Салаты из кальмаров на день рождения простые и вкусные рецепты фото: Салат с кальмарами — Очень вкусные рецепты салата с фото

Содержание

Салат с кальмарами — Очень вкусные рецепты салата с фото

Салат с кальмарами один из самых популярных салатов из морепродуктов. Самый простой рецепт состоит из отварных кальмаров и майонеза, многие неоднократно ели такое блюдо в столовой или кафе.

Но в большей мере он подходит к праздничному столу, особенно в сочетании с креветками, другими морепродуктами.

Прекрасно подходит к овощам, сыру, яйцам, икре, так что можно приготовить с самыми различными продуктами. Не требуется большой фантазии для украшения, салат сам по себе получается красивым.

Сытное, красивое блюдо празднично смотрится, очень аппетитно и всегда воспринимается гостями на «Ура», улетает в первую очередь.

Варить кальмары нужно всего 3 — 5 минут, можно просто залить кипятком и дать постоять.

Мясо его содержит большое количество белка, различных витаминов, макро и микроэлементов.

Выбирайте понравившиеся вам салаты и готовьте, по сути они очень просты, не займут много времени, вполне доступны и очень вкусны.

Салаты, закуски 







zabeika1989




1 Комментарий
на праздник, рецепты с креветками, салат с кальмарами, салат с креветками, салаты на день рождения, салаты на новый год

Салаты с креветками и кальмарами – это очень вкусно! Многие не решаются приготовить их в домашних условиях, боясь неправильно подготовить и, тем самым, испортить морепродукты. Да, у них есть свои тонкости приготовления.

Читать далее

Салаты, закуски 







Татьяна Хрущёва




0 Комментариев
на обед, салат с кальмарами, салаты на день рождения, салаты на новый год, что приготовить на ужин

В наше время кальмары доступный продукт, используя его можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, одним из таковых является салат. Вкус его нейтрален, поэтому отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Читать далее

Салаты, закуски 







Сергей




12 комментариев
меню на новый год, салат с кальмарами, салаты на день рождения, салаты на новый год

Сегодня в качестве праздничных салатов расскажу ещё несколько рецептов очень вкусного салата с кальмарами. Возможно Вы уже знакомились с некоторыми вариантами в статьях «Салат с кальмарами и креветками«,  «Простые рецепты от А до Я» или «Праздничные салаты с кальмарами»

Как и все морепродукты, кальмары несут в себе массу питательных веществ и витаминов.

Читать далее

Салаты, закуски 







Сергей




14 комментариев
на обед, рецепты с креветками, салат с кальмарами, салат с креветками, салаты на день рождения, салаты на новый год

Салаты из морепродуктов, в большей мере считаются праздничными и салат из кальмаров, в том числе.

Хотя самый простой – кальмары под майонезом, можно встретить в простой столовой или кафе.

Читать далее

Салаты, закуски 







Сергей




8 комментариев
на обед, на праздник, салат с кальмарами, салаты на новый год

Салат из кальмаров, казалось бы, чего проще? Самый простой рецепт – порезали вареные кальмары колечками или соломкой, заправили майонезом и вкусная, сытная закуска готова.

Такое блюдо, наверняка, каждый пробовал, делал сам или покупал в столовой или кафе.

Читать далее

Салаты, закуски 







Сергей




13 комментариев
на обед, салат с кальмарами, салаты на день рождения

Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – из кальмаров.

Кальмар — это обитатель морских вод, в его мясе содержится огромное количество белка, различных витаминов и микроэлементов.

Читать далее

Добрый день!

Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересного. Советы по ведению домашнего хозяйства, помощь садоводам и огородникам,всевозможные рецепты приготовления блюд. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше…

Последние записи

Вторые блюда 



Какие блюда приготовить на Новый 2023 год Кролика — 35 рецептов горячих новогодних блюд






Сергей




7

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.

Заметки

Новости партнёров

Рецепт салата из креветок и кальмаров

вернуться назад

Этот рецепт салата из креветок и кальмаров – из категории «анекдот с бородой», то есть очень старый. Родился он спонтанно и давно, но этот прижился в нашей семье.

Это была голодная эпоха начала 90-ых, тогда мне пришлось испортить мужу «каторгу» – отправиться на Дальний Восток по его военному распределению. Хабаровск тогда был гастрономическим раем, туда везли диковинные продукты из Китая, Южной Кореи, и даже из Японии и Австралии. Тогда я впервые и попробовала креветки. И вот однажды в холодильнике кроме яиц, маринованных огурцов и кальмаров ничего не было. Пришлось «спасать» обед, смешивая всё, что есть под рукой. И эта «служба спасения» оказалась очень вкусной.

Прошло с лихвой два десятка лет, а салат этот – неизменный и регулярный участник нашей семейной трапезы. Четверть века, согласитесь, для рецепта приличный «стаж». Кальмары и креветки в этом союзе хороши и в праздник, и в будни. Состав до банальности прост, но задают тон в этом салатном «квартете» всё же огурчики. Чем ядрёнее их маринад, тем ярче и интереснее раскрываются морепродукты.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    141 ккал

Ингрeдиенты:

  • Кальмар – 4 шт.(тушка)
  • Креветки – 200 гр.(очищенные, заморозка)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корнишоны – 1 банка
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала надо разморозить креветки. В идеале это сделать с вечера на утро, достать из морозилки и оставить на нижней полке холодильника. Но если у вас цейтнот, то вполне подойдет следующий вариант: положить креветки в чистый полиэтиленовый пакет, налить в миску тёплой воды примерно в 30 градусов – не больше, чтобы не разрушить сочность белка в креветках, опустить в эту воду пакет с креветками и оставить на полчаса. Затем удалить пакет, а сами креветки откинуть на сито. Пока вы занимаетесь кальмарами, креветки дойдут.

Кальмары почистить, отварить в кипящей воде примерно пять минут. Если они будут кипеть дольше, то слишком скукожатся, потеряют аромат и сочность, и превратятся в жесткую «подошву». Через пять минут воду с кальмаров слить и слегка остудить. Нашинковать соломкой.

Маринованные корнишоны достать из банки. Нашинковать соломкой.

Яйца отварить, охладить под струёй воды, очистить и натереть на крупной тёрке. Оставить один желток для декора.

В рабочей чаше смешать все ингредиенты, добавить майонез, по желанию посолить. Выложить салат в общее блюдо или порционно, посыпать тёртым на средней тёрке желтком.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Кето меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Рецепты из морепродуктов, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты салатов с кальмарами вкусные и простые с фото, Рецепты салатов с креветками простые и вкусные с фото, Салаты, Салаты из яиц, Салаты на День рождения: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Салат «Русалочка» — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка».

Салат «Русалочка». Наверное интересно, почему такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыба разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты – это кладезь редких микроэлементов, которые не так просто найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, нужно лишь следовать инструкции.

Салат «Русалочка». Подготовка продуктов

В салат «Русалочка» входят не только рыба, кальмары и крабы, но и свежие овощи. Также часто к этой компании присоединяется курица, что значительно увеличивает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.

Рецепты салата «Русалочка»

Рецепт 1. Салат с креветками и курицей

Нежный, полезный, легкий, поливитаминный, оригинальный — и все это о салате «Русалочка». Совершенно пустую тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.

Необходимые ингредиенты:

• 300 г — креветки;

• 300 г филе;

• 3 шт. — яйца;

• 100 г — горох;

• 100 г — корнишоны;

• 150 г — картофель;

• 150 г — морковь;

• Листья пекинской капусты.

Приготовление:

Многие ингредиенты необходимо отварить — куриное филе, картофель и морковь. Только овощи варятся отдельно, а мясо в другой кастрюле. Приготовление креветок. Бросьте их в кипящую воду и варите не более 3 минут, переваривать морепродукты не стоит, иначе вы рискуете придать свежим продуктам резиновый привкус.

Картошка с морковью тоже успела свариться. Все перечисленные ингредиенты, включая маринованные корнишоны, нарезать кубиками. Салат нужно солить только после заправки майонезом, в этом соусе уже есть немного соли, которой может быть достаточно.

Салат выкладывается на лист пекинской капусты, формируется своеобразный морской кораблик. Итак, украшение поддерживает морскую тематику.

Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо

Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой вкус придаст эта интересная композиция?

Необходимые ингредиенты:

• 100 г — рис;

• 300 г — креветки;

• 150 г — лосось;

• 100 г — помидоры черри;

• 3 ст. л — оливковое масло;

• соль, перец чили, перец молотый;

• 1 шт. — авокадо;

• листья салата;

• 1 шт. — лайм;

• 2 зуб. — чеснок.

Приготовление:

1. Начнем с риса, который до готовности отварить в подсоленной воде.

2. Чеснок аккуратно отжимают ножом и слегка обжаривают на оливковом масле.

3. После убираем обжаренные кусочки чеснока и кладем в сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.

4. Разрежьте вишню на четыре части.

5. Удалите мякоть авокадо и нарежьте полосками.

6. Смесь риса, креветок и авокадо.

7. Соленую семгу нарезать тонкими ломтиками и сформировать розетку.

8. Салатные листья выкладываем в миску, сюда идут смешанные ингредиенты, на которые мы уже кладем сделанные розочки из лосося.

9. Сверху салат украсить вишней.

10. Приготовление соуса — сцедить сок лайма, смешать с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложку уксуса. Соусом полить салат.

Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами

В этом салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Отлично, если мясо предварительно натереть специями.

Необходимые ингредиенты:

• 2 шт. — кальмар;

• 300 г филе;

• 5 ст. л — майонез;

• 1-2 шт — яблоко зеленое;

• 1 шт. — лук.

• Специи — петрушка рубленая, перец молотый, красный и черный.

Приготовление:

Очищаем кальмара от пленки и отвариваем 3 минуты в кипящей воде. После остывания можно нарезать полосками, квадратиками, кубиками – как вам больше нравится. Приготовленное филе также перемалывают в тон кальмара. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем плоды от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками. Лук шинкуют тонкими полукольцами. Осталось все перемешать, заправить майонезом и добавить специй. Салат выкладывается горкой в ​​небольшие салатницы.

Рецепт 4. Салат «Русалочка» с лососем

Стандартный и довольно простой салат, заправить который можно всего за пару минут. Также приветствуются изменения в салате и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент — помидоры, грибы, огурцы и т.д.

Необходимые ингредиенты:

• 300 г — семга малосольная;

• 2 шт. — яйцо;

• 100 мл — майонез;

• 150 г — сыр.

Приготовление:

Это многослойный салат, в котором все ингредиенты уложены друг на друга. Если вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем положите свежие помидоры. Итак, ингредиенты измельчаются на усмотрение повара. Первый слой — лосось, затем вареные яйца, а затем слой промазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими отверстиями, и сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но это особенность – экспериментируйте и разбавляйте блюдо новыми продуктами.

Салат «Русалочка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Оказывается, морепродукты можно использовать не только как холодную закуску. Они также помогают готовить удивительные салаты. Важно только выбирать свежие кальмары и креветки, так как они во многом определяют вкус всей композиции.

Calamari Fritti — Katie’s Cucina

Опубликовано: · Изменено: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

110
акции

  • Поделиться

  • Твит

Свежие кольца кальмаров в панировке из муки с приправами, слегка обжаренные для приготовления восхитительных домашних кальмаров Fritti , также известных как жареные кальмары . Не забудьте приготовить домашнее сливочное и копченое Копченый чипотле Айоли . Вы забудете, что наслаждаетесь этим дома, потому что это так же хорошо, если не лучше, чем то, что вы найдете в ресторане.

Я делаю свои собственные Calamari Fritti уже более десяти лет. Однажды жарким летним днем ​​я решил поэкспериментировать, когда мне поручили приготовить ужин на день рождения для моей свекрови. Уведомив об этом всего за один день, я приготовил то, что, по моему мнению, было потрясающей едой. У нас были Calamari Fritti и салат капрезе для закусок. Затем насладились стейком, хвостами омара, дважды запеченным картофелем и салатом. Конечно же, на десерт у нас был праздничный торт!

В семье моего мужа все любят кальмаров, и я решила, почему бы не попробовать приготовить их на ужин в качестве приятной закуски-сюрприза! Проведя довольно много исследований рецептов в Интернете, я собрал то, что я считаю лучшим рецептом для Calamari Fritti . Они скептически отнеслись к тому, что я готовлю жареных кальмаров дома, но как только они попробовали, все согласились, что это так же хорошо, как и в ресторане.

Я приготовил домашний соус айоли к жареным кальмарам и соусу маринара. я люблю Копченый чипотле айоли Соус для макания, который подается к этому блюду. Он пряный, но сливочный и удовлетворяет вкусовые рецепторы. Не поймите меня неправильно. Я люблю обмакивать кольца жареных кальмаров в томатно-базиликовый соус. Но в соусе айоли есть что-то, что просто делает это для меня.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как приготовить фритти из кальмаров?
    • Как приготовить Айоли с копченым чипотле?
  • Фритюрница с кальмарами
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы и подсказки
  • Рецепты закусок из морепродуктов

Ингредиенты

  • Кальмар – свежие трубки и щупальца кальмаров – это то, что вам нужно.
  • Молоко . Вам понадобится молоко, чтобы замочить трубки и щупальца в молоке.
  • Яйцо – Я люблю добавлять яйца в молочную смесь.
  • Масло – Масло необходимо для жарки кальмаров.
  • Мука – Я всегда использовал универсальную муку только для приготовления кальмаров.
  • Специи – Паприка, соль и перец.
  • Майонез – это основа для соуса айоли.
  • Чипотле – Для соуса я использую один чили чипотле в адобо.
  • Чеснок – достаточно 1 зубчика.
  • Лимон – Вам понадобится только сок половинки лимона плюс еще немного, которое можно подавать к свежеобжаренным кальмарам.
  • Петрушка – Немного свежей петрушки для соуса.

Как приготовить фритти из кальмаров?

Кальмара промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте тело кальмара (трубочки) кольцами диаметром 1/2 дюйма (при необходимости обрежьте щупальца).

В большой миске смешайте молоко, яйцо и листья базилика. Взбейте до легкого взбивания. Выложите подготовленные кальмары в молочную смесь. Охладите около 15 минут.

Разогрейте фритюрницу или сковороду с маслом на глубину 1 дюйм.

Смешайте муку, паприку, соль и перец в неглубокой посуде. Как только масло нагреется, обваляйте кальмары в приправленной муке и сразу же поместите во фритюрницу.

Обжаривайте в течение одной-трех минут или до золотисто-коричневого цвета. Шумовкой переложите жареные кальмары на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Посыпать дополнительной солью, по вкусу.

Подавать сразу же с дольками лимона и соусами для макания.

Как приготовить Айоли с копченым чипотле?

Используя кухонный комбайн или высокоскоростной блендер, смешайте все ингредиенты и взбивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока они хорошо не перемешаются. Охладите соус до готовности к подаче. Подавайте в качестве соуса для макания с жареными кальмарами.

Фритюрница с кальмарами

Если у вас есть аэрогриль, вы будете рады узнать, что вы также можете приготовить кальмары в аэрогриле! У меня есть духовка Air Fryer, так что я проверила свой рецепт. Однако, если у вас корзинка, время приготовления может варьироваться.

  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Следуйте инструкциям по панировке и панировке кальмаров по моему рецепту.
  • Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем. Поместите кольца и щупальца с покрытием на решетку аэрофритюрницы в один слой, затем сбрызните сверху кулинарным спреем из оливкового масла.
  • Поместите решетки во фритюрницу и готовьте в течение 10 минут, переворачивая наполовину и повторно обрабатывая другую сторону.
  • ПРИМЕЧАНИЕ : Картинка 1 сырая, картинка 2 наполовину готова, картинка 3 полностью приготовлена.

Готовить в корзине аэрогриля? Готовьте 4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

Часто задаваемые вопросы

Вот все часто задаваемые вопросы, которые читатели задавали при приготовлении этого рецепта.

Какой на вкус фритти из кальмаров?

Жареный кальмар или фритти из кальмара имеет очень мягкий жареный вкус r и совсем не рыбный.

Какой соус подают к кальмарам?

Вы можете приготовить мой соус айоли с чипотле (рецепт находится ниже в распечатанной карточке с рецептами) или мой домашний соус маринара, чтобы подавать к жареным кальмарам.

Почему кальмары — итальянское блюдо?

Кальмары возникли в Италии и в переводе с итальянского означают u0022squid u0022. Кальмары приобрели популярность в Соединенных Штатах за последние два десятилетия.

Какой на вкус фритти из кальмаров?

Кальмары по вкусу напоминают курицу. На вкус легкий, не рыбный, при правильном обжаривании получается мягким и ароматным. Ваши кальмары никогда не должны быть твердыми и жесткими для жевания.

Советы и хитрости

Вот несколько моих любимых советов и хитростей, которым я научилась, готовя жареных кальмаров .

  • Пряный – Если вам нравится более острый соус, добавьте еще чипотле в соус Адобо. Держите семена внутри для дополнительного тепла.
  • Mild Spice – вообще не используйте чипотле целиком. Вместо этого используйте соус из банки. Начните с 1 столовой ложки и добавьте больше для более острого соуса.
  • Extra Crispy – Чтобы получить хрустящие кальмары в ресторанном стиле, вам понадобится фритюрница. Плита работает, но я обнаружил, что она не становится такой хрустящей, как в ресторанах.
  • Соус для макания

Рецепты закусок из морепродуктов

Если вы все еще жаждете закусок из морепродуктов, у меня есть еще несколько вкусных рецептов.

Если вы приготовите этот рецепт фритт с кальмарами , я буду польщен и рад, если вы найдете время, чтобы оставить звездный рейтинг и оставить комментарий ! Я часами разрабатываю и тестирую эти рецепты, и мне всегда приятно слышать отзывы и отзывы пользователей!

Не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в Facebook, Pinterest и Instagram и подпишитесь на мой список адресов электронной почты!

  • Deep Fryer

  • Печь

для Calamari Fritti:
  • ▢ 1 фунт wardled and galced and stude
    • ▢ 1 фунт worked and galced and stude
      • ▢ 1 фунт. Масло канолы для жарки
      • ▢ 2 стакана универсальной муки
      • ▢ 1 столовая ложка паприки
      • ▢ ¼ чайной ложки соли
      • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
      Для копченого чипотле айоли:
      • ▢ 1 стакана майонеза
      • ▢ 1 Чипотле Чили в Adobo
      • ▢ 1 Зверков.
        • Кальмара промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте тело кальмара (трубочки) кольцами диаметром 1/2 дюйма (при необходимости обрежьте щупальца).

        • В большой миске смешайте молоко, яйцо и листья базилика. Смешайте вилкой до легкого взбивания. Выложите подготовленные кальмары в молочную смесь. Охладите около 15 минут.

        • Разогрейте фритюрницу (до 350 градусов по Фаренгейту) или сковороду с маслом глубиной 1 дюйм на среднем огне.

        • Смешайте муку, паприку, соль и перец в неглубокой посуде. Как только масло нагреется, обваляйте кальмары в приправленной муке и сразу же поместите во фритюрницу.

        • Обжаривайте в течение одной-трех минут или до золотисто-коричневого цвета. Шумовкой переложите жареные кальмары на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Посыпать дополнительной солью, по вкусу.

        • Подавать сразу же с дольками лимона и соусами для макания.

        Для копченого чипотле айоли:
        • С помощью кухонного комбайна или высокоскоростного блендера смешайте все ингредиенты и взбивайте в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Охладите соус до готовности к подаче. Подавайте в качестве соуса для макания с жареными кальмарами.

        • Пряный – Если вам нравится более острый соус, добавьте еще чипотле в соус Адобо. Держите семена внутри для дополнительного тепла.
        • Mild Spice – вообще не используйте чипотле целиком. Вместо этого используйте соус из банки. Начните с 1 столовой ложки и добавьте больше для более острого соуса.
        • Extra Crispy – Чтобы получить хрустящие кальмары в ресторанном стиле, вам понадобится фритюрница. Плита работает, но я обнаружил, что она не становится такой хрустящей, как в ресторанах.

        Фритюрница Инструкции по приготовлению:

        • Разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
        • Следуйте инструкциям по панировке и панировке кальмара по моему рецепту.
        • Сбрызните решётки кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Поместите кольца и щупальца с покрытием на решетку аэрофритюрницы в один слой, затем сбрызните сверху кулинарным спреем из оливкового масла.
        • Поместите решетки во фритюрницу и готовьте в течение 10 минут, переворачивая наполовину и повторно обрабатывая другую сторону.
        • ПРИМЕЧАНИЕ : Картинка 1 сырая, картинка 2 наполовину готова, картинка 3 полностью приготовлена.

        Готовите в корзине аэрогриля? Готовьте 4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

        Порция: 0,5 цента | Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 19 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 223 мг | Натрий: 429 мг | Калий: 338 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 911 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 3 мг

        Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @KatieJasiewicz или отметьте #katiescucina!

        Раскрытие информации : В этом сообщении присутствуют партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите что-то. Я буду получать небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Ура вкусной и здровой пище!