Легкие салаты на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные: Рецепты праздничных салатов — 486 рецептов

Содержание

Салаты на праздничный стол: вкусные, легкие, простые

  • Сырные стаканчики с начинкой к …

  • Салат «Портофино» с с…

  • Классический салат Восторг с че…

  • Салат Грибная Поляна с опятами …

  • Классический рецепт салата &quo…

  • Салат «Генерал» с коп…

  • Салат с креветками, рукколой, п…

  • Вкусный, не то слово салат из с…

  • Новый салат «Причуда»…

  • Салат «Северное сияние&quo…

  • Салат «Жар-птица» с о…

  • Салат «Мимоза»

  • Салат Березка с черносливом и к…

  • Салат «Свинка Пеппа»

  • Салат «Первое января»

  • Салат «Сосновая шишка»

  • соль, перец»>

    Салат «Сказка» с кури…

  • Салат «Пражский» с мясом и болг…

  • Салат «Дамский каприз&quot…

  • Салат с черносливом и куриной г…

  • Салат с киви и корейской морков…

  • Салат «Венеция»

  • Салат с авокадо и тунцом

  • Салат «Французский» с…

  • Салат «Тиффани» с вин…

  • Салат «Лисья шубка»

  • Салат в виде поросенка на Новый…

  • Салат из свеклы с грецкими орех…

  • Салат Ералаш

  • Салат «Невеста»

  • Салат «Цезарь» с крев…

  • Салат с капустой, колбасой и го…

  • Салат «Убей меня нежно»

  • Салат «Прага» с черно…

  • Салат «Изумрудная россыпь&…

  • Салат «Изумрудный браслет&…

  • Салат «Принц» с говяд…

  • Салат «Наполеон»

  • Салат «Восторг» с кор…

  • Салат «Изумрудный браслет&…

  • Салат с редиской, огурцом и яйц…

  • Крабовый салат с рисом, огурцом…

  • Салат из морской капусты с каль…

  • Овощной теплый салат

  • Салат «Селедка под шубой&q…

  • Салат «Королевский» с…

  • Салат из капусты с болгарским п…

  • Салат «Виолетта» со свеклой и с…

  • Салат «Курочка ряба»

  • Салат с копчёной колбасой

  • Салат из зеленой редьки по-узбе…

  • Салат «Табуле»

  • Салат с булгуром и овощами

  • Салат с фасолью и курицей

  • Салат с фасолью и жареными гриб…

  • Салат с редькой и говядиной

  • Салат «Апельсиновая долька…

  • Салат с фасолью и крабовыми пал…

  • Салат «Черепашка» с к…

  • Салат с мидиями и огурцом



Copyright © 2012 Every-holiday. Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

3 пошаговых рецепта с фото

Всем привет! В этот раз, как и обещала, поделюсь с вами рецептами сразу нескольких салатиков, которые вкусны, как по отдельности, так и в сочетании.

А история их появления в нашей семье такова. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что на всей территории бывшего Советского Союза приблизительно один список праздничных блюд, в котором обязательно есть салаты оливье, или столичный, и селедка под шубой. Наш город в этом смысле не исключение. Часто на столе есть ещё и винегрет или свекольный салат с чесноком.

У нас было новоселье, и гости собирались разными компаниями аж несколько недель. Конечно же, хотелось всех накормить и удивить. Поэтому для каждой компании гостей составлялось своё, каждый раз новое, праздничное меню. И приевшиеся, хоть и любимые, салаты я в него не включала, тем более, что весной хотелось чего-то необычного. Тогда в нашем доме и зародилась неизменная традиция готовить эти необычные, но в то же время легкие салаты на праздничный стол.

1. Салат в лаваше

Начинка в этом рецепте может быть абсолютно любой, мне просто нравится такая оригинальная подача. В этот раз я заворачивала в лаваш некоторое подобие оливье. Кстати, отлично подойдёт и наш недавний рецептик легкого вегетарианского оливье без колбасы.

В моём «оливье» в этот раз были:

  • картофель, среднего размера — 2 шт.
  • морковь, среднего размера — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • маринованные огурчики, маленькие — 3 шт.
  • укроп и зелёный лук- несколько веточек
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи и яйца отварить, и нарезать мелкими кубиками вместе с огурчиками.
  2. Зелень порубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Как вы, наверное, заметили, здесь нет привычного зеленого горошка. Это моё решение, потому что хотелось чего-то лёгкого, просто чтобы разнообразить праздничный стол. И, обычно, чтобы заправить оливье я смешиваю сметану и майонез. Здесь же, для плотности, я от сметаны отказалась.

  3. Итак, салатик готов. Берём тонкие лаваши, лучше два сразу (у меня они размером с тарелку), намазываем нашим салатом и сворачиваем рулетом. Рулетики заворачиваем в пищевую пленку и остужаем в холодильнике, чтобы их было легче резать. Перед подачей на стол нарезаем ломтиками произвольной толщины.

И еще один легкий салат, который был изобретен к праздничному столу.

2. Мой салатик из свежей моркови с изюмом и орехами

Если честно, не помню, ела ли я его где-то или придумала сама, а может просто усовершенствовала по наитию, но ингредиенты в нем такие:

Ингредиенты:

  • морковь, среднего размера — 3 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • светлый изюм — 50 гр.
  • соль, перец
  • сметана для заправки

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Орехи нарезать кусочками размером с изюм.
  3. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Сметану желательно брать нежирную.

Также я иногда добавляю ложечку майонеза для вкуса и иногда сахарного песка, если морковка несладкая.

К этому салату я ещё обязательно делаю сырный салатик. Его рецепт я узнала в Киеве, на одном из застолий у родственников. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в Баку такой делаю только я.

3. Сырный салат с чесноком

Для него нам потребуются:

  • сырки плавленые (потверже) — 2 шт.
  • чеснок- 2 зубчика
  • соль
  • майонез для заправки

Сырки я беру российские, типа Дружба. Может быть, этот салатик будет вкусен и из гауды, например, но я придерживаюсь рецепта в том виде, как мне его в своё время озвучили.

Пошаговый рецепт (из 1 шага):

  1. Натираем сырки на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, все соединяем, солим и заправляем майонезом.

Осторожней с солью, потому что чеснок усиливает вкус, а майонез и сыр и так солёные!

Для пущей эффектности сырный салат можно подать в качестве закуски, начинив им болгарский перец и разрезав на 4 части. Получается очень свежо и красиво.

4. Салат из свежих овощей и сыра с консервированной кукурузой

В воздухе пахнет весной и хочется чего-то лёгкого и необычного. Тогда я вспоминаю историю изобретения особенного салатика. Этот салат появился случайно, когда я только вышла замуж, мы переехали в крохотную съёмную квартиру, свободного времени у меня появилось много и я его тратила на кулинарные эксперименты.

В тот день на завтрак были блинчики, а к ужину ждали в гости свекровь. Надо было срочно придумать что-то лёгкое и вкусное. Я решила приготовить блинчики с мясом и какой-то лёгкий салатик. Купила огурцы, помидоры, белый сыр и стала думать, как же сделать обычный салатик оригинальным. Решила докупить консервированную кукурузу и сделать упор на соус.

Забегая вперёд, скажу, что ужин удался и в первую очередь благодаря необычному салату. А теперь, собственно, рецепт.

Ингредиенты:

Для салата:
  • пучок свежего зелёного салата
  • 3-4 средних помидора
  • 3 небольших огурца
  • 100-150 гр. белого сыра (можно любой, у меня был не очень соленый, упругий сорт)
  • 100 гр. консервированном кукурузы
  • несколько веточек зелёного лука
Для соуса:
  • 3 ст. л. растительного масла (я люблю оливковое, но в этом салате можно взять любое)
  • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 долька чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт:

  1. Листья салата нарвать руками. Помидоры, огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный зелёный лук.
  2. Для соуса смешать все ингредиенты и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Подаем салат и соус отдельно. Заправляем сразу перед тем, как съесть.

Получается абсолютно весенний лёгкий и яркий салат.

Приятного аппетита!

П.С. Конечно, при подаче эти легкие салаты можно очень ярко и оригинально украсить, но, думаю, маме двух малолетних детей, которая сама накрыла стол для стольких гостей, простая подача на этот раз простительна )

Всем пока и до новых онлайн-встреч.

Фидан Амирбекова.

Праздничные супы и салаты | Cooking Light

25 октября 2008 г.

Пропустить слайды галереи

Credit: Greg DuPree

Завершите свой праздничный обед тарелкой согревающего супа или свежим зимним салатом.

Начать слайд-шоу

1 из 16

Салат из копченого ячменя, свеклы и грейпфрута

Фото: Иэн Бэгвелл чем когда-либо (хотя салат по-прежнему вкусен, если вы решите не коптить зерна), а дым — такой забавный аромат, который можно применить к неожиданным ингредиентам, таким как ячмень. Сладкий винегрет, землистая свекла и интенсивный цитрусовый привкус грейпфрута уравновешивают крепкий дымный привкус зерен для незабываемого салата. Чтобы убедиться, что вы получаете цельнозерновую версию ячменя, ищите шелушеный и пропускайте перловку.

Реклама

Реклама

2 из 16

Салат из цветной капусты

Фото: Брайан Вудкок Вы можете следовать рецепту или просто составить его из красивых нарезок ваших любимых овощей и трав, смешанных с легким соусом винегрет. Приготовьте этот салат за день, если хотите, чтобы аромат цветной капусты немного больше впитался. Просто не добавляйте сыр прямо перед подачей на стол.

3 из 16

Салат из тертых яблок и фенхеля с хрустящей полбой

Фото: Иэн Бэгвелл настолько дополняют друг друга. Нам нравится, как тонкие как бумага ломтики переплетаются, а затем прерываются яркими вкраплениями петрушки. Масло канолы может показаться странным выбором, но мы хотели сохранить чистый и понятный вкус; Вы всегда можете использовать оливковое масло, если хотите, чтобы винегрет закрепился.

Реклама

4 из 16

Салат из брюссельской капусты с маринованными ягодами ржи

Фото: Иэн Бэгвелл (например, ягоды ржи или пшеницы) в рассоле для засолки; острые ноты делают жевание намного более приятным.

5 из 16

Русинский грибной суп

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть Рецепт: Русинский грибной суп

Традиционное русинское блюдо, этот суп начинается с сырого чеснока и тарелки темно-коричневых грибов. Его часто подают в канун Рождества, но им можно наслаждаться всю зиму.

6 из 16

Хрустящая зелень с редисом

Фото: Джастин Уокер

Посмотреть рецепт: Хрустящая зелень с редисом

Если сырой лук-шалот постоять с солью и уксусом, он слегка маринуется и смягчается. Длинные копья ромэна делают представление драматическим. Как только салат будет подан на стол, его можно крупно нарезать для удобства подачи.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 16

Fennel и Blood Orange Salad

Кредит: Фото: Дженнифер Дейсей

View Recipe: Fennel and Clood Orange Salad

Этот салад — Feast для глаз, феннел и оранжевый салат

. и долгожданное облегчение от коричневых и золотых тонов на столе в День Благодарения. Сладко-терпкие красные апельсины и медовый винегрет компенсируют горьковатый оттенок цикория и радиккио (вы также можете использовать более мягкие сердцевины салата ромэн). Если вы не можете найти красные апельсины, попробуйте рубиново-красный грейпфрут или красивые розовые апельсины Кара-Кара.

8 из 16

Тайский кокосовый суп с лапшой карри

Кредит: Келси Хансен

Посмотреть рецепт: Тайский кокосовый суп с карри

Остатки индейки совершенно неузнаваемы в этом ароматном остром супе, идеально подходящем для холодной погоды. Халапеньо, свежий имбирь и тайская паста карри придают сильную остроту, которая полностью обновляет вкус традиционного обеда в День Благодарения.

9 из 16

Теплый суп из тыквы с орехами и специями

Фото: Рэнди Майор; Стиль: Клэр Споллен

Землистые, ароматные специи, такие как душистый перец, гвоздика и корица, прекрасно подчеркивают естественную сладость мускатной тыквы. Обязательно варите тыкву на медленном огне до мягкости — чем мягче она становится, тем шелковистее пюре.

Рецепт супа из сквош с теплой прямой

Эта сытная, но полезная итальянская классика содержит скромные ингредиенты, которые оказывают большое влияние. Эскарол преображается под действием тепла, превращаясь из горько-зеленого в нечто мягкое, спелое и знойное. Если вы хотите получить дополнительный хруст, используйте свежую зеленую фасоль вместо консервированной. Если вы не можете найти эскарол, замените его равным количеством крупно нарезанной капусты лацинато, красной капусты или мангольда. Сыр пармезан придает пикантную глубину и насыщенность бульону, а акценты панчетты добавляют насыщенности. Как и в случае с большинством супов, чем дольше он стоит, тем лучше он становится, что делает его отличным вариантом для приготовления заранее. Бонус: одна порция обеспечивает более четверти дневной нормы кальция и почти 30% дневной нормы калия.

11 из 16

Крем-суп из моркови и лемонграсса

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Крем-суп из моркови и лемонграсса

Шелковистый суп с легкими пряностями и легкой сладостью, придающий ощущение осенней сладости . Лемонграсс и паста карри придают этому тайскому супу необычайную глубину вкуса. Ищите пасту из лемонграсса в отделе охлажденных продуктов, рядом с упаковками свежей зелени. Использование предварительно нарезанного мускатного ореха делает приготовление на одном дыхании; найдите его в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов в отделе продуктов с пакетами других приготовленных овощей. Бонус: одна порция этого супа обеспечивает 100% суточной дозы витамина А.

12 из 16

Салат из капусты, фарро и феты

Предоставлено: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Салат из капусты, фарро и феты

Этот сытный зимний салат насыщен текстурой и цветом. Подавайте с жареными куриными бедрами или в качестве гарнира к овощному супу-пюре. На завтрашний обед добавьте к остаткам вареную курицу и нарезанное кубиками яблоко.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 16

Суп с куркумой и нутом

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Куриный суп с нутом и куркумой

Мы улучшили восстанавливающее действие идеальной комфортной еды, добавив противовоспалительные и богатые антиоксидантами ингредиенты, такие как куркума, имбирь и чеснок. Вместо лапши, которая имеет тенденцию разбухать в супах, мы покупаем консервированный нут, который придает текстуру и повышает содержание клетчатки. Как и в случае с большинством супов, волшебство кроется в бульоне: обжаривание куриных бедрышек сначала приводит к обжариванию кусочков, которые добавляют пикантную насыщенность, а кокосовое молоко придает шелковистость. Будь то праздничный стресс или плохая погода, этот рецепт поможет вам восстановиться и зарядиться энергией. 9

Авторы и права: Фото: Виктор Протасио . Мы улучшили традиционный суп, добавив белую фасоль каннеллини и поджаренное чесночное масло. Вы не пропустите ни сливок, ни калорий из этого безмолочного томатного супа, так как текстура остается шелковистой благодаря смешиванию томатной основы. С добавлением белой фасоли каждая порция содержит 8 граммов белка, что делает это вегетарианское блюдо надежным.

15 из 16

Картофельный салат с пальчиками и соусом из горчицы

Фото: Jennifer Causey -Коэффициент мякоти намного меньше, чем у крупного картофеля, поэтому в каждом кусочке больше интересных текстурных различий. Как и в случае с любым картофельным салатом, ключом к успеху является заправка картофеля горячим, чтобы он полностью впитал ароматизаторы.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 16

Кремовый салат из кале Цезарь с яйцами с мягким закусованным

Кредит: Грег Дюпри

Рецепт вид: крем-калилю саладу с мягким яйцами. анчоусы для детского вкуса классического салата Цезарь. Вместо ромэна мы используем темные неровные листья капусты лацинато; быстрый массаж делает их совершенно нежными. И вместо того, чтобы добавлять сырое яйцо в заправку, мы добавляем яйцо всмятку в каждую порцию, чтобы желток мог стекать по всей поверхности. Сковорода-гриль — достойное дополнение к вашей кухне, позволяющее быстро приготовить вкусные блюда на углях без необходимости готовить на открытом воздухе. Используйте его, чтобы поджарить ломтики багета и подрумянить дольки свежего красного лука.

Галерея повторного воспроизведения

Поделиться галереей

UP Next

    Поделиться галереей

    30 Рецепты возвышенного веганского салата

    30 июня 2021

    (обновлено 11 января 2022). рецепты веганских салатов со всего интернета.

    Ищете ли вы легкий вегетарианский салат на лето или сытный салат из корнеплодов и злаков на зиму, в этом списке каждый найдет что-то для себя!

    Хочу признаться: Я очень люблю хороший веганский салат .

    Пока я пишу это, на дворе лето, а это значит, что мои салаты наполнены сезонными летними продуктами — кукурузой, помидорами, перцем, огурцами, кабачками и так далее. Эти овощи уже настолько ароматны, что их можно просто приготовить; сырые, обжаренные во фритюре или даже приготовленные на гриле.

    Но и осенью, и зимой салаты могут быть замечательными. Я люблю комбинировать корнеплоды, фасоль, зерновые и зимнюю зелень для создания сытных, но полезных зимних салатов.

    На самом деле нет неподходящего времени, чтобы съесть веганский салат, будь то легкий салат из свежей зелени в качестве гарнира или более сытный салат без салата в качестве основного блюда.

    Чтобы помочь вам вдохновиться, я собрал 30 лучших рецептов веганских салатов . Некоторые из них являются моими собственными рецептами, но я также включил большой выбор со всей сети на растительной основе.

    Салат из жареной мускатной тыквы и капусты

    Хрустящие и жевательные жареные мускатные орехи и капуста, капуста и морковь, нут, пикантный соус винегрет и сладко-пряный миндальный хруст — это осенний салат вашей мечты! Сытный, но освежающий, он идеально подходит для зимних развлечений.

    Время подготовки: 25 минут
    Время приготовления: 25 минут

    Посмотрите этот рецепт

    Сладкий и острый салат из измельченных огурцов мда, вызывает привыкание. Слегка сладкий и пряный, чесночный и свежий, он вызывает удивительное привыкание, но при этом очень полезен (веганский, палео- и без рафинированного сахара).

    Время подготовки: 25 минут
    Время приготовления: 5 минут

    Посмотрите этот рецепт

    Веганский салат из нута и киноа с рукколой и лимонно-чесночной заправкой

    Веганский и безглютеновый салат из нута и киноа с рукколой от Меган из High Girl Tall Order, наполненный авокадо, свежими овощами, хрустящим нутом и заправленный домашней лимонно-чесночной заправкой!

    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 25 минут

    Посмотрите этот рецепт. С легкой сливочной заправкой, сушеной клюквой и жареным миндалем, это идеальный салат из брокколи для пикника!

    Время подготовки: 10 минут.
    Время приготовления: 15 минут. Мой веганский картофельный салат без майонеза состоит из совершенно нежного картофеля, покрытого сливочной, острой заправкой, наполненной забавными вкусами, и готовится всего 30 минут. Идеальный гарнир для шашлыков, закусок и пикников.

    Время подготовки: 5 минут
    Время приготовления: 25 минут

    Взгляните на этот рецепт

    Салат с нарезанным маринадом и укропом

    Хрустящие и хрустящие овощи в сочетании с острой безмолочной заправкой из маринада и укропа для этого сытного салата с маринадом и сливочным укропом от Лауры из The First Mess! Поджаренные и приправленные панировочные сухари придают дополнительный вкус и хруст.

    Время подготовки: 30 минут.
    Время приготовления: 5 минут. Готовый за 5 минут, этот полезный японский гарнир также отлично подходит для приготовления пищи.

    Общее время: 5 минут

    Посмотрите этот рецепт

    Веганский кобб-салат

    Этот веганский кобб-салат из Бретани компании Eating Bird Food подарит вам все восхитительные вкусы традиционного кобб-салата, а также 19 граммов растительной пищи. белок! Веганский, безглютеновый и идеальный салат для еды.

    Общее время: 20 минут

    Посмотрите этот рецепт

    Салат из жареной свеклы и фенхеля с панировочными сухарями из грецких орехов

    Мой салат из жареной свеклы и фенхеля отличается свежестью и ярким вкусом. Хрустящие панировочные сухари с грецкими орехами, много свежей зелени и легкий цитрусовый винегрет. Это салат, который заставит вас полюбить салаты.

    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Время запекания: 1 час

    Ознакомьтесь с этим рецептом лучший продукт осени и обладает восхитительной текстурой и ароматом. Идеально подходит для праздничного стола или для приготовления здорового обеда.

    Время подготовки: 35 минут
    Время приготовления: 10 минут

    Посмотрите этот рецепт

    Веганский классический салат с макаронами в гастрономическом стиле

    Эта веганская версия классического салата из макарон в гастрономическом стиле от Криса и Жасмин из Sweet Simple Vegan полностью соответствует оригиналу. Он сливочный с идеальным хрустом овощей.

    Время подготовки: 10 минут
    Время приготовления: 10 минут

    Ознакомьтесь с этим рецептом

    Салат из маринованной белой фасоли

    Этот салат из маринованной белой фасоли от Дженне из Sweet Potato Soul — идеальный рецепт весеннего здорового питания и чистого обеда. и изысканные веганские ужины.

    Время подготовки: 10 минут.
    Время приготовления: 30 минут. Минималистский Бейкер! Хрустящие, сытные, свежие и идеальный здоровый легкий обед или гарнир.

    Общее время: 30 минут

    Посмотрите этот рецепт

    Салат из кукурузы на гриле

    Мой Салат из кукурузы на гриле, приготовленный всего за 30 минут и состоящий всего из 10 ингредиентов, станет надежным гарниром или легким летним обедом. Несмотря на то, что он такой простой, он наполнен ароматом, немного остроты и гарантированно произведет впечатление. Идеально подходит для летних шашлыков и пикников!

    Время подготовки: 5 минут.
    Время приготовления: 20 минут. обед. Обогащенный тайскими ингредиентами и заправленный божественным арахисовым имбирным соусом, он хрустящий, насыщенный белком и полный вкуса.

    Общее время: 15 минут

    Проверьте этот рецепт

    Морковный салат со сливками и бальзамом

    В этом салате от Alexa of Fueled Naturally есть все, что вам нужно, чтобы чувствовать себя сытым и сделать ваши вкусовые рецепторы и желудок очень счастливыми. Это восхитительное сочетание жареного вкуса моркови, терпкости артишока и сливочности авокадо! И это завершается сливочной, острой заправкой для салата, наполненной ароматом.

    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 20 минут

    Посмотрите этот рецепт

    Салат «Цезарь» из брюссельской капусты

    Салат «Цезарь» из брюссельской капусты от Food By Maria сразит вас наповал. Это полностью изменит все, что вы думали о брюссельской капусте и салате Цезарь!

    Время подготовки: 10 минут.
    Время приготовления: 30 минут. Это простой рецепт, естественно веганский и безглютеновый!

    Время подготовки: 10 минут
    Время приготовления: 10 минут

    Посмотрите этот рецепт

    Салат из капусты на День Благодарения с заправкой из клена и тахини

    Этот праздничный, ароматный и сытный салат из капусты на День Благодарения от Eating by Elaine выглядит великолепно на любом праздничном столе . Он полон текстур из сезонных ингредиентов, которые все жаждут осенью. Кремовая заправка с кленовым тахини идеально сочетает все воедино.

    Время подготовки: 10 минут
    Время приготовления: 25 минут

    Взгляните на этот рецепт

    Суперлегкий весенний салат из зелени

    Этот очень простой, полезный и яркий весенний салат из зелени и киноа от Тани из Fit Foodie Nutter хрустящий, хрустящий, пикантный и свежий — он настолько богат вкусами и текстурами.

    Время подготовки: 5 минут.
    Время приготовления: 20 минут. персики, бархатистые помидоры семейной реликвии и свежий базилик. Всего 7 ингредиентов, и это надежный гарнир для пикников и обедов, а изысканные вкусы гарантированно впечатлят ваших гостей.

    Время подготовки: 15 минут.
    Время приготовления: 15 минут. летние овощи и маринованный тофу. Веганский и простой в приготовлении!

    Время подготовки: 10 минут
    Время приготовления: 20 минут

    Ознакомьтесь с этим рецептом

    Салат из капусты с авокадо

    Этот невероятно полезный, легкий и вкусный веганский салат из капусты от Brandi of The Vegan 8 наполнен богатым белком, высококалорийным -волокнистая белая фасоль и безмасляная заправка с миндальным маслом, от которой просто невозможно оторваться!

    Общее время: 15 минут

    Посмотрите этот рецепт

    Салат из спаржи и зеленой фасоли

    Вместо зелени в основе этого салата лежит бланшированная спаржа и зеленая фасоль. Для текстуры у нас есть хрустящий поджаренный миндаль, сочные помидоры черри и сливочная нежирная заправка из тахини. Это идеальный летний салат для пикника!

    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 5 минут

    Посмотрите этот рецепт

    Веганский салат капрезе с персиками и рукколой

    Этот пикантно-сладкий вариант веганского салата капрезе от Аланы из The Bojon Gourmet сочетает в себе сливочные томаты семейной реликвии, сочные персики и перечную рукколу с веганской моцареллой для легкой закуски или легкого основного блюда.

    Общее время: 10 минут

    Посмотрите этот рецепт

    Салат из капусты и цуккини с жареными чипсами из пастернака

    В этом рецепте Джоанны из The Korean Vegan цукини и пастернак прекрасно сочетаются с капустой, чтобы получился вкусный и легкий салат. будем наслаждаться снова и снова!

    Время подготовки: 20 минут.
    Время приготовления: 7 минут. вкус, и так приятно есть!

    Время подготовки: 10 минут.
    Время приготовления: 38 минут. Всем нравится этот полезный салат из киноа, приготовленный из киноа, нута, красного болгарского перца, огурца, петрушки и лимона.

    Время подготовки: 20 минут.
    Время приготовления: 20 минут. огурец, черника и лимонная заправка из тахини.

    Общее время: 20 минут

    Ознакомьтесь с этим рецептом

    Салат из кускуса и чечевицы быстрого приготовления в горшочке

    Этот салат из кускуса и чечевицы с жемчугом быстрого приготовления — это легкий, полезный веганский рецепт. идеально подходит для лета. Включает французскую зеленую чечевицу, жемчужный кускус и пикантный винегрет с большим количеством свежих трав.

    Общее время: 1 час 15 минут

    Проверьте этот рецепт

    Этот сладкий и острый салат из протертых огурцов — это простой, полезный и легкий гарнир, который превращает огурцы из безвкусных в вызывающие привыкание. Слегка сладкий и пряный, чесночный и свежий, он вызывает удивительное привыкание, но при этом очень полезен (веганский, палео- и без рафинированного сахара).

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 30 минут

    • ▢ 5-6 маленьких персидских огурцов (или 1 большой английский огурец)
    • ▢ 2–3 спелых, но крепких персика, нарезанных ломтиками
    Сладко-острый винегрет
    • ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу 50 столовых ложек красного вина
    • ▢ 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима хорошего качества
    • ▢ Кошерная соль и черный перец по вкусу
    • ▢ 2-3 столовые ложки кедровых орехов
    • ▢ 2-3 столовые ложки золотистого изюма
    • ▢ Горсть свежих листьев базилика, нарезанных ломтиками
    • Раздавите огурцы. Используя тыльную сторону тяжелого ножа, раздавите каждый огурец самой широкой частью лезвия (аналогично раздавливанию зубчика чеснока, чтобы удалить его кожуру), пока огурец не расколется на несколько частей.

      1. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете большой английский огурец, разрежьте огурец на три части перед тем, как раздавить.

    • Руками порвите огурцы на грубые куски.

    • Положите кусочки огурца в дуршлаг и посыпьте небольшим количеством кошерной соли. Поместите дуршлаг поверх миски. Дайте огурцам отдохнуть не менее 15 минут или до 1 часа. Вылейте любую жидкость, собравшуюся в миске.

    • Тем временем поджарьте кедровые орешки. Чтобы поджарить кедровые орехи, добавьте их в сухую сковороду на среднем или слабом огне и время от времени помешивайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, 3-5 минут.

    • Тем временем приготовьте сладкий и острый винегрет. Раздавить зубчики чеснока. Добавьте их в миску вместе с хлопьями красного перца, уксусом и кленовым сиропом. Взбейте, чтобы объединить, затем влейте оливковое масло, взбивая на ходу. Приправить по вкусу солью и перцем.

      1. Можно также добавить все ингредиенты в банку, закрыть крышкой и встряхивать банку, пока заправка не превратится в эмульсию.

    • Добавьте высушенные огурцы в большую сервировочную миску.

    • Нарежьте персики ломтиками (не нарезайте раньше, так как они могут покрыться синяками). Добавьте нарезанные персики к огурцам, а затем смешайте их со сладко-пряным соусом винегрет. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орешками, золотистым изюмом и нарезанным базиликом. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец.


    Пищевая ценность

    Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 116 мг | Калий: 217 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 361 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту?

    Отметьте @rainbowplantlife и добавьте хэштег #rainbowplantlife

    Хотите больше веганских рецептов?

    Подпишитесь, и мы будем присылать вам новые рецепты и видео каждую неделю.

Ура вкусной и здровой пище!