Содержание
Салат крабовый с апельсинами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Крабовый салат с апельсинами придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Нежное сладковатое мясо ракообразного идеально подчеркивает сочность цитруса. Авокадо деликатно вступает в ансамбль и служит тонким обрамлением основных ингредиентов. Заправляется блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком, немного пикантности привнесет черный молотый перец. Чтобы вкус продуктов раскрылся наиболее полно, салат необходимо охладить в течение часа.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Варено-мороженое мясо краба | 300 г |
Апельсин | 1 шт. = 200 г |
Авокадо | 0.5 шт. = 100 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Оливковое масло | 0.5 ст. л. = 20 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки салата оливковое масло категории Extra Virgin, качество такого продукта считается самым высоким.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо варено-мороженого краба разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Фрукты и зелень вымойте, обсушите. Апельсин очистите от кожуры. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, снимите кожицу. Выжмите сок из половинки лимона.
Шаг 1
Измельчите продукты. Половинку авокадо нарежьте тонкими слайсами. Поделите на дольки апельсин. Мясо краба разделите на кусочки среднего размера. Зелень произвольно порвите руками.
Шаг 2
Подготовьте салат к подаче. В прозрачный салатник выложите зелень, поверх распределите слайсы авокадо, затем — апельсиновые дольки и кусочки крабового мяса. Оливковое масло взбейте с соком лимона, солью и черным молотым перцем. Полученной смесью равномерно полейте салат. Поставьте в общий отдел холодильника на 1 час.
произвести впечатление
Крабовый салат с апельсинами при желании перед подачей можно аккуратно перемешать.
Крабовый салат с апельсином рецепт с фото пошагово
Салаты
Крабовый салат с яйцами и с апельсином. Сегодня мы с вами готовим очень вкусный крабовый салат «Экзотический». Для салата нам понадобится: крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г, 1 морковка (она у меня была одна, я просто разрезала при варке), 3 яйца, майонез — примерно 3 ст. л. (я не замеряла, честно, ну так, на глаз). И апельсин, который придаст экзотичности нашему салату. Для подачи возможно я воспользуюсь редиской, помидором черри и укропом.
.
Ингредиенты
Салат:
Майонез – 3 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
Морковь – 1 шт.
Для оформления:
апельсин (я взяла ещё один апельсин для оформления)
редиска
помидор черри
укроп
Как приготовить Крабовый салат с апельсином рецепт пошагово
1. Измельчаем крабовые палочки. Вы можете измельчать и мельче, но мне нравится в этом салате, когда он крупно нарезан. Я 2 кубика отложу для украшения. Не знаю, буду украшать или нет, но я их отложу. Морковь чуть помельче надо накрошить. Яйца! Хе-гей! Вот так вот крупно мы измельчили яйцо. И сейчас самый сложный момент в этом салате. Нам нужно почистить апельсин. И сделать филейки из мякоти апельсина. Тут в чём фокус? Сейчас тарелочку поставлю, потому что будет сок литься. Нам нужно срезать апельсин, задевая мякоть, чтобы оно чистилось больше, чем надо. Вот у нас есть такая красота, которая безумно вкусно пахнет и мне хочется его съесть без всякого салата. Ну, ок. Вот тут такие прожилки, видите? Это сегмент один. Нам надо перед этой прожилкой провести ножом. И вот тут перед прожилкой. Вот прожилка. Мы чуть ближе проводим. Вот у нас сегмент.
2. Чуть плёночки осталось. Надо заморочиться, но оно того стоит. Ну, вот у меня осталось. Можно как книжечку полистать, помедитировать. Мы наши дольки разрезаем на 3 части. Отжимать не надо, но и лишний сок вот этот туда не заливаем. Вот так вот берём и кидаем. Отлично. Щепотку соли я обязательно добавляю. Можете не перчить, но я чисто так пару раз проведу, чтобы акцент создать. Перемешаем. Заправим майонезом. Рецепт я взяла в каком-то из журналов. Сейчас я уже не вспомню, в каком. Но, делала этот салат уже пару раз, он мне очень понравился. Я попробую. Я знаю, что это гениально, но всё равно попробую. Очень оригинально, вкусно и экзотически. Ну, прямо супер экзотически из-за апельсина. Сейчас надо что-то наварганить с презентацией. Я возьму редиску. Она тут смысловой и вкусовой нагрузки не несёт. Но, как украшение… надо же что-то предпринять.
3. И вот тут подсказочка. Эть! Вот она. Отлично. Пускай оно тут попрессуется. Стой! Стой! Оп. Создадим мягкое ложе для апельсина. Друзья, у меня ещё был апельсин в запасе. Мне понадобилось для украшения. Я решила апельсином украсить. И дополнительный вкус потом ещё придаст. Так… надо ещё как-то серединку обозначить. А как её обозначить?.. Ну, как-то так. Не хватает зелени, но у меня реально салата нет, вообще. Даже там вот укроп и его не видно. Всё, что было в холодильнике — всё на тарелке. Друзья, если вам понравилось это экзотическое видео, ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! И давайте готовить вместе! Всем пока! Класс! Класс! Настроение сразу классное, потому что я сняла ещё один видосик! Хе-хей! Отлично! Блин, как я люблю, как я люблю BlinTime! Yes-yes-yes! Это супер! Ой! Ой-ой-ой! Блин, нарушилась картина, а я ещё не сфоткала, а картина нарушилась. Рано я по столу стучала, рано! Блин! Блин Клинтон.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Салат с фенхелем, редисом, апельсином и крабом | «Моя парижская кухня»
Крабовые клешни с кресс-салатом, цикорием, редисом и дольками красного апельсина
Салат с фенхелем, редисом, апельсином и крабом — это не повседневный салат. Скорее всего, вы не сможете купить все ингредиенты в одном месте. Вот мой поход по магазинам. Мне приходится ходить в Whole Foods, Trader Joe’s и на фермерские рынки только за овощами. Обычно я бы не стал так глубоко нырять в этот экзотический салат. Тем не менее, нам повезло, что у нас есть лучшее крабовое мясо. Подробнее об этом позже. Со свежим крабовым мясом приготовить такой салат — звучит так правильно!
Свежее крабовое мясо не только дорогое, его трудно найти здесь, в Нью-Йорке. Тем не менее, синие крабы из Чесапикского залива летом доступны в нескольких часах езды. Я научился плавать в заливе в молодые годы. Вечером мы ловили восхитительных синих крабов в лачугах с морепродуктами у доков. По большому счету, плавание под парусом и поедание ведрами крабов было летним времяпрепровождением, которое отошло на второй план, когда семейная жизнь воцарилась. Куда ушло время?
Мы посетили компанию J.M. Clayton в Кембридже, штат Мэриленд, основанную в 1890 и самый старый действующий завод по переработке крабов в мире. Мы провели некоторое время с Биллом, одним из владельцев. В пиковые летние месяцы они нанимают около 90 человек, в основном рабочих-мигрантов, для сбора крабового мяса. Наиболее примечательна тонкая работа, выполненная умелыми человеческими руками; роботам может быть трудно учиться и выполнять ручные операции.
Тем не менее, проблемы остаются — в области устойчивости здоровой среды обитания в заливе и разумной миграционной политики.
Имея связи с семьей Билла, мы можем получить хороший запас как свежего, так и пастеризованного крабового мяса. Нет ничего лучше, чем иметь лучшие сезонные продукты, которые мгновенно оживляют нежный крабовый салат. Излишне говорить, что мы наслаждаемся каждым кусочком вкусных и обильных синих крабов. Они так хорошо сочетаются с горькой зеленью, лакричным ароматом фенхеля и сладостью красных апельсинов. Небесный!
Клешни краба на подушке из кресс-салата, фенхеля, редьки и кусочков красного апельсина
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- ¾ чайной ложки морской или кошерной соли
- 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла с мягким вкусом
- 8 унций (230 г) кускового крабового мяса
- 1 стакан (10 г) свежих листьев плосколистной петрушки
- Свежемолотый черный перец
- 1 луковица фенхеля
- 2 пупочных или красных апельсина
- 6 чашек (230 г) порванного или нарезанного радиккио или бельгийского цикория, или сорванных веточек кресс-салата
- 10 редисов (100 г), тонко нарезанных
- Морская соль в хлопьях, для отделки
Инструкции
1
Смешайте уксус, лимонный сок и соль в миске. Вмешайте оливковое масло, пока оно хорошо не смешано. Смешайте крабовое мясо и петрушку с заправкой, приправьте несколькими щедрыми щепотками перца и отложите в сторону.
2
Обрежьте листья луковицы фенхеля и удалите жесткие внешние слои. Разрежьте луковицу фенхеля вдоль пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте фенхель как можно тоньше или нарежьте мандолиной.
3
Отрежьте плодоножку и противоположные концы апельсинов. Положите каждый апельсин срезом вниз на разделочную доску. Острым или зазубренным ножом срежьте кожуру, движениями вниз, которые соответствуют кривизне фрукта. Нарежьте супремы (дольки) апельсинов, оставив мембраны.
4
Разложите листья салата на четырех больших тарелках (или на большом сервировочном блюде). Посыпьте нарезанный фенхель листьями салата, а дольки апельсина и редис положите между листьями фенхеля и салата.
5
Разложите крабовое мясо и петрушку по салатам, выложите сверху оставшуюся заправку, посыпьте хлопьями морской соли и подавайте.
Примечания
Адаптировано из книги Дэвида Лебовица «Моя парижская кухня: рецепты и рассказы»
Специальные предложения Thermoworks
Must have
Настоящая хорошая рыба | Рецепт |
Просмотреть все
Виды морепродуктов
- Abalone
- Anchovy
- Black Cod (Sablefish)
- Cabezon
- Calamari (Squid)
- Cod
- Cod, Smoked Black
- Crab, Dungeness
- Crab, Jonah
- Crab, Rock
- Dogfish
- Камбала
- Серая подошва
- Гренадер
- (Звездчатая) Камбала
- Пикша
- Хек
- Палтус
- Королевская скумбрия
- 17
- Lingcod
- Lobster
- Manila Clams
- Mackerel
- Mediterranean Mussels
- Monkfish
- Opah
- Oyster
- Pacific Bonito
- Pacific Dover Sole
- Pacific Herring
- Petrale Sole
- Pollock
- Ridgeback Prawns
- Морской окунь
- Песчаный окунь
- Сардины
- Лосось, копченый королевский
- Морские гребешки
- Пятнистая креветка
- Spiny Lobster
- Swordfish
- Thornyhead Rockfish
- Tuna, Ahi
- Tuna, Albacore
- Tuna, Bluefin
- Tuna, Big Eye
- Uni Sea Urchin
- Wahoo
- White Seabass
- Whiting
- Yellowtail
Виды, не относящиеся к морепродуктам
- Курица, фарш
- Курица, бедра (на кости)
- Цыпленок, целиком
- говядина, плоский железный стейк
- говядина, хвостовика
- говядина, короткие ребра
- Говядина, тушеное мясо
- , говядина, три-цикл
- ЛАГМА
- Баранина, тушеное мясо
- Свинина, отбивные
- Свинина, лопатка
- Свинина, ребра
- Свинина, вырезка
Регион
- Восточное побережье
- Западное побережье
Тема
- Закуски
- Супы
- Первые блюда
- Прочее
Уровень сложности
- Начинающий
- Средний
- Продвинутый
Советы и инструкции
Сезон
- Весна
- Лето
- Осень
- Зима
< Пред.