Крабовый салат: Классический крабовый салат с кукурузой без риса

Крабовый салат за 5 минут – пошаговый рецепт приготовления с фото

17 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Простой, вкусный и быстрый салатик.

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Крабовые палочки5 шт. = 1000 г
Яйца2 шт. = 120 г
Кукуруза3 ст. л. = 90 г
Красный лук по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Майонез по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Заранее отварить яйца.

Шаг 1

Нарезать кубиками крабовые палочки.

Шаг 2

Добавить кукурузу.

Шаг 3

Измельчить зелень и добавить в салат.

Шаг 4

Нарезать яйца.

Шаг 5

Заправить майонезом.

произвести впечатление

Подавать порционно, посыпав по желанию укропом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 5 минут
  • #сезон кукурузы
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Крабовый салат с кукурузой — ЭкоФерма

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крабовый салат с кукурузой

Многие наверняка знают этот простой и недорогой салат, который выручает в неожиданных ситуациях . Крабовый салат с кукурузой мы делаем обычно через неделю после пасхи, чтобы пристроить остатки крашенных яиц.

Количество: 4 Время приготовления: 30 минутPT30M

Ингредиенты для приготовления //

  • Рис белый длиннозерный Индика 1
  • Яйцо куриное 1
  • Яйцо молодое куриное 1
  • Консервированная кукуруза, майонез, соль по вкусу

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления салата нам понадобиться, рис белый грамм двести,куриное яйцо три или четыре штуки, двести грамм кукурузы, луковичка, майонез двести грамм.

2 Добавляем рис в кастрюлю и ставим на огонь

3 Отвариваем рис минут пятнадцать до готовности

4 Процеживаем рис, сливаем воду

5 Добавляем рис в миску где в последующем будем смешивать все ингредиенты

6 Чистим отварные яйца и нарезаем очень мелко

7 Добавляем яйца в к рису

8 Перемешиваем рис с яйцами

9 Нарезаем крабовые палочки или крабов у кого что есть на мелкие кусочки

10 Добавляем крабовые палочки к рису и яйцам

11 Опять все тщательно перемешиваем

12 Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив сок.

13 Перемешиваем кукурузу с другими ингидиентами

14 Добавляем майонез на перепелиных яйцах и тщательно все перемешиваем

15 Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью и  нарезанными полосками крабовых палочек

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Суп из фазана с лапшой

Время приготовления 60 минут

Перепел запеченный

Время приготовления 40 минут

Бефстроганов

Время приготовления 30 минут

Омлет из яиц фазана

Время приготовления 20 минут

Простой крабовый салат — Nom Nom Paleo®

Этот простой крабовый салат легко приготовить, а выглядит он достаточно изысканно, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине! Кроме того, это палео, кето, Whole30, безглютеновое и не требующее приготовления блюдо можно приготовить всего за несколько минут!

Вы все знаете, что я всегда ищу кратчайший путь к вкусным блюдам, и этот простой, но эффектный крабовый салат отвечает всем требованиям. Вы можете приготовить его для неожиданных гостей на здоровом летнем ужине или превратить его в причудливую закуску для вечеринок, положив его ложкой на стручки эндивия, мини-половинки сладкого перца или безглютеновые/беззерновые крекеры.

Самое сложное в этом рецепте — приготовить домашний майонез, но если вы ленивы, как я, вы можете купить майонез, подходящий для палео, в магазине. Все, что осталось сделать, это немного нарезать и смешать, и все будет готово примерно через 5 минут!

Какого краба лучше использовать?

Очевидно, что лучше всего использовать свежеприготовленное крабовое мясо, приготовленное самостоятельно или купленное у надежного рыбного торговца. Вторым лучшим выбором является консервированное кусковое мясо краба, которое можно найти в холодильной секции в отделе морепродуктов. Не используйте консервированное крабовое мясо длительного хранения, потому что текстура сухая и мучнистая, а вкус неприятный. Если вы не можете найти качественного краба, используйте вместо него приготовленного лосося!

Ингредиенты

  • Кусковое крабовое мясо : Свежее крабовое мясо и причудливые охлажденные консервы стоят дорого, но качество этого блюда будет иметь решающее значение. Определенно не экономьте на консервированных крабах длительного хранения, потому что вы пожалеете об этом.
  • Свежие травы : Вы можете использовать любые свежие травы, которые у вас есть под рукой — зеленый лук, итальянская петрушка, зеленый лук, эстрагон и укроп особенно хорошо сочетаются с крабами.
  • Острый острый перец или сладкий болгарский перец (по желанию) : Мне нравится добавлять в этот салат мелко нарезанный тайский перец чили, потому что он усиливает цвет, текстуру и остроту. Если вы не любите острое, оставьте его или добавьте немного нарезанного красного болгарского перца.
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Майонез Палео : В этом рецепте можно использовать домашний или купленный в магазине майонез. Если честно, я уже много лет не делаю себе майонез и обычно покупаю майонез Primal Kitchen.
  • Свежий лимонный сок
  • Зелень для салата или авокадо : Чтобы подать крабовый салат в качестве полноценного блюда, добавьте к нему миску с зеленью или половинками авокадо без косточек!
  • Бельгийский эндивий или маленькие сладкие перцы (по желанию) : Если вы хотите превратить этот крабовый салат в изысканную закуску, выложите его на стручки эндивия или выдолбленные пополам маленькие сладкие перцы.

Как приготовить простой крабовый салат

Выложите краба в большую миску и смешайте со свежими травами и перцем (если используете). Посыпать солью и черным перцем по вкусу.

В небольшой миске смешайте майонез и свежий лимонный сок.

Добавьте майонезную заправку в миску с крабом и тщательно перемешайте.

Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам больше майонеза, лимонного сока, соли или перца.

Как подавать крабовый салат

Если вы едите это блюдо как легкое летнее блюдо, подавайте его с зеленью салата. Он также имеет прекрасный вкус, если положить его в половинки авокадо!

Хотите приготовить быструю закуску? Отрежьте кончики бельгийского цикория и разделите их на стебли…

…и выложите крабовый салат на каждый лист.

Разложите копья на блюде, и все ваши гости будут впечатлены!

Без эндивия? Вы также можете разрезать пополам и очистить от семян мини-сладкие перцы и положить внутрь крабовый салат!

Как хранить крабовый салат

Поскольку крабовый салат готовится очень быстро, возможно, вам следует приготовить его непосредственно перед подачей на стол. Если вы настаиваете, вы можете приготовить его заранее и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух дней. Всегда проверяйте запах, и если он пахнет, не ешьте его!

[Первоначально опубликовано 22 февраля 2011 г. Обновлено новой информацией и фотографиями 2 августа 2021 г.]


Ищете другие идеи рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г.) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2021 г.).


КАРТА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Распечатать Рецепт

4.79 от 19 голосов

Простой рецепт крабов

Этот простой крабовый салат легко приготовить, а выглядит он достаточно изысканно, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине! Кроме того, это палео, кето, Whole30, безглютеновое и не требующее приготовления блюдо можно приготовить всего за несколько минут!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Американская0005

Порции: 4

Калории: 146 ккал

Автор: Мишель Там

  • 1 фунт приготовленный кусочный краб Мясо
  • 2 Тонко нарезанный
  • 2 Столпсоны или нанесенные на плюс. сладкий перец (по желанию)
  • Кошерная соль Diamond Crystal 
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки палео-майонеза
  • 1 ​​столовая ложка лимонного сока
  • 8 чашек зелени по желанию
  • 2 крупных авокадо сорта Хасс, разрезанных пополам, очищенных от косточек и очищенных (по желанию)
  • 6 бельгийских эндивий или маленьких сладких перцев (по желанию) перец чили (если используете). Приправить по вкусу солью и черным перцем.

  • В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.

  • Аккуратно смешайте майонезную заправку с крабовым мясом. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив майонез, лимонный сок, соль и/или перец, если это необходимо.

  • Для легкого ужина подавайте крабовый салат с зеленью или ложкой поверх половинок авокадо без косточек.

  • Для закуски отрежьте концы бельгийского эндивия и разделите их на стебли. Выложите копья на тарелку и ложкой положите в крабовый салат. Нет эндивия? Вы также можете разрезать пополам и очистить от семян мини-сладкие перцы и положить внутрь крабовый салат!

Советы по хранению:

Поскольку крабовый салат готовится очень быстро, вам, вероятно, следует приготовить его прямо перед подачей на стол. Если вы настаиваете на том, чтобы приготовить его заранее, вы можете хранить его в закрытом контейнере в холодильнике до двух дней. Всегда проверяйте запах, и если он пахнет, не ешьте его!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @nomnompaleo или тег #nomnompaleo!

Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жир: 6 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

88

крабовый салат с жареным авокадо

Когда я был маленьким, в доме, в котором я вырос, росло гигантское дерево авокадо, которое давало больше авокадо, чем мы знали, что с ним делать. Я помню, как наша собака съедала все авокадо, которые падали с дерева, потому что их было так много, что мы не успевали за ними. Ты можешь представить??? Я бы все отдал за то, чтобы это дерево было прямо сейчас у меня на заднем дворе. Но, очевидно, будучи маленькой девочкой, я действительно не ценила это. На самом деле, я даже не знаю, любил ли я тогда авокадо! Эй!

Несмотря ни на что, я ОБОЖАЮ сегодня авокадо. Я в значительной степени просто нарежу один и съем его с небольшим количеством соли. Помимо того, что они вкусные, они богаты полезными жирами, примерно 4 граммами белка, клетчаткой, витаминами и минералами, такими как ваши три группы B, C и K.

На этой неделе я хотел сделать что-то немного другое с это однако. Мы все ели его с гуакамоле, нарезали авокадо в салаты или делали из него заправку. Но вы когда-нибудь жарили его? Да, жареный. Скорее всего нет. Это НАСТОЛЬКО хорошо! Я сбрызгиваю их небольшим количеством оливкового масла и посыпаю солью и несколькими хлопьями красного перца, прежде чем засунуть их под жаровню. Он становится приятно хрустящим, соленым, с небольшим эффектом. Так вкусно!

Я решил сочетать его с легким и быстрым салатом из крабов, потому что вкус краба достаточно нежный и не перебивает авокадо, и наоборот. Я также решила немного оживить крабовый салат и придать ему остроты. Как и все рецепты, сделайте его своим! Если вам нравится острота, добавьте еще немного перца халапеньо. Рецепт как есть довольно мягкий, поэтому, как я уже сказал, делайте с ним, что хотите. Лично я люблю острые блюда, но мне нужно держать их под контролем для детей. Я также осознаю это при создании рецепта, потому что хочу, чтобы он понравился всем.

Надеюсь, вам понравится!

распечатать рецепт

крабовый салат с жареным авокадо

Палео крабовый салат с жареным авокадо.

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 мин. нарезанный перец

  • 1/2 ч. палео майонеза домашнего приготовления или Sir Kensigton’s
  • 1/2 ч. Л. C. половинки помидоров черри
  • хлопьев красного перца
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
    • В большой миске смешайте крабовое мясо, майонез, красный перец, кайенский перец, халапеньо, зеленый лук и кинзу.

    • Выжмите сок 1/2 лимона в миску и перемешайте.

    • Соль по вкусу.

    • Тем временем разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.

    • Зачерпните большую ложку целиком.

    • Выложите на застеленный фольгой противень по центру вниз.

    • Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и хлопьями красного перца по вкусу.

    • Жарьте на сильном огне в течение 5 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Обратите внимание, что бройлеры сильно различаются, поэтому следите за своим авокадо, чтобы убедиться, что они не подгорают!

    • Подавайте крабовый салат на подушке из шпината с помидорами черри и украсьте ломтиками жареного авокадо.

    Ура вкусной и здровой пище!