Содержание
Салат с морской капустой: 8 классных рецептов
Оригинальный и очень вкусный салатик с морской капустой, яйцом, луком, грибами, крабовыми палочками — выбирайте рецепт!
Содержание:
- Рецепт 1: салат из морской капусты (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат из морской капусты с яйцом
- Рецепт 3: салат с морской капустой и крабовыми палочками
- Рецепт 4: салат с морской капустой и кукурузой (с фото)
- Рецепт 5: салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком
- Рецепт 6: салат и грибами и морской капустой (пошагово)
- Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом
- Рецепт 8: салат с морской капустой и шампиньнами
Рецепт 1: салат из морской капусты (пошаговые фото)
Хрустящий, освежающий салат на основе морской капусты с натертым вареным яйцом, твердым сыром, приправленный майонезом – несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо обладает потрясающим вкусом. Его здорово готовить не только из-за полезных свойств ламинарии, но и просто потому, что иногда так необходимо внести новые нотки в обыденный рацион. Универсальный вкус капусты – настоящая находка для любителей сочетать разные продукты, ведь к ней можно добавлять практически любые компоненты. Все будет казаться гармоничным.
Блюдо по этому рецепту можно подавать не только в качестве салата, но и оригинальной закуски, а также гарнира к рыбе или мясу. Отсутствие специй позволяет насладиться натуральным вкусом продуктов. А готовить его проще простого – на весь процесс уйдет не больше десяти минут.
Для пикантности можно добавить зубчик чеснока, но это по желанию. Мужчинам нравится салатик с добавлением чесночка больше, чем без него.
Очень вкусный салат из морской капусты — рецепт с фото.
- маринованная ламинария – 200 г,
- твердый сыр – 150 г,
- яйцо — 2 шт.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль и перец по вкусу,
- 1 зубчик чеснока по желанию.
Используя покупные водоросли, обязательно удаляем лишнюю жидкость. Не обязательно выжимать руками – просто откидываем на дуршлаг и оставляем так на пять минут. Лишние капли стекут сами. Затем нарезаем капусту, чтобы в длину она не превышала 1 -2 сантиметра.
Отвариваем яйцо вкрутую. Охлаждаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
Возьмем кусочек любого твердого сыра – лучше, если он без примесей и специй, с нейтральным вкусом. Также крупно натираем.
Теперь у нас все компоненты примерно одинакового размера, что очень удобно и красиво. Просто смешиваем их в салатнице и заправляем майонезом. Добавляем выдавленный через пресс зубчик чеснока (по желанию). Перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл весь салат.
Желательно охладить салат в холодильнике 30 минут. Подаем на стол, украсив зеленью.
Морскую капусту можно приготовить самостоятельно. Для этого купите сухие водоросли. Заливаем кипятком на полчаса. После этого она становится упругая и блестящая. Остается ее промыть, так как в ней может присутствовать песок – а, когда он скрипит на зубах, это не очень-то приятно. Затем следует прокипятить в течение пяти минут и залить рассолом на два часа. Пропорции следующие: на 1 кг капусты – 1 л воды, 2 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 5 ч.л. уксуса.
На основе нашего рецепта салата можно готовить изысканные блюда, добавляя по одному ингредиенту на выбор. Он очень интересен с кальмарами, креветками, консервированной фасолью, морковкой по-корейски. Такой праздничный салат из водорослей приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом.
Можно поэкспериментировать, добавляя травы и специи: чеснок, тимьян.
Приятного аппетита.
Рецепт 2, пошаговый: салат из морской капусты с яйцом
Вкусный и полезный салат из морской капусты с яйцом готовится буквально за 5 минут, если вы заранее отварите вкрутую куриное яйцо. Такое блюдо отлично сочетается с гарниром или мясным, рыбным блюдом. Морская капуста богата йодом и другими полезными витаминами, минералами, поэтому ее рекомендуют даже детям начиная с 5–6 лет.
- 150 г морской капусты
- 1 отварное куриное яйцо
- 3–4 стебля зеленого лука
- 1–1,5 ст. л. майонеза любой жирности
- соль и перец по вкусу
Яйцо отварим вкрутую, остудим, как обычно, в холодной воде. Вскроем упаковку с морской капустой и сольем из нее маринад. Или же просто сольем маринад, если капуста прибретена развесная. Выложим морскую капусту в глубокую емкость (например, миску).
Очищенное яйцо нарежем мелкими кубиками и добавим его к капусте (можно использовать и перепелиные яйца, тогда нарезайте их четвертинками или пополам). Присолим и присыплем молотым черным перцем по вкусу. Если блюдо будут кушать дети, то не берите черный перец и используйте майонез с минимальной жирностью.
Добавим в емкость измельченные стебли зеленого лука.
Выложим в емкость майонез, аккуратно перемешаем все, стараясь не превратить яичную нарезку в кашу.
Выложим приготовленный салат в тарелки или на блюдо, и можно подавать.
Готовить впрок салат не рекомендуется, но можно заранее запастись отваренными яйцами и морской капустой и хранить их в холодильнике отдельно до востребования.
Рецепт 3: салат с морской капустой и крабовыми палочками
Рецепт простого и вкусного салата с крабовыми палочками и морской капустой. Салат подойдет для тех, кто питается правильно, следует лишь заменить майонез на несладкий йогурт или нежирную сметану.
- Крабовые палочки — 120 г (7-8 шт.)
- Капуста морская (готовая) — 250 г
- Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготовим все продукты для крабового салата с морской капустой. Если у вас яйца сварены заранее, то на приготовление салата у вас уйдет буквально 5-7 минут.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой: крабовые палочки нарежем мелким кубиком.
Лук фиолетовый нарежем кольцами.
Яйца отварим вкрутую (7-8 минут в кипящей воде), остудим, почистим и нарежем мелким кубиком.
Выложим все ингредиенты салата в миску.
Морскую капусту отожмем от жидкости и добавим в салат.
Заправим салат с крабовыми палочками и морской капустой майонезом или несладким йогуртом. Добавим соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешаем салат.
Переложим простой крабовый салат в салатник для подачи к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с морской капустой и кукурузой (с фото)
Морская капуста – очень полезный продукт, мне очень нравится на основе капусты готовить различные салаты, они всегда получаются необычными и вкусными. Сегодня я вам предлагаю просто беспроигрышный вариант – салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Именно кукуруза, крабовые палочки и добавление вареного яйца, шикарно обыгрывают морскую капусту, сочетание бесподобное, салат получается сытным, очень-очень вкусным и питательным. Такой диетический салат с капустой я чаще заправляю легким вариантом заправки – сок лимона, немного масла, иногда капля соевого соуса. Вы же можете использовать для заправки майонез или любимый соус. Что же, я искренне надеюсь, что мой вариант салата придется вам по душе, поэтому, предлагаю приступить.
- капуста морская – 200 гр.,
- кукуруза консервированная – 1 стакан,
- яйца куриные – 2 шт.,
- крабовые палочки – 100 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- сок лимона – 2 ст.л.
Морскую капусту можно брать чистую, можно с добавлением моркови или сельдерея. Если морская капуста слишком длинная, ее можно дополнительно порезать. Переложить морскую капусту в глубокую миску.
Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать время разморозится, снять с палочек пленку. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
Переложить крабовые палочки в миску с капустой. Откупорить банку сладкой консервированной кукурузы, слить сок. Переложить кукурузу в миску с ингредиентами.
Куриные яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после остудить и почистить яйца от скорлупы. Нарезать куриные яйца небольшими кусочками или полосками. Переложить яичную нарезку в миску со всеми ингредиентами.
Добавить в салат немного лимонного сока, масло, соль и перец по вкусу.
Перемешать салат и снять пробу, если вкус вас устраивает, салат подавать к столу.
Рецепт 5: салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком
Всем известно, а может нет, но морская капуста – это обычные водоросли, которые произрастают на дне морском. И как вы понимаете, витаминов и минералов в таком продукте масса, поэтому не упускайте возможность отведать данный продукт. К примеру, приготовьте салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком. Ешьте такую капусту часто и делайте свой рацион более разнообразным. Да что там рацион, даже праздник за семейным столом станет более оригинальным, если блюда будут не обычные, а с изюминой. Этой самой изюминкой и станет морская капуста. Отбросьте все привычные правила, нарушайте привычные традиции, ведь новые блюда всегда вызывают интерес и подогревают аппетит.
Я всегда стараюсь к столу подать что-то свеженькое, не избитое. Я имею в виду, что постоянно готовлю такой рецепт, который не бывает частым гостем на столе, поэтому будьте решительны и не бойтесь готовить из нестандартных продуктов. Морская капуста – продукт очень своеобразный, но это не значит, что из него нельзя приготовить вкусное и достойное блюдо.
Салат из такого вида водорослей будет ой каким вкусным, если в него добавить яйца и консервированный горошек. Всего несколько ингредиентов, а уже салат. Просто, вкусно и за короткое время получается новое, совершенно не избитое блюдо. Слов много, но пора переходить к действиям. Начинаем готовить, не теряем ни минуты.
- 200 грамм морской капусты,
- 1 сладкая луковица,
- 150 грамм консервированного зеленого горошка,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм салатного майонеза.
Чтобы морскую капусту было удобнее кушать в салате, я её просто нарезаю кулинарными ножницами. К ней же кладу и измельчённый сладкий фиолетовый лук. Уже яркость красок вызывает позитивные эмоции и ощущение праздника.
Отвариваю вкрутую куриные яйца, остужаю их, потом чищу и нарезаю мелким кубиком. Белковая составляющая в салате очень важна, польза от яиц для организма ощутима. Также вам будет обеспечено чувство сытости, ведь яйца идеальны, чтобы утолить голод.
Консервированный горошек, без маринада, добавляю в салат. Использую горошек мозговых сортов, так и должно быть написано в составе, такой горошек мягкий и нежный.
Поливаю блюдо салатным майонезом, можно и нужно домашним, но у меня был магазинный. Перемешиваем для однородного состояния.
Вот и готов вкусный салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком. Это дело на пару минут!
Рецепт 6: салат и грибами и морской капустой (пошагово)
Быстрый, полезный, простой и питательный, а также очень вкусный и необычный — это салат с морской капустой и грибами, который мы сегодня будем готовить. Столько положительных качеств у одного блюда, а это значит, что его нужно непременно попробовать! Порадовать домочадцев этим вкусным салатом в обычный будний день или предложить его гостям на праздничном ужине — выбор за Вами, ведь салат с морской капустой и грибами отлично подойдёт для обоих случаев!
- Морская капуста сухая 100 г
- Грибы (маринованные) 80–100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) по 1 пучку
- Огурец 1 шт.
- Масло оливковое (подсолнечное) 1 стол. ложка
- Соус соевый 1 стол. ложка
- Лимонный сок (свежевыжатый) 1 стол. ложка
- Семена кунжута 1 стол. ложка
- Клюква 30 г для оформления
- Соль по желанию
Для приготовления этого салата подойдёт и маринованная морская капуста, которой правда потребуется больше в 2 раза, чем сухой, однако у меня сегодня именно сухая. И перед тем, как добавлять её в салат, мы предварительно замочим её, а затем ещё и отварим.
Но обо всём по порядку. В глубокую тарелку или миску выкладываем всю морскую капусту и заливаем её холодной чистой водой так, чтобы вода полностью покрыла капусту. Оставляем продукт в таком состоянии на 2 часа, во время которых можно отдохнуть или приготовить что-то ещё на ужин.
Теперь нам потребуется кастрюля, в которую мы перекладываем замоченную морскую капусту и добавляем к ней 2 стакана кипятка, которые нужно предварительно нагреть в чайнике или другой кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения. Варим морскую капусту 2 минуты, после чего огонь выключаем, а капусту откидываем на дуршлаг. Даём лишней воде стечь, а готовую морскую капусту перекладываем в тарелку и переходим к следующему шагу.
Теперь можно заняться и остальными составляющими.
Лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой. Острым ножом на разделочной доске шинкуем лук как можно мельче.
Зелень тоже нужно промыть, затем встряхнуть несколько раз, чтобы избавиться от излишка влаги. Зелень мы измельчаем на той же доске, а пару веточек можно оставить целыми, для оформления салата.
Огурец промываем чистой проточной водой, а затем режем средними по размеру кубиками. Клюкву, если Вы её используете для оформления, нужно промыть и перебрать ягоды, убирая испорченные.
Возьмём глубокую тарелку и смешаем в ней все ингредиенты, необходимые для заправки — оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и семена кунжута. Перемешиваем соус столовой ложкой — и он готов!
В большом салатнике начинаем смешивать составляющие — морскую капусту, маринованные грибы, мелко нашинкованный лук, измельчённую зелень и нарезанный кубиками огурец. Остаётся заправить салат только что приготовленным соусом и как следует перемешать. Вот и всё, салат с морской капустой и грибами готов к подаче!
Перед подачей салат украшаем красивыми яркими ягодами клюквы. Сочетание продуктов в этом салате поистине удивительное, что придаёт блюду необычный вкус и аромат. Салат можно посолить, но перед этим его лучше попробовать — поскольку морская капуста солёная сама по себе. Этот салат отлично подойдёт как для буднего, так и для праздничного ужина или обеда. Приятного аппетита!
Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом
- 200 грамм морской капусты,
- 2 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1 репчатый белый лук,
- 70-80 грамм майонеза.
Свежий огурчик нарезаю вместе с хрустящей кожурой кубиками, не сильно крупного размера.
Для салат заранее варим куриные яйца, заливаем их холодной водой, чтобы они поскорее остыли. Потом нарезаем опять-таки кубиками, кладем в салат и белки, и желтки.
Морскую капусту режем, можно ножом, можно кулинарными ножницами. Так как водоросли обычно длинные, то лучше их некоторым образом измельчить. Смешиваем морскую капусту с огурцами, яйцами в глубокой посуде. Для пикантности, для некоторой остроты рубим репчатый лук и также кладем его в салат. Соль не советую класть, водоросли имеют достаточно соли.
В качестве заправки используем немного майонеза, поливаем салат и перемешиваем.
Готовый салатик сразу можно нести к столу, что мы и делаем.
Рецепт 8: салат с морской капустой и шампиньнами
Для этого салата можно использовать абсолютно любые консервированные, соленые или маринованные грибы. Еще один вариант простого салата, который подходит для поста или диеты, если заправить его маслом.
- 250 г морской капусты
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- Растительное масло или майонез
- Соль, молотый черный перец, сахар, уксус по вкусу
Морковь натереть на терке:
Добавить отцеженную морскую капусту:
Лук нашинковать полукольцами. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом:
Грибы нарезать тонкими пластинками (можно слегка обжарить):
Посолить, поперчить и заправить маслом или майонезом:
Перед подачей охладить:
Источники: https://salat-legko. ru, https://nakormi.com, https://www.russianfood.com, https://dieta-prosto.ru, https://every-holiday.ru, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru, http://harch.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Салат из морской капусты с овощами и яйцом, пошаговый рецепт с фото
Из морской капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд на скорую руку. Наиболее распространёнными являются салаты. Предлагаем салат из морской капусты с овощами и яйцом. При необходимости для приготовления этого блюда вы можете использовать консервированную морскую капусту.
Загрузить
фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории
110.1
Ккал
Белки
2.8
грамм
Жиры
8. 5
грамм
Углеводы
4.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Сушёная морская капуста
25 г
25 г
25 г
Редис
3 шт.
3 шт.
3 шт.
Огурцы
1 штука
1 шт.
1 штука
Куриные яйца
1 штука
1 шт.
1 штука
Лимонный сок
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Оливковое масло
1.5 ст. л.
1.5 ст. л.
1.5 ст. л.
Зелёный лук
1 пучок
1 пучок
1 пучок
Морская соль
1/5 ч. л.
1/5 ч. л.
1/5 ч. л.
Чёрный перец горошком
1/5 ч. л.
1/5 ч. л.
1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Морскую капусту залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите в глубокую миску.
Шаг 2. Редис и огурец нарежьте соломкой.
Шаг 3. Мелко порубите зелёный лук. Отправьте овощи к морской капусте.
Шаг 4. Яйцо отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте и отправьте в салат.
Шаг 5. В отдельной миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Получившимся соусом заправьте салат.
Что у нас получилось
Как и многие другие салаты, салат из морской капусты с овощами и яйцом может быть как дополнением к основному блюду, так и прекрасным самостоятельным блюдом, которое можно дополнить ржаным или зерновым хлебом. Сочетание солоноватой морской капусты, свежего огурца и острого редиса точно не оставит вас равнодушным!
Понравился рецепт?
Рецепты овощных салатов
Салат из яиц и свежего огурца
В кулинарии существует много оригинальных рецептов из разряда «всё гениальное — просто». Таковым является …
Салат из моркови, сладкого перца и орехов
Специалисты в области правильного питания рекомендуют включать в ежедневный рацион пять порций овощей и . ..
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Салат «Витаминный» из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в …
Салат из зелёной редьки
Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком славится уникальным приятным вкусом и целебными свойствами. Ведь …
Салат с фасолью «Пияз»
Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует …
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»
Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является …
Интересные статьи
Что приготовить на ужин?
Что такое ПП — советы для начинающих
Японский салат из огурцов (суномоно) 酢の物 • Just One Cookbook
4,63
(101)
Общее время: 15 минут
Classic Washoku Easy Healthy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хотите вдохновения из огурца? Попробуйте японский салат из огурцов (суномоно) четырьмя разными способами! Этот кисло-сладкий салат из огурцов, заправленный уксусом, сахаром, солью и соевым соусом, станет универсальным гарниром к любому японскому блюду. Он легкий, полезный и невероятно освежающий!
Когда огурцы находятся на пике популярности в садах и на рынках, мы часто находим несколько огурцов на кухонном столе. Если вам сегодня нужно вдохновение из огурцов, я надеюсь, вы попробуете этот освежающий Японский салат из огурцов под названием Суномоно (酢の物). Это одна из самых популярных закусок на обеденных столах в Японии, и ее очень легко и просто приготовить за короткое время.
Что такое Суномоно?
Суномоно относится к блюдам на основе уксуса, и их обычно подают в качестве гарнира к основному блюду. Су (酢) в переводе с японского означает уксус. Эти легкие освежающие уксусные салаты станут отличным началом любой трапезы, так как кислый вкус уксуса помогает возбудить аппетит.
Когда мы упоминаем «Суномоно (酢の物)», обычно имеем в виду японский салат из огурцов. В летнюю жару, когда наш организм естественным образом тяготеет к «охлаждающей» пище, этот огуречный салат станет прекрасным сезонным гарниром, особенно к рыбе или мясу на гриле. Помимо того, что его так легко взбить, салат получается острым, хрустящим, а его польза для здоровья является достаточной причиной, чтобы наслаждаться им еженедельно.
Варианты японского салата с огурцами (Суномоно)
У нас большой выбор закусок с использованием уксуса и огурцов. Вот несколько примеров:
- Тако Су (салат из осьминога)
- Японский салат из огурцов с крабами
- Салат из спирулированных огурцов с кунжутной заправкой
Сегодня я приготовлю 4 варианта по этому рецепту.
- Классический (огурцы и водоросли вакамэ)
- Салат из огурцов с крабами (у меня аллергия на крабов, поэтому я использую имитацию крабового мяса)
- Салат из огурцов с отварным осьминогом (вы можете купить «сашими из осьминога» в японском продуктовом магазине )
- Салат из огурцов с отварными солеными молодыми анчоусами
3 совета по приготовлению вкусного японского салата из огурцов
1. Выберите правильный сорт огурца
Существует множество разных видов огурцов, но мне нравятся японские огурцы. за их хрусткость и текстуру без косточек. Если вы не смогли найти японский огурец, вы можете использовать английский или персидский огурец, но я не рекомендую обычные (американские) огурцы, так как у них большие семена, более высокое содержание влаги и толстая кожица.
2. Посолите огурец
В этом рецепте салата соление огурца является важным этапом. Это помогает удалить лишнюю жидкость из огурца, что, в свою очередь, дает отличный хруст для салата.
3. Добавляйте слои в салат из огурцов
Я часто добавляю водоросли вакаме в салат из огурцов, чтобы придать им дополнительную текстуру и полезные питательные вещества. В довершение всего вы можете украсить поджаренными семенами кунжута , чтобы придать салату дополнительный аромат и хруст. Конечно, вы всегда можете добавить другие ингредиенты к классическому рецепту суномоно для дополнительного цвета, питательных веществ и текстуры.
Суномоно представляет собой простое сочетание рисового уксуса, сахара, соли и соевого соуса и представляет собой идеальный баланс сладкого и кислого.
Итадакимасу!
Надеюсь, вам понравится делать все четыре варианта! Если вы хотите ознакомиться с другими рецептами японских гарниров, прочитайте 15 простых рецептов японских гарниров.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Салат из японских огурцов (Суномоно)
4.63 из 101 голосов
Хотите немного вдохновения из огурцов? Попробуйте японский салат из огурцов ( Sunomono ) четырьмя разными способами! Этот кисло-сладкий салат из огурцов, заправленный уксусом, сахаром, солью и соевым соусом, станет универсальным гарниром к любому японскому блюду. Он легкий, полезный и невероятно освежающий!
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
порции: 4
для завязки
- ▢ 4 ст. (используйте соевый соус GF для безглютенового )
Для вариаций (каждый ингредиент добавляется к рецепту выше)
- ▢ 4 кусочка настоящего или искусственного крабового мяса (или настоящего крабового мяса; пропустить для веганского/вегетарианского )
- ▢ 2 унции сашими из осьминога (вареный осьминог) ( пропустить для вегетарианцев/веганов )
- ▢ 2 ст. л. ширасу (вареные соленые детские анчоусы) ( пропустить для вегетарианцев/веганов )
Японский Замена ингредиентов: Если вам нужны приправы и заменители для ингредиентов, нажмите здесь .
Для приготовления заправки
В миске смешайте рисовый уксус, сахар, соль и соевый соус. Хорошо взбейте вместе. Если вкус уксуса слишком резкий, вы можете разбавить его очень небольшим количеством даси (японский суповой бульон) или водой.
Для приготовления
Суномоно
Замочите сушеные водоросли вакаме в воде и дайте им увлажниться в течение 10 минут.
Очистите кожуру огурцов, оставив немного кожицы, чтобы получились полосы. Затем нарежьте их тонкими кольцами.
Посыпьте ломтики солью и аккуратно помассируйте. Отложите на 5 минут. Соль помогает вытянуть влагу из огурцов (поэтому она не разбавляет заправку для салата после смешивания).
Выжмите жидкость из регидратированных водорослей вакаме и огурцов. Добавьте их в миску с заправкой и перемешайте все вместе.
Вариация 1 — Классический
Вариация 2 — Имитационный краб
Вырезать четыре палочки имитационного краба в трети и комбинировать с огурцом и Wakame Seaweed смеси с шагом 4.
1001001001001001001001.
Вариант 4 — вареные соленые молодые анчоусы ( Shirasu ):
Для подачи
Подавайте салат в отдельных тарелках или в большой сервировочной тарелке, посыпав сверху семенами кунжута. Наслаждаться!
Для хранения
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней (2 дня для вариаций с морепродуктами и 3 дня для классической версии). Однако возможно, что огурец выделяет больше влаги, и соус может разбавиться. Наслаждайтесь скорее!
Калорийность: 39 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 3 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 11 мг · Натрий: 151 мг · Калий: 106 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 55 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 30 мг · Железо: 1 мг
Автор: Намико Чен
Курс: салат, гарнир Блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: салат из огурцов, суномоно, вакамэ
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Это сообщение было первоначально опубликовано 23 февраля 2012 г. В июле 2018 г. сообщение было обновлено с добавлением видео и обновленных изображений.
SaladClassic Washoku Easy Healthy Самая популярная еда для вечеринок Лето до 30 минут Веганские овощи Вегетарианское видео
Опубликовано: 21 июля 2018 г. Обновлено: 5 июля 2022 г.
Автор Намико Чен
Познакомьтесь с автором
Намико Чен
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Салат из морских водорослей: питательные вещества, польза, недостатки, рецепт
Салат из морских водорослей — популярное блюдо во многих японских и корейских ресторанах. Вы, наверное, встречали его в суши-ресторане, где его яркий неоново-зеленый цвет трудно не заметить.
Хотя существует множество вариантов салата из морских водорослей, самый популярный из них готовится из вакаме, очень питательной и универсальной водоросли.
Однако многие люди утверждают, что салат из морских водорослей, который можно найти в большинстве ресторанов, отличается от домашнего салата. На самом деле, водоросли вакамэ вовсе не должны быть ярко-зелеными.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о салате из морских водорослей, в том числе о его питательной ценности, потенциальных преимуществах и недостатках, а также о том, как приготовить его дома.
Салаты из морских водорослей, которые можно найти в большинстве ресторанов — яркие, неоново-зеленые гарниры — часто готовятся другим производителем продуктов питания и могут содержать длинный список пищевых добавок, красителей и ароматизаторов.
В 100-граммовой порции салата из морских водорослей содержится (1):
- Калорий: 70
- Белок: 1 грамм
- углеводы: 11 грамм
- клетчатка: 5 грамм
- Сахар: 6 Грамс
- %. Справочная суточная доза (RDI)
Многие готовые салаты из морских водорослей также содержат добавленный сахар, соль, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидролизованный растительный белок и пищевые красители, такие как желтый № 5 и синий № 1.
Хотя мало данных, позволяющих предположить, что эти ингредиенты вредны по своей природе, они практически не обладают питательной ценностью.
Высокое содержание клетчатки в этом блюде на самом деле происходит из агар-агара, другого вида водорослей, который иногда добавляют в салат из морских водорослей. Таким образом, есть некоторая польза от употребления салата из смешанных водорослей.
Тем не менее, водоросли вакаме сами по себе являются гораздо лучшим источником питания. Порция из 2 столовых ложек (10 граммов) сырых водорослей вакамэ — количество, которое часто используется в домашних вариантах — содержит (2, 3):
- Калории: 4,5
- Белки: 0,3 грамма
- углеводы: 1 грамм
- Клетчатка: Меньше 1 грамм
- Сахар: Меньше 1 грамм
- Жир: Меньше 1 грамм
- IOD: .
- Manganese: 6% of the RDI
- Folate: 5% of the RDI
- Sodium: 4% of the RDI
- Magnesium: 3% of the RDI
- Calcium: 1 % от RDI
Морские водоросли вакаме сами по себе довольно низкокалорийны, богаты йодом и являются достойным источником марганца и фолиевой кислоты.
В отличие от этого дополнительные ингредиенты, содержащиеся в готовом салате из морских водорослей, такие как добавленная соль, сахар и масла, значительно повышают его калорийность. Кроме того, порции, как правило, больше, когда салат из морских водорослей готовится заранее, чем когда он готовится дома.
Поэтому, если вы следите за своими калориями, возможно, лучше всего приготовить домашний салат из морских водорослей, так как вы можете решить, какие ингредиенты он содержит.
Краткий обзор
Салат из морских водорослей обычно содержит вакаме, очень питательные водоросли с низким содержанием калорий и высоким содержанием различных питательных веществ. Тем не менее, большинство готовых версий содержат большое количество соли, сахара, пищевых красителей и ароматизаторов и поэтому менее питательны.
Если вы приготовите салат из морских водорослей дома, вы сможете значительно улучшить его питательный профиль и увеличить пользу.
Низкокалорийный
Вообще говоря, салат из морских водорослей низкокалориен, обеспечивая менее 100 калорий на порцию — независимо от того, приготовлен он заранее или дома (1, 2).
Большинство ингредиентов салата из морских водорослей, таких как вакаме, агар-агар, различные овощи и небольшое количество кунжутного масла, содержат мало калорий, но много питательных веществ.
Некоторые готовые салаты из морских водорослей могут содержать большее количество масел, что может привести к увеличению калорийности, но если вы готовите салат из морских водорослей дома, то, сколько масла в нем содержится, зависит только от вас.
С высоким содержанием йода
Вакаме является отличным источником йода, важного минерала, который помогает регулировать работу щитовидной железы и вырабатывать гормоны щитовидной железы, отвечающие за обмен веществ, рост и восстановление клеток (4).
Хотя в западном мире дефицит йода встречается редко, дефицит йода затрагивает 2 миллиарда человек во всем мире и может привести к таким заболеваниям, как зоб и гипотиреоз (5).
К счастью, вакаме и другие водоросли являются одними из главных источников йода после йодированной соли. В 2 столовых ложках (10 граммов) вакамэ вы получите 280% РСНП, что более чем достаточно (3).
Может быть питательным
Салат из морских водорослей может быть отличным источником питательных веществ, особенно если он приготовлен в домашних условиях.
Несмотря на то, что вакаме является его основным ингредиентом, салат из морских водорослей также может содержать другие питательные ингредиенты, такие как семена кунжута, другие виды водорослей, листовая зелень, имбирь, эдамаме, редька дайкон, тертая морковь и кукуруза.
Однако готовый салат из морских водорослей обычно содержит меньше питательных веществ, поскольку его часто готовят только из водорослей вакаме и различных усилителей вкуса.
Краткое описание
Салат из морских водорослей содержит мало калорий и богат важными питательными веществами, такими как йод. Вы можете сделать его еще более питательным, если сделаете его дома, а не закажете в ресторане.
У салата из морских водорослей есть потенциальные недостатки, особенно у готовых вариантов, которые можно найти во многих ресторанах.
С высоким содержанием соли
В 100-граммовой порции готового салата из морских водорослей содержится 820 мг натрия, что эквивалентно 36% суточной нормы. Это происходит в основном из-за добавленных солей, а не из-за соли в самих водорослях (1).
Хотя натрий важен для здоровья, его чрезмерное потребление может привести к повышению артериального давления у людей, чувствительных к его воздействию (6).
Учитывая, что большинство американцев получают слишком много натрия в своем рационе, возможно, будет лучше ограничить потребление готовых салатов из морских водорослей особыми случаями. Вместо этого выбор домашней версии может значительно снизить потребление натрия.
Содержит много дополнительных ингредиентов
Поскольку в большинстве ресторанов используется готовый салат из морских водорослей, они не решают, какие ингредиенты в него входят.
Эти салаты часто содержат много дополнительных ингредиентов, таких как пищевой краситель, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, добавленный сахар, избыток соли и различные усилители вкуса.
Кроме того, они часто содержат усилитель вкуса, известный как гидролизованный растительный белок. Хотя он не вреден для большинства людей, он содержит пшеницу. Если вам нужно избегать глютена, об этом следует помнить.
Если вы хотите ограничить или избежать таких ингредиентов, возможно, лучше отказаться от готовых версий.
Резюме
Готовый салат из морских водорослей обычно содержит много соли и часто содержит много дополнительных ингредиентов, таких как сахар, соль, сиропы, ароматизаторы и пищевые красители.
Если вы хотите приготовить салат из морских водорослей самостоятельно, в Интернете можно найти много замечательных рецептов. Вы также можете сделать свою собственную версию, проявив творческий подход на кухне.
Чтобы приготовить салат из морских водорослей, вам сначала нужно купить сушеный вакаме, который доступен во многих азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.
Для начала увлажните вакамэ, добавив его в кастрюлю с кипяченой водой (сняв с огня) и оставив на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обязательно отожмите лишнюю жидкость.
После этого вы можете добавить различные питательные ингредиенты, такие как тертая морковь, имбирь, семена кунжута, редька дайкон и эдамаме. Можно проявить творческий подход и поэкспериментировать с различными овощами, травами и специями.
Наконец, выберите тип приправы для салата. Обычно в качестве основы для заправки используют кунжутное масло, соевый соус и уксус. Вы также можете добавить хлопья чили, немного сахара и соли по вкусу.
Один рецепт от Yeung Man Cooking предлагает богатый питательными веществами салат из кунжута, который легко приготовить и который одинаково вкусен. Посмотрите его видео здесь.
Еще один быстрый и простой рецепт придумала Кэролайн Карон-Фелпс, создатель рецептов японско-французского происхождения из Канады, которая предлагает множество вкусных японских рецептов на своем веб-сайте «Маринованные сливы».
Краткий обзор
Вы можете легко приготовить салат из морских водорослей дома, следуя популярным рецептам в Интернете или проявляя творческий подход на кухне. Вы можете приобрести сушеный вакаме, посетив азиатский супермаркет или заказав в интернет-магазине.
Салат из морских водорослей — популярное блюдо, которое подают во многих японских и корейских ресторанах.
Хотя это блюдо готовится из очень питательных водорослей вакамэ, варианты, которые вы видите в ресторанах, скорее всего, приготовлены заранее и содержат большое количество сахара, соли, сиропов, масел, пищевых красителей и ароматизаторов.
Если вы хотите более полезную версию, лучше всего приготовить ее дома. Таким образом, вы можете решить, какие ингредиенты добавить в него и в каком количестве, что может повысить его питательную ценность.