Салаты на зиму из баклажан рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: Салаты из баклажанов на зиму

Содержание

Салат из баклажанов на зиму: рецепт приготовления

Опубликовано:

Салат из баклажанов на зиму: iStockPhoto

Блюда из баклажанов очень популярны в азиатской и европейской кухнях. Они прекрасно сочетаются с томатами, острым и сладким перцем, луком. Поэтому хозяйки часто заготавливают на зиму салаты из баклажанов.

Баклажаны стали выращивать как овощную культуру в Индии примерно 3000 лет назад. В Европе овощ появился только в Средние века. Сначала растение разводили в садах как декоративное. Баклажаны привлекали внимание и красивыми цветами, и гладкими плодами необычной формы с блестящей иссиня-черной кожицей. В XV веке европейцы стали готовить из него разные блюда, а в некоторых странах даже употреблять в пищу в сыром виде. В русской кухне из баклажанов делают салаты на зиму.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    30 минут
  • Время готовки:
    45 минут
  • Калорийность на порцию:
    69 ккал

Ингредиенты

Порции

35

  • Чеснок

    4 Гол.

  • Сахар

    1 Ст.

  • Помидор

    3 кг

  • Перец чили

    2 Шт.

  • Сладкий перец

    1500 г

  • Подсолнечное масло

    500 мл

  • Баклажан

    2 кг

  • Соль

    70 г

  • Вода

    1 Ст.

  • 9% столовый уксус

    250 мл

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Подготовьте овощи: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Помойте овощи в холодной воде. Оставьте на 10 минут, чтобы вода стекла. Разделите чеснок на дольки и очистите от шелухи. У горького перца отрежьте хвостики и удалите семена по желанию, поскольку основная острота перца чили находится в семенах.

  • 2. Простерилизуйте банки и крышки

    Простерилизуйте банки и крышки: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Возьмите для салата банки с небольшой емкостью (0,5 л, 0,65 л, 0,8 л) с винтовыми или обычными крышками. Вымойте посуду в теплой воде с добавлением горчицы и хорошо ополосните. Поставьте банки в холодную духовку, выставьте температуру 120 °С. Стерилизуйте банки в горячей духовке 5–7 минут, пока полностью высохнут. Жестяные крышки перед применением залейте на 5 минут крутым кипятком.

  • 3. Приготовьте овощную смесь для заправки салата

    Порежьте помидоры, измельчите чеснок и чили: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Помидоры нарежьте тонкими дольками. Выложите кусочки томатов в большую миску. Посолите, засыпьте сахар и залейте растительное масло. Аккуратно перемешайте ингредиенты и оставьте, чтобы помидоры пустили сок. Перец чили и чеснок пропустите через мясорубку.

  • 4. Нарежьте сладкий перец и баклажаны

    Нарежьте сладкий перец и баклажаны: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Сладкий перец помойте, очистите от семян и удалите хвостики, нарежьте соломкой. У баклажанов срежьте плодоножки. Нарежьте кольцами толщиной 0,5 см, не очищая от кожуры. Разделите кольца на четвертинки.

  • 5. Смешайте и проварите ингредиенты

    Приготовьте салат: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Поставьте миску с помидорами на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите, помешивая, 1–2 минуты. Выложите нарезанный сладкий перец, смесь чеснока с перцем чили, перемешайте. Засыпьте к овощной смеси кусочки баклажанов. Доведите овощи до кипения, перемешайте снизу вверх деревянной лопаткой. Определите количество жидкости, надавливая на баклажаны сверху лопаткой. Если жидкости получилось мало, долейте стакан кипятка. Варите овощи на медленном огне 30–40 минут, периодически помешивая. За 1–2 минуты до окончания варки залейте уксус, перемешайте, дайте салату закипеть и снимите с огня.

  • 6. Разложите салат в банки и закупорьте

    Разложите салат в банки и закупорьте: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Салат из баклажанов в горячем виде разложите в сухие стерильные банки. Закупорьте герметично крышками и переверните вверх дном. Перевернутые банки прикройте пледом на несколько часов. После остывания храните вкусный и питательный салат из баклажанов в прохладном месте. Используйте как закуску, добавляя к кашам, картошке, мясным и рыбным блюдам.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из баклажанов на зиму: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Автор:
Алла Танцюра

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно

Баклажаны — один из самых вкусных даров лета и осени. Мы ценим их за яркий вкус, гармоничное сочетание со многими продуктами и доступность. В Грузии баклажан называют «овощем долголетия» и «эликсиром жизни», ведь его полезные качества трудно переоценить. Кроме того, несмотря на малое количество калорий, они обладают удивительной особенностью быстро утолять голод и дарить чувство насыщения на долгое время.

Обычно мы не находим ничего лучше, чем просто пожарить баклажаны или потушить рагу. Но это настоящее преступление, ведь выбор блюд просто огромен! Если вы их любите, но не знаете, что приготовить, то подборка наших простых и вкусных фото-рецептов — то, что вам нужно.

Закуски из баклажанов: быстро и вкусно

Закуски — о них можно говорить бесконечно. Сколько рецептов самых разнообразных блюд, холодных и горячих, существует — не счесть. Мы постарались выбрать для вас самые вкусные, доступные и необычные — готовьте и наслаждайтесь!

Спиральный овощной пирог: вкусная красота

Между овощными слоями можно поместить тонкие кусочки бекона — получится еще вкуснее. Готовый пирог выходит очень аппетитным и сразу привлекает внимание.

  • кабачок средний — 1 шт.;
  • морковь крупная — 1шт.;
  • баклажан средний — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт. ;
  • масло сливочное — 100 г + 1 ст.л. для соуса;
  • вода — 1,5 ст.л.;
  • сыр — 40 г;
  • сок лимонный — 1,5 ст.л.;
  • мука — 200 г + 1 ст.л. для соуса;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молоко — 300 мл;
  • мускатный орех молотый — щепотка;
  • соль, черный молотый перец.

Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, заранее охлажденное, рубленое сливочное масло, холодный желток.

Рубим составляющие теста ножом. В 2 приема вводим смесь воды и лимонного сока.

Замешиваем, собираем в шар, кладем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Очищенные овощи нарезаем тонкими длинными слайсами с помощью овощечистки.

Раскатываем тесто в круг, помещаем в смазанную маслом круглую форму для выпечки. По всей площади делаем наколы с помощью вилки.

Ставим в горячую (180 градусов) духовку, готовим четверть часа.

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, засыпаем муку, и интенсивно мешаем около 1 минуты. Вливаем молоко, помешивая, доводим до кипения. Даем немного остыть, приправляем солью и мускатным орехом, вводим 2 яйца, тертый сыр и перемешиваем.

Выливаем соус в форму с тестом, промазываем бортики.

Укладываем овощные слайсы ребром вверх, двигаясь от внешнего края к центру и чередуя овощи.

Посыпаем солью и смазываем верхушку растительным маслом.

Готовим при 180 градусах в течение 40 минут.

Рулетики со сливочным сыром, орехами и чесноком

Мы приготовим начинку из сыра, орехов, зелени и чеснока. Но можно нафаршировать каждый рулетик разными начинками: сыр + чеснок, сыр + зелень, сыр + грецкие орехи.

  • кинза свежая — 0,5 пучка;
  • орехи грецкие — 4 шт.;
  • свежие томаты — 2 шт.;
  • сыр сливочный — 225 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, молотый черный перец.

С трех средних баклажанов срезаем хвостики, превращаем их в тонкие слайсы. Толщина должна быть такой, чтобы они хорошо скручивались, но не рвались.

Помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазываем каждый ломтик оливковым или растительным маслом, солим.

Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Готовим 8-10 минут.

Сливочный сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарубленной кинзой и мелкими кусочками грецких орехов. Солим, перчим, перемешиваем.

Помидоры нарезаем тонкими полукружьями.

Выкладываем начинку в центр запеченных ломтиков, сверху помещаем пару долек помидора. Аккуратно сворачиваем, формируя рулетики.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

видео-рецепт приготовления

Что можно приготовить из баклажанов на ужин: рецепты с фото

Это прекрасный вариант для ужина — не слишком тяжелый для желудка, низкокалорийный, но довольно питательный.

Запеченные лодочки с начинкой из мясного фарша

Фарш может быть из любого мяса, а с дополнительными ингредиентами начинки можно экспериментировать. Приготовить такой ужин быстро и просто.

  • помидоры — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • мясной фарш — 250 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль, молотый черный перец.

Три чистых баклажана разрезаем вдоль на равные части. Чайной ложкой достаем мякоть.

Лодочки солим, даем постоять 30 минут, промываем и обсушиваем.

Лук, чеснок, помидоры и половину мякоти режем маленькими кубиками.

На растительном масле жарим лук с чесноком. Через 3 минуты добавляем фарш, готовим до побеления.

Отправляем на сковороду помидоры и мякоть, солим, перчим. Готовим 6-7 минут.

Фаршируем лодочки начинкой. Помещаем в форму для запекания.

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовим полчаса.

Баклажаны по-турецки

лодочки из баклажанов с фаршем

Вкусное и простое рагу в мультиварке

Готовим диетическое рагу, разнообразить вкус которого можно цветной капустой, кольраби, брокколи и другими овощами.

  • баклажаны — 0,5 кг;
  • кабачки — 400 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лук — 100 г;
  • помидоры — 200 г;
  • соль, перец черный молотый;
  • масло растительное.

Вымоем и освободим от плодоножек/семян все овощи. Нарежем кусочками произвольной формы и размера, а помидоры измельчим в блендере.

В чашу наливаем масло, устанавливаем режим «жарка». Готовим лук до легкой румяности.

Добавляем баклажаны и кабачки. Готовим около 7 минут.

Отправляем в чашу перец и пюрированные томаты. Выставляем режим «тушение», время — полчаса.

Незадолго до готовности солим, перчим, добавляем чеснок.

После сигнала даем немного постоять под крышкой.

Что приготовить из баклажанов на зиму — вкуснейшие заготовки

Арсенал заготовок из баклажанов на зиму огромен — от классических маринованных консерваций до сложных рагу и салатов. Остановимся на самых интересных.

Салат с фасолью на зиму

Этот рецепт без стерилизации оценят все хозяйки. В любой момент, открыв баночку закуски, ее можно подать на обед или ужин в качестве основного или дополнительного блюда.

  • баклажаны — 2 кг;
  • болгарский перец — 600 г;
  • помидоры — 2 кг;
  • фасоль — 400 г;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • уксус столовый — 140 мл;
  • масло растительное — 140 мл;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • соль — 3 ст.л.

Фасоль заранее замачиваем на ночь, а затем отвариваем до полной готовности.

Помидоры перекручиваем на мясорубке или перебиваем в блендере.

Ставим томат на средний огонь. Сразу добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем.

Натертую на крупной терке морковь отправляем в кипящий томат. Готовим 10 минут.

Вливаем уксус и закладываем нарезанные кубиками (1-1,5 см) баклажаны.

Ждем закипания, готовим 10 минут. Добавляем измельченный чеснок и квадратики болгарского перца.

После закипания готовим четверть часа.

Добавляем отварную фасоль, готовим еще 10 минут.

Раскладываем по чистым, стерильным банкам. Закатываем консервированные синенькие с фасолью крышками.

Как заморозить баклажаны на зиму и что приготовить из замороженных баклажанов

Как заморозить баклажаны для икры или рагу, для «Тещиного языка» и «Рататуя», для рулетиков и запеканок? Очень просто — правильно их подготовить, чтобы потом соорудить на скорую руку любую вкуснятину. Замороженные, они подходят для приготовления практически любых блюд.

Запекание (для закусок и рулетиков):

Нарезаем не слишком тонкими слайсами, пересыпаем солью, ждем полчаса. Промываем, вытираем бумажными салфетками. Запекаем на противне, застеленном пергаментом 20 минут при 200 градусах. Даем остыть, замораживаем на доске, а затем перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку на длительное хранение. Перед применением размораживаем.

В свежем виде (для рагу, запекания, икры, супов):

Нарезаем кубиками, кружочками или брусочками — как вам нужно. Отправляем в миску с водой и солью (80 г на 5 л воды) на 2-3 часа. Промываем под водой, даем обсохнуть. Замораживаем на доске в один слой, затем ссыпаем в пакет и храним в морозилке. Для супов и рагу разморозка не обязательна.

Жарка (для запекания, последующей жарки, закусок, рулетиков, супов, тушения):

Нарезаем так, как нужно: кружочками, слайсами, брусочками, кубиками. Пересыпаем солью, даем постоять 1 час, промываем, обсушиваем. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от масла. Даем остыть. Замораживаем в один слой на кухонном подносе или доске. Помещаем в контейнер или пакет и храним в морозильной камере.

Бланширование (для икры, закусок, рагу, супов, тушения):

Нарезаем кубиками 1 см, замачиваем в воде с солью. Промываем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, готовим 2-3 минуты. Быстро сливаем кипяток, опускаем кусочки в холодную воду на 5 минут. Обсушиваем на полотенце, складываем в пакет и отправляем в морозилку.

Чудесный сливочный салат из баклажанов (палео, Whole30, без глютена)

  • Ирена Макри
  •  | Опубликовано:
  •  | 0 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Удивите себя и своих гостей таинственным вкусом этого невероятного сливочного салата из баклажанов ! Он вкусен сам по себе или в качестве гарнира к вашему любимому протеину.


Как автор кулинарных книг и кулинарный блоггер, я люблю просматривать различную гастрономическую литературу и веб-сайты в поисках вдохновения и идей; и, как носитель украинского и русского языков, я часто проверяю, что происходит в мире славянской кухни, так как часто нахожу уникальные и интересные рецепты. Прошлым летом я заметила особый рецепт, которым МНОГО делились: сливочный салат из баклажанов.

Великолепный, элегантный, загадочный, удивительный, настоящий хит  – вот лишь некоторые слова, которые использовались для описания этого нового салата. Я проверил ингредиенты, и, поскольку они показались мне очень подходящими для палео, я решил попробовать и поделиться рецептом с вами, ребята.

Вам также может понравиться этот салат из свеклы с украинским винегретом или мой любимый рецепт борща.

Лучше всего этот салат можно описать так: он похож на салат из капусты или сливочный картофельный салат, приготовленный из обжаренных на сковороде баклажанов вместо капусты или картофеля. Заправка сделана на основе майонеза, а добавление яйца делает ее очень сытной и сбалансированной. Большая часть аромата исходит от маринованного лука, который действительно работает так хорошо. Мне он очень понравился и понравился как в качестве гарнира к котлетам из баранины или курицы, так и сам по себе на обед.

Приготовить этот салат довольно просто, и в нем всего несколько основных ингредиентов. Единственное, что занимает немного времени, это обжаривание баклажанов. Но это того стоит! Если вы не можете есть баклажаны (баклажаны) по какой-либо причине, я бы сказал, что вы можете заменить их жареным сладким картофелем и спаржей — я думаю, что это будет очень хорошо работать с яйцом, маринованным луком и майонезом.

Мне было бы любопытно узнать, что вы думаете об этом салате, так что попробуйте и оставьте комментарий ниже.

Печать

Сливочный салат из баклажанов (Whole30, GF)

  • Автор: Ирена Макри | Ешьте Пейте Палео
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 1x

background-color»/>

  • 2 больших цельных яйца
  • 2 средних баклажана, нарезанных короткими полосками или кубиками (см. рисунок)
  • 1 чайная ложка соли
  • Кокосовое масло, оливковое масло или масло макадамии для приготовления пищи
  • 3–4 столовые ложки майонеза
  • Щепотка черного перца

Для маринованного лука

  • 1/2 средней белой или красной луковицы, разрезанной на четыре части и тонко нарезанной
  • 2 столовые ложки белого уксуса или яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кипятка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка меда

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Поместите яйца в кипящую воду и варите 10 минут, пока они не сварятся вкрутую. После приготовления поместите яйца в холодную воду и дайте им остыть, прежде чем очистить и мелко нарезать.
  2. Чтобы приготовить баклажан, разложите полоски на разделочной доске и посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы из овощей вышла часть влаги (это сделает их менее сухими, а значит, вам не нужно будет использовать столько масла для их приготовления). Процесс соления также удаляет часть горечи из баклажанов (которую вы можете или не можете попробовать!).
  3. Пока варятся яйца и охлаждаются баклажаны, пришло время замариновать лук. Поместите тонко нарезанный лук в миску и залейте уксусом, кипящей водой и приправьте солью и медом. Перемешать и тоже оставить на 15 минут.
  4. Вернемся к баклажанам, друзья мои. Нагрейте тонкий слой кокосового, оливкового масла или масла макадамии в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все баклажаны и готовьте 7-8 минут, часто помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Переложите приготовленный баклажан на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем переложите приготовленный овощ в миску.
  5. Добавьте к баклажанам нарезанные яйца, а затем влейте луковый маринад и лук и добавьте майонез. Добавьте немного перца и перемешайте. Попробуйте на соль и приправьте еще, если нужно. Лучше всего перед подачей оставить салат в холодильнике на полчаса, чтобы он «застыл», но можно и сразу полакомиться.


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ НА PINTERST

9 акций

  • « Лучшие рецепты палео лапши
  • Салат из эндивия с апельсином и базиликом »
Ирена Макри

Об авторе: Привет, я Ирена Макри. Здесь, в разделе Cooked & Loved , вы найдете простые и вкусные рецепты, которыми стоит поделиться. От новых блюд до старых фаворитов с изюминкой — это еда, которую я готовлю и люблю. Подробнее обо мне здесь.

ПС. Некоторые посты содержат партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Вам также может понравиться

Рецепт тушеных баклажанов (5 ингредиентов!)

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт тушеных баклажанов превращает классические летние овощи в гарнир быстрого приготовления, который подходит ко многим основным блюдам! Я всегда жарил баклажаны или баклажаны на гриле, когда хотел приготовить этот овощ, но недавно экспериментировал с тем, как обжаривать баклажаны. И тебе это понравится! Баклажаны, обжаренные на сковороде, карамелизуются еще сильнее, чем в духовке!

Как и в случае с запеканием, для приготовления этих простых обжаренных ломтиков баклажанов требуется несколько обычных кухонных ингредиентов. Главное отличие в том, что жарка на сковороде занимает даже меньше времени — и вам не нужно ждать, пока нагреется духовка! (Вы также можете попробовать приготовить баклажаны во фритюрнице как еще один быстрый и менее затратный метод.)

Можно ли обжарить баклажаны?

Да, баклажаны можно жарить! Это быстро, просто и вкусно. Подобно обжаренным цуккини, он идеально подрумянивается для ароматного и быстрого гарнира.

Почему вам понравится этот рецепт тушеных баклажанов

  • Насыщенный, пикантный и сладкий вкус
  • Мягкая текстура с карамелизированными краями
  • Всего 5 основных ингредиентов
  • Готовится всего за 20 минут
  • Легко сочетается с0 большим количеством04 блюд

Ингредиенты для обжаривания баклажанов

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для обжаривания баклажанов, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Баклажаны – Возьмите твердые, с гладкой, блестящей кожицей и без надрезов. Приготовьте его как можно скорее для самого свежего вкуса.
  • Чесночный порошок – Обжаренные баклажаны с чесноком придают этому овощу натуральный вкус. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок, но вы захотите добавить его позже в процессе приготовления, чтобы он не пригорел.
  • Морская соль и черный перец
  • Оливковое масло – Баклажаны, обжаренные на оливковом масле (особенно первого холодного отжима), имеют очень приятный вкус, но вы также можете использовать любое растительное масло, которое у вас есть.

Как нарезать баклажаны для жарки

Есть несколько способов нарезать баклажаны для обжаривания:

  • Ломтики. Нарежьте баклажаны поперек кружками диаметром 1/4 дюйма. Начните с конца, у которого , а не , есть стебель, чтобы у вас был лиственный конец, за который можно было ухватиться при нарезке.
  • Полоски. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем сложите ломтики стопкой и нарежьте их длинными полосками.
  • Кубики. Разрежьте так же, как полоски, но затем разрежьте все полоски в противоположном направлении, чтобы получились кубики.

Последние два метода хорошо подходят для соусов или в качестве компонента других рецептов.

Для жареных баклажанов я предпочитаю ломтиков по нескольким причинам:

  • Это самый быстрый метод.
  • Вы получаете карамелизированных краев на каждом ломтике.
  • Получить красивое подрумянивание проще, потому что можно обжарить, не двигаясь, и один раз перевернуть.
  • Идеальная толщина 1/4 дюйма , что позволяет баклажанам быстро приготовиться и хорошо карамелизоваться

Как обжарить баклажаны

В этом разделе показан наилучший способ обжаривания баклажанов с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Сезон. Посыпать баклажаны солью, перцем и чесночным порошком. Если вы хотите больше аромата, вы также можете добавить немного итальянской приправы.

СОВЕТ: предварительно солить не нужно! Это обычная практика с баклажанами для удаления горечи, но большинство современных баклажанов разводят, чтобы избежать этой проблемы. Так баклажаны готовятся гораздо быстрее.

  • Соте. Разогрейте масло в большой сковороде и выложите ломтики баклажанов в один слой. Работая партиями, обжарьте баклажаны с обеих сторон до полной мягкости и карамелизации. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло между партиями, до готовности.

СОВЕТ: Не двигайте баклажаны! В отличие от некоторых методов обжаривания, в данном случае мы хотим оставить баклажаны нетронутыми, кроме как при переворачивании. Это даст нам красивую, вкусную корочку.

Как долго жарить баклажаны?

Ломтики баклажанов нужно готовить в течение 3-6 минут с каждой стороны , при условии, что вы нарезаете их толщиной 1/4 дюйма. Они готовы, когда становятся мягкими, подрумяненными и карамелизованными снаружи.

Варианты жареных баклажанов

  • Обжаренные баклажаны и цуккини – Обжарить смесь ломтиков баклажанов и цуккини. Оба прекрасно работают, используя этот метод, просто убедитесь, что они нарезаны одинаковой толщины.
  • Жареные баклажаны с чесноком — Если вы предпочитаете свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка, используемого в этом рецепте, добавьте чеснок ближе к концу приготовления, чтобы он не подгорел.
  • Жареные баклажаны по средиземноморскому рецепту – Обжарьте баклажаны, следуя приведенным ниже инструкциям, затем добавьте начинку из этого рецепта курицы по средиземноморскому рецепту.
  • Жареные кубики баклажанов – Как я объяснял выше, я предпочитаю обжаривать ломтики баклажанов, но если вы предпочитаете, вы можете вместо этого обжаривать кубики. Не забывайте время от времени переворачивать их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  • Баклажаны с фетой – Когда баклажаны будут почти готовы, положите на каждый баклажан кубик сыра фета, накройте крышкой и дайте ему размякнуть.

Инструкции по хранению

Храните баклажаны в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Можно ли замораживать вареные баклажаны?

Да! Заморозьте приготовленные ломтики баклажанов между слоями пергамента в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере. В морозилке он может храниться до года. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

Инструкции по разогреву:

Разогрейте баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Тушеные баклажаны вкусны и в холодном виде!

Что подавать с тушеными баклажанами

Рецепты тушеных баклажанов хорошо сочетаются с блюдами итальянской, греческой и ближневосточной кухни. Вкусно сочетается с разнообразным мясом и сытными блюдами из макарон:

  • Цыпленок – Куриные рецепты, такие как капрезе, куриный каччаторе или брускетта, прекрасно сочетаются с баклажанами.
  • Баранина – Подавайте этот баклажан с кёфта-кебабом из баранины или запеченными в духовке бараньими отбивными.
  • Колбаса – Баклажаны будут восхитительно сочетаться с фаршированными сосисками грибами, супом из капусты с сосисками или лодочками из цуккини, фаршированными сосисками.
  • Вегетарианские макароны – Попробуйте баклажаны с рулетами из цукини, здоровую курицу альфредо или спагетти из цукини с фрикадельками.

Другие полезные рецепты из баклажанов

  • Лазанья из баклажанов
  • Mini Backlant Pizzas
  • Easy Ratatouille
  • Здоровый баклажан Пармезан
  • Cold Roast Eglable Salad
  • Cold Roast Eglable Salad
  • . поверхность на этом антипригарная, но она также более тяжелая для равномерного нагрева и отличного подрумянивания. Кроме того, дно имеет большую площадь поверхности, чтобы вместить множество ломтиков баклажанов.
  • Простой рецепт жареных баклажанов

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 1 средний баклажан (около 1 фунта, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма) ▢
    • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
    • 1/4 ч.л. Морская соль ▢
    • 1/4 ч.л. Черный перец ▢
    • 1/4 стакана оливкового масла (при необходимости больше) ▢

    9015 следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления пищи.

    1. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/4 дюйма (6 мм). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать. Если ломтики влажные, промокните их насухо.

    2. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон чесночным порошком, морской солью и черным перцем.

    3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте ломтики баклажанов в один слой. Обжаривайте баклажаны по 3-6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, не подрумянятся и не карамелизуются с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов, добавляя примерно 1-2 столовые ложки масла на порцию.

    Последний шаг: оставьте рейтинг!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!

    Размер порции: 4-5 ломтиков или 1/4 всего рецепта

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.

    Ура вкусной и здровой пище!