Салат крабовый с апельсином: Салат с апельсином «Королевский», пошаговый рецепт на 602 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат крабовый с апельсинами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Крабовый салат с апельсинами придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Нежное сладковатое мясо ракообразного идеально подчеркивает сочность цитруса. Авокадо деликатно вступает в ансамбль и служит тонким обрамлением основных ингредиентов. Заправляется блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком, немного пикантности привнесет черный молотый перец. Чтобы вкус продуктов раскрылся наиболее полно, салат необходимо охладить в течение часа.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Варено-мороженое мясо краба300 г
Апельсин1 шт. = 200 г
Авокадо0.5 шт. = 100 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Оливковое масло0.5 ст. л. = 20 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для заправки салата оливковое масло категории Extra Virgin, качество такого продукта считается самым высоким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо варено-мороженого краба разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Фрукты и зелень вымойте, обсушите. Апельсин очистите от кожуры. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, снимите кожицу. Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 1

Измельчите продукты. Половинку авокадо нарежьте тонкими слайсами. Поделите на дольки апельсин. Мясо краба разделите на кусочки среднего размера. Зелень произвольно порвите руками.

Шаг 2

Подготовьте салат к подаче. В прозрачный салатник выложите зелень, поверх распределите слайсы авокадо, затем — апельсиновые дольки и кусочки крабового мяса. Оливковое масло взбейте с соком лимона, солью и черным молотым перцем. Полученной смесью равномерно полейте салат. Поставьте в общий отдел холодильника на 1 час.

произвести впечатление

Крабовый салат с апельсинами при желании перед подачей можно аккуратно перемешать.

Крабовый салат с апельсином рецепт с фото пошагово

Салаты

Крабовый салат с яйцами и с апельсином. Сегодня мы с вами готовим очень вкусный крабовый салат «Экзотический». Для салата нам понадобится: крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г, 1 морковка (она у меня была одна, я просто разрезала при варке), 3 яйца, майонез — примерно 3 ст. л. (я не замеряла, честно, ну так, на глаз). И апельсин, который придаст экзотичности нашему салату. Для подачи возможно я воспользуюсь редиской, помидором черри и укропом.
.

Ингредиенты

Салат:
Майонез – 3 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
Морковь – 1 шт.

Для оформления:
апельсин (я взяла ещё один апельсин для оформления)
редиска
помидор черри
укроп

Как приготовить Крабовый салат с апельсином рецепт пошагово

1. Измельчаем крабовые палочки. Вы можете измельчать и мельче, но мне нравится в этом салате, когда он крупно нарезан. Я 2 кубика отложу для украшения. Не знаю, буду украшать или нет, но я их отложу. Морковь чуть помельче надо накрошить. Яйца! Хе-гей! Вот так вот крупно мы измельчили яйцо. И сейчас самый сложный момент в этом салате. Нам нужно почистить апельсин. И сделать филейки из мякоти апельсина. Тут в чём фокус? Сейчас тарелочку поставлю, потому что будет сок литься. Нам нужно срезать апельсин, задевая мякоть, чтобы оно чистилось больше, чем надо. Вот у нас есть такая красота, которая безумно вкусно пахнет и мне хочется его съесть без всякого салата. Ну, ок. Вот тут такие прожилки, видите? Это сегмент один. Нам надо перед этой прожилкой провести ножом. И вот тут перед прожилкой. Вот прожилка. Мы чуть ближе проводим. Вот у нас сегмент.

2. Чуть плёночки осталось. Надо заморочиться, но оно того стоит. Ну, вот у меня осталось. Можно как книжечку полистать, помедитировать. Мы наши дольки разрезаем на 3 части. Отжимать не надо, но и лишний сок вот этот туда не заливаем. Вот так вот берём и кидаем. Отлично. Щепотку соли я обязательно добавляю. Можете не перчить, но я чисто так пару раз проведу, чтобы акцент создать. Перемешаем. Заправим майонезом. Рецепт я взяла в каком-то из журналов. Сейчас я уже не вспомню, в каком. Но, делала этот салат уже пару раз, он мне очень понравился. Я попробую. Я знаю, что это гениально, но всё равно попробую. Очень оригинально, вкусно и экзотически. Ну, прямо супер экзотически из-за апельсина. Сейчас надо что-то наварганить с презентацией. Я возьму редиску. Она тут смысловой и вкусовой нагрузки не несёт. Но, как украшение… надо же что-то предпринять.

3. И вот тут подсказочка. Эть! Вот она. Отлично. Пускай оно тут попрессуется. Стой! Стой! Оп. Создадим мягкое ложе для апельсина. Друзья, у меня ещё был апельсин в запасе. Мне понадобилось для украшения. Я решила апельсином украсить. И дополнительный вкус потом ещё придаст. Так… надо ещё как-то серединку обозначить. А как её обозначить?.. Ну, как-то так. Не хватает зелени, но у меня реально салата нет, вообще. Даже там вот укроп и его не видно. Всё, что было в холодильнике — всё на тарелке. Друзья, если вам понравилось это экзотическое видео, ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! И давайте готовить вместе! Всем пока! Класс! Класс! Настроение сразу классное, потому что я сняла ещё один видосик! Хе-хей! Отлично! Блин, как я люблю, как я люблю BlinTime! Yes-yes-yes! Это супер! Ой! Ой-ой-ой! Блин, нарушилась картина, а я ещё не сфоткала, а картина нарушилась. Рано я по столу стучала, рано! Блин! Блин Клинтон.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Салат с фенхелем, редисом, апельсином и крабом | «Моя парижская кухня»

Крабовые клешни с кресс-салатом, цикорием, редисом и дольками красного апельсина

Салат с фенхелем, редисом, апельсином и крабом — это не повседневный салат. Скорее всего, вы не сможете купить все ингредиенты в одном месте. Вот мой поход по магазинам. Мне приходится ходить в Whole Foods, Trader Joe’s и на фермерские рынки только за овощами. Обычно я бы не стал так глубоко нырять в этот экзотический салат. Тем не менее, нам повезло, что у нас есть лучшее крабовое мясо. Подробнее об этом позже. Со свежим крабовым мясом приготовить такой салат — звучит так правильно!

Свежее крабовое мясо не только дорогое, его трудно найти здесь, в Нью-Йорке. Тем не менее, синие крабы из Чесапикского залива летом доступны в нескольких часах езды. Я научился плавать в заливе в молодые годы. Вечером мы ловили восхитительных синих крабов в лачугах с морепродуктами у доков. По большому счету, плавание под парусом и поедание ведрами крабов было летним времяпрепровождением, которое отошло на второй план, когда семейная жизнь воцарилась. Куда ушло время?

Мы посетили компанию J.M. Clayton в Кембридже, штат Мэриленд, основанную в 1890 и самый старый действующий завод по переработке крабов в мире. Мы провели некоторое время с Биллом, одним из владельцев. В пиковые летние месяцы они нанимают около 90 человек, в основном рабочих-мигрантов, для сбора крабового мяса. Наиболее примечательна тонкая работа, выполненная умелыми человеческими руками; роботам может быть трудно учиться и выполнять ручные операции.

Тем не менее, проблемы остаются — в области устойчивости здоровой среды обитания в заливе и разумной миграционной политики.

Имея связи с семьей Билла, мы можем получить хороший запас как свежего, так и пастеризованного крабового мяса. Нет ничего лучше, чем иметь лучшие сезонные продукты, которые мгновенно оживляют нежный крабовый салат. Излишне говорить, что мы наслаждаемся каждым кусочком вкусных и обильных синих крабов. Они так хорошо сочетаются с горькой зеленью, лакричным ароматом фенхеля и сладостью красных апельсинов. Небесный!

Клешни краба на подушке из кресс-салата, фенхеля, редьки и кусочков красного апельсина

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ чайной ложки морской или кошерной соли
  • 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла с мягким вкусом
  • 8 унций (230 г) кускового крабового мяса
  • 1 стакан (10 г) свежих листьев плосколистной петрушки
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 луковица фенхеля
  • 2 пупочных или красных апельсина
  • 6 чашек (230 г) порванного или нарезанного радиккио или бельгийского цикория, или сорванных веточек кресс-салата
  • 10 редисов (100 г), тонко нарезанных
  • Морская соль в хлопьях, для отделки

Инструкции

1

Смешайте уксус, лимонный сок и соль в миске. Вмешайте оливковое масло, пока оно хорошо не смешано. Смешайте крабовое мясо и петрушку с заправкой, приправьте несколькими щедрыми щепотками перца и отложите в сторону.

2

Обрежьте листья луковицы фенхеля и удалите жесткие внешние слои. Разрежьте луковицу фенхеля вдоль пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте фенхель как можно тоньше или нарежьте мандолиной.

3

Отрежьте плодоножку и противоположные концы апельсинов. Положите каждый апельсин срезом вниз на разделочную доску. Острым или зазубренным ножом срежьте кожуру, движениями вниз, которые соответствуют кривизне фрукта. Нарежьте супремы (дольки) апельсинов, оставив мембраны.

4

Разложите листья салата на четырех больших тарелках (или на большом сервировочном блюде). Посыпьте нарезанный фенхель листьями салата, а дольки апельсина и редис положите между листьями фенхеля и салата.

5

Разложите крабовое мясо и петрушку по салатам, выложите сверху оставшуюся заправку, посыпьте хлопьями морской соли и подавайте.

Примечания

Адаптировано из книги Дэвида Лебовица «Моя парижская кухня: рецепты и рассказы»

Специальные предложения Thermoworks
Must have

Настоящая хорошая рыба | Рецепт |

  • Просмотреть все

  • Виды морепродуктов

    • Abalone
    • Anchovy
    • Black Cod (Sablefish)
    • Cabezon
    • Calamari (Squid)
    • Cod
    • Cod, Smoked Black
    • Crab, Dungeness
    • Crab, Jonah
    • Crab, Rock
    • Dogfish
    • Камбала
    • Серая подошва
    • Гренадер
    • (Звездчатая) Камбала
    • Пикша
    • Хек
    • Палтус
    • Королевская скумбрия
    • 17
    • Lingcod
    • Lobster
    • Manila Clams
    • Mackerel
    • Mediterranean Mussels
    • Monkfish
    • Opah
    • Oyster
    • Pacific Bonito
    • Pacific Dover Sole
    • Pacific Herring
    • Petrale Sole
    • Pollock
    • Ridgeback Prawns
    • Морской окунь
    • Песчаный окунь
    • Сардины
    • Лосось, копченый королевский
    • Морские гребешки
    • Пятнистая креветка
    • Spiny Lobster
    • Swordfish
    • Thornyhead Rockfish
    • Tuna, Ahi
    • Tuna, Albacore
    • Tuna, Bluefin
    • Tuna, Big Eye
    • Uni Sea Urchin
    • Wahoo
    • White Seabass
    • Whiting
    • Yellowtail
  • Виды, не относящиеся к морепродуктам

    • Курица, фарш
    • Курица, бедра (на кости)
    • Цыпленок, целиком
    • говядина, плоский железный стейк
    • говядина, хвостовика
    • говядина, короткие ребра
    • Говядина, тушеное мясо
    • , говядина, три-цикл
    • ЛАГМА
    • Баранина, тушеное мясо
    • Свинина, отбивные
    • Свинина, лопатка
    • Свинина, ребра
    • Свинина, вырезка
  • Регион

    • Восточное побережье
    • Западное побережье
  • Тема

    • Закуски
    • Супы
    • Первые блюда
    • Прочее
  • Уровень сложности

    • Начинающий
    • Средний
    • Продвинутый
  • Советы и инструкции

  • Сезон

    • Весна
    • Лето
    • Осень
    • Зима

< Пред.

Ура вкусной и здровой пище!