Салаты на зиму из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

Содержание

15 рецептов заготовок » Сусеки

Белокочанная капуста, пожалуй, один из самых востребованных овощей на столе каждой семьи. Хрустящие листья хороши в любых кулинарных экспериментах: их едят свежими, отваривают, запекают, тушат. Кроме питательной и вкусовой ценности, капуста даст фору большинству фруктов и другим собратьям по грядке по имеющемуся в ней витамину С. Даже всеми любимые представители витамина С, лимоны и мандарины, уступают сочному кочану первенство. Конечно, такое сокровище нельзя не заготовить впрок на зиму, на период особенного снижения иммунитета. В домашних условиях белокочанная капуста солится и маринуется, из нее делают салаты. Не смотря на простоту рецептов, заготовки из капусты удивляют невероятно насыщенным вкусом и обогащают меню, помогая сэкономить время и по-быстрому приготовить вкуснейшие блюда.

Заморозка капусты
Квашеная капуста
Малосольная капуста
Маринованная капуста
Маринованная капуста
Салаты из капусты
Соленая цветная капуста
брюссельская капуста
капуста
капуста белокачанная
капуста цветная
квашеная капуста
краснокочанная капуста
пекинская капуста
цветная капуста

Лучшие рецепты с фото

Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото).

Vendanny — Окт 24th, 2015

Категории: Маринованная капуста

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Вариантов приготовления различных маринованных овощей по-корейски очень много. Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы, по традиционному корейскому рецепту.

Подробнее…

Голубцы с фаршем и рисом замороженные на зиму

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Подробнее…

Маринованное ассорти из овощей на зиму

Vendanny — Авг 1st, 2016

Категории: Маринованное ассорти

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Предлагаю приготовить овощное ассорти на зиму используя этот, действительно, простой рецепт. Пошагово отснятые фото помогут сделать заготовку легко и быстро.

Подробнее…

Быстрая квашеная капуста без уксуса – как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления с морковью и яблоками — рецепт с фото.

Vendanny — Окт 18th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Когда моим домашним «приелась» квашеная капуста, приготовленная по классическому рецепту без добавок, я решила проэксперементировать и, при квашении, добавила в капусту нарезанные дольки яблок и натертую морковку. Получилось очень вкусно. Квашеная капуста получилась хрустящая, яблоки придали ей резкость, а морковь приятный цвет. С удовольствием делюсь своим рецептом быстрого приготовления.

Подробнее…

Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Подробнее…

Последние записи

Малосольная капуста — простые рецепты и необычные вкусы

BellaRussa — Мар 3rd, 2018

Категории: Квашеная капуста

Метки: Малосольная капуста

Малосольная капуста – это то блюдо, которое на стол поставить не стыдно, и если всё съедят, не жалко. Малосольную капусту используют для тушения, и приготовления первых блюд. Она богата витаминами, да и просто, правильно засоленная капуста безумно вкусная.

Подробнее…

Вкуснейшая быстрая квашеная капуста

Этот рецепт быстрой квашеной капусты мне рассказали, когда я была в гостях и продегустировала ее. Мне она так понравилась, что я решила тоже такую засолить. Оказалось, что обычную белокочанную капусту очень быстро можно сделать очень вкусной и хрустящей.

Подробнее…

Капуста квашеная с клюквой в банках быстрого приготовления

Vendanny — Авг 25th, 2016

Категории: Квашеная капуста

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Как только начали поспевать кочаны поздней капусты, мы начали готовить квашеную капусту, пока для еды — быстрого приготовления.

Подробнее…

Как квасить капусту в банке, простое приготовление с перцем и морковью — пошаговый рецепт с фото.

Vendanny — Окт 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Квашеная капуста, да еще с болгарским перцем и морковкой, это мощнейшая витаминная бомба. В зимнюю пору такая домашняя заготовка спасет от авитаминоза. К тому же, она настолько вкусна, что прочно заняла на нашем столе почетное место. Заготовить несколько баночек такой квашенной капусты впрок в состоянии каждый. Ни больших финансовых затрат, ни много времени, ни особых навыков для этого не требуется.

Подробнее…

Рецепт маринованной капусты с чесноком, карри и хмели-сунели — пошаговый с фото или как просто мариновать капусту в банке.

Vendanny — Окт 24th, 2015

Категории: Маринованная капуста

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Любите полакомиться хрустящей маринованной капустой, но все рецепты ее приготовления уже немного надоели? Тогда попробуйте сделать по моему домашнему рецепту пряную маринованную капусту с добавлением чеснока и приправ карри и хмели–сунели. Готовится такая заготовка — проще не куда, а в результате получается хрустящая, кисло-сладкая пряная закуска.

Подробнее…

Сладкий маринованный перец фаршированный капустой и морковью — рецепт заготовки из перца болгарского на зиму.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Метки: Фаршированный перец

Приготовить сладкий маринованный перец фаршированный капустой на зиму стоит, не смотря на то, что это и не самый простой рецепт заготовки. Но, приобретя определенные навыки, любая хозяйка сможет легко приготовить его в домашних условиях. Тем более, что вкус этой заготовки из перца зимой позволит Вам в полной мере оценить и насладиться дарами лета.

Подробнее…

Салат с капустой, яблоком и овощами без уксуса – как заготовить салат на зиму вкусно и просто.

kerescan — Июл 13th, 2015

Категории: Салаты из капусты

Вкусный салат с капустой, яблоками и овощами, приготовленный по такому домашнему рецепту не содержит уксуса и большого количества перца, поэтому, его можно давать даже маленьким деткам и людям, у которых проблемы с желудком. Если заготовить такой салат на зиму, то получите не только вкусное, но и диетическое блюдо.

Подробнее…

Маринованная капуста по-грузински — как мариновать капусту со свеклой. Простой рецепт закуски красивой и вкусной.

kerescan — Июл 13th, 2015

Категории: Маринованная капуста

Капуста по-грузински, получается достаточно острой, но при этом, хрустящей и очень вкусной. Свекла придает маринованной капусте яркую окраску, а специи — богатый вкус и аромат.

Подробнее…

Квашенная капуста по-болгарски – рецепт домашней заготовки или вкусное и полезное овощное ассорти на зиму.

kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: Квашеная капуста

Квашеную капусту, приготовленную таким образом я попробовала на отдыхе в Болгарии и одна местная жительница с удовольствием поделилась со мной своим рецептом домашней заготовки капусты на зиму. Приготовить это вкусное и полезное овощное ассорти на зиму совсем не сложно. Нужно только Ваше желание и прохладное место для хранения бочек с заготовкой.

Подробнее…

Капуста белокочанная: польза и вред для организма, описание, состав и характеристика. Какие витамины и калории в капусте белокочанной.

kerescan — Июн 16th, 2015

Категории: Овощи

Капуста белокочанная это огородная культура, распространенная во всех странах мира. Выращивать ее можно практически везде. В 100 г. капусты только 27 ккал. Она имеет много витаминов и минералов.

Подробнее…

Блюда из капусты белокочанной: рецепты с фото

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Тушеная капуста с фасолью и грибами – простое, сытное постное блюдо, которое легко разнообразить, меняя способ приготовления или дополняя основные ингредиенты другими овощами, томатом, специями. С шампиньонами будет один вкус, с вешенками другой, можно отварить сухие грибы или добавить замороженные лисички, боровики. Если нужно приготовить побыстрее, покупаем банку консервированной фасоли в томате – ее нужно добавить когда овощи и грибы будут почти готовы. В этом случае за полчаса с готовкой вполне можно управиться. Если планируем приготовление заранее, то с вечера замачиваем фасоль, а утром ее отвариваем (на отваре можно напечь вкуснейших блинов или лепешек). Пока варится, тушим капусту с грибами. Потом добавляем фасоль, доводим до готовности и даем настояться. Чем дольше тушеная капуста настаивается, тем вкуснее становится.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • фасоль сухая – 200 г;
  • вешенки или шампиньоны – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец – 1 шт;
  • помидоры – 4 шт. или 2 ст. л. томатного соуса;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • вода – 0,5 стакана (при необходимости) + для варки фасоли.

Фасоль заливаем водой, оставляем на ночь или на несколько часов. За это время она разбухнет, впитает немного воды и станет помягче.

Перед варкой воду сливаем, промываем фасоль и заливаем чистой холодной водой в пропорции один к трем (на стакан фасоли три стакана воды). Соль не нужна, она замедляет разваривание бобовых. Ставим на небольшой огонь, варим один-полтора часа до полной готовности. Отвар сливаем, если не планируем его использовать в готовке.

Мелко режем лук, высыпаем в сковородку с разогретым маслом. Пассеруем до полупрозрачности или чуть зарумяниваем лучок. Добавляем натертую стружкой морковь. Смешав, обжариваем несколько минут до появления характерного запаха овощной поджарки.

Выкладываем нарезанные небольшими кусочками грибы, рубленый чеснок и колечки острого перца (его можно заменить молотым). Обжариваем минут пять, пока не выпарится грибной сок.

Добавляем нашинкованную соломкой капусту. Подсаливаем, чтобы капуста быстрее дала сок и не пришлось подливать воду. Перемешав, тушим на малом огне под крышкой 20 минут, почти до готовности капусты. Несколько раз перемешиваем. Если сока мало, вливаем воду, иначе пригорит.

Помидоры перемалываем в пюре, выливаем в капусту с грибами. Тушим минут десять, поджаривая томат.

Выкладываем в капусту фасоль, лаврушку. Приправляем молотым черным перцем. Под крышкой на малом огне продолжаем тушить еще минут десять. Пробуем на вкус, если мало соли – подсаливаем, если кислит – добавляем чуть сахара, он нейтрализует кислоту томата.

Выключив огонь, накрываем сковородку крышкой и оставляем тушеную капусту настаиваться. Перед подачей подогреваем или подаем теплой, можно даже остывшей, как гарнир к холодному мясу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Квашеная капуста на зиму в банках

Традиционный рецепт квашеной белокочанной капусты в домашних условиях. Для хранения в холодильнике.

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Подготовка листьев для голубцов многим кажется настолько муторным занятием, что до самих голубцов руки редко доходят, но если завернуть кочан в кулек и отправить в микроволновку – через пять минут вы получите великолепные капустные листья, в которые легко и приятно заворачивать фарш.

Капустные оладьи

Это простое и симпатичное блюдо из капусты придется по душе тем, кто предпочитает овощную выпечку с минимальным количеством муки.

Ленивые голубцы в кастрюле

Эти голубцы готовятся без поджарки. Овощи в фарш добавляются сырыми. Голубцы не поджариваются, так что капуста и остальные продукты сохраняют максимум натурального вкуса.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Это одно из самых простых блюд из капусты, которая тушится с фаршем и рисом, с добавлением томатного сока и получается очень сытной, яркой и душистой.

Капуста в горячем рассоле

Один из самых вкусных рецептов маринованной капусты на скорую руку. Знаю тех, кто съедает ее еще до того, как остынет рассол. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Маринованная капуста со свеклой

Отличный рецепт для тех, кто любит маринованные закуски из капусты на скорую руку. Капуста получается яркая, душистая, с хорошо выраженным вкусом, хорошо хранится в холодильнике.

Капуста тушеная с грибами

Белокочанная капуста отлично сочетается с грибами. Неважно, свежие ли это шампиньоны, вешенки или сушеные грибы. Главное не забыть побольше жареного лука добавить. Попробуйте приготовить такую простую тушеную капусту, мы постарались извлечь из нее при готовке максимум вкуса.

Капуста тушеная с курицей

Это мое самое любимое блюдо из капусты, которая тушится в курином бульоне с овощами и ароматными специями.

Постные голубцы с рисом и грибами

Голубцы — одно из самых эффектных блюд из капусты — совсем не обязательно готовить с мясным фаршем. Смешайте рис с жареными грибами, и у вас получится такая необычная вкуснятина, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Блюдо вовсе не обязательно готовить только в пост. Со сметаной такие голубцы сочетаются превосходно.

Постные жареные пирожки с квашеной капустой

Простой и очень вкусный рецепт дрожжевых жареных пирожков с начинкой из капусты на скорую руку.

Щи из свежей капусты

Щи — одно из самых распространенных блюд из капусты, щи должна уметь варить каждая хозяйка. Как сделать это правильно, с подробностями, секретами и пошаговыми фото.

Пирожки с капустой в духовке

Сдобные пирожки с начинкой из белокочанной капусты. Очень вкусное тесто, приготовить пирожки несложно.

Плацинды — молдавские лепешки на скорую руку

Жареная капуста с луком и курицей — одна из традиционных начинок для очень вкусных и легких в приготовлении молдавских лепешек. Попробуйте обязательно!

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Удачный рецепт зимнего салата из капусты с овощами в очень вкусном маринаде. Хранится в закатанных банках.

Капустная солянка с сосисками

Те, кто вырос в советской стране, хорошо помнят — солянкой в общепите назывался вовсе не суп с копченостями и колбасными обрезками, а тушеная капуста, как правило «пустая». А вот дома солянку делали с сосисками. Тряхнем стариной и приготовим такую солянку. Мужчинам нравится настолько, что они готовы есть ее хоть каждый день.

Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, позаботьтесь об успехе загодя — осенью обязательно сделайте несколько банок фаршированных капустой перцев. Интересный пряный маринад и необычный вид — вот слагаемые успеха этого блюда из капусты.

Капуста по-корейски

Если вы любите корейские салаты, самое время освоить их домашнее приготовление. Вы удивитесь тому, что на вкус они получаются неотличимыми от покупных. При этом можно быть уверенным, что в салате нет никаких вредных добавок и он свежий на сто процентов.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

Быстрая маринованная капуста будет готова всего за сутки. Добавляется болгарский перец, яблоки, чеснок, тмин. Маринад на яблочном уксусе.

Капустные котлеты

Одно из редких блюд из белокочанной капусты, которое очень нравится детям. Капуста для фарша отваривается и пропускается через мясорубку, смешивается с яйцом и обжаривается в панировочных сухарях. Кто откажется от таких аппетитных котлеток?

Ленивые голубцы в духовке

Одно из самых популярных сытных блюд из капусты с фаршем, рисом, луком, морковкой, обжаренных и затем запеченных в нежном сливочно-томатном соусе. Голубцов получается много — на два дня на семью из четырех человек.

Самый быстрый пирог с капустой

Капуста в этот пирог идет без предварительной тепловой обработки. Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку.

Острая капуста «Огненный рубин» на зиму

Простейшая закуска из капусты. Ничего не нужно шинковать. Просто нарезать капусту четвертушками. Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца – остроты. Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников – на праздничном столе эта капуста – фаворит среди закусок.

Как замариновать капусту в банках на зиму

Классический рецепт маринованной капусты на зиму, расчет дан на большой объем заготовок.

Тушеная свинина с капустой в мультиварке

Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью. Для усиления вкуса используется яблочный сок. Рецепт для маломощной мультиварки.

Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Минимум жира. Печь можно и в мультиварке, и в духовке.

Простой капустный пирог на дрожжевом тесте

Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь.

Капуста провансаль

Деликатесная капуста быстрого приготовления (маринуется за сутки-двое) — атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы.

Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками

Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками — густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу. Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика.

Интересные салаты с квашеной капустой

Два интересных салата из белокочанной квашеной капусты. Первый с яблоками, сыром и морковкой в медово-йогуртовом соусе. Второй со сладким перцем и ананасами.

Простые и вкусные салаты из капусты

Подборка реально вкусных салатов из белокочанной капусты. Среди них и любимые ностальгические: знакомый с детства «школьный» капустный салат и «загорский» салатик с зеленым горошком и майонезом из студенческой столовой. И многими любимый летний салат с капустой, спелыми помидорами, луком. В качестве бонуса — экзотический вьетнамский капустный салат с курицей и жареным арахисом.

Постные пирожки с квашеной капустой

Безопарное дрожжевое тесто, легкое в приготовлении и в работе, отлично сочетается с начинкой из квашеной капусты.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Белокочанная капуста в продаже круглый год, поэтому заквасить ее быстрым способом можно и зимой, и весной, и летом. Два самых вкусных рецепта быстрой капусты — с уксусом и без. Попробуйте оба, они этого стоят.

Cabbage Salad — салат из саттвической капусты с заправкой из тахини

Хрустящий и полезный, этот салат из саттвической капусты готовится быстро и легко. Благодаря своему округлому вкусу и хрустящей текстуре этот салат является идеальным дополнением к теплому запеченному сладкому картофелю, вегетарианским бургерам или фалафелям. Часто люблю есть его с нутом.

Этот салат можно заправить оливковым маслом и каплей лимонного сока. Или вы можете насладиться им с моей заправкой из тахини.

Салат из белокочанной капусты

Хрустящий и полезный салат из саттвической капусты готовится быстро и легко. Благодаря своему округлому вкусу и хрустящей текстуре этот салат является идеальным дополнением к теплому запеченному сладкому картофелю, вегетарианским бургерам или фалафелям. Часто люблю есть его с нутом.

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Всего калорий: 274 ккал

Ингредиенты

  • 5 чашек белокочанной капусты (тонко нарезанной)0022
  • 3 Секретные стеблы
  • 1/2 стакана Bllk Pepper (кубик)
Гарниш
  • 2 столовые ложки тыквы. капусты, положите в миску, добавьте щепотку соли и слегка помассируйте в течение нескольких секунд.

  • Тонко нарежьте сельдерей. Морковь нашинковать на крупной терке, а красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

Примечания

Хранение : Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Курс: Салат

Кухня: Безглютеновая, Сыроедческая, Саттвичная, Веганская

Ключевое слово: заправка для салата с миндальной горчицей, салат из капусты, капустный салат, салат из белокочанной капусты

Всего калорий: 274 ккал

Пробовали этот рецепт? или отметьте #positivepranic!

Заправка для салата с тахини

Саттвичная сливочная заправка для салата с тахини, приготовленная только из положительных пранических ингредиентов. Эта пикантная заправка идеально подходит для смазывания салата или фалафеля. Сливочную заправку из тахини очень легко и быстро приготовить; все, что вам нужно, это венчик.

Prep Time: 5 minutes

Total Time: 5 minutes

Servings: 4

Total Calories: 104kcal

Ingredients

  • 3 tbsp tahini ( )
  • 1 tbsp coconut aminos (or light soy sauce)
  • 2 ст. л. оливкового масла (extra virgin)
  • 2 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого)
  • 1 ч. л. имбиря (тертого)
  • 3 ст. л. воды (фильтрованной, холодной)
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1/

  • 1 черный перец

Инструкции

  • Смешайте кокосовые аминокислоты (или соевый соус), холодную фильтрованную воду, лимонный сок, имбирь, морскую соль и перец. Добавьте в смесь тахини и оливковое масло. Подавайте к своему любимому салату.

Примечания

Эта повязка хорошо сочетается с:

Руккола, весенняя зелень, романо, капуста
капуста
болгарский перец,
фенхель,
редис
огурец
морковь
Капуста
Тыква
Свежие травы: укроп, базилик, петрушка, кинза,
Фасоль, нут, чечевица
Киноа, фарро
Семена подсолнечника, семена кунжута, миндаль,

Курс: приправы

Кухня без сахара: , Веган, Вегетарианец

Ключевое слово: заправка, саттвическая заправка, саттвическая заправка для салата, тахини дрессинг, тахини заправка для салата

Всего калорий: 104 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @positivepranic или пометьте #positivepranic!

Надеюсь, вы попробуете этот салат. Рад тебя слышать. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего салата в Instagram с хэштегом # Positivepranic  чтобы я могла видеть ваше прекрасное творение 🙂 🙏

Будь Жива🌱,
❤ С любовью, Юля

Эта запись была размещена в Рецепты, салаты и помечены рецепт капусты, салат из капусты, позитивная праническая, позитивная праническая пища, позитивные пранические рецепты, сырая пища, салат, самьяма диета, самьяма пища, саттвическая, саттвическая диета, саттвическая пища, саттвичные рецепты, саттвическая салат, веганская, йогическая диета.

Джулия Делани

Салат из сырой капусты с арахисовой заправкой

от cookwithelo Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Это очень простой салат из сырой капусты, который готовится всего за 20 минут. Вам нужно попробовать эту тайскую заправку с арахисом, которая имеет большое значение. Добавьте немного поджаренного миндаля и немного свежей мяты, чтобы завершить его. Это идеальный рецепт зимнего салата (или даже весеннего рецепта).

Перейти к:

  • Салат из красной и белокочанной капусты
  • Как нарезать капусту
  • Веганская арахисовая заправка
  • Пошаговая инструкция с картинками
  • Замены и дополнения
  • Советы по приготовлению и хранению
  • Рецепт

Салат из красной и белокочанной капусты

Этот простой салат из красной и белокочанной капусты является отличной альтернативой салату из капусты или любому другому азиатскому салату из капусты, для приготовления которого обычно требуется гораздо больше ингредиентов. Я на 100% поддерживаю всех, кто пытается есть сезонные овощи, но, будем честными, это не всегда легко. Особенно в конце зимы трудно сохранять творческий подход, когда мы снова и снова едим одни и те же овощи. Я чувствую, что этот красочный салат — отличный способ оживить обстановку и подготовиться к весне.

Как нарезать капусту

Начните с , удалив внешний лист, который выглядит слишком толстым или поврежденным. Промойте капусту под холодной водой. Затем разрежьте его вдоль пополам и через стебель. Удалите белый треугольный стержень.

Второй , разрежьте каждую половинку вдоль еще на две части, чтобы получить четвертинки. Положите четвертинку на разделочную доску и нарежьте как можно тоньше. Повторите с другими четвертями.

Веганская заправка с арахисом

Веганская заправка с арахисом делает этот салат из сырой капусты живым! Вам понадобится 7 ингредиентов, и я уверен, что большинство из них уже есть в вашей кладовой.

  • Арахисовое масло : основа этой веганской заправки
  • Тамари или безглютеновый соевый соус : для придания соленого азиатского вкуса.
  • Сок лайма : не забудьте добавить сок лайма, так как он имеет ВСЮ разницу в этом рецепте заправки. Если у вас нет лайма, вы можете использовать лимонный сок (но сок лайма делает его еще лучше).
  • Кленовый сироп : сладкий вкус кленового сиропа уравновешивает всю заправку и делает ее не слишком соленой или кислой.
  • Порошок имбиря : придает заправке приятный свежий оттенок.
  • Чесночный порошок : делает все лучше.
  • Кайенский перец : делает заправку и салат немного острым. Вы можете оставить это, если хотите.

Пошаговая инструкция с иллюстрациями

Нарезка краснокочанной и белокочанной капусты , как показано выше. Вы также можете использовать предварительно нарезанную капусту из супермаркета. Однако текстура будет другой и менее хрустящей, поэтому я люблю использовать свежую капусту.
Если позволяет время, размягчите капусту. Поместите белокочанную и краснокочанную капусту в отдельные контейнеры (чтобы белокочанная капуста не стала пурпурной) и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Помассируйте капусту руками в течение 2 минут. Дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.

Сделайте перевязку. Добавляйте все ингредиенты в небольшую миску по одному, пока не получите жидкую консистенцию, похожую на заправку.

Миндаль крупно нарезать . Я предпочитаю использовать для этого нож с плоским лезвием. Однако вы также можете добавить их в кухонный комбайн и несколько раз измельчить, пока они не будут грубо измельчены.
Заправьте салат. Полить капусту заправкой, посыпать миндалем и свежей мятой.

Заменители и дополнения

  • Замените миндаль на арахис или семена подсолнечника (чтобы не было орехов).
  • Замените подсолнечное масло арахисовым маслом , чтобы оно не содержало орехов.
  • Используйте кинзу вместо мяты , если хотите.
  • Не используйте кайенский перец , если вам не нравится острота.
  • Добавьте edamame для тайской атмосферы.

Советы по приготовлению и хранению

Если вы готовите этот салат из сырой капусты заранее , нарежьте, промойте и размягчите капусту, как описано ниже. s разорвал белокочанную и краснокочанную капусту в отдельные герметичные контейнеры, чтобы белокочанная капуста не стала пурпурной. Добавьте мяту и миндаль в емкость с белокочанной капустой. Хранить его можно в холодильнике 3-4 дня. Приготовьте заправку во время подачи или сделайте ее за 1 день до подачи и храните ее в другом герметичном контейнере.

Салат с заправкой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение одного дня.

Рецепт

Для салата
  • ½ маленького кочана белокочанной капусты (около 500 г)*
  • ½ небольшого кочана краснокочанной капусты (около 500 г)*
  • Оливковое масло
  • 2 горсти миндаля**
  • 4 веточки свежей мяты
Для заправки
  • 3 столовые ложки арахисового масла**
  • 3 столовые ложки тамари или соевого соуса без глютена
  • 1 лайм (потребуется 3 столовые ложки сока лайма)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки порошка имбиря
  • ¼ чайной ложки кайенского перца***
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Капля воды 9 0202022
      22

      Белокочанную и краснокочанную капусту помыть и тонко нашинковать ножом. Сначала разрежьте их вдоль пополам и удалите треугольную сердцевину. Затем нарежьте их на четвертинки и на тонкие ломтики.

    • Поместите белокочанную и краснокочанную капусту в отдельные контейнеры (чтобы белокочанная капуста не стала фиолетовой). Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и помассируйте капусту руками в течение 2 минут, чтобы она стала мягче. Если позволяет время, дайте настояться 20 минут.

    • Грубо измельчить миндаль ножом.

    • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Добавьте немного воды, чтобы получить жидкую консистенцию, похожую на заправку.

    • Выложите оба сорта капусты в салатник. Добавьте заправку, нарезанный миндаль и листья мяты. Аккуратно подбросить. Подавать сразу.

    *Вы также можете купить нашинкованную капусту в пакете, однако ее консистенция может быть менее хрустящей.

    ** Используйте семена подсолнечника и подсолнечное масло вместо миндаля и арахисового масла, чтобы не было орехов.

    *** Не добавляйте кайенский перец, если он вам не нравится.

    Как хранить салат из капусты: храните белокочанную и краснокочанную капусту в отдельных герметичных контейнерах, чтобы белокочанная капуста не приобрела фиолетовый цвет. Добавьте мяту и миндаль в емкость с белокочанной капустой. Хранить его можно в холодильнике 3-4 дня. Приготовьте заправку во время подачи или сделайте ее за 1 день до подачи и храните ее в другом герметичном контейнере. Если салат уже заправлен, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение одного дня.

    Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

    . Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите мне, как он вам понравился, оценив его и оставив комментарий ниже! Ваше мнение действительно важно! Следите за мной в Instragram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

Ура вкусной и здровой пище!