиграет новыми красками! Икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, сочной и станет отличной приправой для супа, необычной начинкой для выпечки и полезной закуской. Чтобы морковь получилась более ароматной, добавьте в нее черный перец горошком, растолченный в ступке. При добавлении молотого пряного ингредиента заготовка недостаточно насыщается его вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Морковь – 5-7 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 4-6 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Острый перец – 1 стручок.
- Петрушка – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовим все ингредиенты. Промываем морковь в холодной воде, очищаем и снова споласкиваем.
Шаг 2. Снимаем с лука и чеснока шелуху.
Шаг 3. Нарезаем овощи так, чтобы они легко вошли в мясорубку.
Шаг 4. После чего перекручиваем их вместе с острым перцем.
Шаг 5. Полученную массу перекладываем в сотейник или большую сковороду, добавляем растительное масло.
Шаг 6. Сюда же отправляем необходимое количество томатной пасты, после чего тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 7. Ставим посуду на средний огонь тушиться.
Совет: если икра будет приобретать очень густую консистенцию и станет пригорать к сковороде, то добавьте в нее указанное количество воды. Но лучше всего изначально внимательно контролировать процесс тушения, чтобы заготовка не пригорела.
Шаг 8. Через полчаса пробуем морковную икру на вкус и добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 9. Шинкуем петрушку и также добавляем ее к заготовке.
Совет: петрушки следует добавлять немного, так как зелень не всегда хорошо хранится.
Шаг 10. Тушим икру еще полчаса. За 5 минут до конца приготовления вливаем уксус.
Шаг 11. Банки, в которых будет храниться икра, стерилизуем удобным способом и кипятим крышки.
Шаг 12. Горячую икру раскладываем по подготовленным тарам, оставляя немного места у горлышка.
Шаг 13. Плотно закручиваем крышками, переворачиваем, чтобы они оказались внизу, укутываем теплым пледом или одеялом и даем заготовке полностью остыть.
Сочная и полезная икра из моркови на зиму готова! Она хорошо хранится в кладовой комнате при прохладной температуре. Приготовленную заготовку можно подавать с картофелем, добавлять в пирожки или использовать в качестве заправки для щей. Кушайте с аппетитом!
Цельная морковь на зиму
Осенью, собрав богатый урожай моркови, всегда остаются мелкие плоды, с которыми хозяйки не всегда знают, что делать. Наш рецепт предлагает заготовить такие овощи на зиму, тем самым обеспечив себя вкусным гарниром, удивительной закуской или полезным ингредиентом, который потом можно будет добавить в различные салаты. Количество ингредиентов указано на одну литровую банку.
Ингредиенты:
- Морковь мелкая – 400-500 гр.
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
- Черный перец горошком – 4 шт.
- Душистый перец – 4 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала очень важно тщательно промыть морковку. Заливаем все овощи холодной водой и даем им постоять 1 час, после чего тщательно чистим щеткой, убирая всю землю и другой мелкий мусор. Так как морковь мелкая, то чистить ее не нужно.
Шаг 2. С двух сторон обрезаем хвостики у овощей и перекладываем морковь в кастрюлю.
Шаг 3. Заливаем водой и ставим на средний огонь.
Шаг 4. Готовим 2-3 минуты после того, как жидкость закипит, после чего выключаем огонь и оставляем овощи до полного остывания при комнатной температуре.
Шаг 5. В это время хорошо промываем банки, после чего стерилизуем их в духовке, заранее ее разогрев до 100 С. Держим емкости 10-15 минут, пока вода полностью не исчезнет.
Шаг 6. Крышки следует стерилизовать в кипящей воде 5-10 минут.
Шаг 7. В теплые стеклянные емкости плотно утрамбовываем подготовленную морковь.
Шаг 8. Укладываем наверх душистый и черный перцы, гвоздику и корицу. По желанию, специи можно разместить на дне банки.
Шаг 9. Теперь приступаем к маринаду. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь, доводя жидкость до кипения.
Шаг 10. Затем сразу засыпаем в нее сахар и соль.
Шаг 11. За 1 минуту до конца приготовления маринада вливаем нужное количество уксусной эссенции, после чего сразу выключаем огонь.
Шаг 12. Аккуратно разливаем готовый маринад по банкам с морковью.
Шаг 13. Стеклянные емкости прикрываем крышками, но не закручиваем, и снова приступаем к процессу стерилизации. Для этого стелим кусок ткани в большую кастрюлю.
Шаг 14. В нее ставим банки с заготовками, заливаем воду до «плечиков» и отправляем стерилизоваться 15-20 минут после закипания жидкости.
Шаг 15. По истечении времени осторожно достаем банки, герметично закручиваем их крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть.
Заготовки с цельной морковью хорошо хранятся как в кладовой, так и в квартирных условиях. Готовьте и ешьте с удовольствием!
Салат из моркови на зиму
Ярко-оранжевая баночка с салатом из моркови, сладкого перца и помидоров порадует вас и ваших гостей приятным кисло-сладким вкусом. Приготовленная заготовка отлично подойдет к различным гарнирам, а также сможет использоваться как самостоятельная легкая закуска, которую можно есть вприкуску со свежим хлебом. Готовый салат также можно подогреть на сковороде, добавив острый перец или чеснок, а затем измельчить через блендер. Такого вкусного соуса вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
- Морковь – 3 кг.
- Болгарский перец – 2 кг.
- Репчатый лук – 2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 9 % – ½ ст.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем морковь в теплой воде, стараясь убрать весь мелкий мусор и песок.
Шаг 2. Очищаем овощ с помощью специального ножа, после чего снова споласкиваем.
Шаг 3. Вымытую морковь пропускаем через среднюю или крупную терку. Можно также воспользоваться специальной теркой, предназначенной для моркови по-корейски.
Шаг 4. Промываем перцы, разрезаем их пополам и вырезаем сердцевину с семенами и плодоножкой. Еще раз промываем в теплой воде, немного обсушиваем и нарезаем короткими брусками или соломкой. По желанию, можно порезать овощ кубиками.
Шаг 5. Помидоры также тщательно промываем с помощью мягкой части губки, стараясь не повредить кожицу, после чего вырезаем из них твердую часть с плодоножкой.
Шаг 6. Разрезаем овощи на четвертинки или на шесть частей, если используются крупные плоды.
Шаг 7. Снимаем шелуху с лука, промываем его в холодной воде и разрезаем на четыре части.
Шаг 8. Подготовленные овощи перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном и стенками, чтобы они не пригорали.
Шаг 9. Солим, перчим, добавляем сахар и растительное масло, аккуратно перемешиваем.
Шаг 10. Отправляем кастрюлю на средний огонь и тушим ее содержимое 35-60 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 11. Периодически помешиваем будущий салат, а по готовности вливаем необходимое количество уксуса. Перемешиваем и убираем с плиты.
Шаг 12. В заранее простерилизованные банки раскладываем до самого верха горячий салат из моркови, после чего герметично закручиваем крышками.
Шаг 13. Укутываем стеклянные емкости в теплый плед или одеяло и даем им остыть при комнатной температуре.
Совет: чтобы не забыть, напишите на банке число и название салата.
Яркий салат из моркови готов! Храним заготовку в темном и прохладном месте. Вкусной вам зимы и приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20030.9 мкг | 900 мкг | 164. 4 | 1112.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.7 | 25.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.6 | 24.4 |
Витамин В4 | 123.5 мг | 500 мг | 1.8 | 12.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5.1 | 34. 4 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 7.8 | 53 |
Витамин В9 | 110.3 мкг | 400 мкг | 2 | 13.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 80.9 мкг | 90 мкг | 6.6 | 44.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 3 мг | 15 мг | 2.6 | 17.8 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.9 | 6 |
Витамин К | 141.3 мкг | 120 мкг | 8.7 | 58.9 |
Витамин РР | 14.9 мг | 20 мг | 5.5 | 37.3 |
Калий | 2489.9 мг | 2500 мг | 7. 4 | 49.8 |
Кальций | 806.8 мг | 1000 мг | 6 | 40.3 |
Кремний | 250 мг | 30 мг | 61.5 | 416.7 |
Магний | 479.6 мг | 400 мг | 8.9 | 59.9 |
Натрий | 23468.5 мг | 1300 мг | 133.3 | 902. 6 |
Сера | 190.4 мг | 500 мг | 2.8 | 19 |
Фосфор | 776.8 мг | 800 мг | 7.2 | 48.5 |
Хлор | 36480 мг | 2300 мг | 117.1 | 793 |
Алюминий | 3230 мкг | 30 мкг | 795.2 | 5383.3 |
Железо | 14. 4 мг | 18 мг | 5.9 | 40.1 |
Йод | 60.8 мкг | 150 мкг | 3 | 20.3 |
Кобальт | 39.8 мкг | 10 мкг | 29.4 | 199 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 6.3 | 42.9 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 13. 8 | 93.5 |
Медь | 1241.3 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 62.1 |
Никель | 71 мкг | 200 мкг | 2.6 | 17.8 |
Рубидий | 235 мкг | 2 мкг | 867.8 | 5875 |
Селен | 29.3 мкг | 55 мкг | 3.9 | 26. 6 |
Фтор | 551.7 мкг | 4000 мкг | 1 | 6.9 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 4.4 | 30 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 3.8 | 26 |
Бор | 2000 мкг | 1.2 мкг | 12309.2 | 83333.3 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 365. 6 | 2475 |
Молибден | 266 мкг | 70 мкг | 28.1 | 190 |
Салаты из свежей моркови – ТОП 15 вкусных рецептов с фото
Настрогать обычный салат из свежей моркови дело нехитрое, но как превратить простенький народный корнеплод в блюдо – праздник «живота»? Еда — одна из главных наших слабостей, поскольку все мы обожаем поесть вкусно, и с удовольствием. В праздники такая возможность имеется, мы вовсю наслаждаемся разнообразием закусок. А как же в будни? У хорошей хозяйки всегда найдется пара-тройка рецептов, способных совершить это чудо, да еще и с пользой для здоровья.
Морковка доступна круглый год, и мы можем ежедневно готовить закуски из свежего овоща, каждый раз с новыми дополнениями. Корнеплод отлично сочетается со всеми сезонными овощами, фруктами. Благосклонно относится к различным заправкам, от майонеза со сметаной до масла и уксуса. Выбирайте рецепты, предложенные в подборке, и пусть оранжевое настроение не покидает вас надолго.
Меню
- 1 Салат из свежей моркови – рецепт как в столовой
- 2 Очень вкусный морковный салат с капустой
- 3 Салат из свежей капусты и моркови с маслом
- 4 Вкусный салат из свежей капусты, перца и моркови с курицей
- 5 Видео-рецепт: французский морковный салат
- 6 Как приготовить салат из свеклы и моркови
- 7 Салат из морковки с сыром и чесноком
- 8 Острый морковный салат в корейском стиле
- 9 Быстрый салат из свежих огурцов с морковью с маслом и уксусом
- 10 С морковью, яблоком и орехами – рецепт от Юлии Высоцкой (видео)
- 11 Сладкий салат из моркови с апельсином и медом
- 12 Простой салат из моркови с яблоком
- 13 Морковный салат с грушей
- 14 Рецепт морковного салата с копченой колбасой и майонезом
- 15 Видео-рецепт: простые салаты с мясом из моркови
Салат из свежей моркови – рецепт как в столовой
Если вы имеете в виду салат со сметаной, который подавали в советских столовых, то держите рецептуру.
Берем:
- Морковка – 400 гр.
- Сметана – 75 гр.
- Лимон.
- Соль, сахар – по вкусу.
Как готовить:
- Помойте корнеплод, натрите на овощной терке с крупными отверстиями.
- Выдавите из лимона сок в отдельную плошку.
- В другую мисочку выложите сметану. Добавьте соль с сахаром, размешайте. Когда специи растворятся, подкорректируйте их на свой вкус.
- Заправьте морковку, перемешайте.
- Влейте немного лимонного сока, попробуйте. При необходимости добавьте еще.
По утверждению археологов, яркий и полезный овощ известен человечеству еще с доисторических времен. Кто первым начал выращивать его и готовить салаты, неизвестно, но еще в Древней Греции ни одно праздничное застолье не обходилось без моркови, которую подавали на десерт.
Очень вкусный морковный салат с капустой
Капуста – частый спутник оранжевого корнеплода, рецептов столько, что познакомить со всеми невозможно. Держите наиболее удачные варианты, а на другой страничке у вас появится возможность познакомиться с вариантами закусок из свежей капусты.
Необходимо:
- Морковка – 450 гр.
- Капуста – 250 гр.
- Петрушка, рубленая – 1,5 большие ложки.
- Мёд – ¼ чайной ложки.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Горчица, готовая – ½ чайной ложечки.
- Соль – столько же.
- Молотый перец – щепотка.
Как сделать:
- Нашинкуйте корнеплод на корейской терке, покрошите петрушку.
- Настрогайте тонкой соломкой капусту, для выделения сока немного присолите, помните руками.
- Выдавите из лимона сок, возьмите необходимое количество, добавьте масло, горчицу, мёд. Разотрите смесь.
- Влейте заправку в закуску, тщательно размешайте. блюдо должно постоять хотя бы четверть часа, чтобы овощи успели пропитаться острой заправкой.
Салат из свежей капусты и моркови с маслом
Не закуска, а витаминная «бомба» из свежих овощей с вкусной заправкой.
Потребуется:
- Белокочанная капуста – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Крупная луковица.
- Яблоко.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Сок лимона – 4 большие ложки.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Соль – щепотка.
- Укроп, петрушка.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, немного помните руками, чтобы выделился первый сок.
- Крупно натрите очищенное от семян и кожуры яблоко.
- Потрите морковку на средней терке.
- Покрошите луковицу мелкими кубиками.
- Удалите из болгарского перца семенную часть, порежьте мякоть соломкой.
- Сложите подготовленные овощи в общую ёмкость. Заправьте лимонным соком, маслом, солью и сахаром.
- Порубите веточки зелени в крошку, отправьте к овощам. Вновь перемешайте и подавайте на стол.
Вкусный салат из свежей капусты, перца и моркови с курицей
Очень вкусный салат с куриным мясом и чудесной пряной заправкой.
Понадобится:
- Капуста – 100 гр.
- Куриная грудка – 250 гр.
- Крупная морковь.
- Болгарский перец.
- Соевый соус – 20 мл.
- Растительное масло – 40 мл.
- Лимонный сок – 5 мл.
- Паприка – чайная ложка.
- Кориандр – ½ чайной ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – щепотка.
Как сделать:
- Смешайте в небольшой ёмкости ложку растительного масла с солью, молотым перцем, кориандром и паприкой.
- Натрите куриное филе, промаринуйте с полчаса. Запеките в духовке при 200 о С в течение 30 минут.
- Дайте куриному мясу остыть, затем порежьте кубиками.
- Натрите морковку на корейской терке тонкой соломкой.
- Нашинкуйте соломкой капусту.
- Порежьте мякоть сладкого перца брусочками.
- Соедините компоненты в миске.
- Соедините в отдельной посудине соевый соус с маслом, соком лимона. Добавьте по вкусу сахар и соль.
- Залейте заправку в салат, размешайте и дайте чуть-чуть постоять, поместив в холодильник.
Видео-рецепт: французский морковный салат
Как приготовить салат из свеклы и моркови
Интересная версия салат с вареной свеклой, которую можно использовать даже в свежем виде.
Состав:
- Свежая морковка – 200 гр.
- Вареная свекла – 200 гр.
- Сыр Фета – 100 гр.
- Ядра грецких орехов – 40 гр.
- Оливковое масло – 0,5 стакана.
- Грейпфрутовый сок – 3 большие ложки.
- Соль, перец, петрушка.
Как приготовить:
- Отварите свеклу, остудите. Крупно потрите на обычной терке.
- Аналогично измельчите морковку.
- Поломайте сыр на кусочки. Порежьте орехи.
- Смешайте компоненты, заправьте соусом из масла и сока грейпфрута.
- Посолите, поперчите, посыпьте измельченной зеленью.
Салат из морковки с сыром и чесноком
Очень просто и сытный, салат можно подать не только в будни.
Возьмите:
- Морковка – 250 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Почистите корнеплод, натрите на терке с крупными ячейками. Переложите в салатник.
Аналогично, крупной стружкой, потрите кусок сыра. Обычный сыр допустимо заменить колбасным.
Раздавите прессом, или очень мелко порубите чесночные дольки.
Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. попробуйте и решите, требуется ли подсолить салат.
Приятного аппетита!
Острый морковный салат в корейском стиле
Корейская кухня в последние годы набрала такую популярность, что без рецепта острой закуски не обойтись. Держите простую версию. На отдельной страничке вы найдете отличную подборку салатов из морковки по-корейски.
Возьмите:
- Морковь – 450 гр.
- Чеснок – 4 дольки.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Красный и черный перец – по 1/3 чайной ложки.
- Соль – ½ чайной ложечки.
Пошаговый рецепт:
Натрите корнеплод на крупной терке или используйте терку для корейских овощей.
Посыпьте черным и красным перчиком, посолите.
Пропустите зубчики чеснока через пресс, отправьте в миску.
Заправьте закуску соевым соусом, уксусом, маслом. Заправку можно сделать отдельно, смешав ингредиенты в отдельной посудине.
Тщательно размешайте содержимое и подавайте.
Быстрый салат из свежих огурцов с морковью с маслом и уксусом
Можно просто настрогать овощи и заправить маслом или уксусом. Но я предлагаю более интересную заправку.
Ингредиенты:
- Крупная морковка.
- Большой огурец.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло – 4 маленькие ложки.
- Уксус 9% — 2 маленькие ложки.
- Соевый соус – 2 ложечки.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль – ½ ложечки.
- Молотый перец – столько же.
Приготовление:
- Измельчите морковку на терке для приготовления овощей по-корейски. Подсолите, чуток помните руками. Отставьте на четверть часа.
- Аналогично подготовьте свежий огурец.
- Для заправки смешайте в миске все, перечисленные в составе рецепта, компоненты. Выдавите через пресс чеснок.
- Залейте салат острым соусом, перемешайте. Дайте немного постоять, чтобы овощи пропитались.
С морковью, яблоком и орехами – рецепт от Юлии Высоцкой (видео)
Сладкий салат из моркови с апельсином и медом
По желанию можно добавить тыквенные семечки или кунжут.
Возьмите:
- Морковка – 300 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мед – 2-3 ложки.
Пошаговый рецепт:
Натрите овощ крупной стружкой, сложите в миску.
Очистите апельсин от кожуры. Нарежьте кружочками.
Поделите кружочка на более мелкие части.
Почистите яблоко, удалите семенную коробку. Покрошите средними кубиками, переложите в салатницу.
Заправьте содержимое медом, размешайте.
Простой салат из моркови с яблоком
Многим из вас понравится необычное сочетание горького и сладкого. Обязательно попробуйте, возможно, данный рецепт станет вашим любимцем.
Берем:
- Морковка – 2-3 шт.
- Крупное яблоко.
- Лук-порей – стебель.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Мед – ½ маленькой ложки.
- Бальзамический уксус – столовая ложка.
Приготовление:
- Почистите яблоко, вырежьте семенную часть. Настрогайте мякоть брусочками или толстой соломкой.
- Натрите морковку на средней терке.
- Белую часть порея порубите кольцами, зленую измельчите перышками.
- Соедините масло, уксус, мед, перемешайте.
- Сложите ингредиенты в салатник, залейте соусом. Заправьте и несите на стол
Морковный салат с грушей
Еще один сладкий салат, где вместо сахара используется мед. Изюминкой рецепта являются пряные приправы, придающие закуске необычный вкус.
Возьмите:
- Корнеплод – 5 шт.
- Груша, мягкая – 2 шт.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Винный уксус – 2 столовые ложки.
- Мед – 2 чайные ложки.
- Оливковое масло – 3-4 ложки.
- Карри – столовая ложка.
- Черный перец – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте морковку и груши тонкой соломкой (используйте корейскую терку). Груши берите мягкие.
- Порубите веточки петрушки, добавьте в ёмкость.
- Налейте в небольшую плошку масло, винный уксус. Размешайте. Засыпьте карри перец, соль. Разотрите соус.
- Заправьте блюдо, перемешайте и несите на стол.
Рецепт морковного салата с копченой колбасой и майонезом
Копченую колбаску разрешается заменить вареной, но вкус блюда кардинально изменится.
Необходимо:
- Корнеплод – 120 гр.
- Копченая колбаса – 150 гр.
- Чеснок – долька.
- Консервированная кукуруза – 100гр.
- Майонез – 1,5 столовые ложки.
- Черный перец, соль.
Как сделать:
- Настрогайте морковку на корейской терке, переложите в миску.
- Порежьте колбасу соломкой, отправьте следом.
- Из банки с кукурузой слейте консервант, переложите зерна в остальным компонентам.
- Пропустите зубчик чеснока через пресс, добавьте в салат.
- Посолите, поперчите, залейте майонезом. Перемешайте и подавайте.
Видео-рецепт: простые салаты с мясом из моркови
Напоследок предлагаю познакомиться с сытными мясными салатами и свежей морковью. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные блюда из оранжевого овоща.
Старомодный рецепт бабушкиного морковного салата {с изюмом}
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Морковный салат с изюмом по рецепту бабушки — популярный гарнир, который любят все! Этот простой рецепт идеально подходит для пикников, праздников или в любое время, когда у вас много моркови.
Морковный салат
Если вы любили морковный салат с изюмом от Chick-fil-A, то этот рецепт подражания для вас. Это, безусловно, один из моих любимых легких салатов. Когда я его готовлю, люди всегда просят немного времени, и это восхитительный способ добавить к еде немного дополнительных овощей.
Мне нравится, что в этом салате не используется много ингредиентов. Кроме того, все они подходят для кладовой, и у вас, скорее всего, уже есть все ингредиенты дома.
Как измельчить морковь для морковного салата?
Самый простой и доступный способ измельчить морковь для морковного салата – это использовать терку. С кухонным комбайном еще проще, но я считаю, что при использовании кухонного комбайна сложнее получить идеальные кусочки средней длины.
Морковь также можно нарезать соломкой. Если вы хотите нарезать морковь соломкой, вот видеоурок, показывающий, как это сделать.
В чем разница между тертой и тертой морковью?
Из шинковки получаются полоски, которые нужны для морковного салата. Натертая морковь представляет собой гораздо более мелкие кусочки, чем тертая морковь, почти как порошок.
Можно ли нарезать морковь лентами?
Рекомендую избегать лент, т.к. для этого блюда более аутентична тертая морковь. Морковные ленточки великолепны, но их гораздо труднее есть, особенно в обстановке, когда люди стоят вокруг, держа свои тарелки на барбекю.
Как сделать так, чтобы тертая морковь не стала коричневой?
Лучший способ предотвратить потемнение моркови — хранить ее в герметичном контейнере, чтобы уменьшить воздействие воздуха.
Ингредиенты для морковного салата
Для этого рецепта вам понадобятся: майонез, мед, яблочный уксус, морская соль, черный перец, морковь и изюм.
Как приготовить морковный салат
Начните с смешивания ингредиентов заправки, затем полейте заправкой тертую морковь и изюм. Смешайте все вместе и подавайте. Полные инструкции, включая количество ингредиентов, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта ниже.
Могу ли я использовать что-то другое, кроме яблочного уксуса?
Яблочный уксус — моя любимая кислота, которую я использую в морковном салате, но вы можете попробовать заменить ее на другую (например, белый винный уксус, лимонный сок или сок лайма), если хотите.
В этом рецепте используется майонез?
Да, для этого рецепта требуется 1/4 стакана майонеза. Вы можете легко сделать этот рецепт веганским, просто заменив майонез на веганский майонез и используя кленовый сироп вместо меда.
Можно ли обойтись без майонеза?
Если вы не хотите использовать майонез, вы можете попробовать использовать рафинированное кокосовое масло, оливковое масло (не EVOO) или масло с нейтральным вкусом по вашему выбору. У него не будет такого же вкуса или текстуры, как у майонеза, но если у вас нет майонеза или он вам не нравится, его определенно стоит попробовать!
Что идет с сырой морковью?
Морковь подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Поскольку они настолько универсальны, их можно использовать во всем, от торта до вегетарианских блюд с острая заправка для ранчо .
Поскольку этот рецепт слегка сладкий, он очень хорошо сочетается с изюмом. Яблочный уксус и перец уравновешивают сладость.
Дополнительные приспособления
Это один из тех совершенных рецептов, который трудно испортить. Попробуйте посыпать этот восхитительный салат семенами подсолнечника, фетой или листьями мяты. Если вам нужен совершенно другой вкусовой профиль, вы можете попробовать некоторые из этих идей с другими ингредиентами:
- Чеснок
- Эдамаме
- Имбирь
- Тмин
- Орехи (грецкие, миндаль, арахис)
- Яблоко
- Брокколи
- Сельдерей
- Ананас
- Корица
- Йогуртовая заправка
Оставайтесь на связи
Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов салатов ! Некоторые фавориты читателей:
- Салат из 5 чашек (салат из амброзии)
- Клюквенный салат с брокколи
- Салат из тропических фруктов
- Салат с запеченным картофелем
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- Щепотка мелкой морской соли
- Щепотка черного молотого перца
- 4 стакана тертой моркови
- 1 стакан изюма (я использую смесь обычного и золотого изюма)
Инструкции
- В большой миске смешайте майонез, мед, яблочный уксус, соль и перец.
- Добавьте морковь и изюм. Перемешивайте, пока морковь не будет равномерно покрыта.
Информация о питании:
Размер порции:
1/4
Количество на порцию:
Калории: 264 Всего жиров: 10,7 г Углеводы: 43,8 г Чистые углеводы: 39 г Клетчатка: 4,8 г Сахар: 33,3 г Белок: 2,4 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
В следующий раз, когда вы будете искать вкусный овощной рецепт гарнира , попробуйте приготовить вкусный морковный салат с изюмом !
Легкий рецепт морковного салата — Она любит бискотти
Перейти к рецепту
Ищете вкусный, веганский и простой рецепт морковного салата? Вот тот, который идеально подходит для вас! На приготовление уходит всего 15 минут, и это отличное блюдо, которое можно взять с собой на обед, пикник или подать дома в качестве вкусного гарнира.
Натертая морковь придает этому простому салату из листовой капусты яркий и насыщенный цвет, а заправка придает восхитительный вкус, который понравится всем.
Перейти к:
- Введение
- Мизан-плас
- Как сделать
- Варианты рецепта
- Советы
- Часто задаваемые вопросы
- Как хранить
- Варианты сервировки
- Лучшие рецепты салатов
- Вдохновение для рецепта
- Рецепт
Введение
Салаты являются важным компонентом любой кухни и могут быть найдены во многих формах и текстурах.
Прекрасно подходят в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда, поскольку легко адаптируются и очень вкусны.
Хороший салат может украсить любой прием пищи, и этот 15-минутный рецепт салата из тертой моркови — прекрасный тому пример.
Все простые ингредиенты легко доступны в местном продуктовом магазине, что позволяет легко наслаждаться ими в любое время года.
Как и этот салат из красной капусты, это блюдо готовится быстро, и его удобно приготовить заранее.
Секрет этого простого рецепта морковного салата в заправке. Сочетание оливкового масла, острого лимонного сока, чеснока и имбиря придает этому салату восхитительный пикантный вкус, который идеально дополняет сладость моркови.
Этот простой рецепт полон вкуса и станет отличным вариантом для занятых будних вечеров или в последнюю минуту.
Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным!
Mise en place
Готовить салат дома еще никогда не было так просто! Чтобы приготовить этот вкусный салат, начните с того, что принесите на рабочее место 5-6 средних морковок, один пучок свежей итальянской плосколистной петрушки, один зубчик чеснока и имбирь.
Подготовка моркови: Начните с мытья сырой моркови под прохладной водой. Высушите. Обрежьте ¼ дюйма с обоих концов. Затем используйте овощечистку, чтобы удалить тонкий внешний слой.
Используйте большие отверстия терки, чтобы натереть продукты прямо в большую миску. В качестве альтернативы, используйте лезвие для шинковки или насадку кухонного комбайна, чтобы измельчить морковь. Отложите пока.
Подготовка петрушки: Отделите свежие листья петрушки от стеблей. Промойте их под прохладной водой. Используйте центрифугу для салата, чтобы удалить лишнюю воду. Мелко нарежьте с помощью острого ножа. Вам понадобится 1 стакан. Добавьте его в миску с тертой морковью.
Подготовка чеснока и имбиря: Снимите бумажную кожуру с зубчика чеснока, затем отрежьте кончики. Вы можете измельчить или выдавить чеснок. Вам также понадобится ¼ чайной ложки свеженатертого имбиря. Поместите их обоих в небольшую миску.
Теперь вы готовы приготовить самый вкусный морковный салат!
Как приготовить
Теперь, когда морковь и ароматизаторы трансформированы до нужного размера, давайте приготовим винегрет.
Добавьте к измельченному чесноку и имбирю ¼ чашки оливкового масла первого отжима, 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца. Взбейте вместе. Попробуйте и отрегулируйте приправы. В качестве альтернативы смешайте все ингредиенты в небольшой стеклянной банке и хорошо встряхните.
Смешайте заправку для салата с тертой морковью и нарезанной петрушкой. Смешайте все вместе до равномерного покрытия. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для оптимальных результатов.
Подавать охлажденным.
Варианты рецептов
Если вы хотите добавить больше вкуса и хрустящей текстуры, попробуйте добавить одну (или несколько) из следующих дополнительных добавок:
- жареные орехи (миндаль, грецкие орехи или фундук)
- жареная тыква, подсолнух или семена кунжута
- сухофрукты, такие как финики, клюква или изюм
- бобовые, такие как чечевица, нут или черная фасоль
- раскрошенный сыр фета
- нарезанный зеленый лук или тертая цедра лимона
- Приготовьте этот простой салат как минимум за два часа до подачи на стол, чтобы получить самый вкусный морковный салат. Этот короткий период времени позволяет соли вытянуть часть влаги из моркови, создавая ароматную заправку.
- Свежая итальянская петрушка придает цвет и аромат этому прекрасному салату. Если можете, избегайте использования вьющихся листьев петрушки или сухой петрушки. В крайнем случае можно использовать замороженную петрушку.
Часто задаваемые вопросы
Какую морковь можно использовать?
Вы можете использовать любой доступный вам вид свежей моркови. Попробуйте разноцветную или радужную морковь, если вы ищете другой вид.
Зачем использовать натертую морковь
Натертая морковь обеспечивает большую площадь поверхности для прилипания заправки. Это означает, что каждый кусочек салата имеет идеальное количество хруста и будет полон аромата! Кроме того, тертую морковь легче смешивать с другими ингредиентами, и она впитывает больше заправки.
Итальянская плосколистная и кудрявая петрушка
В рецептах обычно используются два вида петрушки: итальянская плосколистная и кудрявая петрушка. Кудрявая петрушка часто используется в качестве гарнира, а итальянская плосколистная петрушка чаще используется в приготовленных блюдах из-за ее ярких и ароматных качеств. Для этого пикантного морковного салата вам понадобится итальянский плоский лист.
Как хранить
Храните остатки морковного салата в герметичном контейнере или в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой. Он хранится до трех дней в холодильнике. Я рекомендую насладиться им в течение двух дней для лучшего вкуса.
Рекомендации по подаче
Этот острый салат можно подать как отличный гарнир к жареной курице или бараньим отбивным. Он также отлично подходит для рыбных тако и гамбургеров. Его также вкусно есть отдельно.
Лучшие рецепты салата из капусты
Салат из краснокочанной капусты
Этот простой рецепт салата из краснокочанной капусты можно приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов. Очень красочный и вкусный гарнир, который дополнит любое основное блюдо!
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Не смотрите дальше, если вы ищете лучшие рецепты салатов, чтобы попробовать их в следующий раз. Подумайте о том, чтобы попробовать этот уникальный салат из корня сельдерея или всегда популярный салат из капусты, который всегда является любимым салатом в любом случае.
Вдохновение для рецептов
Нам было очень весело вместе готовить и печь во время недавнего визита моей дочери.
Однажды днем я приготовила очень простой морковный салат. Моя дочь (которая любит экспериментировать с едой больше, чем я) предложила добавить имбирь и чеснок.
Я не мог поверить, какая разница после всего лишь пары часов «маринования» в холодильнике.
Этот 15-минутный морковный салат — отличный способ добавить красок и аромата любому блюду. Вы можете приготовить этот полезный рецепт салата и вкусное блюдо, которое всем понравится, используя всего несколько простых ингредиентов.
Обязательно попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и простой гарнир!
У вас есть любимый 15-минутный рецепт? Поделитесь им в комментариях ниже! Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской ноткой.
Чао пока,
Мария
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ, чтобы получать еще больше вкусных рецептов, советов и обновлений!
★★★★★ Если вы приготовили этот базовый салат из моркови, мне будет приятно услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!
Рецепт
- 5-6 Средняя морковь Приблизительно 3½ чашки (измельченное)
- 1 чашка итальянского петрушки с плоским листьем. 1 зубчик чеснока средний, измельченный или прессованный
- ¼ чайной ложки имбиря свежего, натертого
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки перца или по вкусу
Смешайте тертую морковь и измельченную петрушку в большой миске ,
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки до образования эмульсии.
Смешайте заправку для салата с тертой морковью и нарезанной петрушкой.
Смешайте все вместе до получения однородного покрытия. Охладите в течение нескольких часов для оптимальных результатов.
Подавать охлажденным.
Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.
- Приготовьте этот простой салат как минимум за два часа до подачи на стол, чтобы получить самый вкусный морковный салат. Этот короткий период времени позволяет соли вытянуть часть влаги из моркови, создавая ароматную заправку.
- Свежая итальянская петрушка придает цвет и аромат этому прекрасному салату. Если можете, избегайте использования вьющихся листьев петрушки или сухой петрушки.